Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 340 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 07:34, yago сказал: Шайла, R9 290 тянет витчера 3 только на 30 фпс в секунду. Вот поэтому запуск игры и переносят, пытаются влияние "оптимизаций" от Нвидии нивелировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 516 12 марта, 2015 Ну, дайинг лайтам и асасинам эти переносы не особо помогли - китайские клещи больно вцепились в бока современных польско-украинских разработчиков. В 11.03.2015 в 15:26, I сказал: а так на все про все тысяч от 30 000 ну до 40 000 максимум. Бери Sony PlayStation 4 сейчас вполне нетрудно найти ее за 21-22 тыс. Игры в цифровом магазине можно брать с приятелем/подругой на пару (если есть еще одна консоль), да и сейчас такие вкусные распродажи в PS Store, что Steam отдыхает. Сони-таки снизили стоимость для нашего рынка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 340 12 марта, 2015 (изменено) В 12.03.2015 в 09:43, leetSmithy сказал: Ну, дайинг лайтам и асасинам эти переносы не особо помогли - китайские клещи больно вцепились в бока современных польско-украинских разработчиков. Ну Watch_Dogs хотя бы сейчас смогли допилить (и два года не прошло) до относительно вменяемого состояния (хотя трейлерного графена так и не завезли), на старте там R9 290 сливала GTX760 - это уж было курам на смех и перенос не помог. Что там было бы без этого переноса - страшно подумать. Ну и что с того получилось - всем известно, про вотч догсов сейчас и не вспоминает никто, через год так вообще забудут что была такая игра (честно и без косяков с обещаниями и оптимизацией игра была голимым проходняком с тухлым сюжетом и персонажами). Ключик уже можно купить за ~350 рублей. Следом идёт тотальнейший слив AC:U - хитрые поляки посмотрели на реакцию игрового сообщества, посмотрели на своё поделие и крепко призадумались. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 12 марта, 2015 А почему все советуют плойки, а не боксы нынче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 340 12 марта, 2015 Бокс разве что охлаждением и уровнем шума может похвастать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 516 12 марта, 2015 (изменено) А в том же Dying Light, который, вроде бы, и продается хорошо, и народу нравится, R9 290x до сих пор умудряется вчистую сливать 770-780. А уже пять патчей навернули =\ В этом смысле, я согласен с руководством "красных": Нвидия оборзели уже устраивать тесную смычку с руководством компаний-разработчиков. Да пихать в игры эти их свисто-перделки не нужные никому типа SGSAA, TXAA, попердикулярное параллелограммирование и прочую хрень. А боксы не советуют, т.к. они выходят на наш рынок с не полностью поддерживаем ПО, с урезанным набором социальных функций + на данный момент ящик объективно уступает плойке в производительности http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates даже какой-то хлам вроде Батлы и Драгон эджа ящик не вывозит в 1080р Изменено 12 марта, 2015 пользователем leetSmithy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 10:23, leetSmithy сказал: А в том же Dying Light, который, вроде бы, и продается хорошо, и народу нравится, R9 290x до сих пор умудряется вчистую сливать 770-780. А уже пять патчей навернули =\ В этом смысле, я согласен с руководством "красных": Нвидия оборзели уже устраивать тесную смычку с руководством компаний-разработчиков. Да пихать в игры эти их свисто-перделки не нужные никому типа SGSAA, TXAA, попердикулярное параллелограммирование и прочую хрень. А боксы не советуют, т.к. они выходят на наш рынок с не полностью поддерживаем ПО, с урезанным набором социальных функций + на данный момент ящик объективно уступает плойке в производительности http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates даже какой-то хлам вроде Батлы и Драгон эджа ящик не вывозит в 1080р Правильно, АМД - плохо, НВИДИА тоже плохо (воруют память из карт), но производительнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 12 марта, 2015 (изменено) Цитата Watch_Dogs С ним меня проблемы стороной обошли. Хотя не без лагов проходил. Оптимизация конечно страдала тогда. Но, по сравнению с ac: unity, сейчас ничего не идет. Эту хрень лучше Вообще не запускать, на любой платформе. Одно слово - фризы. Сейчас вышли годные игры на pc: Cities Skylines, Ori and the Blind Forest. Первая несколько требовательная, вторая платформер (не очень требовательная). С Life is Strange я еле справилсо, там понадобилось отключить сглаживание для игры - упущение со стороны разработчиков (патч они выпускать не торопятся). Картинка порадовала, игра не очень требовательная. Только прически несколько унылые. Есть еще прикольная игра Really Big Sky, распространяется бесплатно, через Steam - чисто убить времяпрепровождение за игрой. total war: Atilla тоже опущенная разрабами. Патчи подкрутили оптимизацию, но с новыми патчами разработчики уже не спешат к выходу. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 10:23, leetSmithy сказал: А в том же Dying Light, который, вроде бы, и продается хорошо, и народу нравится, R9 290x до сих пор умудряется вчистую сливать 770-780. А уже пять патчей навернули =\ В этом смысле, я согласен с руководством "красных": Нвидия оборзели уже устраивать тесную смычку с руководством компаний-разработчиков. Да пихать в игры эти их свисто-перделки не нужные никому типа SGSAA, TXAA, попердикулярное параллелограммирование и прочую хрень. А боксы не советуют, т.к. они выходят на наш рынок с не полностью поддерживаем ПО, с урезанным набором социальных функций + на данный момент ящик объективно уступает плойке в производительности http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates даже какой-то хлам вроде Батлы и Драгон эджа ящик не вывозит в 1080р выбор консоли чисто субъективно, но в нашем регионе пс4 лучший выбор, в первую очередь из за количество игроков в нашем регионе и пинга. На хуане проблемотично играть в всякие там батлфилы из за расположения серверов хуана. А кто кричит что на геймпаде не удобно играть - пусть идет поучиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 12 марта, 2015 Цитата выбор консоли чисто субъективно, но в нашем регионе пс4 лучший выбор, Кстати можно будет повеселее поиграть в мультиплеере ME3. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 383 12 марта, 2015 Спасибо всем за советы и ответы! Я решилась слойку покупать. для игр.. с моим-то бюджетом. Придется теперь привыкать к геймпаду, правда...я всю жизнь только комп знала. Для фотошопа и прочего (всего равно комп нужен), все равно проапгрейдюсь немного, но позже чтобы хотя бы железо новое было, а то все равно уже потихоньку подыхает... В 12.03.2015 в 04:23, Shiala сказал: Фоточку корпуса, фоточку корпуса внутри (сфоткать боковину блока питания с наклейкой, чтобы всё видно было) и модельку жёсткого диска написать. Если не знаешь где смотреть - фоточку жёсткого диска :don-t_mention: Если старые железки будут нормальные, то в районе 30 тысяч рублей можно достаточно приличный комп затолкать и тогда приставка не нужна. На PC есть Steam с его скидками... А так лучшим вариантом (если брать всё новое для игр) в пределах 30К будет Playstation 4. Игры дороговаты конечно, да и в стрелялках придётся управляться геймпадом... Для фотошопа и рисования конечно же нужен комп, желательно с видеокарточкой дискретной, чтобы аппаратное ускорение работало (не знаю пашет ли оно на Intel-овской "встройке", на AMD-шной точно работает) - тогда можно без особых проблем и тормозов работать с изображениями в больших разрешениях и кучей слоёв. фотки все же на всякий пожарный прикрепляю, чтобы наверняка знать - такой точно можно будет дешево проапгрейдить мне или легче потом новый системник посовременнее уже купить, не мучаться? И раз уж я в теме апгрейда компа - у меня еще ужасно бажит звуковая карта (ей очень много лет уже..даже больше 5 лет, наверное))) - из-за ее частых переключений на разные режимы у меня даже игры, бывает - залипают.(именно- из-за нее, проверено) карта Realtek HD - можно счас этой же марки брать? или таких уже нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 12 марта, 2015 (изменено) Цитата брать? или таких уже нет? В обязательном порядке. Такие "вещи" сказываются на работе устройств на выходе. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 16:01, I сказал: Спасибо всем за советы и ответы! Я решилась слойку покупать. для игр.. с моим-то бюджетом. Придется теперь привыкать к геймпаду, правда...я всю жизнь только комп знала. Зайди в PS store и глянь цены на игрульки. Резко покупать передумаешь, я гарантирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 16:15, Tahoshka сказал: Нормальные цены на игры, в месяц 2 раза бывают скидки неплохие и не на старый хлам, а новые тайтлы 2-3х месячные. Удобная пэкарня с боязнью перед оптимизацией, постоянно смотреть на системные требования, отсуствие эксклюзивов нормальных(ну разве что Star Citizen который не понятно когда выйдет). Да на консолях не получится так скупать игровой хлам по 1-2$, но за то вы станете ценить каждую игру, а не предвзято относится как это часто случается на PC. Спорить тут нечего, у каждого свои вкусы, но добро пожаловать в консольный-гейминг =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 516 12 марта, 2015 (изменено) Название темы: "Рекомендации по сборке компа". Прекращайте флуд! Если этот раздел - сирота-без-модераторская, то это не значит, что нужно сводить все к консолесрачам и т.п. Изменено 12 марта, 2015 пользователем leetSmithy 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 марта, 2015 Да ты прав, перестаём флудить по этому поводу =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 383 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 16:15, Tahoshka сказал: Зайди в PS store и глянь цены на игрульки. Резко покупать передумаешь, я гарантирую. извини, но ты пишешь это человеку, который готов тратить кучу денег на фигурки и прочее фанатское *овно)) а вообще я не гонюсь за новинками и не скупаю все подряд.. и очень медленно прохожу любую игру (хорошую игру) - пока пройду, уже все подешевеет) я живу в своем пространстве и времени) цены на игры меня не пугают так, как цена новенького хорошего игрового пэка, которого бы мне хватило на долго. я не собираюсь отказываться от пэка, возможно, совместными силами, я себе потом еще и игровой приделаю комп, но легче сейчас дейстивтельно купить сони. . Если бы у меня были деньги- я бы конечно взяла бы себе какую-нибудь титан-ультиму и смотрела бы на всех, как явик на моей картинке. :D да и трястись по поводу системных, правда, уже поднадоело...каждый раз.. - 8 гб оперативки?? а какой сейчас год?? //_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 340 12 марта, 2015 Жёсткий диск и корпус можно приспособить под новый комп. Насчёт БП - не понятно, т.к. в кадр не попал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 383 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 17:38, Shiala сказал: Жёсткий диск и корпус можно приспособить под новый комп. уряяяя В 12.03.2015 в 17:38, Shiala сказал: Насчёт БП - не понятно, т.к. в кадр не попал. бп - это типа ролтона?)) шутю... блок питания? верно..эм, а как его правильно сфоткать >_> я же очень выдающаяся личность в познаниях компа, почти вымирающий вид... можешь в пейнте показать на фотке...позориться - так полностью, чего уж там)) правда, фотку выложу позже.. мои палки-копалки уже не в силах вытащить этого монстра..только одеялко поднять :с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 17:47, I сказал: уряяяя бп - это типа ролтона?)) шутю... блок питания? верно..эм, а как его правильно сфоткать >_> я же очень выдающаяся личность в познаниях компа, почти вымирающий вид... можешь в пейнте показать на фотке...позориться - так полностью, чего уж там)) правда, фотку выложу позже.. мои палки-копалки уже не в силах вытащить этого монстра..только одеялко поднять :с Он у вас находится сверху в левом углу корпуса, там должны быть наклейки на нём со всякими спецификациями, вот эти наклейки нам и нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 383 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 17:57, Krosent сказал: Он у вас находится сверху в левом углу корпуса, там должны быть наклейки на нём со всякими спецификациями, вот эти наклейки нам и нужны. аа, на нем наклейка должна быть? пффахахах...лан, выложу позже тогда.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 18:00, I сказал: аа, на нем наклейка должна быть? пффахахах...лан, выложу позже тогда.. Конечно. Спецификации вашего блока питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 12 марта, 2015 В 12.03.2015 в 18:00, I сказал: аа, на нем наклейка должна быть? пффахахах...лан, выложу позже тогда.. Ещё немного справки , смотрите на подчёркнутое значение , а не БОЛЬШИЕ ЦИФЕРКИ. Сверху пишут производителя\модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 17 марта, 2015 вопрос из разряда "как бы лучше поступить". в наличии кингстон 2гига 1333мгц корсар хмс3 4гига 1333мгц мать asrock z68 pro3 gen3 варианты добрать 3 планки корсара 1333 по 4 гига. либо взять просто новые 4+4, возможно с повышенными частотами. вариант 1 выходит в почти 9 кусков. затратно. вариант 2 выходит в 6 кусков. что чуть лучше. но тут встает вопрос логичности выбора и максимальной производительности. куда сам склоняюсь говорить не буду, возможны оба варианта. интересно мнение более шарящих в этом вопросе. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 17 марта, 2015 Цитата куда сам склоняюсь говорить не буду Но ведь это должен быть твой выбор. имхо: взять новую плашку на 8ГБ на замену 2ГБ, как-нибудь потом докупить по необходимости. Так-то дешевле выйдет. А так либо цена, либо качество. Это только твой выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты