Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 07:34, yago сказал:

Шайла, R9 290 тянет витчера 3 только на 30 фпс в секунду.

Вот поэтому запуск игры и переносят, пытаются влияние "оптимизаций" от Нвидии нивелировать.

Поделиться сообщением

Ну, дайинг лайтам и асасинам эти переносы не особо помогли - китайские клещи больно вцепились в бока современных польско-украинских разработчиков.

В 11.03.2015 в 15:26, I сказал:

а так на все про все тысяч от 30 000 ну до 40 000 максимум.

Бери Sony PlayStation 4 сейчас вполне нетрудно найти ее за 21-22 тыс. Игры в цифровом магазине можно брать с приятелем/подругой на пару (если есть еще одна консоль), да и сейчас такие вкусные распродажи в PS Store, что Steam отдыхает. Сони-таки снизили стоимость для нашего рынка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.03.2015 в 09:43, leetSmithy сказал:

Ну, дайинг лайтам и асасинам эти переносы не особо помогли - китайские клещи больно вцепились в бока современных польско-украинских разработчиков.

Ну Watch_Dogs хотя бы сейчас смогли допилить (и два года не прошло) до относительно вменяемого состояния (хотя трейлерного графена так и не завезли), на старте там R9 290 сливала GTX760 - это уж было курам на смех и перенос не помог. Что там было бы без этого переноса - страшно подумать. Ну и что с того получилось - всем известно, про вотч догсов сейчас и не вспоминает никто, через год так вообще забудут что была такая игра (честно и без косяков с обещаниями и оптимизацией игра была голимым проходняком с тухлым сюжетом и персонажами). Ключик уже можно купить за ~350 рублей. Следом идёт тотальнейший слив AC:U - хитрые поляки посмотрели на реакцию игрового сообщества, посмотрели на своё поделие и крепко призадумались.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

А почему все советуют плойки, а не боксы нынче? 

Поделиться сообщением

Бокс разве что охлаждением и уровнем шума может похвастать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А в том же Dying Light, который, вроде бы, и продается хорошо, и народу нравится, R9 290x до сих пор умудряется вчистую сливать 770-780. А уже пять патчей навернули =\ В этом смысле, я согласен с руководством "красных": Нвидия оборзели уже устраивать тесную смычку с руководством компаний-разработчиков. Да пихать в игры эти их свисто-перделки не нужные никому типа SGSAA, TXAA, попердикулярное параллелограммирование и прочую хрень.

А боксы не советуют, т.к. они выходят на наш рынок с не полностью поддерживаем ПО, с урезанным набором социальных функций + на данный момент ящик объективно уступает плойке в производительности

http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates

даже какой-то хлам вроде Батлы и Драгон эджа ящик не вывозит в 1080р

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 10:23, leetSmithy сказал:

А в том же Dying Light, который, вроде бы, и продается хорошо, и народу нравится, R9 290x до сих пор умудряется вчистую сливать 770-780. А уже пять патчей навернули =\ В этом смысле, я согласен с руководством "красных": Нвидия оборзели уже устраивать тесную смычку с руководством компаний-разработчиков. Да пихать в игры эти их свисто-перделки не нужные никому типа SGSAA, TXAA, попердикулярное параллелограммирование и прочую хрень.

А боксы не советуют, т.к. они выходят на наш рынок с не полностью поддерживаем ПО, с урезанным набором социальных функций + на данный момент ящик объективно уступает плойке в производительности

http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates

Правильно, АМД - плохо, НВИДИА тоже плохо (воруют память из карт), но производительнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Watch_Dogs

С ним меня проблемы стороной обошли. Хотя не без лагов проходил. Оптимизация конечно страдала тогда.

Но, по сравнению с ac: unity, сейчас ничего не идет. Эту хрень лучше Вообще не запускать, на любой платформе. Одно слово - фризы.

Сейчас вышли годные игры на pc: Cities Skylines, Ori and the Blind Forest. Первая несколько требовательная, вторая платформер (не очень требовательная).

С Life is Strange я еле справилсо, там понадобилось отключить сглаживание для игры - упущение со стороны разработчиков (патч они выпускать не торопятся). Картинка порадовала, игра не очень требовательная. Только прически несколько унылые. Есть еще прикольная игра Really Big Sky, распространяется бесплатно, через Steam - чисто убить времяпрепровождение за игрой.

total war: Atilla тоже опущенная разрабами. Патчи подкрутили оптимизацию, но с новыми патчами разработчики уже не спешат к выходу.

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 10:23, leetSmithy сказал:

выбор консоли чисто субъективно, но в нашем регионе пс4 лучший выбор, в первую очередь из за количество игроков в нашем регионе и пинга. На хуане проблемотично играть в всякие там батлфилы из за расположения серверов хуана. А кто кричит что на геймпаде не удобно играть - пусть идет поучиться.

Поделиться сообщением

Цитата
выбор консоли чисто субъективно, но в нашем регионе пс4 лучший выбор,

Кстати можно будет повеселее поиграть в мультиплеере ME3.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы и ответы! 
Я решилась слойку покупать. для игр.. с моим-то бюджетом. Придется теперь привыкать к геймпаду, правда...я всю жизнь только комп знала. 
Для фотошопа и прочего (всего равно комп нужен), все равно проапгрейдюсь немного, но позже чтобы хотя бы железо новое было, а то все равно уже потихоньку подыхает...

В 12.03.2015 в 04:23, Shiala сказал:

Фоточку корпуса, фоточку корпуса внутри (сфоткать боковину блока питания с наклейкой, чтобы всё видно было) и модельку жёсткого диска написать. Если не знаешь где смотреть - фоточку жёсткого диска  :don-t_mention: Если старые железки будут нормальные, то в районе 30 тысяч рублей можно достаточно приличный комп затолкать и тогда приставка не нужна. На PC есть Steam с его скидками...

А так лучшим вариантом (если брать всё новое для игр) в пределах 30К будет Playstation 4. Игры дороговаты конечно, да и в стрелялках придётся управляться геймпадом...

Для фотошопа и рисования конечно же нужен комп, желательно с видеокарточкой дискретной, чтобы аппаратное ускорение работало (не знаю пашет ли оно на Intel-овской "встройке", на AMD-шной точно работает) - тогда можно без особых проблем и тормозов работать с изображениями в больших разрешениях и кучей слоёв.

фотки все же на всякий пожарный прикрепляю, чтобы наверняка знать - такой точно можно будет дешево проапгрейдить мне или легче потом новый системник посовременнее

уже купить,  не мучаться?
И раз уж я в теме апгрейда компа - у меня еще ужасно бажит звуковая карта (ей очень много лет уже..даже больше 5 лет, наверное))) - из-за ее частых переключений на разные режимы  у меня даже  игры, бывает - залипают.(именно- из-за нее, проверено) карта Realtek HD - можно счас этой же марки брать? или таких уже нет? 

5ejfU5zxwgU.jpg

HGetJx0wYQk.jpg

ldMSGKv-Tjg.jpg

vQyDsCcinLQ.jpg

XSfLprrqVTI.jpg

post-16394-0-53229200-1426176033_thumb.j

post-16394-0-60688100-1426176037_thumb.j

post-16394-0-52076400-1426176044_thumb.j

post-16394-0-49171600-1426176053_thumb.j

post-16394-0-66999700-1426176078_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
брать? или таких уже нет? 

В обязательном порядке. Такие "вещи" сказываются на работе устройств на выходе.

Изменено пользователем Dxarg-Log

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 16:01, I сказал:

Спасибо всем за советы и ответы! 
Я решилась слойку покупать. для игр.. с моим-то бюджетом. Придется теперь привыкать к геймпаду, правда...я всю жизнь только комп знала. 

Зайди в PS store и глянь цены на игрульки. Резко покупать передумаешь, я гарантирую. 

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 16:15, Tahoshka сказал:

Нормальные цены на игры, в месяц 2 раза бывают скидки неплохие и не на старый хлам, а новые тайтлы 2-3х месячные. 

Удобная пэкарня с боязнью перед оптимизацией, постоянно смотреть на системные требования, отсуствие эксклюзивов нормальных(ну разве что Star Citizen который не понятно когда выйдет). Да на консолях не получится так скупать игровой хлам по 1-2$, но за то вы станете ценить каждую игру, а не предвзято относится как это часто случается на PC.  

Спорить тут нечего, у каждого свои вкусы, но добро пожаловать в консольный-гейминг =)) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Название темы: "Рекомендации по сборке компа".

Прекращайте флуд! Если этот раздел - сирота-без-модераторская, то это не значит, что нужно сводить все к консолесрачам и т.п.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Да ты прав, перестаём флудить по этому поводу =)) 

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 16:15, Tahoshka сказал:

Зайди в PS store и глянь цены на игрульки. Резко покупать передумаешь, я гарантирую. 

извини, но ты пишешь это человеку, который готов тратить кучу денег на фигурки и прочее фанатское *овно))  а вообще я не гонюсь за новинками и не скупаю все подряд.. и очень медленно прохожу любую игру (хорошую игру) - пока пройду, уже все подешевеет) я живу в своем пространстве и времени) 

цены на игры меня не пугают так, как цена новенького хорошего игрового пэка, которого бы мне хватило на долго. 

я не собираюсь отказываться от пэка, возможно, совместными силами, я себе потом еще и игровой приделаю комп, но легче сейчас дейстивтельно купить сони. . Если бы у меня были деньги- я бы конечно взяла бы себе какую-нибудь титан-ультиму и смотрела бы на всех, как явик на моей картинке. :D

да и трястись по поводу системных, правда, уже поднадоело...каждый раз.. - 8 гб оперативки?? а какой сейчас год?? //_

Поделиться сообщением

Жёсткий диск и корпус можно приспособить под новый комп. Насчёт БП - не понятно, т.к. в кадр не попал.

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 17:38, Shiala сказал:

Жёсткий диск и корпус можно приспособить под новый комп.

уряяяя

В 12.03.2015 в 17:38, Shiala сказал:

Насчёт БП - не понятно, т.к. в кадр не попал.

бп - это типа ролтона?))  шутю... блок питания? верно..эм, а как его правильно сфоткать  >_> я же очень выдающаяся личность в познаниях компа, почти вымирающий вид... можешь в пейнте показать на фотке...позориться - так полностью, чего уж там)) 

правда, фотку выложу позже.. мои палки-копалки уже не в силах вытащить этого монстра..только одеялко поднять :с

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 17:47, I сказал:

уряяяя

бп - это типа ролтона?))  шутю... блок питания? верно..эм, а как его правильно сфоткать  >_> я же очень выдающаяся личность в познаниях компа, почти вымирающий вид... можешь в пейнте показать на фотке...позориться - так полностью, чего уж там)) 

правда, фотку выложу позже.. мои палки-копалки уже не в силах вытащить этого монстра..только одеялко поднять :с

Он у вас находится сверху в левом углу корпуса, там должны быть наклейки на нём со всякими спецификациями, вот эти наклейки нам и нужны. 

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 17:57, Krosent сказал:

Он у вас находится сверху в левом углу корпуса, там должны быть наклейки на нём со всякими спецификациями, вот эти наклейки нам и нужны. 

аа, на нем наклейка должна быть? пффахахах...лан, выложу позже тогда..

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 18:00, I сказал:

Конечно. Спецификации вашего блока питания. 

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 18:00, I сказал:

9b4fhbya3xeo.jpg

Ещё немного справки , смотрите на подчёркнутое значение , а не БОЛЬШИЕ ЦИФЕРКИ. Сверху пишут производителя\модель 

Поделиться сообщением

вопрос из разряда "как бы лучше поступить".

в наличии

кингстон 2гига 1333мгц

корсар хмс3 4гига 1333мгц

мать asrock z68 pro3 gen3

варианты

добрать 3 планки корсара 1333 по 4 гига. либо взять просто новые 4+4, возможно с повышенными частотами. вариант 1 выходит в почти 9 кусков. затратно. вариант 2 выходит в 6 кусков. что чуть лучше. 

но тут встает вопрос логичности выбора и максимальной производительности. 

куда сам склоняюсь говорить не буду, возможны оба варианта. интересно мнение более шарящих в этом вопросе. спасибо

Поделиться сообщением

Цитата
куда сам склоняюсь говорить не буду

Но ведь это должен быть твой выбор.

имхо: взять новую плашку на 8ГБ на замену 2ГБ, как-нибудь потом докупить по необходимости. Так-то дешевле выйдет.

А так либо цена, либо качество. Это только твой выбор.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...