Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 28 мая, 2015 (изменено) У меня такой :tongue: недостатков в новшестве и совершенстве не заметил. Смысл из-за экономии 150 рублей, брать заведомо худшее железо? понимаю разница составляла бы 1000 и больше. Я тут нашла фотографии этикеток: CTG-750C (походу две модификации или ревизии, одна чуть мощнее.Может ошибка в описании): По линии 12 В одна выдает 675, а другая 648 ватт. А вот DQ650EVO: 648 Ватт по линии 12 В - одинаковая мощность со "слабой" версией CTG-750C. При этом у блока DeepCool сертификат 80+ Gold Изменено 28 мая, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 28 мая, 2015 Смысл из-за экономии 150 рублей, брать заведомо худшее железо? понимаю разница составляла бы 1000 и больше. Я тут нашла фотографии этикеток: CTG-750C (походу две модификации или ревизии, одна чуть мощнее.Может ошибка в описании): По линии 12 В одна выдает 675, а другая 648 ватт. А вот DQ650EVO: 648 Ватт по линии 12 В - одинаковая мощность со "слабой" версией CTG-750C. При этом у блока DeepCool сертификат 80+ Gold Окай. Я даже не помню какой у меня. Зато 100% возможность удобного разбора и смазка кулера (достаточно тихого) , если это вообще плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 28 мая, 2015 (изменено) Окай. Я даже не помню какой у меня. Зато 100% возможность удобного разбора и смазка кулера (достаточно тихого) , если это вообще плюс. Вентилятор DQ650EVO вообще по идее не вращается большую часть работы (или вращается на частоте 500-800 об\мин) - этот БП должен быть фактически бесшумным. Одна из особенностей "золотых" БП. Конечно не все модели такие распрекрасные, но большинство могут похвастать подобными хар-ками. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Padme 1 28 мая, 2015 Есть кто в ведьмаке 3 играет с разрешением 4к? Хочу комп собрать новый, чтобы тянул такое качество. nvidia hairwork включать особо не планирую, если с ними при таком разрешении будет лагать - то выключу. Желательно отзывы тех, у кого радеон. Тянет ли он такое разрешение и прик аких настройках(ультра, высокое)? Сколько фпс в игре и прочее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 28 мая, 2015 R9 295X2 с отключенным GameWorks-ом и сглаживанием (нафиг не нужно, всё остальное выкручено) тянет с горя пополам - FPS болтается на отметке в 30-35 (возможно проваливается ниже, не замеряла). Вообще играется не очень если честно, нужно драйвера ждать, чтобы второе видеоядро заработало, сейчас моя карта в Witcher 3 по сути как R9 290X. С GameWorks-м вообще извращение, FPS ниже плинтуса (даже в Full-HD). Народ уже заюзал какие то твики, чтобы оно не так сильно нагибало железо, но я не пробовала, игра отложена до лучших времен - там уже два патча вышло, может подтянули производительность. Это надо в теме игры спрашивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 29 мая, 2015 Смысл в 4к? Детализация мира не настолько высока. Картинка конечно будет лучше . Но не на "потраченные деньги". И с чего бы н-видиевские волосы должны под радеоном работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 420 29 мая, 2015 R9 295X2 с отключенным GameWorks-ом и сглаживанием (нафиг не нужно, всё остальное выкручено) тянет с горя пополам - FPS болтается на отметке в 30-35 (возможно проваливается ниже, не замеряла). Вообще играется не очень если честно, нужно драйвера ждать, чтобы второе видеоядро заработало, сейчас моя карта в Witcher 3 по сути как R9 290X. С GameWorks-м вообще извращение, FPS ниже плинтуса (даже в Full-HD). Народ уже заюзал какие то твики, чтобы оно не так сильно нагибало железо, но я не пробовала, игра отложена до лучших времен - там уже два патча вышло, может подтянули производительность. Это надо в теме игры спрашивать. Шиала, го качать бетку http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx )) Highlights of AMD Catalyst™ 15.5 Beta Windows Driver Crossfire Profile Update for: *The Witcher 3 - Wild HuntPerformance Improvements for the following : The Witcher 3 - Wild Hunt : Up to 10% performance increase on single GPU Radeon R9 and R7 Series graphics products Project Cars - Up to 17% performance increase on single GPU Radeon R9 and R7 Series graphics products 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Padme 1 30 мая, 2015 кто-то ставил уже эту бету? Профит ощутим? Я правильно поняла, что кроссфаер начинает работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 30 мая, 2015 кто-то ставил уже эту бету? Профит ощутим? Я правильно поняла, что кроссфаер начинает работать? Да, только изображение мерцает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 420 5 июня, 2015 (изменено) кто что думает насчет этого корпуса ? http://www.dns-shop.ru/catalog/i162111/korpus-corsair-carbide-series-200r#features (больше 4к тратить я не хочу если что) и еще идиотский вопрос - microATX плата поместится без проблем ? (временно будет стоять) Изменено 5 июня, 2015 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 5 июня, 2015 кто что думает насчет этого корпуса ? http://www.dns-shop.ru/catalog/i162111/korpus-corsair-carbide-series-200r#features (больше 4к тратить я не хочу если что) и еще идиотский вопрос - microATX плата поместится без проблем ? (временно будет стоять) Что могу сказать насчёт данного корпуса - mATX плата поместится без проблем, так же снимается одна сетка дисков, что позволяет установить длинные видеокарты. А как там в техническом плане предлагаю вам ознакомится на тематических форумах и посмотреть какие в нём есть плюсы и недостатки. Но в принципе корпус норм, позволяет ставить достаточное количество куллеров, а так же водянную закрытую систему охлаждения на процессоры. Но для того чтобы сделать корпус потише я думаю придется заменять штатные кулеры на более тихие от того же Corsair, ибо вариант бюджетный и не знаю на сколько тихие кулеры туда установили. Да и достаточно мест для выхода кабелей - означает, что без проблем можно собрать сборку без хаоса кабелей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 5 июня, 2015 кто что думает насчет этого корпуса ? http://www.dns-shop.ru/catalog/i162111/korpus-corsair-carbide-series-200r#features (больше 4к тратить я не хочу если что) и еще идиотский вопрос - microATX[/size] плата поместится без проблем ? (временно будет стоять) Хороший если дырки на боковой крышке закрыть - иначе пылищи всасывать будет со страшной силой (а если туда вентиляторы запилить, то вообще...).Если совсем тратится не хочется, то можно вот такой корпус присмотреть ДНСовский: http://www.dns-shop.ru/catalog/i168471/korpus-dns-cp-626 Конфигурация примерно та же (различия в интерфейсах на "морде" - у Корсара два USB 3.0, у DNS по одному USB 3.0 и 2.0), только у этого решетчатая передняя панель (больше пыли для Бога пыли!). Корсар тяжелее и больше габаритами (конвекция лучше и кулеры большего размера залезут, посадочные места под вентиляторы большего размера) - в общем продукт более высокого класса (у корпуса DNS даже заглушки выламываемые). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 420 5 июня, 2015 Хороший если дырки на боковой крышке закрыть - иначе пылищи всасывать будет со страшной силой (а если туда вентиляторы запилить, то вообще...). Если совсем тратится не хочется, то можно вот такой корпус присмотреть ДНСовский: http://www.dns-shop.ru/catalog/i168471/korpus-dns-cp-626 Конфигурация примерно та же (различия в интерфейсах на "морде" - у Корсара два USB 3.0, у DNS по одному USB 3.0 и 2.0), только у этого решетчатая передняя панель (больше пыли для Бога пыли!). Корсар тяжелее и больше габаритами (конвекция лучше и кулеры большего размера залезут, посадочные места под вентиляторы большего размера) - в общем продукт более высокого класса (у корпуса DNS даже заглушки выламываемые). ну за пыль я особо не беспокоюсь, у меня есть чудопылевыдувалка - компрессор =D к днс у меня что-то доверия нет, да и корсар как то солиднее выглядит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 6 июня, 2015 (изменено) А мне серверный бигтауэр подогнали на халяву. Туда даже упс поместится при желании. Из недостатков он старый относительно и уже скорее предмет мебели а не корпус. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Walenok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 6 июня, 2015 ну за пыль я особо не беспокоюсь, у меня есть чудопылевыдувалка - компрессор =D к днс у меня что-то доверия нет, да и корсар как то солиднее выглядит)) Ага, и как по мне Корсар красивее выглядит. Бери то что тебе нравится, всегда будут люди довольные и недовольные тем или иным продуктом, каждый сам должен выбирать нравится ли ему данный продукт или нет. Кратко: туда вполне всё вместится. Пыль достаточно собирать через 2-3 месяца и всё будет норм, можно использовать сторонние анти-пылевые фильтры, что отодвинет чистку PC и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritthoseteeth 33 6 июня, 2015 (изменено) Думаете стоит рассчитывать на понижение цен R9 290x после анонса новых карточек? Или дальше падать некуда уже? Изменено 6 июня, 2015 пользователем gritthoseteeth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 6 июня, 2015 Не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 6 июня, 2015 Думаете стоит рассчитывать на понижение цен R9 290x после анонса новых карточек? Или дальше падать некуда уже? Я не думаю, что цены упадут сильно, куда им и так падать принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 7 июня, 2015 беру Gygabyte GTX980 G1. Такое дело - питание у видяшки 2х 8пин, а у меня в БП лишь один 8пиновая вилка, а вот второй я думаю получить при помощи переходника 2хМолекс-8пин. Где-то вычитал, что молекс-8пин не самый лучший переходник, а надо 2х6пин-8пин юзать в крайнем случае. Может кто сказать что-нибудь на этот счет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 8 июня, 2015 беру Gygabyte GTX980 G1. Такое дело - питание у видяшки 2х 8пин, а у меня в БП лишь один 8пиновая вилка, а вот второй я думаю получить при помощи переходника 2хМолекс-8пин. Где-то вычитал, что молекс-8пин не самый лучший переходник, а надо 2х6пин-8пин юзать в крайнем случае. Может кто сказать что-нибудь на этот счет? А ты БП уже купил чтоли? Какой? Ни о чём таком не слышала, если честно, т.к. нужды использовать переходники не было. По идее ничего страшного быть не должно, главное чтобы у БП линия на 12 В тянула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 8 июня, 2015 буду свой старый юзать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 8 июня, 2015 Насчёт видеокарты - вряд ли что-то ужасное произойдёт (она относительно экономичная), а вот с новым процессором старый БП может не подружиться. Возможны глюки в виде долгого старта системы (или двойного-тройного запуска), неработающие режимы сна и энергосбережения и пр. "приколы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 8 июня, 2015 Насчёт видеокарты - вряд ли что-то ужасное произойдёт (она относительно экономичная), а вот с новым процессором старый БП может не подружиться. Возможны глюки в виде долгого старта системы (или двойного-тройного запуска), неработающие режимы сна и энергосбережения и пр. "приколы". он 100% конфликтнет с мамкой у которой "8-контактный разъем питания ATX12V" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 8 июня, 2015 (изменено) он 100% конфликтнет с мамкой у которой Не должен. Процессор довольно маломощный, питания от 4 пинового коннектора ему хватать должно (если нет каких либо ограничений в самой МП). http://www.overclockers.ru/hardnews/53654/Tvoj_blok_pitaniya_gotov_k_vstreche_s_Intel_Haswell.html Большинство современных БП (модели 2013-2015 г.г.) с "золотым" сертификатом имеют полную совместимость с Haswell-ами. База обзоров БП (скомпонована в таблицы): http://www.realhardtechx.com/index_archivos/PSUReviewDatabase.html (там же указывается совместимость с Haswell) Лучший обзорщик: http://www.jonnyguru.com/ Изменено 8 июня, 2015 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Primе 4 946 8 июня, 2015 вот бы мне тогда инструкцию как втыкнуть 4пин в 8пин конектор))) или там есть засечки-протекторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты