Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 6 августа, 2016 2 часа назад, Hells сказал: моя посылка уже в России, спустя 3 дня после заказа. придет посылка - отфоткаю как она была запокована немцами, если надо конечно. Был бы очень благодарен за "фотоотчет". ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 6 августа, 2016 3 минуты назад, Pawlinmawlin сказал: Что о таком скажете? CPU i5-650 Есть вариант его совсем недорого взять. 6500 имеешь ввиду? я скинул ссылку выше, в Ижевске он есть за 12к, варинат хороший, но я еще раз повторю что нужно бы проверить как он работает , очень уж дешево=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 6 августа, 2016 Это вот такой, вроде - https://market.yandex.ru/product/6031501/spec?hid=91019&track=char Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 6 августа, 2016 Только что, Pawlinmawlin сказал: Это вот такой, вроде - https://market.yandex.ru/product/6031501/spec?hid=91019&track=char нет, это как теперешние i3(2 ядра,4потока) только хуже заметно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 6 августа, 2016 5 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Что о таком скажете? CPU i5-650 о, ну это тоже архаизм. по производительности он на уровне феномов, если не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 6 августа, 2016 (изменено) 2 часа назад, I'am'Pain сказал: это минимальный набор на Инквизицию? : ( кстати да, ты видеокарту позже брать будешь ? она тоже входит в минимальный набор =) одним процессором тут не отделаться, просто вопрос был не про видеокарту.. я в принципе даже могу тебе подогнать HD6950.. она еще не совсем полное Г, но не уверен как поведет она себя в новом масыче. когда куплю себе новую естественно, но пока дененг нет.. держусь я там =D Изменено 6 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 6 августа, 2016 4 часа назад, dftm1 сказал: кстати да, ты видеокарту позже брать будешь ? карта есть. GTX 280. не самый мощный вариант, но гораздо мощнее старушки 9600 GT, что у меня пока стоит... если что я и буду последним менять - то видеокарту. Потом раздобуду деньги на более мощный вариант. Сейчас меня именно интересует процессор, материнка и оперативка, потому что все очень устарели и игры, в основном, не идут из-за нехватки оперативки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 Господа, что вы скажете о таком процессоре? Процессор i7 3820 oem его можно будет потом заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 с этими вообще голяк, ибо бывшая топовая платформа Интела. но производительности в принципе с головой хватит. единственный нюанс - материнку под Socket 2011 (чипсет Х79) надо искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 3 минуты назад, djava сказал: с этими вообще голяк, ибо бывшая топовая платформа Интела эмм, можно по-русски? что значит голяк? 4 минуты назад, djava сказал: материнку под Socket 2011 (чипсет Х79) надо искать. и сколько примерно материнка с таким разъемом стоит? Дорого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 (изменено) 3 минуты назад, I'am'Pain сказал: эмм, можно по-русски? что значит голяк? голяк в смысле, что платформа уже по сути мертвая и на нее новых процессоров больше выпускать не будут. 3 минуты назад, I'am'Pain сказал: и сколько примерно материнка с таким разъемом стоит? Дорого? от 10к они начинаются. может получится и дешевле отыскать, хотя сомневаюсь. можно попробовать на ebay купить, у меня знакомый за 8к ASUS с легким б/у взял. Изменено 7 августа, 2016 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 6 минут назад, I'am'Pain сказал: Socket 2011 (чипсет Х79) то есть, по сути, если я потом снова захочу проапгрейдить комп, с таким сокетом я уже вряд ли процессор заменю? то есть, покупать этот процессор сейчас - неразумно, как вы думаете? Я просто, правда, блондинка в таких делах..не хотелось бы прогадать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 Только что, I'am'Pain сказал: то есть, по сути, если я потом снова захочу проапгрейдить комп, с таким сокетом я уже вряд ли процессор заменю? можно на 4820к, но там разница в производительности, особенно в играх копеечная. Только что, I'am'Pain сказал: то есть, покупать этот процессор сейчас - неразумно, как вы думаете? можно, но надо правильно все пораскинуть. или же рыскать на барахолках и брать комплект, примером Core i5 3xxx, 4xxx + материнка. в 70% случаев их сливают вместе с ними. это такой самый демократичный и простой вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 6 минут назад, djava сказал: или же рыскать на барахолках и брать комплект, примером Core i5 3xxx, 4xxx + материнка. в 70% в том то и дело, что я нашла б/у процессор, хотя, меня уверяют, что он почти как новый, но материнки к нему нет (( мне придется еще и материнку покупать отдельно искать. 7 минут назад, djava сказал: можно на 4820к эм. это название модели процессора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 Только что, I'am'Pain сказал: эм. это название модели процессора? да, это последний бюджетный проц для X79. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 то есть, лучше не брать? (особенно, если ты фигово разбираешься во всех этих моделях..) ,с другой стороны я ищу хороший бюджетный вариант, тк мою бюджет сильно урезан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 ну смотри, производительность этого проца не слабая. если так и дальше будет идти прирост мощности процессоров как с пипетки, то его хватит лет на 5 как минимум. но это опять же - если найдешь материнку к 3820. если накладно, то вариант выше с поиском Core i5 + материнка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 48 минут назад, djava сказал: но это опять же - если найдешь материнку к 3820. мне тут к ней asus rampage iv extreme предлагают.. даже не знаю. Уже как-то небюджетно получается)) мне i7 дешевле, чем за i5 предлагают.... 51 минуту назад, djava сказал: если найдешь материнку к 3820 а что, искать материнку к 3820 совсем накладно? это такая редкость?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 7 августа, 2016 (изменено) 17 минут назад, I'am'Pain сказал: мне i7 дешевле, чем за i5 предлагают.... потому что к такому ай7 тяжелее найти материнку чем к ай3\5\7 4ххх поколения. через пару лет материнка накрылась - все, днем с огнем не сыщешь. ---------------------------------------- покупка Б\У материнки мне кажется плохой затеей с любой стороны. взять проц, да, там можно сказать нечему ломаться. Изменено 7 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 7 минут назад, dftm1 сказал: через пару лет материнка накрылась - все, днем с огнем не сыщешь. это из личного опыта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 2 минуты назад, I'am'Pain сказал: это из личного опыта? у меня такая платформа была, то я ее продал почти за ту же стоимость, что и покупал, ибо раритет из раритетов. финансы поджимали, хотя даже не думал, что так все хорошо получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 7 августа, 2016 1 минуту назад, I'am'Pain сказал: это из личного опыта? щас у владельцев 2xxx такая же ситуация, процы вроде бы еще норм, но материнки стареют и ломаются, а новых не производят... вот они и продают их т.к. негде взять мать или дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 (изменено) 32 минуты назад, dftm1 сказал: 2xxx такая же ситуация, процы вроде бы еще норм, но материнки стареют и ломаются, а новых не производят... вот они и продают их т.к. негде взять мать или дорого. то есть asus rampage iv extreme - ненадежна? Изменено 7 августа, 2016 пользователем I'am'Pain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 434 7 августа, 2016 7 минут назад, I'am'Pain сказал: то есть asus rampage iv extreme - ненадежна? =)) а кто ее знает, может у нее уже есть какие-то проблемы, а может с ней все в порядке. может она она у тебя проработает без проблем всю жизнь процессора, а может и нет =) новую материнку ты покупаешь с гарантией, а тут нет никаких гарантий. я это пишу просто что-бы предупредить что могут быть проблемы(с Б/У они почти везде могут быть). а то потом придешь сюда жаловаться что мать накрылась и мы виноваты =)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 23 минуты назад, I'am'Pain сказал: то есть asus rampage iv extreme - ненадежна? да, кстати, если материнку б/у берешь, то внимательно "ноги" сокета осмотри - не должно быть сколов, погнутости и прочих прелестей. в общем, что-то типа такого Показать содержимое Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты