Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 9 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: Вопрос такой назрел. Для видеокарты GeForce GTX 1070Ti процессора Intel i5 7600 будет достаточно или лучше разориться на i7? Основное отличие между i5 7600 и i7 7700 - наличие hyper-threading в последнем. Это имеет определённый смысл если софт с которым вы работаете получает от HT прирост производительности. Это могут быть какие-нибудь монтажные программы, After Effects/аналоги, проги для проф. обработки и создания музыки, но в играх существенного прироста не будет. Однако, по информации отсюда: если стримить на постоянной основе hyper-threading может пригодиться. Впрочем, не уверен будет ли там разница на 9к. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Tunalex 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 Ну, стримить или заниматься монтажом видео на этом компьютере я не буду точно)) Спасибо за ответ, это поможет мне сэкономить на сборке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2018 Если хочется сэкономить, то зачем брать интел если есть райзен 2? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 9 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Dmitry Shepard сказал: Вопрос такой назрел. Для видеокарты GeForce GTX 1070Ti процессора Intel i5 7600 будет достаточно или лучше разориться на i7? я как обладатель 6500, что мало отличается от 7600 скажу что этим процам жить нормально не долго осталась, покупать 7600 сейчас смысла никакого нет. (даже немного жалею что купил в 2016 именно i5, а не подкопил на i7 или не дождался райзенов, хотя в принципе я его и брал с расчетом пересидеть немного.) да и вообще сейчас же есть i5-8600 и R5 2600\x и да этих процов(6500-7600) местами недостаточно для RX 480\ 1060, не то что 1070. Изменено 9 августа, 2018 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Hells сказал: Если хочется сэкономить, то зачем брать интел если есть райзен 2? Потому что я традиционно редко доверяю АМД, у них всегда есть какой-то подвох))) Ну и мне рекомендовали, что если видеокарта GeForce, лучше брать процессор от Интел) Вообще, наверное, попрошу помощи в открытую) Порекомендуйте, пожалуйста, сборку, в пределах ста тысяч рублей, единственные твердые позиции - видеокарта GeForce 1070Ti и хорошая воздушная башня для процессора. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Dmitry Shepard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 августа, 2018 (изменено) 5 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Вообще, наверное, попрошу помощи в открытую) Порекомендуйте, пожалуйста, сборку, в пределах ста тысяч рублей, единственные твердые позиции - видеокарта GeForce 1070Ti и хорошая воздушная башня для процессора. i5 7600 и ниже уже никак не раскроет 1070Ti. Старые игрульки возможно, но в новых начинается ботлнек, т.е. 100% загрузка ядер и падение производительности с резкими дропами. Так что, либо i7 или Ryzen 7 Изменено 9 августа, 2018 пользователем djava 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2018 8 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Потому что я традиционно редко доверяю АМД, у них всегда есть какой-то подвох))) Ну и мне рекомендовали, что если видеокарта GeForce, лучше брать процессор от Интел) Вообще, наверное, попрошу помощи в открытую) Порекомендуйте, пожалуйста, сборку, в пределах ста тысяч рублей, единственные твердые позиции - видеокарта GeForce 1070Ti и хорошая воздушная башня для процессора. ну вот я счастливый обладатель затычки от райзена 1 поколения. у меня 1200. карта 1060. ни одной проблемы еще не испытал. от слова совсем. так что все надуманно. по сборке это к Шиале) она тут эксперт в области. я конечно не претендую на единственно верное мнение насчет проца, до райзена сидел на интелах. но все же сейчас интелы гонят откровенное фуфло последние поколения 3. еще и с соплями под крышкой которые дают уж очень хреновый температурный режим как мы тут выяснили в соседней теме недавно) но дело как говорится ваше)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 августа, 2018 (изменено) @Dmitry Shepard, ну чтоб далеко не ходить, вот моя ориентировочная сборка, чтобы понять что к чему) Hide Изменено 9 августа, 2018 пользователем djava 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 Ясно, как ни крути, а 18-20 тысяч на проц лучше приготовить) Ну, в принципе, он и видеокарта как были самыми дорогими комплектующими, так ими и остались) 18 минут назад, Hells сказал: ну вот я счастливый обладатель затычки от райзена 1 поколения. у меня 1200. карта 1060. ни одной проблемы еще не испытал. от слова совсем. так что все надуманно. по сборке это к Шиале) она тут эксперт в области. я конечно не претендую на единственно верное мнение насчет проца, до райзена сидел на интелах. но все же сейчас интелы гонят откровенное фуфло последние поколения 3. еще и с соплями под крышкой которые дают уж очень хреновый температурный режим как мы тут выяснили в соседней теме недавно) но дело как говорится ваше)) Ну, воздушной башней я не просто так озаботился)) Пригодится в любом случае) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 9 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, Hells сказал: Если хочется сэкономить, то зачем брать интел если есть райзен 2? Кстати да. 1 час назад, dftm1 сказал: я как обладатель 6500, что мало отличается от 7600 скажу что этим процам жить нормально не долго осталась, покупать 7600 сейчас смысла никакого нет. (даже немного жалею что купил в 2016 именно i5, а не подкопил на i7 или не дождался райзенов, хотя в принципе я его и брал с расчетом пересидеть немного.) Мне кажется, что в игровом плане на наших с тобой 6500/7600 + rx480 жить нормально можно будет вплоть до самого релиза следующего поколения консолей. Только тогда у мультиплатформы опять начнётся рандомная оптимизация. 1 час назад, dftm1 сказал: и да этих процов(6500-7600) местами недостаточно для RX 480\ 1060, не то что 1070. Вот тут хз. В AC:O gtx1080 выигрывает у rx480 28-34fps при одном и том же 7600k. И это ещё с дерьмувой на борту, которая дополнительно нагружает проц(вне теорий заговора про страшные десятки процентов, но тем не менее - нагружает). Изменено 9 августа, 2018 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 Только что, Tunalex сказал: Мне кажется, что в игровом плане на наших с тобой 6500/7600 + rx480 жить нормально можно будет вплоть до самого релиза следующего поколения консолей. Только тогда у мультиплатформы опять начнётся рандомная оптимизация. Я до сих пор живу нормально на i7-3770 и rx480 8Гб)) И рассчитываю, что еще года два-три точно буду жить нормально)) Собственно, поэтому и задаю вопрос насчет процессора, вкладываться или нет по максимуму) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 9 августа, 2018 (изменено) 6 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Я до сих пор живу нормально на i7-3770 и rx480 8Гб)) И рассчитываю, что еще года два-три точно буду жить нормально)) Собственно, поэтому и задаю вопрос насчет процессора, вкладываться или нет по максимуму) Хех, а зачем тебе тогда 1070ti + новый проц? Я понимаю, что откладывание таких покупок может принять весьма продолжительную форму, но сейчас реально хреновый момент чтобы что-то покупать. Буквально на днях зелёные представят новое поколение, а к первому кварталу 19го красные им ответят. За 2 года успеют и процессоров новых выпустить целую кучу.Честное слово, если бы у меня не сгорела материнка на 1155 сокете - я бы до сих сидел на 2600k. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 2 минуты назад, Tunalex сказал: Хех, а зачем тебе тогда 1070ti + новый проц? Я понимаю, что откладывание таких покупок может принять весьма продолжительную форму, но сейчас реально хреновый момент чтобы что-то покупать. Буквально на днях зелёные представят новое поколение, а к первому кварталу 19го красные им ответят. За 2 года успеют и процессоров новых выпустить целую кучу.Честное слово, если бы у меня не сгорела материнка на 1155 сокете - я бы до сих сидел на 2600k. Не мне)) Племяннице нужен отдельный и хороший комп. Чтобы хватило надолго без замены комплектующих. И раз уж сейчас у нас есть возможность вложиться, то ее следует использовать, пока все так, как есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2018 (изменено) в первом же квартале 19го райзен 3 на платформе зен2 7нм выходит. так что и процы еще процентов 10-13 мощи нарастят по сравнению с нынешним зен+ но. большое но начинается с 1 января. когда порог ввоза станет 500 евро, причем уже точно станет, и бог знает что еще произойдет с санкциями и прочим...бакс то вон уже 66...так что если дальше откладывать то можно потом только на тушенку будет скидыватся)) кстати, из личного опыта совет. знаю что гемор, но может реально сэкономить денег и времени и нервов. я когда обновлял мать+проц+память+ссд еще один, не пытался все купить на 1 платформе типа компьютерюниверс, ну точнее изначально план был именно такой, в итоге я просто набрал у себя в городе комплектухи в 4 разных магазинах, вышло на 500р дороже чем с КЮ с доставкой. но зато точно знаю что кому нести в случае неполадок и не парился с доставкой почтой. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Hells вселенская мудрость появилась 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 4 минуты назад, Hells сказал: кстати, из личного опыта совет. знаю что гемор, но может реально сэкономить денег и времени и нервов. я когда обновлял мать+проц+память+ссд еще один, не пытался все купить на 1 платформе типа компьютерюниверс, ну точнее изначально план был именно такой, в итоге я просто набрал у себя в городе комплектухи в 4 разных магазинах, вышло на 500р дороже чем с КЮ с доставкой. но зато точно знаю что кому нести в случае неполадок и не парился с доставкой почтой. Я буду покупать у местного ритейлера, но меня там за десять лет знают очень хорошо, поэтому и скидку хорошую дадут, как своему, и говно не подсунут. И резон тот же самый, в случае чего, я буду знать, что, куда и кому нести)) Заменят без возражений) Но я по прежнему предпочитаю хотя бы в общих чертах представлять, что беру и зачем, поэтому и прошу каждый раз совета здесь, хотя и принимаю решение сам)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2018 11 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Я буду покупать у местного ритейлера, но меня там за десять лет знают очень хорошо, поэтому и скидку хорошую дадут, как своему, и говно не подсунут. И резон тот же самый, в случае чего, я буду знать, что, куда и кому нести)) Заменят без возражений) Но я по прежнему предпочитаю хотя бы в общих чертах представлять, что беру и зачем, поэтому и прошу каждый раз совета здесь, хотя и принимаю решение сам)) Я бы собрал что-то вроде этого. правда убогий ситилинк предлагает уж очень ограниченый выбор поставщиков. Показать контент Hide можно докинуть еще пару планок, найти мать либо В450, либо чуть выше классом, чипсет В350-В450. ну и блок питания мой фаворит корсар с их RM Серией бесшумной без нагрузки. ну и я так и не понял типа карта уже есть или ее тоже искать покупать)) из корпусов искать то, во что это влезет и где нормально обдув повесить можно. какой нить фрактал дизайн. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 4 минуты назад, Hells сказал: можно докинуть еще пару планок, найти мать либо В450, либо чуть выше классом, чипсет В350-В450. ну и блок питания мой фаворит корсар с их RM Серией бесшумной без нагрузки. ну и я так и не понял типа карта уже есть или ее тоже искать покупать)) из корпусов искать то, во что это влезет и где нормально обдув повесить можно. какой нить фрактал дизайн. Карту тоже придется покупать, просто по поводу нее я уже определился полностью, какая модель по соотношению цена/качества будет тут наилучшей, вопрос был в соответствующем процессоре к ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 августа, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Карту тоже придется покупать, просто по поводу нее я уже определился полностью, какая модель по соотношению цена/качества будет тут наилучшей, вопрос был в соответствующем процессоре к ней. ну тогда да) думаю мой вариант сработает. + тыщ 7 для маневра в области хдд и матери. кстати проц можно взять боксовский. стоковые кулеры амд с топовых версий очень огонь т.к их проектировали в кулермастере кажется. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Hells 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 августа, 2018 @Dmitry Shepard, можно, кстати, для охлаждения готовую водянку взять. Corsair H110, например. Плюс к тишине и эстетическому виду в корпусе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 Только что, djava сказал: @Dmitry Shepard, можно, кстати, для охлаждения готовую водянку взять. Corsair H110, например. Плюс к тишине и эстетическому виду в корпусе. Я думал над таким вариантом, но опасаюсь, что сделаю что-нибудь не так и залью внутренности компа к такой-то матери) Хотя можно и доплатить, чтобы комп собрали прямо в магазине, в принципе) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 августа, 2018 3 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Я думал над таким вариантом, но опасаюсь, что сделаю что-нибудь не так и залью внутренности компа к такой-то матери) Хотя можно и доплатить, чтобы комп собрали прямо в магазине, в принципе) Ну, кишка там довольно прочная, если спецом не лезть с чем-то острым до нее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 9 августа, 2018 1 минуту назад, djava сказал: Ну, кишка там довольно прочная, если спецом не лезть с чем-то острым до нее) Пока что я остановился на Thermaltake Frio Extreme Silent) Но, как дело дойдет до покупки, подумаю еще раз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 282 10 августа, 2018 (изменено) 12 часов назад, Dmitry Shepard сказал: Ну и мне рекомендовали, что если видеокарта GeForce, лучше брать процессор от Интел) А я порекомендую таких людей впредь вообще не слушать. Если в случае связки "ЦП AMD + видик AMD" еще могут быть какие то оптимизации на уровне драйвера - в силу того, что на своём родном железе они точно всесторонне тестируют и затачивают драйвера (хотя профита и не видно), то в случае "ЦП Intel + видик Nvidia" ничего подобного нет. По крайней мере я не видела новостей, что Intel и Nvidia активно сотрудничают на затачивания драйверов видеокарт под Интелопроцы. Зато AMD с Интелом точно так сотрудничали - даже совместный гибридный проц выпустили). Подбирайте железо по соотношениям производительность\стоимость и надёжность\стоимость - не ведитесь на бренды. 11 часов назад, Hells сказал: Я бы собрал что-то вроде этого. правда убогий ситилинк предлагает уж очень ограниченый выбор поставщиков. Показать контент Не советую восьмиядерник на такую мат. плату ставить Изменено 10 августа, 2018 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 10 августа, 2018 1 час назад, Shiala сказал: А я порекомендую таких людей впредь вообще не слушать. Если в случае связки "ЦП AMD + видик AMD" еще могут быть какие то оптимизации на уровне драйвера - в силу того, что на своём родном железе они точно всесторонне тестируют и затачивают драйвера (хотя профита и не видно), то в случае "ЦП Intel + видик Nvidia" ничего подобного нет. По крайней мере я не видела новостей, что Intel и Nvidia активно сотрудничают на затачивания драйверов видеокарт под Интелопроцы. Зато AMD с Интелом точно так сотрудничали - даже совместный гибридный проц выпустили). Подбирайте железо по соотношениям производительность\стоимость и надёжность\стоимость - не ведитесь на бренды. Не советую восьмиядерник на такую мат. плату ставить ну сама плата мне тоже не очень. я бы искал чтото типа стрикс версии. не бюджетную прайм) но в ситилинке за нее около9к хотят что дофига Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 10 августа, 2018 Вот я тоже к асус склоняюсь)) Такой МП <S1151> ASUS STRIX B250G GAMING, 4DDR4,2PCI-E,1PCI-E16,6SATA3,2USB3,4USB2,DVI-D,HDMI)) Или такой МП <S1151> ASUS TUF B360M-E GAMING ,2DDR4,1PCI-E16,2PCI-E1,1M2,6SATA3,2USB3.1G1,2USB3.1G2,2USB2,HDMI,DVI-D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты