Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

Рэми с выражением мучительной боли повернулась в сторону.

- Нет, мастер... лей.. на руки. Понемногу.

Она протянула облезающие руки вперед и зажмурилась, предчувствуя новую вспышку боли.

Мастер молча чертыхнулся и начал приносить пользу - понемногу выливать на пострадавшие руки целебную жидкость. Руки Рамоны дёргались, и потому Сизарэль свободной ладонью несильно сжал кисти, но тут же отстранился, не желая причинять ещё боли.

Равномерно поливая раны, Сизарэль задержал дыхание. Он сам ещё не пришёл в себя после знакомства с сырым лириумом, а тут такое.... Сосредоточённости мешала и навязчивая мысль, что исходящяя от лируима сила вот-вот доберётся до них, хоть велико расстояние.

Поделиться сообщением

- Не придется спускаться, - Фэй заметила гнома с лютней в руках. - Дениза, смотри, - она улыбнулась и кивком указала на Ратигана.

Он сделал шаг, второй, словно заходил в глубокую воду и собирался плыть в незнакомой враждебной среде. Камень под рукой исчез, он лихорадочно вздохнул, набирая в лёгкие воздуха и приблизился к убивающейся Дэнизе.

- Вот, - протянул он ей лютню.

- Ган!

Бардесса отцепилась, наконец, от дерева и бросилась навстречу гному.

- Ты ее нашел! - моментально успокоившись, девушка схватила свой инструмент, прижала его к груди, а второй рукой немного неловко обняла проводника за плечи.

- А хотите я расскажу, как она мне досталась? Только давайте отойдем подальше от этой дыры... - Дениза бросила взгляд на бездонный провал и вздрогнула.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Я не хнычу - ответил голем "ощетинившись" я лишь желаю проломить тебе голову. Тем более если вы не такие как все. Я лишь оцениваю факты, "благородный" и неприкасаемый будят меня и говорят что всё наше королевство потерянно, остался лишь Орзаммар и Кел Шерок, Всё наследство предков вместе с их трудами кануло в лето. А то что осталось и то грузится рухнуть туда же от неизвестной напасти и единственное что может помочь это кварцевая табличка с неясными указаниями? Если я ошибаюсь, то это этот день будет самым счастливым на моей памяти. Я не претендую на роль старца, фактически мне не многим больше лет чем наверное тебе. Не важно что было раньше, и вот что я слышу спустя столько лет! Оказывается что всё что было раньше, камень и предки, не важно? Не имеет смысла? -Выкрикнул голем и ощетинившись уставился прямо перед лицом гнома. -Утратили почтение к камню и предкам, утратили их достояние,

Но почтение к камню и предкам. Вот чего я не вижу. -Выкрикнул голем. -Благородные и воины, покрываются пылью предков, жадно глотают её и жалуются что мало, как самые низкие и отверженные неприкасаемые? Скажи, что я ошибаюсь, дай мне причину изменить своё мнение, и я с радостью заберу свои слова назад. И скажи же мне, мудрый, Кондрат, как же я должен реагировать? Радоваться плясать под жезл того кто отрицает свою суть? Радоваться встрече с этим новым поколением? И нарушению последней клятвы?

- Тейги разорились под натиском порождений тьмы; многие дварва покидают стены Орзаммара, чтобы жить с наземниками, тем самым утрачивая родной язык, историю, свою мораль на которой стоилась вся наша культура. Но дома не утратили того, что было в их руках раньше, - подняв руку и сжав пальцы в кулак, говорил Джора, - воины чтят то, что почти исчезло из рук народа дварва. Благородные, знать – они тоже не исключение, но я отвечу тебе прямо, я не стану врать, - мы покрываемся пылью, наше положение шаткое и среди всех остальных дох мы жалкие единицы, которые стоят на полпути к пропасти. Те, кто помнят, те, кто не хотят, чтобы всё кануло под небом менкунрлан – они держаться за тот хрупкий камень, чтобы не потерять связь с предками и Камнем. Тут, на моём месте, должен быть мой двоюродный брат или отец, но я не исключение. Я убью того сигилтан, который хоть раз осмелиться выговорить хоть слово на нашем утраченном языке; хоть тявкнув из-за того, что его назвали таким, каким он является. Убью даже когда он отвернётся, решив, что ничего не произошло. Но слов этих будет мало, - Джора развёл руками. – Не все помнят – это так. Но ещё есть те, кто будет верен былым идеалам. Я не из таких. Я смирюсь с войной, но я не потерплю неуважение к истории моего народа.

Нахмурившись, Джора резко приблизился к голему, смотря тому снизу вверх, попутно достав из сумки жезл и протянув Бору:

- Я могу использовать, почти как благородный шлюху из безкастовых. Мне, сигилтан, курир – это только на руку, что ты будешь волочиться за нами следом. Но ты недоволен этим. Что какой-то палкой будут контролировать твою жизнь, а толку-то, кнурлхайм? Возьми этот жезл тогда. Ты же-то можешь его взять? Взять из моих рук и уйти назад? На покой с другими, как ты?

Изменено пользователем Yambie
  • Like 7

Поделиться сообщением

- А хотите я расскажу, как она мне досталась? Только давайте отойдем подальше от этой дыры... - Дениза бросила взгляд на бездонный провал и вздрогнула.

Ратиган согласно кивнул, бросил взгляд на такой родной бездонный каменный провал и пошёл вслед за бардессой и ведьмой.

Х

Поделиться сообщением

Фэй вновь не удержалась от улыбки, глядя с какой нежностью бардесса обняла свою лютню.

- Хочу, - кивнула она.

Поделиться сообщением

- Что ты знаешь о привязанности? - Фэй следила глазами за резвящейся Гисой. - Все мы смертные. Жизнь скоротечна, каждый может умереть в любой момент. Что же теперь? Оставаться вечно одной? Не иметь ни друзей, ни возлюбленных? Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее впустую. Лучше потерять того, к кому привязался, кого любишь, чем вовсе никогда не испытывать подобных чувств. И, - женщина в упор посмотрела на Джейн. - Пока девочка жива и у нее есть шансы жить и дальше.

"Жива, вот только шансы на выживание с нами у неё близки к нулю", но ведьму задели не эти слова.

- Тратить в пустую? Ты действительно думаешь, что это применимо относительно меня? - с насмешкой спросила ведьма, - я не размениваю себя на посредственность, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на не стоящих внимания людей. И умоляю, не нужно говорить о любви.

Девушка задумалась, вспоминая слова старой песни.

- Если бы любовь не была орудьем, может быть она и спасала б души, но во все века неизменны люди, и любовь и злу, и гордыне служит. Любовь это миф, сказка, придуманная чтобы оправдать собственный эгоизм.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

До подъема.

"Не все храмовники попадают в Рай".

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 7

Поделиться сообщением

Фэй вновь не удержалась от улыбки, глядя с какой нежностью бардесса обняла свою лютню.

- Хочу, - кивнула она.

Ратиган согласно кивнул, бросил взгляд на такой родной бездонный каменный провал и пошёл вслед за бардессой и ведьмой.

Они отошли примерно на полсотни шагов в сторону, под защиту каменной скалы, образующей небольшой, но вполне уютный грот (Дениза земетила, что Ратигану не по себе под открытым небом). Сама бардесса села на ствол поваленного дерева, быстро и умело настроила лютню и запела.

Показать контент

*автор Ксения Вольха

- А на следующий день отец сделал мне такой роскошный подарок, - улыбнулась Дени. В ее глазах плясали озорные чертики.

• Like 7

Поделиться сообщением

- А на следующий день отец сделал мне такой роскошный подарок, - улыбнулась Дени. В ее глазах плясали озорные чертики.

- Так и быть, я вижу, что тебе не терпится, - расположившись на одном из камней сказала Джейн, - какая песня у тебя припасена для меня?

Поделиться сообщением

- Тратить в пустую? Ты действительно думаешь, что это применимо относительно меня? - с насмешкой спросила ведьма, - я не размениваю себя на посредственность, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на не стоящих внимания людей. И умоляю, не нужно говорить о любви.

Девушка задумалась, вспоминая слова старой песни.

- Если бы любовь не была орудьем, может быть она и спасала б души, но во все века неизменны люди, и любовь и злу, и гордыне служит. Любовь это миф, сказка, придуманная чтобы оправдать собственный эгоизм.

- Джейн, - ферелденка подняла голову и задумчиво посмотрела на небо, зная, как неприятен людям ее взгляд. - Ты еще слишком молода. Знаешь, не узнав человека, нельзя с уверенностью сказать, заслуживает он твоего внимания или нет. Часто те, кого ты отвергаешь и не признаешь, могут оказаться действительно стоящими людьми. А любовь... - Фэй усмехнулась. - Любовь тоже бывает разная, например, к матери, сестре, своему дому. Не все сводится лишь к плотским утехам. Но ты, Джейн, застыла в своем эгоизме, ставя себя выше всех. Смотри только - взлетев слишком высоко, не окажись там в одиночестве.

- Хорошая песня, Дениза - слабо улыбнулась ферелденка. - И рассказ хороший....

Пусть слова и не совсем подходили к ее случаю, но все-равно всколыхнули воспоминания и тоску по родному дому. Словно почувствовав настроение хозяйки, Гиса подбежала и села рядом, озабоченно заглядывая в грустные глаза. Фэй обняла мабари, уткнулась лицом в теплую шею и вздохнула.

Поделиться сообщением

- Джейн, - ферелденка подняла голову и задумчиво посмотрела на небо, зная, как неприятен людям ее взгляд. - Ты еще слишком молода. Знаешь, не узнав человека, нельзя с уверенностью сказать, заслуживает он твоего внимания или нет. Часто те, кого ты отвергаешь и не признаешь, могут оказаться действительно стоящими людьми. А любовь... - Фэй усмехнулась. - Любовь тоже бывает разная, например, к матери, сестре, своему дому. Не все сводится лишь к плотским утехам. Но ты, Джейн, застыла в своем эгоизме, ставя себя выше всех. Смотри только - взлетев слишком высоко, не окажись там в одиночестве.

- А ты слишком глупа, если делаешь такие поспешные выводы. - ведьма не смогла удержаться и в голос рассмеялась, - люди как яблоки, только надкусив понимаешь, каковы они на вкус, поэтому я таскалась за вами с самой Неварры, хотя могла появиться в Орзаммаре. За время пути я успела оценить каждого из вас, для этого у меня было много возможностей, много лиц я и сейчас наблюдаю.

- Я отношусь к людям так, как они того заслуживают. Мать, сестра, дом, всё это у меня есть, и всем этим я дорожу, они заслужили это, а вот на счет вас... Я давала вам один шанс за другим, до сих пор даю, иначе ты бы уже была мертва, но пока моей благодарности достойны лишь немногие.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отпустив Ширен она начала бегать вокруг спутников, хохоча и попутно кружась. Пару раз она упала, но всё равно вставала и продолжала бегать, наматывая круги и потом, только заметив, куда ушёл отец – побежала теперь к нему, прыгнув к нему, как к какой-то мягкой подушке. Джора рыкнул и довольно оскалил зубы, взъерошив длинные, но спутанные за время ходьбы волосы девочки, испачканные в пыли.

В отличие от девушек, песнь бардессы Джора не слушал, предпочтя тому, чтобы, наконец, задремать после прогулки по пещере.

Ширен сидела рядышком, мотая голову из стороны в сторону, но в отличие от дворфа внимала каждому слову, хоть некоторые из них не могла понять.

x

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

- Так и быть, я вижу, что тебе не терпится, - расположившись на одном из камней сказала Джейн, - какая песня у тебя припасена для меня?

- Сама напросилась, - ухмыльнулась Дениза и запела, искоса поглядывая на рыжую.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А ты слишком глупа, если делаешь такие поспешные выводы. - ведьма не смогла удержаться и в голос рассмеялась, - люди как яблоки, только надкусив понимаешь, каковы они на вкус, поэтому я таскалась за вами с самой Неварры, хотя могла появиться в Орзаммаре. За время пути я успела оценить каждого из вас, для этого у меня было много возможностей, много лиц я и сейчас наблюдаю.

- Я отношусь к людям так, как они этого заслуживают. Мать, сестра, дом, всё это у меня есть, и всем этим я дорожу, они заслужили это, а вот на счет вас... Я давала вам один шанс за другим, до сих пор даю, иначе ты бы уже была мертва, но пока моей благодарности достойны лишь немногие.

Фэй лишь покачала головой - что толку разговаривать с взбалмашной дикаркой.

- Только не забывай, что тебя тоже оценивают. И относятся так, как ты того заслуживаешь. Возможно ты уже упустила не один шанс заслужить чье-то внимание.

Коротко свистнув Гисе, ферелденка поднялась на ноги и кивнув собеседникам в знак извинения, ушла.

Х

Поделиться сообщением

- Только не забывай, что тебя тоже оценивают. И относятся так, как ты того заслуживаешь. Возможно ты уже упустила не один шанс заслужить чье-то внимание.

- Если ты думаешь, что мне нужно ваше внимание... - протянула в ответ ведьма.

- Сама напросилась, - ухмыльнулась Дениза и запела, искоса поглядывая на рыжую.

- Мне посвящали песни и получше, - усмехнувшись сказала Джейн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бардесса пожала плечами.

- Я вижу тебя такой.

Девушка подстроила одну из струн и снова запела.

"Когда я тебе признаюсь хоть в чем-нибудь,

Не слушай и поскорее о том забудь.

Я - бард безголосой лютни, бродяга, шут.

Не стань для меня никем...Я тебя прошу."

*Ксения Вольха

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 1

Поделиться сообщением

Доминика с трудом преодолела подъем, опираясь на посох и другой рукой поддерживая себя под ребра. Вид у нее был адекватный покойнице и своему внутреннему ощущению склеенного в нечто целое разбитого вдребезги фарфора - черные круги под глазами, обостренные черты лица, запёкшаяся кровь на волосах. Не лучший день холеной аристократки.

И застала преинтереснейшую картину.

- Они после этого остались живы? - поинтересовалась Доминика у Джейн, присев на один из камней и отдыхая от подъема.

Поделиться сообщением

- Они после этого остались живы? - поинтересовалась Доминика у Джейн, присев на один из камней и отдыхая от подъема.

- Все до одного, живые люди гораздо ценнее мертвых, я стараюсь закончить свои знакомства на как можно более приятной ноте, конечно, если люди того заслуживают.

Джейн кинула взгляд на Райдо, та выглядела плохо, но уже гораздо лучше, чем несколько часов назад.

- Взять хотя бы старушку, которой я прислуживала. Она может оказаться полезной вновь, к тому же убийство... всё в мире оставляет свой след, задетая гордость еще не причина лишать человека жизни, будь он хоть трижды идиот.

- Я вижу тебя такой.

- Вот только я могу пробраться в любое место, хоть к твоему отцу на бал.

Поделиться сообщением

- Вот только я могу пробраться в любое место, хоть к твоему отцу на бал.

- Даже в чужое сердце? Сомневаюсь.

Доминика с трудом преодолела подъем, опираясь на посох и другой рукой поддерживая себя под ребра. Вид у нее был адекватный покойнице и своему внутреннему ощущению склеенного в нечто целое разбитого вдребезги фарфора - черные круги под глазами, обостренные черты лица, запёкшаяся кровь на волосах. Не лучший день холеной аристократки.

Глядя в сторону, Дени запела.

• Like 3

Поделиться сообщением

Взять хотя бы старушку, которой я прислуживала. Она может оказаться полезной вновь, к тому же убийство... всё в мире оставляет свой след, задетая гордость еще не причина лишать человека жизни, будь он хоть трижды идиот.

Доминика мысленно хмыкнула, взять бы слова ведьмы да некоторым в уши..

Голос Денизы странно успокаивал после перенесенного, и, дослушав, она ответила:

- В этом у некоторых могут быть расхождения во мнении. Например, у Лео.

Поделиться сообщением

- Даже в чужое сердце? Сомневаюсь.

- Почему нет? Парочка таких возможно до сих пор вздыхает, думая обо мне, - "уж бард то должен понимать это искусство лучше, чем кто-либо еще", - это проще, чем кажется, всё зависит от человека, но для каждого есть свой подход. Другое дело, что мне это не нужно, слишком затратно выходит.

- В этом у некоторых могут быть расхождения во мнении. Например, у Лео.

- Я удивляюсь, что он может отличить правую руку от левой, - честно ответила Джейн.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Лео давно пора кого-нибудь соблазнить - хотя бы ту же Фэй, или Джейн. Бедняга!" подумала Дениза про себя. Вмешиваться в разговор двух ведьм у нее не было ни малейшего желания.

- Почему нет? Парочка таких возможно до сих пор вздыхает, думая обо мне, - "уж бард то должен понимать это искусство лучше, чем кто-либо еще", - это проще, чем кажется, всё зависит от человека, но для каждого есть свой подход. Другое дело, что мне это не нужно, слишком затратно выходит.

"Ну конечно! Заползти в постель к воздыхателю куда как просто. Но затронуто ли при этом его сердце?"

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

- Я удивляюсь, что он может отличить правую руку от левой, - честно ответила Джейн.

- Что-что, а руки, я думаю, он различить сумеет. И каждую кость в них, - припомнила маг давний разговор с некромантом.

Доминика без особых эмоций смотрела на бардессу. Та как всегда в ее присутствии притихла, но мыслительный процесс и эмоции - в основном возмущение - читались на лице Дени как по книге. Других развлечений вокруг пока все-равно не наблюдалось.

Поделиться сообщением

- Что-что, а руки, я думаю, он различить сумеет. И каждую кость в них, - припомнила маг давний разговор с некромантом.

- Должна же от него быть хоть какая-то польза, - пожав плечами ответила Джейн, говорить и дальше о некроманте не было никакого желания и ведьма переключилась на другую тему, - этот голем ценное приобретение, идеальный инструмент, жаль, что жезл хранится у Джоры.

Поделиться сообщением

этот голем ценное приобретение, идеальный инструмент, жаль, что жезл хранится у Джоры.

Очередной питомец. Как она чертовски от них устала.

Неуправляемый больше, чем десяток упёртых дворфов. И много раз превосходящий силой.

Хоть Нашкель и не высказался ей лично, он был не против такой компании.

- Он не инструмент. К сожалению. Слишком разумен, слишком своенравен. Моя воля и воля моего богатого внутреннего мира - жезлом бы направила в ближайший поток лавы. Моя благодарность за перевязку тебе, кстати.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...