Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

Кот был тут же нежно подхвачен на руки и прижат к груди, как самое дорогое. Рамона провела щекой по шерсти.

- Какой он мягкий. И теплый...

Упершись передними лапами в грудь девушки, котяра явственно обозначивал свою независимость и важность. "Держать можно, тискать - нельзя", говорила его недовольная морда. Конечно, его мнения никто не спрашивал.

После предложения поехать на повозке, провидица мигнула и взглянула тем самым жалобным взглядом на возвышающегося над ней наемника.

- Если так надо... - покорно протянула она.

- Не надо так смотреть, - улыбнулся Дарион и, не удержавшись, потрепал девушку по голове, - я не прогоняю. Просто предложил. К концу дня ты будешь рада окончанию этого испытания, ручаюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если так надо... - покорно протянула она.

- Ты могла бы поехать со мной, если.. если Дени купила для меня лошадь, - предложила Джейн.

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

Дениза заметила Джейн, входящую в конюшню, когда конюх подсаживал ее на лошадь. Спешиваться она не планировала, поэтому просто нагнулась и попросила сообщить "вон той рыженькой", что чубарый пони предназначен ей. Конюх, с поклоном, побежал выполнять поручение, а Дениза, выпрямившись в седле, стала поджидать остальных.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дениза заметила Джейн, входящую в конюшню, когда конюх подсаживал ее на лошадь. Спешиваться она не планировала, поэтому просто нагнулась и попросила сообщить "вон той рыженькой", что чубарый пони предназначен ей. Конюх, с поклоном, побежал выполнять поручение, а Дениза, выпрямившись в седле, стала поджидать остальных.

- Этот, мне? Это лошадь? - удивленно глядя то на конюха, то на пони спросила девушка, - Он же очень маленький.

Сказать что Джейн "мало" знала о везде верхом - сильно преувеличить, в чем, впрочем, она не хотела признаваться до последнего момента, который, к несчастью стремительно приближался. А в добавок к этому ей привели какого-то карлика, идея взять с собой Рамону и подружиться в пути трещала по швам. Доверять покупку животного Дени было огромной ошибкой.

- Дарион, ты не мог бы... помочь мне? - легонько взяв за руку Дариона спросила Джейн. - Я плохо лажу с лошадьми.

Поделиться сообщением

- Дарион, ты не мог бы... помочь мне? - легонько взяв за руку Дариона спросила Джейн. - Я плохо лажу с лошадьми.

- Эммм... это не лошадь, милая. Это пони. Они добрые и не такие строптивые, как, - он бросил сердитый взгляд на Эсанди, которая таки поднялась на ноги и позволила конюху оседлать себя, - лошади. Он отлично подойдет, если ты плохо разбираешься в верховой езде. А чтобы вы лучше подружились...

Порывшись в сумке, Дарион вложил в ручку Джейн... яблоко.

Поделиться сообщением

Поздним утром Фэй была разбужена Гисой, скребущей лапой по двери и явно просящейся на улицу. Чувствовала ферелденка себя отвратно – наложенные швы болели, ее слегка знобило, плюс выпитый накануне ром, наконец, проявил себя, добавив головную боль. Приоткрыв дверь и выпустив мабари со строгим наказом сделать дела и сразу вернуться, женщина начала приводить себя в порядок.

Распугивая своим видом постояльцев, Гиса с лаем выбежала во двор, обежала его, выбирая место для справления естественной нужды. Потом прогнала стайку голубей. И, наконец, легкой трусцой побежала к хозяйке. Пробегая мимо конюшни, мабари сунула любопытный нос в открытые двери и тут же ощетинилась, увидев извечных врагов всех собак – черного кота. Грозно рыча и бросая на свою обожаемую подругу Рамону озадаченные взгляды – зачем взяла эту гадость на руки, когда есть она, Гиса – мабари двинулась вперед.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Эммм... это не лошадь, милая. Это пони. Они добрые и не такие строптивые, как, - он бросил сердитый взгляд на Эсанди, которая таки поднялась на ноги и позволила конюху оседлать себя, - лошади. Он отлично подойдет, если ты плохо разбираешься в верховой езде. А чтобы вы лучше подружились...

Порывшись в сумке, Дарион вложил в ручку Джейн... яблоко.

- Так вот откуда ты взял этот трюк с яблоками? - хихикнула Джейн. - Это пони выдержит двух всадников?

Пони, хоть и был поменьше лошади почти мигом умял яблоко Дариона.

- А он прожорливый.

Поделиться сообщением

Пробегая мимо конюшни, мабари сунула любопытный нос в открытые двери и тут же ощетинилась, увидев извечных врагов всех собак – черного кота. Грозно рыча и бросая на свою обожаемую подругу Рамону озадаченные взгляды – зачем взяла эту гадость на руки, когда есть она, Гиса – мабари двинулась вперед.

Балерион мгновенно вывернулся из хватки провидицы, но слазить не спешил. Свесившись через плечо ривенийки, кот, черный как ее волосы, смотрел на злящуюся собаку сверху вниз и разве что не показывал язык. Впрочем, нахально болтающийся хвост, огромный и пушистый, отлично подходил вместо этого.

- Так вот откуда ты взял этот трюк с яблоками? - хихикнула Джейн. - Это пони выдержит двух всадников?

Пони, хоть и был поменьше лошади почти мигом умял яблоко Дариона.

- А он прожорливый.

- Выдержать то выдержит... но смотреться вы при этом будете... кхм, - ухмылка расползлась по лицу наемника, - не беспокойся, Рамона едет со мной.

• Like 1

Поделиться сообщением

Упершись передними лапами в грудь девушки, котяра явственно обозначивал свою независимость и важность. "Держать можно, тискать - нельзя", говорила его недовольная морда. Конечно, его мнения никто не спрашивал.

- Ну, прости. - она, смеясь, перехватила кота более нежно, экий недотрога

- Не надо так смотреть, - улыбнулся Дарион и, не удержавшись, потрепал девушку по голове, - я не прогоняю. Просто предложил. К концу дня ты будешь рада окончанию этого испытания, ручаюсь.

- Ты могла бы поехать со мной, если.. если Дени купила для меня лошадь, - предложила Джейн.

- Выдержать то выдержит... но смотреться вы при этом будете... кхм, - ухмылка расползлась по лицу наемника, - не беспокойся, Рамона едет со мной.

Рамона не знала, что ей и говорить, к счастью, все разрешилось само собой.

Она счастливо улыбнулась, погладила кота по толстому загривку и бросила извиняющийся взгляд на Гису, дескать, прости, родная, тебя на руки мне никак не поднять.

Х часа на два

Поделиться сообщением

"Это меня и беспокоит", - мрачно подумала Джейн. Она обошла пони вокруг и пару раз пыталась залезть на животное, но в последний момент отступала.

- Чего стоишь, помоги мне.

Поделиться сообщением

- Чего стоишь, помоги мне.

- Пожаааалуйста? - промурлыкал киркволлец. Сейчас его выражение лица по нахальности могло даже сравниться с Балерионом, повисшем на плече у Рамоны.

• Like 3

Поделиться сообщением

Балерион мгновенно вывернулся из хватки провидицы, но слазить не спешил. Свесившись через плечо ривенийки, кот, черный как ее волосы, смотрел на злящуюся собаку сверху вниз и разве что не показывал язык. Впрочем, нахально болтающийся хвост, огромный и пушистый, отлично подходил вместо этого.

Молниеносное движение тела и кошачий хвост оказался в тисках собачьей пасти, а сам кот на земле, прижатый мощной лапой.

Поделиться сообщением

- Пожаааалуйста? - промурлыкал киркволлец. Сейчас его выражение лица по нахальности могло даже сравниться с Балерионом, повисшем на плече у Рамоны.

Джейн сначала улыбнулась, а после и вовсе звонко засмеялась.

- Пожааааалуйста, - протянула она в ответ.

Поделиться сообщением

Молниеносное движение тела и кошачий хвост оказался в тисках собачьей пасти, а сам кот на земле, прижатый мощной лапой.

Перекатившись на спину, кот сделал жалкое выражение морды и протяжно замяукал, привлекая внимание Рамоны к беспределу с выражением "чего встала, спасай пушистика!"

! Рамона

• Like 1

Поделиться сообщением

Перекатившись на спину, кот сделал жалкое выражение морды и протяжно замяукал, привлекая внимание Рамоны к беспределу с выражением "чего встала, спасай пушистика!"

- Гиса! - с выражением беспредельного разочарования в манерах благовоспитанной псины воскликнула Рамона. - Нельзя! Гиса, пусти его!

И тут же бросилась вытаскивать котика из-под лапищи мабари

Поделиться сообщением

- Будешь смотреть, как эта псина выбивает потроха из бедного кота? Сделай что-нибудь! - ткнув Дариона в плечо чуть ли не прокричала Джейн.

Поделиться сообщением

- Будешь смотреть, как эта псина выбивает потроха из бедного кота? Сделай что-нибудь! - ткнув Дариона в плечо чуть ли не прокричала Джейн.

- Бедный кот влюбил в себя мою лошадь, очаровал женщину и нассал мне в тапки на мои сапоги, - проворчал Дарион, поглаживая чубарого пони по пышной челке, - не имею ничего против небольшой взбучки для него.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

- Бедный кот влюбил в себя мою лошадь, очаровал женщину и нассал мне в тапки на мои сапоги, - проворчал Дарион, поглаживая чубарого пони по пышной челке, - не имею ничего против небольшой взбучки для него.

Глаза девчонки расширились, а кулаки сжались, о несчастном коте она и думать забыла.

- Так это были твои сапоги?! Ты чуть не убил меня!

Поделиться сообщением

Глаза девчонки расширились, а кулаки сжались, о несчастном коте она и думать забыла.

- Так это были твои сапоги?! Ты чуть не убил меня!

- А? Ты о чем? - наемник на всякий случай отступил в сторону, ставя несчастного пони между собой и рыжей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ночью, в одной из комнат гостинницы сверкал темно-фиолетовый свет и жуткий запах разносился по помещению, сдерживаемый лишь наложенным на стены заклятьем. Леонардо работал над очередным экспериментом.

Так как все основные записи, как и все материалы, касающиеся разработки формулы структуризации мертвой ткани, остались дома, Лео приходилось занимать себя чем-то к другим. Только вот он осознал, что не прикасался к записной книжке уже три дня, и сильно этому удивлялся.

Всегда, все свое свободное время он проводил за размышлениями, фантазированием, продумыванием многочисленных деталей своих идей и записыванием всего этого на бумагу. Уже в детстве родителям постоянно приходилось отбирать у поглощенного своими записями юного гения его самые любимые игрушки - перо и бумагу. Для Леонардо, все должно было быть отмеченным, нарисованным, расписанным. Поток идей был слишком велик, а воображение было слишком бурным, чтобы маг мог справиться с этим сам.

Сейчас же было по другому. На три дня Леонардо вообще забыл о существовании дневника. Может, он действительно слишком засиделся в своем доме-лаборотории, как утверждал Дэвид? Возможность проветриться выветрила из него и много других мыслей, с которыми некромант привык проводить много времени.

Но сегодня ему в голову пришла новая идея.

Нежить нестабильна и одержима. Намного сильнее, чем демоны, которые заставляют ее подняться. Беря от них жажду крови, силы, желание попасть в этот мир, нежить это извращает, осознает лишь тень полученных желаний, становясь бездумным и едва контролируемым монстром. Неизвестно, насколько демон внутри продолжает осознавать себя, некроманты имеют дело лишь с тем созданием, что получается в результате вселения его в мертвое тело. Ему отдают приказы и им управляют. Лео размышлял, сходят ли с ума запертые там духи - огражденные от того, ради чего так стремились прорваться через завесу Тени. Если, конечно, предположить, что демоны настолько осознанные, чтобы потерять собственный рассудок. Сидеть внутри - это, наверное, все равно, что постоянно есть, пытаясь утолить ужасный голод, но с каждым разом делая его лишь сильнее.

Возможно, это влияет на поведение нежити. Возможно, есть способ это изменить.

Рядом с Лео на столе стоял небольшой металлический тазик, в котором лежало тело мертвого голубя. Магия усиляла трупный запах в разы. Перед магом, в центре ритуального круга, был деревянный кулон. Сгусток слабого темно-фиолетового света, постоянно мигавшего и менявшего свою яркость и цветовую гамму, витал в воздухе между ними.

Леонардо смотрел на этот сгусток и думал.

- Мало энергии... Хватит ли ее для поддержки заклинания... Но самое главное я извлек, эссенция должна служить маяком, заставлять демона более осознанно направлять свою ярость. Как канал. А там ловушка. Должно быть намного меньше хаоса. Правда, это может постоянно отвлекать... И приказы оно тогда будет слушать с еще меньшей охотой. Хм...

Лео взял в руки перо и начертил под сгустком света еще один круг, намного меньше и проще, чем тот, что окружал кулон. Его линни засветились, а некромант приложил ладонь к свету, закрыв глаза.

Картина предстала перед внутренним взором довольно четко. Сеть магических линий, темно-феолетовый туман, редкие, безконтрольные энергитические вспышки. И маленький, живой шарик в центре. Он так отчаянно пытался вырваться.

Лео сосредоточился и немного изменил строение магической клетки, оставив шарику еще меньше пространства для маневра, заставив его почти полностью затихнуть. Затем он протянул от клетки несколько линий в разные стороны - к скоплениям энергитических вспышек, минимизируя тем самым лишнюю трату вырабатываемой ими энергии. После чего открыл глаза.

Сгусток света стал более четким и ярким, перестал хаотично мигать.

Удовлетверенный своей работой, Леонардо отпустил его и позволил проникнуть в деревянный кулон. Стало темно и тихо. Лео магией зажег стоящую на столе свечу и поднес кулон к своему лицу.

- Кажется, сработало. Теперь надо будет его протестировать...

Леонардо лег поздно и встал уже ближе к полудню.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 9

Поделиться сообщением

- А? Ты о чем? - наемник на всякий случай отступил в сторону, ставя несчастного пони между собой и рыжей.

- Сапоги! Еще немного и они свалились бы мне прямо на голову! Ты, ты!

Поделиться сообщением

- Гиса! - с выражением беспредельного разочарования в манерах благовоспитанной псины воскликнула Рамона. - Нельзя! Гиса, пусти его!

И тут же бросилась вытаскивать котика из-под лапищи мабари

Вычеркнув целительницу из списка своих любимиц, мабари сильнее надавила мощной лапой на горло кота.

- Гиса, где ты взяла этот комок шерсти? - раздался недовольный голос Фэй от дверей конюшни. - Выплюнь немедленно и пошли завтракать. Нам скоро уезжать. Ах, да, доброе утро, - это уже было адресовано присутствующим.

Не дожидаясь ответа, женщина ушла. Гиса выплюнула лохматый хвост, оттолкнула кота лапой и, задрав голову, умчалась вслед за хозяйкой.

Поделиться сообщением

- Сапоги! Еще немного и они свалились бы мне прямо на голову! Ты, ты!

- Я, я, я? Был зол. Уверен, на моем месте ты не то чтобы их вышвырнула из окна, ты бы их сначала сожгла, потом утопила, а потом выбросила в пропасть.

Дарион шагнул к ней, обойдя пони, приподнял девушку легко, будто тряпичную куколку, и водрузил ее в седло.

- Так лучше?

- Гиса, где ты взяла этот комок шерсти? - раздался недовольный голос Фэй от дверей конюшни. - Выплюнь немедленно и пошли завтракать. Нам скоро уезжать. Ах, да, доброе утро, - это уже было адресовано присутствующим.

Не дожидаясь ответа, женщина ушла. Гиса выплюнула лохматый хвост, оттолкнула кота лапой и, задрав голову, умчалась вслед за хозяйкой.

С невозмутимо-оскорбленным видом кот сел на хвост, задрал лапу вверх и начал вылизываться. Пока рядом были люди, он не собирался портить свою репутацию. Зато собака теперь грязное и дикое животное, а он весьвбелом, хотя и черный.

Поделиться сообщением

- Я, я, я? Был зол. Уверен, на моем месте ты не то чтобы их вышвырнула из окна, ты бы их сначала сожгла, потом утопила, а потом выбросила в пропасть.

Дарион шагнул к ней, обойдя пони, приподнял девушку легко, будто тряпичную куколку, и водрузил ее в седло.

- Так лучше?

- Обязательно было меня лапать? - окинув наемника грозным взглядом сказала Джейн. Спустя несколько секунд она всё же не выдержала и улыбнулась.

- Спасибо. Я бы тебя поцеловала, но для этого мне придется слезть, потерпишь до следующей остановки?

Поделиться сообщением

- Обязательно было меня лапать? - окинув наемника грозным взглядом сказала Джейн. Спустя несколько секунд она всё же не выдержала и улыбнулась.

- Спасибо. Я бы тебя поцеловала, но для этого мне придется слезть, потерпишь до следующей остановки?

- Конечно. Это входит в программу, - с невозмутимым видом ответил наемник и хлопнул пони по крупу, - не умри до следующей остановки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...