Dragn 18 886 13 сентября, 2013 Давно пора было создать эту тему. Новый тренд, веяние, мода. Тут обсуждаем проекты, которые планируются, новости по ним и прочее-прочее. Конечно же тема затрагивает и сам Кикстартер как новую модель распространения и разработки игр. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 16 июля, 2014 Ну ясен перец, просто я привел это в пример для того, что бы кикстартеру меньше свечек ствили и молились на него. Т.е. не так он крут, как его малюют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 17 июля, 2014 Это как раз говорит о "крутости" Кикстартера, показывая, что для успеха недостаточно прийти и сказать "Дайте мне миллион, я сделаю игру". =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 17 июля, 2014 Не вижу связи, кхм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 июля, 2014 Вы забываете о ещё одной роли - реклама. Пример той же Divinity. До КС мало кто знал, кроме фанатов. Если же смотреть по деньгам, то сборы были 1\5 часть от изначального бюджета. Многие проекты не игрового плана делаются с расчетом "чтобы заметили". И многие действительно интересные технические инновации замечают и выкупают вместе с создателями крупные фирмы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 17 июля, 2014 Одно плохо: рынок инди (которые в основном на кике и запускаются) перенасыщен, и отыскать золото, среди, простите, говна, очень сложно. Т.е. донатить хорошие проекты не проблема, но для этого надо их найти. А что бы их найти, надо мониторить или сам сайт, или твиттеры крупных игрожурских изданий/сайтов, что не очень удобно, мягко говоря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 июля, 2014 Kotaku будет достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 17 июля, 2014 Ну, рынок инди сейчас реально просто тонна пурги, чему и Кикстартер способствует. Но тут есть и свои фишки. Рынок начинается меняться и уже "выживать" в нем инди сложнее и сложнее. Правда я сам почти перестал в них играть только высший- "распиаренный " эшелон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellraiser 59 17 июля, 2014 (изменено) Kotaku будет достаточно. Испортился сайт, много пурги и не особой нужной инфы. Ну лично для меня. Про тви их молчу даже. Ну, рынок инди сейчас реально просто тонна пурги, чему и Кикстартер способствует. Но тут есть и свои фишки. Рынок начинается меняться и уже "выживать" в нем инди сложнее и сложнее. Правда я сам почти перестал в них играть только высший- "распиаренный " эшелон. Я бы сказал так: хорошие инди игры начинают вытеснять гуано инди игры. Хотя на том же гринлайте это незаметно. Слава сатане что его закрывают. Стим просто завален проходными инди... Изменено 17 июля, 2014 пользователем Hellraiser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 17 июля, 2014 А собственно, вот и провал: Олдскульный квест от инди и летсплееров с кикстартера провалился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 31 июля, 2014 Новый "игровой" контроллер. Kickstarter окончательно превратился в помойку. Что же дальше, как далеко люди готовы зайти со своей фантазией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 31 июля, 2014 фантазией?Картофельный салат уже был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 31 июля, 2014 Какая разница? Хочется людям прикалываться - пусть прикалываются. Можно подумать без Кикстартера такой хрени раньше не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 31 июля, 2014 Такое раньше на полном серьезе никто не финансировал. Десятки тысяч долларов на картофельный салат, теперь еще и контроллер для вагины. Успех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 31 июля, 2014 Вся суть этой убогой помойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 31 июля, 2014 (изменено) Такое раньше на полном серьезе никто не финансировал. Десятки тысяч долларов на картофельный салат, теперь еще и контроллер для вагины. Успех. Ты действительно считаешь, что люди финансируют это на полном серьёзе? Вся суть этой убогой помойки. Ну да, конечно, "помойка". Там финансируются документальные фильмы, всякие интересные хай-тек гаджеты, типа компактного универсального спектрометра, уличные фестивали, музыкальные альбомы... Херни бы не писал. Изменено 31 июля, 2014 пользователем cat-acrobat 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 31 июля, 2014 Ты действительно считаешь, что люди финансируют это на полном серьёзе? Нет, человек в шутку, просто ради фана, выложил шесть сотен зеленых за этот контроллер. Скучно ему стало, решил заплатить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 31 июля, 2014 Они не понимают, что КС не для финансирования игр. А для стартапов и сбора средств на то, что интересно многим. Хотя я бы конкретно эти двоим не отвечал. Нет, человек в шутку, просто ради фана, выложил шесть сотен зеленых за этот контроллер. Скучно ему стало, решил заплатить.У богатых свои причуды. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 31 июля, 2014 Они не понимают, что КС не для финансирования игр. А для стартапов и сбора средств на то, что интересно многим. В плане игровой индустрии это помойка. Кроме проекта от Warhorse и Вавры только мусор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 31 июля, 2014 что интересно многим У вас тут своя атмосфера. Если хоть иногда выходить за пределы брк, то можно понять, что это никому не интересно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 31 июля, 2014 Sunless Sea, Divinity, адвенчура от Double Fine, Shadowrun. Это то, что уже вышло и что я вспомнил просто с наскока. Но некоторым конечно приятнее находить пару каках в песочнице и обмусоливать, что всяпесочница такая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 5 августа, 2014 Платформер Woolfe - The Red Hood Diaries от бельгийской студии GRIN теперь на Кикстартере. Напрочь лишенная слащавости и преисполненная драматизма стимпанк-сказка. Мстительная Красная Шапочка вступает в противостояние со своими кошмарами и демонами. Эта мрачная и полная магии платформенная игра полна отсылок к знакомым сказкам и визуальных элементов, вызывающих в памяти творчество Тима Бертона и Антона Пика. Игра вдохновлена теми жестокими деталями сказки о Красной Шапочке, которые существовали еще до версии, изложенной братьями Гримм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 5 августа, 2014 Sunless Sea, Divinity, адвенчура от Double Fine, Shadowrun... Добавлю и известные мне (и те, что вышли, и те, что в процессе). И циферки заодно впишу. Pillars of Eternity (Project Eternity): $3,986,929 из намеченных $1,100,000 Elite: Dangerous: £1,578,316 из £1,250,000 Star Citizen: $2,134,374 из $500,000 Wasteland 2: $2,933,252 из $900,000 Faster Than Light: $200,542 из $10,000 Homestuck: $2,485,506 из $700,000 По сути, и Next Car Game почти смог на КС, хоть и отменили. Тем не менее, они его все-таки сделали. Фильмы/сериалы: KUNG FURY: $630,019 из $200,000 Nuka Break: $66,625 из $20,000 К слову: Создатели [Wayside Creations] фан-сериала «Fallout: Nuka Break» по одноименной серии игр «Fallout» (кэп) объявили на своей странице Kickstarter, что: в том случае, если проект соберет $60.000, команда планирует пригласить в сериал «отцов» Fallout'а - Криса Авеллона (Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights 2, Fallout 2, Fallout: New Vegas; гейм-дизайнер, а также автор Библии Fallout) и Брайана Фарго (Wasteland, Fallout, Baldur’s Gate, Arcanum, Planescape; разработчик и один из основателей Interplay Ent.). Но на этом еще не все: в случае успеха, WC в качестве бонуса подкрепит Nuka Break расширенной версией с участием Криса и Брайана. Вдобавок, некоторые люди, кто поддержал проект, получат возможность принять участие в съемках сериала. На данный момент проект собрал $49,006. Ядерка сделала это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 6 августа, 2014 Игра Aegis Defenders. Визуально напомнившая мне Навсикаю, от мэтра Миядзаки. Концепт очень прост. Кооп. Проходим по ссылке и поддерживаем. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspirin4uk 40 10 августа, 2014 (изменено) Не знаю, упоминали ли тут. --Нажмите для просмотра-- Изменено 10 августа, 2014 пользователем Aspirin4uk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alin_13 76 7 сентября, 2014 "Ледорубы" (Ice-Pick Lodge) собирают на ремейк игры «Мор. Утопия». Кикстартер Перевод страницы на кикстартере Pathologic (Мор.Утопия) - сайт ремейка Видео: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты