WeAreLegion 15 265 24 сентября, 2013 (изменено) Вивиенн / Vivienne Актер озвучания - Indira VarmaНазываемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.CGI трейлер Мэри Кирби о Вивиенн «Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части». Письмо Мой дорогой Посол.Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.Искренне Ваша,Madame de Fer Значение карты Таро УмеренностьЭта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитыватьПри описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.*thanks to AgeEternity* Известные факты Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель". Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди". Возможность романа с ней отсутствует Обои Концепт-арт Предположительно, ранний образ Вивиенн Рендеры P.S. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем WeAreLegion 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 9 июля, 2014 Её право. Но факт остаётся фактом. Нигде кроме биографии Вивьен не отражается что она оказывала хоть какое-то влияние на отношение к магам. Следовательно, это влияние исчезающе мало, либо его вообще нет, либо оно касается одной Вивьен. На это есть указания в её описании. Она даже в Инквизицию вступила постольку, поскольку считает, что именно она поможет ей подняться повыше. Карьеристка, которой не плевать лишь на себя. Ага. И Коул на самом деле никому не помогал. Это только в биографии написано, что он помогал, но мы-то знаем что он лишь убивает чтобы не исчезнуть. И в Инквизиции он только чтобы побольше убивать. А что про персонажа авторы пишут абсолютно не важно. На самом деле я так не думаю, я просто показываю применение такой же логики к другому персонажу. Правильно, не решала. Потому что её там не было. И она, судя по тому же описанию в профиле, считает, что восстание магов к ней не относится, так как только мешает ей наращивать власть.Вы только что правильно указали, что Вивьен была при дворе задолго до событий Раскола. Никакие маги её туда не подсылали, и она действует не в их интересах, а в своих. Не известно сколько времени она пробыла при дворе. Год, два, больше, меньше? Само ее присутствие при дворе И то что ее там уважают уже положительно сказывается на имидже магов круга. Плюс она может влиять на Селину и, пожалуйства, покажите мне доказательство того, что она делает это лишь в своих интересах. Вот именно. А вы говорите, что она чего-то там старалась, чего-то там добилась итд.Чего она там старалась, мы узнаем в игре, но чего добилась, ясно уже сейчас. Нифига. По крайней мере, для магов в целом. Добилась. Я скидываю эту цитату третий раз за сегодня: Она дала всем понять, что императорский маг — не диковинка, а полноценное придворное лицо, достойное уважения и даже страха. Всех сильных мира сего она учит должным образом относиться к магии и к магам. Она добилась уважение, добилась признания ее как полноценного участника Игры. И при этом она маг! То есть по законам Андрастианской церкви она в политику вмешиваться не имеет вообще никакого права. Задумайтесь: до Вивьенн придворный маг лишь фокусник и развлечение, а она оказывает влияние на политику на самом высоком уровне. Если это не прогресс, тогда что прогресс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 Тогда я вообще не понимаю, чего ты от нее хочешь. Биовары только с выходом игры смогут нам и силу, и влияние продемонстрировать. Понимаешь, с выходом игры-- это будет уже поздно. Если бы в Асундере хоть пару раз упомянули Железную Леди как стойкую предводительницу лоялистов, и Адриан сказала бы в её адрес пару нелестных слов, а на собраниях присутствовал посланник Вивьен, говорящий от её имени-- всё было бы ОК. Но биовари не могут повернуть время назад и вставить Вивьен в уже изданную книгу. Выход? Просто не делать ударение на то, что она обладает какой-то офигенный политической силой. Просто-- амбициозная магесса при дворе, которая только начала своё восхождение к власти. Ок, все последущее ИМХО и теория. Мне кажется большую часть влияния и силы о которых говорят разработчики она приобрела уже после разрыва Неварранского соглашения и роспуска кругов. Как известно DAI начнется со смерти магов и церковников договаривающихся о мире. Возможно Вивьенн была одной из тех кто сделал возможным сам разговор. Это была бы отличная теория, если бы между разрывом соглашения и допросом Кассандрой Варрика (отправная точка создания Инквизиции) не прошло меньше года. ( И на что она могла повлиять в Империи масок? Гаспар таскал с собой магичку, которая помогала ему. Почему ж Селина тоже не привлекла к происходящему Вивьен, которая вроде бы придворный маг? раз у неё такое влияние и такое положение при дворе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 Понимаешь, с выходом игры-- это будет уже поздно. Если бы в Асундере хоть пару раз упомянули Железную Леди как стойкую предводительницу лоялистов, и Адриан сказала бы в её адрес пару нелестных слов, а на собраниях присутствовал посланник Вивьен, говорящий от её имени-- всё было бы ОК. Но биовари не могут повернуть время назад и вставить Вивьен в уже изданную книгу. Выход? Просто не делать ударение на то, что она обладает какой-то офигенный политической силой. Просто-- амбициозная магесса при дворе, которая только начала своё восхождение к власти. Она была у стилиста, поэтому не смогла прийти. А если серьезно, то все будет зависеть от того, как в игре обставят эту ситуацию. Гаспар таскал с собой магичку, которая помогала ему. Почему ж Селина тоже не привлекла к происходящему Вивьен, которая вроде бы придворный маг? раз у неё такое влияние и такое положение при дворе? Как Селина могла привлечь Вив? Взять с собой в Халамширал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 Она добилась уважение, добилась признания ее как полноценного участника Игры. И при этом она маг! То есть по законам Андрастианской церкви она в политику вмешиваться не имеет вообще никакого права. Задумайтесь: до Вивьенн придворный маг лишь фокусник и развлечение, а она оказывает влияние на политику на самом высоком уровне. Если это не прогресс, тогда что прогресс? Тут никто не пытается спорить с интервью. Тут лишь указывают, что вся эта мощь, сила и влияние Вивьен, всё это уважение к магам, которого она добилась, упоминаются только в этом интервью. Эти мощь и влияние не показаны ни в Асундере, ни в Империи Масок. Кирби говорит одно-- в книгах, описывающих магов и придворных Орлея, видим другое. И возникает логическая несостыковка. Либо врёт Кирби, либо врут обе книги. Всё-таки книги в моём сознании перевешивают одно интервью, и Вивьен выходит эгоистичной карьеристкой, действующей в полной оторванности от магического сообщества. А разгадка одна: неуклюжий реткон + неумение Кирби писать баб. По крайней мере, её Мерриль у меня тоже вызывала реакцию "не верю": хотели показать безумного учёного, показали наивную восторженную девочку-даркоманку. А если серьезно, то все будет зависеть от того, как в игре обставят эту ситуацию. Я плохо представляю, как её можно обставить. ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 9 июля, 2014 (изменено) Это была бы отличная теория, если бы между разрывом соглашения и допросом Кассандрой Варрика (отправная точка создания Инквизиции) не прошло меньше года. ( В условиях хаоса и войны влияние, авторитет и опыт зарабатываются очень быстро, если конечно человек знает что делает. Я исхожу из предположения, что Вивьенн обладает необходимыми качествами. Гаспар таскал с собой магичку, которая помогала ему. Почему ж Селина тоже не привлекла к происходящему Вивьен, которая вроде бы придворный маг? раз у неё такое влияние и такое положение при дворе? Гаспар и Селина действуют по-разному. У Селины, грубо выражаясь, свой набор инструментов и она распоряжается ими так как хочет. Кроме того ситуация с магами/храмовника становилась все хуже, возможно Селина решила что не лучшее время так открыто приветствовать помощь магички и тем самым выражать свое одобрение. Придворная жизнь серьезно влияет на политику, а в Орлее и подавно. Понимаешь, с выходом игры-- это будет уже поздно. Если бы в Асундере хоть пару раз упомянули Железную Леди как стойкую предводительницу лоялистов, и Адриан сказала бы в её адрес пару нелестных слов, а на собраниях присутствовал посланник Вивьен, говорящий от её имени-- всё было бы ОК. Но биовари не могут повернуть время назад и вставить Вивьен в уже изданную книгу. Выход? Просто не делать ударение на то, что она обладает какой-то офигенный политической силой. Просто-- амбициозная магесса при дворе, которая только начала своё восхождение к власти. Вивьенн не глава какой-ли магической фракции, Вивьенн не верховная чародейка, не героиня борьбы с Мором. На внутреннюю политику магов как таковых она действительно не влияет. Я с этим и не спорю. Но уже на тот момент она вляиет на политику Селины в отношении магов, а следовательно и на политику Орлея. А учитывая что Орлей и Андрастианская церковь почти не разделимы, она действительно имеет возможности повлиять в глобальном плане. Не самые широкие, согласна. И Вивьенн с этим согласна тоже. Поэтому она и вступит в Инквизицию, чтобы иметь больше "инструментов". Тут лишь указывают, что вся эта мощь, сила и влияние Вивьен, всё это уважение к магам, которого она добилась, упоминаются только в этом интервью. Эти мощь и влияние не показаны ни в Асундере, ни в Империи Масок. Асундер про внутреннюю политику магов и вообще конфликт. находящаяся при дворе Селины Вивьенн мало влияет на внутреннюю политику магов, но сильно влияет на политику Селины в отношении магов. Империя Масок вообще про Гражданскую войну и с маги/храмовническим конфликтом связана чуть менее чем никак. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Arithiki 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 Либо врёт Кирби, либо врут обе книги. В Асундере Кирби при всем желании не могла показать Вив. В Империи масок она была просто не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 В Асундере Кирби при всем желании не могла показать Вив. В Империи масок она была просто не нужна. Значит, не следовало говорить, что у Вивьен есть сильное влияние и она заставила кого-то там уважать магов. Или вставить в Империю Масок краткий разговор о Железной Леди и её влиянии-- это хоть как-то сгладило бы впечатление. А так я уж не знаю, какой сюжетной заплатой закроют её не-участие в заседаниях Коллегии и то, что она решениям этой Коллегии не подчинилась. Потому что пока выходит, что Вивьен-- какая-то радикальная оппозиция, которая что хотит, то и воротит. Асундер про внутреннюю политику магов и вообще конфликт. находящаяся при дворе Селины Вивьенн мало влияет на внутреннюю политику магов, но сильно влияет на политику Селины в отношении магов. Хорошее предположение. Возможно, биовари вывернутся именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 (изменено) Значит, не следовало говорить, что у Вивьен есть сильное влияние и она заставила кого-то там уважать магов. Или вставить в Империю Масок краткий разговор о Железной Леди и её влиянии-- это хоть как-то сгладило бы впечатление. Как я уже говорила, тут дело не в личных качествах Вив или ее поступках, а в не очень удачном решении биоваров. В общем, посмотрим, как оно в игре будет выглядеть. А так я уж не знаю, какой сюжетной заплатой закроют её не-участие в заседаниях Коллегии и то, что она решениям этой Коллегии не подчинилась. В смысле, не подчинилась? Изменено 9 июля, 2014 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 В смысле, не подчинилась? Маги приняли решение сражаться, причём приняли совершенно законно-- голосованием. Вивьен же не сражается. Открытое неподчинение начальству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 Маги приняли решение сражаться, причём приняли совершенно законно-- голосованием. Вивьен же не сражается. Открытое неподчинение начальству. Ее начальством, насколько я понимаю, является Селина) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 Ее начальством, насколько я понимаю, является Селина) Только что в деме гемплея услышала, что Вив была первым чародеем (опять реткон-- сначала говорили, что она только хочет стать первым чародеем). Т.е. она была частью Коллегии Магов. Но не принимала ни участии в её заседаниях, ни в голосовании (по крайней мере, её голоса не слышно, а лоялистов представляет какой-то мужчина). И не подчинилась решению Коллегии, хотя должна была. Нет, конечно, остаётся вероятность, что маги в Андорале похлопали её по плечу и сказали: милая, возвращайся ко двору, ты нужна нам как политическая поддержка. В противном случае она выходит дезертиром каким-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 Только что в деме гемплея услышала, что Вив была первым чародеем (опять реткон-- сначала говорили, что она только хочет стать первым чародеем). Т.е. она была частью Коллегии Магов. Но не принимала ни участии в её заседаниях, ни в голосовании (по крайней мере, её голоса не слышно, а лоялистов представляет какой-то мужчина). И не подчинилась решению Коллегии, хотя должна была.Нет, конечно, остаётся вероятность, что маги в Андорале похлопали её по плечу и сказали: милая, возвращайся ко двору, ты нужна нам как политическая поддержка. В противном случае она выходит дезертиром каким-то. Ну, она готовилась стать Первым Чародеем, просто не успела. В ее описании все равно говорится, что она советница/придворный маг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 362 9 июля, 2014 Ну, она готовилась стать Первым Чародеем, просто не успела. В ее описании все равно говорится, что она советница/придворный маг. В демке гемплея чётко говорили "was"-- была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 9 июля, 2014 (изменено) В демке гемплея чётко говорили "was"-- была. Тогда не знаю) Если Вив действительно успела побывать Первым чародеем, значит, биовары сами себе противоречат. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 14 июля, 2014 Жаль, что гг-маг не из Вольной Марки. Так бы с Вивьен может быть были дополнительные строчки диалогов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 969 14 июля, 2014 (изменено) Жаль, что гг-маг не из Вольной Марки. Так бы с Вивьен может быть были дополнительные строчки диалогов. Вообще-то он как раз оттуда) И я думаю как раз таки должна быть у них пара фраз об этом. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Lian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 14 июля, 2014 Вообще-то он как раз оттуда) И я думаю как раз таки должен быть у них пара фраз об этом. О, тогда отлично. Может быть тогда они даже знакомы. Было бы ещё круче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 22 августа, 2014 Indira Varma - Vivienne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 22 августа, 2014 Мне кажется, голос для Вивьен подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L85A2 430 22 августа, 2014 Где мой французский акцент? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 22 августа, 2014 Она из Марки Но акцент какой-то британский, да Все равно превосходно звучит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 22 августа, 2014 (изменено) Индира Варма, более известная как Эллария Сэнд из Игры Престолов. [ Изменено 22 августа, 2014 пользователем WeAreLegion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fayte 638 22 августа, 2014 (изменено) Голос просто космос, звучит именно так я себе и представляла. Вообще Биовары отлично подбирают актеров озвучки для персонажей. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Fayte 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anarore 2 957 22 августа, 2014 Я надеюсь, это видео было кратким представлением самой Вивьен: типа, всё изысканно, но если вдруг всего 140 символов, пусть идут... лесом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anthony~ 712 22 августа, 2014 мне совершенно не симпатична вивьен как персонаж, по крайней мере, на данный момент, но голос индиры вармы способен останавливать войны и закрывать разрывы в завесе правда, не могу отделаться от ощущения, что в качестве голоса жозефины это был бы совсем шик 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты