Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

Испуганно вскинувшись, Иволга обернулась, напряженно всматриваясь в тени на берегу

Услышав резкий всплеск, Мог, в первое мгновение, хотел убежать, но желание просто поговорить с Каури пересилило. Почему-то, в ее обществе, он чувствовал себя... Он даже не мог понять свои ощущения. Такое с ним было впервые.

- Я отвернулся! Я не смотрю! - быстро проговорил он. - Извини, я не знал, что ты здесь купаешься. Я сейчас уйду. Если ты пожелаешь.

Уже тихо добавил он.

Поделиться сообщением

- Я отвернулся! Я не смотрю! - быстро проговорил он. - Извини, я не знал, что ты здесь купаешься. Я сейчас уйду. Если ты пожелаешь.

- Не смотри! Пожалуйста! Отвернись! Я сейчас оденусь! - испуганно крикнула Иволга, узнав голос Мога.

Вода тихо плеснула, когда она вышла на берег, поспешно натягивая одежду прямо на мокрое тело, спеша и путаясь в завязках.

Поделиться сообщением

Держи, - передал Гош лемурчика Але. - Наверное, ты ему понравилась, - усмехнулся хин и добавил. - Пойдём, надо выбираться отсюда, а то нас потеряют. И это... оденься, а то у нас в отряде не все такие маленькие, как я. С некоторыми не справишься.

Халфлинг выскользнул из их временного укрытия и остановился, поджидая подружку.

Рейнджер хотела было возразить, что она не потеряется и всегда сможет по следам найти остальных, но хин уже покинул их ночное убежище. Пожав плечами, Аля натянула рубашку, попутно избавив свое одеяние от набившихся за ночь сухих листьев и остатков яблочной кожуры, сунула Йожа за пазуху, чему зверек нисколько не противился, наверное, эльфийка ему действительно понравилась, и отправилась следом за Гошем к месту сбора.

Пришлось сделать небольшой крюк до таверны, где девушка вечером оставила оружие и прочие пожитки. В помещении было темно и пусто, видимо кентавры еще спали, но незаперто. Аля забрала свои вещи со стойки и еще нашла в кладовке пару яблок (для Йожа, для себя она не стала бы ничего брать без спроса).

Позевывая, она, однако, нисколько не отставала от своих спутников, вполуха слушая их редкие переговоры и звуки пробуждающегося леса. Йож, наевшись до отвала, крепко спал, обняв большое красное яблоко. "Надо его с Иволгой познакомить", подумала девушка, но тут они подошли к древним руинам и все ее внимание переключилось на Мальтиса и Иллариона.

- Илларион, ты так и не сказал, почему вы мне помогаете?

- Разве того, что тебе нужна помощь, недостаточно? - удивилась Аля.

Поделиться сообщением

Судя по звукам, Иволга вылезла из воды и одевалась. Могу стало, не много, не по себе, что он прервал ее.

- Извини, - еще раз сказал он. - купайся. Я поищу другое озеро.

Поделиться сообщением

Судя по звукам, Иволга вылезла из воды и одевалась. Могу стало, не много, не по себе, что он прервал ее.

- Извини, - еще раз сказал он. - купайся. Я поищу другое озеро.

- Я... я уже все, - отозвалась девушка, отжимая мокрые. - Ты тоже хотел искупаться? Я сейчас уйду и не помешаю тебе. Можешь купаться.

Поделиться сообщением

- Я... я уже все, - отозвалась девушка, отжимая мокрые. - Ты тоже хотел искупаться? Я сейчас уйду и не помешаю тебе. Можешь купаться

- Не надо. Не уходи. - поспешно сказал орк. - Ты... Я... Не знаю... Давай, может, погуляем?

Хорошо, что уже стало темно, и девушка не видела его смущенного выражения лица.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не надо. Не уходи. - поспешно сказал орк. - Ты... Я... Не знаю... Давай, может, погуляем?

Хорошо, что уже стало темно, и девушка не видела его смущенного выражения лица.

Иволга нерешительно замерла - предложение было неожиданным. Но огорчать Мога отказом, она не решилась.

- Хорошо, - ответила она, - но только не долго. Уже почти ночь.

Изменено пользователем Ribka

Поделиться сообщением

Иволга нерешительно замерла - предложение было неожиданным. Но огорчать Мога отказом, она не решилась.

- Хорошо, - ответила она, - но только не долго. Уже почти ночь

- Хорошо. - согласился Мог.

Они медленно двинулись по лесу. Орк топал рядом с Каури, и мучительно пытался придумать тему для разговора.

- Красиво в лесу. - Так ничего и не придумав, произнес он.

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро было ознаменовано приходом безликого надзирателя. Барду не было нужды в излишних приготовлениях. Молча выслушал посыльного, провел ладонью по лицу, прогоняя остатки сна. Оторвавшись от ствола дуба, выпрямился на ногах уже при полном параде. Полностью одетый, подхватил стоящую рядом лютню и отправился вслед за Силом.

Всю дорогу их лже-лидер посвятил утомительным рассказам и разглагольствованиям. О своем насыщенном прошлом, о местах в коих удалось тому побывать, о событиях давно минувших лет. Трещал без умолку, точно базарная торговка, расхваливающая лежалый товар. Поразительней всего, что находились и слушатели. Бард, в свою очередь, в красках представлял себе, как засовывает ненавистного болтуна в чрево медного быка, как разводит огонь под его брюхом, как вслушивается в агонизирующие крики подлеца... По счастью, словоохотливость постепенно сошла на нет, дав, наконец, возможность Каннигану собрать мысли воедино. Совсем скоро они дошли до места. Им оказались очередные руины.

- Илларион, ты так и не сказал, почему вы мне помогаете?

-Ты тоже не был многословен. -Пожал он плечами в ответ. -Причины я назвал уже ранее, в трактире - доброта сердца и посильная помощь в ответ со стороны тебя и твоего друга. Не похоже на жилое место. Твой друг от кого-то прячется или он отшельник?

- Кажется, меня сейчас стошнит... радугой. - пожаловался трубадур. - Как зовут-то этого загадочного друга? Имя-то у него есть? - обратился он к пареньку.

Изменено пользователем Zuzanna
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Кажется, меня сейчас стошнит... радугой. - пожаловался трубадур.

- Может, ты заболел? - озабоченно сказала Аля. - Хочешь, я настой сделаю из травок? Отлично помогает при тошноте и головокружениях.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Может, ты заболел? - озабоченно сказала Аля. - Хочешь, я настой сделаю из травок? Отлично помогает при тошноте и головокружениях.

- Слушай, знаешь что... - взъярился было бард, но тут же взял себя в руки. - Да, заболел. Редкий вирус. "Благодушиус изнасикулус", называется. Есть что-нибудь против этого?

И он с надеждой посмотрел на полу-эльфку.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Слушай, знаешь что... - взъярился было бард, но тут же взял себя в руки. - Да, заболел. Редкий вирус. "Благодушиус изнасикулус", называется. Есть что-нибудь против этого?

И он с надеждой посмотрел на полу-эльфку.

- Ой, я такую болезнь не знаю, - растерялась Аля. - Может, у Иллариона спросить? Он лучше в этом разбирается.

Поделиться сообщением

- Не советовал бы. Он главный разносчик заразы. Эпицентр чумы. - помотал головой бард, с притворной опаской косясь на клирика. - Держись подле меня и не пропадешь.

Немного поразмыслив, Канниган прихлопнул себя по ноге, как бы подзывая девицу. Но так и не дождавшись реакции, приблизился сам.

- Что с обещанным плащом? Как продвигаются работы?

Поделиться сообщением

Вечер

- Хорошо. - согласился Мог. Они медленно двинулись по лесу. Орк топал рядом с Каури, и мучительно пытался придумать тему для разговора.

Рядом с мощной фигурой полу-орка, Иволга казалась совсем крошечной. Приходилось идти быстро, чтобы поспевать за его большими шагами.

- Красиво в лесу. - Так ничего и не придумав, произнес он.

- Да, - согласилась девушка.

Ночной лес и впрямь был прекрасен. Освещенный лунным светом он казался таинственным и нереальным

mid_48133_9487.jpg

Ветер играл кронами деревьев, нес упоительный аромат ночных цветов и перекличку припозднившихся птах. То тут, то там вспыхивали огоньки светлячков, и вскоре вокруг фигур Мога и Каури уже кружились целые их хороводы.

2013_06_07_02-09-38__2.jpg

- Посмотри, какое чудо, - запрокинув голову вверх, Иволга протягивала прикрытые ладони к полу-орку. Внутри светился яркий огонек.

172932716086506848.jpg

- Он такой маленький и так ярко светит! - восхищенно прошептала она.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-Ты тоже не был многословен. -Пожал он плечами в ответ. -Причины я назвал уже ранее, в трактире - доброта сердца и посильная помощь в ответ со стороны тебя и твоего друга. Не похоже на жилое место. Твой друг от кого-то прячется или он отшельник?

Мальтис подозрительно посмотрел на него, а потом на остальных и на барда в частности.

- Это не совсем правда, - сказал он, не обращая внимания на вопрос. - И какая вам вдруг помощь понадобилась от меня?

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

-Вино, в большем количестве. -Сухо произнёс он больше не обращая на привычные кривляния барда.

- Это не совсем правда, - сказал он, не обращая внимания на вопрос. - И какая вам вдруг помощь понадобилась от меня?

-Скорее не совсем, а не для всех. -Поправил он мальчика. -Как я уже говорил, мы тут оказались по воле одного случая, и нам нужно встать на ноги. А мы в этих краях, полные чужаки. Так что любая помощь на самом деле важна. И не буду врать, возможно, нам не помешала бы и работа. Я мог бы помочь бесплатно, но не все здесь разделяют мои убеждения, а такой большой компании авантюристов, как понимаешь многое нужно для дороги. Также не буду врать, если скажу что думаю, твоя семья была не последней в этом месте. Услуги тех наёмников, думаю, стоили не мало. И возможно ты, или ваш телохранитель знает тех кто мог бы нам эту работу предоставить. Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы.

Поделиться сообщением

- Не советовал бы. Он главный разносчик заразы. Эпицентр чумы. - помотал головой бард, с притворной опаской косясь на клирика. - Держись подле меня и не пропадешь.

На взгляд полуэльфийки, оба выглядели вполне здоровыми, но на всякий случай девушка пристально оглядела своих спутников в поисках каких-либо признаков заболевания.

Немного поразмыслив, Канниган прихлопнул себя по ноге, как бы подзывая девицу. Но так и не дождавшись реакции, приблизился сам.

- Что с обещанным плащом? Как продвигаются работы?

Аля замялась.

- Я готова начать в любой момент, но меня нет меха - в округе почему-то не водятся белки. И кроликов нет. Может, их кентавры распугали? А у крыс мех и вполовину не такой красивый и теплый; но если тебе не терпиться, я могла бы...

Поделиться сообщением

- Он такой маленький и так ярко светит! - восхищенно прошептала она

Мог, как мог, старался идти медленее, но привычка была сильнее него. Он увлекся тем, что бы сравнятся с ней, поэтому пропустил момент, когда они вышли на поляну полную светлячков. Раньше, орк только досадливо отмахивался от этих насекомых. Да и сейчас хотел отогнать их, но взглянув в счастливые глаза девушки, только опустил руку.

Присев перед Каури, он посмотрел на светлячка в ее ладонях.

- Знаешь, я ведь никогда и не присматривался к ним. И не задумывался, почему они так светят. А ты не знаешь?

• Like 1

Поделиться сообщением

-Скорее не совсем, а не для всех. -Поправил он мальчика. -Как я уже говорил, мы тут оказались по воле одного случая, и нам нужно встать на ноги. А мы в этих краях, полные чужаки. Так что любая помощь на самом деле важна. И не буду врать, возможно, нам не помешала бы и работа. Я мог бы помочь бесплатно, но не все здесь разделяют мои убеждения, а такой большой компании авантюристов, как понимаешь многое нужно для дороги. Также не буду врать, если скажу что думаю, твоя семья была не последней в этом месте. Услуги тех наёмников, думаю, стоили не мало. И возможно ты, или ваш телохранитель знает тех кто мог бы нам эту работу предоставить. Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы.

Мальтис замолчал и задумчиво хмыкнул.

- Но откуда вы? Почему вы здесь оказались?

Поделиться сообщением

-Вино, в большем количестве. -Сухо произнёс он больше не обращая на привычные кривляния барда.

- Ах, вот оно что! - воскликнул Канниган, хватаясь за щеки. - Разгадка все это время была под самым носом! Объявляю поголовную вакцинацию!

Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы.

- Поживем увидим. - не преминул заметить трубадур. - Не зарекайся.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ах, вот оно что! - воскликнул Канниган, хватаясь за щеки. - Разгадка все это время была под самым носом! Объявляю поголовную вакцинацию!

Священник улыбнулся и тихо хмыкнул.

-Как только представиться возможность. - А затем несколько замялся с ответом. Но после вновь уверенно продолжил. А затем присел.

-В результате халатности одного мага, чьи возможности сильно различались с словами. Так скажем... Больше сказать затруднительно. А ты? Откуда ты? Кем были твои родители и почему их захотели убить? Мы не сможем помочь если не будем знать. Ты можешь мне доверять.

[Дипломатия 21]

- Поживем увидим. - не преминул заметить трубадур. - Не зарекайся.

-И ты тоже.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Аля замялась.

- Я готова начать в любой момент, но меня нет меха - в округе почему-то не водятся белки. И кроликов нет. Может, их кентавры распугали? А у крыс мех и вполовину не такой красивый и теплый; но если тебе не терпиться, я могла бы...

- А зачем ему мех белки? - не понял Гош. Он недавно подошёл к беседующим и не уловил всей сути разговора.

Поделиться сообщением

"Иногда, в нечетные дни, мне мерещится, что этот мир ничто уже не спасет..."

Канниган положил палец ей на губы, пресекая всякое дальнейшее развитие "крысиной темы".

- Нерасторопная ты моя, а знаешь, что из этого следует? - он склонился к уху следопытши и произнес вполголоса. - Ты будешь должна. Не прямо здесь и сейчас, нет. Просто имей в виду, отныне за тобой водится должок. И мне, как всякому порядочному человеку, однажды придется спросить с тебя.

С сожалением закончил бард, чуть отстраняясь.

• Like 3

Поделиться сообщением

-Как только представиться возможность. А затем несколько замялся с ответом. Но после вновь уверенно продолжил. А затем присел.

-В результате халатности одного мага, чьи возможности сильно различались с словами. Так скажем... Больше сказать затруднительно. А ты? Откуда ты? Кем были твои родители и почему их захотели убить? Мы не сможем помочь если не будем знать. Ты можешь мне доверять.

[Дипломатия 21]

Мальчик снова хмыкнул, задумавшись. И снова не ответил. Он повернулся, пройдя пару шагов, после чего посмотрел куда-то в сторону и громко сказал:

- Полагаю, вы можете выходить.

И спустя несколько секунд в руины зашли кентавры во главе с друидом, который держал в руках Сердце Леса. Отряд мог слышать стук куда большего количества копыт снаружи. Их здесь собралось много.

- Теперь я могу сказать вам правду, - Мальтис посмотрел на священника. - Меня зовут Элим, и я оставшийся в живых сын Алоны и Раттона, погибших короля и королевы.

Поделиться сообщением

- А зачем ему мех белки? - не понял Гош. Он недавно подошёл к беседующим и не уловил всей сути разговора.

- Специальный заказ. - мужчина оглянулся на источник звука. - Меховая шапка, с которой я прокрадусь ночью к логову гадкого полурослика и лишу с ее помощью того жизни. Но это сюрприз.

Канниган даже улыбнулся. Почти искренне.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...