Elhant 14 573 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 декабря, 2013 Испуганно вскинувшись, Иволга обернулась, напряженно всматриваясь в тени на берегу Услышав резкий всплеск, Мог, в первое мгновение, хотел убежать, но желание просто поговорить с Каури пересилило. Почему-то, в ее обществе, он чувствовал себя... Он даже не мог понять свои ощущения. Такое с ним было впервые. - Я отвернулся! Я не смотрю! - быстро проговорил он. - Извини, я не знал, что ты здесь купаешься. Я сейчас уйду. Если ты пожелаешь. Уже тихо добавил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2013 - Я отвернулся! Я не смотрю! - быстро проговорил он. - Извини, я не знал, что ты здесь купаешься. Я сейчас уйду. Если ты пожелаешь. - Не смотри! Пожалуйста! Отвернись! Я сейчас оденусь! - испуганно крикнула Иволга, узнав голос Мога. Вода тихо плеснула, когда она вышла на берег, поспешно натягивая одежду прямо на мокрое тело, спеша и путаясь в завязках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 декабря, 2013 Держи, - передал Гош лемурчика Але. - Наверное, ты ему понравилась, - усмехнулся хин и добавил. - Пойдём, надо выбираться отсюда, а то нас потеряют. И это... оденься, а то у нас в отряде не все такие маленькие, как я. С некоторыми не справишься. Халфлинг выскользнул из их временного укрытия и остановился, поджидая подружку. Рейнджер хотела было возразить, что она не потеряется и всегда сможет по следам найти остальных, но хин уже покинул их ночное убежище. Пожав плечами, Аля натянула рубашку, попутно избавив свое одеяние от набившихся за ночь сухих листьев и остатков яблочной кожуры, сунула Йожа за пазуху, чему зверек нисколько не противился, наверное, эльфийка ему действительно понравилась, и отправилась следом за Гошем к месту сбора. Пришлось сделать небольшой крюк до таверны, где девушка вечером оставила оружие и прочие пожитки. В помещении было темно и пусто, видимо кентавры еще спали, но незаперто. Аля забрала свои вещи со стойки и еще нашла в кладовке пару яблок (для Йожа, для себя она не стала бы ничего брать без спроса). Позевывая, она, однако, нисколько не отставала от своих спутников, вполуха слушая их редкие переговоры и звуки пробуждающегося леса. Йож, наевшись до отвала, крепко спал, обняв большое красное яблоко. "Надо его с Иволгой познакомить", подумала девушка, но тут они подошли к древним руинам и все ее внимание переключилось на Мальтиса и Иллариона. - Илларион, ты так и не сказал, почему вы мне помогаете? - Разве того, что тебе нужна помощь, недостаточно? - удивилась Аля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 декабря, 2013 Судя по звукам, Иволга вылезла из воды и одевалась. Могу стало, не много, не по себе, что он прервал ее. - Извини, - еще раз сказал он. - купайся. Я поищу другое озеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2013 Судя по звукам, Иволга вылезла из воды и одевалась. Могу стало, не много, не по себе, что он прервал ее. - Извини, - еще раз сказал он. - купайся. Я поищу другое озеро. - Я... я уже все, - отозвалась девушка, отжимая мокрые. - Ты тоже хотел искупаться? Я сейчас уйду и не помешаю тебе. Можешь купаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 декабря, 2013 - Я... я уже все, - отозвалась девушка, отжимая мокрые. - Ты тоже хотел искупаться? Я сейчас уйду и не помешаю тебе. Можешь купаться - Не надо. Не уходи. - поспешно сказал орк. - Ты... Я... Не знаю... Давай, может, погуляем? Хорошо, что уже стало темно, и девушка не видела его смущенного выражения лица. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2013 (изменено) - Не надо. Не уходи. - поспешно сказал орк. - Ты... Я... Не знаю... Давай, может, погуляем? Хорошо, что уже стало темно, и девушка не видела его смущенного выражения лица. Иволга нерешительно замерла - предложение было неожиданным. Но огорчать Мога отказом, она не решилась. - Хорошо, - ответила она, - но только не долго. Уже почти ночь. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Ribka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 декабря, 2013 Иволга нерешительно замерла - предложение было неожиданным. Но огорчать Мога отказом, она не решилась. - Хорошо, - ответила она, - но только не долго. Уже почти ночь - Хорошо. - согласился Мог. Они медленно двинулись по лесу. Орк топал рядом с Каури, и мучительно пытался придумать тему для разговора. - Красиво в лесу. - Так ничего и не придумав, произнес он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 (изменено) Утро было ознаменовано приходом безликого надзирателя. Барду не было нужды в излишних приготовлениях. Молча выслушал посыльного, провел ладонью по лицу, прогоняя остатки сна. Оторвавшись от ствола дуба, выпрямился на ногах уже при полном параде. Полностью одетый, подхватил стоящую рядом лютню и отправился вслед за Силом. Всю дорогу их лже-лидер посвятил утомительным рассказам и разглагольствованиям. О своем насыщенном прошлом, о местах в коих удалось тому побывать, о событиях давно минувших лет. Трещал без умолку, точно базарная торговка, расхваливающая лежалый товар. Поразительней всего, что находились и слушатели. Бард, в свою очередь, в красках представлял себе, как засовывает ненавистного болтуна в чрево медного быка, как разводит огонь под его брюхом, как вслушивается в агонизирующие крики подлеца... По счастью, словоохотливость постепенно сошла на нет, дав, наконец, возможность Каннигану собрать мысли воедино. Совсем скоро они дошли до места. Им оказались очередные руины. - Илларион, ты так и не сказал, почему вы мне помогаете? -Ты тоже не был многословен. -Пожал он плечами в ответ. -Причины я назвал уже ранее, в трактире - доброта сердца и посильная помощь в ответ со стороны тебя и твоего друга. Не похоже на жилое место. Твой друг от кого-то прячется или он отшельник? - Кажется, меня сейчас стошнит... радугой. - пожаловался трубадур. - Как зовут-то этого загадочного друга? Имя-то у него есть? - обратился он к пареньку. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Zuzanna 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 декабря, 2013 - Кажется, меня сейчас стошнит... радугой. - пожаловался трубадур. - Может, ты заболел? - озабоченно сказала Аля. - Хочешь, я настой сделаю из травок? Отлично помогает при тошноте и головокружениях. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 - Может, ты заболел? - озабоченно сказала Аля. - Хочешь, я настой сделаю из травок? Отлично помогает при тошноте и головокружениях. - Слушай, знаешь что... - взъярился было бард, но тут же взял себя в руки. - Да, заболел. Редкий вирус. "Благодушиус изнасикулус", называется. Есть что-нибудь против этого? И он с надеждой посмотрел на полу-эльфку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 декабря, 2013 - Слушай, знаешь что... - взъярился было бард, но тут же взял себя в руки. - Да, заболел. Редкий вирус. "Благодушиус изнасикулус", называется. Есть что-нибудь против этого? И он с надеждой посмотрел на полу-эльфку. - Ой, я такую болезнь не знаю, - растерялась Аля. - Может, у Иллариона спросить? Он лучше в этом разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 - Не советовал бы. Он главный разносчик заразы. Эпицентр чумы. - помотал головой бард, с притворной опаской косясь на клирика. - Держись подле меня и не пропадешь. Немного поразмыслив, Канниган прихлопнул себя по ноге, как бы подзывая девицу. Но так и не дождавшись реакции, приблизился сам. - Что с обещанным плащом? Как продвигаются работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 декабря, 2013 Вечер - Хорошо. - согласился Мог. Они медленно двинулись по лесу. Орк топал рядом с Каури, и мучительно пытался придумать тему для разговора. Рядом с мощной фигурой полу-орка, Иволга казалась совсем крошечной. Приходилось идти быстро, чтобы поспевать за его большими шагами. - Красиво в лесу. - Так ничего и не придумав, произнес он. - Да, - согласилась девушка. Ночной лес и впрямь был прекрасен. Освещенный лунным светом он казался таинственным и нереальным Ветер играл кронами деревьев, нес упоительный аромат ночных цветов и перекличку припозднившихся птах. То тут, то там вспыхивали огоньки светлячков, и вскоре вокруг фигур Мога и Каури уже кружились целые их хороводы. - Посмотри, какое чудо, - запрокинув голову вверх, Иволга протягивала прикрытые ладони к полу-орку. Внутри светился яркий огонек. - Он такой маленький и так ярко светит! - восхищенно прошептала она. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 10 декабря, 2013 (изменено) -Ты тоже не был многословен. -Пожал он плечами в ответ. -Причины я назвал уже ранее, в трактире - доброта сердца и посильная помощь в ответ со стороны тебя и твоего друга. Не похоже на жилое место. Твой друг от кого-то прячется или он отшельник? Мальтис подозрительно посмотрел на него, а потом на остальных и на барда в частности. - Это не совсем правда, - сказал он, не обращая внимания на вопрос. - И какая вам вдруг помощь понадобилась от меня? Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 10 декабря, 2013 - Слушай, знаешь что... - взъярился было бард, но тут же взял себя в руки. - Да, заболел. Редкий вирус. "Благодушиус изнасикулус", называется. Есть что-нибудь против этого? -Вино, в большем количестве. -Сухо произнёс он больше не обращая на привычные кривляния барда. - Это не совсем правда, - сказал он, не обращая внимания на вопрос. - И какая вам вдруг помощь понадобилась от меня? -Скорее не совсем, а не для всех. -Поправил он мальчика. -Как я уже говорил, мы тут оказались по воле одного случая, и нам нужно встать на ноги. А мы в этих краях, полные чужаки. Так что любая помощь на самом деле важна. И не буду врать, возможно, нам не помешала бы и работа. Я мог бы помочь бесплатно, но не все здесь разделяют мои убеждения, а такой большой компании авантюристов, как понимаешь многое нужно для дороги. Также не буду врать, если скажу что думаю, твоя семья была не последней в этом месте. Услуги тех наёмников, думаю, стоили не мало. И возможно ты, или ваш телохранитель знает тех кто мог бы нам эту работу предоставить. Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 декабря, 2013 - Не советовал бы. Он главный разносчик заразы. Эпицентр чумы. - помотал головой бард, с притворной опаской косясь на клирика. - Держись подле меня и не пропадешь. На взгляд полуэльфийки, оба выглядели вполне здоровыми, но на всякий случай девушка пристально оглядела своих спутников в поисках каких-либо признаков заболевания. Немного поразмыслив, Канниган прихлопнул себя по ноге, как бы подзывая девицу. Но так и не дождавшись реакции, приблизился сам. - Что с обещанным плащом? Как продвигаются работы? Аля замялась. - Я готова начать в любой момент, но меня нет меха - в округе почему-то не водятся белки. И кроликов нет. Может, их кентавры распугали? А у крыс мех и вполовину не такой красивый и теплый; но если тебе не терпиться, я могла бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 10 декабря, 2013 - Он такой маленький и так ярко светит! - восхищенно прошептала она Мог, как мог, старался идти медленее, но привычка была сильнее него. Он увлекся тем, что бы сравнятся с ней, поэтому пропустил момент, когда они вышли на поляну полную светлячков. Раньше, орк только досадливо отмахивался от этих насекомых. Да и сейчас хотел отогнать их, но взглянув в счастливые глаза девушки, только опустил руку. Присев перед Каури, он посмотрел на светлячка в ее ладонях. - Знаешь, я ведь никогда и не присматривался к ним. И не задумывался, почему они так светят. А ты не знаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 10 декабря, 2013 -Скорее не совсем, а не для всех. -Поправил он мальчика. -Как я уже говорил, мы тут оказались по воле одного случая, и нам нужно встать на ноги. А мы в этих краях, полные чужаки. Так что любая помощь на самом деле важна. И не буду врать, возможно, нам не помешала бы и работа. Я мог бы помочь бесплатно, но не все здесь разделяют мои убеждения, а такой большой компании авантюристов, как понимаешь многое нужно для дороги. Также не буду врать, если скажу что думаю, твоя семья была не последней в этом месте. Услуги тех наёмников, думаю, стоили не мало. И возможно ты, или ваш телохранитель знает тех кто мог бы нам эту работу предоставить. Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы. Мальтис замолчал и задумчиво хмыкнул. - Но откуда вы? Почему вы здесь оказались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 -Вино, в большем количестве. -Сухо произнёс он больше не обращая на привычные кривляния барда. - Ах, вот оно что! - воскликнул Канниган, хватаясь за щеки. - Разгадка все это время была под самым носом! Объявляю поголовную вакцинацию! Предупреждая следующий вопрос скажу что мы не планируем работать на тех кто убил твою семью, у нас есть некоторые принципы. - Поживем увидим. - не преминул заметить трубадур. - Не зарекайся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 10 декабря, 2013 (изменено) - Ах, вот оно что! - воскликнул Канниган, хватаясь за щеки. - Разгадка все это время была под самым носом! Объявляю поголовную вакцинацию! Священник улыбнулся и тихо хмыкнул. -Как только представиться возможность. - А затем несколько замялся с ответом. Но после вновь уверенно продолжил. А затем присел. -В результате халатности одного мага, чьи возможности сильно различались с словами. Так скажем... Больше сказать затруднительно. А ты? Откуда ты? Кем были твои родители и почему их захотели убить? Мы не сможем помочь если не будем знать. Ты можешь мне доверять. [Дипломатия 21] - Поживем увидим. - не преминул заметить трубадур. - Не зарекайся. -И ты тоже. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 830 10 декабря, 2013 Аля замялась. - Я готова начать в любой момент, но меня нет меха - в округе почему-то не водятся белки. И кроликов нет. Может, их кентавры распугали? А у крыс мех и вполовину не такой красивый и теплый; но если тебе не терпиться, я могла бы... - А зачем ему мех белки? - не понял Гош. Он недавно подошёл к беседующим и не уловил всей сути разговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 - Я готова начать в любой момент, но меня нет меха - в округе почему-то не водятся белки. И кроликов нет. Может, их кентавры распугали? А у крыс мех и вполовину не такой красивый и теплый; но если тебе не терпиться, я могла бы... "Иногда, в нечетные дни, мне мерещится, что этот мир ничто уже не спасет..." Канниган положил палец ей на губы, пресекая всякое дальнейшее развитие "крысиной темы". - Нерасторопная ты моя, а знаешь, что из этого следует? - он склонился к уху следопытши и произнес вполголоса. - Ты будешь должна. Не прямо здесь и сейчас, нет. Просто имей в виду, отныне за тобой водится должок. И мне, как всякому порядочному человеку, однажды придется спросить с тебя. С сожалением закончил бард, чуть отстраняясь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 10 декабря, 2013 -Как только представиться возможность. А затем несколько замялся с ответом. Но после вновь уверенно продолжил. А затем присел. -В результате халатности одного мага, чьи возможности сильно различались с словами. Так скажем... Больше сказать затруднительно. А ты? Откуда ты? Кем были твои родители и почему их захотели убить? Мы не сможем помочь если не будем знать. Ты можешь мне доверять. [Дипломатия 21] Мальчик снова хмыкнул, задумавшись. И снова не ответил. Он повернулся, пройдя пару шагов, после чего посмотрел куда-то в сторону и громко сказал: - Полагаю, вы можете выходить. И спустя несколько секунд в руины зашли кентавры во главе с друидом, который держал в руках Сердце Леса. Отряд мог слышать стук куда большего количества копыт снаружи. Их здесь собралось много. - Теперь я могу сказать вам правду, - Мальтис посмотрел на священника. - Меня зовут Элим, и я оставшийся в живых сын Алоны и Раттона, погибших короля и королевы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 10 декабря, 2013 - А зачем ему мех белки? - не понял Гош. Он недавно подошёл к беседующим и не уловил всей сути разговора. - Специальный заказ. - мужчина оглянулся на источник звука. - Меховая шапка, с которой я прокрадусь ночью к логову гадкого полурослика и лишу с ее помощью того жизни. Но это сюрприз. Канниган даже улыбнулся. Почти искренне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты