Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Doctor Harbinger

Виталий Зыков

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

5a1aea2a2830e_1200px-Vitaly_Zykov_Moscow_10-2011.jpg.dc7d7f4cc8bd9a11778b9a41e914e78d.jpg

Виталий Зыков

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Награды и премии

Показать контент
Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Начал вторую книгу - пока нравится больше первой, но я ещё в начале.

Поделиться сообщением

Цитата
с апнутостью Ярика очень большой перебор

это в первой книге произошло.

Необходимый стимул персонажа, как я это называю. xD

Без этого стимула, ему дорога покажется очень тяжёлой и он свернул бы с неё куда-нибудь, хмм, да к тому же Бримсу. вай нот?

Поделиться сообщением

Не, Ярик для меня всё же не совсем понятный персонаж. Мне не понятна его ненависть к эльфам, точнее сама ненависть понятна, я бы её тоже испытывал, не понятен её масштаб - там настолько всепожирающая ненависть, что помогла ему выбраться из кошмара в девятой главе второй книги. Такую ненависть, я бы на месте Ярика испытывал бы к кочевникам и Даргу.

Поделиться сообщением

Вероятно это связано с методом казни - как бы то ни было, кочевники и Дарг истязали сугубо плоть, в то время как эльфийская казнь была нацелена на пытку души. Видимо это было нечто настолько ужасное, что затмило все предыдущее.

Поделиться сообщением

В 20.07.2015 в 04:56, кирилл анд сказал:

Не, Ярик для меня всё же не совсем понятный персонаж. Мне не понятна его ненависть к эльфам, точнее сама ненависть понятна, я бы её тоже испытывал, не понятен её масштаб - там настолько всепожирающая ненависть, что помогла ему выбраться из кошмара в девятой главе второй книги. Такую ненависть, я бы на месте Ярика испытывал бы к кочевникам и Даргу.

Вот только ты не на его месте.

Тем более, что Дарг и кочевники ограничились рабством, и его не пытали, даже Дарг без повода не наказывал.

В то время как остроухие превратили его в живой фарш, причем как тело, так и душу.

Поделиться сообщением

Ну, что же прочитал вторую книгу. Понравилась намного больше первой. И не понимаю то ли я привык к Ярику, то ли ещё что, но мэрисьюшного ничего в этой книге на мой взгляд не совершил. Ну, а так всё просто замечательно, закручивающиеся интриги, таинственные Спящие, гражданская война во всей красе, воинственные эльфы, линия Авраса и Насти, только линия Олега показалась менее интересной, чем в первой книге(зато в третьей, правда я пока прочитал только одну его главу - обещает быть самой интересной). 

Поделиться сообщением

На самом деле, книга очень "серьезная". Зыков не раз обламывал все ситуации вроде "вот сейчас он даст всем..." до зубодробительности дотошным подходом к реалистичности всего, что делал Кирсан,

Поделиться сообщением

Читаю третью книгу и не понял один момент: в каком, мать его, предательстве К'ирсан обвинил Люсиля. Люсиль клятву верности К'ирсану не давал, а вот барону как-раз таки давал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пробовал, как-то, читать сей опус. Пустышка пустышкой. Жалкие потуги на реалистичность и проработку мира. Убогий сюжет и персонажи. Корявый стиль. Смешные вставки "смысла" \ личного мнения автора.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, что же почти закончил четвёртую книга и очень сильно мне не нравится идея Ярика

Показать контент
Изменено пользователем кирилл анд

Поделиться сообщением

Ну, что же "Власть Силы" прочитана, книга в общем и целом понравилась:

Показать контент

В общем и целом к линии Рошаг против всех в последней книге меня ещё более заинтересовала линия противостояния Ярика и нового Наместника, с учётом предыстории их отношений, и тем, кто нового Наместника поддерживает, да и про возможности Черепа Некронда было бы интересно узнать.

Поделиться сообщением

Что, уже? о0

Надо покупать.

Поделиться сообщением

Мне в Нск ток 27 подвезут x_X

Поделиться сообщением

Я заказал, 22 августа жду))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2015 в 09:22, кирилл анд сказал:

Ну, что же "Власть Силы" прочитана, книга в общем и целом понравилась:

Показать контент

В общем и целом к линии Рошаг против всех в последней книге меня ещё более заинтересовала линия противостояния Ярика и нового Наместника, с учётом предыстории их отношений, и тем, кто нового Наместника поддерживает, да и про возможности Черепа Некронда было бы интересно узнать.

Показать контент

.

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

В 18.08.2015 в 23:09, RedLight сказал:
  Показать контент

.

Ну, автор на своей странице писал, что будет ещё последняя книга "Великие Спящие".

Показать контент

Поделиться сообщением

Все-таки Зыков иногда перегибает палку со своими сравнениями. "Кто не скачет, тот кайенец!" :D

Это ж получается Ярик прямиком из 2014 на Торн выпал...

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитано.

С учетом того, что язык без особых изысков, описания часто пестрит повторяющимися оборотами ("маленького, но государства" аргх!!!), политика и дипломатия несколько топорны, К'ирсан все такой же оверпауэр и, что несколько более раздражающе, ему прет на случайные-полезные встречи с долгоиграющими связями - мне понравилось.

И даже изменившийся ритм истории (ведь раньше Кайфат всегда куда-то двигался, движение было практически непрерывным) хуже повествование не делает.

Показать контент
Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Только сейчас заметил, что забыл бросить сюда... ссылку на пролог ВС-3. Кажись и правда не придется ждать еще 6 лет новой книги!

http://samlib.ru/z/zykow_w_w/velikiespyaschie.shtml

Поделиться сообщением

Открывая я такой второй том "Власти силы", смотрю на иллюстрацию, и... Эм, што?!

Показать контент

post-30563-0-18983100-1447437311_thumb.j

Поделиться сообщением

Если честно, то я не понял, что это должно быть) Может, поясните?

Поделиться сообщением

В 13.11.2015 в 20:22, Dmitry Shepard сказал:

Если честно, то я не понял, что это должно быть) Может, поясните?

Если об иллюстрации, то там... Господи... *приглядывается*

Вот лол, да это же Корво Аттано xD Герой из Dishonored, если че, личный телохранитель свежеубиенной Императрицы с синдромом Герасима :з

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...