Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Dragon Age: Inquisition — Дэвид Гейдер об опции «включить/выключить»

Рекомендуемые сообщения

Опция «включить/выключить»

Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011.

Поделиться сообщением

А разгадка сей проста- такие ответы появляются если с Андерсом вести себя нежно и пушисто все время. Тогда как ежели с ним быть жестким из трех вариантов будет 1 сердце, 1 норм и 1 разбитое сердце.

Но вот я считаю, что это как раз и не корректно. И не нежно и пушисто, а дипломатично. Это-то и рубит. Хоук-дипломат, не может нейтрально разрулить ситуацию.

Локации, анимешность боевки, концовка, линейность игры. В сравнении с этим повальная Бишность действительно цветочки.

/agree

Поделиться сообщением

Но вот я считаю, что это как раз и не корректно. И не нежно и пушисто, а дипломатично. Это-то и рубит. Хоук-дипломат, не может нейтрально разрулить ситуацию.

В середке без сердечка.

Поделиться сообщением

Ну в основном все логично кроме боевки. Действие игры проходит в одном городе или вы думаете что зачистили пещеры и за три года там никто опять не завелся? А что с концовкой не так? Ну не дали свинтить подальше от психов,пришлось к ним присоеденяться. Правда то что Орсино помогал Квентину а потом стал мясным колобком я не вижу никакой логики. И первая часть тоже линейна была,всего две концовки,убить архидемона и выжить или убить и умереть. В первом Mass Effecte тоже одна концовка,убиваем Сарена и все. Просто кто-то зажрался.

Проблема концовок в том, что выбор нина что не влияет почти. То бишь даже на послесловие. В ДАО эпилог был разный. Действительно разный. А тут - разница в конце только в том, что Хоук посидел на троне три года или нет. А так всё равно он символ восстания.

а демо-версии для кого?

Не для меня.

Нет. Как правило он показывает часть игры, где можно опробывать все виды геймплея. Это может быть банальная нарезка или тренировочный уровень.

Сейчас демо не в почете. Научно доказано, что даже эпичное демо гениальной игры негативно влиет на продажи.

Торрент как пробник к слову отличная альтернатива. Главное потом честно заплатить за то, что тебе понравилось.

Вопрос морали. Лично я не пожалею денег на игру, которая меня впечатлила. К слову, даже бывает вдруг впоминаю какую игру из моего бородатого пиратского детства. Вспоминаю с теплотой и улыбкой. И, хотя понимаю, что играть в неё ещё раз не буду, но найду её, например в стиме, и куплю. У меня так уже пачка неустановленных старых игр висит.

Поделиться сообщением

Проблема концовок в том, что выбор нина что не влияет почти. То бишь даже на послесловие. В ДАО эпилог был разный. Действительно разный. А тут - разница в конце только в том, что Хоук посидел на троне три года или нет. А так всё равно он символ восстания.

Да что ты прицепился к эпилогу этому. Если то что вышло не увидели,это не значит что ни на что не влияет,в инквизиторе увидим к чему все пришло. В KOTOR тоже нам не показали что случилось с Реваном и Изгнанницей,да что там,там даже эпилога нет,игра от этого хуже не стала,в играх биовар частенько нет эпилогов и игра заканчивается с расчетом на продолжение чтобы там и увидеть свои решения.

Поделиться сообщением

Да что ты прицепился к эпилогу этому. Если то что вышло не увидели,это не значит что ни на что не влияет,в инквизиторе увидим к чему все пришло. В KOTOR тоже нам не показали что случилось с Реваном и Изгнанницей,да что там,там даже эпилога нет,игра от этого хуже не стала,в играх биовар частенько нет эпилогов и игра заканчивается с расчетом на продолжение чтобы там и увидеть свои решения.

А я даже не про далекоидущие последствия. Я про то что сразу. Да2 - побыл/не побыл наместником. ДАО - Король, консорт, советник, мёртв, свалил (ладно, по итогу все свалили) и так далее. То бишь концовки отличаются даже ближайшими и поверхностными решениями.

Поделиться сообщением

А я даже не про далекоидущие последствия. Я про то что сразу. Да2 - побыл/не побыл наместником. ДАО - Король, консорт, советник, мёртв, свалил (ладно, по итогу все свалили) и так далее. То бишь концовки отличаются даже ближайшими и поверхностными решениями.

Игры с упором на продолжение. Какие тогда по твоему идеальные концовки,я не понимаю.

Поделиться сообщением

Одни тебе помогают, другие пытаются убить или мнят себя реинкарнацией Пророка. С последними только один разговор.

Стен пытается убить в ДАО, Андерс в Да 2. Неужели эти двое адекватнее того же Орсино?

Поделиться сообщением

От темы отклонились. В раздел ДА попрошу.

Неужели эти двое адекватнее того же Орсино?

На правах самодура оффтопну на последок.

Да, адекватнее. Потому что Орсиньо в последние 10 минут своей жизни напомнил мне вот этот мультик:

Поделиться сообщением

(изменено)

Это разговор сразу после квеста с Карлом. Про обжималки с Карлом он рассказывает после сердца, да.

Ну т.е. именно так как расписывали несколько раз на предыдущих страницах, а именно только после выбора игроком не разбитого сердца. Именно то, о чем и говорил Гейдер - "решения и последствия". ЧТД. А вот как выглядит разговор при выборе дипламатичных реплик, если сердце ранее ни разу не выбиралось :

Притом рассказывает ТОЛЬКО МГГ. При разговоре с ЖГГ, в этой же ситуации, про Карла - молчок. Вот и получается, что имеем двух Андерсов. При игре за ЖГГ - натурал. При игре за МГГ - гей.

З.Ы. Ну и на этой самой 1:02 - приснопамятная ситуация с диалоговым тупиком.

Нет никакой разницы, если ты раньше сердце не выбирал и не выбираешь его сейчас, ни про какие "обжималки с Карлом" не услышишь. Поэтому то, что ты утверждал ранее - это ложь. Диалог не тупиковый, т.к. есть выбор продолжить разговор в романтическом ключе, либо отклонить этот разговор. Выбрал продолжить - это твое решение и ты сам себе злобный буратино, если выбрал однополый роман. Те самые решения и последствия (с)Гейдер. Что касается "мне не дали отыграть Хоука дипломата, не предложив дипломатичной реплики", ну так, во-первых, не надо было флиртовать ранее, ну а во-вторых, покажи мне те священные скрижали, на которых написано, что при выборе в любом диалоге любой РПГ всегда должна быть дипломатичная реплика.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

а вот зверски убитые детишки в приюте-- ОК (хотя по мне, более жуткого и мерзкого момента в игре просто нет).

Шта?

Поделиться сообщением

Ну т.е. именно так как расписывали несколько раз на предыдущих страницах, а именно только после выбора игроком не разбитого сердца. Именно то, о чем и говорил Гейдер - "решения и последствия". ЧТД. А вот как выглядит разговор при выборе дипламатичных реплик, если сердце ранее ни разу не выбиралось :

Нет никакой разницы, если ты раньше сердце не выбирал и не выбираешь его сейчас, ни про какие "обжималки с Карлом" не услышишь. Поэтому то, что ты утверждал ранее - это ложь. Диалог не тупиковый, т.к. есть выбор продолжить разговор в романтическом ключе, либо отклонить этот разговор. Выбрал продолжить - это твое решение и ты сам себе злобный буратино, если выбрал однополый роман. Те самые решения и последствия (с)Гейдер. Что касается "мне не дали отыграть Хоука дипломата, не предложив дипломатичной реплики", ну так, во-первых, не надо было флиртовать ранее, ну а во-вторых, покажи мне те священные скрижали, на которых написано, что при выборе в любом диалоге любой РПГ всегда должна быть дипломатичная реплика.

Ох, как об стенку горох. Ещё раз и по пунктам.

1) Да, после выбора "сердечка" Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом". Я это и не отрицал. Тут суть в том, что при игре женским персонажем никаких "обжималок" и не было.

2) Диалоговый тупик (разбитое сердечко-сердечко-сердечко) возникает при выборе дипломатических вариантов ответа в диалоге после квеста Андерса и при основном выборе дипломатических вариантов до квеста. То бишь при майн характере ГГ - дипломат. И возникает АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Возникает даже тогда, когда до этого тупика ты НИ РАЗУ не нажимал сердечки в диалоге с ним.

Понятно объяснил?

Поделиться сообщением

а вот зверски убитые детишки в приюте-- ОК (хотя по мне, более жуткого и мерзкого момента в игре просто нет).

Квет в денеримском эльфинаже. Совершенно жуткий.

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Да, после выбора "сердечка" Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом". Я это и не отрицал. Тут суть в том, что при игре женским персонажем никаких "обжималок" и не было.

Как заметно сдвинулась дискуссия с тезиса

Угу. И только "опциональный гей" Андерс рассказывает МГГ про свои обжималки с Карлом.

до уточненного после выбора "сердечка". Заметный прогресс. Возникает собственно вопрос, из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" при наличии варианта этого не делать? И кто кроме него самого в этом виноват?

2) Диалоговый тупик (разбитое сердечко-сердечко-сердечко) возникает при выборе дипломатических вариантов ответа в диалоге после квеста Андерса и при основном выборе дипломатических вариантов до квеста. То бишь при майн характере ГГ - дипломат. И возникает АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Возникает даже тогда, когда до этого тупика ты НИ РАЗУ не нажимал сердечки в диалоге с ним.

От того что ты его назвал "диалоговым тупиком", внезапно, выбор прекратить разговор, не вступая в романтическую линию с ненавистным геем,у тебя остался, это не говоря о том, как тебе неоднократно тут подсказывали, что это баг и у других игроков его нет. Возникает тот же вопрос - из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" и пытается устроить с ним романтические отношения при наличии варианта этого не делать даже с учетом бага?

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

От того что ты его назвал "диалоговым тупиком", внезапно, выбор прекратить разговор, не вступая в романтическую линию с ненавистным геем,у тебя остался, это не говоря о том, как тебе неоднократно тут подсказывали, что это баг и у других игроков его нет. Возникает тот же вопрос - из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" и пытается устроить с ним романтические отношения при наличии варианта этого не делать даже с учетом бага?

хех, товарищ русским-по-белому объяснил, что вариант с предварительно нажатым сердечком выбран в ролике, чтобы показать, что андерс изначально прописан, как "больше-гей".

Но! "диалоговый тупик" возникает вне попыток нажать сердечко. Просто, если не хамить андерсу сходу, а разговаривать по-человечески. И вряд ли это баг. У ЖГГ было то же самое (правда играла я давно и без патчей, но андерса невзлюбила именно из-за его этой "сходуназойливости")

Поделиться сообщением

Как заметно сдвинулась дискуссия с тезиса

Ничем не сдвинулась. Ведь суть не в том, что Андерс гей, а в том

до уточненного после выбора "сердечка". Заметный прогресс. Возникает собственно вопрос, из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" при наличии варианта этого не делать? И кто кроме него самого в этом виноват?

что он гей только для МГГ. То бишь претензия (опять пытаюсь разжевать) в том, что Андерс гей "опциональный".

Внезапно эти "другие игроки" это ты и, вроде бы, ещё один. Вот если бы вы пруф выложили - был бы предметный разговор. А так - просто пустые слова.

Поделиться сообщением

Ничем не сдвинулась. Ведь суть не в том, что Андерс гей, а в том

что он гей только для МГГ.

Это открытие - сенсация можно сказать:) А что бывает такое, что для МГГ мужчина любовник не гей?:)) Или должно быть, что для ЖГГ - он наоборот гей?:))

То бишь претензия (опять пытаюсь разжевать) в том, что Андерс гей "опциональный".

Таки он опциональный - для жГГ - он не гей и для тех, кто не нажимает сердце он тоже не гей.

Внезапно эти "другие игроки" это ты и, вроде бы, ещё один. Вот если бы вы пруф выложили - был бы предметный разговор. А так - просто пустые слова.

По поводу бага - сегодня вечером посмотрю, у меня есть сейвы между первой встречей и смертью Карла рядом по времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это открытие - сенсация можно сказать :) А что бывает такое, что для МГГ мужчина любовник не гей? :)) Или должно быть, что для ЖГГ - он наоборот гей? :))

Кто такие бисексуалы знаешь?

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

Кто такие бисексуалы знаешь?

Отлично, теперь мы перешли к тому, что в метагейминге он бисексуал, о чем здесь тоже уже несколько раз говорили:) Мне уже интересно как это связанно с моими вопросами, и что ты еще для этого придумаешь...

Поделиться сообщением

Отлично, теперь мы перешли к тому, что в метагейминге он бисексуал, о чем здесь тоже уже несколько раз говорили :) Мне уже интересно как это связанно с моими вопросами, и что ты еще для этого придумаешь...

Рукалицовквадрателеньискатькартинку....

Вот что ты несёшь? При чём тут твои вопросы вообще? Изначально я вообще отвечал Антохе на заявление, что ориентация опциональна и зависит от желания игрока. И я привёл пример, когда не зависимо от желания игрока, Андерс навязывается. И что его ориентация зависит не от игрока, а от пола ГГ. Ты попросил пруф - пруф был предоставлен. То, что ты там пытался дальше выкрутиться (или что ты там хотел) - отношения к вопросу вообще не имеет.

Поделиться сообщением

Квет в денеримском эльфинаже. Совершенно жуткий.

Я что-то пропустил. Причем тут эльфинаж?

Поделиться сообщением

Изначально я вообще отвечал Антохе на заявление, что ориентация опциональна и зависит от желания игрока. И я привёл пример, когда не зависимо от желания игрока, Андерс навязывается.

Ага, и наглядно выяснили, что зависит от желания игрока, и что про "обжималки" он начинает говорить после нажатия сердца, и ты сам это подтвердил. ЧТД - ты лжешь.

И что его ориентация зависит не от игрока, а от пола ГГ. Ты попросил пруф - пруф был предоставлен. То, что ты там пытался дальше выкрутиться (или что ты там хотел) - отношения к вопросу вообще не имеет.

Пруф вообще-то про "обжималки" просился, и как ты отлично показал своим видео, он таки зависит от выбора игрока и Антоха, как и некоторые здесь отписавшие, прав. Зачем ты сюда МГГ и ЖГГ приплел вообще не понятно, по-видимому для убедительности, но опять не получилось. А ориентация зависит и от игрока и от пола персонажа, что для некоторых стало сенсацией и срывом покровов.

Поделиться сообщением

Ага, и наглядно выяснили, что зависит от желания игрока, и что про "обжималки" он начинает говорить после нажатия сердца, и ты сам это подтвердил. ЧТД - ты лжешь.

Уточни где именно я лгу. Андерс не навязывется? Нет ситуации , где он открыто клеится и его можно отшить, только словив минус в карму?

Пруф вообще-то про "обжималки" просился, и как ты отлично показал своим видео, он таки зависит от выбора игрока и Антоха, как и некоторые здесь отписавшие, прав. Зачем ты сюда МГГ и ЖГГ приплел вообще не понятно, по-видимому для убедительности, но опять не получилось. А ориентация зависит и от игрока и от пола персонажа, что для некоторых стало сенсацией и срывом покровов.

Ох... Ну сколько раз повторять. Андерс клеится к ГГ НЕЗАВИСИМО от нажатия сердечек. То бишь, НЕЗАВИСИМО от желания игрока, но зависимо только от пола ГГ, Андерс меняет ориентацию. Можешь это опровергнуть? Или опять пустой трёп с твоей стороны?

Поделиться сообщением

Уточни где именно я лгу. Андерс не навязывется? Нет ситуации , где он открыто клеится и его можно отшить, только словив минус в карму?

Лжешь, когда говоришь, что Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом" независимо от выбора игрока. Ситуации нет, если ты не выбираешь не разбитое сердце. Отлично, следующий этап дискуссии - минус в карму. :)Это рпг - "решения и последствия" и твой персонаж не червонец, чтобы всем нравится и одобрять его. Если ты хочешь + в карму и ради этого готов флиртовать с ненавистным геем, это только твое решение.

Ох... Ну сколько раз повторять. Андерс клеится к ГГ НЕЗАВИСИМО от нажатия сердечек. То бишь, НЕЗАВИСИМО от желания игрока, но зависимо только от пола ГГ, Андерс меняет ориентацию. Можешь это опровергнуть? Или опять пустой трёп с твоей стороны?

Клеится зависимо от игрока, если не провоцировать нажатием сердечек, не будет и клеиться (как успешно выяснили на твоем видео-примере). Это ты утверждаешь, что клеится независимо от ГГ, вот и приведи хотя бы один убедительный пример. Пока же пустой треп от тебя исходит, уже и аргументы стали повторяться.

Поделиться сообщением

Лжешь, когда говоришь, что Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом" независимо от выбора игрока. Ситуации нет, если ты не выбираешь не разбитое сердце. Отлично, следующий этап дискуссии - минус в карму. :)Это рпг - "решения и последствия" и твой персонаж не червонец, чтобы всем нравится и одобрять его. Если ты хочешь + в карму и ради этого готов флиртовать с ненавистным геем, это только твое решение.

Клеится зависимо от игрока, если не провоцировать нажатием сердечек, не будет и клеиться (как успешно выяснили на твоем видео-примере). Это ты утверждаешь, что клеится независимо от ГГ, вот и приведи хотя бы один убедительный пример. Пока же пустой треп от тебя исходит, уже и аргументы стали повторяться.

О боги.... Посмотри же видео, что я вылаживал. Послушай/почитай фразы которые говорит Андерс перед появлением этих сердечек. Если это не клеился, то я умываю руки.

Поделиться сообщением

Господа-спорщики, нашла сэйв и сделала видео по предмету вашего спора. Это не тот диалог, на который выше ссылку линковали.

В таком варианте развития событий Андерс награждает -10 к соперничеству. И заранее говорю, что никакого флирта и тыкания в сердечки ранее (и в принципе никогда) не было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...