LoginamNet 48 951 21 марта, 2014 (изменено) BRC Video Games Awards 2014: Разочарование года Платформы: [PC][PS4][Xbox One] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 11 ноября 2014 Vivе La France! Vivе La Revolution! Париж. 1789 год. Французская Революция превратила некогда прекрасный город в царство хаоса и страха. По улицам текут реки крови простолюдинов, осмелившихся воспротивиться тирании аристократии. И пока французская нация ведет братоубийственную войну, молодой человек по имени Арно узнает, какие силы на самом деле стоят за революцией. Путешествие приведет его в самый центр безжалостной битвы за судьбы нации и сделает из него настоящего Мастера-Ассасина. Скриншоты: Трейлеры: Изменено 29 июня, 2018 пользователем Aizek 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 января, 2015 Впрочем, в AC4 с музыкой было так же тухло. В Ас4 тухлая музыка? У всех свои вкусы, но у Тайлера музон получился самый яркий за всю серию. Ему удалось почувствовать ту изюминку, которая была изначально а композиций Джеспера Кида, которую так и не уловил Лорни Балф, но так же Тайлеру удалось передать атмосферу Кариб и пиратов. Получилась взрывная смесь. Саундтрек к АС4 интересен даже сам по себе, вне игры. Лорни Балфу всегда хорошо давался главный мотив игры и его вариации в разных аранжировках, что очень удачно смотрелось в катсценах, но когда его допустили к самому игровому действу, ощущалась бедность музыкального сопровождения. Но после саундтрека к Юнити я даже те обеднённые мелодии Лорни стал вспоминать с теплотой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 января, 2015 В Ас4 тухлая музыка? У всех свои вкусы, но у Тайлера музон получился самый яркий за всю серию. Ему удалось почувствовать ту изюминку, которая была изначально а композиций Джеспера Кида, которую так и не уловил Лорни Балф, но так же Тайлеру удалось передать атмосферу Кариб и пиратов. Получилась взрывная смесь. Саундтрек к АС4 интересен даже сам по себе, вне игры. Лорни Балфу всегда хорошо давался главный мотив игры и его вариации в разных аранжировках, что очень удачно смотрелось в катсценах, но когда его допустили к самому игровому действу, ощущалась бедность музыкального сопровождения. Но после саундтрека к Юнити я даже те обеднённые мелодии Лорни стал вспоминать с теплотой. Ага, я до релиза игры летом слушал 2х часовой саунд отделенный от игры. Очень атмосферная музыка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 но так же Тайлеру удалось передать атмосферу Кариб и пиратов. Всё, я, кажется, понял, почему у нас такие разные оценки AC4 "Атмосфера Кариб и пиратов" может быть разной, в зависимости от того, на чём она выстроена. Если на реальной истории, то это очень мрачная атмосфера. Но понятно, что в компьютерных играх такому вряд ли найдётся место. Если на "Пиратах Карибского моря", то да, довольно похоже. Но есть важный минус. ПКМ это развесёлое действо, в котором даже серьёзные вещи подаются на блюде непринуждённого юмора. AC4 пытается быть серьёзным, но гротескность персонажей, цельнотянутых из ПКМ, не позволяет воспринимать адекватно. Мне кажется, что в качестве образца для AC4 лучше подошёл бы капитан Блад. История капитана Блада достаточно серьёзна сама по себе, но и место для юмора там остаётся. В неё хорошо вписываются и реальные исторические персонажи, и гротескные выдумки. Если бы среди друзей Эдварда оказался такой "капитан Блад", возможно, я бы в неё поверил. Вообще, давно известно, что самую лучшую компанию для протагониста составляют Симпличио, Сагредо и Сальвиати. Сценаристы AC4 зачем-то решили отойти от этого правила, ну и вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 11 января, 2015 В АС4 было больше исторического, чем в десяти Юнити. Образ того же Тетча один из самых шикарных вообще. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 (изменено) В Unity больше исторического, чем в десяти AC4. Образ того же Беллека один из самых шикарных вообще. Утверждение такой же степени аргументированности Нет, народ. По части образов Unity оставляет позади не только AC4. Беллек, Ла Туш, де Сад, Мирабо -- показаны хоть и немного, но весьма красочно и вполне отчётливо. И капитанам из AC4 не уступают ни на йоту. А есть ещё очень неплохие Бонапарт и Жермен. Изменено 11 января, 2015 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 января, 2015 В Unity больше исторического, чем в десяти AC4. Образ того же Беллека один из самых шикарных вообще. Утверждение такой же степени аргументированности Нет, народ. По части образов Unity оставляет позади не только AC4. Беллек, Ла Туш, де Сад, Мирабо -- показаны хоть и немного, но весьма красочно и вполне отчётливо. И капитанам из AC4 не уступают ни на йоту. А есть ещё очень неплохие Бонапарт и Жермен. Бонапарт крут, но его мало. Жермен само собой крут, но это всё. Сам сюжет не ахти из-за того что не развита тематика Революции как в AC3. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 января, 2015 Всё, я, кажется, понял, почему у нас такие разные оценки AC4 "Атмосфера Кариб и пиратов" может быть разной, в зависимости от того, на чём она выстроена. Если на реальной истории, то это очень мрачная атмосфера. Но понятно, что в компьютерных играх такому вряд ли найдётся место. Если на "Пиратах Карибского моря", то да, довольно похоже. Но есть важный минус. ПКМ это развесёлое действо, в котором даже серьёзные вещи подаются на блюде непринуждённого юмора. AC4 пытается быть серьёзным, но гротескность персонажей, цельнотянутых из ПКМ, не позволяет воспринимать адекватно. Мне кажется, что в качестве образца для AC4 лучше подошёл бы капитан Блад. История капитана Блада достаточно серьёзна сама по себе, но и место для юмора там остаётся. В неё хорошо вписываются и реальные исторические персонажи, и гротескные выдумки. Если бы среди друзей Эдварда оказался такой "капитан Блад", возможно, я бы в неё поверил. Вообще, давно известно, что самую лучшую компанию для протагониста составляют Симпличио, Сагредо и Сальвиати. Сценаристы AC4 зачем-то решили отойти от этого правила, ну и вот. В АС4 я не видел клоуна и балагура по имени капитан Джек Воробей. Не видел я и комиков - Пинтела и Роджетти. Не видел нежить-обезьяны. Не видел тех двух британских солдатиков, что сундук сторожили. А это в ПКМ были единственные источники балагана. Стоило убрать их из ПКМ, как впору задать вопрос всем оставшимся: "Чё вы такие серьёзные?". И при всём моём хорошем отношении к капитану Бладу, назвать его историчным не получается. Многие становились пиратами поневоле, но благородный пират - это уже разновидность мифа. Просто некоторые пираты пытались строить из себя джентльменов и не занимались бессмысленной резнёй, а другие ради самоутверждения устраивали бойню, что было порой очень плохо для бизнеса. Тот же Эдвард - это персонаж с двойным дном. На публике он пытается вести развесёлый образ жизни с целью продемонстрировать свою удаль и харизму. Как и любой среднестатистический пират, он грабит корабли, а потом проматывает награбленное на выпивку и шлюх. Жизнь может закончиться в любой момент, и брать от неё нужно всё при первой возможности. Но, когда никто не видит, Эдвард открывается со своей депрессивной стороны. Депрессия обусловлена пониманием того, что его образ жизни лишь сильнее отдаляет его от того, чего он когда-то хотел достичь. Весь его успех - это преходящий тлен. И чтобы заглушить глас рассудка, не остаётся ничего другого, кроме как напиваться до полусмерти и искать новых источников эндорфина на свою пятую точку. Как мы видим, навечно такой методы не хватило, и пришлось увидеть Правду, ощутив всю накопленную скорбь. И здесь стоит задуматься, а не было ли у остальных "статистов" подобных проблем в жизни? Так почему же Джокер нарисовал себе улыбку? Уж, не потому ли, что, когда смешно, тогда не страшно? Тот, кто видит в ПКМ, а тем более в АС4, лишь развесёлый легкомысленный балаган, те смотрят очень поверхностно, и чтобы донести до их сведения некоторые истины, нужно в лучшем случае тыкать и ихние морды селёдкой, а в худшем - фэйсом об тэйбл, пока не дойдёт. В плане показного благополучия Эдвард во многом схож с Арно, только у последнего раньше сдали нервы. Кстати, финал "Единства" был тем самым "фэйсом об тэйбл", после которого Арно выдал свою сентенцию о том, что кредо - не разрешение, а предостережение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 января, 2015 В АС4 я не видел клоуна и балагура по имени капитан Джек Воробей. Не видел я и комиков - Пинтела и Роджетти. Не видел нежить-обезьяны. Не видел тех двух британских солдатиков, что сундук сторожили. А это в ПКМ были единственные источники балагана. Стоило убрать их из ПКМ, как впору задать вопрос всем оставшимся: "Чё вы такие серьёзные?". И при всём моём хорошем отношении к капитану Бладу, назвать его историчным не получается. Многие становились пиратами поневоле, но благородный пират - это уже разновидность мифа. Просто некоторые пираты пытались строить из себя джентльменов и не занимались бессмысленной резнёй, а другие ради самоутверждения устраивали бойню, что было порой очень плохо для бизнеса. Тот же Эдвард - это персонаж с двойным дном. На публике он пытается вести развесёлый образ жизни с целью продемонстрировать свою удаль и харизму. Как и любой среднестатистический пират, он грабит корабли, а потом проматывает награбленное на выпивку и шлюх. Жизнь может закончиться в любой момент, и брать от неё нужно всё при первой возможности. Но, когда никто не видит, Эдвард открывается со своей депрессивной стороны. Депрессия обусловлена пониманием того, что его образ жизни лишь сильнее отдаляет его от того, чего он когда-то хотел достичь. Весь его успех - это преходящий тлен. И чтобы заглушить глас рассудка, не остаётся ничего другого, кроме как напиваться до полусмерти и искать новых источников эндорфина на свою пятую точку. Как мы видим, навечно такой методы не хватило, и пришлось увидеть Правду, ощутив всю накопленную скорбь. И здесь стоит задуматься, а не было ли у остальных "статистов" подобных проблем в жизни? Так почему же Джокер нарисовал себе улыбку? Уж, не потому ли, что, когда смешно, тогда не страшно? Тот, кто видит в ПКМ, а тем более в АС4, лишь развесёлый легкомысленный балаган, те смотрят очень поверхностно, и чтобы донести до их сведения некоторые истины, нужно в лучшем случае тыкать и ихние морды селёдкой, а в худшем - фэйсом об тэйбл, пока не дойдёт. В плане показного благополучия Эдвард во многом схож с Арно, только у последнего раньше сдали нервы. Кстати, финал "Единства" был тем самым "фэйсом об тэйбл", после которого Арно выдал свою сентенцию о том, что кредо - не разрешение, а предостережение. Ну Эдвард мне больше понравился, АС4 мне понравился больше во многих планах. Пиратская тематика мне очень нравится, поэтому АС4 для меня выстрелил. AC:U так не выстрелил не из-за тематики, а из за неверного сюжета. Я хотел историю о Ф.Революции, а не о локальной проблеме. Посмотрим что нам покажут в новом AC который в Англии, но его я уже не буду брать на старте, посмотрю отзывы, оптимизацию(на всех платформах), сюжетную часть и потом куплю если заинтересует. А вот AC:Rogue скорее всего возьму на PC, опять из-за пиратской тематики и нового ответления в виде ГГ Тамплиера. Хотелось бы продолжения пиратской тематики, но уже в новом IP, без всяких Ассассинов и прочей фантастики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 11 января, 2015 В Unity больше исторического, чем в десяти AC4. Логвинов в треде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 (изменено) Бонапарт крут, но его мало. Жермен само собой крут, но это всё. Я не понял, "качественный персонаж" равно "крутой персонаж"? Ла Туш ни разу не крут, но как персонаж прекрасен. Крыса, выписанная с замечательной точностью и подробностью. А де Сад? :D Да одно его: "Надеюсь, не найдёте," -- в конце стоит всех реплик Тэтча и Хорнеголда вместе взятых :D В АС4 я не видел клоуна и балагура по имени капитан Джек Воробей. Не видел я и комиков - Пинтела и Роджетти. Не видел нежить-обезьяны. Не видел тех двух британских солдатиков, что сундук сторожили. А это в ПКМ были единственные источники балагана. Стоило убрать их из ПКМ, как впору задать вопрос всем оставшимся: "Чё вы такие серьёзные?". Не совсем. В ПКМ клоунский и балагурский весь сюжет в целом. Как и в AC4. С самой завязки -- какой-то матрос взял, да и убил матёрого убийцу -- там всё смешное и ненастоящее. Нет, если его словами описать, то, может, там и всякие моральные проблемы имеют место и, может, тонкие переживания, скрытые в глубинах сложных натур. Но только я смотрю на то, как это показано, и не верю. Ну не выходит у меня сопереживать дебилам, которые захватили галеон (галеон, етитская сила!) и... выбросили его на мелкоскопический островок в ожидании, что от этого произойдёт какая-нибудь польза. Это, блин, как раз в стиле ПКМ событие. Изменено 12 января, 2015 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 11 января, 2015 Мне это напоминает извечный спор о том, что "вот раньше серия Resident Evil была жутким хоррором, с серьезным сюжетом, а теперь скатилась в шапито". Серьезно? Да вся серия АС - это веселые покатушки верхом на более-менее известных исторических личностях, закинутых в пучины бреда сценаристов Убисофт. Это и прикольно, кстати. Скажем, 3-я часть на ее серьезных щах о "закладке краеугольного камня в будущее Великой Страны", смотрелась уныло и стремно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 января, 2015 ПКМ относится к комедии, там все "ляпы" сюжетные сделаны специальны. АС4 же на полном серьёзе. ПКМ считается клоунским из-за комического направления, хотя ПКМ мне нравится =) Мне это напоминает извечный спор о том, что "вот раньше серия Resident Evil была жутким хоррором, с серьезным сюжетом, а теперь скатилась в шапито". Серьезно? Да вся серия АС - это веселые покатушки верхом на более-менее известных исторических личностях, закинутых в пучины бреда сценаристов Убисофт. Это и прикольно, кстати. Скажем, 3-я часть на ее серьезных щах о "закладке краеугольного камня в будущее Великой Страны", смотрелась уныло и стремно Ну дык такие игры и создаются для развлечения, чтобы отдохнуть после работы\учёбы, мочить по сотни чуваков, поэтому этой вселенной прощается. Всё таки это игра не хардкорный DS. АС расчитана не только для хардкорных игроков и не создана для того чтобы после окончания сюжета над ним долго думали. Просто игра для того чтобы провести хорошо время, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 ПКМ относится к комедии, там все "ляпы" сюжетные сделаны специальны. АС4 же на полном серьёзе. Ну. Я же именно это и сказал. :D Сюжет AC4 на полном серьёзе получается таким же смешным, как специально сделанный ПКМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 января, 2015 Но это принципе не портит игру. Мне было интересно в неё играть и хотелось играть, в отличии от AC:U. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 Согласен. Играть было интересно. Причём, именно играть, а не исследовать Париж, как в AC:U. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 11 января, 2015 Ну. Я же именно это и сказал. :D Сюжет AC4 на полном серьёзе получается таким же смешным, как специально сделанный ПКМ. Исключительно в твоём понимании он таков. Мне виделась трагедия человека, к концу потерявшее то немногое, что у него было, но внезапно обретшего дочь. И в этом плане AC 4 обошёл все предыдущие игры серии. Я даже Эцио и Альтаиру так не сопереживал. Как тут вообще можно сравнивать с тетром абсурда ПКМ, не понимаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 января, 2015 Как тут вообще можно сравнивать с тетром абсурда ПКМ, не понимаю. Всему виной Калико Джек, которого видимо принимают за Джека Воробья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 11 января, 2015 Всему виной Калико Джек, которого видимо принимают за Джека Воробья. Напрасно. Воробей был харизматичен и умён, про Рэкхэма такого нельзя было сказать. Собственно, и общего-то у них, кроме клоунских замашек, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 января, 2015 Напрасно. Воробей был харизматичен и умён, про Рэкхэма такого нельзя было сказать. Собственно, и общего-то у них, кроме клоунских замашек, нет. Похоже, что есть присяжные, которые судят именно по клоунаде, считая всех её носителей и их друзей одинаковыми придурками, а потому это всё не серьёзно, и вообще - трэш. К тому же, сам Рэкхем не несёт такой сюжетной нагрузки, как Воробей. Он только чудаковатый кэп, с которым ходили Энн Бонни и Мэри Рид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 11 января, 2015 Как тут вообще можно сравнивать с тетром абсурда ПКМ, не понимаю. А я не понимаю, как можно прочитать один пост и не прочитать другой. Миссия с галеоном -- абсурдна от начала до конца как раз в стиле ПКМ. Есть что возразить? Ну конечно, возражать на такие явные провалы тяжело, гораздо проще выдумать за оппонента аргумент поглупее. И уже над выдуманным поржать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 11 января, 2015 А я не понимаю, как можно прочитать один пост и не прочитать другой. Миссия с галеоном -- абсурдна от начала до конца как раз в стиле ПКМ. Есть что возразить? Ну конечно, возражать на такие явные провалы тяжело, гораздо проще выдумать за оппонента аргумент поглупее. И уже над выдуманным поржать. К чему эта бессмысленная демагогия? Я говорил про сюжет в целом, а не про какие-то отдельные игровые события. А нелепости можно в любой игре по AC найти, Чёрный флаг не лучше и не хуже других. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 11 января, 2015 Посмотрим что нам покажут в новом AC который в Англии, но его я уже не буду брать на старте, посмотрю отзывы, оптимизацию(на всех платформах), сюжетную часть и потом куплю если заинтересует. А вот AC:Rogue скорее всего возьму на PC, опять из-за пиратской тематики и нового ответления в виде ГГ Тамплиера. Анонсировали новый АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 11 января, 2015 Анонсировали новый АС? Давно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 11 января, 2015 Как-то мимо меня прошло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 11 января, 2015 Обратите внимание на ассасина с заготовленным клинком. У него особенно бросается в глаза "краснорожесть", у двух других спутников Арно тоже что-то подобное в тени скрывается. А после того, что в игре устроил Арно... Теперь мне всюду пьяные ассасины будут мерещиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты