SergiySW 6 849 22 марта, 2014 26 марта в продаже появится очередной номер немецкого игрового журнала GameStar с восьмистраничным превью Dragon Age: Inquisition. Как это часто бывает, вольный пересказ статьи и картинки уже можно найти на фанатских сайтах. Эксклюзивная информация поступила от портала dragonage-game.de. Смотрите пересказ и новые изображения под катом новости. В дополнение к Вивьен, Кассандре и Варрику нам раскрыли еще двух спутников: это эльфийский маг-отступник Солас (Solas), эксперт по Тени, и кунари-наёмник Железный Бык (Iron Bull). Дэвид Гейдер описывает его так: «Его ничего не пугает по-настоящему… кроме собственного прошлого». Кроме того, журналисты увидели среди сопартийцев лучника, по поводу которого BioWare воздержались от комментариев. «Эксперт по Тени» попал в вашу компанию не случайно, ведь Тень играет важнейшую роль в Inquisition. Прорыв Завесы, отделявшей мир духов от «нормального», — не только центральный элемент повествования, но и часть геймплея. По словам GameStar, сам инквизитор в состоянии вызвать разрыв, чтобы, например, призвать демонов. Тень из Dragon Age: Origins вызывает не самые теплые воспоминания, но не стоит беспокоиться. BioWare говорят, что на этот раз Тень будет намного приятнее и обойдется без головоломок. Инквизитор, как известно, может быть человеком, гномом, эльфом или кунари и, конечно, выбрать мужской или женский пол. Для каждого пола есть две озвучки, и вы можете выбрать одну их них при создании персонажа. Игровыми классами остались Воин, Маг и Разбойник. Количество специализаций BioWare пока не разглашают. Новая особенность серии — система Skyhold или базы. Ее можно использовать по-разному и расширять власть Инквизиции. Кроме того, вы можете создать станции для производства оружия с доспехами и комнату карт, откуда посылаются войска. Они могут восстановить форпост или открыть новые торговые пути. Также Dragon Age: Inquisition предложит динамичную живую природу. GameStar описывают ее так: «Вы вырезаете всех волков в лесу, и вам придется добывать волчьи шкуры в других местах, пока местная популяция не восстановится. А другому игроку в этом же лесу попадутся вовсе не волки, а олени». Разработчики ввели новый вид врагов — великанов. Они швыряют камни в вашу группу. В дополнение к возвращению тактического вида камеры, у противников появляются уязвимые зоны. У дракона, например, особо уязвима голова. И еще одна особенность Inquisition. Инквизитор — первый герой BioWare за долгое время, который может прыгать. Сильные стороны по GameStar: Обширные и красивые местности Продуманная тактическая камера Сложные бои Импорт сохранений через онлайн-систему Слабые стороны: Пока что невыразительные спутники Так ли интересно развивать свою Инквизицию? У дракона есть несколько уязвимых мест, из них особенно уязвима голова Инквизитор может вызвать разрыв Завесы, чтобы призвать демонов Сейчас член группы управляется с видом из-за плеча Показанные нам местности уже сейчас выглядят весьма детализированными и в них прекрасно проработано освещение Гном Варрик, уже отметившийся в Dragon Age 2, является одним из первых сопартийцев Такого большого города, как Денерим из Origins, вероятно, не будет в Inquisition Дикая природа должна быть процедурно генерируемой. Если все олени в местности погибли, то их больше не будет Драконы охраняют свое убежище, летая вокруг Такие великаны закидывают смертоносными глыбами Эльф-маг Солас — один из двух новых спутников Водные графические эффекты выглядят просто фантастически Обновление: пользователи форума BioWare упоминают еще несколько интересных фактов из статьи. Inqiusition ожидаемо не будет поддерживать моды. В игре появятся Хоук и Страж — протагонисты предыдущих частей, но в команду игрока их не дадут, как и Морриган. По неясным пока причинам Инквизитор — единственный, кто может закрывать разрывы в Тени. BioWare написали около 40 различных концовок для Inquisition. Весьма амбициозная цель, даже если они отличаются только деталями. Местности в игре в среднем в три раза больше, чем Пустоши Коркари. Погода влияет на скорость отряда. Например, после дождя передвижение замедляется. 60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лира 447 23 марта, 2014 (изменено) Inqiusition ожидаемо не будет поддерживать моды.(с) - облом нас с лысым эльфом, главное, чтобы он не был ЛИ. И с остальными похоже тоже. Хотя, кто знает... В игре появятся Хоук и Старж — протагонисты предыдущих частей, но в команду игрока их не дадут, как и Морриган. (с) - хехе, из СВТОРа придёт к нам ситх с мечом))) И начнётся кара Инквизиторская... Так вероятно всё-таки Страж? И что там с их с Хоук(ом) внешностью? 40 концовок - чихнул Инквизитор на приёме, будет война... хд В целом довольна, разнообразие концовок - это хорошо. Только чтоб не намудрили, ведь перебор тоже плохо. Великаны, олени, поведение драконов... ну привет тебе Скайрим! Пока что из спутников никто восторга не вызвал. Разве что специалист по тени заинтересовал) Так это Солас?! Тогда никто. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Лира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eruve 26 23 марта, 2014 Слабые стороны: Пока что невыразительные спутники Не хочется это признавать, но я согласна. Пока наверное кроме Железного Быка мне из спутников по рассказам разработчиков никто, как персонаж не привлекает. Да возможно я не права, да возможно другие окажутся весьма интересными персонажами, если мы узнаем о них побольше. Но на данный момент ситуация с сопартийцами для меня весьма не утешительная. Взять к примеру Соласа: на него посмотришь и возникает чувство, ну не знаю, посредственности, "серости". Скорее всего это из-за того, что он действительно слишком сильно напоминает Затриана(но у него хотя бы была изюминка с его безумием и грустным прошлым). Но как я уже сказала: "Да возможно я не права, да возможно другие окажутся весьма интересными персонажами, если мы узнаем о них побольше". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лира 447 23 марта, 2014 (изменено) Слабые стороны: Пока что невыразительные спутники Не хочется это признавать, но я согласна. Пока наверное кроме Железного Быка мне из спутников по рассказам разработчиков никто, как персонаж не привлекает. Да возможно я не права, да возможно другие окажутся весьма интересными персонажами, если мы узнаем о них побольше. Но на данный момент ситуация с сопартийцами для меня весьма не утешительная. Взять к примеру Соласа: на него посмотришь и возникает чувство, ну не знаю, посредственности, "серости". Скорее всего это из-за того, что он действительно слишком сильно напоминает Затриана(но у него хотя бы была изюминка с его безумием и грустным прошлым). Но как я уже сказала: "Да возможно я не права, да возможно другие окажутся весьма интересными персонажами, если мы узнаем о них побольше". У меня Солан вызывает такую мысль: Так вот, кто будет в лагере сидеть и его охранять! Пока что не вызывает желания брать его с собой на приключения как спутника. Возможно ошибаюсь, и всё изменится, когда игра выйдет. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Лира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Каширский 7 23 марта, 2014 Может я где-то пропустил, но все равно спрошу, про порождений тьмы ничего не говорили? Они будут в игре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лира 447 23 марта, 2014 Может я где-то пропустил, но все равно спрошу, про порождений тьмы ничего не говорили? Они будут в игре? Говорили, что да, но мало. Упор делается на Завесу и Тень с демонами, поэтому роль ПТ значительно сократилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 марта, 2014 Не будет модов! Мать моя сырок виолла! ЭТО ПРЕКРАСНО! Оригинальный контент никакая дрянь не испортит,УРА,УРА,УРА! Говорили, что да, но мало. Упор делается на Завесу и Тень с демонами, поэтому роль ПТ значительно сократилась. Угу,инквизитор не маг крови,но завесу разрывает,у магов крови теперь нет своей фичи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даго 48 23 марта, 2014 Что-то графин не впечатлил... Но уже кое-что. Инквиз рвет занавески, вандал несчастный. Стыдно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 623 23 марта, 2014 Инквизитор последний выживший из ордена, избранный, который может рвать и штопать завесы вне зависимости от расы и специализации? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 23 марта, 2014 40 концовок? Ну это мы проходили уже не раз, покажут несколько слайдов в конце игры: мир стал такой, этот персонаж выжил, этот помер. Отличия будут в мелких деталях. Не поверю на счет 40 РАЗНЫХ концовок. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 908 23 марта, 2014 Самый красивый скриншот из всех, как мне показалось, - тот, который с Варриком. Этакая краткая выжимка всех тезисов касательно визуальной составляющей в игре: освещение, тени, детализация окружения. Да и редизайн этой бандитской рожи мне пришёлся по душе, ибо этот бард с золотым сердцем был, есть и будет сопартийцем номер 1, единственным и незаменимым. А что касается камео Хоука, то я прослезился. С одной стороны, Хоука много не бывает, а с другой, чувствую я, это будет лебединая песня, а мне бы хотелось 4ую часть с продолжением приключений этого незаурядного субъекта. И да: дефолтная физиономия Хоука/Хоук (как и Шепарда/Шепард) - это как минимум гарантия не встретить в игре своего примерного брата/сестру-близнеца. А так - ради разнообразия можно мазнуть ему/ей по носу красным В сухом же остатке из всего того, что уже известно вырисовывается чудовищно реиграбельная игра (тот ещё каламбур) и сотни часов угара. После слов Гейдера про единственный страх Железного Быка минус про невыразительных спутников кажется натужным. За бритоголовым доллийцем тоже чувствуется история. В общем, что говорить, Bioware - мастера по части создания характеров. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 23 марта, 2014 Инквизитор последний выживший из ордена, избранный, который может рвать и штопать завесы вне зависимости от расы и специализации? дурной пример Шепа заразителен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 марта, 2014 В общем, что говорить, Bioware - мастера по части создания характеров. Себастьян,разлогинься и иди в угол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 623 23 марта, 2014 дурной пример Шепа заразителен Шеп свою легендарность по мере прохождения трилогии наращивал. Тут же она инквизитору прямо-таки с неба в руки падает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 марта, 2014 Шеп свою легендарность по мере прохождения трилогии наращивал. Тут же она инквизитору прямо-таки с неба в руки падает. Ну не скажи,его писали как носителя древнего инопланетянетянского гена,а в МЕ3 от этой штуки избавились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 23 марта, 2014 Новости очень радуют, и Солас неплох, всё-таки его штанишки чуток получше фенрисовских лосин. Пока он никак не цепляет, увидим, каков он в игре. Железный Бык вот интересный персонаж (уверена, будет ЛИ, т.к. с кем же ещё шашни крутить ГГ-кунарийке) Всё о боёвке, прыжках, просторных локациях тоже безмерно радует Единственное, что смущает - что это за такая причина, по которой только инквизитор может закрывать разрывы в завесе? А если ГГ-гном? У них связей с Тенью нет =/ Надеюсь, причина будет адекватной. Более или менее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 23 марта, 2014 Шеп свою легендарность по мере прохождения трилогии наращивал. Тут же она инквизитору прямо-таки с неба в руки падает. Дело не совсем в легендарности. Просто снова тот же мотивчик. И оказался он (она) единственны(ой) кто смог добиться якобы невозможного. Надеюсь в роду у инквизитора не будет демонов? А то может и вовсе все расы в одну соединить посредством магии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 марта, 2014 А если ГГ-гном? У них связей с Тенью нет =/ Надеюсь, причина будет адекватной. Более или менее. У гномов есть связь с тенью,только пассивная. Дело не совсем в легендарности. Просто снова тот же мотивчик. И оказался он (она) единственны(ой) кто смог добиться якобы невозможного. Надеюсь в роду у инквизитора не будет демонов? А то может и вовсе все расы в одну соединить посредством магии? Родственники стража демоны,прадедушка Хоука был демоном,родичи Инквизитора тоже демоны. А вдруг правда в мире есть Баал,да пускай Флемет,которая бегала и гены волшебные раскидывала,приживется,не приживется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 908 23 марта, 2014 Себастьян,разлогинься и иди в угол. Эх, стрелу мне в колено... А вообще, учитывая предыдущий опыт пивоваров, не удивлюсь, если в сопартийцы в каком-нибудь DLC подсуропят какого-нибудь духа (Справедливости, например, ахаха), а то и вообще - порождение тьмы (говорящий из "Пробуждения" был интересен). Ну или какого-нибудь Корифея-Архитектора. Гулять - так гулять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 23 марта, 2014 (изменено) Кстати, хотелось бы хотя бы ОДНУ, хеппи ендинг концовку, с розовыми пони и радугой. Хотя бы для разнообразия. Умирать всеми способами и при любых вариантах прохождения это - я считаю уже мейнстрим Изменено 23 марта, 2014 пользователем Kenigsberg13 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 623 23 марта, 2014 Дело не совсем в легендарности. Просто снова тот же мотивчик. И оказался он (она) единственны(ой) кто смог добиться якобы невозможного. Надеюсь в роду у инквизитора не будет демонов? А то может и вовсе все расы в одну соединить посредством магии? Добиться невозможного (ну или почти) наш герой скорее всего и так сможет. Главное как это будет обставлено. А на мой вкус, самостоятельное штопанье/разрывание завесы и биография "последнего выжившего" - это достаточно примитивно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 23 марта, 2014 У гномов есть связь с тенью,только пассивная. Трудно представить гнома, который аки Авернус или демонша из Warden's Keep закрывает прорехи в завесе. Если вот изнутри Тени, как мы это делали на Чёрных болотах: мы убиваем демонов, и завеса, как бы, сама закрывается - другое дело (но тогда подобные вещи может делать не только инквизитор, но и любой маг и, вообще, любой боевой товарищ, попавший в Тень) Не могу представить, как именно разрабы реализуют эту "уникальную инквизиторскую способность". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 908 23 марта, 2014 На одном из концепт-артов рядом с лысым эльфом стоит, подбоченясь, крутобокая рыжая бабёнка с косичками в кольчужке. Всё это на фоне какой-то суворовской переправы и замка в горах, который считай что подтверждён, судя по частоте его появления на артах. Эльфа вот тоже утвердили. Хочу, чтобы и бабёнка тоже появилась. И обязательно в обнимку с подружкой - такой же крутобокой, загорелой брюнеткой в синем платке, белой тунике и высоких сапогах-ботфортах. Стрелу мне в колено снова, too good to be truth... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 23 марта, 2014 На одном из концепт-артов рядом с лысым эльфом стоит, подбоченясь, крутобокая рыжая бабёнка с косичками в кольчужке. Всё это на фоне какой-то суворовской переправы и замка в горах, который считай что подтверждён, судя по частоте его появления на артах. Эльфа вот тоже утвердили. Хочу, чтобы и бабёнка тоже появилась. И обязательно в обнимку с подружкой - такой же крутобокой, загорелой брюнеткой в синем платке, белой тунике и высоких сапогах-ботфортах. Стрелу мне в колено снова, too good to be truth... ты его несешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 23 марта, 2014 (изменено) Хочу, чтобы и бабёнка тоже появилась. Создатель этих артов писал в своем блоге, что это Инквизиторша, а не сопартиец Изменено 23 марта, 2014 пользователем kiberfreak 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 335 23 марта, 2014 Прорицатели уже поняли какие герои будут интересными а какие нет. Эх, почему у меня нет этого дара?.. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты