Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elshe

Мафия 38: Дорога без возврата

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Свинья и копыто.png

Пролог

В корчме царил полумрак, горели в большой люстре немногочисленные свечи, жарился, оправдывая название, на вертеле здоровенный хряк, без зазрения совести выдаваемый корчмарем за молодого поросенка, и сновала парочка подавальщиц, предлагая ранним посетителям напитки. Сам корчмарь лучился довольством и осторожно прикидывал, как бы так половчее разбавить пиво, чтобы гости не решили познакомить его поближе со своими топорами и мечами.

Фоско_Калливорт.pngФоско Калливорт оказался низушком, и весьма представительного вида, кабы не бегающие глазки. Взгляд купца перепрыгивал с лица на лицо так быстро и нервно, словно купец Калливорт высматривал сборщиков податей или кредиторов. Мальчишка с предупреждением от Бонго Небелунга запоздал, да и не спасло бы оно, одно это предупреждение, купца Калливорта от потрясений различной степени тяжести при виде собравшейся в корчме пестрой компании. Однако низушек взял себя в руки и прошелся вдоль большого стола, за которым восседали сейчас потенциальные охотники на драконов и прочие заинтересованные лица. Несмотря на малый рост и щуплое телосложение, достопочтенный Калливорт держался уверенно и умудрялся посматривать на собравшихся хоть порой и несколько снизу вверх, но все же, каким-то удивительным образом, свысока.

- Итак, господа... - начал Калливорт, поправив пышный воротник.

Голос у низушка был мягкий, вкрадчивый, и невольно складывалось впечатление, что почтенный купец собирается втюхать собеседникам три бочонка прогорклого масла по цене боклерского белого. Калливорт, видно, это и сам понял, поскольку откашлялся и начал заново, неожиданно басовито.

- Итак, милсдари. Приветствую вас. И дамы... - Фоско позволил себе прерваться, любезно приложиться к ручке стоящей неподалеку девушки и шепнуть: - Госпожа Яна, какой сюрприз. Случалось торговать с вашим батюшкой... - прежде чем продолжил: - Как вы, верно, уже поняли, нас ждет большое путешествие. Если вас интересуют подробности и детали, моя охрана... - купец оглянулся на столик в углу, за которым сцепилась над картой пара громил откровенно разбойного вида. Из боковой комнатушки доносилось еще несколько голосов.

Охрана.png

- ... с удовольствием ответит на ваши вопросы.

Громилы, как по команде, повернулись и осклабились, демонстрируя отсутствие нескольких зубов и готовность посветить всех желающих в любые нюансы. Полуголый здоровяк даже саблей помахал в знак полного согласия.

Удостоверившись, что представление состоялось честь по чести, Калливорт вновь повернулся к охотникам на драконов.

- Я позволил себе навести о вас кое-какие справки, - сообщил он вскользь, сложив руки на животе и быстро-быстро перебирая большими пальцами. - Прощения прошу, но в моем деле без этого никак. Итак. Мои источники уверяют, что дракон большой, не выверн какой-нибудь. На всех хватит, господа и госпожи. Да и мастера боя, - рубин Короля и краснолюдские топоры удостоились оценивающего взгляда, - в накладе не останутся. И работенка найдется, по усекновению, так сказать, и долю свою получат. На то, чтобы утрясти свои дела в вольном городе Новиграде, время есть до вечера. Потом отбываем и двигаться будем быстро, уж не обессудьте, благородные госпожи. К завтрему надо быть у Оксенфурта, забрать товар. Возы у городских складов, что у ворот, стоят, и места всем хватит. Но ежели кто передумает, - в тоне купца мелькнуло что-то - то ли надежда, то ли сомнения, - время еще есть. Корчмарь, всем пива за мой счет!.. А у меня еще дела! - купец поспешил первым воспользоваться своим щедрым жестом, в два глотка опустошил кружку размером чуть ли не со свою голову, прихватил вторую и шустро исчез в комнатушке, с грохотом захлопнув за собой дверь.

Персонажи

41F0440043E0444043504420_zps8ea2a40e.png41C04300439043D04340448043804440442043504400_zps78a3fb50.png41B044D0439043B04380_zps3f02385c.png422043504300_zps6f3128cd.png4140430043E0_zps5cf4caae.png412043E043B044C0442043504400_zpsb3a2226e.png42804380440044004300_zps65664408.png4280435043F0430044004340_zps8ae2be99.png42D044004380_zps4cfc4f2a.png42D043B044C04450430043D04420_zps99f5912d.png41404360443043B04380_zpsaf488921.png421043C0438044204380_zpsa32c326b.png410043B043804480_zpse04fe88f.png4110443043A044104300_zps92e1e4bf.png41F0442043804460_zps762d4708.png4250438043A0430044004430_zpsc41fcc39.png4140438043E043D0438043704300_zps8120f7c1.png4130435043B043B04300_zpsf5a631fa.png425043E043C04300_zps0274860c.png41B0438043D04300_zps7ee5bafc.png41204430437044F0_zpsbaa6e0ad.png41C0430043D04330443044104420_zps2c28c3b5.png42D043B04350441043004400_zps3cc20319.png

Описание ролей

Агенты Нильфгаарда (мафия)

Командир группы (баламут) - император держит своих чародеев в черном теле, но время, которое не тратится на политические дрязги, посвящается искусству. Артефакт, которым обладает командир, способен сбить с толку, запутать даже допплеров с их уникальными способностями, а заодно защитит своего обладателя от нападений чудовищ в зверином обличье.

(Еженощно баламут выбирает цель (одна цель - один раз за игру). В случае проверки шерифами цели в эту же ночь результат будет противоположным - мирный покажется мафией, маф или якудза - мирным.

Якудза не могут его убить)

Агенты (рядовые) - для них нильфгаардское золото блестит не хуже реданского и темерского. И они знают, что на кону, поэтому пойдут на все, чтобы не попасть в руки властей и замести следы.

Проклятые (якудза)

Вожак (громила) - старый ликантроп. Он сумел выжить за все эти годы и даже в зверином обличье сохраняет способность мыслить, что лишь делает его вдвое опаснее. Способен запугать любого до немоты и нервной икоты. Понадобится нечто большее, чем несколько нильфгаардских прихвостней, чтобы справиться с ним.

(Еженощно громила выбирает цель (не более раза за игру), которая на следующий день не будет принимать участие в обсуждении и голосовании. Может выбрать в качестве цели себя или напарника.

Агенты не могут его убить)

Оборотень (рядовой) - обычная жертва проклятия. Если бы не тот, кого он зовет своим вожаком, закончил бы свою жизнь под мечом случайного ведьмака или на крестьянских вилах.

Доплеры (шерифы) - пара мимиков, воспользовавшихся оказией покинуть Реданию и поискать себе лучшей жизни в другом месте. Возможно, Новиград был не так уж плох. Их способности перевоплощаться в другое существо и узнавать его воспоминания - и проклятие, и дар. Благодаря им они способны безошибочно определить, кто есть кто. Желанные жертвы для всех, они вынужденны скрываться и вряд ли успеют найти более, чем одну в сутки, возможность для превращения.

(Шерифы точно узнают статус каждого проверенного, включая мстителя и доктора).

Жрец Мелитэле (доктор) - служитель богини-матери. И будет оберегать и спасать, как и должен всякий, поклоняющийся Мелитэле. Но его помощь понадобится слишком многим - он не может сосредотачиваться на ком-то одном.

(Два раза подряд одну и ту же цель выбирать не может. Если на жертву нацелились сразу двое убийц, спасет только от одного).

Мститель - в нем кипит ненависть к нильфгаардцам после кровавой резни в Цинтре, после Содденского Холма... Кто знает, когда и как эта ненависть все-таки найдет выход?..

(В случае убийства кого-либо из шерифов мафией или якудза, на следующий день мститель выбирает цель и убивает ее).

Мирные - обычные искатели приключений. Приключения их сами нашли.

Сейчас в игре

Баламут - 1-1=0

Мафия - 3-1=2-1=1-1=0

Громила - 1-1=0

Якудза - 2-1=1-1=0

Шерифы - 2-1=1

Доктор - 1

Мститель - 1-1=0

Мирные - 12-6=6

Очередность и время

Очередность ходов:

суд мирных -> мститель -> доктор -> баламут -> мафия -> громила -> якудза -> шерифы

Голосование до 22-00

Переголосовывать можно

Ходы активов до 22-15

Голос непроголосовавшего считается голосом против себя

Два пропущенных подряд голосования крайне отрицательно скажутся на самочувствии персонажа

Последняя сводка голосования

7.jpg

Dices_zps66340ff8.png43C0435044704380442043E043F043E04400_zpse805204e.png41A0443043B0430043A0_zpsb2657a3a.png

post-28627-0-78929600-1398404853.png

post-28627-0-42490000-1398404857.png

post-28627-0-21471000-1399143817_thumb.j

post-28627-0-58250000-1399276867_thumb.p

Изменено пользователем Elshe
  • Like 25

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хотел бы вытащить Яну, голосовал бы против Лиатриса, - отмахнулся низушек от подозрений пиита, - а проголосовал вчера я от балды, ибо за за голосованием совсем не следил ибо мобильный инет –это зло, явился поздно, что последнее услышал, то и повторил. Ты мне, Зюзя, однако, всё меньше и меньше нравишься. Уже второй день ко мне подкопаться пытаешься, но вот как-то неуверенно, будто что-то подстроить хочешь. И да, интересно, а погибший допплер ведь не зря указал, что Тышкевич хрен?

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы Ли слышал Зюзю, то сказал бы на речь его пламенную:

- Слухайте, люди, итог бдений бессонных пиита великого, током о благе общества радеющего и... и... О чем то бишь я?.. Ах, да...

Вчерашнее голосование, несмотря на казалось бы полное несогласие, а такоже разброс и шатания в нашем стане, однакож весьма показательно. Думаю, многие согласятся, что не с руки оборотням супротив своего же голосовать - так что Лароша, Гэлторна и Айне из числа оных исключить можно. Но не Лиатриса - сей типус, чья шея вчерась тоже под угрозой находилася, однакож не поспешил воспользоваться оказией, а выжидал до последнего, получалося что обмен своей шкуры на мазелькину не шибко то его устраивал, эрго сам он и есть оборотень, а его голос чистой воды алиби.

Далее, кто хотел перебить счет не в пользу оборотничихи - Элисия, Велер и Низушек. Среди них, вероятно, и затесался зверь. И подозрительнее всего Велер и мохнолапый.

Согласен. Но с огоровркой, что скорее всего Элисса или Веллер

Голос самой девицы супротив себя тоже объясним - хотела жалость к себе вызвать, ибо отправлять на "пощупывание" заведомо невинного есмь преступное потакание зломышленникам и никак иначе. Могло сработать, вполне как могло, да не свезло мазели.

Если Ли еще не разучился считать, то получившийся счет Яна-Лиатрис был 5:4. Яна вполне могла сменить голос на Литриса и сделать ничью, что погани всякой на пользу. Но она знала, что не сольют на голосовании днем, то убьют ночью доплеры. Своим голосом она не жалость вызывала а подозрения к себе, чтоб меньше народу за вожака мохнатого голосовало. Ну или у Ли уже была паранойя.

Но, други мои, если я помянутых в начале речи в оборотничестве не подозреваю, не значит что они шпионами нифгадскими быть не могут. Любой из троих, значица, могут черным служить. Но как по мне - эльфеныш наш, Гаэлторн, попросту дурак, которым бабы вертят как хочут. И не токмо бабы - Ли, например, тоже знатно эльфенку мозги вчерась цельный день промывал. Про Лароша ничего сказать не могу, разве что вокруг него все действительно как мухи мрут - один Тышкевич и остался из супротив него голосовавших. А вот бабу эльфийскую, Айне, тихушницу, точно пощупать надо со тщанием - нет ли при ней каких писем подметных да золотишка нифгадского. Бабы - они опаснее любого гада!

Зюзе верю. Жаль, что он меня топит.

Ли. Да, в его словах вчера был смысл. И некоторые его фразы совпали с ее мыслями, потому она и поддержала его голос против барда. Но от этого поведение самого эльфа не стало менее подозрительным.

То есть Ли прав и поэтому - дерьмо? Логика dh'oine.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Но она знала, что не сольют на голосовании днем, то убьют ночью доплеры.

- Это когда у нас доплеры убивать научились? - подивился низушек, до этого считавший, что из тех, кто за наших, мог убивать только мститель.

Поделиться сообщением

- Хотел бы вытащить Яну, голосовал бы против Лиатриса, - отмахнулся низушек от подозрений пиита, - а проголосовал вчера я от балды, ибо за за голосованием совсем не следил ибо мобильный инет –это зло, явился поздно, что последнее услышал, то и повторил. Ты мне, Зюзя, однако, всё меньше и меньше нравишься. Уже второй день ко мне подкопаться пытаешься, но вот как-то неуверенно, будто что-то подстроить хочешь.

- Не голосовал бы, если с ними в одном корыте сидишь. - парировал Зюзя. - Сдается мне, люди добрые, что Лиатрис громила оборотневый, а эльфиянка нильфгардский эмиссар.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сдается мне, люди добрые, что Лиатрис громила оборотневый

- Вот это ничего себе, ты типа у нас провидцы записался? - брови низушека поползли вверх, - Ибо если нет... так уверенно назвать статус Лиатриса может только допплер, либо... тот кто с ним в одном корыте сидит. Либо тот, кто врёт и пытается под допплера закосить.

- А всё, - немного помедлив, добавил низушек, - прости, пиит, запамятовал, что громила и вожак оборотней - одно и тоже лиц... морда.

Поделиться сообщением

Шерифы то есть, они же оборотня вычислили. Или они не убивают? Я тогда совсем сонный педальный конь.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вот это ничего себе, ты типа у нас провидцы записался? - брови низушека поползли вверх, - Ибо если нет... так уверенно назвать статус Лиатриса может только допплер, либо... тот кто с ним в одном корыте сидит. Либо тот, кто врёт и пытается под допплера закосить.

- Допплеры как раз громилу вычислить не могут, а вот твои намеки, мелкий, наводят на неприятные размышления. Заметь, я тебя не обвиняю. Пока.

Поделиться сообщением

- Короче говоря, Лиатриса надо проверить. Я устал. И готов нести ответственность за его слив, пусть меня и обзывают бронелобым бульдогом. Если и сменю голос, то на пана Тышкевича. Слова мертвого Михая о том, что он - хрен, убедительны.

Поделиться сообщением

- Кстати, а способен ли допплер опознать Вожака? Вот вопрос. Потому что при вчерашней раскладке голосов действительно в голову приходит всякое. Михай голосовал последним,то что Яна слита было уже видно.Но почему Тышкевич?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кстати, а способен ли допплер опознать Вожака? Вот вопрос. Потому что при вчерашней раскладке голосов действительно в голову приходит всякое. Михай голосовал последним,то что Яна слита было уже видно. Но почему Тышкевич?

- Ты про главного оборотня? Не способен, как вон пиит верно сказал, - ответил Фолко, - а Тышкевича вон Михай-допплер вчера особо выделил, а до этого у допплеров удачная проверка была. Есть, конечно, вариант, что проверка могла быть обманной, но...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты про главного оборотня? Не способен, как вон пиит верно сказал, - ответил Фолко, - а Тышкевича вон Михай-допплер вчера особо выделил, а до этого у допплеров удачная проверка была. Есть, конечно, вариант, что проверка могла быть обманной, но...

- Да,да именно взирая на это. Либо у них была обманная проверка, либо они видят Вожака и тогдаон обозначил Тышкевича. Либо просто видел, что Яна уходит уже, Король не появился,чтоб вывести внеичью, поэтому просто слил голос на сторону, потому что цель была достигнута. Одно из трех.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Низушки, оборотни, нильфгаардцы, краснолюды, эльфы, dh'oine... - бормотание Ли во сне становилось все более неразборчивым. - Голова... моя голова... кипит. - Ли умолк, словно впал в глубокий сон, но в следующую секунду проснулся все в тех же эльфийских руинах.

Подняться на ноги было тяжко. А вот Брего весело прыгал вокруг.

- Пойду по лесу прогуляюсь, - сказал эльф низким тоном. - Кто со мной?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Так, получается, что всё-таки доплеры могут вычислить кого угодно, - почесал кудрявую голову теперь окончательно запутавшийся Фолко, - простите, если кого-то запутал.

Поделиться сообщением

- Пойду по лесу прогуляюсь, - сказал эльф низким тоном. - Кто со мной?

- Я. Тут растут некоторые нужные мне травы. Эльф уже закончил петь, вино, закончилось, а доносящие голоса из лагеря, только раздражали.

! Ли

Поделиться сообщением

- Так, получается, что всё-таки доплеры могут вычислить кого угодно, - почесал кудрявую голову теперь окончательно запутавшийся Фолко, - простите, если кого-то запутал.

- Значит, он видел Яну и никого другого.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Кто-то из эльфов, - подумала Элисса. - Наверняка. Гэлторн, метался как жук под увеличительным стеклом, пытаясь всех натравить на Лароша - факт, подЛИзывался к Ли - факт. Когда не получилось - сменил голос на Яну, а ведь когда я первой начала ее подозревать, эльф заволновался.

Ли. С этим вообще глушняк - нервный он какой-то, беспокойный. Сыплет сомнительными аргументами, тащит и тащит против Лиатрисы. А мне вот последняя импонирует, в первую очередь тем, что против нее голосовала Тышкевич - этой бородатой валькирии я совершенно не доверяю. Впрочем, после вчерашних прощальных слов допплера, подозревать можно и ее сожителя. Вот ведь, а! Напутал все как этот Михай. Еще весьма странной кажется ситуация вокруг Короля: как-то очень уж удачно совпадает с гибелью оборотня-Яны.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

- Значит, он видел Яну и никого другого.

- Не факт, - покачал головой низушек, - оборотней на время вторых итогов было трое, вожак и двое его подручных. Тышкевич вполне мог одним из подручных оказаться.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не факт, - покачал головой низушек, - оборотней на время вторых итогов было трое, вожак и двое его подручных. Тышкевич вполне мог одним из подручных оказаться.

- Ты путаешь,- улыбнулась девушка. - Нильфгаарджцев трое. Оборотней всего двое - вожак и Яна.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты путаешь,- улыбнулась девушка. - Нильфгаарджцев трое. Оборотней всего двое - вожак и Яна.

- Не путаю, в шапку глянь, - в ответ улыбнулся Фолко. Красивой девушке грех не улыбнуться.

X до вечера-ночи

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не путаю, в шапку глянь, - в ответ улыбнулся Фолко. Красивой девушке грех не улыбнуться

Достала из рюкзака шапку с беличьим хвостом, заглянула в нее и с удивлением прозрела

- Так, понятно. Значит путаю я. Да,тогда Тышкевич - вполне вероятно, что неспроста хрен.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пехом пойдем, - сказал Ли.

Эльф сходил в лагерь, отстегнул лук от седла и, захватив молодого травника, направился в лес.

Шли они не долго, минут 30-40, продвигались бесшумно. Вдруг ведун поднял руку в жесте остановиться. Он замер и, казалось, не дышал, как и его пес.

Вдруг Брего подал голос, громогласный лай сполошил целую стаю птиц, взмывших над деревьями. Ли достал стрелу и натянул тетиву, держа осанку и вздымая лук к верху, он был похож на величественную древнюю статую эльфийского воина.

Стрела с молниеносной скоростью взмыла вверх и поразила одну из целей. Птица упала на землю в десятке метров.

- Твое, малыш, - сказал Ли псу и Брего тут же побежал по направлению к добыче.

Гэлторн

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пехом пойдем

-Отлично, я слишком долго сидел в седле

Эльф сходил в лагерь, прихватил из платки лук и отправился к руинам, где его уже ждал Ли. Они вместе отправились в лес, там была блаженная тишина и покой. И не было людей, последнее было совсем кстати.

Твое, малыш, - сказал Ли псу и Брего тут же побежал по направлению добычи

В это время Гаэлторн был занят сбором трав. Распрямившись юноша сказал.

- Может и нам стоит, что- то принести в лагерь на ужин?

Ли

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

- Кстати, на будущее - маленькая заметка. Нильфгардцы в первую ночь выбрали того, кто достаточно прямо обвинил их агента, разгадав почерк убийцы. К вчерашней ночи активнее всего, до времени их выбора, Михай обвинял Кровопуска и Линдона,меньше - Беатрис и Гэлторн. (имя Тышкевича как обвиняемого всплыло уже потом). Но. Я не знаю насколько логичным было бы для нильфгаардцев выдавать себя, делая удар по обвинителю второй раз подряд, ведь говорил Михай сравнительно мало.

Поделиться сообщением

Листок, оторвавшийся от ветки, порхнул, подхваченный ветерком, лег на блестящее кривое лезвие и аккуратно распался пополам. Кровопуск довольно ухмыльнулся и отложил точильный камень.

- А я вот тут думаю, - сказал он. - Чего это девка против себя голосовала, когда был такой удобный Лиатрис? Странно. Хотя не думаю, что он с девкой вместе бегал по кустам. Если кто пытался вытянуть купчиху косу, так это ее чародейское преподобие Аланна - молчала-молчала, а потом вдруг увязалась за бардом. Из тех, кто Яну топил, мне эльфка Айне не нравится - у этих остроухих никакой совести, лишь бы свою бессмертную жопу вытянуть, а там хоть трава не расти. Тышкевич тихушничает, но я не думаю, что его Михал проверял. Скорее наш похотливый карлик наведался ночью к Яне, а потом глаза отводил.

Поделиться сообщением

- Может и нам стоит, что- то принести в лагерь на ужин?

- Поздно вышли. На оленя нужно идти на заре и заходить в лес глубже. Калливортской солонины и сухарей хватит всем на две дороги туда и обратно.

Ли достал стрелу из колчана, присел возле одного невзрачного растения. С помощью стрелы эльф выкопал плотный корень этого растения. Помыл водой из фляги и протянул Гэлторну.

- Вот, - сказал он. - Это можно есть, сыт и при своих силах будешь пол дня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...