Elshe 6 891 25 апреля, 2014 (изменено) Пролог В корчме царил полумрак, горели в большой люстре немногочисленные свечи, жарился, оправдывая название, на вертеле здоровенный хряк, без зазрения совести выдаваемый корчмарем за молодого поросенка, и сновала парочка подавальщиц, предлагая ранним посетителям напитки. Сам корчмарь лучился довольством и осторожно прикидывал, как бы так половчее разбавить пиво, чтобы гости не решили познакомить его поближе со своими топорами и мечами. Фоско Калливорт оказался низушком, и весьма представительного вида, кабы не бегающие глазки. Взгляд купца перепрыгивал с лица на лицо так быстро и нервно, словно купец Калливорт высматривал сборщиков податей или кредиторов. Мальчишка с предупреждением от Бонго Небелунга запоздал, да и не спасло бы оно, одно это предупреждение, купца Калливорта от потрясений различной степени тяжести при виде собравшейся в корчме пестрой компании. Однако низушек взял себя в руки и прошелся вдоль большого стола, за которым восседали сейчас потенциальные охотники на драконов и прочие заинтересованные лица. Несмотря на малый рост и щуплое телосложение, достопочтенный Калливорт держался уверенно и умудрялся посматривать на собравшихся хоть порой и несколько снизу вверх, но все же, каким-то удивительным образом, свысока.- Итак, господа... - начал Калливорт, поправив пышный воротник. Голос у низушка был мягкий, вкрадчивый, и невольно складывалось впечатление, что почтенный купец собирается втюхать собеседникам три бочонка прогорклого масла по цене боклерского белого. Калливорт, видно, это и сам понял, поскольку откашлялся и начал заново, неожиданно басовито. - Итак, милсдари. Приветствую вас. И дамы... - Фоско позволил себе прерваться, любезно приложиться к ручке стоящей неподалеку девушки и шепнуть: - Госпожа Яна, какой сюрприз. Случалось торговать с вашим батюшкой... - прежде чем продолжил: - Как вы, верно, уже поняли, нас ждет большое путешествие. Если вас интересуют подробности и детали, моя охрана... - купец оглянулся на столик в углу, за которым сцепилась над картой пара громил откровенно разбойного вида. Из боковой комнатушки доносилось еще несколько голосов. - ... с удовольствием ответит на ваши вопросы. Громилы, как по команде, повернулись и осклабились, демонстрируя отсутствие нескольких зубов и готовность посветить всех желающих в любые нюансы. Полуголый здоровяк даже саблей помахал в знак полного согласия. Удостоверившись, что представление состоялось честь по чести, Калливорт вновь повернулся к охотникам на драконов. - Я позволил себе навести о вас кое-какие справки, - сообщил он вскользь, сложив руки на животе и быстро-быстро перебирая большими пальцами. - Прощения прошу, но в моем деле без этого никак. Итак. Мои источники уверяют, что дракон большой, не выверн какой-нибудь. На всех хватит, господа и госпожи. Да и мастера боя, - рубин Короля и краснолюдские топоры удостоились оценивающего взгляда, - в накладе не останутся. И работенка найдется, по усекновению, так сказать, и долю свою получат. На то, чтобы утрясти свои дела в вольном городе Новиграде, время есть до вечера. Потом отбываем и двигаться будем быстро, уж не обессудьте, благородные госпожи. К завтрему надо быть у Оксенфурта, забрать товар. Возы у городских складов, что у ворот, стоят, и места всем хватит. Но ежели кто передумает, - в тоне купца мелькнуло что-то - то ли надежда, то ли сомнения, - время еще есть. Корчмарь, всем пива за мой счет!.. А у меня еще дела! - купец поспешил первым воспользоваться своим щедрым жестом, в два глотка опустошил кружку размером чуть ли не со свою голову, прихватил вторую и шустро исчез в комнатушке, с грохотом захлопнув за собой дверь. Персонажи Описание ролей Агенты Нильфгаарда (мафия) Командир группы (баламут) - император держит своих чародеев в черном теле, но время, которое не тратится на политические дрязги, посвящается искусству. Артефакт, которым обладает командир, способен сбить с толку, запутать даже допплеров с их уникальными способностями, а заодно защитит своего обладателя от нападений чудовищ в зверином обличье. (Еженощно баламут выбирает цель (одна цель - один раз за игру). В случае проверки шерифами цели в эту же ночь результат будет противоположным - мирный покажется мафией, маф или якудза - мирным. Якудза не могут его убить) Агенты (рядовые) - для них нильфгаардское золото блестит не хуже реданского и темерского. И они знают, что на кону, поэтому пойдут на все, чтобы не попасть в руки властей и замести следы. Проклятые (якудза) Вожак (громила) - старый ликантроп. Он сумел выжить за все эти годы и даже в зверином обличье сохраняет способность мыслить, что лишь делает его вдвое опаснее. Способен запугать любого до немоты и нервной икоты. Понадобится нечто большее, чем несколько нильфгаардских прихвостней, чтобы справиться с ним. (Еженощно громила выбирает цель (не более раза за игру), которая на следующий день не будет принимать участие в обсуждении и голосовании. Может выбрать в качестве цели себя или напарника. Агенты не могут его убить) Оборотень (рядовой) - обычная жертва проклятия. Если бы не тот, кого он зовет своим вожаком, закончил бы свою жизнь под мечом случайного ведьмака или на крестьянских вилах. Доплеры (шерифы) - пара мимиков, воспользовавшихся оказией покинуть Реданию и поискать себе лучшей жизни в другом месте. Возможно, Новиград был не так уж плох. Их способности перевоплощаться в другое существо и узнавать его воспоминания - и проклятие, и дар. Благодаря им они способны безошибочно определить, кто есть кто. Желанные жертвы для всех, они вынужденны скрываться и вряд ли успеют найти более, чем одну в сутки, возможность для превращения. (Шерифы точно узнают статус каждого проверенного, включая мстителя и доктора). Жрец Мелитэле (доктор) - служитель богини-матери. И будет оберегать и спасать, как и должен всякий, поклоняющийся Мелитэле. Но его помощь понадобится слишком многим - он не может сосредотачиваться на ком-то одном. (Два раза подряд одну и ту же цель выбирать не может. Если на жертву нацелились сразу двое убийц, спасет только от одного). Мститель - в нем кипит ненависть к нильфгаардцам после кровавой резни в Цинтре, после Содденского Холма... Кто знает, когда и как эта ненависть все-таки найдет выход?.. (В случае убийства кого-либо из шерифов мафией или якудза, на следующий день мститель выбирает цель и убивает ее). Мирные - обычные искатели приключений. Приключения их сами нашли. Сейчас в игре Баламут - 1-1=0 Мафия - 3-1=2-1=1-1=0 Громила - 1-1=0 Якудза - 2-1=1-1=0 Шерифы - 2-1=1 Доктор - 1 Мститель - 1-1=0 Мирные - 12-6=6 Очередность и время Очередность ходов: суд мирных -> мститель -> доктор -> баламут -> мафия -> громила -> якудза -> шерифы Голосование до 22-00 Переголосовывать можно Ходы активов до 22-15 Голос непроголосовавшего считается голосом против себя Два пропущенных подряд голосования крайне отрицательно скажутся на самочувствии персонажа Последняя сводка голосования Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь Пятая ночь Шестая ночь Седьмая ночь Финал Совсем финал Изменено 6 июня, 2014 пользователем Elshe 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 1 мая, 2014 - Что ж вы, засранцы, меня не проверили, - проворчал Линдон, чувствуя, как над ним сгущаются тучи. - Не торопись ты. Завтрашняя проверка Лароша покжет правду. Если он доктор - покажет что доктор. Если баламут с кольцом - будет просто "мирный". Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 1 мая, 2014 (изменено) Ужо определись ты, мазелька! - раздраженно прикрикнул Линдон, нервно подергивая тетиву арбалета, - хотя черти с тобой, в эту ночь выясним, кто ты у нас. Аланна (голос) - Убери оружие это место священно. Не кто не может его осквернить убийством и насилием. ! Изменено 1 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 мая, 2014 (изменено) - Не торопись ты. Завтрашняя проверка Лароша покжет правду. Если он доктор - покажет что доктор. Если баламут с кольцом - будет просто "мирный". Вот и все. - Я про то, что если б мимик проверил меня, тогда я бы был вне подозрений. А то что в меня тыкал уже точномирный Лиатрис, рисует большую и красную мишень у меня на спине. - Убери оружие это место священно. Не кто не может его осквернить убийством и насилием. - Возмущаться будешь если я застрелю кого. А так это для успокою. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 1 мая, 2014 (изменено) - Я про то, что если б мимик проверил меня, тогда я бы был вне подозрений. А то что в меня тыкал уже точномирный Лиатрис, рисует большую и красную мишень у меня на спине. - Это бы если доплер не появился. А так может послушаем его совета насчет Аланны. Сказав это эльф потянулся, потом пошел к обозу взял плед и растянулся на нем в сени огромного дуба и заснул x спать Изменено 1 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 869 2 мая, 2014 - Как страшно! - притворно испуганно воскликнул Ларош, когда Аланна в очередной раз сменила личину. - Ну ничего. Шпион или оборотень, нам -то все равно, верно? - Я лишь хотел добавить еще, что если б я был оборотнем, то нападать на мирного "дохтура" мне не было никакого резоону. Меня же вычеркнули из всех списков в последние дни, мне все в той или иной степени доверяли, и вот, я, как полный идиот, вылезаю с таким заявлением, чтобы торчать у всех, как бельмо на глазу. Верх легкомыслия, как по мне, когда нужно сидеть тихо-тихо. -Еще вариант... - Ларош задумался. - Допустим, я оборотень и обломал зубы о нашу красавицу Аланну. Я в отчаянии и тоже называюсь доктором, чтобы потащить голосование за собой, ведь иначе мне ее не убить. Хорошая теория. - он усмехнулся. - но не выдерживает никакой критики. Ведь если все так, то где этот идиот настоящий доктор, и почему позволяет творить вакханалию над своей должностью? Если бы доктором был Зюзя, не стал бы он вчера молчать весь день , верно? - У меня просто не было выбора иначе остановить это безобразие, потому и пришлось вскрыться, подставиться . Я - доктор, господа, а доктор - это я. Ларош рассмеялся и по очереди задержался взглядом на каждом члене экспедиции. - Я услышал все, что вы сказали, не сомневайтесь. - заверил он их. Х надолго( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 -Опять Ларош напустил тумана и сбежал. Итак надо было еще раз вспомнить о чем говорил Лиатрис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 - Ну, конечно, - усмехнулась Аланна, глядя как мечется Ларош, словно в мягкое место ужаленный, - взбаламутил воду и сбежал. То он ясно и точно знает мой статус - откуда, интересно? - то он уже ничего не знает, и путается в показаниях. Особенно мне нравится фраза "Я доктор, честно. Верьте мне." Я просто мирная чародейка, честно. Верьте мне. Это я лечила вас, болезных, гулями истерзанных. Как раз для того, чтобы потом убить, конечно же. - рассмеялась и пошла побродить по окрестностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 2 мая, 2014 - Кхем-кхем, - прокашлялся Фолко, - я вот чего надумал. Итак, главный вопрос на сегодня – доктор кто? Я тут поразмышлял и пришёл к выводу, что, пожалуй, всё-таки верю Ларошу. Если он очередной подставной жрец, то тогда я не понимаю, какого хрена молчит и чего выжидает жрец настоящий? Молчать в этой ситуации как минимум глупо. Можно предположить, что настоящий жрец – это наш свежезапуганный мэтр Амарант, но, думаю, будь он жрецом, то высказался бы против Аланны или на голосовании, во время которого слили Элиссу, или вчера. Далее, я всё-таки предполагаю, что Аланна, несмотря на все её заверения, всё же главная из нильфгаардцев, а не громила. Обосновываю: вчера оборотень скорее всего решил заявиться не к левому человеку, а именно к раскрывшемуся жрецу. Так они и сделали, но наткнулись на главнильфа. Получается, нам остаётся отыскать только вожака оборотней. На сегодня я твёрдо верю: Айне (не знать, сколько в твоей стае оборотней – это странно), Ларошу и Брану. Если сегодня у нас не появится больше докторов, то проверять Лароша, по-моему мнению, это пустая трата времени. Стоит проверить кого-то из оставшихся. Но решать допплеру. Далее, насчёт главного оборотня: предположим, что оборотень не стал бы запугивать сам себя. Если исходить только из этого, то на роль оборотня остаются Ли , Айне и я. На случай, если я опять пропаду надолго, объясняю почему я не оборотень: во-первых, был бы я оборотнем, был бы в курсе, что я ещё и громила, во-вторых, в один из дней я полностью отсутствовал, а убивать силой мысли на расстоянии я, увы, не обучен. Почему я верю Айне я уже пояснил. Ли – Лиатрис отказался считать его боссом из-за того, что тот путается в функционале ролей. Сомневаюсь, что боссу позволительно не знать, умеют ли допплеры убивать, но вдруг он оговорился? А вдруг у меня параноя? Не знаю. Но факт в том, что Ли у нас на данный момент единственный, на кого громила внимания не обращал. Далее предположим, что оборотень всё-таки очень хитрый и сам на себя всё-таки напал. Вот тут сложнее, ибо Лиатрис вчера расписал, кто и почему из них не оборотень, а я покуда ничего нового сообразить по этому поводу не могу. Разве что все вчера были уверенны в том, что Зюзя не громила, потому, что его якобы спасла «жрица». Правда, ведёт он себя в принципе как мирный, потому я склонен ему верить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) - Фолко Ли и Зюзю проверили. Так, что мы пока берем в рассуждениях, что эти двое мирные. Что бы иметь в уравнении, хоть какие известные переменные. Фолко Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 2 мая, 2014 - Фолко Ли и Зюзю проверили. Так что мы пока берем в рассуждениях, что эти двое мирные. - Тьфу ты, про проверки допплера забыл! - стукнул себя по голове Фолко, - получается, либо на Ли тоже кольцо сработало, но я оптимист и предположу, что допплерам повезло. Получается, что оборотень всё же из тех, кто сам себя запугал? М-да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 2 мая, 2014 - Я все же думаю, что настоящий служитель Мелитэле вчера, как и в остальные дни, молча делал свое дело. Ему нет резона вскрываться при условии, что от двух ночных ударов он защититься или защитить не может. А играть с Аланной в игру "верю/не верю" было чревато риском проиграть и вообще никого не спасти. Если же это все же Ларош доктор, то я завтра перед ним извинюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) - С этим сложнее. Кого запугал оборотень сейчас Я, Ларош. Велер.Линдон и Зюзя.Зюзю убираем Ларош предположим жрец. В сухом остатке три имени. Фолко ! - Я все же думаю, что настоящий служитель Мелитэле вчера, как и в остальные дни, молча делал свое дело. Ему нет резона вскрываться при условии, что от двух ночных ударов он защититься или защитить не может. А играть с Аланной в игру "верю/не верю" было чревато риском проиграть и вообще никого не спасти. Если же это все же Ларош доктор, то я завтра перед ним извинюсь. - Жаль, что - то кто не доживет до этого. Мы завтра все тогда должны будем извинится. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 2 мая, 2014 - Линдона я бы, наверное, всё-таки вычеркнул, - проговорил Фолко, - странно было вожаку-оборотню в тот день, когда на голосовании убрали хрена Тышкевичка кидать голос против своего пособника-кровопуска. Ведь имя последнего в подозрениях мелькало, и переголосовать за него вполне бы успели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) Я и Велер. Но оба мы слишком странные оборотни. Вот такие дела и выпил еще чая. И опять все наши рассуждения привели к нулевому результату.. ! Фолко Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 (изменено) - Не думаю, что допплер доживет до завтра, чтобы извинится. И проверить не успеет, потому что опять-таки не доживет. Впрочем, развлекайтесь, господа, развлекайтесь! - весело сверкнула фиалковыми глазами. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Диониза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 2 мая, 2014 - Не думаю, что допплер доживет до завтра, чтобы извинится. И проверить не успеет, потому что опять-таки не доживет. Впрочем, развлекайтесь, господа, развлекайтесь! - весело сверкнула фиалковыми глазами. - Представьте себе, Аланна, я тоже вполне себе допускаю такую возможность, что утро следующего дня я уже не увижу. Но Бран увидит. А я достаточно хорошо его знаю, чтобы уверенно заявить, что он так просто виновных не отпустит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 (изменено) - Представьте себе, Аланна, я тоже вполне себе допускаю такую возможность, что утро следующего дня я уже не увижу. Но Бран увидит. А я достаточно хорошо его знаю, чтобы уверенно заявить, что он так просто виновных не отпустит. - У вас раздвоение личности, Бран? Оч-чаровательно. - обернулась, настороженно глядя по сторонам, - второй Бран невидимка или просто где-то гуляет? Если что - у меня еще остался подорожник. - рассмеялась. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Диониза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) - У вас раздвоение личности, Бран? Оч-чаровательно. - обернулась, настороженно глядя по сторонам, - второй Бран невидимка или просто где-то гуляет? Если что - у меня еще остался подорожник. - рассмеялас - Если появится третий жрец, то он нам всем несомненно понадобится. Я лично иду уничтожать запасы Короля выпивки. кто хочет может присоединится. ! Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 -Я еще подумаю, конечно. Но. Голос - Аланна. Это понятно. По проверке - тут надо подумать. Но, если проверка выявит доктора - он будет вскрыт однозначно. На сегодняшний вечер мирных и пушистых - восемь. Тут надо прикинуть дальнейшие разворты событий при разных вариантах. Хотя, если Ларош - таки жрец, то он вскрылся и так и так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 - Если агента мы более менее вычислили, то что думаешь на счет оборотня Айне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 (изменено) - Если агента мы более менее вычислили, то что думаешь на счет оборотня - Посмотрю по дальнейшему развороту событий. Что я имела ввиду - скажу после результатов дня. Скажу сейчас только одно. Если мы таки правильно берем сейчас нильфгаардку, то до вчерашних итогов громила считал ее доком и ударил как по доку. Это очевидно. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 - Я вот думаю, как нам доплер сообщит результаты проверки? Если его "замолчит" громила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 - Ну, маловероятно. Если его прикроет жрец - то маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) - Нет от замалчивания жрец не спасает. Итак оборотень, точно знает кто главный агент., но сам его убрать не может. И тут так кстати, Ларош говорит, что он жрец. - Почему когда Аланна объявила себе жрицей он промолчал и позволил, сказать что громила Элисса? ! Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 - Вот потому-то мне и инетерсны результаты его проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты