Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Сверхъестественное: За гранью возможного

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
обложка 2.jpg

«Бог полагает печать на руку каждого человека,

чтобы все люди знали дело Его». Библия, книга Иова. гл.37 ст.7

Есть много разных ведьм и колдунов, вещуний и провидцев, чародеев и волшебников, магов и экстрасенсов, охотников на нечисть и экзорцистов. Тысячи с неординарными способностями и сакральными знаниями, которые помогают и вредят. Проклинают на смерть и лечат наложением рук. С истинным даром и шарлатов. Они были всегда и они будут, покуда в нашей жизни есть место необъяснимому и непознанному. Как и тысячи лет назад они будут шаманить, видеть будущее и прошлое, общаться с духами, противостоять смерти, подчинять разум чужой воле, хранить неизданное и пытаться понять мудрость канувших в небытие.

Но есть среди этих разномастных специалистов те, кто избран. Те, кто стоит на рубеже между Тьмой и Светом. Они призваны служить и охранять. И только на них будут направлены взоры в последний час перед Судным Днём.

Их не много. И у каждого на ладони печать. Печать своего бога. Они дети своих земель, дети своих богов. Их отмечает Христос и Будда, Аллах и Яхве, Афина и Один, Брахма и Кетцалькоатль, Дагон и Перун - все те, кто когда-то создавали, хранили, карали, придуманные, забытые, проклятые и возведённые в культ, те кто под разными именами составляют неделимую суть единого Абсолюта.

Но эта история не о богах и оживших мифах, она о тех, кто испокон веков противостоит злу. Кто борется и побеждает, проигрывает и поднимется вновь, не смотря на скепсис, неверие и насмешки. Они были всегда и они будут, а сверхъестественное в их жизни не сериал для фанатов. Это реальность, которая существует за горизонтом настоящего. За гранью возможного.

История...

Те, кто противостоит тьме...

ОХОТНИКИ

manual Алан1.jpg

разделитель1.jpg

manual Кристин1.jpg

разделитель1.jpg

manual Эдвард1.jpg

ВЕДЬМАКИ

manual Габриэль1.jpg

разделитель1.jpg

manual Джаспер1.jpg

разделитель1.jpg

manual Зарина1.jpg

разделитель1.jpg

manual Рики1.jpg

МЕДИУМЫ

manual Эмиль1.jpg

разделитель1.jpg

manual Хорас1.jpg

разделитель1.jpg

manual Свен1.jpg

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Боевая система и травматизация

Бонусы Защиты/Стойкости, ФЭ/МЭ

Кубик: За гранью

Изменено пользователем FOX69
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я десять просил, - разочарованно сказал Патрик, однако, немедля заграбастав "уточку". - Ладно, всё равно скоро уходить.

- А попа не слипнется? - ехидно поинтересовался Габр. - Много сладкого вредно для здоровья.

х

Поделиться сообщением

(изменено)

26 марта 2015г. Сообщение от Патрика

Где-то между похищением рубинового креста и терзаниями Интерпола по поводу отречения Ватиканом падшей монашки, глубокой ночью планшет леди "Полдевятого" разразился непредвиденным рингтоном, призывая хозяйку к скайпу и попутно самым наглым образом игнорируя законы физики и отсутствующую wi-fi.

http://pleer.com/tracks/2133063wFb9

Звук голоса Пресли почти в полной темноте комнаты казался голосом самого Ада. На мгновение Кристин показалось, что вот и все, вот она и сошла с ума.

Она поднялась с кровати, сомнамбулой прошлепала голыми ступнями по прохладному паркету и нажала кнопку с надписью "Ответить".

Экранчик подмигнул девушке пару раз и на гладкой поверхности нарисовалась довольная бородатая физиономия, имея вид бодрый и слегка придурковатый.

msg-28321-0-70775600-1395688251.jpg

- Мон шер! Майн либе! Май диэ! - пискляво проверещал визитёр. - Не забыла няшку Патрика? Помнишь свой первый Призыв, дитя соблазна и порока?

Уже уверенная, что все ей только снится, Кристин машинально водила пальцем по извилинам змееобразного логотипа.

- Такое... трудно забывается, - сказала она, глядя в улыбающиеся глаза. Лицо на экране было до ужаса не симметричным и этот факт вызывал у девушки ощутимый дискомфорт.

- Как поживает крест? Рубины не выпали? - поинтересовался координатор, мило улыбаясь и стреляя глазами, бровями и что у него ещё имелось в наличие на слегка отёчном лице. - Правильно, символы веры надо поближе к сердцу хранить. Когда помолишься, когда раскаешься. И всё дома, не отходя от ящика шкафа. А в трудный день, Он, - пухлый палец указал куда-то за верхний край монитора, - тебя благословит на продажу.

- Он не для продажи, тупица, - сказала девушка, нахмурив хорошенькое личико. Палец замер на очередном повороте завитушки (сорок восьмой круг). - Он мне нужен для иных целей.

Она вспомнила комнату с зашторенными окнами, идеально ровный меловой круг в центре и предметы силы вокруг - фиалы с кровью, статуэтки мадонн (одна из них - черная, как кусок угля - принадлежала самой Мари Лаво), крест... Да, крест был, конечно же, одним из самых сильных предметов.

Но что Патрик мог понимать в том, насколько важны они были для нее?

- Нет, мне конечно никогда не постичь твои стремления за пределы бытия, - его рука поползла куда-то в угол экрана, скрылась на минуту и вытянула в пиксели пиксельный огромный сендвич. С колбасой и луком. Бородач долго приноравливался к куску и, наконец, широко разинув рот, прилично откусил, продолжая беседу. - Да, мфне и нафафа. А вот тефе моя дорофая придёфтся постичь неизфеднное во Франции. 3 апреля в Шиноне. В рестофафне "Краффная фафочка". Не опоздывай, а то знаю я вас девчонок, то крест умыкнут, то кровь Святого Януария присвоят.

С этими словами жующий координатор растворился будто его и не было, оставив под планшетом щедрую россыпь крошек.

х

Изменено пользователем Snowgist

Поделиться сообщением

Прогулка

- Что бы мсье желал? - раздался услужливый голос и перед потенциальным покупателем предстал хрупкий старик с костыльком. Его согбенная фигура напоминала вопросительный знак, а почти лишённая пигмента радужка - белёсые бельма слепца.

- Доброе утро, - поздоровался гость города на английском и извиняющимся тоном добавил. - Я посмотреть. Без определённой цели. Если можно.

- Уи, уи, бьен сюр, бьен сюр, - затараторил хозяин. - Вы я вижу не здешний.

- Нет, - гость прошёл к стендам с холодным оружием.

- Скандинав?

- Похож? - располагающая улыбка была простодушно подарена владельцу антиквариата.

- О, да, мсье, - захохотал дедок. - Извините.

- Нет, вы правы, - около одного стенда медиум остановился, ясно ощутив дисбаланс в информационной канве локального континуума. Ладонь невольно легла на стеклянную витрину. - Это чей? - тихо шепнули губы.

- О! Вы об этом ноже? - старик подошёл ближе, с восхищением рассматривая собственный раритет.

e32ef3c795c4.jpg

- Да.

- Вы точно угадали об истинном происхождении. Это, действительно, подлинная и очень-очень древняя вещь.

- Но зачем он вам? - слабая негативная энергия, сочащаяся из ржавого лезвия настораживала варга.

- Как же! Это же один из ножей знаменитого Ингви!

- Ээ, вы имеете в виду сагу об Инглингах?

- Да, да! - воскликнул хозяин.

- Почти невозможно, но... - норг не разделил радости владельца и добавил, надеясь на понимание:

- Этому ножу здесь не место. Он не принесёт вам ничего хорошего. Если вы помните кровавые подвиги сынов Альрека, то должны понимать, сколько этот кусок металла впитал человеческой боли. К тому же, он орудие братоубийства и был похоронен между прочих в полях Фюри. Я бы сомневался в его подлинности, если бы не такая... - тут Свэн осёкся. Об ауре предмета говорить не стоило. - Ох, извините. Вы, наверняка, его не продаёте?

- Нуу, всё имеет цену, - француз загадочно закатил глаза. В подлинность предмета он верил процентов на двадцать, в отличие от скандинавского варга и медиума в одном лице.

Весьма скромная цена была названа и тут же уплачена.

- Мсье, может посмотрите что-то ещё?

- Нет, спасибо. Мне пора. Будьте здоровы.

В ресторан за свой столик доктор вернулся через час с небольшим свёртком в руке и уселся на прежнее место, с облегчением вздохнув, когда обладатель взъерошенной головы не обнаружился.

Х

post-28321-0-61922300-1398802934_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

- Мой, - слово было произнесено со странным нажимом

"Нажим" был услышан и воспринят исключительно своеобразно. До этого беззаботно слепящий своей улыбкой всех праздных голубей и посетителей блондин весь как-то вдруг притих. Смех оборвался столь же внезапно, как и возник. И только очень зоркий глаз мог различить, как плечи парня едва заметно вздрогнули.

Алан кивнул будущему соратнику, прихватил развеселившегося блондина за шею и поволок в раскрытые двери, совершать грехопадение.

Ощутив на тыльной стороне шеи касание крепкой, необычайно тёплой для человеческого тела грубоватой ладони, ведьмак совсем по-детски вжал голову в плечи, которые свёл вместе.

Понукаемый властной рукой и парой голодных желудков, Рикки размашистым и быстрым шагом прошествовал прямо в пахнущую сдобой пасть внутренних помещений тактически важного кафе.

• Like 3

Поделиться сообщением

Алан, напротив, пребывал в прекрасном расположении духа. Да, надвигался большой трындец, но их охотник лично уже видел три и не слишком парился. Кафе лучилось уютом и сытными запахами, вокруг текла незнакомая и от того приятная слуху речь, и даже Патрик временно остался позади. Почувствовав, как напряглись плечи под его рукой, охотник удивлённо взглянул на парня и слегка тряхнул, пытаясь побудить повернуться к нему лицом.

- Есть из его тарелки тебе не придётся и в самый чёрный день, обещаю, - высказал он одно из предположении о внезапно пасмурном настроении ведьмака, с содроганием вспомнив остывший суп, - закажешь нам что-нибудь посерьёзней?

Последние слова помимо чисто практической подоплёки были так же призваны взбодрить приунывшего ученика.

Неожиданное преимущество над наставником, полученное Риком в силу неплохого знания местного языка, не могло не пробуждать в молодом охотнике здоровое самолюбие. Сам Алан, бегло говоря на итальянском и латыни, мог и здесь более-менее догадываться на слух, о чём речь, но не видел в том особой необходимости, доверив компаньону все мелкие переговоры с местными.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Наследие его предков было тщательно упаковано в сумку, до тех самых времён пока он не решит что с ним делать или не обнаружит скрытые свойства чистого железа, так слабо поддавшегося коррозии за несколько сотен лет. Сейчас, он склонялся к единственно верному решению - нож надо уничтожить. Его тёмное прошлое притянет не только нечисть, но и кармические неприятности. Если только заклинания жутковатого сейда не заставят зло служить на благо. Но в возможность "очищения" таким извращённым способом верилось слабо, к тому же, специфические ингредиенты от тел самоубийц найти в незнакомом месте чрезвычайно трудно.

Скандинав окинул взглядом террасу, но мальчика с гением-довеском не обнаружил. Хотелось поговорить не с распоясавшимся духом, а с его носителем. Насколько прочен симбиоз и гений ли это вообще. Судя по физиономии Патрика волнения были излишне, но с духами у бергенского варга давно сложились непростые отношения.

- А где этот мальчик? Томас, кажется? - поинтересовался Фрост у координатора.

- Погулять пошёл, - ответил тот. - Молодёжь. Скучают. Чего с них взять. Им или сражение подавай или развлечения. Это ж не избранники предпенсионного возраста. Им всё на месте не сидится. Зачем он тебе?

- Да так, - ушёл от ответа доктор. - Ты не отвлекайся, - мягко посоветовал он тоном семейного врача и продолжил ждать. Похоже приехали ещё не все.

- А попа не слипнется? - ехидно поинтересовался Габр. - Много сладкого вредно для здоровья.

- Не сомневаюсь, что обойдётся без диабета и даже кариеса, - усмехнулся норг на шпильку Габриэля в сторону мозгового центра. - Слушай, Гэб, - Свэн помедлил и всё же спросил, но совсем не то что хотел изначально. - А этот Сид, ты хорошо его знаешь? Он на самом деле то, чем кажется на первый взгляд? Я к тому, что хочется узнать - насколько можно доверять парню в бою? Ты с ним сталкивался на охоте? Дело похоже серьёзное и иметь за спиной клоуна мне не хочется.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Слушай, Гэб, - Свэн помедлил и всё же спросил, но совсем не то что хотел изначально. - А этот Сид, ты хорошо его знаешь? Он на самом деле то, чем кажется на первый взгляд? Я к тому, что хочется узнать - насколько можно доверять парню в бою? Ты с ним сталкивался на охоте? Дело похоже серьёзное и иметь за спиной клоуна мне не хочется.

- Не могу сказать, что успел хорошо его узнать за те пять дней, что мы работали вместе в Индонезии, но медиум он знающий, здорово нам тогда помог. С ним еще подружка была, забыл имя... Амрит Кали, кажется, они все больше между собой шушукались, когда время было - правда, немного его и было, гонял я их тогда как Сидорову козу. Но в чем-то ты прав, паренек своеобразный. Хоть ирокез свой сбрил, и на том спасибо.

Габриэль невольно улыбнулся, вспомнив в каком виде Сид появился в Джакарте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Габриэль невольно улыбнулся, вспомнив в каком виде Сид появился в Джакарте.

- Ирокез - это меньшее из зол, - улыбнулся Свэн, представив на нынешней голове французского медиума, похожей на вздыбленного "лсд" ежа, ещё и высокий хаер. - Мне не нравится его отрешённость, сменяющаяся нарочитым эпатажем. Словно внутри пустота, которая выталкивает на периферию астральных оболочек весь накопленный хаос опыта. И качество дисбаланса между этими структурами спонтанное. Не знаешь чего ожидать. Одна надежда на Патрика, да на естественный отбор. Избранники с изъянами долго не живут. Ладно, не бери в голову.

О других сомнениях уже относительно себя в присутствии молодого неадеквата норвежец умолчал. Не время. Да, и зачем Габриэлю его проблемы. Да, они старые друзья и работают в связке отлично, но копаться в глубинах души скандинавский менталитет не позволял.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ох уж ваши медиумские закидоны, - улыбнулся Габр. - Если хочешь знать, порой мне кажется, что Сид применял на мне свои способности. И все же я доверяю ему настолько, чтобы оставлять за спиной в бою. Не могу сказать, что понимаю, но он мне чем-то нравится. Слабость у меня, что ли, к вашему брату? - он снова улыбнулся.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ох уж ваши медиумские закидоны, - улыбнулся Габр. - Если хочешь знать, порой мне кажется, что Сид применял на мне свои способности. И все же я доверяю ему настолько, чтобы оставлять за спиной в бою. Не могу сказать, что понимаю, но он мне чем-то нравится. Слабость у меня, что ли, к вашему брату? - он снова улыбнулся.

- Ох, Профессор, - рассмеялся Свэн. - У тебя слабость не только к "нашему брату". Это какие же "способности" он к тебе применял? Внушал, что ты непорочная дева Мария? С него станется.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ох, Профессор, - рассмеялся Свэн. - У тебя слабость не только к "нашему брату". Это какие же "способности" он к тебе применял? Внушал, что ты непорочная дева Мария? С него станется.

- Я же говорю, "кажется". Не уверен, что так и было, к тому же я только сегодня про это вспомнил, что само по себе подозрительно - ты же знаешь, на память я не жалуюсь.

Как думаешь, - перевел он тему, - кого ждем? Нас уже трое медиумов, трое ведьмаков и двое охотников - больше, чем было в Тунисе. И американцев как никогда много, что тоже удивительно.

Поделиться сообщением

Как думаешь, - перевел он тему, - кого ждем? Нас уже трое медиумов, трое ведьмаков и двое охотников - больше, чем было в Тунисе. И американцев как никогда много, что тоже удивительно.

- Похоже ждём ещё двоих, насколько я понял из подсчётов Патрика. "Три. Четыре. Три". Нас будет десять, а значит, грядёт что-то неординарное. Трёх медиумов редко собирают в одной группе. Травм предвидеться много. Думаю, ещё не прибывшие - охотник и ведьмак, - варг немного помолчал и через паузу добавил. - Меня гнетёт эта неизвестность, Габриэль. Она как плотный туман, в котором ты слепнешь. Предпочитаю знать врага в лицо. Тогда понятней, как его убить.Но похоже, наш координатор не торопится или он сам на распутье. И вот это хуже всего. Мы не знаем с чем имеем дело. Хотя, это лишь моё предчувствие.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну, приятель, выше нос! - неуклюже попытался подбодрить его ведьмак. - Не знаем, так познакомимся. Выясним, где у этой твари мягкое место и так за него пощупаем, что охота отпадет высовываться впредь.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Тогда я спокоен, - весёлый настрой скандинава был основательно смазан беспокойством, но всё же он пытался шутить. - Выпустим тебя со "щупом" и тварь падёт под натиском французских обаяния и шарма, подставив тебе добровольно "мягкое место".

• Like 2

Поделиться сообщением

- А то, - ухмыльнулся француз, излучая шарм и обаяние.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

"Красная Шапочка", внутренние помещения

- закажешь нам что-нибудь посерьёзней?

В опоздании на местную тактическую сходку избранников на заклание, как уже успел окрестить для себя всех мракоборцев Рик, проявив тем самым непоколебимую уверенность в их силах да собственный здоровый оптимизм, определённо были свои плюсы.

Наиболее значимый и соблазнительный среди них выражался в том, что за пролетевшее незаметно между насыщенными разговорами, обоюдным флиртом, откровенными поглаживаниями и разве что не пощупываниями в стане бывалых охотников на нечисть время местный повар сподобился, наконец, явить миру своё кулинарное искусство. Чем Рикки с Аланом и не замедлили воспользоваться.

Щедро сдобрив заказ парой чуть смущённых, умилительных улыбок девушке-официантке и заинтересованным, игривым взглядом синих глаз, на дне которых постоянно вели свой танец потаённые чертинки, блондин сделал заказ: мясо по-бургундски, с гарниром из грибов и небольшой порции тушёных овощей.

5346502.jpg

Дополнили сей праздник живота бокал светлого пива, который Рикки заказал себе и чашка крепчайшего зелёного чая с добавлением женьшеня - для Алана. Две ёмкости поставили на столик, и Слейтер тут же сделал добротный глоток янтарного напитка - чтобы исключить для Алана возможность поменять чай с пивом между собой и ведьмаком местами.

Блаженно облизнув приятно увлажнённые хмельным напитком губы, Рикки спросил у ментора:

- Все эти мужики - твои друзья, босс? Мне нужно что-то о них знать?

Когда речь начинала касаться дела, ведьмак умудрялся проявлять в иных ситуациях несвойственные себе усидчивость и интерес. Не потому, что сердцем и душой был предан своему дрянному ремеслу. А потому что убеждённо знал - лишь информация в обход умения позволит ему выжить.

Изменено пользователем FalseLemur
  • Like 5

Поделиться сообщением

Сидя за столиком в углу веранды, Эд наблюдал за теми, кто приходил и кто уходил, вертел длинными пальцами пустую пачку из-под сигарет и терпеливо ожидал, когда, наконец, все соберутся и Патрик расскажет им о цели нынешнего Призыва. Кроме Сакса и Фроста других знакомых мракоборцев пока не было. Норвежец был, как всегда, сдержанно-приветлив. Профессор же не удержался от сальной шуточки при приветствии. И хотя Янки знал, что тот таким образом лишь подсмеивается над ним, от раздражения не удержался. Нетерпимый к данному аспекту личной жизни некоторых, он все же давно научился сдержанно относиться к таким людям, ставя совместную работу превыше остального. Но лишь до тех пор, пока сам оставался вне зоны повышенного — пусть и в шутку — внимания.

Парнишка, сидящий в стороне от прочих и не ответивший на его приветствие — какой у него Призыв? Первый? Второй? Вряд ли больший. Складывалось впечатление, что он обитает в своем мирке и совсем не горит желанием покидать его. Он сидел молча, иногда поднимая взгляд выше уровня глаз, словно вел беседу с невидимым остальным собеседником. А может и впрямь разговаривал с тараканами в голове. А потом все также молча вышел на улицу. Эд не знал, кем являлся мракоборец, но точно не охотником.

Еще один, представившийся как Сид, вызывал раздражение своим поведением — вальяжно-вызывающим, показушно несерьезным отношением к их делу. А для себя американец решил, что стоит свести общение с этим типом к минимуму, необходимому для успешной совместной работы. Впрочем, будучи по природе своей одиночкой, он редко с кем-то сходился достаточно близко, чтобы это можно было назвать дружбой. Лишь соратники на время очередного Призыва.

Еще один незнакомец — молодой, с четками в руках, тоже «ушел в себя», не представившись в ответ. И о нем Эд не мог составить никакого мнения. Поглядел на него долгим немигающим взглядом синих глаз и отвернулся, потеряв интерес.

А потом пришли сразу двое. Его соотечественники, судя по разговору. Старший — тоже охотник. Младший — совсем юный, вот у кого точно первый Призыв. Но ведет себя нагло. И глупо. Как щенок, желающий во всем подражать старшему кобелю. С таким же, как он сам, Эду хотелось познакомиться поближе, но белобрысый «хвост» охотника отбивал всяческое желание к этому знакомству.

Но все же Янки не спешил утверждаться в своем первом впечатлении, зная не по наслышке, как часто оно бывает обманчиво.

Патрик явно ждал еще кого-то, а Эд внутренне насторожился, подобрался — мракоборцев в этот раз собиралось больше обычного, а значит и их «работа» будет опаснее и труднее.

• Like 7

Поделиться сообщением

Чужое напряжение, как вонь со скотобойни. Мёртвые трупы животных, валяющиеся, как гора, позади фабрики и удачно скрытые от посторонних глаз. Он косо оглядывался, брезгливо кривил физиономией и хлопал ладонями по пиджаку, - рукава, плечи, жилетка, словно пытаясь избавиться от серых пылинок, - а серебряные цепочки тихо звякали, когда их резко касались пальцы. Жесты и гордая осанка под стать какого-нибудь графа, негодующего от того, что он делал в этом сброде. Так понял бы его Джереми. А сам задумался скорее – почему сейчас?

Это не ошибка, когда под опеку, выходит, попался неудачник и серая мышь. Можно скрипеть зубами, плеваться и проклинать своих отцов – добрый, злой, но заранее знаешь, что хрупкие оболочки смертных под надзирательным взглядом духов невольно становятся свидетелями… необычного.

Необычного… естественного?

Зик повернул голову в сторону юноши. Пепел падает с папиросы аккуратными движениями указательного пальца, а до этого слабый огонёк, который защищали ладонью, взбудораживая воспоминания, коим, кажется, нет места в памяти.

Гению Сократа пришлось наблюдать за смертью своего подопечного и лица других – их самодовольные ухмылки и высокомерные взгляды. История же повествующая о Жанне Д’Арк казалось ему, Зику, историей о дурочке, потерявшей опору между небом и землёй.

- Как в песне, - проронил даймон, - и вода бежала, и дети бежали, и ты бежал, а город в песке.

- Ммм? – Джереми выдохнул едкий пар.

- Мог бы притвориться, что тебе интересно, - вздохнул Зик, - хотя отсутствию твоего беспокойства можно позавидовать.

Парень скривил губы.

- А твоей неожиданной задумчивости восхититься? После того, что ты сделал…

- Я достоин массы восхищения, - гордо заявил Зик, - я, как героиня плаксивых романов – одновременно могу быть тупым и умным. Но, - он цокнул языком, - засранцем быть лучше.

- Ты что сказать хоть хотел, восхитительный засранец?

То, что гений был невнимателен, Зик самому себе в этом не признается. Он нахмурил брови и спрятал руки в карманы брюк.

- Да так…

- О тех чуваках? Коим Патрик тоже звонил?

Зик насмешливо хмыкнул. Противоречивый старикашка, на чьём психическом здоровье сильно сказалась его «профессия». Так и представить можно, где жалуется на свои болячки, но заявляет, что песок ещё не сыпется из ушей. Его приятель, - с которым подопечному пришлось познакомиться в прошлом призыве, - который, видно, не знает что такое ножницы и другой, знающий больше, чем положено. Двое новоприбывших напоминали каких-то топ-моделей, а о других двух пришедших ранее Зик сказать было нечего, кроме одного. С аурой схожей, как у старикашки, так и у… пусть будет Сид.

- Ты сколько здесь стоять ещё думаешь? Самое веселье пропустишь.

- Как пережёвывают еду охотники? Одного знакомства с Патриком достаточно.

Джереми бросил окурок в сторону и краем глаз зацепил вход в ресторан.

- Белой вороной хочешь стать, значит? – ухмыльнулся даймон. – Плохие вещи за твоей спиной говорить будут, мелкий.

Парень пожал плечами. Одиночку к компании не тянет, а вкус папиросы отбил голод. Он был не против того, что бы пройтись по городу, нежели выслушивать разговоры, которые имели малую значимость для него.

Зик хмыкнул, но ухмылка не поникла.

- Я послушаю.

- Тебе не стоит, - нахмурился Джереми.

- Раз тебе неохотно, - и даймон исчез, как его здесь не было.

Джереми положил ладонь на шею, с силой помассировав. Затем оглянувшись, вернулся в ресторан, но место за столиком выбрал немного поодаль от «дружной» компании.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Джереми положил ладонь на шею, с силой помассировав. Затем оглянувшись, вернулся в ресторан, но место за столиком выбрал немного поодаль от «дружной» компании.

Присутствие потустороннего, как сквозняк из распахнутой форточки. Назойливый, не осторожный, размазанный по окружающим предметам, пытающийся захватить и понять мир смертных, но то и дело натыкающийся на неуютные контуры чужеродного. Сколько он их повидал на своём веку и не счесть. Скольких отправил в запределье, скольких просто уничтожил. Но этот дух был другим. Слишком самостоятелен, слишком неординарен и самобытен. Покровитель? Вполне. Патрик молчит. Значит, симбиоз допустим. Но это не архангел, не безмолвный защитник на страже души. Тут что-то другое. Или слишком древнее и забытое, или обычный энергетический паразит, вытягивающий из мальчишки жизненные соки. К духам варг всегда относился с настороженностью и предпочитал видеть их за гранью бытия, нежели рядом с собой.

Свэн поднялся и приблизился к столику хмурого мальца с довеском за спиной.

- Может, познакомимся теперь с тобой? Фрост, - скандинав приветливо протянул ладонь. - С твоим "напарником" у нас не тёплая была встреча.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Может, познакомимся теперь с тобой? Фрост, - скандинав приветливо протянул ладонь. - С твоим "напарником" у нас не тёплая была встреча.

Джереми поднял глаза на седоволосого мужчину. Ни одной капли эмоций, которую можно поймать во взгляде – ни опаски, ни любопытства, оставаясь каменной маской безразличия. Он молчит и не отвечает на дружественный жест.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джереми поднял глаза на седоволосого мужчину. Ни одной капли эмоций, которую можно поймать во взгляде – ни опаски, ни любопытства, оставаясь каменной маской безразличия. Он молчит и не отвечает на дружественный жест.

Свэн опустил руку:

- Не хочешь просто поговорить? - тихо спросил он, всматриваясь в широкораскрытые безразличные глаза. - Без Иехида. Только ты и я. Или без него не можешь? - скандинав продолжал стоять рядом с парнем, не намереваясь садиться пока на то нет желания носителя.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не хочешь просто поговорить? - тихо спросил он, всматриваясь в широкораскрытые безразличные глаза. - Без Иехида. Только ты и я. Или без него не можешь? - скандинав продолжал стоять рядом с парнем, не намереваясь садиться пока на то нет желания носителя.

- Он всё равно узнает, - сказал Джереми, краем глаз посмотрев в сторону.

Ведьмак нигде не видел образ мужчины-даймона в чёрном костюме, что счесть можно за его «отсутствие», но тайны от него хранить бесполезно.

- А о чём с вами говорить – я не представляю, - он дёрнул плечами, - я впервые вас вижу.

Поделиться сообщением

- Он всё равно узнает, - сказал Джереми, краем глаз посмотрев в сторону.

Ведьмак нигде не видел образ мужчины-даймона в чёрном костюме, что счесть можно за его «отсутствие», но тайны от него хранить бесполезно.

- Дело не в нём, - голос медиума был мягок и искренен. - Дело в тебе. Я только хотел поговорить.

- А о чём с вами говорить – я не представляю, - он дёрнул плечами, - я впервые вас вижу.

- Всё когда-то бывает в первый раз. И допустим, ты меня уже видишь второй раз. Первый раз видел два часа назад, - добродушно заметил варг. - Разрешишь присесть?

• Like 1

Поделиться сообщением

Сакс искоса наблюдал за парочкой, делая вид, что заигрывает с официанткой. Девица охотно смеялась над его шуточками, но ловко уворачивалась от попыток потрепать ее за коленку или ущипнуть за аппетитную попочку, едва прикрытую мини-юбкой.

Поделиться сообщением

Время текло. Секунды складывались в минуты, минуты в часы, но Патрик по прежнему торчал в ноутбуке, изредка отвечая, если к нему обращались. Видимо кто-то из призванных мракоборцев опаздывал и Координатор ждал его. Усталость Эда после дороги усиливалась. Он сходил в машину, принес свой ноут и заказал еще одну чашку кофе. Экран приветственно моргнул, а мужчина терпеливо ждал, пока установится подключение к интернету. Поразительно синие глаза бесстрастно просмотрели новости, местный прогноз погоды, потом американец перешел к изучению котировок на рынке ценных бумаг. За его «работу» денег не платили и игра на бирже стала неожиданно хорошим источником дохода. Наверное, не избери его Бог, Эд бы стал финансистом. Некое внутреннее чутье подсказывало — какие акции стоит придержать, а какие пора продавать и вложить деньги в новые. Пока оно его не подводило. И хотя миллионером Джонс не стал, ему хватало на вполне комфортную жизнь, которую может себе позволить охотник на нечисть.

!

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...