FOX69 48 830 29 апреля, 2014 (изменено) «Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Библия, книга Иова. гл.37 ст.7 Есть много разных ведьм и колдунов, вещуний и провидцев, чародеев и волшебников, магов и экстрасенсов, охотников на нечисть и экзорцистов. Тысячи с неординарными способностями и сакральными знаниями, которые помогают и вредят. Проклинают на смерть и лечат наложением рук. С истинным даром и шарлатов. Они были всегда и они будут, покуда в нашей жизни есть место необъяснимому и непознанному. Как и тысячи лет назад они будут шаманить, видеть будущее и прошлое, общаться с духами, противостоять смерти, подчинять разум чужой воле, хранить неизданное и пытаться понять мудрость канувших в небытие. Но есть среди этих разномастных специалистов те, кто избран. Те, кто стоит на рубеже между Тьмой и Светом. Они призваны служить и охранять. И только на них будут направлены взоры в последний час перед Судным Днём. Их не много. И у каждого на ладони печать. Печать своего бога. Они дети своих земель, дети своих богов. Их отмечает Христос и Будда, Аллах и Яхве, Афина и Один, Брахма и Кетцалькоатль, Дагон и Перун - все те, кто когда-то создавали, хранили, карали, придуманные, забытые, проклятые и возведённые в культ, те кто под разными именами составляют неделимую суть единого Абсолюта. Но эта история не о богах и оживших мифах, она о тех, кто испокон веков противостоит злу. Кто борется и побеждает, проигрывает и поднимется вновь, не смотря на скепсис, неверие и насмешки. Они были всегда и они будут, а сверхъестественное в их жизни не сериал для фанатов. Это реальность, которая существует за горизонтом настоящего. За гранью возможного. История... Франция Департамент Эндр и Луара. Шинон. 3 апреля 2015 года. Ресторан "Красная шапочка" Замок Шинон Причина и следствие Департамент Вьенна. Шательро. 5 апреля. Католическая пасха Департамент Верхние Пиренеи. Тарб Винный погреб Валаам Южное побережье. Департамент Буш-Дю-Рон. Марсель. Лионский залив. О. Риу. Ночной кошмар Агалиарепт Италия Область Тоскана, провинция Гроссето. Курорт Пунто Ала Бегемот Автономный регион Трентино-Адидже/Южный Тироль. Провинция Тренто Больцано Заповедник Труднер Хорн Поиски Бельфегор Германия Земля Бавария. Район Швандорф. Шварценфельд Лилит / Асмодей Люксембург Кантон Ремих. Деревня Шенген Пьеса Белиар Франция Верхняя Нормандия. Дьепп Люцифер Швейцария Кантон Женева. Коммуна Мерен Исландия о. Суртсей Маммона Те, кто противостоит тьме... ОХОТНИКИ ВЕДЬМАКИ МЕДИУМЫ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Боевая система и травматизация Бонусы Защиты/Стойкости, ФЭ/МЭ Кубик: За гранью Изменено 13 июля, 2016 пользователем FOX69 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 10 июня, 2014 Leo Pard Возле кафе стоял молодой человек. Ни внутрь не заходил, ни притворялся, что никого не ждёт. Он явно ждал, вглядываясь в дорогу, как будто это могло ускорить встречу. Впрочем, он и беспокойства не выказывал. Даже не грыз какую-нибудь спичку или сигарету. Просто стоял, свободно держа руки на бёдрах, и только впечатлительному наблюдателю могло прийти на ум, что в этакой непринуждённой позе можно легко и быстро выхватить оружие, спрятанное где-нибудь в доступной близости. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 июня, 2014 - Chiao, приятель! Серый ниссан притормозил совсем рядом, Гэб первым выбрался из машины и протянул ладонь для рукопожатия. Вытатуированный на ладони глаз насмешливо подмигнул. - Рад видеть, что с тобой все в порядке, при нашей последней встрече ты выглядел бледновато. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 10 июня, 2014 (изменено) Leo Pard Парень сдвинулся с места лишь убедившись, что автомобиль тот самый и выбрался из него тот, кто надо. - Рад видеть, что с тобой все в порядке, при нашей последней встрече ты выглядел бледновато. - Некогда было на пляже поваляться, - отвечая на приветствие, сострил он бесцветным голосом. Впрочем, на пляжах Лео, очевидно, и вправду был чрезвычайно редким гостем. Для итальянца от казался совершенно лишённым эмоций и ярких красок жизни. Зато его походка вполне обнадёживала: последствий переломов ног никто бы не заметил. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Ewlar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 10 июня, 2014 (изменено) К компании старых знакомцев присоединился и повзрослевший с последней встречи медиум, притормозивший позади машины. Видимо, образ мог показаться даже скучным – на сей раз никаких ирокезов или цепей на Сида не было. Мысль о пляже отозвалась некоторой ностальгией. Они на нем валялись не так давно – уставшие и утомленные после боя с очередным демоном. А после - с тяготами многих чужих душ. - Сакс, да ты душка, когда дело касается не твоих возможностей, - едко заметил Ферре и приветственно кивнул Лео. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 830 10 июня, 2014 (изменено) В дороге Охотник кивает, чуть сползая на сиденье и скрещивая руки на груди. "Здесь. Позже я могу оказаться не настолько пьян, чтобы слушать" "Алан, - седая голова повернулась к окну и взгляд упал на пролетающие мимо деревья, - не скрою, что ты мне нравишься. Очень. Но ты прав. Как бы я не старался, я всё равно сделаю из тебя ручного зверька. Наверное, это удел всех медиумов, подчинять и привязывать к себе то, что им нравится. Эгоизм, не спорю. Но иногда подсознательное гипнотическое кодирование от меня не зависит. Это происходит бесконтрольно. И постепенно, рядом со мной практически любой превратится в тряпку. От этого я тебя уберечь не смогу. Эта зависимость посильнее привязанности. И ты должен об этом знать. Потому что поводок и ошейник рядом со мной реальны". Серый, мягкий, по-кошачьему тёплый снова коснулся зелёных глубин со вспыхнувшими было живыми искорками. Мюнхен - Охотник. Мы вместе в Индонезии были, в 2012, с Джереми и Хоррасом, колдуна одного дохлого отлавливали. У нас трое тогда под камнепад попали, Сид подлатал, как смог, и пришлось всех в больницу отправить. Лео здорово ноги обвалом переломало, интересно, как он сейчас. - Судя по тому, как Ферре лечит, я думаю, твой Лео марафоны бегает, - отозвался медиум. Изменено 10 июня, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 10 июня, 2014 Leo Pard Он был рад видеть в добром здравии старых товарищей по оружию. Но кто бы это мог заметить? - И чё? - лениво спросил Лео, вместо сотни вопросов, которые мучили его уже несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 июня, 2014 (изменено) Мюнхен - Сакс, да ты душка, когда дело касается не твоих возможностей, - едко заметил Ферре и приветственно кивнул Лео. - А что не так с моими возможностями? - поинтересовался Гэб. "Вроде бы ты на них не жаловался в Шиноне". - Хорошо, что у тебя все в порядке, - улыбнулся ведьмак, - потому что есть дело, которое лучше не затягивать, а мы, понимаешь ли, в Призыве, и сами не можем. Кстати, позволь представить: Свейнбьорн Эккерсберг, медиум, и Алан Келли, охотник, как и ты. А эта очаровательная мадемуазель, твоя соотечественница, Тереза. Ведьма. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 830 10 июня, 2014 Скандинав склонил голову в знак приветствия и протянул парню ладонь: - Можно просто - Свэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 июня, 2014 Ранее. Кемпинг Она видела его таким, каким не хотела бы – ослабшим, измотанным, что раненым диким зверем, готовым порвать чью-то руку и расцарапать лицо даже если тому предлагают помощь. Боязнь, что окружающие только ухудшат его состояние и он терпит, пока толику не почувствует себя лучше. Тонкие руки вцепились в чёрные рукава, в глазах бегали искорки тревоги в воодушевляющем танце, льстящие тёмную душу даймона. Острые ладони легли на плечи, а холодные губы коснулись русой макушки. Привычная пугающая собой усмешка принесла утешение. - Что с тобой сделали? Даймон хмыкает, проходит мимо, - правая ладонь остаётся на плече девушки, пальцы скользят вниз, рука отстраняется, - он поднимается по лестнице в домик, а перед ним открывается дверь. Спустя время Джереми снова сидит на крыльце и что-то скребёт острием ножа. Появление охотника для неё всё тоже удивления, хоть Призыв общий. - Джереми, - окликает сгорбленную фигурку на крыльце домика. Несколько секунд мнется, не зная, с чего начать разговор. Потом говорит, что есть. - Твой даймон, Зик, он сегодня очень помог мне. Я... я не знаю как мне отблагодарить его? Как вообще благодарят духов? Но... может я смогу отблагодарить тебя? Джереми наклонила голову на бок, с неприкрытым подозрением в оливковых глазах глядя на Янки. Если благодарить Зика, то так, как приятно будет ему только – Свэн мог расщедриться на просьбу даймона, прежде чем тот выполнил то, что от него просили? И вообще, какой глупый вопрос, - как благодарят духов. На последний вопрос девушка хмуриться, опускает голову и крепче сжимает в ладони рукоять. - Я, - замялась она, ощутив себя несколько скованно, хотя в тоже время испытывала гордость за своего хранителя, попутно и лёгкую досаду за себя. Джереми покачала головой. - Нет, не надо… ммм, благодарить меня не надо. Я… рада, что он помог тебе… или вам, - пожимает он плечами, облизывая пересохшие губы, - не стоит. Она слабо улыбнулась, встав с места. Не спеша уходит внутрь домика. Зик, кажется, попросил собраться - менее любимое занятие на остаток дня и как ещё в багажник чьей-то консервной банки на колёсиках не засунули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 10 июня, 2014 Leo Pard - Хорошо, что у тебя все в порядке, - улыбнулся ведьмак, - потому что есть дело, которое лучше не затягивать, а мы, понимаешь ли, в Призыве, и сами не можем. - Валяй. Мне всё равно заняться нечем после трёхчасового секса с моим осликом, - Лео кивнул на припаркованный поблизости велосипед. - ...Кстати, позволь представить: Свейнбьорн Эккерсберг, медиум, и Алан Келли, охотник, как и ты. Скандинав склонил голову в знак приветствия и протянул парню ладонь: - Можно просто - Свэн. - Как я - больше не делают, - в порыве ветра, светлая прядь попала Лео в глаз и напрочь перепортила ему понты. Впрочем, он не сосбенно смутился этому, встряхнул упрямой головой и ответил на рукопожатие. - Свен так Свен. Это же "лебедь", верно? У нас собрался зоопарк. По его тону было непонятно, дерзит он или шутит. Или просто ему когда-то ампутировали чувство юмора, но забыли об этом сообщить. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 июня, 2014 - Нет, не надо… ммм, благодарить меня не надо. Я… рада, что он помог тебе… или вам, - пожимает он плечами, облизывая пересохшие губы, - не стоит. Ответ вполне ожидаемый от нелюдимого ведьмака. - Постой! - зовет Янки в спину уходящего. - Может я хотя бы возьму на себя твои расходы до конца Призыва? Проживание там, еда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 июня, 2014 (изменено) - Постой! - зовет Янки в спину уходящего. - Может я хотя бы возьму на себя твои расходы до конца Призыва? Проживание там, еда? Для ребёнка, которого готовят к взрослой жизни, слово звучит страшно – расходы. Рас-хо-ды. Будто, одним этим словечком сказали, что некогда достигнув совершеннолетия, - хотя оное событие для молодой ведьмы наступило шесть лет назад, вопреки ещё, местами, детскому менталитету, - заставят наблюдать за тем, как отрубают головы кому тоже исполнилось восемнадцать, а когда дойдёт очередь – на колени, жмурь глаза, дабы, отлетая, не видел своё обезглавленное тело и как тобою играют вместо мяча. Боль есть, кажется, но зато не видишь всего. Так до желанного покоя дорога длинная. Расходы… какой мерзавец придумал это слово? Джереми съёжила плечи, повернув голову к охотнику. Она ни в чём не нуждается. Ей не нужна чужая помощь. Она постоит за себя, а Зик будет рядом, чтобы поддержать… какой-нибудь поднадоевшей колкостью. - А тебе… не в ущерб? – спрашивает она совершенно противоположное допущенным мыслям. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Yambie 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 июня, 2014 - Пошли в кафе, что ли, - предложил Профессор. Такие новости лучше слушать и сообщать не на пустой желудок. - Лео, как ты смотришь на то, чтобы поохотиться на вампиров? - продолжает Гэб, когда все удобно устроились внутри заведения, и официантка в национальном баварском костюме принесла заказ. - Мы тут наткнулись на одну пещерку занятную, надо бы зачисткой заняться. Только не в одиночку, сможешь найти еще двоих-троих охотников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 10 июня, 2014 Свен так Свен. Это же "лебедь", верно? У нас собрался зоопарк. Пингвин. Доктор Лось. Северный варг как-то не ассоциируется с тонкой душевной натурой персонажей Чайковского. Медиум скосил взгляд на Свэна. А что не так с моими возможностями? - поинтересовался Гэб. "Вроде бы ты на них не жаловался в Шиноне". "Похоже, у кого-то давно не было с кем покувыркаться, раз тебя так сильно ведет к животному", разъяснять что он о подразумевал свои целительские способности уже не было желания. Вместо этого Сид закурил и остался на улице. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 июня, 2014 - А тебе… не в ущерб? – спрашивает она совершенно противоположное допущенным мыслям. - Ну... - расходы стремительно расли, но пока еще не превысили доход. Янки неловко ухмыльнулся. - Если ты вдруг начнешь меня разорять, то тогда возьму свои слова обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 830 10 июня, 2014 - Как я - больше не делают, - в порыве ветра, светлая прядь попала Лео в глаз и напрочь перепортила ему понты. Впрочем, он не сосбенно смутился этому, встряхнул упрямой головой и ответил на рукопожатие. - Свен так Свен. Это же "лебедь", верно? У нас собрался зоопарк. По его тону было непонятно, дерзит он или шутит. Или просто ему когда-то ампутировали чувство юмора, но забыли об этом сообщить. Доктор принял рукопожатие, не до конца ещё примерив к себе роль "лебедя" и одновременно обитателя зоопарка: - А Лео, это Леопольд? - поинтересовался варг с улыбкой, в ответ демонстрируя собственную ампутацию того же самого. - Тогда действительно зоопарк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 10 июня, 2014 (изменено) В дороге. http://pleer.com/tracks/5762882dx1d "Где мы?" "Мы дома" "Этого не может быть" "Так и есть. Оглянись вокруг" "Но.. я не узнаю этих мест" "Присмотрись внимательней..Видишь сад?" "Да" "Смотри.." "Я..вспоминаю.." "Нежные руки.." "Я знаю их.." "Ощути их» "Я.. помню.." Сырой, тяжелый,дымчато-серый туман. Он поднимается к самому небу, растекается в стороны,обвивая причудливыми завитками деревья и дома. Я тянусь,чтобы прикоснуться к мягкой призрачной мгле, делаю шаг на встречу. Туман густеет,принимая меня в свои объятья, сдавливает тело,путается в волосах,тянет в пугающую пустоту. Сквозь пелену я вижу сад. Красные розы,словно алые кляксы на белом полотне. Я срываю одну,чтобы рассмотреть вблизи. Влажные лепестки с капельками рассветной росы, нежные,бархатные,испускающие благоухание свежести. Я узнаю аромат. Когда-то очень давно,возможно,в прошлой жизни, но я была здесь. Раньше. Яркими красками вспыхиваю картины давно минувшего прошлого. Закрываю глаза, позволяю увлечь себя в омуты памяти. Тихий голос просит быть осторожнее "Не поранься,родная". Я оглядываюсь, ищу глазами источник. Темноволосая женщина нежно прижимает к себе ребенка. Девочка. Она плачет. Голубые глаза мокрые от слез, растрепанные косички, алые губы, хрупкое тельце кротко вздрагивает от рыданий, "Не плачь,не плачь,милая,боль пройдет. Верь мне". Я всматриваюсь в эти лица, пытаюсь понять,вспомнить.. Легкое дуновение рассеивает видение,оно отступает, растекается,смешивается с холодной серостью марева. "Нет,нет, прошу вас,постойте!", я кричу,но не слышу собственных слов. Черный дым раскалывает пространство.Разрушающий вихрь рвется из под земли,яростно сметая все на своем пути.Леденящей душу гул нарастает,давит своей мощью, прижимает к земле. Я пытаюсь бежать,тянуть руки в попытке ухватиться, удержать образ,но ноги не слушаются,вязнуть в липкой субстанции,крепко сжавшей лодыжки. Я смотрю на цветок,что все еще держу. Роза. Она гниет, увядшие лепестки опадают, превращаются в прах. Черный дым жадно всасывает мертвый пепельный песок, пожирает его.Темнота повсюду,она лезет в уши,в нос, мне нечем дышать,острая боль скручивает тело. Я слышу голос, он совсем близко,он шепчет мне, "Пойдем со мной,дитя,я подарю тебе вечность", но я не хочу, я извиваюсь, я корчусь в мучительных спазмах. Голос смеется надо мной,утробный гогот выворачивает наизнанку. Я падаю, но скользкие лапы подхватывают меня, и уносят вниз,в разинувшую пасть темноту. Туда, где страдание,это наслаждение. Где счастье,это адские муки. Где свет,это тьма. Где жизнь,это короткий миг, а смерть - вечность. Туда,где нет ничего,но есть все. Там мое место.Теперь я чувствую,я верю, я принимаю это. Я умираю. Я..уже мертва. "Это ты виновата,дрянная девчонка" "Прости меня.." "Нет,ты сорвала розу" "Я не хотела, чтобы так случилось" "Ты все испортила" "Я всего лишь ребенок" "Злой,эгоистичный ребенок" "Прости,прости,прости.." "Нет" "Что мне сделать?" "Расплатись за свои грехи,девочка" Мюнхен. Тереза дернулась, резко открыв глаза. Автомобиль не двигался, в салоне было пусто. Девушка потянулась, отгоняя остатки неприятного сна и разминая затекшее от долгой дороги тело. Выбравшись из машины, Тереза огляделась по сторонам. Местность была не знакома,"Где мы, черт возьми?" "А эта очаровательная мадемуазель, твоя соотечественница, Тереза. Ведьма. " Окинув взглядом мужчин, ведьмачка коротко кивнула и, прикуривая на ходу сигарету,отошла в сторону. Спутанное сознание все еще отказывалось что-либо понимать. Изменено 10 июня, 2014 пользователем seda_rostro 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 10 июня, 2014 Leo Pard - А Лео, это Леопольд? - поинтересовался варг с улыбкой, в ответ демонстрируя собственную ампутацию того же самого. - Тогда действительно зоопарк. - Пожалуй, "леопард". Некоторых это забавляет. Хотя, фамилия не настоящая и леопард не слишком натуральный. - Пошли в кафе, что ли, - предложил Профессор... Коротким жестом блондин указал на вход и, наконец, рискнул повернуться спиной к новым и старым знакомым, входя первым в кафе. - Лео, как ты смотришь на то, чтобы поохотиться на вампиров? - продолжает Гэб...- ...Мы тут наткнулись на одну пещерку занятную, надо бы зачисткой заняться. Только не в одиночку, сможешь найти еще двоих-троих охотников? - Чтобы они перехватили славу Лео Парда? Нет. У меня своя компания: стилет, "беретта", дева Мария и "ослик" у выхода. Разве мало? И, если можно, завтра я никак не должен сачковать на кафедре. Давайте свою информацию прямо сейчас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 10 июня, 2014 - Ну... - расходы стремительно расли, но пока еще не превысили доход. Янки неловко ухмыльнулся. - Если ты вдруг начнешь меня разорять, то тогда возьму свои слова обратно? Наличка на исходе, - настойчиво постучалась мысль в голову. - Еда и проживание, - сказала Джереми, дав согласие на предложение охотника. Она отвернула взгляд в сторону и покривила губами. Нет, комфортно она себя не чувствовала. Наоборот присосавшаяся пиявка к спине какого-то мужика, пока мимо не пробежит куда более румяная кожа. - Я оплачу потом, - быстро добавила после русоволосая ведьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 10 июня, 2014 Ранее. Наличка на исходе, - настойчиво постучалась мысль в голову. - Еда и проживание, - сказала Джереми, дав согласие на предложение охотника. Она отвернула взгляд в сторону и покривила губами. Нет, комфортно она себя не чувствовала. Наоборот присосавшаяся пиявка к спине какого-то мужика, пока мимо не пробежит куда более румяная кожа. - Я оплачу потом, - быстро добавила после русоволосая ведьма. Янки согласно кивнул, достигнув соглашения с Джереми. - Твой даймон сделал сегодня для меня гораздо больше, чем я могу отплатить, - ответил он на последние слова ведьмака, прежде чем уйти. Кажется, Джереми изменился. Только не понять, в чем именно. Но последующие сборы начисто вымели эту загадку из головы охотника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 518 10 июня, 2014 в дороге "Алан, - седая голова повернулась к окну и взгляд упал на пролетающие мимо деревья, - не скрою, что ты мне нравишься. Очень. Но ты прав. Как бы я не старался, я всё равно сделаю из тебя ручного зверька. Наверное, это удел всех медиумов, подчинять и привязывать к себе то, что им нравится. Эгоизм, не спорю. Но иногда подсознательное гипнотическое кодирование от меня не зависит. Это происходит бесконтрольно. И постепенно, рядом со мной практически любой превратится в тряпку. От этого я тебя уберечь не смогу. Эта зависимость посильнее привязанности. И ты должен об этом знать. Потому что поводок и ошейник рядом со мной реальны". Серый, мягкий, по-кошачьему тёплый снова коснулся зелёных глубин со вспыхнувшими было живыми искорками. "Чо-то как-то запоздало, нет? - зелёные снова смеются, - Мне трудно оценивать объективно, знаешь ли. Это ведь меня тут "кодируют", - Алан задумчиво почесал нос, - Посмотри на меня, Свен. У меня нет ничего и никого. Лишь зверь внутри, и наши с ним поводки, которые всё равно нужно держать, если хочешь оставаться среди нормальных людей. Какая тут, нахер, свобода? Я не знаю, что означает "нравится". Я хочу тебя. Скрыть и не смогу. Рискую? Да пошло оно всё к херам." Охотник моргнул раз, другой, уронил голову и усмехнулся, потирая лоб пальцами. "О чём мы? Призыв кончится. Тебя ждут фьорды, пациенты, тунец и внучка. Меня.. Меня. Ничего не изменится для таких как мы. " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 901 10 июня, 2014 - Чтобы они перехватили славу Лео Парда? Нет. У меня своя компания: стилет, "беретта", дева Мария и "ослик" у выхода. Разве мало? И, если можно, завтра я никак не должен сачковать на кафедре. Давайте свою информацию прямо сейчас. - Лео, это не шуточки! - вспылил Профессор. - Нас десять было, когда туда полезли, и неизвестно сколько тварей осталось недобитых, не говоря уже... - вспоминать о "живом корме" было донельзя противно. - Свен, ты ведь можешь ему показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 10 июня, 2014 (изменено) Эмиль и Эстер (в соавторстве с julia37) Часть I Cентябрь 2008г. Бостон Сон в летнюю ночь - Боже, Джим, ты снова хочешь затащить меня в это унылое место? - вряд ли возможно было словом "унылый" выразить бОльшую скуку и разочарование. Откинувшись на спинку переднего сиденья в золотистом Порше, ухоженная молодая девушка, классическая блондинка с обложки под тонной косметики, отточенным жестом поправляла волну длинных блестящих волос, так, чтобы выглядеть наилучшим образом. За рулем дорогого авто, отъезжавшего от парадных ворот Гарварда, сидел типично брутальный юноша, наверняка капитан университетской сборной по футболу или что-то в этом роде, из тех, что получили от жизни все, не приложив к этому никаких усилий. Дело шло к вечеру и и раскаленный воздух над асфальтом дрожал, преломляя картинку. Жара. - Да ладно тебе, Исти, там будет вся тусовка. Хватит ломаться. - Не называй меня так! - немедленно взвилась блондинка, ставшая похожей на разъяренную кошку и разом растерявшая большую часть своей красоты. - Меня зовут Эстер! Еще раз и... - Да заткнись ты. - пренебрежительно бросил Джим, единственный сын губернатора Бостона. Эстер Хэйз, студентка Гарварда с юридического факультета, раскрыла рот, чтобы сказать все, что думает, но так же неожиданно, как до этого разозлилась, замолчала, потеряв всякий интерес к разговору. Взгляд ее тоскливо скользил по веселенькому зеленому газону, на который хотелось вылить цистерну желтой краски, чтобы хоть как-то разбить невыносимую монотонность. «Как же меня все это достало..» Она и не подумает идти на эту чертову вечеринку, вот еще! Пусть попробует этот тип ее заставить. "Тупая мускулистая обезьяна." Скучающий взгляд карих глаз вместо пейзажа принялся пристально изучать водителя. Крупный волевой подбородок, жилистая шея, накачанные бицепсы... "Животное." - Перестань. – похоже, его выводило из себя это выражение превосходства на ее лице. Тем более, что для насмешек был повод. - Что? - "Ты еще и разговаривать умеешь? Поди, даже и писать печатными буквами. Король Бандерлогов." - Ты знаешь, меня это бесит! - Что? - в невинном голосе проскользнуло подчеркнутое непонимание. - "Тупица." - Не смотри на меня так!! - рявкнул наконец Джим. - Как скажешь, милый. - вальяжно согласилась девушка и презрительно фыркнув, отвернулась. Она думала о том, что сказала ей мать после первой встречи с этим парнем в их доме, в презентабельном районе Уэлесли, Бостон. "У него интеллект, как у моего платяного шкафа. Он искренне считает, что Рафаэль -это черепашка ниндзя, мама. Ты смерти моей хочешь? Почему у губернатора такой тупой сын? Хотя, о чем я, он же и сам тупой." "Помолчи, мисс Хэйз! - в голосе матери было как-то слишком много возмущения. - Джим очень милый юноша, учится в престижном университете и из хорошей состоятельной семьи." "Хотела бы я знать, сколько пришлось отвалить его папочке, чтобы сынулька поступил... Стой-ка, вы что же, задумали поженить ваши капиталы?!" "Может быть. Попробуй. Тебе понравится. Красивый и глупый мужчина - что может быть лучше?" Теперь ее тошнило от того, что она согласилась на это. Ее от всех тошнило. От отца, который за обеденным столом не мог говорить ни о чем, кроме кредитных ставок, процентов и доходов. От матери, которая стала похожа на куриную задницу из-за очередной подтяжки кожи. От этой обезьяны, Джима... "Цирк уродов." - зло подумала она, со всех сил хлопая дверцей Порше на подъездной дорожке своего дома и не обращая никакого внимания на ругань бойфренда в адрес криворукой, что совсем не думает о сохранности авто, остервенело зашагала прочь от него. - Мама! - "Вечно она пялится в зеркало. Ни черта не слышит." - Мама!! Взбежав по лесенке на второй этаж, Эстер распахнула дверь спальни матери и застыла на пороге. Чуть позже дворецкий и горничная, многозначительно переглядывавшиеся в холле могли слышать звук бьющейся посуды, пронзительные крики "Как ты могла!" и "Заткнитесь вы обе!" женского и мужского голосов. Через минуту по лестнице быстро спустился впопыхах одетый господин губернатор, с лицом искаженным яростью, а вслед ему из двери вылетела подушка. Дворецкий и горничная в это время усиленно обсуждали количество пыли на ковре благоразумно стоя спиной к гостю. - Трахалась с этим гамадрилом в нашем доме! За спиной у отца!! - Заткнись, девчонка! И не смей указывать мне! Твой отец обожает только цифры, женщины его уже давно не интересуют. - Как ты могла... Как?! И его сын! Ты что же.. нарочно меня с ним свела?! О Боже, меня сейчас вырвет.. - Успокойся. Ты поймешь меня. Может, не сейчас, может, чуть позже... - Ненавижу тебя!! - взвизгнула дочь и бросилась прочь из комнаты, в которой все было загажено прикосновениями любовника матери. Нет, она не зайдет сюда больше никогда... - Стой! - голос женщины уже немолодой, но все еще довольно красивой, хоть и испорченной пластической хирургией, дрогнул. - Ты же.. не скажешь отцу. Не скажешь ведь? Этот вопрос стал последней каплей. - Нет. Потому что я ухожу. Ноги моей больше не будет в этом доме! Ненавижу всех вас! Теплый летний ветерок трепал светлые волосы. Девушка с кукольным, ярко-накрашенным личиком стояла, опасно перегнувшись через перила моста Лонгфелло. Погода не соответствовала настроению. Где проливной дождь? Где торнадо, черт его дери, когда он так нужен!? Был прекрасная летняя ночь, ярко-желтая луна освещала мост и выкрасила в нездоровый бледно-зеленый заплаканные щеки, по которым черными потеками расползлась тушь. Отрешенно глядела Эстер на ленивую реку и вовсе не замечала, что происходит вокруг. Звуки ночного города доносились, как из толщи воды. Как странно, тут, совсем рядом в домах сотни людей, да только это не избавляет от одиночества. В толпе ты всегда одинок. Что заставило ее посетить после ссоры с матерью тот самый унылый клуб, о котором говорил Джим? На что она надеялась, на поддержку, сочувствие? Ха. Наверное... так должно было случиться? Наверное, Рок переставляет фигурки людей на шахматной доске и громко хохочет, когда они барахтаются, пытаясь выбраться из ловко расставленных ловушек. А домой она все равно не пойдет. Нет. Плевать, что ублюдок Джим изменил с первой встречной юбкой, плевать, что у нее нет ни гроша за душой. Плевать на чертов юридический, она все равно не хотела туда поступать… «Я не буду больше плясать под твою дудку.» Брезгливо отерев ладони о неуместно броское платье, Эстер захотелось окунуться в воду. Она почувствовала себя такой грязной, оскверненной... вся эта мерзость запачкала ее, нужно было отмыть. «Верно.» Казалось, кто-то нашептывает на ухо. "Один шаг. Все проблемы решатся, а они поймут, как сильно ошибались... и ты не будешь больше страдать." Эстер резко оглянулась, но за спиной никого не было. Она взглянула на свои руки, казалось, на них видна эта нравственная грязь, и забралась на перила, придерживаясь рукой за одну из опор. Темный силуэт на самом краю покачнулся. "Черт... не надо было столько пить. Бред какой-то.." Ветер трепал волосы и одежду, лаского звал за собой. "Полетаем?", шептал он "Десятого сентября две тысячи восьмого года молодая девушка покончила с собой, спрыгнув с моста Лонгфелло,Бостон. Предположительно, причиной тому оказался семейный конфликт." По щекам снова потекли слезы, а губы задрожали. Так напишут завтра в газетах? А может, ничего и не будет. Может, никто даже не заметит, что одним маленьким человеком стало меньше на земле. Плевать. «Я… выхожу из игры.» - подумала она и шагнула вперед. * С каждым днем Эмиль все больше чувствовал свою отчужденность от окружающего мира. Воспоминания о детстве потускнели в его сознании. Родители, первые проблески способностей, первая боль, ужас, радость, мечта, обида… вся его жизнь до дня, когда его душой завладел демон - те осколки, которые он помнил - казались старым, полузабытым сном. У него не было прошлого. В каком-то смысле, человек, называющий себя Эмилем, родился в горниле яростной схватки с созданием Ада, случившейся семь лет назад в тесной палате психиатрической лечебницы Данверс. Но был ли он на самом деле человеком? У настоящих людей были семьи, детство, воспоминания. С миром их прочно связывали цепи и якоря связей. Якорем Эмиля был его опекун, отец Фрэнсис. Но после того, как старый священник умер в пылающих трущобах Стамбула, молодой медиум дрейфовал по жизни, не чувствуя трения. В наследство ему достался старый маленький дом, разваливающийся кадиллак и достаточно средств, чтобы вести скромную жизнь. Он поступил в колледж по стипендии штата. Четыре года учебы, потом еще несколько - в семинарии, и он мог сам принять сан. Но Эмиль был не уверен, что хочет этого. Он остановил машину на стоянке круглосуточного магазина и зашел внутрь. На нем были потертые джинсы, темная футболка и клетчатая рубашка с короткими рукавами. Побродив по ярко освещенному залу, он достал из холодильника связку пивных банок и направился к кассе. - А тебе двадцать один-то есть, парень? - с сомнением посмотрев на него, спросил продавец. Эмиль, которому недавно исполнилось девятнадцать, утвертдительно кивнул. - Ну-ка покажи мне свои права. Эмиль порылся в карманах и протянул ему смятый чек с бензоколонки. Продавец, шевеля губами, принляся читать: - Нободи Ноуанс, 25 лет, штат Массачуссетс. Ха, а так и не скажешь. Кадиллак завелся с третьего раза, покряхтел и выехал на дорогу. Он остановился на набережной реки Чарльз и, выбравшись из машины, спустился на каменистый берег. Неподалеку от него опоры моста Лонгфелло выделялись черными колоннами на фоне звездного неба. Эмиль открыл первую банку и сделал несколько глотков. Потом он поднял с земли плоский камень и швырнул его в реку. Отскакивая от поверхности воды, камень унесся в темноту. Внезапно Эмиль почувствовал себя невероятно грязным, покинутым… оскверненным. Допив банку, Он смял ее и бросил в воду. Почему-то захотелось шагнуть вперед, раскинуть руки и… взлететь. Упасть? Он потряс головой, прогоняя странные мысли, и только тогда понял, что они - не его. Вскинув голову, Эмиль заметил хрупкий силуэт на перилах моста. Прежде, чем он успел что-то сделать, силуэт покачнулся и рухнул вниз. На мгновение его сердце замерло. Он вспомнил… Стамбул, пропитанный зловонием номер отеля и умирающую в муках девушку с кожей цвета полированного дерева. Ощущение отчаяния. Потом Эмиль прыгнул в воду и погрузился в ее черные, беспросветные недра. Он плыл так быстро, как только мог, и все же понимал, что опаздывает. Он чувствовал ускользающее сознание девушки, все слабее и слабее, пока совсем не потерял ее в темноте. Доплыв до скользкой, поросшей водорослями опоры моста, Эмиль нырнул и поплыл вниз, опускаясь в глубины ночной реки, молясь, чтобы течение не унесло потерявшую сознание девушку прочь. Будь на его месте простой человек, ему никогда было бы не найти ее в этой тьме. Но Эмилю были подвластны силы, недоступные простым людям. Он помнил, где в последний раз почувствовал незнакомку, и поплыл туда. Его руки, слепо шарящие в темноте, наткнулись на что-то мягкое. Он обхватил прыгунью и на мгновение застыл в ужасе, пытаясь понять, где находится низ, а где - вверх. Его легкие пылали огнем. Потом, заставив себя успокоиться, он сориентировался и устремился к поверхности. Через несколько минут он вытащил неподвижное тело девушки на берег. Закашлявшись, Эмиль встал возле нее на колени. В свете луны лицо незнакомки казалось сюрреалистично красивым, умиротворенным… счастливым. Словно лик ангела. Он опоздал. Жизнь едва тлела в теле девушки, уже неспособная поддержать себя, угасая, затихая. Ее сердце остановилось, переполненные водой легкие захлебывались и умирали. Нет. Эмиль почувствовал, как острая боль пронзила его ладонь. Давно зажившие шрамы открылись, и по его запястью заструилась кровь. Где-то под его кожей зародилось мягкое белое свечение, разгораясь все ярче, струясь по его жилам жидким огнем. Сжав зубы, Эмиль проглотил боль и положил руку на грудь незнакомки. Целительная сила устремилась в ее тело, отгоняя смерть, призывая жизнь. Перед его глазами потемнело. Потом он услышал, как она закашлялась, выплевывая из легких воду. Сияние, исходящее из его раны, исчезло. Достав из кармана платок, Эмиль перемотал ладонь и помог девушке повернуться на бок. - Все в порядке, - сказал он, сжимая ее плечо. - Ты на берегу. Ты жива. Все в порядке... * Порядочная доза алкоголя, принятая загодя, значительно притупила страх, но все же, в самый последний миг, перед тем, как черная вода сомкнулась над ее головой, Эстер ощутила укол животного ужаса - того самого инстинкта, что заставляет избегать смерти нормальное живое существо. Впрочем, совсем скоро раздался слышный лишь местным крабам глухой удар черепной кости о бетон и она потеряла сознание. Ее дух уже устремился по темному-темному тоннелю вперед. Туда, к свету. Все, как в кино, только... в десять раз волнительнее и прекраснее. Вдруг острая судорога свела все тело, возвращая покинувшую его душу обратно. Грубо. Рывком. Утопленница скорчилась на каменистом берегу, отхаркивая воду вместе с легкими. В голове звенело, а опьянение как рукой сняло. "Надо было выбирать мост повыше, дура." - мелькнула запоздалая мысль и тут же Хэйз скрутило еще сильнее. Организм не желал успокаиваться, пока не избавился от всей лишней воды, что была внутри, но вот, наконец, ее отпустило. Эстер обессиленно вытянула руку и замерла, лежа на боку. Сырые волосы и порванное в нескольких местах платье, тяжелое от напитавшей его влаги, прилипли к коже. Макияж был полностью смыт, являя миру ее настоящее лицо. Внутренности словно кто-то терзал раскаленными щипцами, хотелось кашлять и кашлять, но сил не было. Однако, не это занимало ее сейчас. Взгляд остановился на лице склонившегося над ней человека. Черты ускользали, затемненные светом фонаря, расположенного точно за затылком незнакомца. Что-то вроде солнечного затмения. На мгновение...лучи света, расходящиеся ореолом вокруг его головы, напомнили несостоявшейся самоубийце нимб... Эстер моргнула и наваждение исчезло. "Он сказал - я жива?" - Жаль... - вырвалось хриплое, вперемежку с горечью и обидой на весь мир. Снова накатила отступившая было тяжесть произошедшего. Обрушилась со всей силой, обнажая вдобавок и собственную эгоистичность и глупость. Разве можно было исправить все прыжком с моста? Разве это выход? "Какая же ты дура..." Слезы снова покатились из глаз, падая на грязные камни, впивающиеся в ребра. * - Жаль... - прошептала незнакомка и тихо заплакала. Холодный ветер пронизывал Эмиля до самых костей. Не зная, что делать, он протянул дрожащую руку и осторожно провел пальцем по щеке девушки, стирая слезы. - Не плачь, - сказал он. - Меня зовут Эмиль. Я был неподалеку и увидел, как ты... прыгнула. Зачем... почему ты это сделала? * Стало совсем холодно, зубы старательно выбивали чечетку, соблюдая свой собственный необычный ритм. Почувствовав касание, Эстер вздрогнула, а потом, с трудом сев на камнях, попыталась стереть с лица грязь тыльной стороной ладони. Привычка сработала раньше, чем она успела об этом подумать. Нельзя же было выглядеть такой... чернавкой. - А зачем ты вытащил меня? - Хэйз вовсе не собиралась осуждать его за это, нет, но и благодарить... пока не хотелось. Она вообще не знала, как ей теперь быть. Перед прыжком все было ясно. Короткая и прямая дорожка перед глазами, а что делать теперь? - Наверное, я сделала это по той же причине. Просто... не могла иначе. Утопленница поддернула разорванное платье, сползающее с плеча и уткнулась лицом в колени. До нее еще только начал доходить весь ужас ее положения. Самое страшное было то, что она сама себя в него поставила. - Господи... - прошептала она, запуская пальцы в мокрые, повисшие слипшимися прядками волосы. - зачем? Зачем это все? В голове царил хаос, обрывки мыслей танцевали беспорядочный хоровод. "Едва не погибла!" "На что жить?.." "Документы оставила дома..." "Ненавижу.... Ненавижу тебя." - обращенное к кому-то и самое громкое. - Я... - голос все еще был хриплым, она повернула мокрое от слез к своему спасителю и закончила как можно решительнее. Получилось плохо. - .. пойду. Да, пойду. Спасибо тебе, Эмиль. Наверное. Я не знаю... "Ну и куда ты пойдешь?" - поинтересовался здравый смысл, который все это время, видимо, был в отгуле. "Только не домой. Лучше сдохнуть в канаве." "Так и будет. Поверь." Покачиваясь, она, совершенно растерянная, сделала несколько шагов прочь от реки. * Эмиль растерянно посмотрел вслед девушке. Всю свою жизнь он был нелюдимым одиночкой, отшельником в мире, населенном странными, непохожими на него людьми. Он не всегда знал, как правильно повести себя в простой ситуации... что уже говорить об этой! Он был в полном смятении. Однако одну вещь молодой медиум понимал с абсолютной ясностью - сейчас эту девушку ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя было оставлять одну. - Постой! - крикнул он, поднимаясь, и поспешил вдогонку. - Подожди. Куда ты идешь? Ты же замерзнешь до смерти! То есть... я хотел сказать... ты же вся промокла, и гулять ночью в этом районе - ужасная идея! Он слукавил. Будь они в Дорчестере или Саут Энде, ночная прогулка и впрямь могла бы обернуться бедой. Но здесь, в Кэмбридже, улицы были вполне безопасны. - Я на машине. Пойдем, я подвезу тебя, куда захочешь. Домой? В больницу? Только скажи. Он оглянулся, внезапно осознав, что незнакомка, возможно, сейчас меньше всего на свете хотела вернуться к себе домой. Он жил неподалеку, но... нет, это было бы чистым безумием. * Она остановилась и посмотрела на своего спасителя, а затем отрицательно покачала головой. - Только не домой. Становилось и вправду очень холодно. Более того, из-за нее и Эмиль был мокрым до нитки. Мелькнула шальная мысль. "Что если...? Нет, нет. Это невозможно." Попроситься к нему домой - это как снова прыгнуть с моста. Эстер ясно представила себе, как открывается дверь и ее видит подруга Эмиля. Или даже жена. И трое детей. Взгляд на мгновение скользнул по лицу спасителя. "Нет. Вряд ли трое. Слишком молод." Но вот насчет жены сомневаться не приходилось. Где это видано, что такой вот рыцарь без страха и упрека был так удобно одинок. Прямо мелодрама какая! Он спас ее и жили они долго и счастливо. Сказочно невероятное развитие событий. На губах девушки на мгновение мелькнула слабая улыбка, но почти сразу пропала. - Я правда не знаю. Не знаю, куда мне идти. Даже денег не захватила. Завтра я могла бы... - не договорив, она вздрогнула от налетевшего ветерка и сама того не замечая, почти умоляюще посмотрела на Эмиля. * Эмиль поежился на холодном ветру. - Я живу неподалеку, - неуверенно сказал он. - Если хочешь... места в доме много. Можешь отдохнуть и привести себя в порядок... если тебе больше некуда идти. Он запнулся и попытался представить, о чем бы подумал на месте девушки. Попытка привела только к тому, что он еще сильнее запутался в собственных мыслях. Потом ему в голову пришла неожиданная мысль, и он панически начал вспоминать, не оставил ли дома на видных местах гримуаров, открытых на гравюрах демонических пыток, и прочих странных вещей, связанных с его прошлым. * "Да сейчас я бы и в ночлежку пошла, чего уж там." - подумалось Эстер С другой стороны, она не привыкла отказывать себе ни в чем. Почему она должна делать это сейчас? В конце концов, пойти с этим заикающимся смущенным юношей вряд ли будет более безумно, чем шагнуть с моста. - Эстер. - она подумала, и решила не называть свою фамилию, вполне возможно, что известность родителей сыграет с ней дурную шутку. - Просто Эстер, если не возражаешь. Она замолчала ненадолго. - Кстати, спасибо....что спас мне жизнь. - оказывается, это звучит так просто и обыденно, оказывается, это... совсем не те слова, они никогда не смогут выразить все. Девушка вытерла грязную ладонь о мокрый подол (что мало исправило ситуацию) и протянула руку для рукопожатия. * Эмиль пожал протянутую руку и улыбнулся: - Эстер. Приятно познакомиться. Старый кадилак, поурчав мотором, остановился на подъездной дорожке перед небольшим двухэтажным домом. Эмиль вышел из машины и, пошарив по карманам, нашел ключ. Старая дверь заскрипела и отворилась, и он включил внутри свет. Обстановка внутри была бедной, если не сказать - нищей. Гостиная была чисто убрана, но мебель была старой и ветхой, а стены - голыми и аскетичными. В доме почти не было украшений и различных мелочей, которыми жилища людей обрастают за годы: сувениров, фотографий, детских игрушек и прочих вещей, которые как будто аккумулируются сами по себе и быстро заполняют все пустые пространства. В гостиной не было ни телевизора, ни современного музыкального центра, только старый проигрыватель с аккуратной стопкой виниловых пластинок. Дом казался бы совсем пустым, если бы не книги, лежащие тут и там высокими стопками: учебники, энциклопедии, дешевые романы в бумажных обложках, древние фолианты и инкунабулы со священными текстами различных народов. Большая часть книг щетинилась множеством цветных закладок и стикеров. К облегчению Эмиля, на видных местах не лежало ничего, связанного с демонами, Адом и пытками с применением холодного оружия. Развернувшись к Эстер, он развел руки: - Добро пожаловать. * Сценка все больше напоминала ей начало какого-нибудь дешевого фильма ужасов. Вот двое решили прогуляться ночью, вот они заходят в старинный дом с классической скрипучей дверью... Внутри включился свет и Эстер не сумела сдержать облегченного вздоха, ведь если бы все шло по сценарию, комнату следовало оставить в темноте. Свет, однако, обнажил и даже подчеркнул то, что в темноте могло сойти за патину и таинственность старины. Отовсюду, с потемневших от времени стен, из потертых кресел и стола, с обшарпанного пола, на гостью смотрела вопиющая бедность. С самого своего детства привыкшая почти что к роскоши, неудавшаяся самоубийца открыла и быстро захлопнула рот. Сказать, что она была впечатлена - не сказать ничего. Но даже такая избалованная девчонка знала, что высказывать свои текущие впечатления человеку, который дал тебе приют будет несколько... неудобно. А еще тут были книги. Десятки. Нет, пожалуй, сотни. А может быть даже больше... Кроме того, подавляющая часть корешков прямо-таки светилась чопорной религиозностью. И будто этого было мало, книги явно и не стесняясь читали. Зачитывали до дыр! После долгой молчаливой паузы Хэйз, наконец, решилась войти. Сделав пару шагов и проведя пальцем по пыльной обложке с буквами на латинице она чихнула и обернулась к хозяину дома, оставшемуся на пороге. -Если бы я не видела тебя прямо сейчас собственными глазами, то решила бы, что здесь живет монах-отшельник. - уголки губ приподнялись в тактичной улыбке, едва-едва намекающей на шутку. Впрочем... ей здесь нравилось. Да, определенно. Черта с два она вернется к этим лакированным фасадам и разрисованным косметикой куклам, скрывающим за отполированной поверхностью лишь гниль и мертвечину. В этом месте ни вещи, ни люди не лгали о себе. Они говорили правду. "Смотри. Таковы мы есть." - слышалось ей со всех сторон и это было хорошо. - У тебя просто отличный дом, Эмиль. Всю жизнь мечтала о таком. * Неожиданная лесть заставила Эмиля улыбнуться и немного покраснеть. Удивительно - за прошедший час он успел искупаться в холодной, темной воде, вытащить из нее умирающую самоубийцу и призвать свои силы, чтобы ее спасти... и, тем не менее, за эту ночь он улыбка на его лице появилась больше раз, чем за несколько прошедших лет. - Ты недалека от истины, - сказал он, посмотрев на книги. - Этот дом принадлежал старому священнику, отцу Фрэнсису. Он был очень хорошим человеком. Эмиль протянул руку и коснулся потрепанной карманной Библии, лежавшей наверху одной из стопок. - Он преподавал богословие в детском приюте при монастыре святой Анны. После того, как отец Фрэнсис скончался, его имущество перешло мне по завещанию. Его обрадовала мысль, что дом отца Фрэнсиса мог кому-то так понравиться. Эмиль повернулся к Эстер и впервые смог разглядеть ее как следует. Даже мокрой, замерзшей и уставшей, она была удивительно красива. Вода смыла с ее лица макияж, и поэтому Эстер выглядела открытой и ранимой. Эмиль заметил ее дорогую одежду, роскошные украшения... и внезапно понял, каким жалким, наверное, на самом деле показался ей его дом... и он сам. Капли крови упали с платка, которым он обернул руку, на пол. Помрачнев, Эмиль отвернулся. - В любом случае... ты можешь принять душ в ванной наверху. В котле еще есть горячая вода. А я пока поищу для для тебя сухую одежду. * Гостья не стала спрашивать, как так вышло, что Эмилю завещал дом священник - преподаватель приюта. Это совершенно точно не было ни веселой, ни предназначенной для развлечения малознакомых девиц историей. Эстер проследила взгляд хозяина дома сначала до библии, а потом и до собственной потрепанной личины. Как она посмеялась бы, узнав, что лохмотья, в которые превратилось ее (недурное в прошлом) платье, были обозначены, как "роскошные". Впрочем, ожерелье и браслет из одного комплекта, белое золото и крошечные бриллианты от воды вовсе не испортились и выглядели здесь совершенно неуместно. Судорожным движением она сдернула украшение с шеи и зажала в кулаке. - Это... не мое. - технически, драгоценности принадлежали ее матери, однако начиная с сегодняшнего дня ее просто тошнило от любой формы лжи. - То есть... - она смутилась. - Я все равно верну это, потому что... - не договорив, Эстер в ужасе уставилась на своего спасителя.- Ты ранен! В несколько шагов девушка подошла ближе и коснулась окровавленного платка, не решаясь продолжить движение. - Можно, я посмотрю? Надо же сделать что-нибудь. У тебя кровь... * Эмиль отдернул руку, как будто его кто-то ужалил. Через мгновение он понял всю странность своей реакции, но было уже поздно. - Это... пустяк. Я порезал руку несколько дней назад. Наверное, потревожил рану, когда выбирался на берег. Его слова прозвучали неубедительно, но, по крайней мере, дали понять, что он не хочет показывать ей свою руку. Никто не должен был знать про его способности. Эмиль с трудом справлялся с ежедневным кошмаром жизни охотника, а ведь его тренировали для этого с самого детства. Мысль о том, чтобы замарать этой ношей кого-то другого, вызывала у него чувство ужаса. Миряне не были предназначены для такого, они не могли вынести того, чем он жил. Отец Фрэнсис не смог. Чтобы сменить тему, он указал на ожерелье, которое Эстер сжимала в руке: - Это - часть того, из-за чего ты прыгнула? * - Оно принадлежит моей матери. - Эстер одновременно с необъяснимой реакцией гостеприимного отшельника отступила на шаг назад, отвечая на вопрос и одновременно уходя от ответа. "Ты ведешь себя нагло. Неудивительно, что люди шарахаются от тебя." - с горечью подумала она, уставившись на украшение на ладони. Внезапно, ей захотелось швырнуть колье в окно, в темноту, чтобы избавиться от него, но после недолгой борьбы практичность победила беспричинную злость. Это хороший повод зайти в "тот дом" и забрать документы и кое-что еще. Так будет лучше. Пальцы снова сомкнулись на перевивах цепочки, а карие глаза поднялись к лицу Эмиля. - Ты ведь ужасно устал, а я стою тут, развлекаю тебя пустой болтовней. - виновато улыбнулась она.- Покажи, где мне можно прилечь и я больше не доставлю тебе никаких хлопот. В знак истинности своих слов она подняла правую руку вверх с раскрытой ладонью. "По крайней мере, сегодня." - почему-то пришло в голову. А душ так просто был необходим, как воздух. * Эмиль отвел Эстер на второй этаж и показал ей спальню, которая когда-то принадлежала отцу Фрэнсису. Это была небольшая, просто обставленная комната. На стене у изголовья узкой кровати висело распятие, но других украшений в комнате не было - только стеклянный графин со свежими цветами на подоконнике. Вторая дверь вела в ванную комнату. Полностью переселившись в дом, Эмиль оставил эту комнату такой, какой она и была. Сам он спал в комнате на первом этаже, которая когда-то служила старому священнику кабинетом. - Постельное белье и полотенца есть в шкафу, - он указал на старый комод. - И сухая одежда. Правда, я не знаю, подойдет ли она тебе. В общем... спокойной ночи, Эстер. Если что, я буду внизу. Он поспешно вышел из спальни, оставив девушку одну. К стыду Эмиля его мысли устремились совсем не в том направлении, в котором должны были стремиться мысли будущего священника. Безуспешно попытавшись прогнать их, он сердито помотал головой и направился вниз. К этому моменту его и самого начала бить дрожь. Стянув мокрую одежду, он залез в душ в ванной на первом этаже. Через некоторое время теплая вода согрела его окоченевшее тело. Окровавленный платок полетел в мусорную корзину, и Эмиль с ненавистью посмотрел на кровоточащую рану, открывшуюся на его ладони. Чтобы перебинтовать ее, ему потребовалось меньше минуты. Движения были настолько привычными, что он мог бы повторить их во сне. Боль уже утихала, а через несколько часов должна была вовсе исчезнуть. Одев пижаму, он постелил себе и улегся спать. В тишине старого дома он мог отчетливо слышать, чем занимается Эстер. Легкие шаги, звон капель воды о металлическое дно ванны, скрип пружин старой кровати. Он представил, как она снимает свое мокрое платье, забирается под струи воды, как капли... Глубоко вдохнув, Эмиль повернулся на живот и, положив подушку себе на голову, крепко прижал ее края к ушам. Этой ночью он так и не заснул. Поворочавшись в кровати несколько часов, Эмиль встал, достал из кармана брюк пачку сигарет и, выйдя наружу, сел на крыльцо. В предрассветном сумраке язычок огня зажигалки был похож на пламя маяка. Он глубоко затянулся и выпустил дым через ноздри, позволяя никотину охладить его беспокойный разум. Ровно в пять тридцать три, как и каждый день, он услышал на дороге визг тормозов, грохот удара и скрежет рвущегося металла. Через некоторое время на его подъездной дорожке появилась фигура. Это был высокий мужчина, хорошо одетый, с приятной внешностью. Его лицо было залито кровь, одежда разорвана, а походка напоминала походку пьяницы. Врезавшись в бок старого кадиллака, мужчина упал на газон, поднялся, сделал несколько неровных шагов по направлению к Эмилю: - Помогите! Машина... она... о Господи, моя жена! Помогите! Эмиль опустил голову, внимательно разглядывая кончик своей сигареты. - Да помогите же! Мы попали в аварию! Моя жена, она... я думаю, она все еще в машине! Эмиль вдохнул дым. Выдохнул дым. Если бы кто-то, кроме него, мог видеть окровавленного мужчину, он мог бы заметить, что тот не отбрасывает тени. И что трава на газоне не примялась, когда он на нее упал. Но никто больше его не видел. Мужчина еще несколько минут кричал, пытаясь обратить на себя внимание Эмиля. Потом, как и каждый день, первые лучи солнца вскарабкались на дома в противоположном конце улицы и развеяли его, как мираж. Вокруг снова стало тихо. Эмиль прислонился к стене дома и принялся наблюдать за рассветом... Изменено 10 июня, 2014 пользователем Guiltytwo 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 518 10 июня, 2014 Мюнхен - Лео, это не шуточки! - вспылил Профессор. - Нас десять было, когда туда полезли, и неизвестно сколько тварей осталось недобитых, не говоря уже... - вспоминать о "живом корме" было донельзя противно. - Свен, ты ведь можешь ему показать? - Три охотника, три дробовика, два меча, одно мачете и два арбалета, - равнодушно добавил Алан, неодобрительно поглядывая на самоуверенного собрата. Как такие совершеннолетие переживают? - "Глоки" посчитать? Ослика конечно не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 830 10 июня, 2014 (изменено) в дороге "Чо-то как-то запоздало, нет? - зелёные снова смеются, - Мне трудно оценивать объективно, знаешь ли. Это ведь меня тут "кодируют", - Алан задумчиво почесал нос, - Посмотри на меня, Свен. У меня нет ничего и никого. Лишь зверь внутри, и наши с ним поводки, которые всё равно нужно держать, если хочешь оставаться среди нормальных людей. Какая тут, нахер, свобода? Я не знаю, что означает "нравится". Я хочу тебя. Скрыть и не смогу. Рискую? Да пошло оно всё к херам." "Я же норг, с севера. Я имею право тормозить. По асфальту лыжи не едут. Знаешь, как у нас говорят. "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... - варг сделал задумчивую паузу, - полный тормоз. Лучше поздно, чем никогда, - с серьёзной физиономией оправдался доктор и уже уверенно зацепил зелёный дерзкий взгляд с каплей обречённости и безысходности на самом дне. - Если всё дело только в твоей "хоче", то это, конечно же, всё упрощает", - сказал он, но в глазах обращённых к охотнику было диаметрально противоположное. Охотник моргнул раз, другой, уронил голову и усмехнулся, потирая лоб пальцами. "О чём мы? Призыв кончится. Тебя ждут фьорды, пациенты, тунец и внучка. Меня.. Меня. Ничего не изменится для таких как мы. " "Надо ещё, чтобы он кончился, Алан, - с доктора вмиг слетела весёлость, но не на долго. - Может, меня ждёт Асгард с валькириями, а не всё вышеперечисленное. Представляешь какой облом? Асгард и куча валькирий. Удавиться с горя можно". Мюнхен - Лео, это не шуточки! - вспылил Профессор. - Нас десять было, когда туда полезли, и неизвестно сколько тварей осталось недобитых, не говоря уже... - вспоминать о "живом корме" было донельзя противно. - Свен, ты ведь можешь ему показать? - А что рассказа мало, нужны документальные подтверждения с мультиками? Скажу только, что одному там делать нечего. Но если есть время, то можно выслеживать по одному. Изменено 10 июня, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты