Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

честно - я сама игру еще не проходила, я только перевела то, что там написано, так что еще не все сама понимаю Х)

Поделиться сообщением

Из ТМЕ (не знаю, что это) мы знаем об античном периоде и о рабовладельчестве.

The Masked Empire. Четвертая книга серии.

Поделиться сообщением

The Masked Empire. Четвертая книга серии.

спасибо, сейчас исправлю)

Поделиться сообщением

После титров в Скайхолде если подойти к Коулу, он там воспроизводит прощальную речь Соласа.

Эта  речь - она приведена в конце переведенного текста или еще что-то другое? И наверно, он ее говорит только в том случае если Коула не сделали человеком, да?

Поделиться сообщением

Эта  речь - она приведена в конце переведенного текста или еще что-то другое? И наверно, он ее говорит только в том случае если Коула не сделали человеком, да?

У меня был человеком и тоже говорил. Я думаю, речь идет об этом 

Прости, Коул, но боюсь теперь с твоим даром ты сможешь увидеть путь, который я должен пройти в одиночестве. Моя судьба это только моя судьба, которую я не пожелал даже злейшему врагу, что говорить уже о тех кто был мне дорог. Я знаю что сострадание призывает тебя помочь мне, но настоятельно прошу тебя, забудь.

Но я не думаю, что это как-то относится к Лавеллан. Просто прощание с Коулом. 

Поделиться сообщением

У меня был человеком и тоже говорил. Я думаю, речь идет об этом 

Прости, Коул, но боюсь теперь с твоим даром ты сможешь увидеть путь, который я должен пройти в одиночестве. Моя судьба это только моя судьба, которую я не пожелал даже злейшему врагу, что говорить уже о тех кто был мне дорог. Я знаю что сострадание призывает тебя помочь мне, но настоятельно прошу тебя, забудь.

Но я не думаю, что это как-то относится к Лавеллан. Просто прощание с Коулом. 

Спасибо. Значит я тоже услышу. Пока морально готовлюсь)

Поделиться сообщением

Этот перевод надо в шапку, с оригиналом. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Были мысли о чем-то таком. Кстати, сцена с поцелуем стала восприниматься еще глубже.

В тени не правильно целоваться, потому что когда то так и было, тень неотделимая от реальности, он это разрушил.

Инкви своим присутствием создала практически реальное Убежище, воссоздав для него на время единство тени и реальности. Все таки, это воспоминание о былом. Внезапная радость от возвращения на "Родину", ностальгия, обретение веры, что еще не все потеряно. Надежда. Вот почему такое игривое настроение. А после - возвращение в жестокий мир реальности, сожаление о прошлой ошибке, по этому неправильно наслаждаться тем, что он отнял у своего народа. Еще долг вернуть всё, как было, заплатив дорогую цену, которая не позволит быть вместе. 

Ох, Солас, как же много ты носишь в себе. Твое имя не Гордость, а Слоеный пирог.

Дааа, Инкви не может столь тонко прочувствовать ситуацию. Она взаправду не понимает происходящего.

Хм, возникла мысль, что однажды он уже пытался исправить ситуацию с эльфами, угу, с Андрасте, надо будет внимательнее слушать.

Кем же он мог быть, Создателем или Шартаном )))

270px-Solus.jpg270px-NPC-Shartan.png

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Хм, возникла мысль, что однажды он уже пытался исправить ситуацию с эльфами, угу, с Андрасте, надо будет внимательнее слушать.

Кем же он мог быть, Создателем или Шартаном )))

270px-Solus.jpg270px-NPC-Shartan.png

У меня она мелькнула сразу после финальной сцены. Вот только мне интересно как он пережил сожжение? Впрочем вполне возможно повторил трюк Флемет.

И еще не он ли выпилил Фелассана?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще, крайне медленно прохожу XD

С огромным трудом выбрала таки его для первого романа. (Прости,Каллен, ты будешь вторым, я тебе специально сделаю леди Инквизитора, буду залечивать свои душевные раны). Запасаюсь шморгалками (носовыми платочками), осознаю мазохизм ситуации, но ни чего не могу с собой поделать. Подозреваю, что тут таки роман просто необходим, что бы полностью понять персонажа.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Столько строк текста накатал автор теории о том, что и так становится ясно в игре. Для себя так и не поняла, почему у Соласа вдруг отключились мозги и он решил разруливать проблему с возвращением богов в одиночку. Шансов на положительный результат с Инквизитором на своей стороне всяко было бы больше.

Поделиться сообщением

Солас вроде мужской версии Морриган. Уходит в закат,оставляя Инкви, чтобы реализовать свои мутные цели, связанные с древними богами.Надеюсь, мы увидим что-то вроде Witch Hunt.

Поделиться сообщением

Столько строк текста накатал автор теории о том, что и так становится ясно в игре. Для себя так и не поняла, почему у Соласа вдруг отключились мозги и он решил разруливать проблему с возвращением богов в одиночку. Шансов на положительный результат с Инквизитором на своей стороне всяко было бы больше.

Тоже самое, что в Андерсом, когда тот решил устроить бум и не поделился с Хоук... Это только его бремя, и ответственность делить с кем-то (по понятным мне причинам) он не хочет

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо быть умным)

Я так лично надеюсь что прям ТАК как Андерса его с ума не сведут. Всё-таки точно мы ничего не знаем. А вдруг.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Разруливая косяк с Корифеем и сферой, Солас почему-то не побрезговал помощью Инкви. А тут вот прям принципиально - только личное одиночное участие. Наверное я еще долго не успокоюсь, что слили здравомыслящего персонажа буквально в последние полчаса игры:)

Поделиться сообщением

Одно дело помочь разрулить всё человеку, который влип из-за тебя в какую-то лабуду, другое - вписать его в глобальный план, который ГГ, возможно, и не одобрит или вообще помрёт за чужие идеалы. Мне лично кажется, что своим уходом он наоборот показывает, насколько он дорожит Лавеллан и ограждает её от всей этой будущей ерунды.

Поделиться сообщением

Одно дело помочь разрулить всё человеку, который влип из-за тебя в какую-то лабуду, другое - вписать его в глобальный план, который ГГ, возможно, и не одобрит или вообще помрёт за чужие идеалы. Мне лично кажется, что своим уходом он наоборот показывает, насколько он дорожит Лавеллан и ограждает её от всей этой будущей ерунды.

Вот я и говорю, как Андерс... Не хочет, чтоб из-за него Лавеллан вляпалась в историю

Поделиться сообщением

Но только результаты твоих действий по глобальному плану отразятся и на этом человеке. Квалифицированная помощь человека, которому доверяешь, может снизить шансы на провал/негативные последствия. Конечно, для возможных сиквелов надо, чтобы Солас зафейлил все это дело. Иначе очередному ГГ не с чем будет разбираться:)

Поделиться сообщением

Если уж все проводят аналогии с Андерсом, то там очевидны резко негативные действия и последствия: взрыв и гибель людей. За это судят и т.д. Последствия освобождения эльфийских божков еще мутные и не столь детерминированные. Может стать хорошо, а может - еще хуже. При взрыве обязательно умрут, здесь - неизвестно. Поэтому есть возможность минимизировать риски в т.ч. с помощью Инквизитора.

Поделиться сообщением

Если уж все проводят аналогии с Андерсом, то там очевидны резко негативные действия и последствия: взрыв и гибель людей. За это судят и т.д. Последствия освобождения эльфийских божков еще мутные и не столь детерминированные. Может стать хорошо, а может - еще хуже. При взрыве обязательно умрут, здесь - неизвестно. Поэтому есть возможность минимизировать риски в т.ч. с помощью Инквизитора.

Я сейчас не про то, что последует за расставанием, я о самом расставании говорю

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сейчас не про то, что последует за расставанием, я о самом расставании говорю

Так и я о нем же. Мотивация расставания не вяжется с образом персонажа, который создавался всю игру. И уж я не говорю про нарушение законов драматургии художественного произведения, когда "ружья должны выстреливать":). И если все две сцены в романе герой намекает на обстоятельства, а потом они так и не прояснены (для Инквизитора), то зачем о них вообще было упоминать. В этой ситуации я вижу не трагедийную драму или драматическую трагедию романа с Соласом (кто-то наверное любит такое, я - нет), а резкое отключение мозгов у Соласа. И все в угоду "неожиданному сюжетному повороту". Не удивлюсь, если тем самым сценаристы пытались спасти плоский основной сюжет с предсказуемым главным злодеем. Так бы о сюжете ДАИ забыли вскоре после прохождения, а так - "о, сцена после финальных титров, давайте обсудим". Если бы жертвой стал не полюбившийся мне персонаж, то я бы наверное тоже обсуждала этого "кота Шредингера":)

А если говорить про отношения, то в них доверие важнее заботы.

Изменено пользователем Godierna

Поделиться сообщением

Так и я о нем же. Мотивация расставания не вяжется с образом персонажа, который создавался всю игру. И уж я не говорю про нарушение законов драматургии художественного произведения, когда "ружья должны выстреливать":). И если все две сцены в романе герой намекает на обстоятельства, а потом они так и не прояснены (для Инквизитора), то зачем о них вообще было упоминать. В этой ситуации я вижу не трагедийную драму или драматическую трагедию романа с Соласом (кто-то наверное любит такое, я - нет), а резкое отключение мозгов у Соласа. И все в угоду "неожиданному сюжетному повороту". Не удивлюсь, если тем самым сценаристы пытались спасти плоский основной сюжет с предсказуемым главным злодеем. Так бы о сюжете ДАИ забыли вскоре после прохождения, а так - "о, сцена после финальных титров, давайте обсудим". Если бы жертвой стал не полюбившийся мне персонаж, то я бы наверное тоже обсуждала этого "кота Шредингера":)

А если говорить про отношения, то в них доверие важнее заботы.

Вот у меня почему то, такая стойкая ассоциация с 3 актом в ДА2 и Андерсом, и ничем она не выкидывается. Ощущение такое, что сценаристы решили поставить знак равенства (под конец) в расставании и "великой цели" (в заботе тоже можно знак равенства поставить, видимо для них это важнее доверия), как будто им было лень дальше развивать тему "башки набитой антиквариатом" (Сера). Оставили только спойлер для DLC или ДА4, и все...

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

- Знаешь, я тебе не всю правду сказал.

- Да?

- Я э... на минуточку, тот самый ужасный волк, от которого ты должна была клан беречь...

*медленно опускающаяся инквизиторская челюсть*

- Но я не такой уж ужасный. Я просто запер ваших благодетелей зажравшихся и лишил вас их "божественного" покровительства. Ну то есть это благодаря мне вы скатились в говно. А теперь я хочу восстановить справедливость и очень расчитываю на твою помощь. Правда, я не знаю что нас ждёт в туманном будущем. Но ты можешь пойти со мной в эту тёмную и опасную неизвестность. Ведь мне начхать на то, что ты можешь откинуть коньки в процессе. Доверие - вот что важно.

Ну я примерно о том же

Поделиться сообщением

Вот у меня почему то, такая стойкая ассоциация с 3 актом в ДА2 и Андерсом, и ничем она не выкидывается. Ощущение такое, что сценаристы решили поставить знак равенства (под конец) в расставании и "великой цели" (в заботе тоже можно знак равенства поставить, видимо для них это важнее доверия), как будто им было лень дальше развивать тему "башки набитой антиквариатом" (Сера). Оставили только спойлер для DLC или ДА4, и все...

Андерс хоть всю игру проявлял признаки личностной нестабильности, а тут - получите за Корифея:) Викс, такой, писал-писал образ ученого мага. Приходит Гейдер: "Как-то скучновато у нас с сюжеткой. Форум заглохнет. Нужна вишенка на торте, а Урднота Рекса нет. Ха! А давай... И слез в роман добавить не забудь".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...