Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

А у меня тут вот

8acc9939546230581f01d72e65049c68.jpg

tumblr_nisvhrvYWk1sk51m7o1_r1_540.jpg

Изменено пользователем Brave

Поделиться сообщением

(изменено)

На тему платоники... У долийцев девушке даже низя подарки до свадьбы дарить... Правда, как в анекдоте: если парень способен набрать в лесу 5 килограмм ягод, а девушка способна набрать в лесу 3 килограмма, то это не значит, что, пойдя вместе в лес, они наберут в 8 килограмм ягод=)

А у меня тут вот

Ой, не надо) А то сейчас Лелька будет постить страшные морды Х( А вообще в разделе Юмора есть перевод этого комикса

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Изменено пользователем Lei Feiyang

Поделиться сообщением

На тему платоники... У долийцев девушке даже низя подарки до свадьбы дарить... Правда, как в анекдоте: если парень способен набрать в лесу 5 килограмм ягод, а девушка способна набрать в лесу 3 килограмма, то это не значит, что, пойдя вместе в лес, они наберут в 8 килограмм ягод=)

Ой, не надо) А то сейчас Лелька будет постить страшные морды Х( А вообще в разделе Юмора есть перевод этого комикса

Ну и ладушки. Моя туда не ходить, моя этого не знать =)))

Я когда только увидела скриншоты и описания, сразу подумала, что Солас мне может понравиться. Правда, глядя на его внешность, я тогда решила, что это будет персонаж вроде шаолиньского монаха. Очень уж образ подходящий. Удивилась тогда еще, что он идет в качестве ЛИ для главного героя.

Потом оказалось, что это совершенно другой персонаж и не имеет ничего общего тем, как я его себе представляла, но, что удивительно, понравился все равно очень и очень. Ради него даже женский персонаж создала, обычно в первое и каноничное прохождение я играю мужскими. ))

Когда я первый раз прочитала описание Соласа, я подумала, что это будет второй Тейн, только не такой жесткий.Хотя... Если подумать...Эти персонажи и правда похожу. Блин...Оо

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня тут вот

Блин, какая ж красотень второй арт. Очень нежно)

Я когда только увидела скриншоты и описания, сразу подумала, что Солас мне может понравиться. Правда, глядя на его внешность, я тогда решила, что это будет персонаж вроде шаолиньского монаха. Очень уж образ подходящий. Удивилась тогда еще, что он идет в качестве ЛИ для главного героя.

Потом оказалось, что это совершенно другой персонаж и не имеет ничего общего тем, как я его себе представляла, но, что удивительно, понравился все равно очень и очень. Ради него даже женский персонаж создала, обычно в первое и каноничное прохождение я играю мужскими. ))

Ты знаешь (можно к тебе тоже на "ты"?), я хоть по началу и обплевывалась от внешности, но заприметила по описанию его сразу, как и ты. А в последние дни, когда слили почти всех возможных ЛИ аж даже забеспокоилась, не прокатят ли с ним.

Так что да, Солас интриговал с самого начала. Хотя тот концепт с веселухой в таверне у меня немного другой образ в голове создавал. Но что получилось на выходе стоит многого))

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Когда я первый раз прочитала описание Соласа, я подумала, что это будет второй Тейн, только не такой жесткий.Хотя... Если подумать...Эти персонажи и правда похожу. Блин...Оо

Ой да на кого только Солас не похож...) С Мордином сравнивали, например. В Андерсом, чего мы все не любим, вне зависимости от отношения к Андерсу.

Многосодержательный персонаж.

Поделиться сообщением

Ой да на кого только Солас не похож...) С Мордином сравнивали, например. В Андерсом, чего мы все не любим, вне зависимости от отношения к Андерсу.

Многосодержательный персонаж.

Мордин, Тейн, Андерс... Плохие, плохие ассоциации. Не надо так.

Поделиться сообщением

А у меня тут вот

Нас вчера поругали за постинг артов, скринов, а сегодня вы опять захламляйте эфир? Ну котаны, не надо так. 

Тем более что комикс баян прибаян и унылый до ужаса. 

Поделиться сообщением

Мордин, Тейн, Андерс... Плохие, плохие ассоциации. Не надо так.

Только по концовкам.

Мне тоже не хочется.

Поделиться сообщением

http://www.nerdappropriate.com/2014/12/31/rated-na-184-inside-inquisition-with-patrick-weekes/

(starting at around 55:00) that in the final romance scene, Solas intended to tell the Inquisitor everything, including his identity as Fen'Harel, and his involvement with the Breach. In the end however, he couldn't bring himself to go through with it, and decided to tell her about the vallaslin instead - probably because he was terrified of her rejecting him when she found out the truth. A similar thing happens again during the final kiss: in that moment, he desperately wanted to give up on all of his ambiguous plans and stay with Lavellan, but backed out at the last second, because choosing her meant betraying everything he believed in and worked for.

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Поделиться сообщением

http://www.nerdappropriate.com/2014/12/31/rated-na-184-inside-inquisition-with-patrick-weekes/

(starting at around 55:00) that in the final romance scene, Solas intended to tell the Inquisitor everything, including his identity as Fen'Harel, and his involvement with the Breach. In the end however, he couldn't bring himself to go through with it, and decided to tell her about the vallaslin instead - probably because he was terrified of her rejecting him when she found out the truth. A similar thing happens again during the final kiss: in that moment, he desperately wanted to give up on all of his ambiguous plans and stay with Lavellan, but backed out at the last second, because choosing her meant betraying everything he believed in and worked for.

Эх, это уже было :( А я-то обрадовалась, когда кинулась гуглом переводить.

Поделиться сообщением

Было уже. Я когда с кем то спорила, приводила как аргумент эти слова Викса. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня от этих слов зажигается огонь внутри. Нет, не могут они обломать роман просто так.

И вообще это все действительно очень трогательно.

А что за веселуха в таверне?

Воть

ecab98c0d604.jpg

Он тут такой... Ну не знаю, более безбашенный чтоль. Я о нем немного по другому думала. 

Поделиться сообщением

Так это же инквизитор, разве нет? 

Поделиться сообщением

Он тут такой... Ну не знаю, более безбашенный чтоль. Я о нем немного по другому думала.

Соласа тут нет. Парень в капюшоне - Инквизитор.

Поделиться сообщением

Так это что же получается, сама себя обманула? XD

Поделиться сообщением

Солас не выглядел особенно миролюбиво, когда спорил об этом с Быком. Я бы сказала, его эта идея очень сильно волновала) 

Нет, про то что вне Куна жизнь лучше, потому что там есть хотя бы гипотетическая возможность изменить свою судьбу и свернуть с привычного пути. И неважно, что вряд ли получится, главное, что возможность-то есть! На мой взгляд, пусть уж лучше мир лишится одного потенциального самородка, зато сотни других будут одеты и накормлены. И это я говорю как человек, который к кунарийскому строю относится довольно плохо. 

Что до "свободы хотя бы в мыслях", то она есть и в Куне, потому что ни одна тамассран не является телепаткой и никогда не узнает, что ты там думаешь, пока ты об этом молчишь. В остальном у какой-нибудь орлесианской крестьянки свободы мысли не больше, чем у кунари, только ее при этом и закон практически не защищает. Ну и я считаю, что такими вещами, как возможность стать художником для всех и каждого, надо заниматься после того как все были накормлены и обуты. А нищему сити эльфу где-нибудь в Денериме художником стать попросту не захочется, ему об этом пустой желудок думать не даст. Пирамида потребностей такая пирамида. Меня по этой же причине всегда немного удивляла буча вокруг положения магов в условно-средневековом сеттинге: если начальство в Круге адекватное (а Киркволл таки был исключением), они живут в тепле, получают образование, о еде и крыше над головой заботиться не надо. Да большая часть простолюдинов руку бы себе отрезала за такие условия. Единственный серьезный минус - вероятность ПУ, но она не больше, чем вероятность помереть от голода в денеримских трущобах. Это мы с вами дети гуманной эпохи, свобода личности, все дела. Во времена, которые нам условно рисуют в игре, приоритеты по идее должны быть немного иными. 

Поэтому у меня складывается впечатление, что то ли Солас и его идеалистичные воззрения реликт арлатанской эпохи (хотя с чего бы, судя по всему, Арлатан был отнюдь не государством всеобшего благоденствия), то ли он очень нефигово опередил свое время. 

Вы навели меня на мысль, а точнее благодаря вам вспоминается один из аспектов развития культуры (или даже духовности). Когда человеку не нужно напрягаться в борьбе за выживание он ударяется в философию и далее в религию и прочее от туда вытекающие. Кто знает сколько бы народ сидел в первобытно-общинном строе если б ему приходилось только поесть добыть да от хищника отбиться. Вполне логично то что Арлатан и эльфы деградировали когда им выживать пришлось (Солас это понимает, но ему трудно понять почему народ не развивается и не стремится к этому и застрял в мифологии, к сожалению он не может изменить мифологическое мышление щелчком пальцев).

И я считаю что Солас вовсе не категоричен по отношению к Кун (по крайней мере к Быку), а так же к церкви, кругам и прочим "ошейникам" которые народ "раз не бунтует, значит сам хочет".  Плюс он видит некоторых представителей того или иного народа, которые готовы широко мыслить да и вообще поражают тем, что у них взгляды сходятся. И Солас понимает что его собственные взгляды тоже утопичны, и вот почему он Бриале не аплодирует стоя т.к. глобально он пацифист (ну стал им после того как увидел во что все превратилось из-за радикальных мер). Короче, он начинает нравиться еще больше когда видишь что он (имхо) меняется дабы понять, как что-то изменить (сохранить, вернуть) без лишнего кровопролития и другого "ошейника" для людей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Некропостер. 

08c8169e74be.jpg

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас не против Кун, он против уверенности(!) в непогрешимости(!) Кун. В то, что зашивать магам губы и отрезать врага - единственный правильный вариант. В то, что Бен-Хазрад не может облажаться в принципе (хотя в квесте Быка они явно облажались при планировании). Любая система, члены которой уверены в её непогрешимости, рано или поздно или сгниет изнутри, или будет разбита снаружи.

А уверенность в непогрешимости - это ничто иное, как фанатизм и закостенелось ума. Именно это презирает Солас и считает хуже рабства физического.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы уже добрались до Куна. Обожаю эту тему))

А еще, прибавьте сюда, что он против рабства. А я к куну отношусь именно так. Добровольное или впитанное с молоком матери. Что бы и кто бы это не оправдывал. Имхо припишу на всякий

Поделиться сообщением

Всё тут

Отшельник

"архетип — Мудрый старец;

задача — отход от дел, пусть внутрь себя, достойная серьёзность, размышление, внутренняя собранность;

цель — познать самого себя, защитить себя от внешних воздействий, создать свою систему ценностей, быть самим собой;

риск — стать одиночкой, замкнуться в себе, озлобиться;

жизнеощущение — ясность и однозначность, внутренний покой, обретение себя и верность самому себе."

Верховный Жрец

"архетип — Святой;

задача — внимание к видимому и к невидимому, поиски сути;

цель — обретение квинтэссенции, сути и пути;

риск — стать святошей, резонёром, «великим гуру»;

жизнеощущение — поддержка благодаря вере в провидение, знание сути вещей."

Башня

"архетип — Освобождение;

задача — слом ставших тесными рамок, преодоление всего застарело­го, отжившего, преодоление «черно-белого» мышле­ния, «взрыв бомбы»;

цель — освобождение от авторитарных внутренних образов и навя­занных представлений, прорыв к свободе;

риск — потерпеть фиаско, стать сломленным;

жизнеощущение — фаза резких перемен, неуверенность и неожидан­ное освобождение поможет вырваться из плена."

Извините если глупый вопрос, да еще и не по теме, но какой смысл в этих картах? Ну кроме того что они хоть какое то отношение к ГГ выражают и изменение сопартийцев?  

Поделиться сообщением

(изменено)

,

Поделиться сообщением

(изменено)

Да мне кажется, он очень даже против Кун. Это же 1984 Оруэла. Классический пример антиутопии. Думаю игра вообще довольно четко подает идеи общества Кун как неприемлемые для нормального существования индивидуума. Для современного западного человека большинство таких идей - нонсенс. А игру все-таки делают современные люди с западным мышлением. Так что, как бы  диалоги между Соласом и Быком, между ГГ и Быком не развивались, очевидна склонность авторов показать "неправильность" строя Кун, как общественной формации. 

Понимаете в чем дело, в Кун есть хорошие идеи, но много плохих. Как и у системы правления Тевинтера, как и в Церкви. Но если у той же Церкви за счет критического мышления представителей есть надежда на эволюцию, то у Кун за счет отсутствия критического мышления надежды на эволюцию нет.

Извините если глупый вопрос, да еще и не по теме, но какой смысл в этих картах? Ну кроме того что они хоть какое то отношение к ГГ выражают и изменение сопартийцев?  

Карта отображает суть персонажа и его эволюцию по ходу сюжета. Например, если у Быка убить команду - его карта становится Десяткой Пик, если не убить - Фортуной. По рисунку карты нельзя предсказать, что произошло внутри героя, зато по значению карты - можно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...