Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вот за Тревельян ничего такого не помню. А фраза та же.

Играла только за эльфийку с романом, поэтому не в курсе когда и кому он что говорит или не говорит. Да еще тут полное неодобрение вспомнилось. Значит второй вариант больше подходит (если вообще подходит). Ну у разрабов ведь на то и рассчитано, чтоб для каждого DAI был неповторимый.

Поделиться сообщением

Вроде бы сцена у водопада есть только в романе с Соласом, так что за Травелиан её быть не может в принципе. О_о

Поделиться сообщением

Первый скрин- такая же "дымка" на нем, когда он поглощает Митал. Как по мне просто баг, который включает эту дымку где не надо.

Может и баг, хорошо хоть глаза не светятся)

Поделиться сообщением

Вроде бы сцена у водопада есть только в романе с Соласом, так что за Травелиан её быть не может в принципе. О_о

Это была ирония.

Поделиться сообщением

Люблю майнквест про магов. У меня там Солас всегда плечом к плечу с ГГ стоит, когда они с Алексиусом разговаривают, смотрит, молчит и мастерски делает "нечего не знаю" лицо, когда Инкви спрашивает Алексиуса про метку, а тот разражается речью про нового бога. Солас даже не краснеет. Наверное ту игру в карты, в которую он Блэкволла обыграл, он сам и придумал давно-давно.

Поделиться сообщением

Люблю майнквест про магов. У меня там Солас всегда плечом к плечу с ГГ стоит, когда они с Алексиусом разговаривают, смотрит, молчит и мастерски делает "нечего не знаю" лицо, когда Инкви спрашивает Алексиуса про метку, а тот разражается речью про нового бога. Солас даже не краснеет. Наверное ту игру в карты, в которую он Блэкволла обыграл, он сам и придумал давно-давно.

Более того, он молча одобряет любопытство Гг=)

Поделиться сообщением

(изменено)

Более того, он молча одобряет любопытство Гг=)

Да, точно. А за экраном тихий фейспалм.

Вот одобряет, одобряет. Интересно, он будет одобрять любопытство Инкви, когда она до него дорвется после эпилога и узнает кто он такой? Вернее не так. Он будет покорно отвечать, прятаться или отбиваться?

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

да, да  я тоже валюсь с этой сцены.

Прятаться -> отбиваться -> отвечать -> отвечать -> отвечать -> отвечать пардон, заело

И:  *поняв, простив* А кому бы душу продать?

С: *скромно* Мне.

tumblr_nmeo55xqos1uri4f3o7_500.gif

И: *прощай, моск* Забирай бесплатно.

Сразу видна любовь к персонажу. Он тут еще харизматичнее, чем обычно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я сохраняю себе гифки Лукьяны с Соласом. И почти все скрины. И любуюсь. Мое сокровищ-ще!) О, вспомнила! Моя прелес-сть!)))

А еще мне нравится майн-квест магов потому что это лишний повод поумиляться над Инкви и Соласом. Она по сравнению с ним все же такая хрупкая, маленькая и изящная, прямо ай. Все же, они вдвоем красиво смотрятся.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Солас, умный и печальный, наблюдает и принимает. Определился/настроился, видит суть, нашел утешение/покой, но отчего-то грустит.

С этим Коулом замучаешься... мой вариант:

Солас в светлом сожаленьи созерцает со смиреньем,

В странном самопоглощеньи смотрит сквозь сердцебиенье.

Смотрит Солас и скорбит.

Поделиться сообщением

(изменено)

С этим Коулом замучаешься... мой вариант:

Солас в светлом сожаленьи созерцает со смиреньем,

В странном самопоглощеньи смотрит сквозь сердцебиенье.

Смотрит Солас и скорбит.

Какой-то патологоанатом получается, а не Солас.  :-D

Мне кажется, переводчики сами Коула не поняли - куда уж тут переводить... Хотя фраза с Винн - такая откровенная халтура.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Какой-то патологоанатом получается, а не Солас.  :-D

• Solas: Din elvhen emma him?

:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже склонялась к последнему варианту "ободряет себя", но меня напрягла грамматика если "spirit" здесь, как глагол, то такой вариант отпадает.

Но если "spirit" прилагательное, то примерно так в моём варианте: "духовный\одухотворённый и т.п. сам, видит душу (или из-за души), но от чего-то грустит". 1. Смысл в том, что Солас очень проницателен с душой нараспашку, что позволяет ему прям в душу тебе заглянуть (вспомните его речь о душе ГГ у водопада) и это его вроде должно радовать, как думает Коул, а не наоборот. 2. Если имеется ввиду "из-за души" то отсылка к истории с Флемет, что возможно он носитель чьей-то сущности, как и она, вот и грустит (и возможно поэтому так выступает против источника и связи с "богами").

К сожалению Коул ни о том ни о другом знать не может - он, как зеркало, просто отражает (это его скил духа). 

На самом деле эту фразу можно по-разному трактовать...

Этот вот самый кусок "Spirit self, seeing the Soul" можно интерпретировать вообще как отсылку Коула на самого себя. :))

А "Solas", употребленное повторно как "Гордость/гордыня")))

Вариантов множество, это ж Коул :)

Изменено пользователем Julia Shepard

Поделиться сообщением

На самом деле эту фразу можно по-разному трактовать...

Этот вот самый кусок "Spirit self, seeing the Soul" можно интерпретировать вообще как отсылку Коула на самого себя. :))

А "Solas", употребленное повторно как "Гордость/гордыня")))

Вариантов множество, это ж Коул :)

точно подмечено! а то мы все на Соласе зациклились, что про других забываем.

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле, переводчики иногда чересчур творчески подходили к переводу.
Я тут вдруг прислушалась, что говорит Варрик, на самом деле, в миссии Коула, вместо "И это я слышу от тебя", которое давало ощущение, что Варрик, как бы в курсе, кто такой Солас. Потом нашла видео на английском... Он там всего-лишь говорит "you don't think". По мне так эта фраза менее двусмысленна, чем то, как ее перевели.

DragonAgeInquisition 2015-04-05 01-36-56-18.jpg1212334.JPG

post-33113-0-80546000-1428494275_thumb.j

post-33113-0-21085900-1428494465_thumb.j

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

(изменено)

А как они низвели на нет всю суть описаний абилок разбойника (ветка кинжалов). Там такой слог, такие стихи! 

Продолжаю тренировать свое восприятие английского на слух - иначе никак, увы. =(

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Я забыла- Изумрудные рыцари видели волков как сторожей. Значит Солас был Стражем элувианов скорее всего, поэтому ему вдалось заточить богов.

Поделиться сообщением

Я забыла- Изумрудные рыцари видели волков как сторожей. Значит Солас был Стражем элувианов скорее всего, поэтому ему вдалось заточить богов.

Ну там не сказано, что сторожили. Но если да, то выбор фразы-ключа Бриалой становится двусмысленным. Или пикантным. Или просто как стеб. В общем, если да, то она угадала.

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что Солас тогда не единственный в своём роде, но единственный, кто отличился (был неким предводителем какого-либо отряда\подразделения и т.п. или засопротивлялся чему-либо, заточил "богов"...) вот и прославился, как "великий и ужасный".  Если отталкиваться о того, что Изумрудные рыцари полагали, что стражей много (возможно каждый со своими функциями, а-ля Абелас)....  Эх, версии, версии. Когда уже продолжение :((

Поделиться сообщением

Ну там не сказано, что сторожили. Но если да, то выбор фразы-ключа Бриалой становится двусмысленным. Или пикантным. Или просто как стеб. В общем, если да, то она угадала.

Видели их как защитников, а долийцы используют его статуи чтобы отгонять злых духов. То есть его роль ясна, просто исказилась со временем. 

Если отталкиваться о того, что Изумрудные рыцари полагали, что стражей много (возможно каждый со своими функциями, а-ля Абелас)

Солас был главным, я так думаю отвечающим за элувианы- когда его не стало все зеркала закрылись.

Поделиться сообщением

У Бриалы, значит, прирожденный талант к стебу. Надо же, бывает...

Поделиться сообщением

У Бриалы, значит, прирожденный талант к стебу. Надо же, бывает...

У Патрика Викса.

Поделиться сообщением

У Патрика Викса.

У Патрика Уикса прирожденный талант. Точка. 

А уж вариативность его таланта просто поражает своими гранями)

Поделиться сообщением

А как звучит ключ Бриалы?
Под спойлер, наверное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...