Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вы до сих пор верите в долийские легенды? Это так мило =3 Мне вот кажется, что эти легенды ничего общего с реальностью не имеют  и их кто-то на зло нашему ушастому напридумывал х) 

А мне кажется, что кто-то слишком серьезно воспринимает шутки. Или надо было снадбить сообщение хороводом смайликов? Я думала, умный человек и так разберется.

Поделиться сообщением

Вы до сих пор верите в долийские легенды? Это так мило =3 Мне вот кажется, что эти легенды ничего общего с реальностью не имеют  и их кто-то на зло нашему ушастому напридумывал х)

Легенды тут все-таки сочинены по принципу "Сказка - ложь, да в ней намек".

Поделиться сообщением

Легенды тут все-таки сочинены по принципу "Сказка - ложь, да в ней намек".

Ну конкретно та, наверное, переврана про самое немогу. Уж с собакой-то справился бы. Или это может быть какая-то аллегория на совсем другие события.

Самая адекватная и неиспорченная легенда была в ИМ, про медленную стрелу. Вот там он показан почти таким же, какой и есть, а не однозначно злым и нехорошим.

Поделиться сообщением

А по моему медленная стрела о самом Феле. Мне кажется ему нравилось примерять маску того полубезумного Волка. 

Поделиться сообщением

А по моему медленная стрела о самом Феле. Мне кажется ему нравилось примерять маску того полубезумного Волка. 

Тоже может быть. Или он взял себе имя по аналогии с этой легендой. Мол, такой же, выстреливает, спустя время.

Поделиться сообщением

Этот диалог забагован. Надо сразу после разговора с Лелианой прыгать к Соласу и жамкать его. Если диалог не запустился, опять перезагружать и опять жамкать. 

У меня он на романе был, так что не надо про низкое одобрение. 

Лелька, даже если Соласа с собой к Стражам взять?

Поделиться сообщением

Вот это не помню. 

Поделиться сообщением

И все-таки.. В каком месте Соласа надо добиваться по мнению Уикса.... О_о У него же после первого же поцелуя крыша летит...

Поделиться сообщением

И все-таки.. В каком месте Соласа надо добиваться по мнению Уикса.... О_о У него же после первого же поцелуя крыша летит...

Скорее всего Уикс о том, что Лавеллан первая целует его в Тени, а на балконе тянет за руку, когда он уже был готов уйти. У Соласа уже на сердце Лавеллан и сдерживает его лишь старый долг. Здесь не добиваться, здесь иное.

Поделиться сообщением

Не знаю. Может надо его... подтолкнуть и ждать реакции? В этом смысле наверное.

Вот у меня было ощущение что надо добиваться Быка. До Скайхолда постоянно на его сердечки жала(к слову тогда Инки несла какую то чушь, даже не осуждаю Быка), а он не реагировал совсем. Казалось даже игнорировал. 

Поделиться сообщением

Может, он имел ввиду то, что его надо хватать и не пущать в сцене на балконе, а то сам он бы не стал настаивать? Ну и поцелуй тоже с подачи Инкви был, если я правильно помню сцену в Убежище.

Поделиться сообщением

Видимо, я и Уикс по разному понимаю слово "добиваться" Х) По моему мнению добиваются в первую очередь ответных чувств, а не ответной реакции, которой-то и добиваться почти не надо.

Поделиться сообщением

Потому что долийка должна своими словами и поступками убедить Соласа, что она не такая, как он думал. Я, например, с ним спорила в первом прохождении, и мои решения ему не нравились. И роман не получила. Ну хоть подружилась с ним в конце. Даже фраза в каком-то диалоге есть "Докажи, что заслуживаешь моего уважения достойными делами".

В Тени Лавеллан первая целует Соласа, он еще отнекивается перед этим, что не имел ничего такого в виду. Потом предлагает остаться друзьями. На балконе инкви хватает Соласа за руку. В общем, инициатива в романе идет от Лавеллан. У Соласа, конечно, тоже есть чувства, но ему мешают обстоятельства.

Вообще, на мой взгляд, Солас - это тот персонаж, которого нужно переубедить, что долийцы (или другая раса) не плохие и он сам этого хочет. И Уикс это подтверждает, когда говорит, что игрок должен чувствовать удовлетворение от своего влияния и того, что добился уважения или любви.

Поделиться сообщением

Удачно сказано.

Когда он признался мне в любви, моя Лавеллан была аккурат fuck yeah 8)

И это круто, когда девушка делает первый шаг. Но при всем этом, с ним не чувствуешь себя бабомужиком)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, нет диалогов переубеждения, просто Солас видит в Инки нечто хорошее(по его мнению). Это либо есть, либо нет. При всей симпатии, моя эльфка ничего доказывать Соласу не собиралась. 

И про то кто кого первого поцеловал. Я не могу расценивать увиденное как попытку добиться персонажа. Вы же помните сцену, он Лавеллан раз что не хавает. Проще обозвать это первым шагом. Но почти во всех романах ГГ делает первый шаг. 

Тут лучше было бы сказать: и хочется, и колется. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Когда я читала тему Сэры, то как раз задумалась о том, что они оба негативно относятся к долийцам и эльфам, но по-разному. Солас разочарован, и ищет доказательства своей неправоты в Лавеллан. И в итоге Соласа мы можем переубедить и изменить его отношение, а на Сэру мы повлиять не в состоянии.

Поделиться сообщением

Ну, дык, да. 

И ему хочется, но если Лавеллан не поцелует его первой, то романа не будет. 

Не всем нравится, но Викс его писатель и знает лучше, что чувствовал Солас. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, нет диалогов переубеждения, просто Солас видит в Инки нечто хорошее(по его мнению). Это либо есть, либо нет. При всей симпатии, моя эльфка ничего доказывать Соласу не собиралась. 

И про то кто кого первого поцеловал. Я не могу расценивать увиденное как попытку добиться персонажа. Вы же помните сцену, он Лавеллан раз что не хавает. 

Тут лучше было бы сказать: и хочется, и колется. 

То-то и оно. Для меня то, что они сошлись характерами, лежит в одной плоскости, а романтические отношения в другой. К тому моменту, когда Лаввелан поцеловала Соласа, они уже составили друг о друге определенное мнение - в конце концов, сколько они уже пережили вместе к этому моменту.

Другой вопрос, когда игрок наметил себе - вот романсю вот этого) И всеми силами старается понравится=)

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас чувствовал что его добиваются? 

Нравится\не нравится, тут значения не имеет. Первый шаг всегда исходит от ГГ(почти, хотя вот прямо сейчас не вспомню случай-исключение). Другое дело добиваться персонажа. Бастю в Рыцарях республики надо было добиватся, с её кодексом и прочими тараканами. Малавая надо совращать. С Соласом как то все не так.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Ну, дык, да. 

И ему хочется, но если Лавеллан не поцелует его первой, то романа не будет. 

Не всем нравится, но Викс его писатель и знает лучше, что чувствовал Солас. 

Вот мы и пытаемся понять, как мыслит Уикс)

Поделиться сообщением

Но ведь..тогда с любым ЛИ надо добиться уважения и любви своими делами и пр.)
Серьёзно, пока Уикс не высказался в подобном ракурсе, у меня не возникало чувства, что Лавеллан добивается его любви. Познавали друг друга, это да. Оба тянулись к друг другу, тоже да. И, как уже говорили, стопорился Солас исключительно по божественным обстоятельствам, да и на те какое-то время хотел закрыть глаза.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нравится\не нравится, тут значения не имеет. Первый шаг всегда исходит от ГГ(почти, хотя вот прямо сейчас не вспомню случай-исключение). Другое дело добиваться персонажа. Бастю в Рыцарях республики надо было добиватся, с её кодексом и прочими тараканами. Малавая надо совращать. С Соласом как то все не так.

Соласа надо убедить, что он не совратитель малолетних, и что Лаввелан не будет бегать за ним, требуя сатисфакции за потерянную невинность)))

К сожалению, так и не получилось...

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Да?

Почему слово "добиваться" вызывает у вас такое отторжение.

Он чувствовал интерес к себе, видел первые шаги, которые и стали катализатором. Викс сам говорит, что мысль "Нет, мы не должны" глубоко в нем засела. А ещё говорит, что он в первую очередь писался для сюжета, потом для романа. 

Все флирты инициирует Лавеллан, целует его первой, останавливает, когда он готов уйти. 

Что здесь постыдного?

Поделиться сообщением

Но он же как раз совратитель малолетних. 

Да?

Почему слово "добиваться" вызывает у вас такое отторжение.

Он чувствовал интерес к себе, видел первые шаги, которые и стали катализатором. Викс сам говорит, что мысль "Нет, мы не должны" глубоко в нем засела. А ещё говорит, что он в первую очередь писался для сюжета, потом для романа. 

Все флирты инициирует Лавеллан, целует его первой, останавливает, когда он готов уйти. 

Что здесь постыдного?

Собственно кто говорит про постыдность? Я Андреса и Алистера романсила, мне теперь вообще ничего не стыдно. Ну кроме выражения собственной доброты. 

Я же дополнила сообщение выше. 

Поделиться сообщением

Но ведь..тогда с любым ЛИ надо добиться уважения и любви своими делами и пр.)

Серьёзно, пока Уикс не высказался в подобном ракурсе, у меня не возникало чувства, что Лавеллан добивается его любви. Познавали друг друга, это да. Оба тянулись к друг другу, тоже да. И, как уже говорили, стопорился Солас исключительно по божественным обстоятельствам, да и на те какое-то время хотел закрыть глаза.

И даже диалог, что поцелуй был поспешным и необдуманным (лол, мы видим, Солас) не заставил вас усомниться?)

п.с.: ответ про теневой засос- один из лучших в игре :Р

Но он же как раз совратитель малолетних. 

Собственно кто говорит про постыдность? Я Андреса и Алистера романсила, мне теперь вообще ничего не стыдно. Ну кроме выражения собственной доброты. 

Я же дополнила сообщение выше. 

Я не увидела, когда писала ответ. 

В общем, каждому свое. Мне действительно нравится любой Солас. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...