Orzov 2 529 3 июля, 2014 (изменено) Вам предстоит сыграть роль обычного человека с неуёмными амбициями и посредственным самоконтролем. Радужные мечты будут сбываться самым бездарным образом. Этим людям вцелом не везёт, а в конце всё и вовсе взорвётся вспышкой зависти, жестокости и взаимных обвинений. Пострадает репутация, будет обретён болезненный опыт, кто-то, возможно, даже расстанется с жизнью. И если вам действительно повезёт, то вы вернётесь к тому, с чего начали. Пытаюсь набрать народ на новую партию "Фиаско", это своего рода литературно-ролевая игра, в которой игроки рассказывают истории. Все они происходят в одном месте и в одном времени и сеттинге (который нам еще предстоит выбрать). Соль игры заключается в том, что кроме некоторых подробностей вы не в чем не ограничены, вы рассказывать историю, в которой можете использовать своего персонажа, чужого персонажа, любые подручные средства, окружение в целом все что угодно. Однако, ваша история должна оборваться в определенном месте и чем она закончится хорошо или плохо решат другие игроки. После написания финала ход переходит у следующему игроку, и так пока каждый не расскажет 4 сюжета. Что поменялось с прошлой игры, поскольку я считаю данный формат лучшим для экспериментов, то хочу провести замену правил. Если помните, в прошлый раз игроков связывали крепкие связи - чувства, места, предметы - не всегда удавалось их использовать, поэтому я хочу их заменить, думаю в этом поможет "Судьба". Также она добавит случайность хода вещей. Как это реализуется... Я очень люблю сеттинг "Мира тьмы" и наткнулся на то, что в линейке Магов опциональным атрибутом для генерации сценария и персонажа используется колода Таро, и мне пришла в голову мысль что для данного движка подобный вид модерации может сыграть очень неплохо. Таким образом, могут быть заложены и архитипы персонажей, плюс разрешение истории будет проходить в определенных условий, все будет зависеть от того какая карта вам достанется. Как обычно в зависимости от очков полученных игроками будет подведен финал всей басни. У игры нет жесткого графика в целом, на первую половину одной истории мы обычно давали три дня, для финала день, но эти сроки могут быть изменены. И как и раньше новую историю игрок может выдать сразу после разрешения предыдущей. Так что думаю даже если вы уже заняты в другой игре, эта не слишком сильно будет вас отвлекать. Если вас заинтересовала игра или появились вопросы прошу в наш сарай. Планируемое количество игроков: 6-8 человек. Участники: Elshe - Императрица - III Диониза - Сила - VIII Hanuka - Отшельник - IX FalseLemur - Смерть - XIII Moonway - Умеренность - XIV Корин - Луна - XVIII NearBird - Император - IV Orzov - Висельник - XII Изменено 10 августа, 2014 пользователем Orzov 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 3 июля, 2014 Как уже говорил ранее, заинтересован. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июля, 2014 Отлично один есть, так сказать, пожелания насчет сеттинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 3 июля, 2014 Ну, все, что не связано с членистоногими, ибо у меня сильнейшая арахно-, инсекто- и как-там-те-морские-жуки-называются-фобия. А если серьезно - то на желание автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 111 3 июля, 2014 Звучит интересно. Насчет участия пока не знаю.. После того, как автор написал часть истории, финал от него уже никак не зависит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 3 июля, 2014 Я с ФРПГ завязал, но мимо этой пройти просто не могу. Посредине игры точно не исчезну, учитывая, что здесь особо активным быть не надо. По сеттингу - если в прошлый раз мы были в будущем, то сейчас было бы неплохо отправиться в прошлое. Какой-нибудь Дикий Запад был бы в самый раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 3 июля, 2014 (изменено) После того как посмотрел на ютубе, как в эту игру должно играться , сразу понял, что в предыдущий раз вышло совсем не то, хотя и не плохо.Да и вряд ли это на форуме можно реально проделать. В любом случае, пожалуй запишусь. Поясни только по нововведениям. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Moonway 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 3 июля, 2014 В любом случае, пожалуй запишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июля, 2014 Звучит интересно. Насчет участия пока не знаю.. После того, как автор написал часть истории, финал от него уже никак не зависит? Дело обстоит так (в трех словах): Вы "Пишите в бухту зашел караван везущий специи с востока...", тут мы совещаемся в личке с другими игроками, они голосуют хорошо или плохо кончится твоя история, например, решили, что плохо, я дублирую результат в общей теме и вы завершаете историю типа "торговцы оказались злыми монголами и зарубили всех жителей", после этого ход переходит следующему рассказчику. После того как посмотрел на ютубе, как в эту игру должно играться , сразу понял, что в предыдущий раз вышло совсем не то, хотя и не плохо.Да и вряд ли это на форуме можно реально проделать. В любом случае, пожалуй запишусь. Поясни только по нововведениям. Связей нет, каждый участник получит карту ( ты как смотревший ДжоДжо их все знаешь) - это своего рода архитип для героя, ты можешь обыграть это как хочешь, если ты получишь например "Императора" - это может быть мэр города, или криминальный босс, а может просто жадный до власти оборванец, надо чтобы смысл читался в герое. Второе нововведение при разрешении истории, при голосовании на суд я буду рандомом выбирать карту не только из главных, да их много и давать приблизительный смысл ее добрый и злой. Пример: Выпал Туз Мечей: Хорошая концовка ключевые слова на выбор рассказчика "Завоевание, Победа, Ясность, Изобретательность, Оригинальность", плохая - "Бедствие, Тирания, Невежество" Иными словами мотивация успеха или провала, просто автору придется немного напрячься для подведения итога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 111 3 июля, 2014 Пожалуй, попробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июля, 2014 Отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 3 июля, 2014 Орзов, а когда планируешь начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июля, 2014 Ну если народ наберется, то хоть в понедельник, у нас как-то случилось, что квента входит в состав первой байки, я завтра отъеду до воскресенья, но по мере сил попробую поддерживать связь с форумом. А так раздать карты и вперед, только с сеттингом надо определиться все-таки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 111 3 июля, 2014 Я люблю фентези. Демоны, вампиры, прочая мистика.. эльфы, драконы, Средневековье тоже подойдет. Мир ТЕС, мир Ведьмака, параллельные вселенные и все в таком духе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 488 3 июля, 2014 Правильно ли я понял, что за всю игру участник пишет четыре игровых поста-простынки, по одному - раз в три дня? Если так, то меня устраивает. Сеттинги.. сейчас очень бы хотелось отыграть коротенькую историю во вселенной Mass Effect. Благо образ хороший на примете есть. А так: Мир Тьмы, Ходячие, Dishonored, Ведьмак, ДА. Ничего оригинального, просто давно уже не имею доступа к этим играм на компе, а так хоть обновлю былые впечатления. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 4 июля, 2014 Ну скорее не четыре а восемь, и не через 3 дня, а после предыдущего это от динамики зависит но в среднем да не раньше чем через пару дней) По вашим пожеланиям идеи по сеттингам следующие: WOD: Dark age, те самые вампиры, оборотни, маги, феи итд, только в декорациях средневековья, всюду чума, церковь, тупые крестьяне, которые удивляются, почему их лорд не выходит на улицу при свете дня) Второй сеттинг называющийся Deadlands - скажем так все что возможно на Диком западе (сеттинг не отрицает магию и прочее) - берем городок поближе к Луиззиане, получаем и ковбоев, и Индейцев, и и Вуду пипл, за счет последних двух возможна и магия и оборотни какие-нибудь, да чего уж там, некоторые ковбои трюкачат с картами похлеще чем вуду тетки с куклами) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 488 4 июля, 2014 Ну тогда я всё же за Мир Тьмы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 4 июля, 2014 Так как ненавижу упырей, то естественно пиу-пиу ковбои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 488 4 июля, 2014 Так как ненавижу упырей, то естественно пиу-пиу ковбои. Эмм.. WOD: Dark age, те самые оборотни, маги, феи итд Что мешает упырей в историю не вводить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 4 июля, 2014 Ну, я еще не сильно жалую Средневековье. Есть несколько исключений, но, в целом, Средневековье - крайне неприятное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 4 июля, 2014 Второй сеттинг называющийся Deadlands - скажем так все что возможно на Диком западе (сеттинг не отрицает магию и прочее) - берем городок поближе к Луиззиане, получаем и ковбоев, и Индейцев, и и Вуду пипл, за счет последних двух возможна и магия и оборотни какие-нибудь, да чего уж там, некоторые ковбои трюкачат с картами похлеще чем вуду тетки с куклами) Тоглда уж можно просто Тёмную башню взять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 4 июля, 2014 (изменено) Вот Дедлендс - это прям то, что доктор прописал. Вставь голосование в шапку, посмотрим, кому что больше нравится. Да и мнение сторонних наблюдателей тоже стоило бы учесть) Изменено 4 июля, 2014 пользователем Hanuka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 4 июля, 2014 Ненавижу Темную башню) Я с телефона, поэтому дорогие модераторы пожалуйста прикрутите голосовалку) И мы все еще разыскиваем добровольцев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 4 июля, 2014 (изменено) Ненавижу Темную башню) Да я тоже не особый фанат. Но в качестве основы "Дикий запад с с магией и свестоплястками" может сойти. Но опять же, мне хочется чего-нибудь ближе к реальности (но не обязательно на реальном мире) и без замкнутых пространств(как в прошлый раз) Изменено 4 июля, 2014 пользователем Moonway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 4 июля, 2014 Опрос добавлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты