Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Букса

Мафия 40: Кто хочет жить вечно?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный.

4170430043F04380441044C04.jpg

Пролог

Показать контент

Персонажи

Показать контент

Описание ролей

Показать контент

Сейчас в игре

Показать контент

Правила по времени и порядок ходов

Показать контент

Насущный вопрос №1. Носить нечего.

Насущный вопрос №2. Пить нечего.

Насущный вопрос №3. Кто виноват?

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

Эпилог

Показать контент
Изменено пользователем Букса
  • Like 20

Поделиться сообщением

Показать контент

В зале у очага доктор рассказал, что среди окружающих есть кто-то из другого мира. Это было Яне немного непонятно, так как девушке почти все прибывшими из другого мира казались. Но фон Хаос был обеспокоен, значит, стоило волноваться и Яне. Вот вам и покой после смерти... Оживили и кинули в приключение. Услышав стихотворение, девушка едва не выплюнула свой чай обратно.

Пустой цветок, непьяный камень -

и обратится мир твой в пламень.

Гореть тебе в нем сотни лет,

коль не отыщешь ты ответ.

Как-то на фоне, несомненно, последующего всеобщего подозрения всех и вся было странно пить что-то безалкогольное. Впрочем, Яна надеялась, что на её трезвое состояние внимания обращать не станут. Тем более, что не все ( не все же?! ) кинулись заливать в себя спиртное.

Успокоившись, девушка продолжила своё чаепитие, пытаясь понять где именно в четверостишии подсказка. Что-то в нём напоминало Яне стихи из Востока.

- Восток... Имелся ли в виду дедушка Дуй? - Яна и не заметила, что думает вслух. - Пламень... Огонь. Вампиры? Веласкес? Или же пламень указывает на Ориса? Огонь и лёд же... Камни, цветы... Ещё вспомнилась красивая девушка, которую доктору так и не удалось разбудить. Аврора?

— Мне кажется или речь здесь идет о ком-то, обладающем бессмертием? — высказал он вслух

- О, Тригибилд, - голос краснолюда вырвал Яну из раздумий. - Может, стихотворение слишком очевидно на бессмертие указывает? А сама подсказка прячется где-то в неочевидном?

Поделиться сообщением

Дорф задумался над сказаным.

- Пока я вижу только вампира. Они, вроде как, горят на солнце, а кровь для них, как вино, но не пьянящее. Не?

Поделиться сообщением

Показать контент

! Перри, Аланна. Орис (?)

Поделиться сообщением

(изменено)

В зале у очага.

Прескотт давно пришел к очагу, помедитировать на танец языков пламени и подумать, как быть дальше. Как оказалось, даже смерть не стала для него окончательной.

Сообщение профессора он выслушал спокойно, только подумав, что действительно ничего в этой Вселенной не дается даром, просто так.

- Пустой цветок - это пустоцвет, одно из значений, человек, чья деятельность не приносит пользы обществу или цветок, чьего оплодотворения не произошло. А непьяный камень, да, действительно, аметист. Эй, никто не родился в феврале?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

! Аланна, Перри, может Орен

Зал у очага

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А сама подсказка прячется где-то в неочевидном?

Краснолюд улыбнулся Яне - он был рад видеть знакомое лицо.

— Может быть, учитывая, что предсказания очень часто могут быть довольно туманными, но давай разберем каждую строчку:

Пустой цветок, непьяный камень - Бессердечность? Трезвость рассудка? Или просто трезвость? Сложно сказать, но я склоняюсь к первому варианту.

И обратится мир твой в пламень - Явно, страдание. Или же потеря всего дорогого.

Гореть тебе в нем сотня лет - Сотни лет… По-моему указывает на бессмертие.

Коль не отыщешь ты ответ - Искупление. Итак у нас есть кто-то, кого ждут вечные страдания, пока он не найдет ответ.

Предлагайте свои варианты интерпретаций, буду рад услышать.

Сказав свои подозрения, краснолюд достал раздобытую где-то трубку и закурил ее.

Изменено пользователем Voltaire

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

!Орэн, Орис

Изменено пользователем Диониза

Поделиться сообщением

- Пустой цветок - это пустоцвет, одно из значений, человек, чья деятельность не приносит пользы обществу. А непьяный камень, да, действительно, аметист. Эй, никто не родился в феврале?

Пустой цветок, непьяный камень - Бессердечность? Трезвость рассудка? Или просто трезвость? Сложно сказать, но я склоняюсь к первому варианту.

- Приносят ли вампиры пользу обществу? И что с аметистом? Он же того же цвета, что глаза Алланы, нет? Если аметист - не подсказка на колдунью, то на кого? Не могу определиться, как расценивать стихотворение. Пустоцвет и аметист или же просто камень и трезвость?

Поделиться сообщением

(изменено)

Пустоцвет и аметист или же просто камень и трезвость?

— Но если пустоцвет и аметист, то что означают последние две строчки?

Изменено пользователем Voltaire

Поделиться сообщением

(изменено)

- Приносят ли вампиры пользу обществу? И что с аметистом? Он же того же цвета, что глаза Алланы, нет? Если аметист - не подсказка на колдунью, то на кого? Не могу определиться, как расценивать стихотворение. Пустоцвет и аметист или же просто камень и трезвость?

- Да, весьма похоже на Аланну. А еще большинство чародеек бесплодны. Чем не пустоцвет? И вроде бы я видел на ней аметист., но это было сразу после пробуждения и я не уверен на этот счет. В любом случае, я открыт для других версий и не собираюсь сразу зацикливаться на первой подходящей.

- Пламя и означают, возможно адское. Ведьм и магичек сжигали на костре.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

! Орен, Аланна(?), Орис(?), Яна(!)

Показать контент
Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Веласкес был возмущен до глубины души.

- Я художник и артист и приношу пользу обществу поболее пользы, чем некоторые, а что до вашего мира, где правят суеверия, вы еще скажите, что оборотни существует. А вампир всего лишь образ, не более.

Изменено пользователем Эри
  • Like 1

Поделиться сообщением

Перси мог бы как минимум подать мысль из-за плеча Яны о том, что только первая строка относится к зацепке, а все остальное скорее всего не более чем обещание жарких ночей на сковородах Преисподней для виновника этого вечернего собрания. Но зачем? Кругом все и без того умные, а плечо такое красивое...кхм.

• Like 8

Поделиться сообщением

- Всё, что я могу сказать по подсказке - третье слово исключает меня из подозреваемых, - довольно шмыгнул носом Орен и вернулся к делам более насущным для него на данный момент.

Аланна, Орис, Пэрри. !

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Ладно, утро вечера мудренее, пойду-ка я спать. Может на свежую голову еще до чего додумаюсь, - проговорил Прескотт и, коротко попрощавшись с присутствующими, ушел наверх. Пока многие занимались самогоноварением, Прескотт успел занять комнату на втором этаже, без удобств, но коммандеру было не привыкать спать на жестком.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже склонен предполагать, что эти указания ведут к Аланне. "Бесплодный" цветок и камень под цвет глаз, да еще и являющийся одним из магических алхимических ингридиентов в мире, откуда она прибыла. Но надо еще все перепроверить.

Изменено пользователем Nomides

Поделиться сообщением

Неожиданно было Перри видение. Только почему-то слуховое как галлюцинация из биографии Аланны. "Слушай ты", - шептала она\оно. -"Качнулся в черных волосах кристалл аметиста, ага", - вещали в ухо заведующего, и он даже вздрогнул от такого вмешательства в слуховой канал. Ну, кажется, все стало ясным.

• Like 1

Поделиться сообщением

- В любом случае, я открыт для других версий и не собираюсь сразу зацикливаться на первой подходящей.

- Пламя и означают, возможно адское. Ведьм и магичек сжигали на костре.

- Вы правы, сразу на первую попавшуюся версию бросаться не стоит. Тем не менее, довольно многое указывает на нашу колдунью.

Веласкес был возмущен до глубины души.

- Я художник и артист и приношу пользу обществу поболее пользы, чем некоторые, а что до вашего мира, где правят суеверия, вы еще скажите, что оборотни существует. А вампир всего лишь образ, не более.

- Простите, конечно, но оборотни существуют. Испытала на собственной шкуре, - улыбнулась Яна. - Но, хорошо, я не буду считать вас пустоцветом.

Маккой

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

! Яна

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

- Простите, конечно, но оборотни существуют. Испытала на собственной шкуре, - улыбнулась Яна. - Но, хорошо, я не буду считать вас пустоцветом.

- Впервые, вижу столь очаровательного оборотня, дайте мне согласие, написать ваш портрет.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

! Перри

Эри

Показать контент

post-12661-0-73090100-1405889069.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

- Конечно, всегда и во всем виноваты колдуньи, - Аланна устало вздохнула, окинув зал взглядом, - А вампиры, стало быть, хорошие и добрые. Я по прежнему думаю на Веласкеса. Впрочем, убеждать никого не собираюсь.

Показать контент

х спать)

• Like 2

Поделиться сообщением

Яна

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

! Аланна, Пэрри, Яна

Показать контент

х Ииии, всё.

• Like 2

Поделиться сообщением

Перри

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...