Sonic 4 153 11 января, 2007 (изменено) Предлагаю высказаться на тему. Не просто голосование, как сейчас на сайте, а именно "словами". Как вы относитесь к BioWare, её играм. Как вы впервые познакомились с компанией/её играми и тд. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 1 октября, 2011 (изменено) Им бы независимость от хитро вы ЕАшных бездарей, цены бы им небыло. На данный момент, мое отношение к Биоварцев на твердую 4-ку. Они молодцы, но зависимы, к сожелению... Изменено 1 октября, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParamonRI 138 1 октября, 2011 Угу. Дай им сейчас независимость, и БВ повторят историю Black Isle через пару лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 1 октября, 2011 (изменено) Биовар не развалилась бы, я уверен, они просто выбрали самый легкий путь, а именно предпочли лечь под ЕА. Вот и все. ( бабло победит Биовар ) Но это все лирика и к тому-же оффтоп. На самом деле никто из нас не знает какие там у них мутки, можем только догадываться. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Furion 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZLotos 64 6 января, 2012 Моё знакомство с BioWare, как и собственно вообще с компьютерными играми и RPG в частности, произошло совершенно случайным образом: зашла в магазин за какой-нибудь игрушкой (тогда я вообще еще только начинала играть в компьютерные игры, так что ничего в них не смыслила), на глаза попалась NWN. Понятное дело игра мне понравилась (считаю, что мое первое знакомство с компьютерными играми было самым наиудачнейшим ). Потом играла в различные игрушки, созданные фанатами NWN на основе ее движка и поставляемых вместе с игрой материалов. Ну а затем появилась NWN 2 и её дополненки, которые я, конечно же, с удовольствием прошла. Потом (ура!) появились DA:O и DA 2. Признаюсь честно, игры BioWare для меня - это уникальный продукт, единственный в своем роде, равных которому современная игровая индустрия еще не представила. В них играешь с интересом и удовольствием, а не просто для того, чтобы как-то для разнообразия скоротать время. Ребятам из BioWare удается создавать неповторимую атмосферу игр, а это далеко не всем удается. Например, вы поклонники, скажем, фильмов в стиле фэнтези, но ведь не каждый фильм в этом жанре вам будет интересно смотреть, хотя там будут красивые декорации, костюмы и прочее. А все потому что режиссеру просто не удалось передать ту самую атмосферу . Так и в компьютерных играх. Многие говорят, что BioWare зависимы, думаю, им это можно простить, учитывая, что в игровом бизнесе не возможно быть совершенно независимым (впрочем, как и во многом другом). Ну и подытоживая мое высказывание на тему, остается добавить, что от BioWare я жду создания еще интересных и качественных RPG - они это умеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 3 марта, 2012 (изменено) Биоваре для меня это прежде всего лучший в мире разработчик игр, и всей душой желаю чтобы так и оставалось. Они молодцы, не боятся экспериментов (подчас не всегда удачных-как например с миром драгон эйдж, где они взяли за основу не историю одного героя, а историю эпохи с разными странами и разными главными героями..) Но -не ошибается тот, кто не работает. Они работают, создают нам возможность иногда отвлечся от повседневных проблем, окунуться в мир Игры. За серию (и вселенную в целом) Масс Эффект, считаю-что им нужно поставить памятник. Желательно из чистого золота . Конечно, не всем нравится все, что они воплощают в своих проектах (и мне тоже нравится не все), но для меня лично главное в играх-это классный сюжет и чтобы игра цепляла сразу и надолго. Их игры я переигрывал по 3-10 раз, казалось бы-уже наизусть знаешь диалоги, локации..., но каждый раз все равно, какая-нибудь пусть мелочь-но открывается. Их игры-огромный труд, который выражается в великолепных персонажах и отношениях с ними, сюжете и офигительных кат-сценах, суперских боях (особенно на "безумных " уровнях), где мы бывает гибнем порой не по разу (ммм, сколько кровушки попили бои в ДАО на харде,ешеньки... :rolleyes:) В том же МЕ2 миссии на лоялность -совершенно индивидуальные для каждого сопартийца, имеют уникальный сюжет, происходят на совершенно разных локациях. Отлично сделанных, великолепно детализированных. А кодекс! Они не брезгуют называть планеты и станции в том же МЕ именами советских космонавтов (станция Гагарин, планеты Волков, Виноградов, Добронравов..Шахтер с русской фамилией, обанкротившийся на поиске нулевого элемента пишет на поверхности планеты "здесь ничего нет", прилагая для этого титанический труд и входя благодаря этому в книгу рекордов. А ведь это показывает кой-какое знание Биоваровцами и сущности русской души, и истории космонавтики) В отличие от тупых армейских шутеров, в которых существует только одна страна на всем белом свете... Конечно везде есть минусы (таковой я считаю, например, некоторую негибкость системы героя-отступника у ГГ) Но все это мелочи (для меня лично). Можно много сказать о самых разных аспектах их творчества, но думаю, дорогие друзья, что вы не хуже меня знаете Биоваре и у всех выработано свое отношение к ним. От всего сердца --процветания им! А нам -увлекательной Игры, созданной их трудом! Изменено 3 марта, 2012 пользователем Серж; Я Серж 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenoneg 34 4 марта, 2012 Для меня знакомство с Bioware произошло просто и незамысловато) Я купил Star Wars:Kotor, и пошло поехало, я был потрясен всем,что было в этой игре, и с тех пор начал ждать с нетерпение каждой новой игры. ТОлько не очень мне понравился невевинтер, и все остальное мне очень доставило. А про Масс Эффект это отдельная история. совершенно случайно в кармане оказались 500 рублей и я зашел в игровой магазин, и уже вечером был в неописуемом восторге) В общем Bioware стоит для меня на одном ряду с Blizzard и Valve. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingvar 3 5 марта, 2012 Эта студия берёт за душу. Они не зря едят свой хлеб и спокойно спят. Их игры - одни из самых продуманных и разветвлённых какие только есть. Но всё таки Bioware не самая лучшая студия. Bioware присоединились к EA. Хотя могли остаться сами как Valve. Игры от Bioware лучшие из жанра RPG. Mass Effect чего стоит или Dragon Age. Очень продуманные вселенные. Dragon Age вообще сделан с нуля. Что насчёт игр ранее вышедших, то о них не скажу так как пока не играл. Но Nevervinter Nigths 2 мне очень понравился как игра для компании друзей. Это всё что я могу сказать без фанатизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanolan 6 5 марта, 2012 Во-первых создатели BG II. Во-вторых создатели BG I. И в третьих - НЕ создатели BG III. Врата Бальдура по-моему были для них золотым временем. КОТОР не играл - не попадалась. ДАО показалась гораздо скучнее и бездуховнее чем БГ. Хотя может потому что я повзрослел с тех времён(это как сравнивать Морровинд и Обливион). Тем кто любит RPG с хорошим, качественным, фентезийным сюжетом и не боится изометрии - рекомендую Baldur's Gate 2. Это их шедевр. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinn 3 693 7 марта, 2012 Лично для меня Bioware - это источник лулзов. Играя в игры пираней, я наслаждаюсь атмосферой и геймплеем Готики, играя в игры от беседки, я наслаждаюсь миром Фоллаута и Древних Свитков, играя в игры от нотидогов, я любуюсь на кинцо Анчарча(и жду Ластофас) и т.д. А вот от биотваревских игр я тупо получаю хорошие эмоции и убиваю время, не задумываясь ни о чём серьёзном. Каждая игра держится у меня в голове как ассоциация с весельем и хорошо потраченных часах. Можно привести пример даже что-то из нового. Dragon Age, к примеру. Ну что это за игра такая? И тут и там криво, там патчиком подправить, там модики поставить брррр...но весело было. Осталось много приятных воспоминаний. А Dragon Age 2? Большинство его считает фейлом. Я считаю, что эта игра - пародия на все RPG, она словно обсмеивает все оплошности других игр, преумножая всё в геометрической прогрессии и утрирует, собирая всё вместе. В итоге я смеялась всю игру и не только игру! Другие фентезийные и игровые форумы были заполнены гневными воплями расстроенных хомячков, которые заживляли свои разрывы из-за потраченного косаря, обвиняли бедных пивоваров во всех смертных грехах, грозились испортить оценки на метакритике, перебрасывались какашками друг в друга, изображали из себя олдфагов...за этим было так интересно наблюдать! Крестовые походы на некоторых сайтах до сих пор идут и приносят море радости наблюдателям. Как после этого не любить BioWare? Да как минимум половина персонала, что там работает - это тончайшие тролли, которые обвели вокруг пальца 2 миллиона консолоты и тех, кто ведётся на жёсткий пиар и красивые трейлеры - поделом им ^^ Если они не собираются останавливаться на достигнутом, то BioWare для меня - это продление жизни. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 15 марта, 2012 (изменено) Я конечно игроман заядлый но я понимаю грань между игрой и реальностью. Для меня BioWare просто создатель хороших игр. А первая игра у меня была DAO признаюсь много раз проходил и до сих пор переигрываю раз в год. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Михаил Тананко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mil'es 97 15 марта, 2012 Первая игра компании с которой я познакомился это MDK 2 на Sega Dreamcast, но что интересно, тогда я был мал и не особо вникал кто разработчик игры. Второй игрой был KOTOR, вот где я реально познакомился с компанией BioWare, в далеком 2003 эта была моя первая РПГ и я жил в этой игре, каждую ночь во снах я погружался в мир КОТОРа, я был фанат этой игры. Когда в 2007 я услышал что есть Mass Effect продукция BioWare, тут же побежал и купил когда она вышла на прилавках, прошел и стал таким же преданным фанатом этой игры и ее вселенной. Вот сейчас собираюсь проходить серию Dragon Age, только только начал и уже нравится. Если не считать КОТОР 2, то все РПГ которые я играл и проходил являются продуктом BioWare, так и останется пока не куплю и не пройду Skyrim. Пока BioWare для меня лучший разработчик игр в жанре РПГ, никто не погружал меня в такую атмосферу как эти парни из BioWare. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vekon 258 22 августа, 2012 Точно, именно что с ДУШОЙ делают. Это да! Их особенность - это их персонажи. Ради которых ты прощаешь им всё (локации, озвучку, недоработки и т.п.). Биовар для меня это вселенная Dragon age. Ведь именно благодаря этой игре я заинтересовалась другими играми этого бренда. И они меня тоже захватили. В эту игру я влюбилась с первого взгляда, с первого пройденного уровня. Я просто безапелляционно отобрала диск с игрой у друга, который мне ее показал, а потом уже стала докупать дополнения и продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 23 августа, 2012 Первой игрой от Bioware стал KotOR. Тогда еще был маленьким пацаненком, часто задающийся вопросами о жизни, дружбе, любви. Начав играть сразу удивился невероятной живости персонажей. А потом начал находить и ответы на вопросы. Так все и закрутилось ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prometey2102 22 25 августа, 2012 Еще два года назад я бы сказал что BioWare для меня - это студия которая делает ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ игры, но сейчас мое мнение уже изменилось. Раньше игры BIoWare выходили не очень часто - но каждая из них была прорывом в индустрии. Сейчас все изменилось. Я часто думаю - если бы DA2 или ME3 вышли бы на год позже то они были бы скорее всего лучше. И BioWare сейчас мне представляется этаким кузнецом Вэйдом из DA, а EA сварливым помощником(хотя конечно наоборот но я закончу мысль). И дайте BIoWare года три - и они выпустят какую-нибудь сверх игру но три года EA естественно не даст а сначала заставит выпустить сырую игру а потом засыпать ее кучей платных обновлений а потом вместе посчитать деньги так как BioWar так же как и Вэйд что называется не хочет переходить на "овсянку" или в данном случае меньший доход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 25 августа, 2012 (изменено) Я познакомился со студией в Январе прошлого года когда начал играть в KotoR l без роликов , после второго KotoR'а я начал играть в первый KotoR с роликами оттуда я и узнал название студий разработчиков , так как у меня был компьютер 2003-2004 года я не мог играть в такие игры как Mass Effect , потом 11 ноября мне купили новый компьютер и в январе уже этого года я решил переиграть в KotoR и тогда мне предстояло самое трудное пропатчить игру до Widescreen'а а я тогда ничего не умел но всё таки пропатчил и был рад . 2-ого Августа я начал проходить Mass Effect 1 проходил неделю , 8-ого я начал проходить Mass Effect 2 проходил две недели и 23-его начал проходить Mass Effect 3 . О BioWare я скажу что она делает шедевры в жанре RPG и я жду Baldur's Gate: Enhanced Edition так как я не хочу мучаться с запуском на семёрке так как даже при режимами свместимости с другими Windows игра может вылетать , глючить . Изменено 25 августа, 2012 пользователем Dovakin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 630 25 августа, 2012 О BioWare я скажу что она делает шедевры в жанре RPG и я жду Baldur's Gate: Enhanced Edition так как я не хочу мучаться с запуском на семёрке так как даже при режимами свместимости с другими Windows игра может вылетать , глючить . Пусть это и немного не в тему, но Балда уже давно оптимизирована под семерку и пашет на ней отлично, плюс также давно в сети лежат патчи для широкоформатных мониторов... ) Например, если брать версию от Акеллы, то всё будет отлично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты