amercafe 20 060 11 августа, 2014 BRC Video Games Awards 2015: Adventure года BRC Video Games Awards 2018: DLC года Life is Strange: Double Exposure Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5] Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix Дата выхода: 29 октября 2024 В Double Exposure расскажут о повзрослевшей Макс Колфилд из первой части. Макс предстоит расследовать убийство своей близкой подруги Сафи. Для этого девушка впервые за многие годы отматывает время назад, но случайно открывает портал в параллельную вселенную, где её приятельница всё ещё жива, но находится под угрозой. Главная героиня сможет перемещаться между реальностями, чтобы предотвратить загадочное преступление в обеих из них. Трейлер Hide Life is Strange: True Colors Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5] Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix Дата выхода: 10 сентября 2021 Действие True Colors происходит в вымышленном городке Хейвен-Спрингс, находящемся в штате Колорадо, США. Главной героиней игры является Алекс Чэнь, — юная девушка 21 года — прибывшая в город чтобы воссоединиться со своим давно потерянным старшим братом, Гэйбом Чэнем, с которым она была разлучена ещё в детстве. Вследствие пережитых сильных переживаний Алекс открывает в себе способности к сверхэмпатии — возможности читать мысли и чувствовать сильные эмоции находящихся по близости людей. Трейлер Hide Life is Strange Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS3] [X360] [PS4] [XOne] Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix Дата выхода: 30 января 2015 - 20 октября 2015 Новая игра от создателей Remember Me. После пяти лет отсутствия подросток Максин (Макс) Колфилд возвращается в родной город Аркадия-Бэй в штате Орегон, где её приняли в престижную Академию Блеквелл. Здесь она встречает свою давнюю подругу Хлою Прайс, отец которой погиб в автокатастрофе незадолго до отъезда Макс. Тогда убитая горем Хлоя нашла поддержку в лице девушки Рэйчел Эмбер, которая таинственно исчезает за полгода до возвращения Макс. Cкриншоты: Трейлер (спойлеры): Hide Life is Strange: Before the Storm Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne] Разработчик: Deck Nine Games | Издатель: Square Enix Дата выхода: 31 августа 2017 - 20 декабря 2017 Действие всей игры происходит за 3 года до событий первой части - в ней вы испытаете самое начало дружбы Хлои и Рейчел и события, которые их так сблизили. Cкриншоты: Трейлер: Hide Life is Strange 2 Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne] Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix Дата выхода: 27 сентября 2018 - 1 эпизод 24 января 2019 - 2 эпизод 9 мая 2019 - 3 эпизод 22 августа 2019 - 4 эпизод 3 декабря 2019 - 5 эпизод Игра будет иметь совершенно другой актерский состав и не будет истории с Макс Колфилд и Хлоей Прайс. О самом сюжете в данный момент нет никаких точных фактов, однако был выпущен бесплатный пролог The Awesome Adventures of Captain Spirit, который рассказывает про обычный субботний день непростой жизни 10-летнего мальчика Криса, живущего с отцом. Тот пытается «запить» алкоголем пустоту прошлого, которое уже никогда не вернуть. Одновременно с этим его сын находит что-то необычное в самых заурядных вещах. Решения, принятые в «Капитане Призраке», перенесутся во вторую часть Life is Strange Трейлеры Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 7 ноября, 2015 Да пожалуйста. Кстати, я вот например, наоборот, только много неприятного начитала. Розовых соплей показалось маловато, увы. Впрочем, давайте не о соплях... тьфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaglott 271 7 ноября, 2015 Да пожалуйста. Кстати, я вот например, наоборот, только много неприятного начитала. Розовых соплей показалось маловато, увы. Впрочем, давайте не о соплях... тьфу Ну отзывы Стима, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 7 ноября, 2015 Упоротость некоторых фанатов и шипперов просто зашкаливает.Оказывается фаны делают игру Love Is Strange, игра в жанре Dating Sim (Симулятор свиданий). :shok: Ну, я думаю, вы понимаете кто главные героини данной игры? Демка уже готова. Скачать можно по ссылке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnDeaD_MoroZ 663 7 ноября, 2015 (изменено) Я вот не совсем понимаю как концовка со спасением города вообще может спасти город, если Макс опять пользуется способностями чтобы вернуться в туалет. Т.е. по идее торнадо должно стать еще сильнее, разве нет? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Aizek 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 7 ноября, 2015 Я вот не совсем понимаю как концовка со спасением города вообще может спасти город, если Макс опять пользуется способностями чтобы вернуться в туалет. Т.е. по идее торнадо должно стать еще сильнее, разве нет? Не думай, плачь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 7 ноября, 2015 Я вот не совсем понимаю как концовка со спасением города вообще может спасти город, если Макс опять пользуется способностями чтобы вернуться в туалет. Т.е. по идее торнадо должно стать еще сильнее, разве нет? Life is strange Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varader 53 7 ноября, 2015 (изменено) Игра очень понравилась, играл с удовольствием и она даже оставила какой-то приятный след в душе, но концовки. Как написали где-то, если их сравнивают с концовками МE, то все очень плохо. В конце выбрал Хлою, потом подумал, сравнил обе концовки, снова подумал и все равно выбрал спасение Хлои. Хотя спасение города кажется более правильным и логичным, даже разрабы вроде бы склоняются к этому (эпилоги даже по хронометражу не сравнимы). Но... Конечно это только догадки, но сложилось впечатление, что спасение Хлои в туалете ключевой момент, он приводит к созданию новой версии реальности (камень брошен в воду и пошли волны), возникают аномалии и все заканчивается маленьким апокалипсисом в отдельно взятом городе. Хлою потом можно убивать сколько угодно раз, Макс может создавать альтернативные реальности снова и снова, но ураган уже не остановить. Зато после него все возвращается в норму, волны на воде стихли. Выходит что ураган вызывает только выживание Хлои в туалете, прыжки Макса по реальностям никак не влияют на результат. И никаких потом метеоритов, землетрясений, ядерного апокалипсиса, все, цена за эту жизнь уплачена. Неравноценный обмен, намекают разработчики, судьбу нельзя менять, надо смирится, одна жизнь не стоит стольких жертв. Ну ну. Хлоя главный герой, по ходу игры к ней возникают симпатии и привязаность, город таким похвастаться не может. Есть конечно Уоррен, Джойс, может еще кто то, но их мало и времени на них потрачено тоже мало что бы возникло сильное переживание за их судьбы. Вот и выходит, что смерть Хлои - трагедия. а гибель города статистика. Можно конечно сломать себя (в игре? зачем?), взывая к логике, но и там все плохо. Если вселенной нужна ее смерть, если это ее судьба, то возникает вопрос -"Зачем? Зачем Макс наделять божественной силой?" Макс сливала Хлою без всякого вмешательства свыше, так нет, давайте дадим ей эту силу, что бы она все равно убила Хлою. Как раз логика кричит обратное. Эта жизнь не стоит целого города? Не знаю, вселенной виднее. И да, есть еще теория что Макс должна попадать во временную петлю, если попытается спасти город, участь которой и врагу не пожелаешь (простой ляп, но все же) http://steamcommunity.com/app/319630/discussions/0/490123938431675940/#p1 Хотя опять, игра мне очень понравилась, буду ждать новые от этого разработчика. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Aizek 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 7 ноября, 2015 (изменено) Выносит, что бабочка сфоткана для драматического рояля, что Макс силы получила роялем, лань всего лишь глючный рояль и спасение Хлои роялем вызывает конец света. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем AgeEternity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 8 ноября, 2015 Только что доиграла. Ох. Я не играла пока в третьего Ведьмака, так что для меня LiS будет игрой года. Потому что она такая живая, человечная, она меня много раз заставила всерьез задуматься над серьёзными вопросами. Например, раньше я была против эвтаназии, а вот четвертый эпизод заставил меня нехило так пересмотреть свои взгляды. Согласна с постами Хэвен, игра не для того, чтобы мы наиграли кучу выборов и пожинали их плоды в эпилоге. Игра для того, чтобы все эти выборы прочувствовать. Знаете, почитывала тут иногда посты, кто-то жаловался, что с трудом смог разрулить ситуацию с Фрэнком. А вы не думали с ним по-человечески разговаривать? Не пытаться выстрелить, не грубить, позаботиться о том, чтобы попросить Хлою вести себя паинькой. Это же касается и Виктории, и даже Нейтана. Нельзя по-скотски относиться к людям и ждать, что они раскроются вам с человечной стороны. В этом игра преуспела, раскрыла персонажей с самых разных сторон, как ты к ним, так и они к тебе (психопаты - исключение). Так что нет, они не шаблонные. Они многогранные, сложные, запутавшиеся в себе, одинокие и во многом недолюбленные люди. Вот, например, типичный пример, имхастое имхо, непонимания смысла игры: "Сама Макс опять же, ее слова - не просила этой силы. И ее никто не спрашивал. Так что ураган, это не ее вина, и никакой ответственности она за него не несет. Только рельсы сюжета". Игра как раз про ответственность (имхо). Про то, что мы сами несем ответственность за свои поступки и пожинаем плоды своих решений. Макс не убивала Хлою, нет её ответственности в этом. Зато когда она попыталась спасти Хлою, возник огромный ураган, и вот это и есть то последствие, которое прилетело к Макс за её попытку поиграть в Бога Времени. Первые три эпизода Хлоя меня жутко бесила. Хоть я и понимала, что она такой стала из-за трудных событий в её жизни, но всё же её инфантильное поведение меня изрядно бесило. Я была готова к тому, чтобы пожертвовать ей, но не ожидала, что последние два эпизода сделают этот выбор невероятно тяжелым. То, как Хлоя потом раскрывается, как она сама меняется, как сама просит Макс спасти город, много о ней говорит. Кто-то вот жаловался, что арка с альтернативной Хлоей в коляске была лишней и непонятной, а по мне все довольно ясно. Это как "Эффект бабочки", где главный герой пытался спасти свою подругу, но с каждой попыткой изменить прошлое делал будущее все хуже и хуже. И даже идеальная реальность Макс, где она выиграла конкурс, оказалась вовсе неидеальной. Есть вещи, которые произошли, и их уже не исправить, нужно только с этим смириться жить дальше. Больнее всего мне было, когда Макс сидела за кабинкой и слушала, как её лучшую подругу убивают. Мне кажется, это ключевой момент этой концовки, если не всей игры. Всю неделю менять реальность только для того, чтобы осознать, что менять её нельзя. А нет, вру. Больнее всего для меня был момент, когда Дэвиду говоришь правду о Хлое. Посмотрела его ради интереса, и блин... я даже не знаю, что написать. Это слишком ужасно. Не нужны игре никакие другие концовки. Либо ты эгоистично выбираешь одного человека, либо весь город. Может, кто-то решит, что Аркадия Бэй не стоит спасения, что там одни мудаки живут, но вот я за игру узнала персонажей с их лучших сторон, так что да, город заслуживает спасения. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 8 ноября, 2015 И вот ещё мне понравился коммент с ютуба по поводу недовольных тем, что выборы типа слили: "Ребята, мыслите чуть более глубоко. Да, выборы не повлияют на концовку. Но они в первую очередь нужны именно для вас. Для вашего погружения в игру. Чем больше вы будете делать выборов в сторону Хлои, тем сложнее вам будет отказаться от неё в конце. Спасая Алису три раза, вам будет невероятно сложно бросить её. Об этом она вам и скажет среди толпы в двух китах :" И после того, как ты спасла меня стоько раз, ты просто позволишь мне умереть?" То же самое со всеми остальными персонажами. Уоррен, Дэвид, Джойс, Френк, Виктория... Все выборы на протяжении всей игры влияют именно на вас, а не на сюжет игры. Они делают таким важным этот последний выбор, не просто из разряда нажать кнопку, потому что нельзя позволить тысячам людей умереть, а прокрутить в голове всё то, что прошло за эту неделю, пережить всё это снова (это и есть ваш кошмар), и решить, что для вас действительно важным. Таким образом игра превращается из интерактивного кино в настоящую историю, главный герой которой - вы сами". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 8 ноября, 2015 (изменено) Выносит, что бабочка сфоткана для драматического рояля, что Макс силы получила роялем, лань всего лишь глючный рояль и спасение Хлои роялем вызывает конец света. Эйдж, я честно, могу понять, почему людей так коробит отсутствие объяснений и множественных тупиков. Первое, что спросил мой парень, когда мы доиграли "Эээй, а откуда силы Макс то взялись?!" Я удивленно посмотрела на него, даже не сразу поняв о чем он, потому что была во власти всех этих чувств, эмоций, дум, которыми напичкала меня игра. Первое, что я сказала "А какая разница?" Поразмыслив, просто ответила "Life is Strange". Мне даже кажется, что название игры надсмехается над всеми этими вопросами. Может, я странный человек, но вот как то так. Сейчас, конечно, тоже начинаю доходить до всего этого. Ответов мы не получили и все такое, но как то... не так уж это оказалось важно для меня в конечном итоге, наверное. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 8 ноября, 2015 Сейчас, конечно, тоже начинаю доходить до всего этого. Ответов мы не получили и все такое, но как то... не так уж это оказалось важно для меня в конечном итоге, наверное. А мораль это истории, в вашем понимании, можно вкратце узнать? Если она, конечно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 8 ноября, 2015 Эйдж, я честно, могу понять, почему людей так коробит отсутствие объяснений и множественных тупиков. Первое, что спросил мой парень, когда мы доиграли "Эээй, а откуда силы Макс то взялись?!" Я удивленно посмотрела на него, даже не сразу поняв о чем он, потому что была во власти всех этих чувств, эмоций, дум, которыми напичкала меня игра. Да и у самой по щекам катились слезы, когда Макс плакала в кабинке Первое, что я сказала "А какая разница?" Поразмыслив, просто ответила "Life is Strange". Мне даже кажется, что название игры надсмехается над всеми этими вопросами. Может, я странный человек, но вот как то так. Сейчас, конечно, тоже начинаю доходить до всего этого. Ответов мы не получили и все такое, но как то... не так уж это оказалось важно для меня в конечном итоге, наверное. Ну тут ничего не поделать. Есть умные люди, для которых важна взаимосвязь со всем, а есть те, для кого важны радуги и пушистые котики. Последняя сцена у кабинок вообще сопли с ванилью. Макс знала на что шла, нужно было просто стоять с покерфейсом пока дело не закончится и надеяться что Нейтан случайно не заглянет за угол и еще и Макс не шлепнет. Развели тут. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 8 ноября, 2015 (изменено) А мораль это истории, в вашем понимании, можно вкратце узнать? Если она, конечно есть. Вкратце можно узнать в моих предыдущих постах и постах Сильвен. Эйдж, вот как вести с тобой нормальный диалог, когда ты начинаешь выбрасывать фразы, подобные этой? Умные люди? Ок, тогда меня удивляет, что "умные" люди, прошли игру, сведя весь ее смысл к "ээээ ничо не объяснили жы" Не оправдываю разработчиков, но мне и этого оказалось достаточным - с тем, что им уже удалось вложить в игру. И, повторюсь, "Life is Strange" оказалась для меня своего рода иронией над всеми вопросами. То, что ты называешь ванилькой лично меня тронуло, потому что подвели к этой "ванильке" сценаристы грамотно. А как это назвать, мне уже плевать. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaglott 271 8 ноября, 2015 я честно, могу понять, почему людей так коробит отсутствие объяснений и множественных тупиков Вот честно, шут бы с ними со всеми тупиками и оборванными линиями. На некоторые вопросы разработчику не отвечать не только можно, но порой и нужно. Но настолько идиотская трактовка теории хаоса (Макс вспугнула сиреной в туалете бабочку, та взмахнула крылышками, что вызвало локальный армагедец прямо вот тут всего лишь через пять дней (и плевать, что даже в метафорическом описании подразумевалось, что бабочка вызывает шторм через большое время на другом краю Земли)), и полный псевдофилосовского бреда трип, ведущий к выбору уровня "кого ты больше любишь, папу или маму? Кого нам убить?" FOR TEH GREATER DRAMA... Ну, я ждал чего-то менее штампованного и банального. Получилось не Life is Strange, а Life is Shit. Ну спасибо, я и так это знал. Посмотрим, кто в этом году получит медальку "Оверхайп года" - это кинцо, или Фоллач 4. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 8 ноября, 2015 Посмотрим, кто в этом году получит медальку "Оверхайп года" - это кинцо, или Фоллач 4. Мэйкер, почему все так носятся с этим званием "Игра года"? Как будто ты сам не можешь определить, что тебе нравится больше, пока это не подтвердят другие люди? Я тоже заведомо предполагаю, что Фоллаут возьмет это звание. Ок. Я и Фоллаутом могу насладиться. И ЛиС. Все зависит от того, как и ради чего ты играешь. Хотя, конечно, про бюджет и качество, а равно и последствия этого я не стану упоминать. Еще раз, я вижу недостатки ЛиС, знаю также, что есть игры практически с идеальным балансом вроде The Last of Us. Но мне плевать. Я получила удовольствие от игры. Спасибо и на том. На весь остальной пост я не вижу смысла отвечать. Иначе мне придется цитировать саму себя снова. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 8 ноября, 2015 (изменено) Вкратце можно узнать в моих предыдущих постах и постах Сильвен. Ну, да ладно с моралью. Но вы согласны, что разработчики схалтурили с финальным эпизодом. Ведь суть интерактивного кино, возможность отыгрыша роли и раскрытие характера персонажа. Причём, тут предоставляется та самая вариативность, которую многие не замечают, в тех же самых играх от Теллтэйл. Никакой сложности не было, чтобы подвести итог предыдущих выборов и позволить Макс решать самой. Той Макс, которую вы создали своими поступками. А что, мы имеем на выходе? В финале, нам предлагают выбрать, образно говоря, "бекон или вафли". Сам сюжет, который сам по себе достаточно прост, можно было уложить в четыре эпизода. Но вместо того, чтобы детально проработать концовки, нам подают наполнитель в виде "кошмара". Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Sturmig 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 8 ноября, 2015 Эйдж, вот как вести с тобой нормальный диалог, когда ты начинаешь выбрасывать фразы, подобные этой? Нормально вести диалог, а не оправдывать посредственность "Это так и задумывалось11" звучит также глупо как и "Спирвадобейсяяя!111" Из-за того что люди поддерживают вещи не первой свежести сделанные на коленке под рюмашку чего нибудь крепкого, о качестве никто и не задумывается. Раньше игры делали думая не только над эмоциональной составляющей, но и над логикой сюжета, а теперь же fuck the logic, лучше посмотрите как мы эпично сливаем ваших любимых персонажей под красивую музыку. Наплевать что тупо, зато какая красивая драма! Сам сюжет, который сам по себе достаточно прост, можно было уложить в четыре эпизода. Но вместо того, чтобы Его вообще в два эпизода можно уложить, так как 2,3 и начало 4 вообще вода. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 882 8 ноября, 2015 (изменено) Я считаю, что, они схалтурили с ответами на ваши вопросы. Но это ли настолько было важным? В том ли была основная суть игры? Финальный эпизод с этими глюками показался мне интересным и по своему сильным. То, как эти глюки отразили внутреннюю канитель, творившуюся у всех героев "пьесы", их внутренний мир меня лично порадовало. Даже тот инверсивный диалог с Джефферсоном. "Это наша Проявочная", раскрывая чувства Макс в такой вот интересной манере. По поводу финала я даже не стану утруждать себя отписываться, без обид, мне это надоело Как по мне, то все принятые решения по ходу игры показывали не то, что о сейчас я выберу это и в будущем посмотрю как мое решение повлияет на все и вся, а эмоциональный челендж (если конечно игра вас зацепила) от того или иного решения, попытка найти правильный вариант, относительно вашего мировозрения и т.п. Что же касается финала, то он просто правильный. По-другому бы ее представлять было глупо, но перед нами простая и яркая мораль, которой часто не хватает в играх. Непонятно почему здоровые и бородатые мужики оставляют ее на подростков, а сами воротят нос. "Ребята, мыслите чуть более глубоко. Да, выборы не повлияют на концовку. Но они в первую очередь нужны именно для вас. Для вашего погружения в игру. Чем больше вы будете делать выборов в сторону Хлои, тем сложнее вам будет отказаться от неё в конце. Спасая Алису три раза, вам будет невероятно сложно бросить её. Об этом она вам и скажет среди толпы в двух китах :" И после того, как ты спасла меня стоько раз, ты просто позволишь мне умереть?" То же самое со всеми остальными персонажами. Уоррен, Дэвид, Джойс, Френк, Виктория... Все выборы на протяжении всей игры влияют именно на вас, а не на сюжет игры. Они делают таким важным этот последний выбор, не просто из разряда нажать кнопку, потому что нельзя позволить тысячам людей умереть, а прокрутить в голове всё то, что прошло за эту неделю, пережить всё это снова (это и есть ваш кошмар), и решить, что для вас действительно важным. Таким образом игра превращается из интерактивного кино в настоящую историю, главный герой которой - вы сами". Эйдж. Вот опять. Посмотри на это с другой стороны. Сильвен и я расписали все и я даже не вижу как еще до тебя донести мысль. Ты все сводишь к "это же не логично", я же пишу, что да, лажанули, да, недорассказали, но сводить это как к "главному аргументу" это глупо. Для меня все эти силы Макс, были скорее "антуражем". Во всем остальном игра показала себя достаточно грамотно. Иначе бы, при всех своих "банальных штампах" она бы не смогла зацепить народ. Ну просто так если логично взять. Я уже писала о произведении "Над пропастью во ржи". Вы говорите: "могли бы уложить в 2 эпизода". Но ведь в том и был смысл. Тех эпизодов. В этих неторопливых размышлениях. Это ведь тоже стиль. В той же манере что и в этом произведении, мы через сотни мелочей пытаемся дойти до внутреннего мира всех персонажей игры. Открыть их. Неторопливо и очень "атмосферно", благодаря дизайнерам игры, мы доходим и до ее идейной составляющей. Аккуратно, шаг за шагом. Повторяться в чем она заключается, я не буду, перечитайте посты. Каждый эпизод имеет смысл. Каждый эпизод был своебразной "гранью" этой истории. Когда же все "части" и грани истории собрались воедино -пятый эпизод стал своего рода ее развязкой. Потому ему и пришлось выдержать столько динамики. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 8 ноября, 2015 Раньше игры делали думая не только над эмоциональной составляющей, но и над логикой сюжета, а теперь же fuck the logic, лучше посмотрите как мы эпично сливаем ваших любимых персонажей под красивую музыку. Наплевать что тупо, зато какая красивая драма! В действительности, свести все сюжетные линии и объяснить эти самые способности, совсем не сложно. Это, вполне, можно было сделать в духе Стивена Кинга. Тем более, отсылки к нему есть, а также тотем и один "мутный" персонаж, который не выстрелил в конце.) Не думаю, что пару диалогов оказали бы влияние на скудный бюджет. Ведь люди, ждали от финала раскрытия карт, скажем так - #TheTruth. А получили, лоскутное одеяло и полную бессмысленность происходящего. Это очень сильно портит впечатление от финала. Неужели, вся мистика и фантастика, была простым заполнителем времени? Без которого, можно было обойтись и ничего не потерять? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 8 ноября, 2015 (изменено) А я не считаю, что разрабы схалтурили. Я не знаю, как вы играли, но я с первого эпизода поняла, какая концовка будет у игры, и что выбора будет только два: Хлоя и город. Нет, не концовка плохая, это люди не поняли, что разрабы хотели донести. Мне же настолько все очевидно, что я удивляюсь, что кого-то действительно волнует природа сил Макс. Вы серьезно думаете, что это важно, что игра об этом? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sturmig 81 8 ноября, 2015 По поводу финала я даже не стану утруждать себя отписываться, без обид, мне это надоело Что же касается финала, то он просто правильный. По-другому бы ее представлять было глупо, но перед нами простая и яркая мораль, которой часто не хватает в играх. Непонятно почему здоровые и бородатые мужики оставляют ее на подростков, а сами воротят нос. Да, прискорбно, что дискуссии у нас не выходит. Но осмелюсь задать вопрос: Простая и яркая мораль, это имеется ввиду: "Если рядом происходят непонятные вещи и перед тобой ставят издевательские выборы. То надо хватать по-настоящему близких тебе людей, а не спасать горстку лицемеров и бежать сломя голову, куда-нибудь подальше?" Я правильно сформулировал мораль или имелось ввиду что-то другое? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 8 ноября, 2015 А я не считаю, что разрабы схалтурили. Я не знаю, как вы играли, но я с первого эпизода поняла, какая концовка будет у игры, и что выбора будет только два: Хлоя и город. Нет, не концовка плохая, это люди не поняли, что разрабы хотели донести. Мне же настолько все очевидно, что я удивляюсь, что кого-то действительно волнует природа сил Макс. Вы серьезно думаете, что это важно, что игра об этом? Ну да, это не концовка у МЕ3 плохая, это люди не так поняли. Сделали понятнее, концовка хорошая, но люди опять не так поняли -_- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 8 ноября, 2015 Ну да, это не концовка у МЕ3 плохая, это люди не так поняли. Сделали понятнее, концовка хорошая, но люди опять не так поняли -_-Именно так, ты ничего не понял ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 8 ноября, 2015 Именно так, ты ничего не понял ^^ Именно не так, посредственность просто посредственность. Так можно каждую плохую игру оправдывать. Как яркий пример второй сезон ходячих. Игра наидебильнейшая, но людям она нравится ради дешевой драмы. Не доросли еще - бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты