Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Мишель де Шевин / Michel de Chevin

Внешность  

147 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Догнать -> трахать
    • Красавец
    • Так себе
    • И не накрашенный ты страшный, а накрашенный еще страшнее
  2. 2. Голос

• Отлично
    • Нейтрально
    • Молчи, Мишель!
    • Выпьем чашечку горячего кофе?
  3. 3. А ты завербовал Мишеля в Инквизицию?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

MichelDeChevin.jpg

Академия дала мне мою честь и покой от осознания того, что пока я верен ей, я могу умереть счастливым человеком.

Озвучка: Дэмиан Линч

Локация: Встречается Прямо на выходе из деревни Сахринии, городе в Эмприз Дю Лион. 

Один из главных героев книги Империя Масок. Сэр Мишель де Шевин (англ. Ser Michel de Chevin) — бывший шевалье на службе у императрицы Селины I и ее личный телохранитель.

Мать Мишеля был эльфийкой, умершей, когда он был еще ребенком, а отец обычным простолюдином. Мишель вырос в трущобах Монфора. Когда Мишелю было десять лет, граф Бревин де Шалон увидел, как он, защищая друга, дерется с тремя старшими мальчишками в переулке, и приказал своим подчиненным остановиться и помочь. Бревин взял Мишеля к себе и спустя три года заплатил эксперту по геральдике, чтобы дать мальчику титул. С тех пор Мишель выдавал себя за сэра Мишеля де Шевина, дальнего родственника семьи де Шевин, происходящего из линии, в которой является последним представителем.

Бревин также заплатил, чтобы Мишеля приняли в Академию шевалье, где имели право обучаться только представители знати. Годы в Академии были лучшими в жизни Мишеля. Но в качестве заключительного испытания его и других студентов как-то ночью отправили в трущобы "опробовать клинки в деле", убивая эльфов.
К 40 году Века Дракона, Мишель занимает пост телохранителя уже десять лет, с тех пор как предыдущий телохранитель Селины умер, защищая ее от убийцы. На балах и приемах Мишель обычно мало говорит, и Селина это ценит. Будучи личным телохранителем императрицы, Мишель является продолжением ее публичного образа, привлекая внимание не к себе, но к ней. Он мало интересуется Игрой, но отличается наблюдательностью и хорошо умеет исполнять приказы.

Под конец книги он оставляет службу у Императрицы и идет охотиться на Имшэля. Мы можем сделать его агентом Инквизиции. Мишель находится в Эмприз дю Лион.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Игра выйдет и я им повыношу мозги ПАЧИМУ МИШЕЛЬ НЕ СПУТНИК - ЛИ !!!!"211111 Может к ДА 4-5-6 мы получим шевалье.

Поделиться сообщением

Мишка мне симпатичен. Рада, что он появится.

Поделиться сообщением

(изменено)
О! Вот основная проблема- Ему нравится быть шевалье. А ты их не любишь. И все. 

Шевалье-- войска, одна из функций которых является устрашение населения путём показательных убийств оного. Их специально тренируют для этого-- вспомни последний экзамен всех шевалье-- и учат, что это нисколько не пятнает их честь, ведь убитые чем-то оскорбили знатных господ, которым шевалье служат. Подобное неприкрытое лицемерие принципов шевалье-- "Мы должны являть образцы чести и доблести, мы должны убивать кого угодно, если того желает господин"-- мне и не нравится. Будь оно хоть сто раз реалистично. И, уж извините, у меня не вызывает особых симпатий тот, кто будет бездумно убивать беззащитных, если это от него потребует господин/кун/вера, и полагать, что всё делает правильно и несёт этим в мир добро и свет. Будь это храмовник, шевалье или кунари. 

И, повторюсь-- то, что подобная идеология и взгляд на мир полностью реалистичны и логичны-- не является для меня поводом их любить. 

Другое дело, что Миша вроде бы начала пытаться думать своей головой, а, значит, он способен взять из кодекса шевалье лучшее, а не худшее. Смог же отец Авелин воспитать дочь человеком чести, но с совестью. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Шевалье-- войска, одна из функций которых является устрашение населения путём показательных убийств оного. Их специально тренируют для этого-- вспомни последний экзамен всех шевалье-- и учат, что это нисколько не пятнает их честь, ведь убитые чем-то оскорбили знатных господ, которым шевалье служат. Подобное неприкрытое лицемерие принципов шевалье-- "Мы должны являть образцы чести и доблести, мы должны убивать кого угодно, если того желает господин"-- мне и не нравится. Будь оно хоть сто раз реалистично. И, уж извините, у меня не вызывает особых симпатий тот, кто будет бездумно убивать беззащитных, если это от него потребует господин/кун/вера, и полагать, что всё делает правильно. Будь это храмовник, шевалье или кунари. 

Да, полностью согласен. Отсюда и пошло русское слово "шваль"

Поделиться сообщением

(изменено)

Шевалье-- войска, одна из функций которых является устрашение населения путём показательных убийств оного. 

Обычная военная элита. Вспомнить хотя бы мушкетеров или преторианцев.

Их специально тренируют для этого-- вспомни последний экзамен всех шевалье-- и учат, что это нисколько не пятнает их честь

Это проверка на способность убивать. Чтобы быть уверенными что на того праня можно положиться в бою.

И, уж извините, у меня не вызывает особых симпатий тот, кто будет бездумно убивать беззащитных, 

О! Да все вояки так делают на войне.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Резчица, а я что писала? Мишель обычный. Он не возвышается над обществом, которое его породило. А на дворе стоят века так себе, среднее. И общество так себе. И Мишель-- человек так себе, если смотреть с точки зрения современной нравственности-морали и пр. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мишель обычный. Он не возвышается над обществом, которое его породило. 

Да не сказала бы. Бриалу вот например не шпынял. Не то, что тот хмырь капитан стражи.

И Мишель-- человек так себе,

Не всем дано быть ангелами.

Ну да он обычный. Но идеальных людей не бывает, за что ДА и любят.

Поделиться сообщением

Это проверка на способность убивать. Чтобы быть уверенными что на того праня можно положиться в бою.

Неа. Это проверка на способность хладнокровно убивать более слабого противника, не задумываясь о том, виноват он или нет. Потому что разница в боевом мастерстве между шевалье и даже умелым бандитом слишком велика, чтобы это было доказательством чего-то,не говоря уже о том, что шевалье может прирезать любого безоружного, хоть ребёнка, и это будет считаться сданным экзаменом. 

Поделиться сообщением

Неа. Это проверка на способность хладнокровно убивать более слабого противника, не задумываясь о том, виноват он или нет. Потому что разница в боевом мастерстве между шевалье и даже умелым бандитом слишком велика, чтобы это было доказательством чего-то,не говоря уже о том, что шевалье может прирезать любого безоружного, хоть ребёнка, и это будет считаться сданным экзаменом. 

А главное, он это делает не потому что действительно нужно, а потому что его господину-самодуру так захотелось.

Поделиться сообщением

разница в боевом мастерстве между шевалье и даже умелым бандитом слишком велика

Ну не знаю на Дейне по сути последние одержали верх. В любом случае шевалье доживают свой век. Мишель глуповат, но сам по себе вроде ничего. Но скорее всего если и встретим то как доп квестодателя.

Поделиться сообщением

Это проверка на способность хладнокровно убивать более слабого противника

Ну понятно что новичков в бойню не отправят.

Поделиться сообщением

Ну да он обычный. Но идеальных людей не бывает, за что ДА и любят.

Не бывает. Но всё-таки в ДА есть далеко не идеальные, но сильные люди, которые, если ощущают, что некий закон общества очень несправедлив, поступают вопреки ему, а не плывут по течению. Хотя, конечно, они по щелчку пальцев такими не становятся-- обычно у каждого был какой-то момент прозрения, когда несправедливость затрагивала в них что-то настолько личное, что они просто не могли жить прежней жизнью. У Мишеля так "коротит" только к концу книжки, когда ему просто надоедает врать. 

Мда. Мне реально будет не хватать его среди персов. 

Поделиться сообщением

В смысле? их и отправили на бойню. Мирного населения. Так сказать каратели злых эльфоф и простолюдинов. Это проверка даже не способности убивать а бесприкословно и тупо слушаться насяльнику. Кому нужен думающий своей башкой шевалье? Правильно никому. Такие могут и трон попытаться отхватить)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно б было послать их против разбойников, скажем. Или против контрабандистов. Но их посылают убить рандомного простолюдина. Нет, тут проверкой боевых умений даже и не пахнет. Просто учат душить совесть и оправдывать себя верностью господину. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Обычная военная элита. Вспомнить хотя бы мушкетеров или преторианцев.

Надо было взять и очернить преторианцев.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно б было послать их против разбойников, скажем. Или против контрабандистов. Но их посылают убить рандомного простолюдина. Нет, тут проверкой боевых умений даже и не пахнет. Просто учат душить совесть и оправдывать себя верностью господину. 

Песенка о шевалье

Поделиться сообщением

С ужасом жду его появления. Наверное он тоже будет крокодилом.

Поделиться сообщением

С ужасом жду его появления. Наверное он тоже будет крокодилом.

Как Алистер в ДА2. =)

Поделиться сообщением

Как Алистер в ДА2. =)

Нет. Даже ГАспар красивее ЭТОГО.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мишель появится в Инквизиции - http://www.bioware.ru/forum/topic/23322/?p=2540359

Блин ну почему ты такой классный и не в партии?

Почему-то Орлессианцев в партию выдавать не хотят.

Изменено пользователем Silvana

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему-то Орлессианцев в партию выдавать не хотят.

Шевалье не хотят. Лелиана- орлесианка. И авелин тоже. Нашлись тоже фанаты собачатников.

Поделиться сообщением

Кстати, а почему де Шевин? Он же де Шевен, нет? Я помню, когда Проспер довольно грубо задвинул барона Арланжа, он отчётливо произнёс название города - Вал Шевен (бывший феод "рода" "сэра" Мишеля, наверное).

Поделиться сообщением

Не бывший. Есть еще Маркиз де Шевин, который поддерживает Селину сейчас.

Поделиться сообщением

Шевалье не хотят. Лелиана- орлесианка. И авелин тоже. Нашлись тоже фанаты собачатников.

Лелиана-ферелденка выросшая в Орлее. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...