Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

немного раньше

- На обезьяну похож, - заметил Сато. - И что ты с ним будешь делать? Он, видимо, живёт здесь. Я таких в империи не видел.

- Любоваться! - Полин засмеялась. На самом деле, она заметила интерес хвостатого к блестящим вещичкам и надеялась натренировать зверька приносить ей всякие мелкие вещички. Ну а пока надо было куда-то пристроить маленького безобразника. - Пойду отнесу Красавчика в нашу комнату, пусть осваивается.

Почему-то у девушки была полная уверенность, что никто из Стражей не будет возражать против "подселенца".

Быстро сбегав в Северное крыло, разведчица устроила зверьку целое гнездо из подушки, одеяла и собственной курточки, дала яблоко (без зазрения совести вытащенное из поклажи Эмиля) и вернулась как раз к началу обеда.

• Like 1

Поделиться сообщением

Нет, не стоило брать чужое в чужом доме. Даже если это безобидная обезьянка. Радости от нового приобретения охранник с серой стражницей разделить не мог. Белое платье и полосатая обезьяна? Миледи, вы в совершенстве освоили искусство демаскировки.

Он приткнулся спиной к стене и продолжил охранять покой знатных особ, несмотря на аппетитные запахи из общей столовой и кухни, куда спешили храмовники тюрьмы.

Поделиться сообщением

Кабинет миледи. До обеда

Танарис благосклонно улыбнулась. Впрочем, за небольшую откровенность она немедленно потребовала плату. 

- А вы всегда носите перчатки? Зачем?

На лице следователя не мелькнуло и следа удивления.  Флориан поднял ладонь, вольно лежащую на подлокотнике, перед глазами, растопырив пальцы.

- Чтобы руки оставались чистыми. Это весьма сложно в моей работе: сохранять чистоту. Рук.

- Скорее да, чем нет. Он... манипулирует силами, вызывающими у меня отвращение, не смотря на их очевидную эффективность. Мое искусство более тонкое.

Он внимательно выслушал миледи и заметил.

- Думаю, мы с вами  похожи. Правда, боюсь, я должен признаться в полнейшем невежестве во всё том, что касается искусств. Однако мне близко понятие тонкости. Грубая силы - подход слишком ограниченный.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи. До обеда

На лице следователя не мелькнуло и следа удивления.  Флориан поднял ладонь, вольно лежащую на подлокотнике, перед глазами, растопырив пальцы.

- Чтобы руки оставались чистыми. Это весьма сложно в моей работе: сохранять чистоту. Рук.

- Понимаю. - следователь наконец перестал быть объектом пристального и даже почти нескромного разглядывания. 

Теперь жертвой взглядов миледи стал потолок, стенной шкаф, в котором совсем недавно копался помощник этого самого следователя, свеча на столе.

Он внимательно выслушал миледи и заметил.

- Думаю, мы с вами  похожи. Правда, боюсь, я должен признаться в полнейшем невежестве во всё том, что касается искусств. Однако мне близко понятие тонкости. Грубая сила - подход слишком ограниченный.

Последние слова воодушевили миледи, и она поднялась на на ноги, и теперь прохаживалась по ней туда сюда. Какая-то мысль отвлекла ее чуть раньше, а теперь завладела ею полностью.

- И я так думаю! Скажите, мессир Неро, - вот тут ее взгляд приобрел неуловимое сходство с батюшкиным, тот же блеск и азарт, то же увлечение идеей. - на вас когда-нибудь применяли магию?

• Like 1

Поделиться сообщением

Солдатская столовая

Эмиль в назначенное время, отвечая на приглашение наместника, отправился в трапезную. Однако, бегло окинув помещение, он по-возможности незаметно и почти бесшумно, а как иначе с броском маскировки с целой одной степенью успеха, просочился в зал, соседний с монументальным залом для господ и устроился за столом в дальнем углу, стараясь не привлекать внимания, хоть и не питая лишних надежд на этот счет. Заинтересованным взглядом старший страж окинул местных хранителей спокойствия. И, пускай все их разговоры тут же затихли в присутствии чужака-андерца, Эмиль заметил, что многие из воинов замка не высыпаются, а в их глазах, всех до единого обращенных к необычному гостю, читалось подозрение и... жалость? Стража мысленно передернуло. Определенно, ему тут не рады, и речь шла никак не об этом столе. 

- Приятного аппетита, - провозгласил Эмиль и, перетащив на свою тарелку кусок мяса поаппетитнее, сообщил, - Решил перекусить в более подходящей компании. Тошнит от расшаркиваний и поклонов, - про магов страж предпочел лишний раз не упоминать, - Тем более, ваш начальник все равно там, - Эмиль качнул головой в сторону господской трапезной. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Столовая стражи

- Приятного аппетита, - провозгласил Эмиль и, перетащив на свою тарелку кусок мяса поаппетитнее, сообщил, - Решил перекусить в более подходящей компании. Тошнит от расшаркиваний и поклонов, - про магов страж предпочел лишний раз не упоминать, - Тем более, ваш начальник все равно там, - Эмиль качнул головой в сторону господской трапезной. 

Кое-кто хмыкнул, кто-то покачал головой, но большинство  занялись своими делами. А к не в меру общительному серому стражу подсел человек.

Показать контент

Он поставил свою тарелку на тот же стол, сел напротив и взглянул на Эмиля своими слегка навыкате глазами и без улыбки спросил.

- Что, господская еда в глотку не лезет?

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи. До обеда

Последние слова воодушевили миледи, и она поднялась на на ноги, и теперь прохаживалась по ней туда сюда. Какая-то мысль отвлекла ее чуть раньше, а теперь завладела ею полностью.

- И я так думаю! Скажите, мессир Неро, - вот тут ее взгляд приобрел неуловимое сходство с батюшкиным, тот же блеск и азарт, то же увлечение идеей. - на вас когда-нибудь применяли магию?

Мессир Неро ничуть не расстроился, перестав быть объектом столь пристального внимания. Однако себе отказывать в любовании фигуркой леди сенешаль не стал, провожая её взглядом. Теперь, когда жест этот не должны были воспринять как копирование, пальцы снова поддерживали висок под светлыми прядями. Мессир подумал.

- И даже магию крови, -  поделился он служебной тайной, - кажется. Хотя возможно, это была бравурная байка, я в той истории слишком быстро потерял сознание. В основном, мне лично приходилось испытывать воздействия, близкие  скорее мессиру Дэмиену.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Что, господская еда в глотку не лезет?

- Господа аппетит портят, - равнодушно ответил страж, занятый в этот момент разделыванием жирного куска. Еда была определенно не господской, поэтому себе в помощь страж достал из ножен за голенищем сапога длинный острый кинжал. Все-таки подняв глаза на не в меру общительного, хоть и сурового, стражника, - Да и я им, наверняка, - вновь взглянув на собеседника, Эмиль обнаружил в глазах того характерные красные прожилки от злоупотребления лириумом, - Не привык иметь дела с магами. В таких количествах. Для вас-то дело привычное. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Сознание мучил приятный жар. Ноги, бывало, первое время подкашивали и по дороге умудрялся спотыкаться на ровном месте, однако продолжал идти, одаривая случайных прохожих приветливой улыбкой, - глупец бы додумался для начала, что другие со строгим нравом думают, видя перед собой больно беззаботного на вид молодого человека. Так, пожалуй, юноша может себя вести, когда девушка, - в которую он влюблён, - согласилась сбежать из дома и встретиться с ним в чуть ли не самой глубокой чаще леса. Однако что бы ни додумали проницательные личности в собственных хитросплетённых цепочках мыслей, подзаборный маг дал другой ответ.

Он переписал письмо.

Мелочь, а для простодушного Салема оказалось лишней щепоткой чего-то приятного.

На ходу звуки издавались только топот ботинок по камню.

Салем не заметил, как скоро пришло время званого приглашения и не отведётся немного времени поискать того, кто может отослать письмо из Ауры Хоронис. Нет, веры не прибавлялось и сомнение велико, что сообщение вовремя не окажется в руках нужного человека.

Маг не скрывал удивления и не прятал чувства невыносимой скованности, которое также выражалось на его лице от вида изысканной столовой. Он привык к виду скудной посуды, чужого общества, не сковывающего себя лишними правилами приличия. Вольности братьев и сестёр ордена, - непосредственных собой и холодных.

Разных.

Лицо Салема скисло. Облизав пересохшие губы, он незаметно проводил большим пальцем по острому уголку пустой книги, которую решил взять с собой.

Салем несмело подошёл к несмелому дядьке, до того вводившего всех, - наверно, исключительно магов, - в понятие всех дел тюрьмы. Маг дёрнул плечами, застыв на месте. Тот же пристальный взгляд, рассматривавший мужчину с ног до головы, а особенно задерживаясь на жёстких линиях лица.

Не по душе ли ему? Или стойкость внешняя ничего не скажет?

Положив книгу на ближайший стол, - последовательно бесхитростными манипуляциями со склянкой и кисточкой, - настрочил на пустой странице фразу, а затем протянул Тиберию.

«Зачем пришли?»

Салем на долю мгновенья повернул голову в сторону, - смех резвый, обременённый заботами?

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Его наблюдательный пост находился как раз напротив господской столовой. Кажется такого роскошества имперский телохранитель не видел даже в Серебряном Шпиле у архонта. Находится внутри этой сокровищницы при свете тысяч свечей было неуютно, а еда если  и не была из чистого золота, то в глотку бы фексу, два года бывшему практически рабом, не полезла. Поэтому он предпочёл пообедать позже где-нибудь на кухне, а за обедом господ понаблюдать из коридора, исполняя свои обязанности.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи. До обеда

- И даже магию крови, -  поделился он служебной тайной, - кажется. Хотя возможно, это была бравурная байка, я в той истории слишком быстро потерял сознание. В основном, мне лично приходилось испытывать воздействия, близкие  скорее мессиру Дэмиену.

- Магия крови - это мерзко.  Вы ощутили на себе наихудшие проявления нашего дара. Смертельные, болезненные силы. Но есть... - миледи, прогуливаясь по комнате, обогнула кресло, в котором сидел Неро и, остановившись позади, положила руку на спинку, едва не коснувшись плеча гостя. Пальчики прошлись по обивке, словно по клавишам, а низкий бархатистый голос прозвучал значительно ближе к уху светловолосого мессира, чем того требовала простая вежливость.

-... и приятная сторона.

Танарис двинулась дальше, продолжая разглагольствовать.

- Мой отец покоряет плоть, моя же цель - ум. Иллюзии - моя стихия. Все, что таится внутри головы, например, вашей. Тайные страхи, сокровенные желания... вот что интересует меня. Вы... понимаете?

Столовая охраны

- Господа аппетит портят, - равнодушно ответил страж, занятый в этот момент разделыванием жирного куска. Еда была определенно не господской, поэтому себе в помощь страж достал из ножен за голенищем сапога длинный острый кинжал. Все-таки подняв глаза на не в меру общительного, хоть и сурового, стражника, - Да и я им, наверняка, - вновь взглянув на собеседника, Эмиль обнаружил в глазах того характерные красные прожилки от злоупотребления лириумом, - Не привык иметь дела с магами. В таких количествах. Для вас-то дело привычное. 

- Ха. - храмовник откинулся назад. - ха-ха-ха.

Смех прервался резко.

- Ты нам тут зубы-то не заговаривай. Господа ему аппетит портят. Приехал с инспекцией тут. В плащ красный вырядился. Выведывать да вынюхивать, это как раз к господам, а не сюда. Ты дверью ошибся, ревизор.

Глаза практически всех собравшихся снова впились в Эмиля

Господская столовая

«Зачем пришли?»

Салем на долю мгновенья повернул голову в сторону, - смех резвый, обременённый заботами?

Тиберий поднял глаза на немного, взял бумажку.

Вздохнул.

- Да я вот и сам думаю... зачем пришел? Сидел бы у себя... А ты, парень, кто? Из имперских или из серых?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Да я вот и сам думаю... зачем пришел? Сидел бы у себя... А ты, парень, кто? Из имперских или из серых?

- Из Ордена Стражей, - ответила за немого Полин, по обыкновению появившись в столовой незамеченной

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты нам тут зубы-то не заговаривай. Господа ему аппетит портят. Приехал с инспекцией тут. В плащ красный вырядился. Выведывать да вынюхивать, это как раз к господам, а не сюда. Ты дверью ошибся, ревизор.

- Сурово тут у вас, - без особого удивления в голосе констатировал страж, - И никому не нравится мой плащ. Ты знаешь, кто я и из каких краев? Если знаешь, мог бы и понять, что господа инспектора нравятся мне не больше, чем здешние хищные росянки. Тем более, что я до сих пор не имею понятия, что я тут вообще забыл, а вынюхивать умею намного хуже, чем колоть и рубить. Так что успокойся, святой воин, мы с тобой одной крови. 

Изменено пользователем NearBird
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Юноша коснулся ладонью своего плеча, пальцами проводив по строгим линиям синей ткани и белых чешуек, пока слабо не ощутил мерное сердцебиение. Забывался часто.

Нравилось играть жестами.

Поэтому он искал что-то в комнате, что могло сказать об ордене. Но чем чаще заглядывался вокруг, тем больше неудобства испытывал.

Салем вернулся к книге, настрочив следующее слово, - Серый, - и передав то мужчине.

- Из Ордена Стражей, - ответила за немого Полин, по обыкновению появившись в столовой незамеченной

Салем вздрогнул, чуть не выронив книгу и покосился в сторону раздавшегося девичьего голоска. Хотя едва он завидел новый внешний вид Полин, как щёки налились горячим румянцем, а травянистые глаза округлились от вспыхнувшего смущения.

Открыто. Открытого много. Чересчур много.

Салем быстро опустил глаза, начав протирать тыльной стороной ладони всё лицо.

• Like 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Господская столовая

Салем вернулся к книге, настрочив следующее слово, - Серый, - и передав то мужчине.

Салем вздрогнул, чуть не выронив книгу и покосился в сторону раздавшегося девичьего голоска. Хотя едва он завидел новый внешний вид Полин, как щёки налились горячим румянцем, а травянистые глаза округлились от вспыхнувшего смущения.

Открыто. Открытого много. Чересчур много.

Салем быстро опустил глаза, начав протирать тыльной стороной ладони всё лицо.

Тиберий прочел бумажку и посмотрел на Полин, потом на засмущавшегося Салема.

- Ясно. А это у вас.. - он ткнул в беленькое нечто, надетое на девушке. - у вас в Ордене форма такая? 

И обернулся.

- Остальные что-то не торопятся.

Столовая охраны

- Сурово тут у вас, - без особого удивления в голосе констатировал страж, - И никому не нравится мой плащ. Ты знаешь, кто я и из каких краев? Если знаешь, мог бы и понять, что господа инспектора нравятся мне не больше, чем здешние хищные росянки. Тем более, что я до сих пор не имею понятия, что я тут вообще забыл, а вынюхивать умею намного хуже, чем колоть и рубить. Так что успокойся, святой воин, мы с тобой одной крови. 

- А ты цвет выбирал, чтобы понравиться или чтобы выпендриться? - хмыкнул бородач и продолжил есть и все бы ничего, если бы не последнее замечание. - Святой воин? Святой воин?!

Храмовник поднялся на ноги.

- Проваливай отсюда, не то зубов недосчитаешься. Серый страж.

• Like 2

Поделиться сообщением

Разведчица осталась довольна произведенным впечатлением, хотя и постаралась этого не показывать.

Роскошная обстановка совсем не подавляла девушку, хотя, безусловно, ей еще не приходилось бывать в таких хоромах. Полин рассматривала это как очередное испытание, своего рода игру: "запудри всем мозги", уверенная, что без проблем сможет скопировать манеры знати. Ну а если нет - так ведь она "фрау из Антивы", что вполне могло объяснить все промахи, или их бОльшую часть. И если кому-то это не понраву - чтож, тем хуже для него !

Тиберий прочел бумажку и посмотрел на Полин, потом на засмущавшегося Салема.

- Ясно. А это у вас.. - он ткнул в беленькое нечто, надетое на девушке. - у вас в Ордене форма такая?

- У нас в Антиве это последний писк моды! - парировала Полин. - Правда, миленько?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- У нас в Антиве это последний писк моды! - парировала Полин. - Правда, миленько?

Салем, съёжившись и стиснул зубы, - казалось, что даже весёлые тёмно-русые кудряшки на голове пришли в трепет, - с нескрываемой паникой вылупившись на Тиберия. Он отчаянно замотал головой, - нет, нет и нет! Стражи такого не носят! Стражи лучше этого!

Да все девушки в ордене, которых встречал Салем, кои говорили с ним, вида были красивее и очаровательней, чем тряпка, на которой надета Полин!

Маг потоптался на месте, лихорадочно оглядываясь по сторонам, будто подыскивая что-то, чтобы прикрыть едва нагое, - на взор и чувство простоты Салема, - тело разведчицы. Так дошло до того, что он выронил свёрнутую пополам бумагу.

Подзаборный маг отвлёкся, - уверенности придала больше, - наклонился, чтобы поднять её и вопросительно поглядел на заскучавшего мужчину.

Салем весело улыбнулся, протянув письмо Тиберию.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кабинет миледи. До обеда

Наблюдая за хозяйкой кабинета взглядом, поворачивать головы Флориан не стал. И не отстранился, почувствовав кожей тёплое дыхание. Он слушал, смотрел, ощущал, запоминал.

Танарис двинулась дальше, продолжая разглагольствовать.

- Мой отец покоряет плоть, моя же цель - ум. Иллюзии - моя стихия. Все, что таится внутри головы, например, вашей. Тайные страхи, сокровенные желания... вот что интересует меня. Вы... понимаете?

- Так  вас интересуют мои сокровенные желания? - невольно вновь соскользнув на неустойчивую почву  иронии, Фло постарался исправиться. Годы в допросных  не прошли бесследно. Он понимал - или думал, что понимает,  - Плоть несложно покорить. Плоть податлива и беспутна. Плоть можно истязать, можно ласкать, и  ни на дюйм не приблизиться к мотивам, что движут этой плотью. Плоть держат в рабстве, покоряют - разум. Плоть истязают, с разумом - сражаются. Я понимаю?

• Like 8

Поделиться сообщением

- Проваливай отсюда, не то зубов недосчитаешься. Серый страж.

- Мои зубы мне еще понадобятся, - Ответил Эмиль после небольшой паузы, не поднимаясь с места, выразительно потыкав кинжалом жесткий кусок мяса, - Свои тайны можешь оставить при себе. Я назвал тебя так, как подобает говорить с твоими собратьями, не более того. Хочешь перейти к разговору клинков - уверен, у вас найдется подходящая арена, а я в твоем распоряжении, - губы стража исказила жесткая ухмылочка. 

• Like 2

Поделиться сообщением

До обеда.

Очевидно, что Тиберий собирался применить главное оружие принимающего высокоранговую инспекцию человека, а именно - бумаги. Столько, что в них можно труп спрятать. Или несколько. Сам внешний вид на кипы различных свитков, бумаг и бумажек вызывал почти ощутимую головную боль и желание махнуть рукой на копание в них. Вот только центурион не учел, что имеет дело с не уступающим ему по части упорности воином, весьма мало напоминающим среднестатистического тевинтерского магистра. Эту ошибку очень часто допускали в отношении боевых магов, каким был Дэмиен, не понимая и не желая понимать, что любая магическая дисциплина влияет на своего носителя по разному. Впрочем, Дэмиен не собирался разубеждать кого бы то ни было, потому что накрепко помнил древнюю истину: если ты видишь, что твой враг совершает ошибку, не мешай ему - это невежливо. А Дэмиен всегда старался быть вежливым, особенно с врагами.

Просмотренные до обеда документы содержали в себе обычную рутину любого имперского объекта: отпуска, утвержденное наместником меню для столовой личного состава, отчеты интенданта об истраченных за месяц факелах и прочем "разового использования арсенале подручных средств, применяемых при патрулировании вверенного охране объекта". Если в этой куче бумаг и были отчеты о разных происшествиях, то были они в самом низу. Совершенно случайно, кто бы мог подумать обратное! Тем более у Тиберия. Наверняка у него даже пыль в кабинете летает повзводно строем и в строго разрешенных для полета местах. Впрочем, может и наоборот, Дэмиену случалось наблюдать и обратную картину, когда у аккуратного, строгого и всегда застегнутого на все пуговицы командира в кабинете царил непреходящий бардак. Как правило чисто с психологической целью, чтобы глаз хоть на чем-нибудь отдыхал. Хоть иногда.

Сделав себе мысленную пометку навестить Тиберия в его кабинете и проверить свои теории, Дэмиен проверил время по песочным часам ,стоявшим на столе и понял, что пора идти на обед. Отложив очередной рапорт о предоставлении очередного отпуска, Дэмиен встал из-за стола и потянулся до хруста в суставах, вновь разгоняя кровь по застоявшимся за час сидения на одном месте мускулам. Приведя себя в порядок, Дэмиен вышел из комнаты, еще раз машинально глянув в странное зеркало, висящее на стене в коридоре. Сверхъестественное чутье мага молчало и он пришел к заключению, что в подобном восприятии якобы происходящего в зазеркальной глади надо винить не Тень, а извращенную фантазию мастера-изготовителя.

Обеденный зал подавлял и раздражал привыкшего к куда меньшему пафосу Дэмиена, но он постарался не показывать этого окружающим Вежливо кивнув присутствующим, Дэмиен уселся на свободный стул и в ожидании остальных участников обеда принялся самым некуртуазным способом складывать что-то вычурное из льняной салфетки, лежавшей под тарелкой.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Господская столовая

Салем, съёжившись, стиснул зубы, с нескрываемой паникой глядя на Тиберия. Он отчаянно замотал головой, - нет, нет и нет! Стражи такого не носят! Стражи лучше этого!

Тут уж не надо было быть гением, чтобы понять, чего так хочет сказать Салем.

- Ему за тебя стыдно. - заметил Тиберий, слегка усмехнувшись.

Подзаборный маг отвлёкся, - уверенности придала больше, - наклонился, чтобы поднять её и вопросительно поглядел на заскучавшего мужчину.

Салем тепло улыбнулся, протянув письмо Тиберию.

Центурион повертел постание в руках.

- Ты ведь понимаешь, что мне придется прочесть?

Похоже, ему и самому не по душе была подобная обязанность, но правила есть правила.

В столовую вошел Дэмиен.

- О, мессир. Ну как, извлекли что-нибудь полезное из моих отчетов? - сочувственно поинтересовался начальник стражи.

Кабинет миледи. До обеда

- Так  вас интересуют мои сокровенные желания? - невольно вновь соскользнув на неустойчивую почву  иронии, Фло постарался исправиться. Годы в допросных  не прошли бесследно. Он понимал - или думал, что понимает, 

Миледи пожала плечами, то ли не замечая иронии, то ли решив, что в этот раз она ей по душе. 

- Я ведь еще ничего о них не знаю. Разве можно судить заранее? Страхи более пресказуемы. Хотя... - заинтересованный взгляд, похожий на взгляд патологоанатома, которому очень интересно, что у вас внутри, скользнул где-то в области виска следователя. - ...в вашем случае я бы не поручилась.

- Плоть несложно покорить. Плоть податлива и беспутна. Плоть можно истязать, можно ласкать, и  ни на дюйм не приблизиться к мотивам, что движут этой плотью. Плоть держат в рабстве, покоряют - разум. Плоть истязают, с разумом - сражаются. Я понимаю?

- Именно так. - Танарис нашла наконец покой, снова сев в кресло, на самый краешек, подавшись в сторону понятливого гостя. - Но это не обязательно должна быть битва. Разум стоит неизмеримо выше плоти, а значит и победа над ним дает победу над плотью тоже. Как можно этого не видеть... Впрочем, я вам уже, наверное, надоела? Скоро обед.

Она вздохнула.

- Надо идти. Счастливец. У вас хотя бы есть выбор. 

Столовая охраны

- Мои зубы мне еще понадобятся, - Ответил Эмиль после небольшой паузы, не поднимаясь с места, выразительно потыкав кинжалом жесткий кусок мяса, - Свои тайны можешь оставить при себе. Я назвал тебя так, как подобает говорить с твоими собратьями, не более того. Хочешь перейти к разговору клинков - уверен, у вас найдется подходящая арена, а я в твоем распоряжении, - губы стража исказила жесткая ухмылочка. 

- Иди, страж, пока мое терпение не лопнуло. - рыкнул бородач, а к Эмилю подскочил тот самый, молодой, что провожал из ночью через ущелье.

- Идемте. - и потянул старшего за рукав. - не стоит раздражать его.

• Like 2

Поделиться сообщением

- О, мессир. Ну как, извлекли что-нибудь полезное из моих отчетов? - сочувственно поинтересовался начальник стражи.

Дэмиен адресовал начальнику стражи уверенную улыбку.

- Пока что я успел узнать численность вашего личного состава и что на факелах у вас не экономят, - доверительным тоном, как будто открывает жуткую тайну, произнес Дэмиен.- Но я уверен, что рапорты о происшествиях тоже попадутся мне на глаза, это только вопрос времени. Все равно читать интересно, даже не хотелось прерываться на обед. Да и не люблю я такую помпезность, - позволил себе капельку откровенности маг, водружая на тарелку преображенную салфетку.

Показать контент

post-15085-0-25590600-1414520771_thumb.j

Поделиться сообщением

Тут уж не надо было быть гением, чтобы понять, чего так хочет сказать Салем.

- Ему за тебя стыдно. - заметил Тиберий, слегка усмехнувшись.

- Вам нужно побывать в Антиве, - в свою очередь усмехнулась Полин, непробиваемо уверенная в том, что одета весьма скромно и прилично. А вот явиться в дырявой куртке действительно было бы некомильфо. - Но если мессир предпочитает униформу, в следующий раз непременно наряжусь как на парад.

Поделиться сообщением

- Ты ведь понимаешь, что мне придется прочесть?

Салем наклонил голову на бок, пытаясь лучше понять собеседника, - внимательно всматривался в глаза, пользуясь правом собственного изъяна. Твёрдо. Недоступно. Холодно. Будто вокруг ограждён острыми пиками от окружающих, жизни и самого себя, но ищущий найдёт опору в личном опыте.

Маг расстроенно опустил глаза. Не из-за того, что скромная маленькая тайна будет раскрыта, а то, что человека напротив не смог понять.

Тиберий получил в ответ утвердительный кивок.

В письме юноша оплошность не допустил, как затрагивать вдоль и поперёк произошедшего в Ауре Хоронис, словно по ниточкам тщательно сшивая целую ткань. Лишь написал о прибытии, Братце и Сестре, как малость самую о тевинтерцах, с коими пообщаться смог немного. Да то с одним.

Поделиться сообщением

- Идемте. - и потянул старшего за рукав. - не стоит раздражать его.

- Скажи мне, - Эмиль повернулся к молодому храмовнику, - Отчего я всех здесь так раздражаю? Понимаю, что андерец, хоть и серый страж, и особых иллюзий по поводу любви к себе я не питаю. Но все-таки, - страж пристально взглянул на нового собеседника, насупившись, - Чем вам не угодил мой плащ?.. Он удобный. Отличная ткань и крой. Крови, опять же, не видно... - снова обратив внимание на бородача, Эмиль проговорил тоном совершенно серьезным, - Если ты считаешь себя оскорбленным и не веришь моим словам, я готов ответить за них в бою. Один на один, до первой крови. С победителя выпивка... если тут есть выпивка. Устраивать потасовку на глазах у всего замка не хочешь ты, не хочу я. Не стоит отвлекать господ, - Эмиль поморщился и покосился на стену соседнего зала, отрезал кусок покрупнее и отправил его в рот, почти не прожевав, - От их благородной трапезы. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...