Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Да чего ты пихаешься-то? - возмутился Сол, звук его голоса был больше похож на рычание медведя. - Ты лекарь? Ну так смотри руку. В чем проблема?

Немой мог бы быть уверен, что в этот раз не испугался храмовника, ибо от сказанного его переполнило раздражение. Дрожь пробежалась, и Салем с опаской протянул тому ладонь, повернув её внутренней стороной. Покачал головой, следом махнув рукой в сторону.

- Здесь неудобно, - предположил Эмиль, покорно подталкиваясь, - В комнате лучше будет.

Салем улыбнулся и кивнул на слова Эмиля.

Разговор дальнейший предоставлялся говорящим, пока немой надеялся поскорей оказаться в солнечной комнате.

Поделиться сообщением

Комната миледи

- Любопытно, - сам факт экспериментов с разумами подчинённых определённо не трогал  мессира следователя в достаточной мере, чтобы оттянуть внимание от занимающей его  загадки, - Получается, сам мессир наместник не владеет подобными силами вовсе? Дело в том, что когда господин центурион прибыл на кладбище, он весьма пылко, как всякий честный человек, возмущался отсутствию на месте регулярного патруля. В то время как его подчинённые не менее искренне убеждали командира, что он же этот патруль и отозвал. Я и сам неплохо разбираюсь в людях, и могу с уверенностью сказать: никто из них не лгал.

- Ну почему же вовсе. - миледи откинулась на спинку кресла. - Этот человек... - она стала говорить медленнее и разборчивее. - .... провел много времени, изучая меня и мои силы. Но разница достаточно велика между тем, к чему маг способен от рождения и тем, что он изучает просто потому, что хочет изучить. Кроме того, с Тиберием у меня получилось бы лучше.

Ее взгляд приобрел странное выражение. Смесь стыда и боли.

- Если Тиберий сказал, что не отдавал этот приказ, значит так оно и есть. Возможно, кто-то... сделал это за него.

- Здесь неудобно, - предположил Эмиль, покорно подталкиваясь, - В комнате лучше будет. Сол, ты таких тварей на кладбище часто видишь? - Спросил страж, шагая в сторону дверей желтой спальной. 

Сол пожал плечами.

- Мертвяков-то? Да восстают периодически. А что?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мертвяков-то? Да восстают периодически. А что?

- Кого и в какие времена хоронили в латах и при оружии, интересно, - Эмиль пожал плечами... плечом, - Историю люблю. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Холл крепости. 

После визита центуриона на кладбище...

Придерживаясь за стенку по коридору не торопясь ковылял мессир помощник. Таким беспардонным образом покинувший своих товарищей, хоть и с благими целями. Может он бы и успел добежать до храмовников, но практически за оградой некрополя столкнулся с ними лицом к лицу и, будучи практически пинками спроваженным любезным мессиром Тиберием обратно в крепость, этому совету с облегчением последовал. Уже по дороге напомнила о своём существовании нога, за которую хватался вылезающий их земли мертвец. Однако наступать на неё получалось и хлюпаньем шаги тоже не сопровождались, что, безусловно, было хорошим знаком.

(9-4=5 ХП)

- Меня-то туда, какого демона понесло? - сквозь зубы разговаривал он сам с собой, - В жизни драться не умел, а тут на тебе, герой выискался. Надо помочь, как же. Нет, если бы эту бестию заболтать до смерти надо было... Ладно. Ещё со своими привидениями разбираться, - не кстати пришла на ум грядущая ночь, - может помочь попросить кого? Смешно будет, если это крысы безобразничают. Только вот, почему там избирательно. Да и кого просить-то? Не гвардию же. Мессир Демиан, не согласитесь ли вы переночевать в моей комнате... - замерев на секунду он опёрся на не пострадавшую конечность и рассмеялся, - Да, самому смешно. Вот сюда кажется, - дверь храмовничьего лекаря была уже в двух шагах, - Гай! - без фамильярностей позвал Васко, - Разрешите пройти?

Изменено пользователем Naji
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Кого и в какие времена хоронили в латах и при оружии, интересно, - Эмиль пожал плечами... плечом, - Историю люблю. 

- Членов ордена, конечно. Не рядовых. Но здесь ведь начальников немало сменилось. Разумеется. когда обнаружилось это свойство местных земель, мы перестали соблюдать традиции, но они никак не кончатся. Может быть, твоя подружка собирает их из праха?

- Гай! - без фамильярностей позвал Васко, - Разрешите пройти?

Гай, напротив, считал, что фамильярности даже слишком много, но предпочел умолчать об этом.

- Войдите. - Васко встретила все та же змеиная улыбка.

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Войдите. - Васко встретила все та же змеиная улыбка.

- "Однако" - отметил про себя Васко "новое" лицо в замке и описанный Флорианом гном механик несколько утратил своё безумное очарование, - Визит на кладбище не увенчался успехом, - сразу перешёл к делу помощник, - Во всех смыслах. И один мертвец там оказался весьма проворным. Наступать больно, - стягивая сапог предоставил он пострадавшую ногу для осмотра, не став добавлять, - "Думаю ничего серьёзного", - представляя как это "полезно" для профессионала.

• Like 1

Поделиться сообщением

кабинет миледи

- Ну почему же вовсе. - миледи откинулась на спинку кресла. - Этот человек... - она стала говорить медленнее и разборчивее. - .... провел много времени, изучая меня и мои силы. Но разница достаточно велика между тем, к чему маг способен от рождения и тем, что он изучает просто потому, что хочет изучить. Кроме того, с Тиберием у меня получилось бы лучше.

Ее взгляд приобрел странное выражение. Смесь стыда и боли.

- Если Тиберий сказал, что не отдавал этот приказ, значит так оно и есть. Возможно, кто-то... сделал это за него.

- И этот кто-то хотел, чтобы мы попали на кладбище, минуя патруль, - закончил Фло, задумчиво глядя на миледи и  почёсывая спинку питомцу. Лишь через пару мгновений он встрепенулся и, встретив взгляд сидящей рядом, устыдился.

- Простите меня, Танарис..  Вероятно, я кажусь вам бездушным со своими холодными вопросами. Однако если мы хотим изменить положение дел в Ауре, особенно - для вас, мне нужно выяснить как можно больше об.. этом человеке и обо всём происходящем здесь.

Поделиться сообщением

"Однако" - отметил про себя Васко "новое" лицо в замке и описанный Флорианом гном механик несколько утратил своё безумное очарование, - Визит на кладбище не увенчался успехом, - сразу перешёл к делу помощник, - Во всех смыслах. И один мертвец там оказался весьма проворным. Наступать больно, - стягивая сапог предоставил он пострадавшую ногу для осмотра, не став добавлять, - "Думаю ничего серьёзного", - представляя как это "полезно" для профессионала.

- А разве центурион не говорил вам, что гулять по кладбищу опасно? - поинтересовался врач, поднимая свои впечатляющие глаза на пациента. - Ну, посмотрим, посмотрим.

Лекарь осмотрел ногу, ощупал суставы.

- Полагаю, вам нужен покой,  в отличии от моей помощи. - Гай вернулся на свое место и сложил пальцы домиком. - Так что же на самом деле вам от меня нужно, господин...?

Кабинет миледи

- Простите меня, Танарис..  Вероятно, я кажусь вам бездушным со своими холодными вопросами.

- Нет. - в уголках глаз миледи появились такие характерные морщинки, голос потеплел, а ладонь накрыла сверху руку следователь. - Нет, я так не считаю. Напротив, вы... Флориан... - речь стала сбивчивой. - .. вы первый человек, за много лет, который готов что-то сделать для меня. Который понимает...

Танарис сглотнула, глаза ее заблестели.

- Что вы хотите узнать? Что мне нужно рассказать? Пожалуйста, скажите мне. Что? - словно, это не Неро нужна была информация, а миледи жизненно необходимо было высказаться.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Полагаю, вам нужен покой,  в отличии от моей помощи. - Гай вернулся на свое место и сложил пальцы домиком. - Так что же на самом деле вам от меня нужно, господин...?

- Говорил. Тем лучше, - получив подтверждение своим догадкам помощник вернул сапог на место, - Покой говоришь. Если бы. Где же в этом замке можно найти покой, кроме этого самого кладбища? Только вот там он заметно дольше, чем хотелось бы. Даже тебя, кажется, беспокоят довольно часто, - имея в виду события всего-то последней пары дней заметил Васко, - или это мы так отличились?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Говорил. Тем лучше, - получив подтверждение своим догадкам помощник вернул сапог на место, - Покой говоришь. Если бы. Где же в этом замке можно найти покой, кроме этого самого кладбища? Только вот там он заметно дольше, чем хотелось бы. Даже тебя, кажется, беспокоят довольно часто, - имея в виду события всего-то последней пары дней заметил Васко, - или это мы так отличились?

Гай мило улыбался.

- Ваша фамильярность восхищает меня. Чисто профессиональное, не обращайте внимания. Я на досуге интересуюсь расстройствами рассудка. Вы случайно... неконтролируемым сквернословием не страдаете?

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ваша фамильярно восхищает меня. Чисто профессиональное, не обращайте внимания. Я на досуге интересуюсь расстройствами рассудка. Вы случайно... неконтролируемым сквернословием не страдаете?

- Неконтролируемым нет, - вернул ехидную улыбочку Васко, - Как правило всё исключительно по делу и в одиночестве. Сублимирую, знаешь ли. Хотя иногда и очень хочется кого-нибудь... куда-нибудь.

• Like 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

- Неконтролируемым нет, - вернул ехидную улыбочку Васко, - Как правило всё исключительно по делу и в одиночестве. Сублимирую, знаешь ли. Хотя иногда и очень хочется кого-нибудь... куда-нибудь.

- Я так и не понял, что вы хотели, уважаемый. Вы даже представиться не изволили,  когда вошли. Это наводит на размышления. - вывести Гая из терпения было нелегко. На данный момент, никаких успехов Васко в этом деле не имел.

Поделиться сообщением

- Я так и не понял, что вы хотели, уважаемый. Вы даже представиться не изволили,  когда вошли. Это наводит на размышления. - вывести Гая из терпения было нелегко. На данный момент, никаких успехов Васко в этом деле не имел.

- Видимо редко покидаете свой кабинет, доктор, раз ещё не знаете инспекторов Архонта поимённо, - удивился помощник, - кажется вы остались единственным в замке. Васко. Васно Нуэво, если угодно. А всё, что мне было от вас нужно вы уже сделали. Я действительно сомневался, что эта тварь ничего там не сломала. Шок. Приступ паники, - признался он, - Ничего успокоительного не найдётся? Боярышник, там... Не имел опыта столь близкого общения с нежитью до сего дня. Так на сколько, говорите длительным должен быть покой?  

• Like 2

Поделиться сообщением

- Видимо редко покидаете свой кабинет, доктор, раз ещё не знаете инспекторов Архонта поимённо, - удивился помощник, - кажется вы остались единственным в замке. Васко. Васно Нуэво, если угодно. А всё, что мне было от вас нужно вы уже сделали. Я действительно сомневался, что эта тварь ничего там не сломала. Шок. Приступ паники, - признался он, - Ничего успокоительного не найдётся? Боярышник, там... Не имел опыта столь близкого общения с нежитью до сего дня. Так на сколько, говорите длительным должен быть покой?  

- Успокоительное? - улыбка стала шире. - Мне кажется, вы прекрасно себя контролируете. Впрочем, если угодно...

Из столика Гай извлек какой-то пакетик и протянул пациенту.

- Для полного выздоровления неделя покоя. Не меньше. Или попадете ко мне снова, мессир Нуэво.

Последнее звучало, как угроза.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Для полного выздоровления неделя покоя. Не меньше. Или попадете ко мне снова, мессир Нуэво.

Последнее звучало, как угроза.

- "Неделя. Легко сказать...", - с неохотой заметил Васко, взял предлагаемый пакетик и сунул в сумку, - премного благодарен. За сим, позвольте откланяться. Пойду искать покой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солнечная комната

Кто мыслит шире - заслуживает свободы. Заслуживает больше боли, разочарований и ненависти к миру, чьи гладкие линии в новом мировоззрении образовали лицо урода. Верить хотелось, что он невинен, но слово ни одно и поступок не один не оправдают его слепой жестокости.

Вначале Эмиля уложили на кровать, - до того, как осторожно, с не лишней опаской, сняли верхнюю одежду. Ладони легли на плечи собрата, заставляя его расслабиться. Пальцами, сильно массируя кожу, а затем отпустил, чтобы всё внимание обратить на раненую руку.

Взяв за спинку стул и обойдя вокруг кровать, Салем присел рядом. Чтобы ближе разглядеть раненую. Пальцы ладоней, не касаясь кожи, бегали по раскрывшейся тёмной линии, однако если немой надеялся как-то улучшить положение магией, то и не родилось ни единой искорки. А едва предпринята была попытка зафиксировать рану без применений скудных заклинаний, родилось позднее осознание, - насколько от действий молодого лекаря будет хуже собрату (медицина: провал)

Бессмысленная боль, которая не принесёт никаких полезных результатов. Но… Брат, хотя бы, оказаться должен более стойким, чем его подопечные.

Чересчур высокий. И на вид первый покажется хрупким.

Нет.

Перебинтовав раненую руку, Салем после намочил тряпку холодной водой, и полностью раскрыв, положил поверх материи чище своей предшественницы.

Должно было ослабить спазм. Но и телу Эмиля требовался покой. И собственного сна, особенно, требовала пострадавшая рука.

Откупорив из небольшой скляночки с тёмно-красной жидкостью внутри пробку, Салем наклонился к Старшему Стражу. Коснувшись пальцами подбородка и приподняв его голову, немой маг прислонил к губам собрату склянку с целебным зельем.

Это меньшее, что Салем может сделать для раненого (-1 критический урон)

Подзаборный маг подошёл к письменному столу, раскрыл книгу, пролистав до пустой страницы. Мгновенье короткое спустя, Салем вернулся к кровати собрата, присев на стул рядом. Он повернул книгу внутренней стороной, где крупными буквами записано, - Ирида?

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Нет. - в уголках глаз миледи появились такие характерные морщинки, голос потеплел, а ладонь накрыла сверху руку следователь. - Нет, я так не считаю. Напротив, вы... Флориан... - речь стала сбивчивой. - .. вы первый человек, за много лет, который готов что-то сделать для меня. Который понимает...

Танарис сглотнула, глаза ее заблестели.

- Что вы хотите узнать? Что мне нужно рассказать? Пожалуйста, скажите мне. Что? - словно, это не Неро нужна была информация, а миледи жизненно необходимо было высказаться.

Фло некрепко сжал  ладошку миледи и вздохнул.

- Если бы знать точно. 

Он помолчал, собираясь с мыслями  а заодно - решаясь. Сыскаря давно уже не впечатляли  поведанные дрожащим голоском секреты и  женские слёзы. Женщина, сидевшая рядом с ним, могла вести свою игру, могла быть орудием в руках своего отца, куда более безвольным, чем позволилось представить её собеседнику. Не доверяй никому - любой хорошо побитый жизнью циник от пятнадцати до двадцати пяти лет с удовольствием поделится с вами этой непреложной мудростью, пока не схватит настоящих тумаков и не убедится: не доверяй никому - и проиграешь. Всё время оглядываясь за спину, невозможно следить за тем, что ждёт впереди.

- Давайте начнём с вещей более практических. Хочу предупредить вас относительно моих спутников:  они не доверяют вам, и я не спешу их в этом разубеждать. Можете представить, что подумают они обо мне в первую очередь, если я приду к ним с рассказом о заточённой в замке пленнице?  Ни к чему лишаться союзников, пусть и преследующих собственные цели. Сейчас мы с ними  хотим разведать несколько мест, возможно вы сумеете сократить список до тех, которые действительно представляют собой загадку, а не плод общего параноидального воображения

Что вы знаете о гротах на побережье и о тайной комнате в библиотеке?

• Like 6

Поделиться сообщением

- "Неделя. Легко сказать...", - с неохотой заметил Васко, взял предлагаемый пакетик и сунул в сумку, - премного благодарен. За сим, позвольте откланяться. пойду искать покой.

Гай проводил пациента до дверей все с той же улыбочкой. Мерзкая гримаса не покидала его лица ни на секунду.

- Давайте начнём с вещей более практических. Хочу предупредить вас относительно моих спутников:  они не доверяют вам, и я не спешу их в этом разубеждать. Можете представить, что подумают они обо мне в первую очередь, если я приду к ним с рассказом о заточённой в замке пленнице?  

Уголки губ миледи опустились на одно мгновение, потом снова изобразив улыбку.

"И ты не веришь мне тоже."

- Я понимаю.- мягко ответила она. В самом деле, с какой стати между ними должно было возникнуть чувство, которое растет годами? Доверие - слишком ценный дар, чтобы разбрасываться им перед каждым встречным. - Правда, понимаю. 

Танарис опустила голову.

- Что вы знаете о гротах на побережье и о тайной комнате в библиотеке?

- Закрытая секция в библиотеке действительно есть. - миледи высвободила руку и отстранилась, снова кутаясь в спасительную шаль. Ей было жаль, что дистанция никуда не делась. Но изменить это было ей не по силам. По крайней мере, не теперь. - Она совсем рядом. Тут, за стеной. - миледи кивнула на стену, за которой находилась библиотека. - Войти можно только через помещение библиотеки. Нужно потянуть за один из подсвечников и задвинуть несколько томов. Каких, я не знаю. Но наместник наведывается туда почти каждую ночь. Можно проследить за ним. Впрочем, большую часть времени он проводит в своем кабинете или лаборатории. Лестница в его кабинете ведет вверх и вниз, вы видели. Сверху спальня, а снизу...снизу я не была. Кажется. Я к сожалению.. не могу сказать точно. Я...

бросочек на обаяние +10

Танарис замолчала и выпила еще воды. Возможно, паузы и прерывистая речь и не впечатляли следователя.. что ж, Танарис просто сильно волновалась и эти тонкости ее не слишком интересовали.

- На берегу есть пещеры, это правда. Вы уже наверное выяснили о проблемах с лириумом, верно? - улыбка стала горькой. - Это вопрос вы могли задать и ему. Он бы ответил. Я даже знаю, что. Он ничего не знает об этом, ведь не он ведет хозяйственные дела крепости. Их веду я. Все записи сделаны этими самыми руками.

Миледи выставила перед собой ладони, рассматривая их.

- Часть лириума уходит контрабандой через пещеры и разрушенную башню в море. Там есть люди. Центурион натыкался на них пару раз. - видимо, это и объясняло процедуры с разумом Тиберия. - Сейчас на кладбище не спокойно. Похоже, там засел демон, ваш старший страж приходил ко мне и жаловался на демонические видения. Пока его не загонят обратно, страдать будут все. Охрана, контрабандисты, вы... Не знаю, почему отец терпит его присутствие там. Все это продолжается довольно давно. 

Х

• Like 6

Поделиться сообщением

Комната Натаниэля

- Возможно, те, кто живет в пещере знают, как туда добраться?  - Натаниэль не мигая уставился на фекса, словно изучая то, что скрыто в его голове. - Я тоже иногда хочу уйти отсюда.

Тёмно-карие и в глубине не менее чёрные, только более живые, ещё не потерявшие надежду и заполненные ядом ненависти, вернули пристальный взгляд воскрешённому рабу.

- Отсюда? - с горькой усмешкой повторил Сато. - Я бы предпочёл уйти из проклятой Империи. Навсегда.

Поделиться сообщением

Желтая комната

- Не нашла! Эмиля нигде нет и никто его после кладбища не видел!..

Полин стремительно влетела в дверь комнаты и застыла столбом, увидев, что разыскиваемый мирно лежит в кровати с перебинтованной рукой, а рядом хлопочет Салем.

- Ну, знаете... - не сказать, чего в голосе разведчицы прозвучало больше: облегчения или разочарования, но нотка обиды чувствовалась несомненно.

• Like 1

Поделиться сообщением

комната миледи

Миледи запнулась, и он опустил глаза. Не всё сразу, мессир следователь. Это вам лишь бы поиграть в шарады, а меж тем перед вами напуганная, измученная душой женщина - вы ведь всё-таки признали её таковой? Он терпеливо ждал, когда истечёт необходимая ей пауза, но от следующего заявления не смог сдержать удивления.

- Часть лириума уходит контрабандой через пещеры и разрушенную башню в море. Там есть люди. Центурион натыкался на них пару раз. - видимо, это и объясняло процедуры с разумом Тиберия. - Сейчас на кладбище не спокойно. Похоже, там засел демон, ваш старший страж приходил ко мне и жаловался на демонические видения. Пока его не загонят обратно, страдать будут все. Охрана, контрабандисты, вы... Не знаю, почему отец терпит его присутствие там. Все это продолжается довольно давно.

- Контрабанды? Но.. зачем? - Как и все в делегации, Фло предполагал, что лириум идёт на несанкционированные эксперименты.  Представить, что драгоценный, или должный таким быть  для самого наместника, материал просто напросто перепродают..

- Не из-за денег же?

Он вздохнул.

- На кладбище мы потерпели сокрушительное поражение. Нахрапом эту девицу не возьмёшь. Боюсь, как бы наш доблестный страж не предпринял вторую попытку в одиночку. Он, безусловно, невозможный хам, но трусом его не назовёшь, и он совершенно точно не в числе тех, кто одобряет здешние порядки. Не хотелось бы, чтоб с ним что-то случилось.

• Like 7

Поделиться сообщением

Обед. Столовая храмовников

На этот раз путешествия мессира помощника не затянулось. Добравшись до солдатской столовой, куда только начали возвращаться доблестные рыцари, добрую половину которых центурион увёл с собой на кладбище, Васко разжился горшочком чего-то...

zharkoe-v-gorshochke-po-kupecheski.jpg

Пахло чего-то просто фантастически, а аппетит резко пропавший на форе гремящих костей возвращался. Пожалуй с благодарностью можно было и подождать. Чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Солнечная комната

- Ну, знаете... - не сказать, чего в голосе разведчицы прозвучало больше: облегчения или разочарования, но нотка обиды чувствовалась несомненно.

С другой стороны эмоции противоположны – детская радость и неизвестное ныне вдохновенье. Не хочется марать руки грязью, но и кровь, краска, заиграть может бликами насыщенней, чтобы ей единственной хватило передать сюжет картины.

Книга нашла себе временное место на коленях немого мага, а тот ладошкой поманил к себе сестрицу ближе с тёплой улыбкой на губах.

Поделиться сообщением

Желтая комната

Книга нашла себе временное место на коленях немого мага, а тот ладошкой поманил к себе сестрицу ближе с тёплой улыбкой на губах.

Полин тут же подошла поближе, виновато подумав, что магу пришлось нелегко одному справляться с раненым.

- Тебе нужна помощь? - рискнула предположить разведчица.

Поделиться сообщением

Комната Натаниэля

Тёмно-карие и в глубине не менее чёрные, только более живые, ещё не потерявшие надежду и заполненные ядом ненависти, вернули пристальный взгляд воскрешённому рабу.

- Отсюда? - с горькой усмешкой повторил Сато. - Я бы предпочёл уйти из проклятой Империи. Навсегда.

- Мм..? - промычал раб, отвлекшись на секунду. - Да. Империя более широкое понятие.

Впрочем, сам он, похоже, смотрел настолько широко, насколько возможно.

Комната миледи

- Контрабанды? Но.. зачем? - Как и все в делегации, Фло предполагал, что лириум идёт на несанкционированные эксперименты.  Представить, что драгоценный, или должный таким быть  для самого наместника, материал просто напросто перепродают..

- Не из-за денег же?

- Не только из-за денег. Разумеется не только. Вы не совсем понимаете, Флориан... здесь столько магической энергии... никакой лириум по сути не нужен. Нам, по крайней мере. - под "нам" подразумевалось вероятно "магам". - Конечно, он проводит эксперименты. Он... с собой сделал что-то страшное. Давно.

Он вздохнул.

- На кладбище мы потерпели сокрушительное поражение. Нахрапом эту девицу не возьмёшь. Боюсь, как бы наш доблестный страж не предпринял вторую попытку в одиночку. Он, безусловно, невозможный хам, но трусом его не назовёшь, и он совершенно точно не в числе тех, кто одобряет здешние порядки. Не хотелось бы, чтоб с ним что-то случилось.

- Это, конечно, очень мило, что вы о нем так заботитесь. - подбородок оскорбленно вздернулся при упоминании старшего стража. Обладатель алого плаща успел насолить миледи. И не один раз. - Но боюсь, заботы ваши будут с презрением отвергнуты.  Он приходил, как я сказала. За помощью. Но ему не понравилось то, что я могу предложить. Что ж, пусть выкручивается, как может.

Обед. Столовая храмовников

Пахло чего-то просто фантастически, а аппетит резко пропавший на форе гремящих костей возвращался. Пожалуй с благодарностью можно было и подождать. Чуть-чуть.

- Зачастили вы что-то к нам. - раздался совсем рядом с Васко грубый голос, принадлежащий человеку с бородой и выпученными глазами. - В столовой напротив невкусно кормят, что ли?

дефо.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...