Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Ммм... - задумчиво промычал оценщик, перебирая взглядом длинные золотистые прядки на висках совершенства. - Видишь ли... - тыльная сторона ладони коснулась отросшей за пару дней иссиня-чёрной щетины, - я женщинами вообще не интересуюсь. Такой уж я есть. Выходит... ты на женщину не похож, - то ли спрашивал, то ли утверждал фекс. - Ты похож на... - улыбка была искренней. - В продолжение должна быть куча комплиментов, но поскольку тебя это не интересует, я промолчу и не стану говорить на кого ты похож.

Оживлённо вскинувшийся было взгляд погас,  сидящий в кресле обиженно скуксился. Конечно, в последних словах фекса был резон, но.. Но ему ведь любопытно, демон побери! Фло облокотился о ручку и уткнулся подбородком в ладонь.

- Обычно мне говорят другое, - пробурчал он, изучая рисунок пятен  на ковре, - Дескать, если отвернуть, разницы не заметишь, вот и, - он неопределённо  покачал кистью в воздухе.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи 10:00+

- Сам сочинил? Или это творчество поклонниц? Второе более вероятно.

- А что если поклонников? - не оборачиваясь поинтересовался мужчина. Проводив хозяйку обратно в кабинет Васко подвинул так полюбившееся ей кресло к столу. - Автор этого мужчина, - серьёзно пояснил он, - и нет, не обо мне. Я на кухню, кажется мы немного задержались и как бы всё не остыло.

Через пару минут помощник вернулся в сопровождении двух слуг. Один из них нёс поднос с чайником и чашками, второй накрытое блюдо, источавшее аромат чего-то сладкого.

• Like 1
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- А что если поклонников? - не оборачиваясь поинтересовался мужчина. Проводив хозяйку обратно в кабинет Васко подвинул так полюбившееся ей кресло к столу. - Автор этого мужчина, - серьёзно пояснил он, - и нет, не обо мне. Я на кухню, кажется мы немного задержались и как бы всё не остыло.

Танарис нечего было сказать на первый вопрос. Она... выросла в крепости. Она с рождения видела и общалась с весьма ограниченным числом людей. Миледи не знала мир так, как те, кто жил в нем.

Она послушно села в кресло, завернулась в шаль, скрыв за ней заодно и легкую улыбку.

- Меня это не удивляет. - внешность мессира Нуэво бросалась в глаза.

Вполне возможно, что и не только женщинам.

Через пару минут помощник вернулся в сопровождении двух слуг. Один из них нёс поднос с чайником и чашками, второй накрытое блюдо, источавшее аромат чего-то сладкого.

- У меня уже текут слюнки. - запах и правда был потрясающим. - Я слышала, сладкое полезно.. в моей ситуации.

• Like 4

Поделиться сообщением

Голубая комната

Оживлённо вскинувшийся было взгляд погас,  сидящий в кресле обиженно скуксился. Конечно, в последних словах фекса был резон, но.. Но ему ведь любопытно, демон побери! Фло облокотился о ручку и уткнулся подбородком в ладонь.

- Обычно мне говорят другое, - пробурчал он, изучая рисунок пятен  на ковре, - Дескать, если отвернуть, разницы не заметишь, вот и, - он неопределённо  покачал кистью в воздухе.

- Тебя обманывают, Лютик, - проговорил Сато, не отрываясь от благородного лика, потерявшего лишь каплю очарования под грузом нереализованного желания. - Или ты общаешься с теми, кому и дупло в дереве - любовник. А ты, - повисла пауза и затянулась. Нет, он  точно знал, что хотел сказать, но в необходимости резонно сомневался. Карие потупились в пол, и мечтательная улыбка застыла на губах на какое-то мгновение. - Ты... если бы, вдруг... - он мотнул головой и глухо рассмеялся, решительно прекратив поток прежних фантазий. - Я бы хотел видеть твои глаза. Но, - Сато оттолкнулся от стены, деловито хлопнул руками по бёдрам и перевернул подсыхающий наруч. - Мы с тобой договорились: ты мне веришь, я доверие оправдываю. Сделка достойная мужей.

Х 

• Like 2

Поделиться сообщением

- У меня уже текут слюнки. - запах и правда был потрясающим. - Я слышала, сладкое полезно.. в моей ситуации.

- Именно, - согласно кивнул мессир Нуэво и открыл блюдо...

zapechennye-yabloki-s-nachinkoj-iz-orexov-i-izyuma.jpg

В котором оказались яблоки. Запечённые с орехами, сухофруктами, и соусом из сливок и сахара. Яблока было два.

Для себя мужчина налил лишь чая, оба фрукта пододвинув Танарис и присовокупив к ним ложечку.

- Приятного аппетита. И я вовсе не покушаюсь на... твою, - неожиданно прозвучало более лично, - фигуру, - улыбка брюнета скромно спряталась за чашкой.

post-21589-0-63664600-1417543912.jpg

• Like 4
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Дайте мёртвым покой.

Даже если эти мертвецы ещё ходят по земле обетованной со здоровым цветом кожи. Дышат, слышат, видят, реагирует человечно, а их внятной речи позавидует любой немой, как стойкости – последний трусишка.

Сидя в кресле, будто послушный малец на важном занятии, Салем переводил глаза от магистра к начальнику, от начальника к магистру и с иронией отметить мог бы, что оба ничем друг от друга сейчас не отличаются. Внешность исключение. Но оба похожи, как двое диких волков, которые не состояние поделить добычу или зацепить к себе единственному внимание будущей супруги…

Парнишка подозрительно вскинул бровь, задержав взгляд на Натаниэле. Прикрыл рот кулаком, хлопнул ладошками по ручкам кресла и вытянул вперёд ноги.

Что магия, подруга детства, ответит?

Изменено пользователем Yambie
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Для себя мужчина налил лишь чая, оба фрукта пододвинув Танарис и присовокупив к ним ложечку.

- Приятного аппетита. И я вовсе не покушаюсь на... твою, - неожиданно прозвучало более лично, - фигуру, - улыбка брюнета скромно спряталась за чашкой.

Миледи подцепила ложечкой кусочек десерта, естественный румянец постепенно возвращался к щекам. Васко понял все и без просьб. Сам. Обращение было... приятным. Источник спокойствия снова стал таковым.

- Думаю, с моей фигурой еще долго ничего не случится. 

И действительно, она была такой маленькой и худенькой, что, пожалуй, и десяток таких яблок ничего бы не изменил.

- Очень вкусно. Но мне бы хотелось, чтобы ты  присоединился ко мне. Если конечно, - лукавый взгляд.  - не переживаешь за свою фигуру. Жалко было бы ее испортить.

• Like 3

Поделиться сообщением

Дэмиен посмотрел на изготовившегося к бою Серого и удержал внутри насмешливое хмыканье.  В иных обстоятельствах он попросил бы миледи Полин встать поближе к двери и в случае чего звать на помощь храмовников, но не сейчас. В конце концов, какая разница, настоящий одержимый порвет вдоль и пополам всех в комнате без особых усилий. Слишком близкий контакт.
Кстати о которых. Магистр посмотрел на коллегу-мага, также присутствующего в комнате, устанавливая зрительный контакт и как будто заручившись его поддержкой.

Получив формальное согласие от главного участника эксперимента, Дэмиен осторожно коснулся кончиками пальцев висков Натаниэля, мысленно настраиваясь на предстоящее.

- Смотри мне в глаза и не моргай...не моргай...не... - голос магистра обрел завораживающую глубину и власть, утягивая сознание всех трех мужчин в загадочную и своевольную Тень (магнаука 18<57: успех).

Поделиться сообщением

Три человека из желтой комнаты перестали воспринимать реальность. Однако в Тени появились только двое.

Магистр Дэмиен и Салем. Натаниэля не было.

Перед ними возвышался кокон, свившийся сам собой из черного дыма. Огромный. Пульсирующий. Местами светящийся изнутри.

Тот самый, что видел мессир Иерихон, и мельком магистр Дэмиен.  Это было довольно странно, попасть сюда, но ошибки быть не могло.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Очень вкусно. Но мне бы хотелось, чтобы ты  присоединился ко мне. Если конечно, - лукавый взгляд.  - не переживаешь за свою фигуру. Жалко было бы ее испортить.

- В этом у нас есть маленькая проблема, - согласился на предложенную сладость, которые подобно некоторым инспекторам любил, но без фанатизма, Васко. Проблема состояла в том, что ложечка была всего одна, - "А куда кураж девать, позже разберусь", - решил он, припомнив предполагаемое действие орехов в десерте на мужской организм.

• Like 3

Поделиться сообщением

Три человека из желтой комнаты перестали воспринимать реальность. Однако в Тени появились только двое.

Магистр Дэмиен и Салем. Натаниэля не было.

Перед ними возвышался кокон, свившийся сам собой из черного дыма. Огромный. Пульсирующий. Местами светящийся изнутри.

Тот самый, что видел мессир Иерихон, и мельком магистр Дэмиен.  Это было довольно странно, попасть сюда, но ошибки быть не могло.

- Весьма занятно, - негромко произнес Дэмиен, изучая, как по поверхности сотканного из черного дыма кокона пробегают ритмичные волны. - Определенно, это не то, что я ожидал увидеть. И почему-то мне кажется, что все ответы скрыты внутри, вот только лезть вот так сразу туда не хочется. Тем более руками. Как вы думаете, коллега? - обратился магистр к Салему. В любом случае любые активные действия стоило совершать только согласовав их с ним.

Поделиться сообщением

Нигде. Ни с кем.

Всегда.

Здесь холодно душе.

Душе, окутанной серой мглой. Серостью цвета предрассветных сумерек, серостью камня, впитавшего кровь и источающего пыль, серостью изнанки великолепной картины. Восхитительного полотна, которого не существовало, так могли бы шептать потусторонние голоса. Но и их не было. Была пелена – тяжелая и легкая.

Пелена времени.

Серость существования.

Мгновения, часы, дни, годы, столетия безразличной серости. Безликая, всепоглощающая, всеокутывающая неопределенность цвета и формы, высасывающая силы из тела и желание жить из разума, что страшнее, чем погасшее сердце. Столько серости, что ее невозможно охватить целиком, как ни старайся.

Стараться тоже некому.

Вязкий океан заменил собой и внешний и внутренний мир того, кто когда-то носил имя. Погружение в него было мягким, почти ласковым и теплым, но попытки что-то изменить не вызывали ни малейшего напряжения мира. Не было возможности задавать вопросы. О самом себе, о целях, о пути… Осталась лишь точка сознания неизвестных размеров. Живая такая точка. Неживая такая.

Здравствуй, Вечность, спутница вечной мглы и холодных чертогов.

Прими всё как есть, Странница. Альков опутан мириадами тонких нитей, но и это лишь упрощение вспышек редкого понимания. Толкнись – и не коснешься. Буйствуй – и не добьешься успеха. Есть ли смысл раз за разом пытаться быть вопреки самому закону существования.

Тянуться сквозь бесконечное море отсутствия самого себя. Сквозь отсутствие ветра эмоций и действий. Стать чистой энергией, что все ещё где-то оставленное тело послушно перекачивает по венам кровью. Впитывает с дыханием. Быть неистовой, запертой силой, беспомощной, но отчаянно заряженной. Накалить своей злостью пространство вокруг, не сдаваться и пытаться раздвинуть неосязаемые оковы сна.

Жить. Освободиться.

Любая связь существует по обе стороны, ничто не вечно под луной. Для веры маловато, но искре много и не нужно.

У нее есть сон.

Сон есть, а того, кому он снится – нет.

Сон снится самому себе.

Сон борется с самим собой.

Но в строгом понимании «себя» здесь тоже нет…

Дражайшему мессиру Максимусу наше искреннее пожелание доброго утра, и в качестве скромного презента - как можно более острая мигрень

• Like 5

Поделиться сообщением

- В этом у нас есть маленькая проблема, - согласился на предложенную сладость, которые подобно некоторым инспекторам любил, но без фанатизма, Васко. Проблема состояла в том, что ложечка была всего одна, - "А куда кураж девать, позже разберусь", - решил он, припомнив предполагаемое действие орехов в десерте на мужской организм.

Миледи, в отличие от своего папеньки, ботаникой не увлекалась, а потому не догадывалась о дилемме, которую Васко решил в уме довольно быстро.

- Проблема? - отправив в рот еще немного сладкого, миледи снова зацепила ложкой кусочек и протянула Васко угощение с ласковой улыбкой. - Очень очень вкусно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

Парнишка считал, что вправе бояться, хоть Тень находилась ближе, касалась ощутимо и играла в смертельные игры на ножах, ожидая, когда сорвётся юнец. Рядом всегда находился дедушка. Рядом всегда он мог отнять приобретённый дар внука.

Вспоминал не раз и очень сильно росло желание увидеть морщинистое лицо старика вновь.

Сейчас, перед его глазами, - под стать иллюзорному небу Тени, - рисовался тот же чёрный дым. Только… отчётливей. Словно в этот раз захотел, чтобы его воспринимали, как живого, а не мимолётное видение.

Показалось бы, что отсутствию Ната Салем не удивился, хотя в кучерявой голове начали с горячим трепетом звенеть мысли.

Это… разве не ты, Натаниэль? Там? Внутри? – подумалось подзаборному магу, не спускающего тревожного взгляда с кокона, а собственное чувство магии растянуло пуще собственное необъятное молчание.

Губы немого едва дрогнули.

- Определенно, это не то, что я ожидал увидеть. И почему-то мне кажется, что все ответы скрыты внутри, вот только лезть вот так сразу туда не хочется. Тем более руками. Как вы думаете, коллега? - обратился магистр к Салему. В любом случае любые активные действия стоило совершать только согласовав их с ним.

- Я тебе не коллега, - не поймёшь, не то парню, не то девушке мог прозвучавший голос принадлежать.

Кто-то не скрыл бы отвращения.

Кто-то проявил бы искреннее очарование.

Была веская причина его этого лишать?

- Но и магией рисковать не стал, - продолжал Салем. – Место, где Тень прорывается, необычное. За время короткое не раз убедились, - он наклонил голову на бок, сощурившись, не отвлекаясь от шара. - Гномы не видят снов. Почему не видит человек? Не может так быть, что внутри кокона - человек, которого с нами нет?

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- Проблема? - отправив в рот еще немного сладкого, миледи снова зацепила ложкой кусочек и протянула Васко угощение с ласковой улыбкой. - Очень очень вкусно.

- Верю, - согласно кивнул брюнет прожевав и проглотив свою порцию, - Здесь на кухне определённо талантливые слуги, - отметил он кулинарные изыски на которые оказывается были способны эльфы, - Мне для приготовление таких яблок в приличном виде потребовалось попыток... пять-шесть.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Я тебе не коллега, - не поймёшь, не то парню, не то девушке мог прозвучавший голос принадлежать.

Кто-то не скрыл бы отвращения.

Кто-то проявил искреннее очарование к нотам голоса.

Была веская причина его это лишать?

- Но и магией рисковать не стал, - продолжал Салем. – Место, где Тень прорывается, необычное. За время короткое не раз убедились, - он наклонил голову на бок, сощурившись, не отвлекаясь от шара. - Гномы не видят снов. Почему не видит человек? Не может так быть, что внутри кокона - человек, которого с нами нет?

"Отрицая свою сущность, сильнее не станешь. Впрочем, у каждого свои Думаты в голове бегают". Если Дэмиен и удивился, что в Тени у самоучки прорезался голос, то не очень сильно.

- Умирающий оставляет в Тени слепок своих эмоций ,если они запредельно сильны,а вот что происходит потом - загадка, мессир "не коллега". Большинство исследователей Тени склоняются к тому, что душа просто возвращается туда, откуда пришла - растворяется в естественном магическом фоне, либо, если она была достаточно сильна, остается в Тени в виде своего рода проекции. Думаю, этот кокон препятствует душе Натаниэля выскользнуть из тела и последовать назначенному Создателем пути. Побочный эффект - отсутствие снов, ведь по сути, он отрезан от Тени также, как и гномы. Беспокоит другой вопрос - как долго кокон будет существовать и что будет, если нанести физической оболочке несовместимый с жизнью урон еще раз?

Осторожная попытка магическим чутьем прощупать дымную оболочку успехом не увенчалась и Дэмиен слегка раздраженно поморщился (магнаука: провал).

• Like 3

Поделиться сообщением

- Верю, - согласно кивнул брюнет прожевав и проглотив свою порцию, - Здесь на кухне определённо талантливые слуги, - отметил он кулинарные изыски на которые оказывается были способны эльфы, - Мне для приготовление таких яблок в приличном виде потребовалось попыток... пять-шесть.

- Готовишь сам? - миледи продолжила разделывать яблоко, ложечку себе, ложечку гостю.

Интересно, он нарочно принес одну ложечку?

- А я... не умею совершенно. - Танарис повела плечом, свободной рукой поправила волосы, на данный момент, после переодевания, прическа оказалась пострадавшей больше всего. - Издержки моего положения здесь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тень

- Странный ты, - вяло протянул Салем. – Говоришь так много.

Не смотрел и, кажется, не слушал. Продолжал наблюдать, как перед глазами открылась совершенная картина.

Присматриваясь, убеждался, что кокон не отличался от обычного, - малого, белого, который хранил покой насекомого до срока, когда он превратиться в нечто прекрасное. А на взор неуклюжих двуногих – «прекрасное» отображалось в разных глазах под противоречивыми углами.

- Если спутница молчит, то можно сделать себе приятное и продолжать смотреть, - Салем поднял руку вверх, указав пальцем на чёрный шар.

Внутри него светящиеся золотые полосы, как действительно оправдывался, что ничего плохого он не несёт окружающим, но если окружающие не будут беспокоить покой его детища (бдительность: 17<41)

- Видишь… письмена? Знакомы они тебе?

У глотки невидимый клинок, но подзаборный маг более не чувствует себя обременённым внешними запретами.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи 11:00+

- Готовишь сам? - миледи продолжила разделывать яблоко, ложечку себе, ложечку гостю.

- Я умею готовить, - не стал отрицать гость, - Мама считает, что это умение полезно не только девушкам. Но так получилось, что сестре больше удаются зелья, а не супы, - усмехнулся Васко и зацепился взглядом за рядок так беспардонно вторгшихся в спокойные тона кабинета пузырьков на столе. Сбивая непринуждённость беседы мысли возвращались к вопросам насущным, - Танарис, а ты разбираешься в алхимии? - последовал будто бы извиняющийся кивок на шкафчик с зельями.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Я умею готовить, - не стал отрицать гость, - Мама считает, что это умение полезно не только девушкам. Но так получилось, что сестре больше удаются зелья, а не супы, - усмехнулся Васко и зацепился взглядом за рядок так беспардонно вторгшихся в спокойные тона кабинета пузырьков на столе. Сбивая непринуждённость беседы мысли возвращались к вопросам насущным, - Танарис, а ты разбираешься в алхимии? - последовал будто бы извиняющийся кивок на шкафчик с зельями.

- Мама. - повторила миледи, слабо улыбаясь.

Это слово ей не было знакомо. Совсем.

- Нет.. то есть, не то чтобы совсем, но скорее чисто номинально. Зелья - не мой конек. А тебе что-то нужно?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Нет.. то есть, не то чтобы совсем, но скорее чисто номинально. Зелья - не мой конек. А тебе что-то нужно?

- Ко мне попал один образец, - вероятно напомнил Васко свой первый визит в этот кабинет, когда увёл миледи из кабинета наместника, - И на этот раз один я с ним, боюсь, не справлюсь. Попрошу помочь стражей, но не хотелось бы смущать тебя здесь лишней толпой. Можно взять некоторые реактивы? С ними, думаю, и в моей комнате дело пройдёт не хуже.

Поделиться сообщением

Тень

- Странный ты, - вяло протянул Салем. – Говоришь так много.

Не смотрел и, кажется, не слушал. Продолжал наблюдать, как перед глазами открылась совершенная картина.

- Профессиональная деформация. Препод..., - подавился последним словом Дэмиен и в серых глазах отчетливо отразилась паника, когда из глубины памяти, властным айсбергом расталкивая в стороны другие мысли, всплыл образ незнакомой аудитории и сливавшееся почти ощутимой тяжестью внимание студиозусов к словам человека за кафедрой. К Дэмиену. "Проклятье! Не сейчас! Только не сейчас!"

Магистр ухитрился подавить панику в зародыше и продолжить говорить дальше как ни в чем не бывало.

- Обсудим это после. Если захочешь.

- Если спутница молчит, то можно сделать себе приятное и продолжать смотреть, - Салем поднял руку вверх, указав пальцем на чёрный шар.

Внутри него светящиеся золотые полосы, как действительно оправдывался, что ничего плохого он не несёт окружающим, но если окружающие не будут беспокоить покой его детища (бдительность: 17<41)

- Видишь… письмена? Знакомы они тебе?

У глотки невидимый клинок, но подзаборный маг более не чувствует себя обременённым внешними запретами.

Между тем Салем действительно углядел нечто стоящее внимания. Прищурившись, Дэмиен вглядывался в искаженные символы и уже собирался с сожалением покачать головой, показывая, что они ему незнакомы (лингвистика: провал), как вдруг зацепился взглядом за внезапно сложившийся в уже известные ему изгибы рисунок (бдительность: успех). Вне всяких сомнений, золотые полосы складывались в узоры, очень и очень похожие на те, что носил на своей коже магистр. Но при этом сразу бросались в глаза куда более совершенные по исполнению штрихи. Если татуировки Дэмиена делал профессионал, то тут была работа уровня великого мастера, если не гения.

- Эти письмена мне очень хорошо знакомы, - медленно произнес Дэмиен. - Они используются в ритуале удержания демона в подготовленном человеческом теле. Но я впервые вижу, чтобы они использовались вот так. Да и по уровню исполнения они...шедевральны. Думаю, это подтверждает очевидное предназначение кокона - удерживать внутри нечто, порожденное Тенью. "И я ношу такие же на своем теле. Вот только тебе, не коллега, я этого не скажу."

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ко мне попал один образец, - вероятно напомнил Васко свой первый визит в этот кабинет, когда увёл миледи из кабинета наместника, - И на этот раз один я с ним, боюсь, не справлюсь. Попрошу помочь стражей, но не хотелось бы смущать тебя здесь лишней толпой. Можно взять некоторые реактивы? С ними, думаю, и в моей комнате дело пройдёт не хуже.

- Конечно. Бери все, что нужно.

Яблоки закончились. Миледи облизала ложечку и с довольной улыбкой откинулась в кресле и принялась следить за передвижениями Васко по комнате.

Поделиться сообщением

- Конечно. Бери все, что нужно.

Получивший разрешение Васко приступил к разграблению сенешальского шкафчика, скрывавшего в себе алхимическую лабораторию. Правда разграблению весьма умеренному. Бутылочки, показавшиеся полезными отправились в сумку. Затем он обошёл кресло в котором расположилась хозяйка сзади, наклонился над его спинкой и спросил, постучав пальцем по дереву:

- На место поставить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

- Эти письмена мне очень хорошо знакомы, - медленно произнес Дэмиен. - Они используются в ритуале удержания демона в подготовленном человеческом теле. Но я впервые вижу, чтобы они использовались вот так. Да и по уровню исполнения они...шедевральны. Думаю, это подтверждает очевидное предназначение кокона - удерживать внутри нечто, порожденное Тенью.

Парнишка не интересовался. Ни предложением магистра, ни тем, что мужчина сказать вслух ему не решился.

Плотно сомкнув губы, во рту, - в безопасности от всего, - извивался татуированный язык. Всячески пытался свернуться в трубочку, коснуться подаренного клейма, а то, просто, продолжая робкие движение, как маг не верил тому, что из глотки выходит подобие голоса.

Непривычно.

Некомфортно.

Неясно.

Столько жалоб, а теперь… зачем этот язык нужен? Противоречивое создание…

- Кокон не вечен. Обещает рождение. Рано или поздно, - с грустью опустив голову, приглушённо сказал Салем.

Натаниэль внутри? Нити демона обвивают?

Как хранитель и его подопечный, - ревностно опекает, защищает, но если не в угоду поведение младшего, то может причинить боль? Оставить раны, которая ни одна нитка не сошьёт, помогая телесным тканям воссоединиться в одно целое?

Родителю по душе, когда его собственное чадо слушается.

Бедный, бедные, бедный, бедные мы все и глупые, - проскакали словечки в кучерявой голове.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...