Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

Васко подошёл, послушно готовый исполнить всё, что от него потребуется Серому. Но сначала подал руку черноволосому эльфу, сидящему на кровати, свободной указывая на выход. Девушка была без сознания, а видеть лишнее ему не нужно. Ещё не известно, как у них пойдёт дело.

- Я позову, - кивнул помощник, - когда всё закончится. А пока принеси воды или попроси кого-нибудь, пусть оставят там я сам заберу, - надеясь, что это небольшое поручение отвлечёт брата роженицы, хоть ненадолго, сказал он.

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

Комната Аиши

- Голова не болит? - вроде бы всерьез обеспокоился Дэмиен. - Сегодня как-то очень трудно днем заклинания шли, возможно это аура, кхм, Ауры так действует. В любом случае, я буду тебя ждать.

- Как вам угодно. - магистр получил все, что ожидал.

И ответ на вопрос, и захлопнутую перед носом дверь. Похоже, со своей головной болью Аиша предпочитала бороться в одиночестве.

Столовая

- Я думал, у вас тут строго, - Эмиль задумчиво покрутил кружку в руках, - Наверняка ж, центурион увидит - вам не поздоровится. Надо бы на свежий воздух вылезти. Мелкий, тебе привет от Полин, кстати, - с видом удивительно благожелательным, добавил страж. 

- Сегодня можно. - Сол вытаращился на Эмиля так, будто видел того первый раз. - Тиберий сам позволил.

Марк глупо хихикнул, что было совсем не в его характере, а мелкий видимо был настолько пьян, что даже имя Полин ему совершенно ни о чем не говорило.

Роды

Васко подошёл, послушно готовый исполнить всё, что от него потребуется Серому. Но сначала подал руку черноволосому эльфу, сидящему на кровати, свободной указывая на выход. Девушка была без сознания, а видеть лишнее ему не нужно. Ещё не известно, как у них пойдёт дело.

- Я позову, - кивнул помощник, - когда всё закончится. А пока принеси воды или попроси кого-нибудь, пусть оставят там я сам заберу, - надеясь, что это небольшое поручение отвлечёт брата роженицы, хоть ненадолго, сказал он.

С трудом передвигая одеревеневшими ногами, эльф вышел вон, однако, судя по периодическому шуршанию, там и сидел под дверью.

Поделиться сообщением

Роды

Обе ладони теперь ложатся на живот. Гладят, водят пальцами, незатейливо играют, а может мастерски лукавят.

Магия должна служить человеку, а не человек магии.

Так церковь твердит? Так ты дедушка говорил, заполняя собственными знаниями голову внука?

Глаза немого обратились к бессознательному лицу девушки, - она не сможет предпринять хоть что-то, дабы избавиться от затянувшейся ноши. Тому невидимая волна, наполнявшая сейчас её тело, как дополнительную оболочку должна ослабить предстоящую муку (снять боль: успех)

По крайне мере… не открывай глаза, милая.

Закончив накладывать заклинание, Салем потянулся к мешку на поясе и вытащил на столик несколько хирургических инструментов.

Он снова обращает внимание на имперца и подзывает его к себе ладонью.

Его помощь… необходима.

• Like 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Комната Аиши

- Как вам угодно. - магистр получил все, что ожидал.

И ответ на вопрос, и захлопнутую перед носом дверь. Похоже, со своей головной болью Аиша предпочитала бороться в одиночестве.

И потому не заметила задумчивую улыбку, заигравшую на губах магистра. Воистину, иногда достаточно просто подтолкнуть в нужном направлении. С чувством выполненного долга Дэмиен отправился к себе, чтобы с блаженным вздохом растянуться на кровати. Сознание скользнуло в Тень также мягко, как опытный пловец входит в воду после прыжка. До полуночи еще оставалось время и можно было прогуляться до комнаты Серых Стражей, чтобы попытаться найти следы таинственной незнакомки. Хоть след и остыл, но возможно еще не до конца.

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

Он снова обращает внимание на имперца и подзывает его к себе ладонью.

Его помощь… необходима.

Васко взглянув на незатейливые, но, видимо верные в умелых руках инструменты стража. С магом было как-то спокойнее, чем просто находиться одному рядом с эльфийкой. Помощник показал рукой несколько значков, понятных  кажется всем, а у немого и без того не вызвавших бы вопросов. Зажать, раздвинуть, надрезать, - Показывай, что и где.

Поделиться сообщением

(изменено)
Голубая комната

- Я не то... - заикнулся Сато на пол пути до верхушки спинки кресла, - я не то, что ты думаешь... я хотел тебя... поднять и унести на... кровать, - растерянные карие встретились с испуганными солнечными и готовы были провалиться не только под землю, но сразу в Чёрный город. - Нет... не так чтобы... не на кровать, - попытался реабилитироваться воин, почуяв в своих словах очередной подвох. - То есть на кровать, но не так... как... потому что... в общем... потом ты упал... уронил, я... нечаянно... вот, - выдохнул он и, наконец-то, заткнул бессмысленный фонтан из слов.

Оправдание вышло откровенно слабым. Изрядно замкнутое болью и страхом, не вполне прояснившееся после сна сознание ловило короткие отрывочные  импульсы. "Тебя. Кровать." Да какие там импульсы, нависший фекс уже утратил членораздельность речи!

Насильника  можно отвлечь. Заболтать, выиграть минуту-другую, и.. И именно эта минута  и с детства подвешенный язык однажды и спасли бестолкового юного дворянчика, оказавшегося не в том месте не в то время. Но как прикажете заговаривать уже наложившего лапы на жертву дикаря?! И кого ждать на помощь?! Дикарь меж тем медлил. Издевается? Выжидает чего-то? Извращённое мышление? Ритуал?

- У меня не так много опыта, - если ждать некого, остаётся взывать  ко вкусам и особенностям. Ну накой я тебе сдался, а? Хилый, жалкий, оставь, забудь, найди кого-нибудь, с кем интересно. Из-под одеяла теперь виднелись только испуганные глаза и торчал взлохмаченный чуб, - Но я не девственник! - Поспешно открестился Фло от ещё одного потенциального фетиша.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Сегодня можно. - Сол вытаращился на Эмиля так, будто видел того первый раз. - Тиберий сам позволил.

Марк глупо хихикнул, что было совсем не в его характере, а мелкий видимо был настолько пьян, что даже имя Полин ему совершенно ни о чем не говорило.

- И что, совсем все можно?.. - Поинтересовался Эмиль откровенно заговорщицки. 

Поделиться сообщением

- И что, совсем все можно?.. - Поинтересовался Эмиль откровенно заговорщицки. 

- Ну... - замычал Марк. - не все, конечно... но выпить можно. А ты чего? Пей. А то с трезвым неудобно разговаривать.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ну... - замычал Марк. - не все, конечно... но выпить можно. А ты чего? Пей. А то с трезвым неудобно разговаривать.

- Как бы я тогда реванша не возжелал, - мрачно усмехнулся Эмиль, покосился на Сола и опрокинул в себя кружку. Зажмурившись, позволив  же, как будто специально созданной для выжженых лириумом глоток храмовников, страж чуть хрипло спросил, - Мужики, давно хотел спросить, а та башня, ну, развалины, это тоже какая-нибудь запретная зона, кишащая демонами?

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

Зажать, раздвинуть, надрезать, - Показывай, что и где - взглянул он на немого.

Почему-то кивок в ответ немому показался чем-то неуместным, и он задержал травянистый взгляд на имперце чуть дольше, прежде чем приступить к операции.

Как здесь какому-то неполноценному созданию знать правильную последовательность работы? Жестом указать, где удержать. Передать в ладонь новообретённого помощника скальпель, пока другими инструментами раздвигает кожу, позволить тому самому надрезать, где необходимо и снова забрать себе, когда работа почти выполнена (медицина с учётом бонуса таланта и помощи: успех)

Знал бы имперец, как не менее спокойно на душе немого, ощущавшего себя, как рыба в воде. С лица не уходила тень сосредоточенности.

Сердце радостно ёкнуло в круги, когда на свет показалась головка первого человечка и неожиданно полетело вниз, будто кровавый мешок скомкали, как бумагу и без жалости выбросили в какую-то яму.

Девочку Салем осторожно передал в руки имперца, чтобы помочь выйти на свет её брату.

Оба не издали и звука. Более того, маг не обнаружил того, что они хотя бы дышат. Салем испуганно округлил глаза, даже с каким-то гневом уставившись на помощника. Немой быстрым шагом подошёл к той части кровати, которая занимала наибольшее место, чтобы уложить рядышком обоих младенцев.

Парнишка резко замахал ладонью, зло озирался, продолжая подзывать к себе жестами имперца.

Не стой! И не медли! Слушай меня, слушай!

Забылся о матери...

Дети, дети главное… детей ещё можно спасти!

С какой-то лихорадкой, но не смея позволять себе грубой вольности, Салем начал ощупывать маленькое тельце, стараясь определить причину его и сестры состояния.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 4
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Как бы я тогда реванша не возжелал, - мрачно усмехнулся Эмиль, покосился на Сола и опрокинул в себя кружку. Зажмурившись, позволив  же, как будто специально созданной для выжженых лириумом глоток храмовников, страж чуть хрипло спросил, - Мужики, давно хотел спросить, а та башня, ну, развалины, это тоже какая-нибудь запретная зона, кишащая демонами?

-Что, проблемы с этим делом? Не можешь держать себя в руках? - гоготнул берсерк, выливая в себя очередную порцию. Он уже должен был быть заполнен до горлышка, но все еще умудрялся не упасть.

- Башня? - Марк зевнул, а мелкий зашатался и боднул лбом стол. - Так ее зачем запрещать? Туда не доберешься. Только если крылья отрастишь.

Поделиться сообщением

Голубая комната

- У меня не так много опыта, - если ждать некого, остаётся взывать  ко вкусам и особенностям. Ну накой я тебе сдался, а? Хилый, жалкий, оставь, забудь, найди кого-нибудь, с кем интересно. Из-под одеяла теперь виднелись только испуганные глаза и торчал взлохмаченный чуб, - Но я не девственник! - Поспешно открестился Фло от ещё одного потенциального фетиша.

Обрести дар речи получилось не сразу. Сердце взволнованно трепетало в груди, а спину по-прежнему терзало болью. Дыхание перехватывало то ли от спазмов, то ли от эмоций, а то ли от всего и сразу. А господин пытался мимикрировать под обивку и только блестел глазами похожими на два больших блюдца с разлитых в них чаем.

Глухой стон боли, вырвавшийся из "насильника", был скорее похож на стон обречённого на беспросветную безысходность.

- Ио всемогущий, - взмолился фекс, с трудом добираясь ладонями до спинки кресла. Наконец-то, ему удалось встать прямо и положить тыльную сторону ладони на болящую поясницу. - Да не нужен ты мне, - сквозь зубы процедил Сато, пытаясь справиться с болью. - Ни с опытом, ни без опыта. Хотел тебя на кровать отнести. Но кажется спину потянул.

Одеяло пришлось оставить в цепких руках "потерпевшего" в качестве баррикады. Отнимание было чревато криками: "Помогите! Насилуют!" Только этого не хватало. 

Он оторвался от спасительного кресла и осторожно пошагал к столу. Добравшись до стула, сел, прижавшись спиной к деревянной поверхности и потёр ладонью шишку на лбу.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

Дети не дышали. - "Долго, слишком долго!" - бесновалась в голове помощника шальная мысль и даже некоторая злость на пропавших коллег. Но сейчас маг был здесь и пытался помочь чем только мог. Отвлекаясь на открывшееся кровотечение матери Васко не сразу ответил на настойчивые призывы Серого. А когда ответил один из младенцев уже судорожно вдохнул и закричал, дав понять, что он жив самым понятным образом. Второй всё ещё молчал.

- Салем, она истечёт кровью! - отбрасывая в сторону очередной превратившийся в красную бесполезную тряпку кусок простыни, полоснул немого взглядом Васко.  

• Like 1

Поделиться сообщением

-Что, проблемы с этим делом? Не можешь держать себя в руках? - гоготнул берсерк, выливая в себя очередную порцию. Он уже должен был быть заполнен до горлышка, но все еще умудрялся не упасть.

- Башня? - Марк зевнул, а мелкий зашатался и боднул лбом стол. - Так ее зачем запрещать? Туда не доберешься. Только если крылья отрастишь.

- Что, даже на лодке?.. - Эмиль удивленно моргнул, а затем перевел взгляд на Сола и рассмеялся, - Что, думаешь, вышел бы из меня берсерк?

Протянув руку, страж осторожно потыкал пальцем выключающегося мелкого, после чего, понизив голос и чуть наклонившись, обратился к Марку, - Я слышал, у вас тут какие-то ушлые ребята лириумом промышляют, должны и течения знать... 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- Да не нужен ты мне, - сквозь зубы процедил Сато, пытаясь справиться с болью. - Ни с опытом, ни без опыта. Хотел тебя на кровать отнести. Но кажется спину потянул.

Одеяло пришлось оставить в цепких руках "потерпевшего" в качестве баррикады. Отнимание было чревато криками: "Помогите! Насилуют!" Только этого не хватало. 

Он оторвался от спасительного кресла и осторожно пошагал к столу. Добравшись до стула, сел, прижавшись спиной к деревянной поверхности и потёр ладонью шишку на лбу.

Тяжёлое сопение в кресле постепенно пошло на спад. Ещё минута, и "чайные" глаза показались над высоким подлокотником, озадаченно моргая. Их обладатель силился понять, зачем его надо было куда-то носить, если.. не нужно. Не дама же он в самом деле! Смертельных ран на потрёпанном теле тоже  не наблюдалось, да и вообще, потрёпано оно было как-то несерьёзно, даже насморк не прохватил. Оставив загадку собственной неожиданной стойкости до светлого времени суток, Флориан вернулся к тёмным событиям. События сидели за столом и, кажется, дулись. Сыскарь вытер слёзы и совершенно по-детски шмыгнул носом.

- Ты ел? - виртуозно сменил он тему.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

- Салем, она истечёт кровью! - отбрасывая в сторону очередной превратившийся в красную бесполезную тряпку кусок простыни, полоснул немого взглядом Васко.  

Не слышал. Не хотел слышать. Даже верещавшего рядом младенца, начавшего теребить маленькими ножками и ручками, - начавшего требовать от всего мира внимания к себе (медицина: успех) Но тщетно маг повторял те же движения пальцами, массируя грудь крошки-сестры, надеясь услышать её хрип, пронзительный крик, не уступающий брату (медицина: провал)

Салем диким, непонимающим взглядом посмотрел на имперца, не зная, что от него требуют. Лицо немого побелело, заметным оказалось, как он дрожит всем телом.

Парнишка дёрнул плечами, увидев, как стремительно скатерть отдаётся тёмно-багровым цветом, а лицо эльфийки теряют с каждым часом оставшиеся краски жизни. То заставило протрезветь разум. Сразу немой кинулся с места, чтобы найти тряпку.

Вторую. Третью. Всё что угодно!

Снова занял имперца, чтобы остановить кровь (медицина -10: успех)

Дыхание приходит в ровный такт.

Салем положил ладони на кисти мужчины, чьи руки ещё удерживали тряпку от кровотечения. После поспешил к мешку, лежавшего на столике, найдя необходимые иголку с клубком ниток.

Снова коснувшись кисти помощника, требовательно посмотрев тому в глаза, опустив, парнишка принялся зашивать свежую рану. Нет, от помощи черноволосого имперца не отказывался ещё (медицина -20: успех)

Травянистые глаза упали на два лежавших рядом тельца.

Что такое, мелкий? Голоден? Больно? А сестру свою к жизни ведь так не вернёшь, хоть кричишь на всю крепость...

Плечи мага поникли. Взгляд теперь то дело тупо смотрел на мёртвое тело новорожденной девочки.

• Like 5
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Ты ел? - виртуозно сменил он тему.

- Я ем, - прозвучал лаконичный ответ и рука фекса потянулась за ломтём хлеба. - А ты?

Поделиться сообщением

(изменено)

Роды

Плечи мага поникли. Взгляд теперь то дело тупо смотрел на мёртвое тело новорожденной девочки.

- Двое, двое, Салем, - попытался как-то ободрить Серого Васко. - "А полезь в это всё я сам?" - Если бы не ты... - утешение конечно было слабым, но на их счёт должны были записать две жизни, кто бы там этим учётом не занимался, - "Где же вы все были?!" - Кажется всё заканчивалось. Омывавший мальчика помощник, добавивший ко всем собственным достоинствам ещё и мессира повивальную бабку, отчасти, был готов мага просто расцеловать. Когда он вернётся крыса волновало вряд ли, поэтому и нужным сообщать было не сочтено. Ещё требовалось сообщить результаты эльфу.

• Like 2

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Я ем, - прозвучал лаконичный ответ и рука фекса потянулась за ломтём хлеба. - А ты?

Фло откинул одеяло, нервно побарабанил пальцами по ручке и шумно вздохнул.

- А я пью, - сообщил он и неожиданно бодро выпрыгнул из кресла.

Бутылка древнего вина воздвиглась на стол, и Неро принялся колупать печать кинжалом, полученным от Сато.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Губы пришли в движение.

Двое?

Поднял голову, уставившись в пустую точку на стене.

Двое.

Почему двое? Почему не три? Пять? Шесть? Семь? Почему двое?

Искренне немой маг надеялся, что прибывавшие родные, - знакомые или друзья? – с воодушевлённой радостью, влажными искорками на глазах и нетерпеливым смехом сейчас кидаются на имперца. Благодарят его и утешают, что с одной потерей можно смириться.

А сколько их?

Салем позволил себе в эти минуты ослепнуть, как воле внутреннего механизма, собрав инструменты назад в мешок и забрав с собой посох.

Подзаборный маг быстрым шагом, - однако, неосознанной мыслью, - удалялся прочь. Назад в солнечную комнату.

Хрупкое тело маленького создания ещё мелькало перед глазами, норовя появится в кошмарах. Но и образ другой о себе забывать не позволял. Личности, с которой обещал ещё встретиться сегодня.

Ирида... могла найти занятие и по душе, чтобы отвлечься от опаздывающего немого стража. А то вовсе забыться... если демоны оплошность оную позволить себе могут.

• Like 4

Поделиться сообщением

Голубая комната

Фло откинул одеяло, нервно побарабанил пальцами по ручке и шумно вздохнул.
- А я пью, - сообщил он и неожиданно бодро выпрыгнул из кресла.
Бутылка древнего вина воздвиглась на стол, и Неро принялся колупать печать кинжалом, полученным от Сато.

- А я не пью, - сообщил фекс, накалывая вилкой кусок мяса. - Лет семь уже, наверное.  А может и больше. Не помню, - хлеб и мясо всё же попали по назначению и начали усиленно перетираться крепкими зубами.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Твоя сестра жива, - взглянул на темноволосого эльфа Васко, перед уходом, - и у неё сын, - в руках слуги оказался шевелящийся, закутанный в простыню и издающий нечленораздельное мычание младенец, - девочке помочь мы не смогли. Уберитесь там и, наверное, лучше не трогать её пока.

Занятную картину могли наблюдать храмовники несколько минут спустя. В направлении северного крыла, вяло передвигая ватные ноги, брёл мессир переговорщик, спасший сегодня ихнего с крепостной стены. На лице мессира периодически появлялась лёгкая улыбка, с всё же преобладавшим в ней оттенком счастья, а руки были по локоть в крови. Рубашка от них не отставала. Добравшись до комнаты он почти обессиленно опустился на стул.

Изолированный на время крыс хмуро взглянул из клетки, в выражением "За что?".

- Трое, парень! - сообщил ему о собственных подвигах на пользу населения крепости хозяин, - А тебе лучше посидеть там, учитывая, чем я тут сейчас буду заниматься, - На столе оказалась бутылка вина, как и в комнате неподалёку, собственноручно приготовленная паучатина и наборчик алхимических препаратов, принесённый от миледи. Перекусив и найдя блюдо вполне неплохим. Мясо напоминало очень нежную курятину, мессир алхимик приступил и изучению переданного ему начальством клочка бумажки собственными силами. И не без успеха, при чём не малого.

Зелье "Пять капель"

*Эффект не известен*

Готово к девяти утра.

Х

• Like 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- А я не пью, - сообщил фекс, накалывая вилкой кусок мяса. - Лет семь уже, наверное.  А может и больше. Не помню, - хлеб и мясо всё же попали по назначению и начали усиленно перетираться крепкими зубами.

- Зря, -  печать поддалась легко, выдавая немалый опыт в разного рода возлияниях. Фло тряхнул головой, отбрасывая за спину волосы, которые, впрочем, тут же вновь принялись перебираться через плечи с каждым движением.

Тёмный напиток наполнил высокий стакан, явно предназначенный для менее крепких жидкостей, следователь опустился на стул и ополовинил налитое в один заход.

Сосуд со стуком вернули на место и принялись медленно крутить вокруг своей оси. Свободной рукой Фло облокотился о стол и уткнулся лбом в ладонь.

- Извини, - бросил он, не сводя глаз с синеватого стекла стакана, - Я.. Извини.

Оставив посудинку в покое, он подтянул тарелку с остывшим мясом, зацепил ломтик вилкой и принялся методично откусывать от него мелкие кусочки.

Наверное, только  в такие минуты и можно было по-настоящему разглядеть это лицо.

Романтический флёр, вопреки собственному брюзжанию старательно поддерживаемый сыскарём вокруг своего образа, изрядно побился под грузом усталости. Можно было заметить и наметившиеся складки на шее, и  залёгшую на лбу морщину, проявившуюся за отсутствием ежедневного ухода. Остроту скул и суховатую кожу, отнюдь не свойственные дышащей жизнью юности.

Человек напротив Сато явно перешагнул рубеж, на котором сейчас пребывал  сам фекс, и, пожалуй, ушёл вперёд.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

Недожёванный кусок скатился куда-то к горлу и был лихорадочно продавлен внутрь пищевода. "Извини?.." Недоумение и растерянность вряд ли скрывали робость в карих глазах, которую он испытывал с самого начала перед этим хлипким человечком. Робость и что-то неуловимо волнительное, терзавшее огрубевшую душу воинственного дикаря. Необъяснимые чувства, неуловимые, словно травянистый шлейф на лёгком летнем ветерке тех самых жёлтых цветов не имеющих запаха.  Лютик... из-за ярко-жёлтых волос или из-за умелого притворства скрыть инаковость? За иллюзией внешнего блеска обмануть отсутствием природного дара? Лютики не пахнут, но простенькие лепестки манят лаковым блеском, солнечной жизнерадостностью и заставляют любого схватить хрупкий цветочек и выдернуть с корнем. Этим варварам не дано обонять настоящее, бушующее под полуденным зноем - головокружительный зелёный аромат, тонкий и насыщенный до одури. Запах лета, травы и джунглей.

Он продолжал растерянно созерцать осунувшееся лицо господина с замиранием сердца заглядывая в уставшие глаза. Ему, выросшему среди тропических лесов, легко было сравнивать человека с растениями. Этот экземпляр флоры хотелось окружить заборчиком из плотно сомкнутых рук и поливать цыплячью макушку поцелуями, не разрешая никому касаться извне хрупкого и прекрасного.

- За что?.. - прозвучало еле слышно. "Наверное, он так шутит или воплощает в жизнь очередной каприз аристократа". Но почему же так хочется верить склонённой голове и отрешённым солнечным глазам.   

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

- За что?.. - прозвучало еле слышно. "Наверное, он так шутит или воплощает в жизнь очередной каприз аристократа". Но почему же так хочется верить склонённой голове и отрешённым солнечным глазам.  

- За всё это, - Флориан неопределённо повёл вилкой в сторону кресла, - За мысли, - добавил он тихо и откусил совсем крошечный кусочек, за которым последовала вторая половина стакана. Рука, наполнявшая сосуд по-новой, дрогнула, но в намерениях "пить" похоже мессир был твёрд.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...