Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Полин сидела верхом на стеллаже с книгами и с интересом наблюдала за всеми, кто появлялся в библиотеке (маскировка 1, бдительность 8). Обозначивать свое присутствие антиванка не спешила.

Поделиться сообщением

- Разумеется были, - ответил шествующий впереди Васко, - более важные, чем бегать по кладбищам. И ладно бы только себя самого при этом ставя под угрозу.

- Не думаю, что спасение собрата - причина недостаточно веская, мессир, - холодно ответил Эмиль. 

Поделиться сообщением

В библиотеку шли порознь. По крайней мере, Фло надеялся, что фикусы позади додумались не собираться в клумбу. Выявив в углу даму, рыцарь собрался с духом и как можно незаметней пробрался в означенный угол.

- Гай не появлялся?

Дама от такой незаметности могла и поседеть раньше времени.

Вздрогнув, она покачала головой, глядя в сторону двери кабинета наместника.

- Пока тихо.  - голос волей неволей понизился до шепота - Нужно выставить кого-нибудь в главном зале. На случай, если нас заметят оттуда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как не пытался телохранитель прикинуться книжным шкафом у него ничего не получилось (маскировка: провал). Но всё же он заполз в дальний угол и "спрятался" за креслом, мимикрируя в тёмной библиотеке под чёрную ворону пристроившуюся на казённой мебели. Ворона была вооружена двумя мечами, что не могло не броситься в глаза и не насторожить безобидных книгочеев случайно забредших ночью полистать литературу.. 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не думаю, что спасение собрата - причина недостаточно веская, мессир, - холодно ответил Эмиль. 

- Разумеется. Если бы оно ему требовалось, - пожал плечами помощник, - А Салем за вас очень переживает, - "Настолько, что чуть демона не вызвал", - не стал договаривать Васко, - Исключительно поэтому я сейчас и предпочитаю видеть вас обоих. Если эта Ирида захочет поиграть вновь. Я даже не спрашиваю, почему она так интересуется Вами, лишь почему вы об этом, кажется, совершенно не задумываетесь. 

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Возможно, я просто настолько неотразим, - хмуро ответил старший страж. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Возможно, я просто настолько неотразим, - хмуро ответил старший страж. 

- "И настолько же непроходим", - мысленно ничуть не смущался Васко, - я имею в виду делегацию ордена в целом, а не лично Вас, мессир.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Провалиться сквозь землю, пожалуйста, Создатель, - мрачно подумал Салем, не поднимая глаз на кого-либо впереди идущих.

А ведь только вышел из комнаты, как голова снова закружилась, если бы вместо помощника следователя оказалась Танарис…

Они… не заметили его лицо? Салем побледнел, неожиданно поздно осознав, что они идут к леди сенешаль. Какие кошмары, Салем? Какие ночные монстры в грёзах? Это будет кошмар наяву...

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Полин зевнула и прислушалась. Мессир Флориан перешептывался с Танарис, Сато прикидывался дубом (точнее, дубовым креслом, видимо надеясь что черный кожаный доспех сойдет за кожаную обивку). Из кабинета наместника не доносилось ни звука, словно бы там никого и не было. Мертвая тишина.

Девушка снова зевнула. Скучно!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Библиотека

Вернуться совсем незаметно не получилось (маскировка: провал), что было и не удивительно в такой компании. А вот парочка в углу была поймана сразу (Бдительность: успех). Маг оказался приведён с довеском, - Вроде как все с сборе, - констатировал Васко, заметив за креслом охранника и даже не подозревая об антиванке на верхних ярусах.

Поделиться сообщением

Дама от такой незаметности могла и поседеть раньше времени.

Вздрогнув, она покачала головой, глядя в сторону двери кабинета наместника.

- Пока тихо.  - голос волей неволей понизился до шепота - Нужно выставить кого-нибудь в главном зале. На случай, если нас заметят оттуда.

Фло окинул взглядом явившуюся бригаду  и вздохнул .

- Вряд ли на часы  пойдёт страж. Я сам, -  и двинулся обтирать стеллажи в обратном направлении. Протираясь мимо помощника, он шепнул, - приступайте.

Поделиться сообщением

Фло окинул взглядом явившуюся бригаду  и вздохнул .

- Вряд ли на часы  пойдёт страж. Я сам, -  и двинулся обтирать стеллажи в обратном направлении. Протираясь мимо помощника, он шепнул, - приступайте.

- Сначала нужно открыть потайной ход. - зашептала дама вслед бдительному следователю. - Ты же один знаешь, как! Пускай в дверях постоит мой юный ученик.

Пальчик ткнул в Эмиля.

- И его подчиненная. Кстати, где она?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Сначала нужно открыть потайной ход. - зашептала дама вслед бдительному следователю. - Ты же один знаешь, как! Пускай в дверях постоит мой юный ученик.

Пальчик ткнул в Эмиля.

После этих слов Полин совсем затихарилась, поняв, что сейчас ее выпрут из места где вот-вот начнется что-то интересное в коридор. Фигушки!

Поделиться сообщением

- Если бы я мог знать, где она постоянно пропадает, она была бы чуть менее бесполезной, чем обычно, - вздохнул старший страж, - В комнате, когда любезный мессир Васко отправился нас будить, ее не было. Миледи, не соблаговолите ли вы рассказать нам с Кудряшкой, что вы затеяли и что тут происходит? Вы хотите открыть потайную комнату в библиотеке, чтобы найти путь вызволить волосатого магистра?

Поделиться сообщением

- Если бы я мог знать, где она постоянно пропадает, она была бы чуть менее бесполезной, чем обычно, - вздохнул старший страж, - В комнате, когда любезный мессир Васко отправился нас будить, ее не было. Миледи, не соблаговолите ли вы рассказать нам с Кудряшкой, что вы затеяли и что тут происходит? Вы хотите открыть потайную комнату в библиотеке, чтобы найти путь вызволить волосатого магистра?

- Вы чрезвычайно догадливы, мессир Эмиль. - съязвила Танарис, не удержавшись.

Этот вежливо-издевательский тон бесил непроизвольно.

- А теперь, будьте так добры, посмотрите за стражей.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пальчик ткнул в Эмиля.

Замерев впритирку к  ассистенту, Фло чертыхнулся. Где находился второй фикус, он не имел понятия.

- Именно это мы и собираемся проделать, - поцедил он, - Вы постоите на страже?

Поделиться сообщением

- Как вам будет угодно, мессир, - старший страж склонил голову. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Салем прикусил нижнюю губу, жалостливо посмотрев на собрата снизу верх. Он опустил голову, окинул взглядом посох и крепче сжал пальцы, державшие тонкую деревянную опору.

Смутное осознание происходящего нравилось ему не очень.

Поделиться сообщением

Миледи посмотрела на стража подозрительно.

Какой-то слишком покладистый...

Не к добру.

- Открывай. - бросила она Фло и обернулась, поискав глазами Салема. - Мне будет нужна твоя помощь.

Поделиться сообщением

Мессир так и  остолбенел от такой покорности. Переждав накатившую дрожь в коленях, он отлепился от ассистента и поковылял к стеллажу, дёргать книжки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Эмиль пожал плечами, отошел чуть подальше от шумной компании взломщиков в лабиринт стеллажей, откуда открывался чистый вид на вход в библиотеку и оперся на стеллаж плечом, всматриваясь вглубь библиотеки и прислушиваясь к голосам у потайной двери. 

Поделиться сообщением

Полин со своего насеста вертела головой во все стороны, пытаясь углядеть всех сразу. Вероятно, поэтому у нее ничего и не получилось (бдительность провал).

Вздохнув, она спустилась вниз и пристроилась рядом со взломщиками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ночь. Библиотека. Не публичная. Семь человек в темноте столпились в углу и щупают книги. Видимо, привыкли читать на ощупь. Видимо, все семеро слабовидящие и познают мир исключительно в полночь. Владелец частного хранилища знаний и не догадывается сколько перещупанных книг не встанут на свои родные места и насколько обоготятся пытливые умы и шаловливые руки. 

Сато вышел из своего укрытия и тоже пристроился рядышком с компанией.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Повыдёргивав томики на память, Фло пролез в давешний угол с подсвечниками. Угол по-прежнему хранил тайны не хуже серого ордена. Глава повернулся к своей комиссии и развёл руками, приглашая всех желающих.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

- Господа, - негромко подал голос страж во всех смыслах, обращаясь к собравшемуся у двери консилиуму, - К вам гости, и я не хочу развлекаться в гордом одиночестве. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...