Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

голубая комната

- Не ходи к нему один, - еле слышно прошептали губы, невольно потянулись и замерли перед губами хозяина. "Твою мать! Что ты делаешь!" - вопил сейчас разум, вопреки сердцу.

Губы следователя, напротив, плотно сжались, он отвернул голову, повернулся обратно.

- Это не твой бой, Сато. Как я могу доверять тебе, если ты не доверяешь мне? Я. Могу. Позаботиться. О себе. Пока ты не поймёшь этого, нам не работать вместе.  А сейчас мы идём к магистру Хелиру.

Он кинул взгляд на сжимавшую плечо руку.

- Или мне придётся прежде позвать стражу?

• Like 2

Поделиться сообщением

Салем жалел, что выбежал из комнаты, не умудрившись переодеться в форму стражей и захватить с собой книгу с кисточкой. Он уныло разглядывал простого кроя рубаху со штанами, которые сейчас надеты на него – себе вполне мог сейчас сойти за здешних слуг. А приподняв волосы, дабы оттопырить пусть едва заметные, но заострённые завитки ушей, то никто посмел сомневаться и, наверняка, послал бы «лентяя» сдирать грязь со стен ногтями.

Маг поморщился, вытянув пальцы. Брезгливо разглядел тот, на котором отсутствовал теперь ноготь.

Эмиль говорил, что не питает надежды на помощь Танарис.

Может немому подопечному повезёт больше? По крайне мере, из устоявшихся версий, пути другого, а Салем не замечал. Заранее лучше отдаться разочарованию, чтобы не испытывать его после рокового слова?

В дверь леди-сенешаль робко постучались.

• Like 1

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Не ходи к нему один, - еле слышно прошептали губы, невольно потянулись и замерли перед губами хозяина. "Твою мать! Что ты делаешь!" - вопил сейчас разум, вопреки сердцу.

А спектакль тем временем продолжался (бдительность: успех). Мессир помощник старательно прислушивался к происходящему за шкафом.

- "Ай да телохранитель!", - восхищался Васко, - "Чем ближе тело, тем удобнее хранить? А ещё лучше, когда расстояние вообще становится отрицательным...".

• Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

В дверь леди-сенешаль робко постучались.

Миледи открыла сама. В такой ранний час она не успела еще убрать волосы, однако была одета почти как для официального обеда и судя по отсутствию служанок - проделала этот каверзный процесс сама.

Открыла и замерла. В дверях стоял немой маг-страж в каком-то... рубище, и с выражением лица таким, будто собирался заниматься самоистязанием для отпущения грехов.

Вопрос "что случилось?" замер на губах. Он ведь не сможет ответить, верно?

- Входите, мессир.

• Like 3

Поделиться сообщением

Голубая комната

Он кинул взгляд на сжимавшую плечо руку.
- Или мне придётся прежде позвать стражу?

Не убедил. Да и вряд ли бы смог.

Какое-то время он ещё смотрел  в ореховые глаза, надеясь что его поймут. Но за плавленным золотом влюблённый дикарь не увидел ничего кроме холода и отчуждённости. Он оттолкнулся ладонью от стены, оставляя попытки достучаться до благоразумия миссира и привалился рядом спиной к створке шкафа. Запрокинул голову и отрешённо уставился перед собой в невидимую точку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи

- Входите, мессир.

Салем кивнул… кажется, даже не вразумив, что сейчас сделал.

Кивнув второй раз - осознал.

Немой маг опустил голову и вошёл в комнату миледи. Руки схватил подол рубахи, пальцы добела сжались. Дёрнув плечами, он украдкой попробовал рассмотреть комнату сенешаль, а как взгляд остановился на ней самой, опустил. Поднял правую ладонь. Указательным пальцем левой ладони начал наводить движения на внутренней стороне, как что-то пишет.

Салем вопросительно посмотрел на Танарис.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

(изменено)

- Интересно, чем это они там занимаются? - вслух подумала антиванка и ткнула начальство острым кулачком в бок. - Эмиль, проснись! На кладбище что-то затевается интересное, пойдем посмотрим?

- Не помешает, - кивнул Эмиль, злой и с похмелья, бросив быстрый взгляд за окно, - Что им там понадобилось? Да еще и именно сейчас?.. Только давай не попадаться им на глаза, - с этой благородной целью страж даже решил на время оставить в покое свой излюбленный плащ, ограничившись черненой кожаной броней поверх легкой рубахи. 

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

Поднял правую ладонь. Указательным пальцем левой ладони начал наводить движения на внутренней стороне, как что-то пишет.

Салем вопросительно посмотрел на Танарис.

Не сразу сообразив, она отошла к столу и вручила магу листок бумаги и перо, выжидательно уставившись на гостя.

Определенно, что-то не тривиальное могло заставить немого прийти к ней.

Поделиться сообщением

- Не помешает, - кивнул Эмиль, злой и с похмелья, бросив быстрый взгляд за окно, - Что им там понадобилось? Да еще и именно сейчас?.. Только давай не попадаться им на глаза, - с этой благородной целью страж даже решил на время оставить в покое свой излюбленный плащ, ограничившись черненой кожаной броней поверх легкой рубахи. 

Полин внимательно пригляделась к командиру, уж очень необычно было видеть его без плаща. "У, как всё запущено!" Следы похмелья налицо. (Проницательность 8)

- Эээ...  может, Сато позовем? - предложила разведчица. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи

Не сразу сообразив, она отошла к столу и вручила магу листок бумаги и перо, выжидательно уставившись на гостя.

Благодарно кивнув ей, Салем теперь смелее осмотрел комнату и приблизился к одному столу, чтобы удобнее было записывать.

Находились мысли, которые заставляли немого мешкаться перед выбором:

«Как-то к вам заходил мой Брат. Спрашивал о демоне, который являлся ему. Ушёл, как вы предложили ему свою помощь. Наверно, у меня нет права самого просить о той же помощи, ведь он мой начальник. А как посудить я смог, то он вас обидел сильно. Но я чувствую, как на него влияет демон. Я не знаю так ли и с остальными. Я не имею права просить, но не в моём желании оставлять всё так. Пожалуйста, скажите, правда, что демон завладеть может и неодушевлённой оболочкой? И как так происходит?»

Маг передал бумагу Танарис и, ёжа плечи, стал ждать ответа.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Эээ...  может, Сато позовем? - предложила разведчица. 

- Лишняя пара рук не помешает, - старший страж кивнул, подошел к столу и залпом осушил половину кувшина, - Зови. Встречаемся у руин на входе кладбища. Поднимете шум - в драку не лезьте.

Закончив с раздачей указаний, Эмиль проверил, надежно ли сидит оружие в ножнах, и выскользнул за дверь.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

«Как-то к вам заходил мой Брат. Спрашивал о демоне, который являлся ему. Ушёл, как вы предложили ему свою помощь. Наверно, у меня нет права самого просить о той же помощи, ведь он мой начальник. А как посудить я смог, то он вас обидел сильно. Но я чувствую, как на него влияет демон. Я не знаю так ли и с остальными. Я не имею права просить, но не в моём желании оставлять всё так. Пожалуйста, скажите, правда, что демон завладеть может и неодушевлённой оболочкой? И как так происходит?»

Маг передал бумагу Танарис и, ёжа плечи, стал ждать ответа.

Миледи взяла бумагу,  и, пробежав глазами, тяжело вздохнула.

- Помощь того рода, что я могу оказать, невозможна без согласия реципиента. Однако... в тот момент я еще не знала, о чем речь. С тех пор я успела познакомиться с этим... этой... Впрочем, не важно. Теперь моя помощь бесполезна. Почему вы спрашиваете о неодушевленном объекте? Я не совсем уловила ход мыслей. Разумеется, все мы знаем, что демон может обладать скажем... деревом. Предмет неодушевленный. Но это удел скорее низших тварей. Ирида же гораздо более изощренна в своих желаниях. Не думаю, что она удовлетворилась бы горшечным цветком.

Поделиться сообщением

(изменено)

северное крыло

Фло раздражённо оттолкнулся от стены и стремительно вышел в общую комнату, где так же стремительно двинулся к двери. Только души отчаянной порывов ему сейчас и не хватало.

- А как ты попал в комнату магистра? - осенило его у порога, и он обернулся к Васко, - У слуг есть запасные ключи?

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Северное крыло

- А как ты попал в комнату магистра? - осенило его у порога, и он обернулся к Васко, - У слуг есть запасные ключи?

- У меня свои, - улыбнувшись, Васко вытряхнул из опустошённого от золота кошелька, привязанного  к поясу, себе на ладонь такой, на верняка знакомые мессиру следователю предмет, как отмычки.

Поделиться сообщением

Северное крыло

- У меня свои, - улыбнувшись, Васко вытряхнул из опустошённого от золота кошелька, привязанного  к поясу, себе на ладонь такой, на верняка знакомые мессиру следователю предмет, как отмычки.

Предмет явно оценили, причём не без зависти во взгляде. У самого мессира следователя с замками никогда не ладилось, а меж тем подобный навык в его работе никогда не был лишним. Приходилось изыскивать иные, зачастую куда более изощрённые пути.

- Не хочешь сам взглянуть на те двери в пещерах, - поинтересовался Фло вполголоса, уже у дверей пропавшего магистра, - правда, ключи у меня есть, но тамошние запоры не ограничиваются замками.

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Помощь того рода, что я могу оказать, невозможна без согласия реципиента. Однако... в тот момент я еще не знала, о чем речь. С тех пор я успела познакомиться с этим... этой... Впрочем, не важно. Теперь моя помощь бесполезна. Почему вы спрашиваете о неодушевленном объекте? Я не совсем уловила ход мыслей. Разумеется, все мы знаем, что демон может обладать скажем... деревом. Предмет неодушевленный. Но это удел скорее низших тварей. Ирида же гораздо более изощренна в своих желаниях. Не думаю, что она удовлетворилась бы горшечным цветком.

Салем снова взял бумагу в руки.

«Но у неё есть свои желания. Желания, которые будут ослеплять её? Заставлять её делать всё, что угодно, чтобы их добиться? Я не отрицаю того, что обо всём она может догадаться. Но ведь можно и такого демона вокруг пальца обвести?»

Пергамент передали назад в руки сенешаль.

Поделиться сообщением

Северное крыло

- Не хочешь сам взглянуть на те двери в пещерах, - поинтересовался Фло вполголоса, уже у дверей пропавшего магистра, - правда, ключи у меня есть, но тамошние запоры не ограничиваются замками.

- Гномьи, - с некоторым сомнением сказал Васко, после небольших раздумий, - Но попробовать можно. Полагаете там может быть что-то кроме давно забытых складов... сапожной ваксы или ржавых кирок?

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

«Но у неё есть свои желания. Желания, которые будут ослеплять её? Заставлять её делать всё, что угодно, чтобы их добиться? Я не отрицаю того, что обо всём она может догадаться. Но ведь можно и такого демона вокруг пальца обвести?»

Пергамент передали назад в руки сенешаль.

Танарис снова вздохнула.

- Обмануть демона? - скептическая улыбка показалась на мгновение и исчезла. - Задачка та еще. Скажи, она тебе что-то предложила? 

Поделиться сообщением

Северное крыло

- Гномьи, - с некоторым сомнением сказал Васко, после небольших раздумий, - Но попробовать можно. Полагаете там может быть что-то кроме давно забытых складов... сапожной ваксы или ржавых кирок?

- Дверь, открывая которую, можно погибнуть под обвалом, и дверь, которую можно открыть лишь с одной стороны. Конечно, поговаривают, что гномы крайне серьёзно относятся к своим киркам, но мне чудится в этих разговорах немалая доля обычной скабрезности.

Фло медленно шёл по комнате, которая на первый взгляд и впрямь дышала спокойствием и обыденностью. Меж тем, лицо мессира следователя хмурилось всё сильнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет миледи

- Обмануть демона? - скептическая улыбка показалась на мгновение и исчезла. - Задачка та еще. Скажи, она тебе что-то предложила? 

Маг вздрогнул, а щёки налились горячим румянцем.

Дурень, лучше бы молчал, - укоризненно подумал Салем, краем глаз смотря в пустую точку в стороне. - Лучше бы тебя здесь вообще не было… но…

А если приводить детали? Потребует. Если промолчать? Тогда перед глазами снова эта высокая стена. Такое узкое блюдце. Разве все секреты продержаться в тени так долго, как потребуется? Вдруг они заходят воды? Заходят ощутить на себе лучи солнца, если даже то их погубит?

Виноватые искры мелькали в глазах Салема. Он поднял на мгновенье взгляд на сенешаль и… кивнул.

Кивнул ей.

Поделиться сообщением

- Лишняя пара рук не помешает, - старший страж кивнул, подошел к столу и залпом осушил половину кувшина, - Зови. Встречаемся у руин на входе кладбища. Поднимете шум - в драку не лезьте.

Полин покивала головой, выражая согласие, но внутренне все более уверяясь с тем, что будет действовать по-своему. Едва дверь за Старшим Стражем закрылась, разведчица сменила мокрую куртку на форменную стеганку, стараниями слуг чистую и сухую, и отправилась на поиски телохранителя.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зелёная комната

- Дверь, открывая которую, можно погибнуть под обвалом, и дверь, которую можно открыть лишь с одной стороны. Конечно, поговаривают, что гномы крайне серьёзно относятся к своим киркам, но мне чудится в этих разговорах немалая доля обычной скабрезности.

- Я же образно, - не на йоту не изменив интонации прокомментировал помощник, - Имею в виду, что там уже лет пятьдесят никого не было, двери заперты, ловушки не активированы, судя по вашим словам. Будь там, допустим... запчасти для этого таинственного устройства с гробами, - предположил Васко, - ими бы заинтересовались. 

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

Виноватые искры мелькали в глазах Салема. Он поднял на мгновенье взгляд на сенешаль и… кивнул.

Кивнул ей.

- Что? - немедленно потребовала миледи подробностей. - Чтобы помочь, мне нужно знать все.

• Like 1

Поделиться сообщением

Голубая комната

"Что я вообще здесь делаю, в этом проклятом месте?" - первая мысль пришедшая в голову после ухода господ.

Он с силой пихнул стену за спиной обеими ладонями и вышел из закутка. Приблизился к окну, навалился локтями на подоконник и окинул тоскливый водно-каменистый пейзаж. К горлу подкатывал удушливый ком, а себя самого хотелось придушить собственными руками. 

"Зачем мне всё это, если я больше не вернусь в Серебряный Шпиль? Ради чего я здесь? Уж точно не ради расследования во благо империи".

А единственная причина пребывания здесь дала ясно понять, что в его услугах более не нуждаются.

Мысль о контрабандистах настойчиво сверлила мозг уже не один день. И не только с целью переговоров. Бандиты на побережье были единственной тонкой ниточкой, которая связывала с долгожданной свободой.

Он оттолкнулся от подоконника и решительно пошагал к выходу. Быстро прошёл по коридору, не оглядываясь на цветастые комнаты, и оказался во внутреннем дворике.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Что? - немедленно потребовала миледи подробностей. - Чтобы помочь, мне нужно знать все.

Салем зажмурил глаза, замялся всем телом, боясь пальцем пошевелить. Каплей воли, он заставил себя взять в обе руки уже исписанную бумагу. Немой маг повернул её другой стороной и начал записывать.

Однако фраза оказалась короткой.

«Я расскажу. Но я могу ведь вам верить?»

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...