Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

В комнате, куда он спешил, кто-то был. И Фло подумалось, что он точно знает, кто именно. Но это отнюдь не ускорило его шаг, напротив, к комнате рабов сыскарь подходил крадучись, и осторожно заглянул внутрь.

- Флориан! - была встречена с определённым энтузиазмом показавшаяся в приёме светлая голова, - Раз ты здесь с драконом покончено. Нам надо уходить, - свалилось на следователя умозаключение парочки.

Смятение отразилось на лице миледи, отступившей в самый темный угол каморки. Она попыталась было не подать виду, но справилась с собой из рук вон плохо.

Слов, подходящих ситуации, не нашлось.

Она молчала.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- С драконом?.. - отозвался сыскарь рассеянно, самым безжалостным образом разглядывая прячущуюся в тенях миледи, - Дракон! - пришёл он в себя, несколько порывисто шагнул внутрь и уставился на помощника, - Дракон взорвался! - отрапортовал Фло как на марше, моргнул, тряхнул головой и  спрятал лицо в ладони.

- Дракон взорвался, - продолжил более ровным тоном, всё ещё потирая лоб пальцами - однако мы не знаем, что приключилось с его союзником-сомниари. Нужно найти магистра Хелира, к тому же Салему нужна помощь медикуса. Миледи.. - он машинально глянул на закутанную в простыни женщину и поспешно отвёл глаза, - Танарис, ты ранена?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Хелир в вашей комнате, - просвятил начальство на этот счёт уже Васко, - Вместе с Натаниэлем, Аишей и наместницей. Зачем уж не знаю. А нам нужно уходить, - настойчиво повторил он, - Тебя я хочу попросить об одной вещи. В подвале осталась моя сумка, а в той куче... , - не стал антиванец договаривать чего, не сомневаясь, что мессир поймёт и так, - Там демон не разберется где чье. Убеди наше начальство, что и я остался там же, а моё пусть думает что хочет.

Поделиться сообщением

- Дракон взорвался, - продолжил более ровным тоном, всё ещё потирая лоб пальцами - однако мы не знаем, что приключилось с его союзником-сомниари. Нужно найти магистра Хелира, к тому же Салему нужна помощь медикуса. Миледи.. - он машинально глянул на закутанную в простыни женщину и поспешно отвёл глаза, - Танарис, ты ранена?

"Дракон? Ах да... дракон. Мой отец умер."

На какой-то момент Танарис ощутила себя сиротой. То есть... сильнее, чем обычно.

Миледи взгляда не отвела. Теперь она вполне владела собой и отвечала спокойно. Осталось потерпеть совсем немного.

- Все в порядке. Он... не стал убивать меня. Не знаю, почему. Это - она коснулась шишки на голове. - случайность.

- Хелир в вашей комнате, - просвятил начальство на этот счёт уже Васко, - Вместе с Натаниэлем, Аишей и наместницей. Зачем уж не знаю. А нам нужно уходить, - настойчиво повторил он, - Тебя я хочу попросить об одной вещи. В подвале осталась моя сумка, а в той куче... , - не стал антиванец договаривать чего, не сомневаясь, что мессир поймёт и так, - Там демон не разберется где чье. Убеди наше начальство, что и я остался там же, а моё пусть думает что хочет.

Собственно, Васко сказал все, что необходимо. Еще нужно было зайти на второй этаж... но это дело небольшое.

- Да. - Танарис сделала шаг, в сторону помощника, обвила его руку своими. - Нам пора. Хватит с меня имперских крепостей.

Ее глупые противоречивые чувства не угасли еще полностью, нет. За такой короткий промежуток времени они не могли просто исчезнуть. Однако, время разрушает многое.

Разрушит и их.

Она слегка улыбнулась, взглянув снизу вверх в смуглое лицо.

Да.

Разрушит.

Непременно.

Осталось обдумать лишь одну вещь - наместница. Ее... предположительная мать. Сердце в груди трепыхнулось, но узница Ауры решила, что не хочет. Не желает больше нервных потрясений, переживаний.. ничего такого. Только спокойствие и уверенность.

Воплощение этих двух свойств стояло рядом с ней.

Больше ей ничего не было нужно.

Х

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно, Васко сказал все, что необходимо. Еще нужно было зайти на второй этаж... но это дело небольшое.

- Да. - Танарис сделала шаг, в сторону помощника, обвила его руку своими. - Нам пора. Хватит с меня имперских крепостей.

- Вам? - растерянно повторил Фло, поднимая глаза к её лицу. Она смотрела на антиванца. А его взгляд застыл на этих руках. Он многого не знал, Флориан Неро, и при всех своих талантах не мог читать мысли. Перед глазами были лишь крепко сжатые, переплетённые руки.

- Вам, - повторил совсем тихо, собственные руки дрогнули, и он отступил на полшага, сжимая свои плечи ладонями. Спиной к  дверному косяку, находя себе опору, и освобождая дорогу. Мелко кивнул, соглашаясь, и уставился в пол.

- Я всё сделаю, - голос сорвался, снова пришлось преодолевать слабовольный шёпот, - Со стороны империи у тебя не будет проблем. У вас.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Я говорил тебе, чего хочу, - проходя мимо и увлекая за собой такую хрупкую и окончательно беззащитную в этой простыне миледи, шепнул Флориану ворон, - И не могу отказать в том же самом ей.

Х

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Натаниэль снова застыл каменным изваянием.

- Мессир... - подала голос до сего времени молчавшая Аиша. - А что же теперь будет? С нами.

И бросила быстрый взгляд на темноглазого соседа.

- Хм, - отозвался тот, кто теперь сидел в кресле следователя и писал короткое письмо, чтобы позже запечатать его под чужой властью. Пройдет не так много времени прежде чем Ней будет найден и вокруг воцарится суматоха. 

- А вы не знаете, где у центуриона были почтовые птицы? - расплавленный сургуч восхитительно, но крайне недолго распространял свой запах. А чуть позже вспомнил, что ему был задан вопрос - уже стоял с плотным свитком в руках и вернув печать на место. 

- Вас ничто здесь не удерживает, все сбегут по мере своих возможностей или останутся по велению долга. Однако последнее касается Тиберия и Лариссы куда больше, чем кого-либо из вас. Я предполагал, что с каждым буду вести разговор отдельно, но... я хотел бы забрать тебя из этого, Аиша. Официально обеспечить твою свободу и предложить нахождение в Доме. Возможность возобновить обучение, как ты и хотела. 

И ещё было предложение, но оно не будет доверено другим ушкам. Слишком дерзкое. Слишком забавное. 

Взгляд перешел к Натаниэлю, чью судьбу решать столь же смешно:

- Нарушать больше нечего, помимо твоей телесной тюрьмы. Это можно исправить по желанию.

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

(изменено)

Каморки рабов

- Я всё сделаю, - голос сорвался, снова пришлось преодолевать слабовольный шёпот, - Со стороны империи у тебя не будет проблем. У вас.

- Спасибо тебе. - "за все."

Флориан Неро останется в ее памяти. Несмотря ни на что. Это будет хорошее воспоминание.

Короткий взгляд на обнимающие самого себя руки следователя, и только. Шаг за порог, а теперь - последнее усилие.

Не дать себе обернуться. Это было бы неправильно сейчас.

- Я хочу уехать отсюда как можно скорее. - прошептала она, не выпуская плененную руку, когда комнаты рабов оказались достаточно далеко.

Теперь все было позади.

- Вас ничто здесь не удерживает, все сбегут по мере своих возможностей или останутся по велению долга. Однако последнее касается Тиберия и Лариссы куда больше, чем кого-либо из вас. Я предполагал, что с каждым буду вести разговор отдельно, но... я хотел бы забрать тебя из этого, Аиша. Официально обеспечить твою свободу и предложить нахождение в Доме. Возможность возобновить обучение, как ты и хотела. 

Аиша покорно кивнула.

- Спасибо, господин.

Склонив голову, она не сдержала улыбки. О таком хозяине можно было только мечтать. А иллюзиями об официальной свободе эльфийки в Империи, она себя не тешила.

- Но ты можешь и отказаться, - спокойно заметил магистр. - Учись принимать решения. Ты многим нравишься и каждый можешь предоставить выбор.

- Это не тюрьма. Временное пристанище. - отозвался раб.

Аиша же вскинула голову, и отступила назад. Впрочем... теперь бояться не было смысла, верно?

Темные глаза теперь неотрывно следили за белым магом, в попытках проследить ход мыслей последнего.

- Почему Vhenan Uthenera? - неожиданно задал он давно интересующий вопрос. Кто-то из двух должен был бы ответить. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Я говорил тебе, чего хочу, - проходя мимо и увлекая за собой такую хрупкую и окончательно беззащитную в этой простыне миледи, шепнул Флориану ворон, - И не могу отказать в том же самом ей.

Короткий взгляд на обнимающие самого себя руки следователя, и только. Шаг за порог, а теперь - последнее усилие.

Не дать себе обернуться. Это было бы неправильно сейчас.

Они не видели, как он разжимает руки и обессиленно опускается на пол. И как выступают слёзы на отрешённо глядящих в потолок глазах. Этого не должен был видеть никто.

Ещё через две минуты имперский следователь стучался в собственную комнату. Он выполнил обещанное в этих стенах, но пока что лишь одно.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Но ты можешь и отказаться, - спокойно заметил магистр. - Учись принимать решения. Ты многим нравишься и каждый можешь предоставить выбор.

- Но я не хочу. - удивилась Аиша.
Пожалуй, имея в альтернативе бегство и нищенское существование на свободе, или Ауру и мессира Тиберия... она действительно не хотела отказываться.

- Почему Vhenan Uthenera? - неожиданно задал он давно интересующий вопрос. Кто-то из двух должен был бы ответить. 
Ещё через две минуты имперский следователь стучался в собственную комнату. Он выполнил обещанное в этих стенах, но пока что лишь одно.

Рабыня вздрогнула. То ли от внезапно раздавшегося стука, то ли от вопроса.
- Я буду поблизости, господин. - поклонилась темноволосая эльфийка и открыла входную дверь, за которой оказался мессир Неро.
Почтительно пропустив его внутрь, рабыня покинула комнату и направилась в свою, уже бывшую, комнату.
Хотелось бы сказать, что собрать вещи, только вот собирать было нечего.

Натаниэль отошел к окну и уставился в темноту.
- Люди склонны давать имена. У меня их много. Это - ничем не хуже других.

- Называя, мы подтверждаем существование, но это не тот ответ, который я хотел бы услышать.

Пожалуй... это выглядело довольно неудобно. Белый магистр повернулся к двери чтобы поприветствовать утомленного этой ночью Неро.

- Рад видеть вас в порядке, Флориан, - кивнул вошедшему Иерихон. - Что с остальными? 

Поделиться сообщением

- Рад видеть вас в порядке, Флориан, - кивнул вошедшему Иерихон. - Что с остальными?

- Магистр, - кивнул Фло, - рад взаимно.

О недавнем состоянии следователя говорили разве что чуть покрасневшие глаза.

Град вопросов обрушился лавиной и был задавлен на выходе наиболее важным. Отчасти отвечающим на вопрос Иерихона.

- Натаниэль! - обратился Неро к фигуре у окна, - Младший страж, Салем. Он сильно пострадал, но был ещё жив, когда я оставил его. Ему некому помочь кроме тебя.

Поделиться сообщением

Во дворе Полин по-прежнему сидела закутанная в плащ Старшего Стража под дождем, рядом с так и не пришедшим в себя магом. 

"Как два погорельца", грустно думала девушка. "Хорошо, что все уже кончилось. Хочу домой, в Антиву..."

Она поправила край одеяла, прикрывающий Салема, и внезапно ощутила, что с другой стороны к ней прижимается что-то мелкое и мокрое - оказалось, что это лемур миледи, Красавчик, ищет спасения от нескончаемых потоков воды, льющихся с неба. Правда, в промокшем виде лемур совсем не походил на прежнего нахального красавца, скорее на мокрого котенка. Полин подхватила дрожащего зверька на руки и спрятала у себя на груди, так обоим было теплее. Вскоре зверек совсем освоился, высунул мордочку наружу и стал корчить смешные рожицы снующим мимо слугам и храмовникам. Надо бы вернуться в комнату, гостевое крыло почти не пострадало от разбушевавшегося дракона-наместника, но она не могла оставить мага, приходилось ждать. Чего? Полин и сама не знала.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Называя, мы подтверждаем существование, но это не тот ответ, который я хотел бы услышать.

- В Империи меня называют Странник. Я оправдал твои ожидания, господин? - раб развернулся, чтобы поприветствовать следователя поклоном.

- Натаниэль! - обратился Неро к фигуре у окна, - Младший страж, Салем. Он сильно пострадал, но был ещё жив, когда я оставил его. Ему некому помочь кроме тебя.

- Где он?

Что же, более подробный разговор и с тем и с другим может подождать. А может и не состояться вовсе. Будущее слишком изменчиво.

Тот, кто видит его, знает об этом лучше других.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пожар был потушен. От прежней библиотеки и кабинета наместника мало что осталось. Сгинуло наследие мессира экспериментатора, не оставив после себя ни доброй памяти, ни воспоминаний. Хотя, у его дочери будет достаточно памятных эпизодов, чтобы до конца жизни вздрагивать при имени "отца".

Прихватив с собой ведро, телохранитель направился на конюшню. Наскоро отмыл сажу и грязь, снял доспехи и пошагал на кухню. Медлить не стоило. Пока не рассвело, пока его не арестовали, нужно покинуть это злополучное место. Но прежде... он словно споткнулся перед каменными ступенями. В подрагивающем свете факелов за каменным выступом прятался тот, ради которого бывший раб готов был пожертвовать жизнью. Вот так просто, без раздумий, в пылу сражения, на пике боя, выполняя собственное обещание. "Я хочу тебе помочь", - вспомнил он свои слова. Искренние и преданные до боли.

Чёрный сапог ткнулся в ступеньку, телохранитель присел, протянул руку и с грустью усмехнулся:

- Так я тебя назвал вначале.

На кухне у рабов он выпросил потрёпанную тунику. Скинул форменную рубаху и превратился в обычного деревенского сапорати. Мечи были зачехлены в ножны, аккуратно завёрнуты в кусок ткани, вместе с призовым рудисом - весомым доказательством его свободы - и плотно перевязаны бечевой. В холщовый мешок беглец закинул длинную верёвку, кусок вяленого акульего мяса и бережно зажал в ладони недавнюю находку.

Наверное, господа в данный момент обсуждали отчёты об окончании инспекции в Ауре Хонорис. Где-то там в одной из цветных комнат или в столовой. "И ты, конечно же, с ними. Ведь, это тебе представать перед архонтом, оправдываться и излагать. Но ты справишься. Я уверен. Ты предоставишь всё в нужном свете и вполне возможно получишь повышение. А потом... кто знает... ведь, Танарис тоже любит тебя".

Внезапно фекс остановился, мысли перетекли через край, а намерение увидеть издали в последний раз золотистую голову растворилось за прозрачной пеленой перед глазами. Он неловко смахнул влагу, тряхнул головой и, не заходя в коридоры северного крыла, вернулся к конюшням. Снова замедлил шаг. В нерешительности глядя под ноги и на зажатую в руке находку. Вскинул голову, справившись с комом в горле, и пошагал в самый дальний угол двора, там где за стойлами лошадей покоилась сломанная карета.

Чёрные доспехи легли на покосившиеся ступеньки, а сверху на имперский наруч телохранителя архонта опустился пушистый жёлтый цветочек.

4227129-dandelion.jpg

Нет, не лютик. "Мессир Одуванчик". Тяжёлый вздох всколыхнул крохотные лепестки, а на запотевшем в предутреннем тумане окне кареты появилась пара слов на непонятном имперцам языке: "i aroha koutou".

Первый раз в жизни он любил. Так, как умел, как чувствовал, бросая ногам врага и сердце, и душу...

Он уходил. Растворяясь во тьме. В надежде пробраться по полуразрушенному мосту на свободу и попытаться забыть эти несколько сумасшедших дней.

http://pleer.com/tracks/5642233biSO

post-28321-0-88787500-1421070493.jpg

Изменено пользователем FOX69
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Где он?

Что же, более подробный разговор и с тем и с другим может подождать. А может и не состояться вовсе. Будущее слишком изменчиво.

Тот, кто видит его, знает об этом лучше других.

- Внизу, во дворе, я провожу, -  Флориан вновь посмотрел на мага, - Вам нужна какая-нибудь помощь сейчас, магистр?

Поделиться сообщением

Вам нужна какая-нибудь помощь сейчас, магистр?

- Нет. Позже ещё пересечемся, - Хелир говорил медленно и раздельно и поспешил покинуть комнату чтобы отправить свиток самыми скорыми птицами. Ладонь надёжно скрыла имперскую печать. - Инспекция была таким мифом. 

Возможно, время, которое он потратит на нахождение местной "голубятни", на собственные сомнения в правильности действия и на спор с особенно норовливым характером. Неси весть, черная птица, будь принята высшим секретарем, что человек далеко не глупый.

Пора рассказать Архонту о том, что в его мире и мире церкви случился маленький переворот. 

Ведь разве не для этого их сюда все же отправили? 

• Like 3

Поделиться сообщением

Мимо поглощённого своими мыслями обо всём навалившемся сразу сыскаря сейчас можно было незаметно вывезти всю меблировку комнаты, не то что спрятанный в ладони знак власти.

- Я помню, - обратился он к  молчаливому рабу, когда они направлялись во двор, - с драконом покончено, верно? Ты хотел уйти. Тебе нужна моя помощь в этом?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я помню, - обратился он к  молчаливому рабу, когда они направлялись во двор, - с драконом покончено, верно? Ты хотел уйти. Тебе нужна моя помощь в этом?

- Вообще-то, я хотел бы сопроводить тебя в столицу, господин. Мне бы хотелось взглянуть на дело рук своих.

Неожиданно объявил раб.

- Если, конечно, тебе не претит мое присутствие.

Поделиться сообщением

- Вообще-то, я хотел бы сопроводить тебя в столицу, господин. Мне бы хотелось взглянуть на дело рук своих.

Неожиданно объявил раб.

- Если, конечно, тебе не претит мое присутствие.

Неожиданно - было бы весьма мягко сказано. Фло так и уставился  на шагающее рядом тело.

- Это.. несложно устроить, думаю, - согласился он и не удержался, - А.. что за дело? Что произошло у вас там?

• Like 1

Поделиться сообщением

Неожиданно - было бы весьма мягко сказано. Фло так и уставился  на шагающее рядом тело.

- Это.. несложно устроить, думаю, - согласился он и не удержался, - А.. что за дело? Что произошло у вас там?

- Я отсек от Тени человека, которого вы называете черным жрецом. - не замедлил пояснить Натаниэль. - Проделал с ним нечто, похожее на то, что сделал с собой. Теперь мне нужно позаботиться о последствиях. Он мог сделать Империю слабой. Этого нельзя допускать.

Во дворе оказалось целых две кандидатуры на лечение.

Первым был магистр стихийщик. Теперь раб не разменивался на разные ухищрения и ритуалы. Он просто положил ладонь на лоб Дэмиену и взглянул на него. Глаза на миг почернели, а ладонь неожиданно покрылась морщинами.

+15 хитов Дэмиену

- Мне нужно попасть в его дом  и сделать все правильно. - он снова обернулся к Фло и теперь двигался дальше, на помощь второму магу.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Чёрный.. - Фло осёкся. Нет, стихийщик, конечно, говорил что-то про верховного чародея, но, признаться, тогда мессир следователь думал о материях куда более приземлённых и не ощутил полного значения.

- Кто ты? - прошептал он, заворожённо наблюдая за незамысловатыми, в общем-то, действиями "раба", - Магистр? Демон?  Сын Андрасте?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Чёрный.. - Фло осёкся. Нет, стихийщик, конечно, говорил что-то про верховного чародея, но, признаться, тогда мессир следователь думал о материях куда более приземлённых и не ощутил полного значения.

- Кто ты? - прошептал он, заворожённо наблюдая за незамысловатыми, в общем-то, действиями "раба", - Магистр? Демон?  Сын Андрасте?

Натаниэль даже остановился. Он повернулся к Фло, пристально смотрел на него с секунду, а потом неожиданно расхохотался.

Он смеялся впервые за все время, которое его знали инспекторы. Столь импульсивное проявление эмоций было ему чуждо. До этого момента.

- Я немало повидал людей, немало слышал глупостей и мудрых слов, но такое слышу впервые. Сын Андрасте... нет, это просто...

Раб продолжал смеяться, хотя казалось бы, вид Салема, лежащего на камнях двора под дождем, не должен бы давать повода для смеха.

Натаниэль опустился на колени, ладони легли на плечи немого мага, лекарь закрыл глаза и замолчал.

Через несколько мгновений кожа на руках добровольного помощника задымилась. И чем скорее затягивались раны Салема, тем страшнее вздувались волдыри на тыльной стороне ладоней и предплечьях сына невесты Создателя.

Гадкая прозрачная жидкость засочилась из зеркально отраженных ожогов в перемешку с кровью.

Салему +15 хитов)

- Нельзя ему здесь. - Раб подхватил мага на руки, похоже, его совершенно не беспокоила боль, которую непременно испытал бы любой с такими повреждениями. - Он будет в желтой комнате. Полин, присмотришь за ним.

И Натаниэль неспеша двинулся в сторону крепости, не сомневаясь даже, что любопытный следователь идет за ним.

- Если я скажу, это ведь будет не так интересно? - темные глаза блеснули лукавством. - Поиск ответа зачастую бывает куда интереснее самого ответа. Но... если ты сочтешь, что это знание того стоит, я расскажу. Позже.

• Like 3

Поделиться сообщением

Ощущение бодрости и здоровья грохочущим водопадом хлынуло в Дэмиена, прогоняя прочь пригнувшую к земле боль и усталость, оставляя после себя только чувство свежести и готовности разобрать и собрать всю Ауру по камешку в одиночку. Раны зажили, оставив после себя шрамы, но странное дело, они только дополнили узор татуировок, сделали его более завершенным.

Дэмиен легко поднялся на ноги и наблюдал за процедурой лечения (на его взгляд, это скорее было воскрешение) Салема, оценивая и делая выводы.

И Натаниэль неспеша двинулся в сторону крепости, не сомневаясь даже, что любопытный следователь идет за ним.

- Если я скажу, это ведь будет не так интересно? - темные глаза блеснули лукавством. - Поиск ответа зачастую бывает куда интереснее самого ответа. Но... если ты сочтешь, что это знание того стоит, я расскажу. Позже.

- Ты ведь сможешь помочь ей? - в голосе магистра слышалась непривычная робость.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Готов поприсутствовать... для оказания моральной поддержки, - к двум присоединился третий, и этот "новичок" разделял настроение Натаниэля. Утративший лоск, потрепанный, но все ещё "белый" магистр, не отрывал проницательного взгляда от Флориана.

Поделиться сообщением

- Нельзя ему здесь. - Раб подхватил мага на руки, похоже, его совершенно не беспокоила боль, которую непременно испытал бы любой с такими повреждениями. - Он будет в желтой комнате. Полин, присмотришь за ним.

Полин (вот уж чудо из чудес!) безропотно засеменила следом, одной рукой прижимая Красавчика, а другой кутаясь в красный плащ.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...