Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

18:00. Голубая комната

- Если учитывать планировку нижнего этажа, то одна из дверей в южном крыле ведёт в комнату над кабинетом наместника, вторая в помещение над кухней. Я полагаю, что это покои и лаборатория мессира Кассуса. Правда, что где расположено остаётся только гадать. По этой же причине я бы не пытался вскрыть любую из этих дверей силой или ковырять замок.

На крысу Фло косился с вернувшейся подозрительностью, однако ничего не сказал.

- Верное решение, - кивнул он по окончанию доклада, - с кабинетом мессира Кассуса надо обращаться с особой осторожностью. Стало быть, боевые трофеи.

Флориан покачал одну из трофейных бутылок,  звякнул посудинкой о соседку и поинтересовался.

- Пробовали?

В дверь постучали. Безмолвные слуги расставили на столе "обед" и скрылись.

- Заказывал на двоих, на всякий случай, - пояснил хозяин комнаты количество принесённого и  бросил взгляд в сторону кровати Сато, на которой сам спал этой ночью,  - Будем считать, что случай - это ты.

• Like 1

Поделиться сообщением

18:00. Голубая комната.

- Пробовали?

- Нет, - абсолютно честно ответил помощник, - Правда одну разбил, когда сундук взламывал. А вино, кажется, весьма не дурно. - Ссадив крыса на уголок стола Васко, во избежании поведения неподобающего, тут же занят его делом, сунув в лапы кусочек чего-то аппетитно пахнущего и не очень горячего, - Я поймал его вчера утром. И уже тогда успел окрестить ещё одним местным узником, - аккуратно погладил он одним пальцем серую шёрстку, - с тех пор лишь убеждаюсь, на сколько оказался прав. 

• Like 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

18:00. Голубая комната.

Фло  поглядел на пушистого сотрапезника и тоже протянул палец. С природой у бывшего полевого разведчика складывалось раз на раз, однако сегодня определённо был не тот раз. (выживание 72) Вероятно, только присутствие мессира художника, оказавшегося по-видимому ещё и мессиром укротителем, удержало мелкого паразита от дезертирства из-за стола начальства, но не помешало напомнить, что "вассал моего вассала не мой вассал".

Сыскарь с интересом поглядел на палец, на котором набухала алая капля, неожиданно по-простецки облизал и взял вилку.

- Надёжный товарищ. Бдительный, - одобрил он выбор питомца и вернулся к насущному, - Так значит, вы уже  давно вернулись оттуда? Не знаешь, где может быть Сато?

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Надёжный товарищ. Бдительный, - одобрил он выбор питомца и вернулся к насущному, - Так значит, вы уже  давно вернулись оттуда? Не знаешь, где может быть Сато?

- К сожалению нет, - покачал головой брюнет, - мы разминулись как раз в этом коридоре около двух часов назад и с тех пор я его не видел, - намеченная тема получалась не очень-то обеденной. Благо помощник был абсолютно не в курсе, что предпочли обсуждать мессиры маги, за их столом. Поэтому пока было решено немного её отодвинуть, - А как прошла ваша экскурсия? Наместник опять потчевал сказками? Да видать такими сытными, что Вы решились лишиться этого чудесного общества за обедом, - абсолютно одобрительно отозвался о последнем факте Васко. 

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

- А как прошла ваша экскурсия? Наместник опять потчевал сказками? Да видать такими сытными, что Вы решились лишиться этого чудесного общества за обедом, - абсолютно одобрительно отозвался о последнем факте Васко.

- Занятно, но не слишком плодотворно, - отозвался Фло, - Но по крайней мере мы теперь знаем, что гробы существуют, что магической энергии там действительно ложкой ешь, и с высокой вероятностью, что это и впрямь система гномов, потому что обслуживает её гном. Пугливый.

Не вдаваясь в пояснение последнего пассажа, Флориан рассказал о внешнем виде системы, пересказал легенду, на сей раз без особых вывертов, и описал мастерскую вместе с механиком.

- ..помимо этого у магистра Дэмиена пошла носом кровь, а я смог тайком заглянуть в один из неактивных саркофагов. Не знаю, что за преступники лежат в этих гробах, но, судя по всему, им там совсем не весело. Хотел бы я, чтобы магистр Хелир взглянул  на эти руны, но к сожалению не обладаю ни достаточной памятью, ни изобразительным талантом.

Он взглянул в лицо собеседнику. Сидящий, помощник утрачивал свою раздражительную черту, вследствие чего пробуждалось природное любопытство.

- В отличие от. Любопытный навык для работника следственных структур. Полезный, но любопытный.

Глаза смотрели заинтересованно и вопросительно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сон в желтой комнате

- Кто еще так спокойно шастает в чужие сны и требует с ними пошалить?.. - Эмиль пожал плечами, - Ну да ладно. Это - одно желание. Что насчет остальных двух? - Поинтересовался страж, продолжая пристально смотреть на незванную гостью, - И что насчет цены? Всегда есть цена. 

- За кого ты меня принимаешь, милый? За какую-то шарлатанку? - притворно возмутилось сонное видение. - Я делаю это ради искусства.!

Рубашка поехала у Эмиля с плеча, ощущения от прикосновений были самые, что ни на есть, натуральные. Кто бы она не была, дело свое Ирида знала хорошо.

-  Что ты хочешь? Только скажи. - мурлыкнула она в ушко строптивцу и щелкнула зубками в опасной близости от шеи, тихо рассмеялась. - Я твоя добрая фея, грозный страж. Ты разве не рад?

Первый  этаж

- Танарис, - произнёс он слегка заторможенно и снова почувствовал себя недоразвитым, но оправдаться далёкостью от дел магических на сей раз было совершенно невозможно, - Вы бы хотели, чтобы я называл вас так?
Для неё хотелось совершать приятное.

- Это было бы чудесно. - губы тронула мечтательная улыбка.

Миледи прикрыла глаза и буквально за считанные секунды ее волосы от корней до кончиков окрасились в цвет жидкого золота. Точь в точь такой, как у шевелюры следователя.

Совершив эту маленькую шалость, сенешаль крепости стряхнула с плеча второго заговорщика несуществующую пылинку.

- До скорой встречи, господин следователь.

Миледи, подобрав юбки, удалилась в сторону своего многострадального кабинета в настроении значительно более приподнятом, чем несколько минут назад.

• Like 2

Поделиться сообщением

- В отличие от. Любопытный навык для работника следственных структур. Полезный, но любопытный.

Глаза смотрели заинтересованно и вопросительно.

- О, я принадлежу не только этому виду искусства, мессир, - улыбнулся начальству помощник, - К сожалению другие требуют значительно больше времени, но и результат того стоит. Я правда пока не решил, как именно это использовать. И раз уж мы начали о прекрасном, коего в замке к моему глубочайшему сожалению немного. Вы, кажется в... довольно хороших отношениях с сенешалем, - формулировка получилась аккуратной, на сколько было возможно. От синих глаз Васко не ускользнуло целое стекло в окне (Бдительность Васко: 1D100=>7 <13), да и смущение миледи утром, когда он провожал её именно из этой спальни (Проницательность Васко: 1D100=>7 <13), а Сато пол ночи гулял по второму этажу, - я собирался сам преподнести ей это, - подобрал он браслет с гранатами. Кажется камушки были именно ими, - но Вы, кажется больше подходите.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

18:00 +, Голубая комната

- О, я принадлежу не только этому виду искусства, мессир, - улыбнулся начальству помощник, - К сожалению другие требуют значительно больше времени, но и результат того стоит. Я правда пока не решил, как именно это использовать. И раз уж мы начали о прекрасном, коего в замке к моему глубочайшему сожалению немного. Вы, кажется в... довольно хороших отношениях с сенешалем, - формулировка получилась аккуратной, на сколько было возможно. От синих глаз Васко не ускользнуло целое стекло в окне (Бдительность Васко: 1D100=>7 <13), да и смущение миледи утром, когда он провожал её именно из этой спальни (Проницательность Васко: 1D100=>7 <13), а Сато пол ночи гулял по второму этажу, - я собирался сам преподнести ей это, - подобрал он браслет с гранатами. Кажется камушки были именно ими, - но Вы, кажется больше подходите.

- Мы  с миледи сенешаль в хороших отношениях, - согласился Флориан, наблюдая за игрой света на гранях камней, - Как и некий "милый мессир Нуэво", который уже нарисовал для неё портрет. И, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом, - Фло вспомнил батарею из ярких баночек в кабинете миледи. Тогда не успев спросить, только теперь наконец-то понял, - Часть искусства разумеется, - он вновь изучал лицо сидящего напротив, на сей раз оценивая  живой блеск выразительных глаз,  гармоничные черты лица, приятной смуглости оттенок кожи, и мысленно достраивая - в желудке противно скрежетнуло от вынужденного признания, - примечательное, особенно вертикальной его составляющей, сложение. Искусство.

- Мне думается, подобный подарок прекрасно сочетается с уже продемонстрированным жестом,  ни к чему нарушать гармонию. Миледи пригодятся друзья.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 4

Поделиться сообщением

18:00+. Голубая комната

- Мне думается, подобный подарок прекрасно сочетается с уже продемонстрированным жестом,  ни к чему нарушать гармонию. Миледи пригодятся друзья.

- В этом я с вами полностью согласен, - мягко взглянул художник на своего светлого антагониста, по ту сторону стола, - Признаться я хотел попросить Вас кое о чём, раз уж мы столь быстро достигли в этом вопросе единодушия. Разрешите несколько... предположений? - положив руки на стол брюнет сложил пальцы домиком, - Как я уже упомянул, узниками здесь мне кажутся почти все, - на мгновение указал он глазами в сторону крыса, видимо наевшегося и обнюхивающего ручку полупустой салатницы, - начиная с заточённых в казематах магов, разумеется. Рабы, которые только попадают сюда и никогда не продаются обратно. Храмовники, сидящие без лириума и внезапно погибающие в увольнительных. Скелеты, запертые в башнях и растения на клумбах в саду. Механик, не покидающий лабораторию, - достроил он мозаику новым кусочком, - Лишь один человек чувствует себя здесь вполне комфортно, наместник Кассус. Ещё в первый день, тогда в библиотеке мне показалось странно отрешённым его отношение с поставленной под угрозу жизни собственной дочери. Наша милая беседа с миледи сегодня утром, я рассказал немного о своей семье, - честно признался помощник, - она сказала, что завидует мне. Потом замечание мессисра Иерихона, на нашем маленьком совете, что у Максимуса детей нет. Не трудно сложить два и два, миледи сенешаль здесь такой же заложник, как и другие. Наверняка она боится и поэтому не подаст виду, по крайней мере перед батюшкой, - с некоторым презрением продолжал Васко. - Мне всё больше и больше хочется заглянуть туда, куда нас не пускают.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Весьма наглядно поданная картина, -  отметил Фло. Казалось бы, помощник не сказал ничего неизвестного самому следователю, однако именно расставленные акценты и обрамление выводов  создавали из фрагментов цельное произведение. Художник. Прозвище прилило накрепко.

- Не могу не согласиться, заглянуть хочется. Однако же, ты сейчас имеешь ввиду абстрактное желание раскопать правду, или конкретную цель?

Поделиться сообщением

Сон в желтой комнате

- За кого ты меня принимаешь, милый? За какую-то шарлатанку? - притворно возмутилось сонное видение. - Я делаю это ради искусства.!

Рубашка поехала у Эмиля с плеча, ощущения от прикосновений были самые, что ни на есть, натуральные. Кто бы она не была, дело свое Ирида знала хорошо.

-  Что ты хочешь? Только скажи. - мурлыкнула она в ушко строптивцу и щелкнула зубками в опасной близости от шеи, тихо рассмеялась. - Я твоя добрая фея, грозный страж. Ты разве не рад?

Отчаявшись в попытках убрать незваную гостью на подобающее ее статусу расстояние, страж, постаравшись устроиться поудобнее, изображал всем видом каменную статую. 

- Всегда считал, что добрые феи носят что-то более закрытое, - любезно сообщил Эмиль, - Так или иначе, я весьма доволен своей жизнью, ты обратилась не по адресу. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не могу не согласиться, заглянуть хочется. Однако же, ты сейчас имеешь ввиду абстрактное желание раскопать правду, или конкретную цель?

- И то и другое, - откинулся на спинку стула Васко, - Конкретных целей на данный момент шесть и в одиночку не получится работать ни с одной из них. Две находятся вне замка, это побережье, куда так стремилась миледи Полин и кладбище, где прячется кто-то или что-то так тепло относящееся к мессиру Эмилю. Помимо этого имеются четыре комнаты в замке. Одна над нашим, северным крылом. Это самое простое, если приложить больше усилий, дверь должна поддаться, - как от мошки отмахнулся помощник от мысли не заслуживающей внимания, - Две в южном крыле второго этажа, для которых хорошо бы достать ключ. А ключ этот, я бы на месте наместника носил с собой. Возможно научить таким фокусам моего маленького друга, - последовал лёгкий жест в сторону крыса, - но боюсь на это уйдёт слишком много времени. Надо придумать что-то довольно быстро, Не знаю... проследить за наместником, отвлечь его в нужный момент, проникнуть в кабинет и дожидаться ночи уже внутри, - высказал предположение он, - Весьма рискованно, конечно. И последнее. Комната скрытая за библиотекой, я упоминал на собрании. Миледи Полин согласилась помочь, но, что можно разглядеть ночью в тёмном помещении, через стекло? Я выясню, запирается ли библиотека на ночь, кажется рабы неплохо меня приняли. Если нет, то кому либо одному достаточно будет задержаться в южном крыле после комендантского часа... в кабинете миледи, например. К тому же он совсем недалеко, помощникам будет достаточно пересечь сад, и залезть в окно, а не прогуливаться через всю крепость. Правда там рядом эта проклятая клумба, - рукой изобразил брюнет кусачий цветок и усмехнулся, - один план экстравагантнее другого выходит.

• Like 4

Поделиться сообщением

Второй этаж, 16.15

А еще Кассус соврал насчет четырнадцатого саркофага. Он прекрасно знает, кто именно там находится. И этот кто-то в одиночку ухитрился генерировать достаточно энергии для поддержания магической "ширмы".

- В саркофаги может поместиться что-то, имеющее больший объем чем человеческие пропорции? – мысль была странной, но спросить стоило. – Наверняка я знаю лишь одно – мы действуем так, как хозяину крепости будет угодно. Слышим и видим то, что  не входит в разрез с его планами.

- И то, что у него есть поддержка в Минратоусе. Определенно. В найденной переписи имущества рабыня Аиша была получена от мессира Силениуса. Вам он возможно неизвестен, но в определенных кругах персона эксцентричная и жаждущая изучать этот мир любыми доступными ему средствами. Без поддержки извне крепость была бы уязвима. Да и прогулка с ветерком была задумана не наместником, пожалуй. Не соглашусь, что у него столь скудная фантазия.

И должно быть что-то особенное, большее, нежели просто маг. Хелир задумался.

Мимо проплывали серые стены, но до источника было ещё далеко.

- А вы думали о том, на чем специализируется хозяин этого гостеприимного места? – внезапно спросил маг у своего собрата по таланту. Возможно, настоящий ответ удивил бы Хелира, ведь здесь многое выглядит совсем не так, как должно быть и для отвода глаз много есть возможностей.

Маг не собирался.. воевать с местными порядками. И был уверен, что сумел достаточно явно это показать.

• Like 2

Поделиться сообщением

Сон в желтой комнате

Отчаявшись в попытках убрать незваную гостью на подобающее ее статусу расстояние, страж, постаравшись устроиться поудобнее, изображал всем видом каменную статую. 

- Всегда считал, что добрые феи носят что-то более закрытое, - любезно сообщил Эмиль, - Так или иначе, я весьма доволен своей жизнью, ты обратилась не по адресу. 

Вид каменной статуи нисколько не впечатлял.

- Сразу видно, ты не имел дел с феями. - нравоучительно, насколько это возможно в такой одежде, заметила Ирида, томно вздохнув. - Но если тебе так будет легче...

Она вновь щелкнула пальцами.

Поверх сорочки появился корсет, который положения, впрочем, не исправил, а скорее даже наоборот.

- Все люди чего-то хотят. - пальчик коснулся кончика носа Эмиля.  - Особенно такие как ты, милый. Бедняжка страж, ты ведь претерпел так много лишений... - ладошки видения продолжали скользить по доступным участкам тела узника сна. - ... а уж перспективы...

Она с сожалением поцокала язычком в опасной близости от уха слушателя.

- Сгинуть во цвете лет столь безобразным образом, не имея возможности даже оставить потомство.. Не верю, что у тебя нет желаний, милый. Твоя героическая стойкость определенно внушает мне уважение, но... не ужели ты не заслужил хотя бы несколько часов для себя. Просто расслабься и скажи, - фиолетовые зрачки гипнотизировали стража, - чего бы тебе хотелось?

• Like 4

Поделиться сообщением

- Сгинуть во цвете лет столь безобразным образом, не имея возможности даже оставить потомство.. Не верю, что у тебя нет желаний, милый. Твоя героическая стойкость определенно внушает мне уважение, но... не ужели ты не заслужил хотя бы несколько часов для себя. Просто расслабься и скажи, - фиолетовые зрачки гипнотизировали стража, - чего бы тебе хотелось?

Эмиль, не в силах сопротивляться наваждению, завороженно смотрел в сверкающие глаза неестественного цвета. 

- А что ты... можешь предложить?.. - Хрипло спросил он чужим голосом, но затем встряхнул седовласой головой и твердо спросил, - Кто ты такая, и что на самом деле происходит в этой тюрьме?

Поделиться сообщением

(изменено)

- один план экстравагантнее другого выходит.

- Насколько я понял, - начал Фло, - на кладбище нам всё-таки путь открыт, - Он помолчал, переваривая сказанное,  и продолжил, - Центурион  видится мне человеком честным и прямолинейным,  в его запретах-рекомендациях я не усматриваю иных подтекстов, кроме как беспокойства о безопасности обитателей крепости.  Я наблюдал за ним и Кассусом ещё вчера, в момент конфронтации за обеденным столом. По-правде говоря у меня создалось впечатление, что наместник совсем не против нарушения режима, во всяком случае гостями замка. С такого взгляда все запрещённые места начинают казаться заготовленными ловушками.  Конечно это не значит, что не нужно проверить. Кто бы ни был на кладбище, он атакует старшего стража, думаю, стоит заручиться  поддержкой серых. Я бы сходил туда с Сато, мессиром Эмилем и его подопечным-магом, - сыскарь недовольно дёрнул щекой, - Впрочем, и миледи Полин вряд ли останется в стороне.

Он перевёл дыхание и отпил из чашки.

- Остаться в кабинете миледи после отбоя.. Думаю, для меня это возможно. Однако будет жалко, если я после этого проторчу всю ночь перед полками, ища способ  открыть тайную дверь. Может быть, стоит сначала попытаться изучить эту стену подробнее при свете дня?

Насчёт кабинета наместника могу сказать одно: проникать туда через двери второго этажа, если это вообще возможно, видится мне самоубийством. Столь доступный, никем не охраняемый вход, защищённый лишь  замком? Ты сам в это веришь?

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 3

Поделиться сообщением

Эмиль, не в силах сопротивляться наваждению, завороженно смотрел в сверкающие глаза неестественного цвета. 

- А что ты... можешь предложить?.. - Хрипло спросил он чужим голосом, но затем встряхнул седовласой головой и твердо спросил, - Кто ты такая, и что на самом деле происходит в этой тюрьме?

- Глупенький, - вздохнула Ирида, приникая к губам стража и оставляя на них горячий...

Нет, палящий, словно солнце в пустыне, поцелуй.

- Захочешь поговорить, только позови.

Видение растаяло в воздухе, будто и не было, осталось только неприятное жжение на губах.

Эмиль получает 1 очко порчи)

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

18:00+ Голубая комната

Может быть, стоит сначала попытаться изучить эту стену подробнее при свете дня?

Столь доступный, никем не охраняемый вход, защищённый лишь  замком? Ты сам в это веришь?

- Определённо, - кивнул начальству Васко, - именно поэтому не спешу действовать немедленно, - отодвинув в сторонку браслет помощник присовокупил к нему одну из бутылок вина и кошелёк, - И этому я тоже мог бы найти применение. Развлечений здесь, что волос на ладошке. Подозреваю, что храмовники где-то могут забавляться картами. Уж не знаю на что они играют но вино вещь здесь ценная, да и жалование слишком большим не бывает. Внесу этот скромный вклад в благосостояние нашей доблестной стражи и возможно узнаю что-нибудь новенькое. А в столь безалаберное отношение наместника к собственным секретам, нет, не верю. Но тогда путь ведёт всё в ту же библиотеку. 

Поделиться сообщением

- Определённо, - кивнул начальству Васко, - именно поэтому не спешу действовать немедленно, - отодвинув в сторонку браслет помощник присовокупил к нему одну из бутылок вина и кошелёк, - И этому я тоже мог бы найти применение. Развлечений здесь, что волос на ладошке. Подозреваю, что храмовники где-то могут забавляться картами.

- В столовой они забавляются, - буркнул Фло вспомнив своё появление на пороге солдатской столовой и поспешное отступление, - меня посещала подобная мысль, когда-то мне неплохо удавалось держать лицо за карточным столом. Но легко уступлю первую попытку. 

Он недоверчиво покосился на бутылки.

- А ты уверен, что это вообще безопасно пить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Солнечная комната

В этот час комнату было сложно назвать солнечной. Её жёлтые стены погрязли во мраке, будто ловким движением кисточки по пергаменту заштриховали все её сильно-выделяющиеся очертания. Глаза пришлось сощурить, прежде чем привыкнуть и сделать шаг внутрь комнаты, оглядываясь, словно видя перед собой что-то новое. Как слепой, Салем опирался на посох, слегка протянув его вперёд и стуча по полу. Свободной рукой он попытался сотворить заклинание, чтобы хоть немного, но осветить помещение, а вместо этого ощутимо обжёг себе внутреннюю сторону ладони.

Салем открыл рот, выдав немой вскрик, и дёрнулся назад, начав быстро махать ладонью и после сильно сжать пальцы в кулак.

Стоило терпения приложить, чтобы дойти до письменного стола, а заодно найти подсвечник с трутом.

Оказывается, в комнате уже кто-то находился, - то, может, и не выходил с последнего визита, - из собратьев.  Салем смотрел в сторону ворочающегося в постели Эмиля. Сердце не на шутку сжалось от жалости, а та померкла быстро, - не то из-за тяги сна, не то из-за совсем свежих воспоминаний с визитом к центуриону.

Маг поискал таз с водой, искренне надеясь, что необходимая жидкость в припасе будет хоть немного. Следом и тряпку, чтобы намочить её и приложить ко лбу Старшего Стража, вытерев несколько капель пота, а затем оставить на коже, надеясь, что немного сбавит жар от кошмара.

Травы расположились на письменном столе, вместе с принадлежностями необходимых для приготовления зелий.

Сонливость, возможно, томила и упрекала, будто ребёнка задержавшегося на прогулке… больно много родителей объявилось за последнее время…

Салем, сидя за рабочим столом, прикрыл рот ладонью, чтобы скрыть зевок, - а пусть, как ни стараясь, голос о себе не заявит. Почему-то эта мысль, - скромная надежда, что когда-нибудь он заговорит, - взбодрила мага, заставив проявить усердие к насущному делу. Однако за ночь больше одного цельного вещества не вышло.

(1 восстанавливающие зелье через два часа)

на заметку:

если вдруг будет необходимо знать сколько зелий приготовил и ингредиентов нашёл Салем, то смотрите в био карточку персонажа

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Видение растаяло в воздухе, будто и не было, осталось только неприятное жжение на губах.

- Ааааа... Создатель... - Прохрипел Эмиль, открыв глаза, когда наваждение, наконец, покинуло его разум. Глядя прямо перед собой, он заявил, - Архидемон, наверняка, компания более приятная...

Страж рывком сел на кровати, отчего с его лба слетела влажная тряпка. Тут он заметил и немого мага.

- Салем, - старший страж помассировал пальцами виски, - Ты что-нибудь почувствовал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Он недоверчиво покосился на бутылки.

- А ты уверен, что это вообще безопасно пить?

- Да, - решительно кивнул Васко, взглянув на изрядно грязную бутылку, - Они были относительно защищены. Вряд ли погода пошла на пользу, но содержимое не испорчено. Выдержка в бутылках это как раз то, что нужно. Правда оно явно залежалось и может быть некоторый осадок, это не страшно. К сожалению нет никаких клейм. Я бы сказал точнее, когда и откуда оно было привезено, но, - улыбнувшись развёл руками помощник.

Champagne-003.jpg

• Like 5

Поделиться сообщением

- Что ж, - Флориан поднялся из-за стола и замер в раздумьях, упираясь руками в спинку стула, - Узнаешь о библиотеке что-нибудь, сообщишь. Говоришь, слуги уже хорошо к тебе относятся? Пусть так и остаётся, я сам постараюсь не  мутить воду среди  них лишними расспросами. Ещё было бы неплохо выкурить из подземелья механика и поговорить с ним без надзора наместника. Пробраться туда самим  днём мне кажется невозможным: охрана там куда серьёзней чем наверху.

Поделиться сообщением

(изменено)

18:00+ Голубая спальня

Пробраться туда самим  днём мне кажется невозможным: охрана там куда серьёзней чем наверху.

- Учтём, - сопровождалось коротким кивком Васко. Убрав обратно часть награбленного помощник поднялся и, прихватив крыса, направился к двери, - А теперь, с вашего позволения, я удалюсь. Ещё нужно закончить рисунок. И хорошо бы успеть передать его мессиру Иерихону до отбоя. Кажется по ночам ему лучше думается. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Второй этаж, 16.15

- В саркофаги может поместиться что-то, имеющее больший объем чем человеческие пропорции? – мысль была странной, но спросить стоило. – Наверняка я знаю лишь одно – мы действуем так, как хозяину крепости будет угодно. Слышим и видим то, что  не входит в разрез с его планами.

- Вряд ли в его план входило, что я пойму, что он лжет, - проворчал Дэмиен. - Но да, он определенно постарался организовать все так, чтобы нам не за что было зацепиться и наши подозрения таковыми и остались.

- И то, что у него есть поддержка в Минратоусе. Определенно. В найденной переписи имущества рабыня Аиша была получена от мессира Силениуса. Вам он возможно неизвестен, но в определенных кругах персона эксцентричная и жаждущая изучать этот мир любыми доступными ему средствами. Без поддержки извне крепость была бы уязвима. Да и прогулка с ветерком была задумана не наместником, пожалуй. Не соглашусь, что у него столь скудная фантазия.

- Точно также я бы охарактеризовал и мессира Кассуса, - согласился со словами коллеги Дэмиен. - Как вы метко выразились, "прогулка с ветерком" была импровизацией, исполняемой в состоянии крайней нехватки времени. Повторюсь, я уверен, что архонт намеренно сместил время нашего отъезда на сутки раньше срока, сообщенного сюда. Мы лакмусовая бумажка, брошенная в неизвестный раствор.

- А вы думали о том, на чем специализируется хозяин этого гостеприимного места? – внезапно спросил маг у своего собрата по таланту. Возможно, настоящий ответ удивил бы Хелира, ведь здесь многое выглядит совсем не так, как должно быть и для отвода глаз много есть возможностей.

- Определить не удалось, он сильнее меня, как маг. Но не стихийщик, это точно, собрата я бы ощутил даже несмотря на разницу в силе.

Дэмиен остановился у  двери, которая вела к источнику разрыва в Завесе и подергал за ручку. Заперто.

- Ломаем или взламываем?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...