Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Дух скорби, - повторил вслух мужчина, чтобы ввести подошедшего собрата. А сам не думал отстраняться, после взрыва двери и тяжелой физической работы угроза поплавать была несущественной.

- Мне нужны ответы на вопросы об этом месте, возможно ты мог бы помочь? И знать тех, кто тебя здесь заточил. Если ты ничем не можешь помочь, я отпущу тебя и так.

Дэмиен шевельнулся, расслабляясь и сбрасывая боевое напряжение, словно тигр, передумавший с броском. Такого рода духи не считались агрессивными. Также он по достоинству оценил, как кратко, но вполне исчерпывающе Иерихон ответил и ему, и духу Скорби. Теперь оставалось только подождать результаты беседы коллеги.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Даже если возвращалась, я не видел. Свалился почти сразу, как зашел сам. И, пожалуй, мне в самом деле не помешает выспаться... по-настоящему, - подумав, добавил Эмиль, - Танарис как-нибудь проживет без меня до утра. 

И что? – Салем недоумённо вскинул густую бровь, с новыми искрами в глазах посмотрев на собрата. С укором.

И что? – повторяется вопрос. – И что? Ты… знаешь, что за тьма снаружи? Ты можешь догадаться, где один из твоих подопечных побывал и от кого чуть ли взбучку не получил? Ты можешь иногда не быть таким поленом, Брат?

Хорошо быть немым. Никто никогда не узнает, что за мысли витают в кучерявой голове, а кто посчастливиться – жалейте, пожалейте лучше об этом.

Укоризненная гримаса с лица Салема вмиг сползла, придав привычную добродушную маску.

Короткое время спустя маг протянул Эмилю ещё одну записку:

«Может быть, я смогу найти что-нибудь в библиотеке? О том, кто приходил к тебе. Если раз этот твой был не первым, то и может не последний»

Даже если для кого-то серьёзного покажется глупым, то для отчаянного – скромной верой. Мысли пугали, что будет, коли кто-то из стражей умрёт, а самое худшее из них – Салем останется один.

Парнишка встал со стула, вскоре исчезнув в одном из проёмов и вернулся, накинув на плечи белую одеяло, который в свете свечи, казалось, отдавался бледно-оранжевым оттенком. Салем отдал должное внимание ещё не сварившемуся зелью, сев назад за стол.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Дух скорби, - повторил вслух мужчина, чтобы ввести подошедшего собрата. А сам не думал отстраняться, после взрыва двери и тяжелой физической работы угроза поплавать была несущественной.

- Мне нужны ответы на вопросы об этом месте, возможно ты мог бы помочь? И знать тех, кто тебя здесь заточил. Если ты ничем не можешь помочь, я отпущу тебя и так. 

И он вспомнил, не сразу, что был задан ответный вопрос.

- Я прибывший с инспекцией сюда маг из Минратоуса. И моё имя - Иерихон. А рядом со мной Дэмиэн. 

"Выброшенный тонуть", неприятная мысль промелькнула в голове. Но не в воде. А в тайнах. 

"Какие вопросы у тебя ко мне маг? Я попробую ответить, но не думаю, что мои ответы тебе помогут. Слишком давно я томлюсь в этих стенах. Слишком давно... Я видел и пламя. Видел лед, поглотивший его. Время течет слишком быстро.."

Поделиться сообщением

"Какие вопросы у тебя ко мне маг? Я попробую ответить, но не думаю, что мои ответы тебе помогут. Слишком давно я томлюсь в этих стенах. Слишком давно... Я видел и пламя. Видел лед, поглотивший его. Время течет слишком быстро.."

Иерихон повернулся к другому магистру. К человеку, который безусловно имеет право вопрошать.

- Есть возможность задать вопросы, но скорее всего многие из них останутся без ответов. 

Возможно, будь он менее опытен, мага бы кольнуло острое сожаление подобной участи. С другой стороны.. сторон было много. Как и ответов. Как всегда - слезы и радость отмеряны щедро. Но стать изваянием он не хотел бы, для человека это особенно болезненная участь.

- Как давно ты здесь и кем заточен? Что такое эта крепость и чьей руке принадлежал лед? Это было всего-навсего около полувека назад... 

• Like 1

Поделиться сообщением

Иерихон повернулся к другому магистру. К человеку, который безусловно имеет право вопрошать.

- Есть возможность задать вопросы, но скорее всего многие из них останутся без ответов.

Дэмиен кивнул и дополнил список вопросов своим.

- Что сокрыто глубоко под основанием этой крепости?

Поделиться сообщением

- Как давно ты здесь и кем заточен? Что такое эта крепость и чьей руке принадлежал лед? Это было всего-навсего около полувека назад... 

"Не помню. Очень давно. Эти камни были совсем еще молодыми, когда я попал сюда. Меня привлекла эта женщина, в теле которой я оказался теперь. Страдания ее были весьма велики. Так велики, что я пришел из глубин Тени, чтобы разделить их с ней. Мы плакали вместе по ее погибшему ребенку, а потом... потом что-то произошло и мы больше не могли двигаться. Кто-то превратил нас в камень. А лед был позже, гораздо позже. После огня, который опалил нас."

Дэмиен кивнул и дополнил список вопросов своим.

- Что сокрыто глубоко под основанием этой крепости?

"Сокрыто? В недрах земли нет ничего, лишь ткань Завесы тревожит нас. Однако, совсем недавно нас стало тревожить еще что-то. Сильная магия. Почти такая же сильная, как скорбь той женщины."

Поделиться сообщением

(изменено)

Все сказанное было тихо пересказано мессиру магу. 

- Та женщина, она.. чувствовала злость? Желание отомстить или обиду? Не были ли события насильно вызванными? что-то похожее на вражду. 

Вопросы были очень "тактичными", и маг несколько сожалел, что задает их духу именно этого чувства. Это ценное и святое - очень человеческое и сильное. Но вмешивать ещё и загадки мироздания в Ауру было бы слишком. 

- Насколько отдаленным по времени было появление этой силы после льда от пожара? И не замечал ли ты девушку, обеспокоенную, которая оставила неподалеку дневник? 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 1

Поделиться сообщением

"Сокрыто? В недрах земли нет ничего, лишь ткань Завесы тревожит нас. Однако, совсем недавно нас стало тревожить еще что-то. Сильная магия. Почти такая же сильная, как скорбь той женщины."

Выслушав ответ, Дэмиен нахмурился. Попытка подумать, какие еще вопросы стоит задать в первую очередь, провалилась с треском (логика: провал). Все же стихийщики редко отличались тонким умом, предпочитая больше действовать, чем думать. Двереломы, что с них взять.

- Какого рода магия вас тревожит? Она вредит Завесе или имеет иную цель и объект приложения?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Та женщина, она.. чувствовала злость? Желание отомстить или обиду? Не были ли события насильно вызванными? что-то похожее на вражду. 

Вопросы были очень "тактичными", и маг несколько сожалел, что задает их духу именно этого чувства. Это ценное и святое - очень человеческое и сильное. Но вмешивать ещё и загадки мироздания в Ауру было бы слишком. 

- Насколько отдаленным по времени было появление этой силы после льда от пожара? И не замечал ли ты девушку, обеспокоенную, которая оставила неподалеку дневник? 

"Она скорбела о своем неродившемся ребенке.  Я не чувствовал больше ничего в ней. И не видел ничего кроме этих стен до тех пор пока не пришли люди. Потом вы."

"Лед пришел почти сразу. Сначала был огонь, потом лед. Огонь потух, лед ушел, а это осталось. Оно здесь."

- Какого рода магия вас тревожит? Она вредит Завесе или имеет иную цель и объект приложения?

"Всякая магия вредит Завесе, маг. Твоя - тоже."

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

«Может быть, я смогу найти что-нибудь в библиотеке? О том, кто приходил к тебе. Если раз этот твой был не первым, то и может не последний»

- Я совершенно уверен, что не последний, - мрачно сообщил Эмиль, - Похоже, я ей понравился. Посмотри в библиотеке, я загляну к леди сенешаль, расспрошу Натаниэля с Аишей и своих новых друзей-храмовников. Возможно, кто-то уже сталкивался с ней...

Полин без труда миновала патрулирующих Ауру храмовников (маскировка 13) и неслышно, словно тень, скользнула внутрь.

- Привет, Полин, - Эмиль лениво поднял руку, - Тебе идет черное. 

Поделиться сообщением

- Привет, Полин, - Эмиль лениво поднял руку, - Тебе идет черное.

- Учту на будущее, - прогундосила разведчица, пяткой захлопывая дверь и громко чихнула. - А чего это вы не спите?

Поделиться сообщением

"Всякая магия вредит Завесе, маг. Твоя - тоже."

"Жить вообще вредно, дух. А хорошо жить еще вреднее".

- Какого рода эта сильная магия. Какова ее цель?

Поделиться сообщением

- Учту на будущее, - прогундосила разведчица, пяткой захлопывая дверь и громко чихнула. - А чего это вы не спите?

- Строим коварные планы, - Эмиль пристально взглянул на разведчицу, затем благожелательно взмахнул рукой, - Докладывай. 

• Like 1

Поделиться сообщением

"Лед пришел почти сразу. Сначала был огонь, потом лед. Огонь потух, лед ушел, а это осталось. Оно здесь."

- Да, оно здесь, - спокойно констатировал маг, вновь поработав переводчиком для Дэмиена. - И ты вероятно позвал появившихся жильцов через протекающий потолок и стены. 

- У меня больше нет вопросов, если тебе самому нечего добавить. Пора попрощаться? - Хелир вновь посмотрел на собрата-мага, а сам протянул руку и сжал холодные пальцы своими, живыми. Он подождет, пока маг закончит со своими предположениями.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Какова его цель?

"Откуда мне знать, маг. Я не вижу ничего, кроме этих стен. Одно я могу сказать точно. Скорби в нем нет."

- Да, оно здесь, - спокойно констатировал маг, вновь поработав переводчиком для Дэмиена. - И ты вероятно позвал появившихся жильцов через протекающий потолок и стены. 

- У меня больше нет вопросов, если тебе самому нечего добавить. Пора попрощаться? - Хелир вновь посмотрел на собрата-мага, а сам протянул руку и сжал холодные пальцы своими, живыми. Он подождет, пока маг закончит со своими предположениями.

"Да, вероятно я доставил вам неудобство. Простите."

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я совершенно уверен, что не последний, - мрачно сообщил Эмиль, - Похоже, я ей понравился.

Наверно, звон склянок мог передать возмущение подзаборного мага.

Он ещё сомневается? – хмуро подумал Салем, чуть откинув голову назад и краем глаз покосившись на собрата.

Лицо исказилось в гримасе, стараясь выразить всё то предельное недоумение, на которое волен мягкий характер Салема. Сломилось. Плечи расслабились, а из губ выбрался бесшумный вздох.

Мужчины не менее безнадёжны в нравах…

Голосок ли или то, что извещало о простуде, но, вздрогнув, маг резко встал со стула, уставившись круглыми глазами на ночную путешественницу и после обессиленно вновь опустившись вниз, прибавив ещё больше скрипа древесины об камень.

Не хотелось бежать. Не хотелось обнимать. Хотелось злиться, злиться, злиться, злиться! И на это даже сил не хватало...

Покривив губами, Салем накинул край одеяла на кучерявую голову.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Выслушав ответ, Дэмиен кивнул и положил свою ладонь поверх ладони Хелира, чуть сжав и теплую живую плоть, и холодную каменную.

- Да, пора прощаться. Надеюсь, когда-нибудь твоя Скорбь будет избыта, дух.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Строим коварные планы, - Эмиль пристально взглянул на разведчицу, затем благожелательно взмахнул рукой, - Докладывай. 

Тонны свежих соплей в носу не способствовали задушевным беседам, а посему Полин постаралась выразиться как можно короче.
- Там, - левая рука с арбалетом возделась к потолку. - Крысы, статуи, паук, скелеты и лестница. Была. Находки из сундука у Васко.

- На берегу две пещеры. - Теперь уже правая рука ткнула указующим перстом куда-то в сторону окна, где, предположительно, находилось побережье.

Голосок ли или то, что извещало о простуде, но, вздрогнув, маг резко встал со стула, уставившись круглыми глазами на ночную путешественницу и после обессиленно вновь опустившись вниз, прибавив ещё больше скрипа древесины об камень.

- Саалеем... - заискивающе протянула девушка, состроив как можно более жалостливую мордашку. - Можешь меня подлечить? Я, кажется, простудилась, когда мы из пещеры выбирались. Там воды даже в отлив выше пояса. Холоднющая, бррр!

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

(изменено)

Выслушав ответ, Дэмиен кивнул и положил свою ладонь поверх ладони Хелира, чуть сжав и теплую живую плоть, и холодную каменную.

"Да, вероятно я доставил вам неудобство. Простите."

- Ты желал освобождения, - стремление оправдывает мелкое вредительство. - А то просто вещи. 

Ещё более живой и теплый Дэмиен (а ведь Хелир уже привык к камню) сейчас как никогда был стихийщиком - активный, бурный, как элементаль излюбленной огненной стихии. Не лишенный живых эмоций. 

- Нужно опрокинуть статую, - убирая руку, сказал маг. - Помоги разбить ее, но не магией.. Прошу, - добавил с беззлобным ехидством, припоминая недавний инцедент. 

Иерихон проскользнул за нее, где было достаточно места для такого весьма хрупкого мага как он. Пожелай скрыться - места лучше не найти, сливаясь своей серостью с пылью веком.

- Давай на себя, один, два, три... - стена позади была как нельзя кстати и произведение магического искусства рухнуло оземь. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нужно опрокинуть статую, - убирая руку, сказал маг. - Помоги разбить ее, но не магией.. Прошу, - добавил с беззлобным ехидством, припоминая недавний инцедент.

Дэмиен также беззлобно улыбнулся в ответ, показывая, что принял шутку без обиды. Интересно, что бы ответил Иерихон, если бы знал, что ассоциируется у Дэмиена с глубоким спокойным морем?

Иерихон проскользнул за нее, где было достаточно места для такого весьма хрупкого мага как он. Пожелай скрыться - места лучше не найти, сливаясь своей серостью с пылью веком.

- Давай на себя, один, два, три... - стена позади была как нельзя кстати и произведение магического искусства рухнуло оземь.

Совместные усилия увенчались успехом, ощущение присутствия духа постепенно сошло на нет.

- Ну что ж, это был достойный поступок. Продолжим исследование этажа или спустимся вниз? - спросил своего уже, можно сказать, напарника, Дэмиен.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

"Valebis, spiritus libertus"

А может быть действительно до встречи. Тень для многих служит убежищем...

Для многих...

Во сне сбываются мечты, не так ли?

Иерихон едва заметно прищурился, поглядев на осколки сквозь стеклышки очков.

- Мне кажется, больше здесь делать нечего. Стоит привести себя в порядок и отдохнуть. А завтра мы вновь соединим все нам известное на приеме у главного инспектора. Лишняя головная боль менее опасна с утра.

• Like 2

Поделиться сообщением

Иерихон едва заметно прищурился, поглядев на осколки сквозь стеклышки очков.

- Мне кажется, больше здесь делать нечего. Стоит привести себя в порядок и отдохнуть. А завтра мы вновь соединим все нам известное на приеме у главного инспектора. Лишняя головная боль менее опасна с утра.

- Резонно. Что ж, это была весьма интересная прогулка и я еще раз прошу прощения за доставленные неудобства. Последствия моей привычки везде нарываться на неприятности в одиночку, - счел нужным еще раз извиниться Дэмиен. - Увидимся утром, в таком случае.

Поделиться сообщением

Резонно. Что ж, это была весьма интересная прогулка и я еще раз прошу прощения за доставленные неудобства. Последствия моей привычки везде нарываться на неприятности в одиночку, - счел нужным еще раз извиниться Дэмиен. - Увидимся утром, в таком случае.

- Болезнь многих магистров, извинение принято, - было последним, что услышал Дэмиен, прежде чем его несколько озадаченный коллега покинул пыльное помещение. А вскоре растворились и шаги в необходимости продолжать свою работу. 

Пускай и несколько необычными способами. 

х 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Болезнь многих магистров, извинение принято, - было последним, что услышал Дэмиен, прежде чем его несколько озадаченный коллега покинул пыльное помещение. А вскоре растворились и шаги в необходимости продолжать свою работу. 

Пускай и несколько необычными способами.

Дэмиен только коронным жестом пожал плечами и отправился к себе в комнату. Умывшись и приведя себя в относительный порядок, Дэмиен убедился, что картина перестала "протекать" и кувшин заполнен едва ли наполовину. Он уже собирался вылить остатки жидкости, когда вдруг странно улыбнулся и отлил чуть-чуть в обычную кружку. Остаток отправился за окно. Взяв кружку в руку, Дэмиен поднял ее так, как будто произносил тост. "Покойся с миром, неизвестная. И пусть твой сон будет крепок". Соленая жидкость с некоторым трудом скользнула в желудок, но Дэмиен даже не поморщился. "Пора спать и видеть сны. Хотя, учитывая какие сны мне сняться, лучше без них" - с мрачным юмором подумал маг.

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- Завтра и сообразим, - тело зевнуло, деликатно прикрыв рот тыльной стороной  ладони, - Ты бы тоже ложился после этих своих купаний.

Хлопнув охранника по плечу, Фло доплёлся до кровати, где чуть не рухнул на собственную стрелу-ловушку. Стрела отправилась в арбалетное ложе для сохранности, а мессир следователь почти сразу засопел, обняв подушку. Растущий стаж его ничуть не беспокоил.

Даже этот брутальный жест чисто мужского общения для повидавшей виды шкуры гладиатора был шелковистым, нежным прикосновением изящной ладошки обычно предпочитающей общаться через тонкую белую ткань. Он проводил мессира взглядом до самой кровати и убедился, что тот благополучно шмякнулся и занял стратегически выгодную позицию в обнимку с арбалетом и подушкой.

Из своей комнаты Сато притащил одеяло, накинул на плечи и уселся в любимое кресло. Мечи на подлокотниках, ладони сверху. Он покосился на пустую картину, на распахнутое над пропастью окно и подумал, что пожалуй нет необходимости в столь ревностной охране, но всё же наблюдательного пункта не покинул. Спокойнее, когда клиент находится в поле зрения.

Он долго не мог уснуть. Мерное сопение мессира будоражило полусонное сознание и заставляло бороться с собственным искушением. Как у всех аборигенов тропиков его буйный, горячий темперамент не подозревал о таких благодетелях, как целомудрие и скромность, а свободолюбивый нрав воина тумана всегда стремился добиться цели. Но не в этот раз. Не смотря на природное чутьё, фекс был свято уверен - мессир Флориан слишком занят делом чтобы предаваться низменным помыслам. Но помятуя о сомнениях мессира в собственной бдительности во время армейской службы, Сато испытывал определённый дисбаланс желаний и возможностей. К тому же пропасть между аристократом высшего сословия и бывшим рабом никакими обвалами и селевыми потоками пока не заполнилась. Ему было проще исполнить приказ, ублажая господина, нежели принимать дружеские жесты доверия.

Глупее ситуации не придумаешь. Мышь точно знает, что сырный рай существует, но покинуть тёмную нору не в состоянии из-за боязни подавиться слишком большим куском. Но вскоре полный сумбур в голове  расплавился дрёмой, и безмятежное сопение телохранителя дополнило сопение господина.

Впрочем, утро для него, как всегда, было ранним. Мутным, серым и нежно малиновым на горизонте. Ничего не изменилось в распорядке дня. Он бодро покинул кресло, подошёл к окну и снял высохшие доспехи. После традиционной сотни отжиманий - умыться и привести волос в порядок, основательно растрёпанный на побережье. Из походной сумки появилась чёрная рубаха, близнец той, которая осталась на Полин, и острое лезвие для бритья. С мыслями о горячей воде телохранитель отправился в ванную комнату, но у  спальни мессира невольно затормозил. Командование по-прежнему предавалось путешествию по Тени, сладко посапывая. Он осторожно прошёл внутрь, приблизился к изголовью и присел на корточки. Прямые черты лица, упрямый подбородок, бледно-молочная кожа с чуть заметным румянцем на скулах и пушистые ресницы, вздрагивающие под чарами сна. Волос золотой россыпью облагораживает шёлк пастельного белья и пахнет чем-то особенным. Тёплым, травянистым и солнечным. Пальцы несмело приподняли заплетённую косичку, а чёрная голова чуть качнулась из стороны в сторону, щекотнув нос. Продолжением несанкционированного вторжения в комнату мессира была блаженная улыбка и стойкое желание коснуться хрупкой почти женской руки, но он поднялся, вернул кончик косички хозяину и решительно пошагал в ванный закуток.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...