julia37 49 111 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 ноября, 2014 - Подарим ей мой наруч? - не разделяя намерений мессира, спросил охранник. Он повернул голову, в который раз оказываясь от должностного лица в опасной близости, и послушно опустил руку. Склонился, запутался в золотистых волнах волос и, сдвинув носом, тихо прошептал, тоже куда-то в ухо. - Давайте отдадим ему всю мою броню и вы его наймёте. Фло вздрогнул, осознав, что все лежачие "манёвры" по отделению себя от лишних отвлекающих обстоятельств канули в небытие, и теперь превосходство проявляет себя не только при свете дня, но и на расстоянии совершенно критическом. - Думаю, она лазает по стенам не хуже тебя, - привычная ирония получилась безобразно нервной, он покровительственно сжал стиснутую ранее руку, будто так и было задумано, после чего по одной убрал ладони, - Просто.. подожди. Фло, отступил к столу, на котором по-прежнему оставалась тарелка с фруктами, ухватил оттуда крупное яблоко и, присев на краешек, принялся подкидывать яблоко на ладони, поглядывая на "кошко-обезьяну". Своровать фрукт с тарелки та могла и сама, но вот отобрать - это ведь совсем другое дело. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 (изменено) Лемур тряхнул хвостом и заинтересованно уставился на яблоко. Буквально через секунду, он, ничтоже сумляшеся, прыгнул прямо на коленки мессиру следователю и попытался отобрать фрукт, подтверждая версию о своем происхождении из страны непуганых идиотов. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 (изменено) Серая комната, 10.30. Повалявшись еще полчаса, Дэмиен наконец-то почувствовал, что желудок постепенно сменяет гнев на милость. Как ни странно, о содеянном маг не жалел, несмотря на последствия, изначально проникнувшись к духу Скорби уважением. Взгляд зацепился за аккуратно сложенные в стопки отчеты Тиберия. Тяжело вздохнув, Дэмиен заставил себя встать из такой теплой и уютной кровати и пошел вторично приводить себя в порядок. Через десять минут он уже ощущал себя куда более здоровым и бодрым, все-таки холодная вода творит чудеса. Наверное. Коридор, 10.50 Еще десять минут неспешной ходьбы и Дэмиен снова стоит перед дверью в кабинет Тиберия и проверяет ее кулаком на прочность, как могло бы показаться стороннему наблюдателю. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 ноября, 2014 (изменено) Голубая комната Фло вздрогнул, осознав, что все лежачие "манёвры" по отделению себя от лишних отвлекающих обстоятельств канули в небытие, и теперь превосходство проявляет себя не только при свете дня, но и на расстоянии совершенно критическом. - Думаю, она лазает по стенам не хуже тебя, - привычная ирония получилась безобразно нервной, он покровительственно сжал стиснутую ранее руку, будто так и было задумано, после чего по одной убрал ладони, - Просто.. подожди. Вдох прервался ровно на половине экскурсии, каждая отдельная альвеола в лёгких впала в ступор. Близко. Слишком близко, мессир. Он лихорадочно сглотнул, как показалось - свой собственный язык. И даже не заметил, что на некоторое время лишился не только дара речи, но и возможности адекватно воспринимать и соображать. Обезьяна? Какая обезьяна? Ах, эта... мессир, что ж вы так необдуманно меня хватаете? Как-то же надо держать дистанцию. Вы же понимаете? О да, вы понимаете... Фло, отступил к столу, на котором по-прежнему оставалась тарелка с фруктами, ухватил оттуда крупное яблоко и, присев на краешек, принялся подкидывать яблоко на ладони, поглядывая на "кошко-обезьяну". Своровать фрукт с тарелки та могла и сама, но вот отобрать - это ведь совсем другое дело. - Амгм... - только и смог выговорить Сато, когда его выпустили из плена "абсолютной близости". Он судорожно вздохнул и, взяв себя в руки, чуть хриплым голосом выдавил еле слышно: - Мессир, вы ещё и дрессировщик? Вашим талантам нет предела. Лемур тряхнул хвостом и заинтересованно уставился на яблоко. Буквально, через секунду, он, ничтоже сумляшеся, прыгнул прямо на коленки мессиру следователя и попытался отобрать фрукт, подтверждая версию о своем происхождении из страны непуганых идиотов. А телохранитель тем временем наблюдал великое деяние и чудо свершившееся. Ему оставалось только прикрыть отвисшую челюсть и по возможности отобрать у полосатой сволочи наруч. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 211 13 ноября, 2014 (изменено) Лестница- Ну чего стала? - разумеется, пройти мимо без последствий не получилось бы. Тем более вот так.- Иди отсюда. Не мешай работать. - Вот дурачок, - вполне благожелательно заметила Полин, оторвавшись от морковки. - Как же я пройду, если ты на весь коридор растопыркался. У него всегда с головой не очень? - это уже было сказано второму стражу лестницы, с физиономией еще менее отмеченной печатью интеллекта, чем у первого. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 ноября, 2014 Лемур тряхнул хвостом и заинтересованно уставился на яблоко. Буквально через секунду, он, ничтоже сумляшеся, прыгнул прямо на коленки мессиру следователю и попытался отобрать фрукт, подтверждая версию о своем происхождении из страны непуганых идиотов. Яблоко немедленно вознеслось на уровень золотистых глаз и замерло там, удерживаемое кончиками пальцев: зацепишь, и свалится. Свободной рукой Фло ухватил наруч и потянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия Еще десять минут неспешной ходьбы и Дэмиен снова стоит перед дверью в кабинет Тиберия и проверяет ее кулаком на прочность, как могло бы показаться стороннему наблюдателю. - Чего еще!? - гаркнул Тиберий из-за двери. Когда она распахнулась, на пороге показался начальник стражи. Судя по кругам под глазами и красным прожилкам в белках этих самых глаз, он не спал всю ночь. Увидев Дэмиена, он замер, потер переносицу пальцами. - Что-то случилось? - тон подразумевал еще и "опять?". _______________________________________ Лестница- Вот дурачок, - вполне благожелательно заметила Полин, оторвавшись от морковки. - Как же я пройду, если ты на весь коридор растопыркался. У него всегда с головой не очень? - это уже было сказано второму стражу лестницы, с физиономией еще менее отмеченной печатью интеллекта, чем у первого. Похоже, храмовники обиделись. Во всяком случае, выражения их лиц сделались очень мрачными. - Думаешь, это остроумно, да? - Да не обращай на нее внимания, чего еще ожидать от такой... - второй окинул взглядом Полин с ног до головы, задержавшись на голых коленках. Первый не унимался. - Хочешь спуститься, да? Там как раз еще есть свободные места. Но я бы на твоем месте сначала составил духовную. ___________________________________ Голубая комната Яблоко немедленно вознеслось на уровень золотистых глаз и замерло там, удерживаемое кончиками пальцев: зацепишь, и свалится. Свободной рукой Фло ухватил наруч и потянул. И тут же стал счастливым обладателем части брони. Лемур немедленно потерял интерес к покраже, вцепившись лапками в яблоко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 ноября, 2014 Голубая комната Яблоко немедленно вознеслось на уровень золотистых глаз и замерло там, удерживаемое кончиками пальцев: зацепишь, и свалится. Свободной рукой Фло ухватил наруч и потянул. И тут же стал счастливым обладателем части брони. Лемур немедленно потерял интерес к покраже, вцепившись лапками в яблоко. А охрана стояла не в силах пошевелиться. Отчасти чтобы не спугнуть зверя, отчасти чтобы не нарушить дистанцию и вновь не оказаться в одном мгновении от необдуманного решения. Думать в такие минуты было нечем, поэтому он не заморачивался и стоял столбиком, наблюдая добровольную сдачу краденного. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 211 13 ноября, 2014 (изменено) Лестница Первый не унимался.- Хочешь спуститься, да? Там как раз еще есть свободные места. Но я бы на твоем месте сначала составил духовную. - Я что, похожа на мага? - весьма натурально удивилась разведчица. - Хотя... дай подумать... Вообще-то при некотором воображении арбалетную стрелу можно принять за волшебную палочку. А арбалет тогда посох. Слушай, а здорово придумано! - голубые честные-пречестные глазенки с восторгом уставились на говорившего. - Пожалуй, ты не безнадежен. Ну так что, пропустишь меня? А я тебе морковку дам, почти не надкусаную. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия - Чего еще!? - гаркнул Тиберий из-за двери. Когда она распахнулась, на пороге показался начальник стражи. Судя по кругам под глазами и красным прожилкам в белках этих самых глаз, он не спал всю ночь. Увидев Дэмиена, он замер, потер переносицу пальцами. - Что-то случилось? - тон подразумевал еще и "опять?". "Кувшин вина и ответы на все мои вопросы" - тут же "ощетинился" Дэмиен, но на этот раз мысленно. Состояние центуриона с его точки зрения ничем не отличалось от его обычной кондиции (проницательность: провал). - Ну, я успешно прочитал все ваши отчеты и их можно забирать. Спасибо, они весьма содержательны и точны, мессир Тиберий. Касательно того ночного патруля...с храмовниками все в порядке? Третий демон не успел наделать дел? Простите, я бы спросил еще вчера, но когда я пришел, дверь вашего кабинета была заперта, а потом нас повели в казематы, - виновато развел руками маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 ноября, 2014 голубая комната И тут же стал счастливым обладателем части брони. Лемур немедленно потерял интерес к покраже, вцепившись лапками в яблоко. Яблоко придержали ровно настолько, чтобы сунуть наруч под бедро - во избежание рецидивов. После чего добыча опустилась следом за лапками, а пальцы освободившейся руки потянулись к пушистой спинке. В конце-концов, это ведь кошко-обезьяна? Уникальный подвид телохранящих столбиков сейчас мог бы наблюдать зрелище не менее уникальное. Уголок тонких губ чуть сдвинулся, проявив едва заметную ямочку на щеке. Мессир улыбался. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 Лестница - Я что, похожа на мага? - весьма натурально удивилась разведчица. - Хотя... дай подумать... Вообще-то при некотором воображении арбалетную стрелу можно принять за волшебную палочку. А арбалет тогда посох. Слушай, а здорово придумано! - голубые честные-пречестные глазенки с восторгом уставились на говорившего. - Пожалуй, ты не безнадежен. Ну так что, пропустишь меня? А я тебе морковку дам, почти не надкусаную. Человек в латах в несколько импульсивных шагов подошел к девчонке вплотную. - Ты думаешь, у тебя есть право оскорблять нас? Вы, стражи, все такие высокомерные ублюдки? Уходи по доброй воле или я за себя не отвечаю. Сжавшиеся кулаки побелели, брови сурово сдвинулись. ________________________________________________ Кабинет Тиберия - Ну, я успешно прочитал все ваши отчеты и их можно забирать. Спасибо, они весьма содержательны и точны, мессир Тиберий. Касательно того ночного патруля...с храмовниками все в порядке? Третий демон не успел наделать дел? Простите, я бы спросил еще вчера, но когда я пришел, дверь вашего кабинета была заперта, а потом нас повели в казематы, - виновато развел руками маг. - Отчеты? - центурион будто удивился, нахмурился, - Ах да. Отчеты. Все в порядке, разумеется, да. Тиберий откровенно зевнул. - Что-то еще? Я как раз собирался поспать. ________________________________________________ Голубая комната Яблоко придержали ровно настолько, чтобы сунуть наруч под бедро - во избежание рецидивов. После чего добыча опустилась следом за лапками, а пальцы освободившейся руки потянулись к пушистой спинке. В конце-концов, это ведь кошко-обезьяна? Уникальный подвид телохранящих столбиков сейчас мог бы наблюдать зрелище не менее уникальное. Уголок тонких губ чуть сдвинулся, проявив едва заметную ямочку на щеке. Мессир улыбался. Кошко-обезьяна хрупнула яблочком и проникновенно уставилась в глаза почти того же цвета что и у него самого. Похоже, он привык, чтобы его гладили. Похоже, он не собирался уходить. Заняв на ручках Неро особенно удобную позицию питомец закатил глазки и видимо, ожидал, что его покачают. Или споют колыбельную. Или может отнесут к миледи. Нет? Что, совсем нет? Ну... ему и тут было совсем неплохо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия - Отчеты? - центурион будто удивился, нахмурился, - Ах да. Отчеты. Все в порядке, разумеется, да. Тиберий откровенно зевнул. - Что-то еще? Я как раз собирался поспать. - У вас есть какие-либо просьбы или пожелания, которые вы хотели бы, чтобы я передал в столицу? Или еще документы для изучения? Если нет, то я не буду мешать вам отдыхать, - Дэмиен соизволил заметить, что даже железному центуриону надо когда-то спать и решил не продолжать беседу далее необходимого минимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 13 ноября, 2014 Солнечная комната Паук в бадейке, почуяв приближение Салема, зашебуршил лапками активнее, по все так же поскальзываясь и не в силах выскочить наружу. Салем снова отшатнулся назад, на ногах продержавшись крепче. Он снова оглянулся по сторонам, чуть сгорбив спину и малая, но стойкая безнадёга накрыла его с кучерявой головой. Вовсе не хотелось Салему применять магию, давить чем-нибудь, наверняка, тяжёлым паука ему не хотелось, хоть это лохматое создание почему-то котёнка ему напоминало… да, большого, страшного, с шестью лапами котёнка, который съел кота куда больше его и не смеет он останавливаться на начатом увлечении. Салем сглотнул. Голова слабо закружилась под невольной попыткой вспомнить кошмар и от того рука коснулась ещё прохладного лба. Маг покачал головой, вернувшись назад в спальный проём. Никуда боль на языке не девалась, - никуда не денется метка, - но мысли насущные заставили отвлечься даже от усталости. Салем вернулся назад к бадье с одеялом в руках. Он ближе приблизился к краю, немного осмелев и уверенности придав, что паук, как ни старался, никак выбраться не сможет. Жалость к созданию… искренняя? Маг нахмурил брови, глядя на клыкастую морду чудища. А ведь он даже ничего не попросит. Он предоставлен самому себе, и он не будет печалиться от этого осознания. Лучше немого. Лучше кого-либо ещё… в этой крепости. Одеяло повисло вначале тенью над шестилапым созданием. Салем прикусил нижнюю губу, отпустив хватку, чтобы материя упала на массивное тело паука и сразу схватить его, попутно вытащив из бадьи. И так оно вышло. Только паук остался неблагодарен. Два чёрных клычка выглянули из белой материи, вонзившись в землистую плоть мага и оставив на ней две дырочки, из которых, время спустя, потекли две струйки. Салем повалился на пол, зажмурив глаза и схватившись ладонью за раненую руку. Отдалённо раздался шорох топчущихся лапок об камень паучка, который быстро сбежал из солнечной комнаты. Но куда? Куда? Салем откинул голову назад, а затем перевёл глаза к потолку. Так остаться лежать весь день? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия - У вас есть какие-либо просьбы или пожелания, которые вы хотели бы, чтобы я передал в столицу? Или еще документы для изучения? Если нет, то я не буду мешать вам отдыхать, - Дэмиен соизволил заметить, что даже железному центуриону надо когда-то спать и решил не продолжать беседу далее необходимого минимума. - Послушайте, мессир Дэмиен, может быть вы объясните мне, почему вы всем и каждому предлагаете свои рекомендации в столице? Насколько я понимаю, ваша должность не настолько высока, чтобы к вам прислушивались в кабинете архонта. - он вздохнул. - Впрочем, это не важно. Все не важно... Судя по выражению лица, центурион действительно устал. - Если вам нужны какие-то конкретные документы, назовите их. _______________________________________ Паучок стремительно улепетывал, но почему-то по направлению к кровати Эмиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 ноября, 2014 питомец закатил глазки и видимо, ожидал, что его покачают. Или споют колыбельную. Или может отнесут к миледи. Нет? Что, совсем нет? Ну... ему и тут было совсем неплохо. Фло почесал пушистое пузико. Полосатый хулиган не двигал мебель, не поджигал хозяйские сады, не просил о помощи, не строил планов и не бросал голодных взглядов. Он дёргал ушками и дрыгал лапками. Кажется, мессир следователь был готов созерцать сие вечно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 211 13 ноября, 2014 ЛестницаЧеловек в латах в несколько импульсивных шагов подошел к девчонке вплотную.- Ты думаешь, у тебя есть право оскорблять нас? Вы, стражи, все такие высокомерные ублюдки? Уходи по доброй воле или я за себя не отвечаю.Сжавшиеся кулаки побелели, брови сурово сдвинулись.- И чем я тебя оскорбила? - теперь уже обиделась Полин. - Вежливо попросила меня пропустить, а ты сразу обзываться! Это ты меня оскорбил, а не я тебя, а я наоборот похвалила, что хорошо когда на таком ответственном посту человек с воображением... Голубоглазая мордашка приняла до крайности обиженное выражение, а беззаботная поза незаметно переменилась, чтобы можно было в любой момент переместиться на безопасное расстояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 (изменено) Кабинет Тиберия - Послушайте, мессир Дэмиен, может быть вы объясните мне, почему вы всем и каждому предлагаете свои рекомендации в столице? Насколько я понимаю, ваша должность не настолько высока, чтобы к вам прислушивались в кабинете архонта. - он вздохнул. - Впрочем, это не важно. Все не важно... Судя по выражению лица, центурион действительно устал. Дэмиену на секунду показалось, что сейчас он поймет причины, почему в голосе центуриона на последней фразе прозвучало такое безразличие, но увы, увы, ощущение осталось всего лишь иллюзией, а в этой магической дисциплине он никогда не был силен (проницательность: провал). - Не свои рекомендации. Ваши рекомендации. Просто потому что вам, на месте, может быть виднее, что требуется улучшить или исправить, но нет возможности или средств это сделать самостоятельно. Что касается вашего понимания моих возможностей и, кхм, "громкости" голоса... - Дэмиен помолчал, формулируя продолжение максимально для себя мягко. - Я уже совершил ошибку, неверно оценив вас и ваши способности. Не следуйте моим путем, мессир Тиберий. Меня услышат. Примут ли какие-либо решения - не знаю, это уже прерогатива архонта. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 Голубая спальня Фло почесал пушистое пузико. Полосатый хулиган не двигал мебель, не поджигал хозяйские сады, не просил о помощи, не строил планов и не бросал голодных взглядов. Он дёргал ушками и дрыгал лапками. Кажется, мессир следователь был готов созерцать сие вечно. Лемур действительно дернул лапкой и зевнул, открыв пасть, полную маленьких зубок и сладко позевывая. Он совершенно не был против почтительного созерцания своего царственного величия. ___________________________ Лестница- И чем я тебя оскорбила? - теперь уже обиделась Полин. - Вежливо попросила меня пропустить, а ты сразу обзываться! Это ты меня оскорбил, а не я тебя, а я наоборот похвалила, что хорошо когда на таком ответственном посту человек с воображением... - Проваливай, я сказал. Или я посажу тебя за решетку. - храмовник попытался толкнуть девчонку, и если б преуспел, она, пожалуй, упала бы. ___________________________ Кабинет Тиберия - Не свои рекомендации. Ваши рекомендации. Просто потому что вам, на месте, может быть виднее, что требуется улучшить или исправить, но нет возможности или средств это сделать самостоятельно. Что касается вашего понимания моих возможностей и, кхм, "громкости" голоса... - Дэмиен помолчал, формулируя продолжение максимально для себя мягко. - Я уже совершил ошибку, неверно оценив вас и ваши способности. Не следуйте моим путем, мессир Тиберий. Меня услышат. Примут ли какие-либо решения - не знаю, это уже прерогатива архонта. Тиберий зажмурился и не с первого раза смог указать пальцем на мага. - Не в обиду будет сказано, но у вас совершенно потрясающее качество раздражать всех на ровном месте, господин маг. Выдающееся, я бы сказал. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Больше, чем вам потребуется, чтобы провести проверку. Если вдруг не ясно, это был намек. - центурион замолчал. - Мне хотелось бы поспать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия, 11.20 Тиберий зажмурился и не с первого раза смог указать пальцем на мага. - Не в обиду будет сказано, но у вас совершенно потрясающее качество раздражать всех на ровном месте, господин маг. Выдающееся, я бы сказал. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Больше, чем вам потребуется, чтобы провести проверку. Если вдруг не ясно, это был намек. - центурион замолчал. - Мне хотелось бы поспать. Дэмиен искренне рассмеялся, как будто центурион рассказал ему смешную шутку. - Спасибо за честность и прямоту, Тиберий. Когда я с вами общаюсь, то просто отдыхаю душой. Столичное общество и местные обеды к таковому не слишком расположены. Хорошенько выспитесь, кто знает, что со мной случится при нашей следующей встрече и сколько бумаг придется заполнить. Да, это тоже намек. Спокойных снов. Дэмиен уважительно кивнул центуриону и перестал причинять тому неудобство своим присутствием. Он хотел было отправиться к себе, но неугомонный желудок напомнил о себе возмущенным ворчанием и пришлось изменить пункт назначения, заглянув на кухню. - Извините, можно мне тарелку супа? - по простому спросил он у ближайшего слуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 ноября, 2014 Кабинет Тиберия, 11.20 - Спасибо за честность и прямоту, Тиберий. Когда я с вами общаюсь, то просто отдыхаю душой. Столичное общество и местные обеды к таковому не слишком расположены. Хорошенько выспитесь, кто знает, что со мной случится при нашей следующей встрече и сколько бумаг придется заполнить. Да, это тоже намек. Спокойных снов. Тиберий тягостно вздохнул и закрыл дверь. - Извините, можно мне тарелку супа? - по простому спросил он у ближайшего слуги. Слуга немедля кинулся исполнять поручение высокородного гостя. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 ноября, 2014 Слуга немедля кинулся исполнять поручение высокородного гостя. Дэмиен прекрасно понимал, что создает своим присутствием не слишком спокойную обстановку на кухне, так что постарался съесть со всем усердием предоставленный суп максимально быстро, а потом ушел обратно к себе. Если его захочет кто-нибудь найти, он легко сможет это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 13 ноября, 2014 (изменено) 5:00 Бежевая спальня. - Что за... - воззрился на воцарившийся за ночь хаос продирающий глаза помощник. В чернилах было всё. Все бумаги, сам стол, недавно столь щедро подаренное миледи перво и даже пол, местами. Кроме предполагаемого виновника происшествия, мирно дрыхнущего в ковре и подозрительно чистого, - Не ты, значит, - констатировал Васко и принялся приводить комнату в состояние предыдущее. Сопровождалось обозначенной действо тирадой весьма эмоциональной. И начинающейся преимущественно со слов, - Да чтоб тебя... - Нет, с этим надо что-то делать, - так и не отыскав собственно ёмкость из под чернил покачал головой брюнет, - иначе так и без штанов проснуться можно. 7:00 Кухня - Доброе утро, - поздоровался со всеми сразу Васко и, не дожидаясь ответа, стал аккуратно пробираться поближе к уже знакомому почтенному старцу. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Naji 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 211 13 ноября, 2014 Лестница- Проваливай, я сказал. Или я посажу тебя за решетку. - храмовник попытался толкнуть девчонку, и если б преуспел, она, пожалуй, упала бы. - Свинец, он везде свинец, - вздохнула Полин, ловко уворачиваясь от руки в тяжелой латной рукавице. Отбежав на безопасное расстояние она показала стражнику язык и пожелав от всей души "Чтоб твои дети икрой остались!" скрылась за углом коридора раньше, чем тот успел придумать достойный ответ или догадаться, что "свинец" это не тяжелый и тусклый, но безусловно полезный в хозяйстве металл, а "большой свин". Немного покрутившись около солдатской столовой, разведчица отправилась во двор в поисках Марка, который ей понравился с первого же знакомства. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 14 ноября, 2014 (изменено) Увы, не склонная к долгим медитациям натура брала своё. Полосатый нежился, а в неспокойной голове мысли уже возвращались к задачам, питомец напоминал о предполагаемом месте своего обитания, а оно в свою очередь об одной из целей. Флориан покосился на охранника, до сих пор не сменившего "банный" вид и вздохнул. Махнёмся, мессир телохранитель? Я вам знатное происхождение, хорошо оплачиваемую должность и очаровательную даму в беде, а вы мне способность выбить дверь плечом и полную свободу от всяческих размышлений. Недрогнувшей рукой пушистый гость был водворён на стол к вазе и симметрично обставлен ещё четырьмя фруктами, наруч всунут в руки владельцу, а Фло отправился приводить себя в порядок. До нового собрания комиссии ещё можно было прогуляться. - Мы идём в библиотеку, - сообщил он охране и поинтересовался на ходу, - ты любишь читать? Изменено 14 ноября, 2014 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты