julia37 49 111 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 15 ноября, 2014 (изменено) Короткий взгляд по сторонам и Дэмиен понял, что время полумер прошло безвозвратно. Он глубоко вздохнул, максимально погружаясь в Тень, направляя все доступные ему психические силы на это, но не сумел с первого раза совладать с потоком магии и Тень тут же наказала его проявлением своего гнева - неосязаемая волна прокатилась от мага вокруг, заставив ворон с тревожными криками покинуть насиженные на надгробиях места. Но Дэмиен не собирался отступать, вид бессильно обвисшего в руках скелета Иерихона вызвал почти исступление и со второго раза магу получилось проявить свою силу, рассеяв вокруг себя жемчужный свет, облегчавший страдания всех, кто был рядом (+3 хп всем, уровни усталости сняты). Но у всего есть цена, разъяренная надругательством Тень сформировала вокруг мага небольшой вихрь, подкинув мага и всех вокруг вверх. Дэмиен не сумел удержаться на ногах и повалился навзничь. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 15 ноября, 2014 Дракон же, тем временем, не отступал. Скорее, напротив - для своих размеров он был нечеловечески быстр. Удар огромного меча вспорол наспех выставленную в его направлении руку стража, оставляя на ней отметину, заставляющую сомневаться в том, что эта рука ему когда-нибудь еще понадобится. Эмиль выронил меч из раненной руки и согнулся почти пополам от жуткой боли, быстро избавляясь от недавнего легкого завтрака. Выпрямившись, страж ударил тварь оставшейся рукой, и, пускай его удар был успешен, он едва ли сделал больше, чем разрубил одно из многочисленных ребер скелета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 15 ноября, 2014 Фло раздражённо барахтался в костяной хватке. Похотливая скелетина уже завалила свою жертву, но пока тем и обходилось. Тем временем один из магистров изволил сотворить магию. Мощный ветер свалил с ног половину стоящих, включая громадину, а его пленитель чуть разжал хватку. Фло рванулся и выкатился из костяного кольца под ноги охраннику с его парой. Подхватился на ноги и вцепился в ходячие оковы фекса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 210 15 ноября, 2014 Стоило арбалетчице заново прицелиться по скелетине с оглоблей, вознамерившемуся лишить ее начальника, как неожиданный порыв ветра сдернул девушку со скользкого от дождя надгробия. Хорошо хоть, не в объятия скелета, а на противоположную сторону. Пришлось спешно осваивать новое укрытие и повторить процедуру прицеливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 15 ноября, 2014 Где совсем рядом загрохотали латы. Не те, в которые был закован ужасающий мечник. Другие. Из провала в стене, словно горох из дыры в мешке посыпались храмовники. Пять, десять, двадцать... Во главе с самим центурионом, который немедленно принялся размахивать мечом направо и налево довольно бодро для человека на бумажной работе. И судя по тому, как вовремя охрана тут оказалась, они явно было кем-то предупреждены о несанкционированном доступе на кладбище, которое чуть не приняло в ряды своих жильцов новичков. "Куда же ты, милый" - проворковала Ирида в голове старшего стража, когда ее лже-дракона покромсали на куски и подожгли. - "Я только разогрелась. Иди ко мне." Тиберий с трудом подавлял бешенство, искажающее его и без того не слишком миловидные черты. Впрочем, несколько вдохов и выдохов, а так же аромат горелой мертвячины несколько умиротворили его. - Потащились все-таки. - рыкнул он не слишком злобно. - Спасибо, хоть не по одному. Х 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 15 ноября, 2014 Тиберий с трудом подавлял бешенство, искажающее его и без того не слишком миловидные черты. Впрочем, несколько вдохов и выдохов, а так же аромат горелой мертвячины несколько умиротворили его. - Потащились все-таки. - рыкнул он не слишком злобно. - Спасибо, хоть не по одному. "А нечего было отделываться от нас односложным "запрещено!". Показал бы издалека, что тут творится и мы бы дважды подумали, стоит ли лезть на рожон." - мысленно огрызнулся Дэмиен. - Мне очень стыдно за свой поступок, мессир центурион, - искренне ответил Дэмиен. Потому что так оно и было. Стоило все же сходить к Тиберию и попытаться уговорить его дать им сопровождение храмовников. - Но эта тварь накрепко вцепилась в серого стража Эмиля и не отступит. Ее надо ликвидировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 15 ноября, 2014 - Потащились все-таки. - рыкнул он не слишком злобно. - Спасибо, хоть не по одному. - Не пойдете вы со мной - в следующий раз пойду один, - огрызнулся Эмиль, прижимая к себе окровавленную руку, - Возможно, без эскорта смогу пройти дальше, а голоса в голове начали мне порядком надоедать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 15 ноября, 2014 - Мне очень стыдно за свой поступок, мессир центурион, - искренне ответил Дэмиен. Потому что так оно и было. Стоило все же сходить к Тиберию и попытаться уговорить его дать им сопровождение храмовников. - Но эта тварь накрепко вцепилась в серого стража Эмиля и не отступит. Ее надо ликвидировать. - Не пойдете вы со мной - в следующий раз пойду один, - огрызнулся Эмиль, прижимая к себе окровавленную руку, - Возможно, без эскорта смогу пройти дальше, а голоса в голове начали мне порядком надоедать. - Мы зачищаем это место не реже раза в месяц. - центурион сделал жест рукой и часть воинов отделилась, направившись к дальним руинам. - Я не могу это закончить, потому что.... Он осекся. - Скажите спасибо миледи. Это она настояла, чтобы я отправился сюда с группой бойцов. Сказала, видела, как вы уходите по тропе к руинам. Я сказал ей, что патруль вас не пропустит, но похоже кого-то ждет наряд вне очереди. - Мессир, вы же приказали убрать патруль. - робко высказался один из воинов. - Что за ересь, нет, конечно. - Но мессир, я сам слышал... - Заткнись. Я не мог такого приказать. Я же не идиот. - Но... Жгучий взгляд оборвал дальнешие излияния. - А вам, господин языкастый страж, я советую без промедления идти в крепость. Или может.. вам нужна помощь? Мои люди могут проводить вас. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 15 ноября, 2014 - А вам, господин языкастый страж, я советую без промедления идти в крепость. Или может.. вам нужна помощь? Мои люди могут проводить вас. - Пожалуй, предпочту компанию... своих людей, - старший страж пристально взглянул на центуриона, - Вы бы пока могли разобраться с демоном. Если вас не затруднит. Если затруднит - что ж, бывает, - страж спрятал в ножны один меч, затем подобрал второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 15 ноября, 2014 Стыдно, мессиры? Стыдно вам? Волна раздражения вновь накатила, стоило боли уйти следом за прибивающей к земле силе, ограничивающей людей в их действии. Ощущения стали правильными, словно только-только проснулся и холодная вода привела в себя. Обиднейшим было невысказанное «вы как дети». Что же, центурион был прав. И неизвестно как остальные, но Хелир намеревался вынести свой урок из этого короткого путешествия – любые рисунки, тексты, записи он с радостью и тщательностью исследует, но больше никаких глупых вылазок. Стражи показали себя бесполезными в этом бою – собственной ли слабостью или неудачным стечением обстоятельств. Возможно лишь их порченная кровь имеет ценность в этих стенах. Знать бы зачем. Не без благодарности во взгляде было поймано внимание Дэмиэна. Не без задумчивости посмотрел в спину Васко. И эту мантию придётся отдавать на починку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 15 ноября, 2014 Флориан, приткнув к земле за локоток и Сато, освобождённого героическими рыцарями от костяного ухажёра, старательно мимикрировал под надгробие, наблюдая за любопытнейшими взаимодействиями храмовников во гневе (проницательность 39<54). Любой, знающий франтоватого сыскаря больше недели, ужаснулся бы сейчас от одного его вида, вымокшего насквозь, в липкой грязи, что называется, "по шейку". Мазками боевой раскраски грязь успела осесть и на всегда ухоженном лице, когда с него пытались убрать мокрые волосы. Но куда больше этот гипотетический наблюдатель поразился бы азартно сверкающим на этом лице глазам. В этих глазах так и не появилось ни страха, ни стыда, ни сожаления. В конце-концов - никто ведь не погиб, правда? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 (изменено) На теле ни одной царапины и даже доспехи не повреждены костяными осколками, но в душе смятение и злость воина на собственную беспомощность и бесполезность в бою. Он подскочил на ноги и со злостью в почерневших глазах отшвырнул громыхающие, рассыпающиеся под мечами храмовников останки. С благодарностью кивнув освободителям, бывший гладиатор осмотрел поля боя. Какого демона мы тут вообще забыли? Что хотели найти среди мертвецов? Убедиться что в этом проклятом месте даже трупы ходят? Небольшая ли цена для бестолковой экскурсии? Он посмотрел на раненых Хелира и Эмиля и со скрипом сжал зубы. "А я ведь сам стремился сюда... Будь ты проклята. Лицемерная, извращённая магия. Ублюдочные магистры, у которых нет ничего святого. Даже к своим мёртвым у этих больных уродов нет почтения. Алчные суки, погрязшие в собственном величестве и самодурстве. Лоснящиеся чванливые рожи, жрущие на золоте и плюющие в тарелки друг другу. Предатели и лжецы с прогнившей душой". Гневной тираде фекса не было конца. Ненависть бушевала как никогда. Что он здесь делает? За кого сражается? Кому помогает? Прикрывает жопы в розовых панталонах? Сохраняет спокойствие жестокого старика из Серебряного Шпиля, который потакает своим подданным в кровавой магии? Несёт службу подобно храмовникам, Империи, которую ненавидит и презирает с тех пор, как себя помнит? Что?! Что твою мать! Я! Здесь! делаю?! Отдать жизнь за жестоких тварей, которые три года выбивали из непокорного раба всё человеческое, превращая в покорное животное? Не много ли за сожжённые деревни и погибших родных, за пылающие леса и реки крови? Но куда больше этот гипотетический наблюдатель поразился бы азартно сверкающим на этом лице глазам. В этих глазах так и не появилось ни страха, ни стыда, ни сожаления. В конце-концов - никто ведь не погиб, правда? Он резко развернулся и с досадой и злостью на самого себя саданул сжатым кулаком по гранитному надгробию. Но гнев тут же вернулся резкой болью в ушибленную руку. - Будь ты проклята! - бросил он, видимо, похороненному здесь магистру и только сейчас заметил два золотистых ярких осколка на грязном столбике за каменной плитой. - Ты... - растерянно сорвалось с губ фекса. Лихорадочный вздох, чтобы унять злость и стереть грязной перчаткой стекающие с лица потоки непрекращающегося дождя. - Не ранен? - уже спокойно и пристально фиксируя перемены произошедшие со знатным телом. Перемены, надо сказать, кардинальные. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 210 16 ноября, 2014 - Мы зачищаем это место не реже раза в месяц. - центурион сделал жест рукой и часть воинов отделилась, направившись к дальним руинам. - Я не могу это закончить, потому что....Он осекся.- Скажите спасибо миледи. Это она настояла, чтобы я отправился сюда с группой бойцов. Сказала, видела, как вы уходите по тропе к руинам. Я сказал ей, что патруль вас не пропустит, но похоже кого-то ждет наряд вне очереди.- Мессир, вы же приказали убрать патруль. - робко высказался один из воинов.... Полин так и впилась взглядом в центуриона, словно хотела просверлить его насквозь. (проницательность 3<51). Какие, однако, интересные вещи вы говорите, господин Тиберий! Значит, вам запрещают зачищать кладбище - уж не наместник ли? И не он ли распорядился отозвать патруль, зная что неуемные гости непременно сюда полезут, все вместе или поодиночке. На каком же крючке он вас держит, а? Надо бы как следует это обдумать... Разведчица так увлеклась подслушиванием, что не заметила подошедшего храмовника и не успела спрятаться (маскировка провал). Пришлось подчиниться недвусмысленному жесту и присоединиться к остальным инспекторам, старательно мимикрируя под маленькую дурочку с пустым взглядом и блаженно-идиотическим выражением кукольного личика. - А я совсем не испугалась! - сообщила малявка храмовнику, у которого тут же на физиономии нарисовалось: "в такой пустой голове и пугаться нечему". Вот и славно. Пусть и продолжают держат ее за городскую идиотку. Эх, а жаль все же что она так никого и не подстрелила сегодня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 16 ноября, 2014 - Будь ты проклята! - бросил он, видимо, похороненному здесь магистру и только сейчас заметил два золотистых ярких осколка на грязном столбике за каменной плитой. - Ты... - растерянно сорвалось с губ фекса. Лихорадочный вздох, чтобы унять злость и стереть грязной перчаткой стекающие с лица потоки непрекращающегося дождя. - Не ранен? - уже спокойно и пристально фиксируя перемены произошедшие со знатным телом. Перемены, надо сказать, кардинальные. Тело, выяснив по видимому всё, что ему надо, о загадочных храмовниках, теперь с не меньшим интересом наблюдало за загадочным истязающимся фексом. Тайный кодекс воинов тумана? Или просто буйная башка, жаркая настолько, что её не охлаждает и дождь? - Судя по всему, я и впрямь не в её вкусе, - отозвался он и наконец-то соизволил подняться на ноги, выставляя перед собой руки в перчатках. Свежую грязь ещё можно было вымыть из светлой ткани, а его запас, в конце-концов, не бесконечен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 - Судя по всему, я и впрямь не в её вкусе, - отозвался он и наконец-то соизволил подняться на ноги, выставляя перед собой руки в перчатках. Свежую грязь ещё можно было вымыть из светлой ткани, а его запас, в конце-концов, не бесконечен. - Ты о ком? - не понял фекс, по большей части пребывая в неведении о содержании беседы серого и следователя. - Миледи все глаза о твою персону измозолила. Сато с недоумением посмотрел на протянутые в его стороны руки в пострадавших перчатках, претерпевших немыслимое надругательство над нежно-бежевым оттенком и вопросительно глянул на главу инспекции: - Что? - несколько растерялся он, протягивая ладонь "мессиру в беде", не подозревая что тот, кажется, вознамерился постирать перчатки под проливным дождём самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 16 ноября, 2014 - Что? - несколько растерялся он, протягивая ладонь "мессиру в беде", не подозревая что тот, кажется, вознамерился постирать перчатки под проливным дождём самостоятельно. - Что? - не понял мессир, продолжая "тянуть ручки" и поворачивая ладони туда-сюда. Ситуация начинала выглядеть странно, - Я о подружке мессира стража, - и "пояснил", - Ей нравится мой плащ. В разговоры о миледи сыскарь по-прежнему предпочитал не углубляться. Ни с кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 (изменено) - Что? - не понял мессир, продолжая "тянуть ручки" и поворачивая ладони туда-сюда. Ситуация начинала выглядеть странно, - Я о подружке мессира стража, - и "пояснил", - Ей нравится мой плащ. В разговоры о миледи сыскарь по-прежнему предпочитал не углубляться. Ни с кем. Тёмно-карий взгляд несколько раз перекинулся с шаловливых ручек на золотистый, прикидывающийся незатейливой медью, и обратно. В черноволосой башке шевельнулись неуловимые мысли и сбежали нераспознанными. Но чёрная перчатка всё же вернулась к чёрным поножам, вернее грязная перчатка, к грязным поножам. - У серого уже тоже есть подружка? - вода с небес продолжала умывать чумазые лица и отмывать доспехи, плащи и мантии. - А содержимое плаща, значит, её не впечатляет? - поинтересовался Сато, запрокидывая голову к небесам и жмурясь от частых капель. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 16 ноября, 2014 - К счастью, нет, - признанные максимально чистыми в текущих условиях, перчатки были отправлены во внутренний карман, и Фло, брезгливо скривившись, выудил утопающий в грязи под ногами арбалет. С сожалением подёргал за безнадёжно испорченную тетиву и без малейшего почтения к духам ушедших пристроил оружие на ближайшее надгробие - отмываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 - Какая на хер разница, - словно опомнившись проговорил Сато, наблюдая за действиями мессира. - Мы в полном дерьме рассуждаем какие плащи нравятся девицам, - он вздохнул и, поправ уважение к покойнику, привалился аккурат задом к незабвенному "помним, любим, скорбим". Снова оглядел поле боя. Кажется, раненые передвигались сами и посторонняя помощь им не требовалась. - Мессир, - в присутствие других членов отряда телохранитель вернулся к своей роли, - а что мы, собственно, искали в сим месте скорби и печали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 16 ноября, 2014 (изменено) Мессир опешил, - Искали магический источник атаки на мессира Эмиля? Нет, мы конечно всё понимаем, ваше дело маленькое, тела хранить да начальство критиковать, но данное конкретное дело обсуждалось уже на двух советах комиссии, на которых сия непочтительная чёрная задница имела счастье присутствовать и даже выступать с докладом. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем tеnshi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 210 16 ноября, 2014 - Может, Сато хочет сказать, что пока Тиберий отвлекает вместе с храмовниками местное скелетонаселение, можно продолжить поиски? Предположила Полин, прятавшаяся от дождя под покосившимся надгробием и не замеченная беседующими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 (изменено) Мессир опешил, - Искали магический источник атаки на мессира Эмиля? - Да? - удивился охранник, словно первый раз слышал о цели их визита на кладбище. - И как, ээ... наши успехи? Мы его не нашли? Или его здесь нет? Или мы не имеем ни малейшего представления что здесь происходит, даже пожертвовав двумя? Кстати, а почему напали, именно, на него? Не на магов, а на серого стража? Здешний демонический полтергейст тяготеет к скверне? - Может, Сато хочет сказать, что пока Тиберий отвлекает вместе с храмовниками местное скелетонаселение, можно продолжить поиски? На самом деле Сато хотел с прибором положить на всю Империю, но сдержался. - Можно попробовать, - вместо раздражённого выпада согласился он. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 16 ноября, 2014 - Кстати, а почему напали, именно, на него? Не на магов, а на серого стража? Здешний демонический полтергейст тяготеет к скверне? - Вполне возможно, - Фло раздражённо пожал плечами, - Я похож на специалиста по демонам и полтергейстам? К чему были остальные вопросы, сыскарь не понял. В счастливом же мире жил до сих пор фекс, если на его пути не было простых неудач, и теперь он столь страстно пытался постичь причину случившейся. - Может, Сато хочет сказать, что пока Тиберий отвлекает вместе с храмовниками местное скелетонаселение, можно продолжить поиски? Предположила Полин, прятавшаяся от дождя под покосившимся надгробием и не замеченная беседующими. - Благодарю, но я вдоволь наобщался с призрачными дамами, - буркнул Фло маленькой авантюристке, не поворачивая головы, чтоб не выдать положения разведчицы более радикально настроенным сторонам. Кто знает, может она и вправду сумеет увидеть что-нибудь, а может и не только она, - не заходите далеко, - прошептал он и небрежным шагом двинулся в обход центуриона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 210 16 ноября, 2014 - Благодарю, но я вдоволь наобщался с призрачными дамами, - буркнул Фло маленькой авантюристке, не поворачивая головы, чтоб не выдать положения разведчицы более радикально настроенным сторонам. Кто знает, может она и вправду сумеет увидеть что-нибудь, а может и не только она, - не заходите далеко, - прошептал он и небрежным шагом двинулся в обход центуриона. Полин натянула капюшон еще глубже, скрывая белую макушку, и серой мышкой скользнула куда-то в другую сторону, стараясь не попадаться никому на глаза и внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. (маскировка 38, успех; слух 38, успех; бдительность 46>41 провал) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 16 ноября, 2014 (изменено) - Вполне возможно, - Фло раздражённо пожал плечами, - Я похож на специалиста по демонам и полтергейстам? К чему были остальные вопросы, сыскарь не понял. В счастливом же мире жил до сих пор фекс, если на его пути не было простых неудач, и теперь он столь страстно пытался постичь причину случившейся. Он не ответил. Недавнее поражение и безрадостные мысли, вспыхнувший в очередной раз приступ гнева и ненависти затмили трезвый рассудок. Хотелось убить. Магистров первых по списку. Снова скрипнули зубы, а пальцы до боли сжали холодный гранит. Он прикрыл глаза и затаил дыхание. Отрешиться, успокоиться и забыть. Терпеть. Ещё. Терпеть и ждать. Сколько потребуется. Через минуту карие глаза распахнулись и проводили удаляющегося следователя. По мокрым губам скользнула усмешка. "Как ты посмел? Думать. Желать. Надеяться на мимолётную милость. Не забывай об ошейнике. Даже если ты свободен в Империи, ты всё равно раб". Он оттолкнулся от гранитного надгробья и зашел в ближайший полуразрушенный склеп. По крайней мере здесь было сухо. Сполз по стене, присел и решил подождать руководство, попутно смирить свой гнев и подумать о будущем. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты