WeAreLegion 15 269 21 октября, 2014 (изменено) Скайхолд / Skyhold Оплот Инквизиции, служащий в Dragon Age Inquisition штабом Инквизиции и тихой гаванью для самого Инквизитора. Скриншоты: Видео: Изменено 3 июля, 2016 пользователем Хаархус 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 28 января, 2017 А почему в Скайхолде то и дело натыкаешься на скульптуры сов? Показать содержимое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 545 29 января, 2017 15 часов назад, Gloralyn сказал: А почему в Скайхолде то и дело натыкаешься на скульптуры сов? Показать содержимое Потому-что он "Тарасил'ан те'лас" "Там, где небо можно удержать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheForbiddenOnes 148 29 января, 2017 А зачем там тогда изображение Диртамена в конюшне и в таверне? Оо Вообще, расположение многих статуй/рисунков вызывает вопросы. Еще в убежище Фен'Харела (заброшенные руины) удивился, зачем там статуи "богов", от которых убегали эльфы? Как-то странно это.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 29 января, 2017 2 часа назад, Шмель сказал: Потому-что он "Тарасил'ан те'лас" "Там, где небо можно удержать". При чем тут совы? Они тотемные животные Фалон'Дина, а не Фен'Харела (который утверждает, что Скайхолд - его замок), а сам Солас очень негативно отзывался об эльфийском боге мертвых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 112 29 января, 2017 (изменено) У замка было много хозяев, возможно в их числе был и ФалонДин. Солас мог построить замок или отжать его после. Возможно у него отжали в свое время Скайхолд. Изменено 29 января, 2017 пользователем Лелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 545 29 января, 2017 1 час назад, Gloralyn сказал: При чем тут совы? Они тотемные животные Фалон'Дина ...и Андруил. =) Замок, как уже говорила Лелька, часто переходил из рук в руки. Постройка считается не эльфийской, на крыше стрела от атаки эльфов на крепость. Потом, не обязательно замок на самом деле принадлежал Соласу, он мог так сказать, что-бы не объяснять детали. 3 часа назад, TheForbiddenOnes сказал: А зачем там тогда изображение Диртамена в конюшне и в таверне? Оо В более полном изображении этой сцены участвует злая красная собака, от которой медведь и прикрывает олениху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheForbiddenOnes 148 29 января, 2017 Совы Скайхолда явно не похожи на те, что являются символом Фалон'Дина и Андруил. Где-то в кодексе (или в какой-то книги/комиксе, уже не помню, где вычитал) говорится, что именно там Солас и создал Завесу, а потом уснул. Мне кажется, что сам Скайхолд построили гномы (по приказу или добровольно, кто ж знает), так-то там и их статуи в подземелье, да и каменщик что-то говорил насчет камня крепости. 12 минуты назад, Шмель сказал: В более полном изображении этой сцены участвует злая красная собака, от которой медведь и прикрывает олениху. А собака разве ассоциируется с каким-либо богом? Вы про тот рисунок, который во Внутренних землях около статуи Диртамена (разрушенная крепость, где еще Солас говорит, что это башня хранит множество воспоминаний)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 545 29 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, TheForbiddenOnes сказал: Вы про тот рисунок, который во Внутренних землях около статуи Диртамена (разрушенная крепость, где еще Солас говорит, что это башня хранит множество воспоминаний)? Не только в этом месте он имеется, но про него, да. 3 часа назад, TheForbiddenOnes сказал: А собака разве ассоциируется с каким-либо богом? Собака - вроде нет. Волк с Фен'Харелом. Однако это единственная история, рассказанная в игре, которая охватывает Диртамена+Гилланайн+собаку (возможно Соласа). Когда Гилланайн надоумила жреца Диртамена воспользоваться священным обличьем, но ей за это ничего не было, а парень превратился в черную жижу с множеством глаз. Хотя возможно, что нарисованную историю еще не рассказали. 3 часа назад, TheForbiddenOnes сказал: Совы Скайхолда явно не похожи на те, что являются символом Фалон'Дина и Андруил. Их символ - сова, а изобразить её могли как угодно, смотря кто это делал и к какой культуре при этом принадлежал. Статуи Андрасте вон вообще всяких видов. Изменено 29 января, 2017 пользователем Шмель уточнение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 29 января, 2017 16 минут назад, Шмель сказал: Их символ - сова, а изобразить её могли как угодно, смотря кто это делал и к какой культуре при этом принадлежал. Статуи Андрасте вон вообще всяких видов. Я хэдканоню Скайхолд отобранной у Фалон'Дина крепостью. В частности потому, что его совы непосредственно связаны с путешествиями по миру духов (см рисунок). Показать содержимое Hide Для Андруил, по моим представлениям, он не очень подходит, т.к. вокруг горы, холодно и особо не поохотишься. Хотя понимаю, что и климат мог быть другим и рельеф, и вообще Андруил могла выбирать какие угодно места, если владела крепостями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 545 29 января, 2017 1 час назад, Gloralyn сказал: Хотя понимаю, что и климат мог быть другим и рельеф, и вообще Андруил могла выбирать какие угодно места, если владела крепостями. Я думаю дело не в климате, а в "небе" и Храме, что ниже. Но это моё имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 29 января, 2017 Только что, Шмель сказал: Я думаю дело не в климате, а в "небе" и Храме, что ниже. Но это моё имхо. Поясните, пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 545 29 января, 2017 1 час назад, Gloralyn сказал: Поясните, пожалуйста Думаю, борьба шла за место, не за крепость. Потому и стоит рассматривать ценность не замка, а его положения. Из сов-символов - это ФаланДин и Андруил. По идее постройкой могли владеть все по очереди, и теперь не разберешь где-чьи пометки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gugelica 419 30 января, 2017 Народ, а может всё гораздо проще? И эти совы - знак нашего тайного канцлера Лелианы, напоминание о том, что её вездесущие шпионы следят за всем в Скайхолде? Эти совы есть и в ставке командования, а в тюрьме они присутствуют вместе со знаком Жозефины (колокол). А если вспомнить три занятые крепости, то крепость Грифоновы Крылья отмечена знаками Каллена и в ней распоряжается его ставленник, в Крествуде распоряжается помощница Лелианы - Шартер и там тоже совы, а в крепости Суледин ставленник Жозефины и её знак (колокол). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 4 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 14:59, Gugelica сказал: Народ, а может всё гораздо проще? И эти совы - знак нашего тайного канцлера Лелианы, напоминание о том, что её вездесущие шпионы следят за всем в Скайхолде? Эти совы есть и в ставке командования, а в тюрьме они присутствуют вместе со знаком Жозефины (колокол). А если вспомнить три занятые крепости, то крепость Грифоновы Крылья отмечена знаками Каллена и в ней распоряжается его ставленник, в Крествуде распоряжается помощница Лелианы - Шартер и там тоже совы, а в крепости Суледин ставленник Жозефины и её знак (колокол). То есть первым делом инквизиция расставила по крепости статуи? Даже не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шакал 0 23 декабря, 2022 Специально зарегался чтоб поныть, какое у Скайхолда ущербное расположение Судя по всему, крепость находиться где-то высоко в горах. Прям очень высоко, потому что вокруг один снег и ни намёка на деревья (я имею ввиду за пределами Скайхолда). Возникает закономерный вопрос, а как припасы подвозить? Как гостям в крепость добираться? Через совершенно не опасные сугробы и ледники? Супер идея. Никто в расщелину или колодец конечно же не упадёт. Если при эльфах вопрос с путями решался через зеркала-порталы, то расположение в Скайхолде Инквизиции это какой-то сюр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 641 24 декабря, 2022 Зато никто не попрется завоевывать Скайхолд, потому что он нахрен никому не нужен с таким расположением. 7 часов назад, Шакал сказал: Супер идея для базирования карманной организации Салоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты