Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

Может кому поможет. Вчера ещё раз решил запариться с проблемой с фризами. после 5 минут игры начинало адски фризить,играть было нереально. свернул игру - диспетчер задач - быстродействие - монитор ресурсов. там есть загрузка ЦП в процентах . так вот,откуда ни возьмись(больше нигде этот процесс не отображается) появляется steam.exe и со временем начинает жрать чуть ли не 25%. читывая то,что игра кушает около 70-75%,получаем адские тормоза. вообщем,там же убил этот процесс,фризы исчезли, играл без тормозов и каких-либо глюков впервые))

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 10:51, sharapasha сказал:

Была та же проблема в Эмприз-дю-Лион, но сохранение-загрузка ее решила

Невозможно играть постоянно вылеты: простые либо с ошибкой

attachicon.gifБезымянный.png

У меня тоже самое было, у меня видеокарта AMD. Мне помогло полное удаление драйверов видеокарты с помощью программы display driver unistaller (поищи в гугле), перед удалением не забудь скачать бета версию драйверов с оф. сайта АМД, чтобы сразу их и поставить.

Поделиться сообщением

Вообще с оптимизацией что-то странное творится. Специально ставил все на ультра, запускал и фрапс и внутриигровой тест - ниже 40 фпс не опускается. Но все равно, даже на высоких есть местами впечатление ,что игра выдает 20 фпс, или около того. 

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 05:39, Agnamir сказал:

Вчера мне все-таки удалось победить этот эпический высер от BW. При загрузке ЦП 97-100% были фризы, на 97 отпускает, на 100 - фриз. Оказалось, что на ЦП у меня давал нагрузку Skype.exe, примерно 23-25%. Отключил его - загрузка ЦП упала до 75% и фризы пропали. Так вот, выходит, что этот блестящий патч стал грузить ЦП минимум на 25% больше, чем раньше, потому что скайп этот раньше тоже висел в процессах, и фризов не было.

Ну и в добавок - раньше на самых высоких настройках игра вылетала с ошибкой DX во время диалоговых видео. Теперь она так делает и на просто высоких настройках. На ручных настройках, близких к средним, прошел до встречи с Варриком и Соласом, вылетов не было. Как пойдет дальше - хз.

Во-во, вот точно такая же ситуация была у меня. Сообразно с моим сообщением выше, могу предложить залезть в диспетчер задач и посмотреть, нельзя ли отключить какие то процессы, создающие нагрузку на ЦП.

Видимо твой процессор помощнее.

Моему игра теперь дает 100% и без посторонней помощи.  

Поделиться сообщением

Простите за тупой вопрос, но теперь без этого кипа свои сохранения в игру не загрузить? Ну, как мы делали в ДА2 или в МЕ2-3.

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 13:15, Inadzuma сказал:

Простите за тупой вопрос, но теперь без этого кипа свои сохранения в игру не загрузить? Ну, как мы делали в ДА2 или в МЕ2-3.

ноу

Поделиться сообщением

Мда, подстава =(

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 11:29, JFK сказал:

У меня тоже самое было, у меня видеокарта AMD. Мне помогло полное удаление драйверов видеокарты с помощью программы display driver unistaller (поищи в гугле), перед удалением не забудь скачать бета версию драйверов с оф. сайта АМД, чтобы сразу их и поставить.

делал уже, не помогло

Поделиться сообщением

Запускаю игру ,она запускается в оконном режиме,при переходе в полный режим выкидывает,так постоянно ,только обновил винду до 8,1 до этого все норм было!

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 15:10, valdai сказал:

Запускаю игру ,она запускается в оконном режиме,при переходе в полный режим выкидывает,так постоянно ,только обновил винду до 8,1 до этого все норм было!

сделай окнов ов весь экран и не парься

Поделиться сообщением

Сейчас пираты набегут =D

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 15:36, amercafe сказал:

Сейчас пираты набегут =D

пофиг на них )  я уже 4 раз прохожу ))))

Поделиться сообщением

Насчёт камеры "из за плеча". Она абсолютно точно есть в оригинальной игре, но, почему-то, недоступна на PC версии. Или PC игроков считают настолько хардкорными, что они играют исключительно с тактической камерой? 8)  В любом случае, несколько огорчает такое ущемление прав по отношению к версии на пекарне (и ходить с геймпада можно, кстати, а с клавы- нет). С одной стороны пустяк, но с другой очень влияет на атмосферу и погружение в мир игры. А это для РПГ, по моему скромному мнению, главное. Ждём патчей, ей богу, не так уж сложно это сделать. Наверное.

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 16:16, Samugremus сказал:

Насчёт камеры "из за плеча". Она абсолютно точно есть в оригинальной игре, но, почему-то, недоступна на PC версии. Или PC игроков считают настолько хардкорными, что они играют исключительно с тактической камерой? 8)  В любом случае, несколько огорчает такое ущемление прав по отношению к версии на пекарне (и ходить с геймпада можно, кстати, а с клавы- нет). С одной стороны пустяк, но с другой очень влияет на атмосферу и погружение в мир игры. А это для РПГ, по моему скромному мнению, главное. Ждём патчей, ей богу, не так уж сложно это сделать. Наверное

в серии DA никогда не было камеры за плечом...как по мне это лишнее)) 

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 16:41, beetle сказал:

в серии DA никогда не было камеры за плечом...как по мне это лишнее)) 

Ну, тут дело не в лишнее или не лишнее, а в том, что на консолях она есть, а на PC нет. Кстати где-то видел твит, что в патчах добавят возможность ходить пешком на PC, но не скоро.

P.s. А по мне совершенно не лишнее. Камера с таким ракурсом позволяет более зрелищно отобразить процесс боя. Я, например, в равной степени пользуюсь всеми видами обзора какие есть в игре. Тактическая камера во время сложных боёв, а близко камеру подвигаю когда хочется динамики и подробностей (магия и анимация сделаны просто великолепно, не грех и приблизить, любуясь на пляску моего мага и великолепную визуальную составляющую игры). Таким образом можно подстрелить сразу двух зайцев- и красиво и тактично. Так что надеюсь на ближайший патч.

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 15:41, Рейвeн сказал:

пофиг на них )  я уже 4 раз прохожу ))))

Как у тебя то сил и терпения хватает ?! Я вон дальше скайхолда заставить себе пройти не могу, уже почти как три недели =)

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 17:39, Gall сказал:

Как у тебя то сил и терпения хватает ?! Я вон дальше скайхолда заставить себе пройти не могу, уже почти как три недели =)

...меня бал убивает чем то. ну ни маё ) так что я до бала максимально настроение себе поднимаю, потом прохожу его, а потом игра идёт как надо ) 

Поделиться сообщением

Вечер добрый, надеюсь хоть здешнее коммьюнити сможет помочь.

Есть компьютер в такой конфигурации: FX8350 (4Ghz), R280X (3GB), RAM 8GB, SSD 60GB, Windows 8.1 свежеу становленная с последними драйверами чипсета, видеокарты и БИОС последней версии для мат. платы.

До патча мучился проблемой зависания игры в определенных зонах Внутренних земель, помогал только хардресет. Обращался в службу поддержки, но в итоге помочь ничем не смогли. Только стандартные варианты решения проблемы. В итоге я дождался патча и нового набора драйверов для AMD. В итоге фризы не пропали. Зависаю в начальной зоне Внутренних земель, где надо "отбить" сестру от злых храмовников и магов, в других же зонах все нормально. Фризы есть как при игре с DirectX так и с Mantle.

1) Перегрева нет, напряжение не скачет.

2) Загрузка ЦПУ 30-40%, ГПУ 70-80% (примерно), память 40-50%. 

3) Memtest прогонял, все тесты пройдены, ошибок нет.

4) Все пакеты C++ redist, .Net и DirectX 9.0C установлены.

Есть ли еще варианты решения проблемы? Могу хоть шаманские обряды попробовать или магию вуду, хочется уже поиграть нормально...

Поделиться сообщением

Если эту хваленую защиту и правда взломали ,надеюсь что ее вообще из игры уберут

Ради тех кто купил сей шедевр за деньги....

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 13:24, Inadzuma сказал:

Мда, подстава =(

И в чем собственно подстава?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.12.2014 в 18:13, rsal сказал:

Вечер добрый, надеюсь хоть здешнее коммьюнити сможет помочь.

Есть компьютер в такой конфигурации: FX8350 (4Ghz), R280X (3GB), RAM 8GB, SSD 60GB, Windows 8.1 свежеу становленная с последними драйверами чипсета, видеокарты и БИОС последней версии для мат. платы.

До патча мучился проблемой зависания игры в определенных зонах Внутренних земель, помогал только хардресет. Обращался в службу поддержки, но в итоге помочь ничем не смогли. Только стандартные варианты решения проблемы. В итоге я дождался патча и нового набора драйверов для AMD. В итоге фризы не пропали. Зависаю в начальной зоне Внутренних земель, где надо "отбить" сестру от злых храмовников и магов, в других же зонах все нормально. Фризы есть как при игре с DirectX так и с Mantle.

1) Перегрева нет, напряжение не скачет.

2) Загрузка ЦПУ 30-40%, ГПУ 70-80% (примерно), память 40-50%. 

3) Memtest прогонял, все тесты пройдены, ошибок нет.

4) Все пакеты C++ redist, .Net и DirectX 9.0C установлены.

Есть ли еще варианты решения проблемы? Могу хоть шаманские обряды попробовать или магию вуду, хочется уже поиграть нормально...

Попробуй для начала

C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в блокноте и изменить на единички следующие параметры

GstRender.AntiAliasingPost 1

GstRender.PostProcessQuality 1

Я уже задрался разбирать гребаный *censored* скриптовой код который зашит через левую пятку, третим хвостом и вывернут наружу, затем запихнут в нага, а нага сожрал дракон....... Если разберусь - сделаю заплатку, до выхода следующего патча

По поводу нового кряка, который якобы появился в сети... Делали китайцы(транслейт опознал мандаринский диалект китайского в коментах кода кряка), он полурабочий и пока больше мертв чем жив. + судя по среде в которой запускал - стала проявлятся странная активность по сбору данных системы. Выводы делайте сами.

Изменено пользователем Leonis

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 19:36, Leonis сказал:

По поводу нового кряка, который якобы появился в сети... Делали китайцы(транслейт опознал мандаринский диалект китайского в коментах кода кряка), он полурабочий и пока больше мертв чем жив. + судя по среде в которой запускал - стала проявлятся странная активность по сбору данных системы. Выводы делайте сами.

Немного не в тему - в теме по ссылке у вас в подписи указано, что мантл радеоновский снижает производительность, это еще актуально ?

Поделиться сообщением

В 14.12.2014 в 19:36, Leonis сказал:

Попробуй для начала

C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в блокноте и изменить на единички следующие параметры

GstRender.AntiAliasingPost 1

GstRender.PostProcessQuality 1

Я уже задрался разбирать гребаный *censored* скриптовой код который зашит через левую пятку, третим хвостом и вывернут наружу, затем запихнут в нага, а нага сожрал дракон....... Если разберусь - сделаю заплатку, до выхода следующего патча

Спасибо за помощь, но не помогло. Буду ждать фиксы и ныть в твиттере Марку. 

Поделиться сообщением

Проблема - не отображаются шрамы и броня на гг. Купил ему новую броньку - пехотный доспех инквизиции, надеваю, а перс оказывается в нижнем белье... Куртка защитника одевается нормально. Огромный, брутальный, рогатый кунари с большим ножиком... и в пижаме. На спутниках броня отображается нормально.

Поделиться сообщением

Тоже шрамы-невидимки. Это патч-ломач или еще что-то?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...