The Old One 1 916 11 января, 2007 Жанр: Action Role-Playing | Платформа: PCРазработчик: CD Projekt RED | Издатель: Atari Издатель в СНГ: Новый Диск | Локализатор в СНГ: Новый Диск Дата выхода: 30 октября 2007 года | Дата выхода локализации: 24 октября 2007 года Средняя оценка: 86% Минимальная конфигурация: CPU 2.4GHz, RAM 1Gb, VRAM 128Mb, HDD 8.5Gb Рекомендуемая конфигурация: Двухъядерный CPU, RAM 2Gb, VRAM 256Mb, HDD 8.5Gb Видео: Интро (47.7Mb) Обзор Hunting the Wild Hunt (49.7Mb) Обзор Combat and Tactics (26.3Mb) Скриншоты: 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 октября, 2014 Прошёл первую главу. Крутая игра. Боёвка правда какая-то непривычная, но так ничего. Имитация жизнедеятельности неписей радует, в ДАО с этим унылее было. Ну и в целом немного атмосфернее, чем ДАО (может размеры моделек разнятся?). Только локации пустоваты, и Геральт много отсебятины несёт. Ну и выбор в конце главы показался намного серьёзнее, чем любой выбор в ДАО. Мне в игре природа очень понравилась, но сейчас загнали в город - теперь так и придётся торчать в городе или потом опять загород выпустят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 1 октября, 2014 Прошёл первую главу. Крутая игра. Боёвка правда какая-то непривычная, но так ничего. Имитация жизнедеятельности неписей радует, в ДАО с этим унылее было. Ну и в целом немного атмосфернее, чем ДАО (может размеры моделек разнятся?). Только локации пустоваты, и Геральт много отсебятины несёт. Ну и выбор в конце главы показался намного серьёзнее, чем любой выбор в ДАО. Мне в игре природа очень понравилась, но сейчас загнали в город - теперь так и придётся торчать в городе или потом опять загород выпустят? В чётвертой главе и частично во второй и третьей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 22 октября, 2014 (изменено) Мерзость. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Maieutikon 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 22 октября, 2014 Жаль, нет отдельного обсуждения книг Можно обсудить в теме автора. Там все так делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 22 октября, 2014 Модератору. С какой это стати вы удалили часть моего текста? Я никого не оскорблял, написал правду и выразил свою позицию. Вы можете быть с ней не согласны, но кто вам дал право заниматься самоуправством? Или тут ввели цензуру и запретили критику? Или правда глаза колет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 22 октября, 2014 Нет, просто в этом разделе не обсуждаются игры BW. Вообще. Они так же не участвуют в голосовании на игру года. Этого добра и в верхних разделах навалом. Жаловаться на меня можно в ЛС Администратору. Он же кстати дал мне право заниматься "самоуправством". Мнение о играх BW - в верхние разделы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 22 октября, 2014 Не лукавьте. Та часть о МЭ, которая написана в снисходительном тоне оставлена, где же я писал о содомитской мерзости последних игр bioware, совершенно "случайно" попала под нож. К тому же и в этом и в др. разделах т. н. оффтоп процветает и сравнениями изобилует. Я не любитель жалобных книг, но вполне возможно обращусь в администрацию, поскольку если на этом форуме стало действовать правило "хватать и не пущать" критические мысли, то писать и что-то обсуждать тут не имеет никакого смысла. Просто опубликую полный вариант на другом сайте, где можно и подискутировать без купюр. Прощайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 22 октября, 2014 Не лукавьте. Та часть о МЭ, которая написана в снисходительном тоне оставлена, где же я писал о содомитской мерзости последних игр bioware, совершенно "случайно" попала под нож. К тому же и в этом и в др. разделах т. н. оффтоп процветает и сравнениями изобилует. Я не любитель жалобных книг, но вполне возможно обращусь в администрацию, поскольку если на этом форуме стало действовать правило "хватать и не пущать" критические мысли, то писать и что-то обсуждать тут не имеет никакого смысла. Просто опубликую полный вариант на другом сайте, где можно и подискутировать без купюр. Прощайте.Пофиксил, видимо упустил в первый раз.За другие разделы я не отвечаю. В этом оффтоп отсутствует по мере возможного. Ваше дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верт 103 29 декабря, 2014 (изменено) Купил игру на распродаже в Стиме, параллельно читаю книги. И игра и книги отличные, но атмосфера все же различается. Если книги - какая-то легкая наркомания, то игра более мрачная. По игре: Пролог - скукота. Окрестности Вызимы - шикарны. Сюжет и атмосфера на высоте. Вызима - середнячок, слишком все запутанно и предсказуемо было с детективом. Сейчас начал 3 главу, надеюсь Купеческий квартал порадует также, как и Окрестности Вызимы. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Верт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 30 декабря, 2014 Пролог - скукота. Именно по этой причине при первом знакомстве с игрой - забил на нее. Хорошо хоть однажды "одумался" и прошел дальше... и понял, насколько я облажался тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верт 103 31 декабря, 2014 Именно по этой причине при первом знакомстве с игрой - забил на нее. Хорошо хоть однажды "одумался" и прошел дальше... и понял, насколько я облажался тогда. Хах, а я 2 раза начинал и 2 раза бросал. Только когда в 3 раз начал играть и прошел окрестности Вызимы, понял, что я игра отличная, и сразу же купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилл анд 723 31 декабря, 2014 Хах, а я 2 раза начинал и 2 раза бросал. Только когда в 3 раз начал играть и прошел окрестности Вызимы, понял, что я игра отличная, и сразу же купил. Ну, а меня первая увлекла сразу. А после четвёртой главы(моей любимой) побежал в ближайший книжный покупать книги. Вот вторая часть дико разочаровала, а втройне обидно что я её очень ждал, так я даже Инквизицию не ждал, но всё равно я эту Вселенную очень люблю: она у меня идёт на втором месте, как в списке книжных фэнтези-вселенных(после "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина), так и в списке игровых фэнтези-вселенных(после Dragon Age). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 Ну, а меня первая увлекла сразу. А после четвёртой главы(моей любимой) побежал в ближайший книжный покупать книги. Вот вторая часть дико разочаровала, а втройне обидно что я её очень ждал, так я даже Инквизицию не ждал, но всё равно я эту Вселенную очень люблю: она у меня идёт на втором месте, как в списке книжных фэнтези-вселенных(после "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина), так и в списке игровых фэнтези-вселенных(после Dragon Age). И что все так ноуют о второй части? Отличная игра. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Верт 103 31 декабря, 2014 (изменено) Ну, а меня первая увлекла сразу. А после четвёртой главы(моей любимой) побежал в ближайший книжный покупать книги. Вот вторая часть дико разочаровала, а втройне обидно что я её очень ждал, так я даже Инквизицию не ждал, но всё равно я эту Вселенную очень люблю: она у меня идёт на втором месте, как в списке книжных фэнтези-вселенных(после "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина), так и в списке игровых фэнтези-вселенных(после Dragon Age). Да? А то я вчера ее тоже купил, в Стиме как раз огромная скидка, всего 62 рубля стоит. Отзывы на метакритике у нее даже лучше первой. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Верт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 (изменено) Да? А то я вчера ее тоже купил, в Стиме как раз огромная скидка, всего 62 рубля стоит. Отзывы на метакритике у нее даже лучше первой. Да не слушайте вы людей, которые ноют в стиле "вот раньше было лучше, а сейчас скатились". В большинстве случаев это же просто безосновательный хайп. Ведьмак 2 не идеальный, но хороший и добротно сделанный проект, стоящий внимания каждого. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем БезумныйШэнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилл анд 723 31 декабря, 2014 Да? А то я вчера ее тоже купил, в Стиме как раз огромная скидка, всего 62 рубля стоит. Отзывы на метакритике у нее даже лучше первой. Многим нравится, меня она просто не по-детски выбесила лжеморалью, которую я даже в самом тёмном фэнтези не встречал, разработчики почему-то в этой части считают, что честь, справедливость и адекватность - зло, а подлость, предательство и лицемерие добро. Да не слушайте вы людей, которые ноют в стиле "вот раньше было лучше, а сейчас скатились". В большинстве случаев это же просто безосновательный хайп. Ведьмак 2 не идеальный, но хороший и добротно сделанный проект, стоящий внимания каждого. Эм, я вообще-то не из таких мне например Инквизиция больше Начало нравится, просто ожидания наверное были слишком завышены. Потому что по сравнению с первой частью, он хуже в важных для меня аспектах игры: там меньше побочных квестов, сложных моральных выборов вообще нет, но больше всего выбесила лжемораль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 Эм, я вообще-то не из таких мне например Инквизиция больше Начало нравится, просто ожидания наверное были слишком завышены. Потому что по сравнению с первой частью, он хуже в важных для меня аспектах игры: там меньше побочных квестов, сложных моральных выборов вообще нет, но больше всего выбесила лжемораль. Я сейчас какой-то ад прочитал. Нет тяжелых моральны выборов? Что? Выборов достаточно. И много из них достаточно сложных. Я трижды прошел первую часть и не могу сказать чтобы там были какие-то нереально сложные выборы по сравнению со второй. Лжемораль? Это вообще что за зверь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилл анд 723 31 декабря, 2014 (изменено) Я сейчас какой-то ад прочитал. Нет тяжелых моральны выборов? Что? Выборов достаточно. И много из них достаточно сложных. Я трижды прошел первую часть и не могу сказать чтобы там были какие-то нереально сложные выборы по сравнению со второй. Лжемораль? Это вообще что за зверь? Эм, ну например с Абигайл, лично для меня сложный выбор: сохранить жизнь одной невиновной и вырезать всю деревню или же убить Абигайл. Выбор со стариком-людоедом, который говорит, что никого не убивает. Выбор в квесте с вампиршами, выбор в квесте с Ветаной. Во втором же Ведьмаке все выборы, кроме главного лично для меня абсолютно однозначные, хотя нет ещё выбор в третьей главе за Йорвета -сложный. По поводу лжеморали - это когда разработчики считают честь, справедливость и адекватность - злом, а подлость, предательство и лицемерие - добром. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем кирилл анд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 31 декабря, 2014 Я сейчас какой-то ад прочитал. Нет тяжелых моральны выборов? Что? Выборов достаточно. И много из них достаточно сложных. Я трижды прошел первую часть и не могу сказать чтобы там были какие-то нереально сложные выборы по сравнению со второй. Лжемораль? Это вообще что за зверь? "Ке-ке-ке, Вернан Раше, ке-ке-ке, злой темерский мудень, ке-ке-ке, божественный Хенсальт, ке-ке-ке, Хенсальт бог, ке-ке-ке, почему я не могу играть за него, ке-ке-ке, какой я злой, ке-ке-ке, сейчас я расскажу еще одному пользователю о том, как я его, ке-ке-ке, НИНАВИЖУ ГАРИ В АДУ". Время течет, Новый Год наступает, Кирилл все тот же :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилл анд 723 31 декабря, 2014 (изменено) "Ке-ке-ке, Вернан Раше, ке-ке-ке, злой темерский мудень, ке-ке-ке, божественный Хенсальт, ке-ке-ке, Хенсальт бог, ке-ке-ке, почему я не могу играть за него, ке-ке-ке, какой я злой, ке-ке-ке, сейчас я расскажу еще одному пользователю о том, как я его, ке-ке-ке, НИНАВИЖУ ГАРИ В АДУ". Время течет, Новый Год наступает, Кирилл все тот же :laugh: Зато я себе в группе Ведьмака в Вконтакте сегодня единомышленника нашёл. УРА-УРА-УРА. Лучший подарок к Новому году знать, что кто-то кроме тебя всей душой ненавидит эту мразь в чалме, что у вас на аватарке. Самый мой ненавистный персонаж, что в играх, что в книгах, что в фильмах, что в реальной жизни. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем кирилл анд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 (изменено) Эм, ну например с Абигайл, лично для меня сложный выбор: сохранить жизнь одной невиновной и вырезать всю деревню или же убить Абигайл. Выбор со стариком-людоедом, который говорит, что никого не убивает. Выбор в квесте с вампиршами, выбор в квесте с Ветаной. Во втором же Ведьмаке все выборы, кроме главного лично для меня абсолютно однозначные. То что ты как луковица - почернел и скукожился на солнце и выборы у тебя не вызывают эмоционального отклика, это не значит что они слабые. Мне все выборы в Ведьмаке впринципе были ясны изначально. Людоеду нет оправданий, Абигайл - жертва суеверной толпы. Вампирши остались в живых, ибо никому вреда не приносят, тем более что одна из них любовь Региса. Выборы легкие, но легкие для меня и я не говорю что они слабые с точки зрения морали, просто мне они ясны как день, другому будет уже не так легко такой выбор сделать. Так же и с Ведьмаком 2. Если ты твердо делаешь моральный выбор, значит на данный момент твоя личность в подобной ситуации будет действовать именно так и никак иначе. Моральный выбор сложен если ты к нему не готов. Сейчас большинство из нас уже прошли огромное количество игр со свободой и псевдосвободой выбора, и что-то действительно душераздирающее трудно придумать вообще. Это как с хоррорами. Все страшное уже придумали и напугать действительно сильно - нужно очень постанарться. Поэтому глупо жаловаться на отсутствие морального выбора. Иначе скоро, как и со скримерами в хоррорах, в рпг начнут использовать дешевые приемчики вроде бросания в лицо мертвыми детьми. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем БезумныйШэнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 31 декабря, 2014 Witcher >>> Witcher 2. Факт. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 Witcher >>> Witcher 2. Факт. Лол нет. Факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 31 декабря, 2014 Во второй части можно раскачать бонусы от бухла? Нет. О чем спор вообще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 31 декабря, 2014 Во второй части можно раскачать бонусы от бухла? Нет. О чем спор вообще. В В2 можно напиться, попытаться переплыть реку на шлюхах, а потом проснуться в одних подштанниках на берегу в тяжелым похмельем и татуировкой голой бабы. Ведьмак 2 - вин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты