Лелька 27 344 25 января, 2015 (изменено) Инструкция как ставить моды для DAI. 1. Скачайте и установите программу DAIModManager (неважно куда, только НЕ в папку с установленной игрой)2. Зайдите в эту программу, и вас попросят найти EXE файл Инквизиции, он находиться в папке где установлена ваша игра ProgramFiles(x86)/OriginGames/DragonAgeInquisition, прямо в этой папке выберите "DragonAgeInquisition" (зелёненький ярлычок)3. Скачивайте все моды что вам нужны и перенесите распакованные архивы модов в любую созданную вами папку, где будут храниться все ваши моды по DAI. (Название и расположение папки неважно)4. В программе DAIModManager сверху, где написано Mod path, указываем путь к созданной вами папки, нажав browse. (Как только укажите путь, сбоку должны появятся названия модов с крестиками)5. Потом в DAIModManager нажмите снизу кнопку Merge. Установка длиться примерно пару минут.Что бы удалить моды, просто удалите папку Patch_ModManagerMerge из папки Update. Брови и текстуры для лица. 1. 22 варианта бровей и одна текстура для лица. Для всех рас кроме кунари. Оригинальная ссылка на скачивание. Запасная. Обновленная версия, на некоторых вариантах кожи нарисованы брови + кожи и брови для кунари. автор мода 2. Скины Кальпернии для всех включая кунари, Йеннифэр, Серы. На страничке мода больше вариантов. 3. Скины для мужчин. Страничка мода. 4. Веснушки. Прически. На самом деле реплейсеры на прически. Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1.Ретекстур - Smooth и Realistic. Запасные ссылки Smooth и Realistic. 2. Длинные волосы для мЛавеллана. Запасная ссылка. 3. Тоже для мЛавеллана. Запасная ссылка. 4. Для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 5. Прическа для всех рас и полов кроме кунари. Две версии - с прядкой и без. Запасная ссылка. 6. Прическа для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 7. Прическа для фемТревельян. Запасная ссылка. 8. Прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 9. Длинный волосы для фемТревельян. Запасная ссылка. 10. Длинные волосы для мЛавеллан и фЛавеллан. Оригинальной ссылки на данный момент нет, ибо автор мод удалил. 11. Длинные волосы зачесанные набок для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 12. Прическа Лелианы для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка 13. Короткая стрижка для всех рас и полов одним файлом. Отдельно для м.Тревельян. фем.Тревельян. м.Лавеллан. фем.Лавеллан. м.Кадаш. фем.Кадаш. Запасная ссылка. 14. Прическа для фем.Тревельян, фем.Лавеллан, фем.Кадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 15. Прическа для м.Тревельян. Запасная ссылка. 16. Прическа для фем.Тревельян в двух вариациях: с прядкой возле уха и без. Запасаная ссылка. Запасная ссылка. 17. Длинные-длинные волосы фем.Тревельян. 18. Длинная прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 19. Длинные волосы для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 20. Прическа фемХоук и мХоука для Тревельянов. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. 21. Длинный хвостик для фемТревелья, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. 22. Переделанный пучок для фемТревельян, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа с косичкой для фемТревелья и фемЛавеллан. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа для фемЛавеллан. Старая версия, новая версия. Ссылка на мод. 24. Aileani's Ponytail. Запасная ссылка. 25. Half Bun Hairstyle. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. Запасная ссылка. Long Waves for Elf and Human Females. Для фемЛавеллан, мЛавеллан, фемТревельян. Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. Jammy Retexture Female Elf Female Human Female Dwarf. Для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Пижамка для фемЛавеллан и фемТревельян. Ссылка на страницу мода. Human Male Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для мТревельянов Regal Inquisitor - HF Skyhold PJ Replacement. Для фемТревельян. Безвкусица конечно. Human Female Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для фемТревельян. Human and Qunari female skyhold jammies 16 styles luna. Куча цветных пижамок. Безвкусных. Dalish Elf Skyhold Outfit Retextures. Долийский вариант пижамки для Лавелланов. На страничке мода больше вариаций пижамки Пижамки для мЛавелланов. Ссылка на страницу мода. Thranduil Inspired Skyhold Outfit for Male Elves. Для мЛавеллан. Skyhold pajamas retexture for male elves. Пижамки для Лавеллан. Dalish Patchwork PJs for elf female. Для фемЛавеллан. Skyhold Outfit for Elf Males. Для мЛавеллан. . Qunari Skyhold Outfit Retextures. Достаточно симпатичный реплейсер пижамки для кунари. МКунари, фемКунари. The Carta Cut - Dwarf Skyhold Retextures. Для фемКадаш, для мКадаш. На страничке больше вариантов пижамки. Dwarven Skyhold Outfit Retextures. Для мКадаш, фемКадаш. Моды для сопартийцев. Мод убирающий шапку у Соласа на балу. Запасная ссылка. Черные волосы Кассандры должны быть действительно черными. Запасная ссылка. Для получения читом любого рецепта брони\оружия. 1. Качаем программу и таблицу для DAI.2. Запускаем, выбираем процесс DAI, загружаем скачанную таблицу3. Отмечаем галочкой "Shop Item Editor"4. Ищем какого-нибудь торгаша с рецептами в игре, покупаем и сразу же продаем любой рецепт, при этом не закрывая окно магазина.5. В программе в подразделе "Shop Item Editor" изменится значение "Value" в соответствии с типом рецепта. Чуть ниже меняем значение "Item Count", например, на 200.6. Ставим галочку на "Change", меняем значение на строку нужного нам рецепта отсюда (рецепты начинаются с DA3/Equipment/Crafting/Recipes/), если все пройдет успешно, то появится соответствующее уведомление7. В игре закрываем магазин и открываем его снова, идем во вкладку с нужным типом рецептов, покупаем рецепт (если добавленный рецепт у нас уже есть, то он отображаться в продаже не будет, но смену можно повторить снова)8. Если нужны еще рецепты, то можно начинать сразу с шага 6 пока стоим возле этого торговца, если нет - возвращаем "Item Count" значение 1, снимаем все галочки, готово. Мод на торговцев рецептами и материалами. Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распоковываем das_editor.zip, перетаскиваем файл в удобное место (рабочий стол, например);2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла;3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений);4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ;6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: DAI - Save Game Editor. Крайней полезная программа для редактирования сохранений,в частности с её помощью можно изменять одобрение сопартийцев. DAI Community PatchНеофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Лелька 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 5 мая, 2015 А с Черным магазином как сделать чтоб заработало? У меня игра виснет наглухо при загрузке локации у меня все без проблем, но у меня 2 мода всего правда и то не на внешку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 265 5 мая, 2015 Ни у кого случайно нет мода на чёрные инквизиторские штаны? А то я свой потеряла, а автор, как я понимаю, с нексуса удалил У меня есть, но он не работает ибо нужен файл формата diamond. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimfa 80 5 мая, 2015 А с Черным магазином как сделать чтоб заработало? У меня игра виснет наглухо при загрузке локации Вот это делала? Зайди в папку Update\Patch_ModManagerMerge\DataWin32 (в версии ММ 0.50) и перенеси оттуда файлы в Update\Patch_ModManagerMerge\Data\Win32. Должно заработать. У меня в магазин заходит, можно побродить по локе (знаю, что слишком громко сказано), купить в лавках товары. Но вот чтобы изменить внешность приходится моды удалять, а то "вечная" загрузка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 265 5 мая, 2015 (изменено) Я уже опробовала изменение внешки. Всё работает пока, без бесконечных загрузок. Изменено 5 мая, 2015 пользователем kim225 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 5 мая, 2015 Вот это делала? У меня в магазин заходит, можно побродить по локе (знаю, что слишком громко сказано), купить в лавках товары. Но вот чтобы изменить внешность приходится моды удалять, а то "вечная" загрузка. Делала. У меня много модов стояло, а времени перебирать нету сегодня, так что пока решила сделать проще. Побывала там без модов. Может, позже будет решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 265 5 мая, 2015 (изменено) Если стоят текстуры лица - ЧМ не грузится. У меня мГГ попал в магазин без проблем, а Жкосситка - нет, т.к на внешку единственное что устанавливала - фикс макияжа Жкосситок. После его удаления всё заработало. Изменено 5 мая, 2015 пользователем kim225 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 5 мая, 2015 Если стоят текстуры лица - ЧМ не грузится. У меня мГГ попал в магазин без проблем, а Жкосситка - нет, т.к на внешку единственное что устанавливала - фикс макияжа Жкосситок. После его удаления всё заработало. Да, до меня это уже доперло Без макияжа Вивьен и бровей все прогрузилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ved 586 5 мая, 2015 (изменено) Моды на пижамку для фемэльфа что-то не работают и моды на внешку для эльфов тоже, которые ранее тут кидались в тему. Устанавливать моды по последней рабочей схеме только через новый клиент, я так понимаю? Последняя - это когда замену patch.diamod делать? Сейчас надо загонять моды в папку Merged или пусть по афтомату сам загоняет в Update\Patch_ModManagerMerge? И файлы в папке Patch трогать не нужно, так? Изменено 5 мая, 2015 пользователем Ved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 5 мая, 2015 (изменено) Моды на пижамку для фемэльфа что-то не работают и моды на внешку для эльфов тоже, которые ранее тут кидались в тему. Последняя - это когда замену patch.diamod делать? Сейчас надо загонять моды в папку Merged или пусть по афтомату сам загоняет в Update\Patch_ModManagerMerge? И файлы в папке Patch трогать не нужно, так? Не, просто устанавливается безо всяких шаманств через новый МодМенеджер. Собственно, запилили новый ModManager (0.50), который работает, и всё легко и просто, но есть одно но... Старые моды не работают с ним, т.е. всё сшивается, но в игре не пашет, так что нужно ждать пока мододелы обновят свои творения под новый ММ. Также уже сделали таблицу с бантерами под седьмой патч. Текстуры бровей, макияжа и волос (?) для корректной работы и загрузки Черного магазина лучше не ставить. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Zerda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimfa 80 5 мая, 2015 Моды на пижамку для фемэльфа что-то не работают и моды на внешку для эльфов тоже, которые ранее тут кидались в тему. Последняя - это когда замену patch.diamod делать? Сейчас надо загонять моды в папку Merged или пусть по афтомату сам загоняет в Update\Patch_ModManagerMerge? И файлы в папке Patch трогать не нужно, так? Текстурные моды многие не работают. Надо ждать пока авторы обновят. patch.daimod можно не трогать. Остальное всё так, как ты написал. Папку Merged можно и свою создавать и оставлять дефолтную от ММ — обещали, что будет работать в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 5 мая, 2015 я просто переименовывал ту папку которая создается автоматом в Patch вместо родной и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ved 586 5 мая, 2015 Такое ощущение, что каждый ставит так как ему нравится. ;D В прошлый сюда давали ссылки на рескин волос и лиц, а можно ссыль на первоисточник, что бы так сказать следить из первых рук? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 5 мая, 2015 Такое ощущение, что каждый ставит так как ему нравится. ;D В прошлый сюда давали ссылки на рескин волос и лиц, а можно ссыль на первоисточник, что бы так сказать следить из первых рук? Это и были первоисточники, все ссылки с форума моддеров - http://daitools.freeforums.org/user-s-gallery-f12.html Ищите по темам, если охота. Вот, кстати, неплохие текстуры для лица - для жгг, щетина для эльфов , которая выглядит, как грязь, даже "женственная" текстура для мгг, не спрашивайте, зачем + убраны венки со всех лицевых текстур в редакторе. Лучший ретекстур глаз, который я видела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 5 мая, 2015 Все не изучал, но самый прикол втом что, шкурки первого тира по 40 золотых в ЧМ, а во внутренних у торговца по 20) в чем прикол хз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 мая, 2015 (изменено) Все не изучал, но самый прикол втом что, шкурки первого тира по 40 золотых в ЧМ, а во внутренних у торговца по 20) в чем прикол хз) Казалось бы, при чем тут моды. =) Таблица на бантеры с ЧМ тоже работает? Изменено 6 мая, 2015 пользователем Thinvesil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 мая, 2015 Все не изучал, но самый прикол втом что, шкурки первого тира по 40 золотых в ЧМ, а во внутренних у торговца по 20) в чем прикол хз) Прикол в том что все в одном месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 13 6 мая, 2015 (изменено) Всем привет! Поставил ММ 0.50, начал "мержить", выдало: [06.05.2015 8:56] Processing official patch. [06.05.2015 8:56] Task failed. Error reported was: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Что бы это значило, кто подскажет? Да, и путь к папке Merge сам не могу указать, но оно же, вроде, автоматом прописывается? По крайней мере, опции такой нету Да, по сравнению с версией 0.48 альфа внизу ещё появились три окошка, где можно галочки ставить, ставил в разных комбинациях - без толку, может, есть где ссылка на инструкцию к новому ММ? И в какую дырку засунуть появившийся в ММ файл Patch.daimod на 15 мегабайт? Буду очень признателен - месяц не заходил, ждал DLC и ЧМ, слегка соскучился по игре ЗЫ: К слову, рекомендую и шапку поменять по ММ Изменено 6 мая, 2015 пользователем Петрович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 6 мая, 2015 Опять не работает таблица!( Вчера все работало, сегодня уже не работает((( В чем может быть проблема? Модов сторонних не стоит, только таблица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 мая, 2015 Опять не работает таблица!( Вчера все работало, сегодня уже не работает((( В чем может быть проблема? Модов сторонних не стоит, только таблица. Если это про бантеры, то у меня работает та, что по ссылке. Сейчас играю с ней как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 6 мая, 2015 (изменено) Если это про бантеры, то у меня работает та, что по ссылке. Сейчас играю с ней как раз. Я тоже оперативно качнула, вчера все работало, сегодня нет. Что за фак?( Перестало после того, как я загрузила другую свою Травельян и подправила ей внешность. Ничего не понимаю... Попробую сейчас заново качнуть. Качнула, нет, не работает... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Lunka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 мая, 2015 Я тоже оперативно качнула, вчера все работало, сегодня нет. Что за фак?( Перестало после того, как я загрузила другую свою Травельян и подправила ей внешность. Ничего не понимаю... Попробую сейчас заново качнуть. Качнула, нет, не работает... В некоторых локациях молчать могут. Не работает точно там же, где раньше работало? Даже в тоггл режиме? Может, с каким-нибудь модом конфликтует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 6 мая, 2015 В некоторых локациях молчать могут. Не работает точно там же, где раньше работало? Даже в тоггл режиме? Может, с каким-нибудь модом конфликтует? Не работает в той же локации, где вчера работал. модов вообще никаких не стоит, еще перед патчем все убрала, загрузила все обновления заново, решила проблемы через апельсин. Вчера качнула ЧМ и Драконоборца, все работало, сейчас ни с того ни с сего перестало... Короче, это просто...фак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimfa 80 6 мая, 2015 Всем привет! Поставил ММ 0.50, начал "мержить", выдало: [06.05.2015 8:56] Processing official patch. [06.05.2015 8:56] Task failed. Error reported was: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Что бы это значило, кто подскажет? Да, и путь к папке Merge сам не могу указать, но оно же, вроде, автоматом прописывается? По крайней мере, опции такой нету Да, по сравнению с версией 0.48 альфа внизу ещё появились три окошка, где можно галочки ставить, ставил в разных комбинациях - без толку, может, есть где ссылка на инструкцию к новому ММ? И в какую дырку засунуть появившийся в ММ файл Patch.daimod на 15 мегабайт? Буду очень признателен - месяц не заходил, ждал DLC и ЧМ, слегка соскучился по игре ЗЫ: К слову, рекомендую и шапку поменять по ММ От имени администратора запускаешь ММ? Кроме того, если уже сливал моды, то предыдущую папку (Merged или дефолтную от ММ) нужно удалять. По крайней мере у меня с ней работать отказывалось, но ошибку уже не вспомню. Первые две галочки нужно снять. Третья как раз отвечает за то, что можно выбрать свою папку, куда будут паковаться сшитые моды. По поводу файла Patch.daimod: на форумах уверяли, что он более не играет роли. Но раньше его помещали рядом с DAIModManager.exe. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 13 6 мая, 2015 От имени администратора запускаешь ММ? Вот про это и забыл - предыдущая версия было автоматом настроена Огромное спасибо - обрабатывает, потом просто папку переименовать, как обычно? Кстати, а где искать Чёрный Магазин? Ни на общей, ни на тактической карте ничего подобного не появилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 6 мая, 2015 Вот про это и забыл - предыдущая версия было автоматом настроена Огромное спасибо - обрабатывает, потом просто папку переименовать, как обычно? Кстати, а где искать Чёрный Магазин? Ни на общей, ни на тактической карте ничего подобного не появилось В ставке командования на карте Ферелдена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты