Elshe 6 891 27 февраля, 2015 (изменено) Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры. Биографии Арнеб Пфелл (мертв) - Naji Иви - Naji Сестра Артурия - tenshi Гай Флавион Север - Vuvuzela Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos Леман - julia37 Поле боя Комната: Темная ересь План местности Занимательная арифметика Скучная бухгалтерия Корабль... ...и его обитатели Сергар Двельт Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории. По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия. Также интересуется драгоценностями. ... еретическими знаниями и демонами. Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя. Эмпладия Лавье Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке. Конрад Бройз Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам. Вейда Трантор Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением. Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка. Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки. Служка Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных. Имя Линт. Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах. upd Прибился к аколитам. Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном. Обвинитель Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем. Владыка мертвых именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора. Ксант Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость. Толстый Ярн Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов. В гневе грациозен и неудержим. Еретик. Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон. Одноглазый торговец Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана. Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения. Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать. Хан Гостеприимный батыр криминального мира. Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями. Известные "крысы" Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом Седой - пока что отличился только любовью ко сну Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана "Выродки" (обитатели старых трюмов) Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой Бабка Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины. Мастер Форекс Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника". День пятый 10:00 Изменено 2 февраля, 2017 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 17 мая, 2015 Вопросов отвечать ли правду даже не стояло. Доказать эту правду всё равно было совершенно нечем, а поверить в такое на слово... надо быть даже не шестипалым выродком из трюмов. - Слуга Императора, - сложил на груди аквиллу псайкер и слегка поклонился, - Возможно отец Север смог бы объяснить лучше. К тому же он сейчас не далеко от владельца этой маски. Живого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 мая, 2015 (изменено) - Ты пришел ко мне с украденной у моего брата маской и зовешь себя слугой Императора, - Обвинитель сложил пальцы замком, - Я не могу сфокусироваться на лице твоего спутника, хотя пил последний раз не один десяток лет назад. Расскажи же мне, почему я не должен казнить тебя немедленно за покушение на слугу закона. Безмолвный не отдаст свою маску добровольно. Изменено 17 мая, 2015 пользователем NearBird 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 159 17 мая, 2015 - Ты пришел ко мне с украденной у моего брата маской и зовешь себя слугой Императора, - Обвинитель сложил пальцы замком, - Я не могу сфокусироваться на твоем лице, хотя пил последний раз не один десяток лет назад. Расскажи же мне, почему я не должен казнить тебя немедленно за покушение на слугу закона. Безмолвный не отдаст свою маску добровольно. - Если бы вы хотели это сделать, то не разговаривали бы с нами, - Гидеон вынул удостоверение арбитра, небольшой полупрозрачный кристалл с высеченной на его поверхности эмблемой Адептус Арбитрес, и положил его на стол перед главой безмолвных, - Мы такие же слуги Лекс Империалис, как и вы. И цель у нас одна. Ваш человек мёртв. Один из тех, кто причастен к убийству капеллана, напал на него и отнял маску. А вместе с ней и иное снаряжение. Сейчас выдающий себя за безмолвного находится на нижних палубах. Нам он рассказал кое-что очень интересное. Не сомневаюсь, что сведения, которыми он владеет, заинтересуют и вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 17 мая, 2015 (изменено) - Проходите, отец. Желаете чего-нибудь? - Того же, что и все, - ответил клирик, по-своему не покривив душой. - Частицу вашего времени. Внутри было на что посмотреть. Аляповато-яркие драпировки перемежались с картинками весьма своеобразной тематики, так что Гай почувствовал, что у него начинает краснеть шея, и порадовался предусмотрительно надетому капюшону. Усевшись в кресло с вытертыми подушками все той же кричащей расцветки, он прикинул, как бы половчее подвести разговор к интересующему его вопросу, и наконец прервал затянувшееся молчание: - У вас здесь очень... мило. Вывеска снаружи не отражает внутреннего содержания. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Vuvuzela 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 17 мая, 2015 Гидеон вынул удостоверение арбитра, небольшой полупрозрачный кристалл с высеченной на его поверхности эмблемой Адептус Арбитрес, и положил его на стол перед главой безмолвных Одновременно с этим пелена до этого момента скрывавшая арбитра незаметно рассеялась. Расскажи же мне, почему я не должен казнить тебя немедленно за покушение на слугу закона. Безмолвный не отдаст свою маску добровольно. - Настоящий ли этот безмолвный судить не нам, - отрицательно покачал головой псайкер, выслушав версию арбитра об украденной собственности и обернулся к Обвинителю. - Эта маска досталась мне в старых трюмах. От человека который хотел убить нас с ещё десятком надышавшихся какой-то дрянью полуголых фанатиков проклинающих нашего Императора, да не достигнут их души подножия трона Его. Сам он жив и несколько ограничен в возможности сбежать. Как раз за этим я и пришёл сюда. Пошлите кого-нибудь проверить ваш ли это человек. А казнить меня и позже успеется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 17 мая, 2015 Гнездо разврата - Того же, что и все, - ответил клирик, по-своему не покривив душой. - Частицу вашего времени. У вас здесь очень... мило. Вывеска снаружи не отражает внутреннего содержания. Святой отец, похоже, чувствовал себя здесь довольно уютно, уже даже расположился в кресле. Леман же так и остался стоять на ногах посреди комнаты с выражением легкого потрясения на лице разглядывая интерьер и двух хозяюшек. Кажется, он на некоторое время потерял дар речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 мая, 2015 - Говорите, вы нашли безмолвного. Среди шабаша еретиков, - обвинитель недоверчиво взглянул на парочку, - И теперь у вас его маска. Расскажите, где вы его держите. А сами - сдайте оружие и возвращайтесь за решетку. Если ваши слова окажутся правдивыми, вы выйдете отсюда этим же вечером. Если нет... На этом корабле есть один закон, арбитр. Я - этот закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 мая, 2015 - У вас здесь очень... мило. Вывеска снаружи не отражает внутреннего содержания. Святой отец, похоже, чувствовал себя здесь довольно уютно, уже даже расположился в кресле. Леман же так и остался стоять на ногах посреди комнаты с выражением легкого потрясения на лице разглядывая интерьер и двух хозяюшек. Кажется, он на некоторое время потерял дар речи. Первая женщина глянула на гостей и убрела куда-то за ширму, где принялась шуршать. Вторая, все так же сияя улыбкой, поправила сползающую с бледного плеча сорочку (отчего та удивительным образом сползла еще сильнее): - Благодарю, святой отец, - и проворковала за спиной Лемана: - Устраивайся поудобнее, красавчик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 17 мая, 2015 (изменено) - Говорите, вы нашли безмолвного. Среди шабаша еретиков, - обвинитель недоверчиво взглянул на парочку, - И теперь у вас его маска. Расскажите, где вы его держите. А сами - сдайте оружие и возвращайтесь за решетку. Если ваши слова окажутся правдивыми, вы выйдете отсюда этим же вечером. Если нет... На этом корабле есть один закон, арбитр. Я - этот закон. - Одна просьба, - послушно разоружаясь обратился псайкер, - Этот человек сказал, что с ним заодно ещё несколько твоих людей, неплохо бы тебе самому быть там. - На стол легла пара лазерных пистолетов. Ножны, с мечом. Рядом был приставлен посох. Ткнув пальцем в ухо Арнеб подождал пару секунд, пока бусина восстановит связь и не скрываясь обратился, - Гай, к вам придут безмолвные. Позаботься, чтобы их встретили и проводили к нашему пленнику. Бар Ярна в трюмах, - пояснил он уже начальнику охраны и отступил назад, всем видом выражая готовность вернуться в камеру. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 17 мая, 2015 (изменено) Гнездо разврата Первая женщина глянула на гостей и убрела куда-то за ширму, где принялась шуршать. Вторая, все так же сияя улыбкой, поправила сползающую с бледного плеча сорочку (отчего та удивительным образом сползла еще сильнее): - Благодарю, святой отец, - и проворковала за спиной Лемана: - Устраивайся поудобнее, красавчик. Только мощным усилием воли... Сила воли 38<56 успех!)) ... удалось не допустить наползающую на лицо глупую улыбку. Красавчик? Красавчик!! - Это вы... мне? - все так же ошарашенно поинтересовался он, разворачиваясь и все тем же усилием поднимая глаза от сползающей с плеча сорочки к глазам. - М-мы вообще-то по делу пришли. Псайкер покосился на святого отца и нервно кашлянул в кулак. Изменено 17 мая, 2015 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 17 мая, 2015 Гнездо разврата - М-мы вообще-то по делу пришли. Псайкер покосился на святого отца и нервно кашлянул в кулак. Пустотница хихикнула. - Какой нетерпеливый. А вы, отец, тоже сразу к делу перейти желаете? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 мая, 2015 - Это ложь, - отрезал обвинитель, - Никто из безмолвных никогда не вступит в союз с презренными еретиками. Я лично отправлюсь в трюм, но затем лишь, чтобы убедиться в этом. Увести, - кивнул Плас на прибывших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 17 мая, 2015 (изменено) сила воли 10<34 Первая женщина глянула на гостей и убрела куда-то за ширму, где принялась шуршать. Вторая, все так же сияя улыбкой, поправила сползающую с бледного плеча сорочку (отчего та удивительным образом сползла еще сильнее) "Всей своей силой, всей своей волей..." Псайкер покосился на святого отца и нервно кашлянул в кулак. "...всеми фибрами души желаю я отдать душу свою и веру..." Пустотница хихикнула. - Какой нетерпеливый. А вы, отец, тоже сразу к делу перейти желаете? "...бессмертному Императору, Пастырю Человечества". - Желаю, - сказал Гай, моргнув. Молитва помогла - несмотря на искусительные картины, представшие перед ним, он действительно думал о деле. К сожалению, повторяя про себя священные строки, клирик отвлекся и не сразу понял двусмысленность, заключенную в словах пустотницы. Кажется, теперь у него побагровел еще и затылок. - То есть нет, не совсем. Скажи для начала, как тебя зовут, красавица? Изменено 17 мая, 2015 пользователем Vuvuzela 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 159 17 мая, 2015 - Говорите, вы нашли безмолвного. Среди шабаша еретиков, - обвинитель недоверчиво взглянул на парочку, - И теперь у вас его маска. Расскажите, где вы его держите. А сами - сдайте оружие и возвращайтесь за решетку. Если ваши слова окажутся правдивыми, вы выйдете отсюда этим же вечером. Если нет... На этом корабле есть один закон, арбитр. Я - этот закон. Арбитр вслед за псайкером выложил на стол всё оружие. В конце-концов, такого исхода следовало ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 17 мая, 2015 Гнездо разврата Пустотница хихикнула. - Какой нетерпеливый. А вы, отец, тоже сразу к делу перейти желаете? - Желаю, - сказал Гай, моргнув. Молитва помогла - несмотря на искусительные картины, представшие перед ним, он действительно думал о деле. К сожалению, повторяя про себя священные строки, клирик отвлекся и не сразу понял двусмысленность, заключенную в словах пустотницы. Кажется, теперь у него побагровел еще и затылок. - То есть нет, не совсем. Скажи для начала, как тебя зовут, красавица? Если у святого отца конспиративно багровел затылок, то у псайкера вовсю уже полыхали бледные щеки. На полное душевное равновесие даже его силы воли не хватало. Бочком псайкер двинулся в сторону Гая, как моряк в ночи плывет в сторону спасительного маяка. К тому же, не покидало стойкое ощущение, что они с этой миловидной но какой-то странной дамой друг друга совсем не понимают. - Мы хотели задать вам несколько вопросов. - выдавил кучерявый, чтобы хоть как-то прояснить обстановку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 652 18 мая, 2015 По базе крыс бродил неприкаянный экзоскелет. По бару, в душ и обратно. Экзоскелет едва достигал в высоту шести футов, обладал большой пушкой и легкомысленно торчащими из верхней оконечной части конструкции светлыми прядками. Рия, ссутулившись и повесив нос, ходила туда-сюда, раз за разом возвращаясь к мыслям о патронах. В какой-то момент, на точке обхода "бар", сестра остановилась у барной стойки и поглядела несколько затуманенным взглядом на бутылки. Вздохнула и пошагала дальше. (депрессия от обскуры 3 часа ^^') 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 18 мая, 2015 Теплая и уютная темница, в которую так приятно возвращаться Подталкиваемые дробовиками, через минуту Арнеб и Гидеон вновь оказались за решеткой. Еще через минуту появился Плас, остановился перед камерой, задумчиво поглаживая шрамы на щеке, потом кивнул двоим подчиненным и двинулся в направлении выхода. Гнездо разврата Скажи для начала, как тебя зовут, красавица? - Мы хотели задать вам несколько вопросов. - выдавил кучерявый, чтобы хоть как-то прояснить обстановку. Из-за ширмы раздалось ворчание: - Еще одни, которым только поговорить и надо, только время отнимают... Следом появилась вторая хозяйка, сменившая неряшливую сорочку на пестрое платье, но сохранившая недовольное выражение лица. Первая женщина закатила глаза, шепнула заговорщицки и многообещающе: - Вы на нее не обращайте внимания, отец, мы тут гостей умеем встречать! - и подмигнула Леману. Потом представилась с кокетливой улыбкой: - Я - Флавия. Вторая хмыкнула и убрела к шкафчику у стены, перебирать бутылки, мало чем отличающиеся от тех, что стояли в баре Ярна. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 18 мая, 2015 (изменено) Гнездо разврата Из-за ширмы раздалось ворчание: - Еще одни, которым только поговорить и надо, только время отнимают... Первая женщина закатила глаза, шепнула заговорщицки и многообещающе: - Вы на нее не обращайте внимания, отец, мы тут гостей умеем встречать! - и подмигнула Леману. - Я - Флавия. Интерьерная живопись этого, с позволения сказать, заведения, подняла уровень псайкерских познаний о взаимоотношениях полов на небывалые доселе высоты. Все еще отчаянно краснея, кучерявый постарался взять себя в руки и перестать пятиться от Флавии, как будто это она была тут мерзостным порождением варпа, а не он. - А кто? Кто еще приходил поговорить? - немедленно полюбопытствовал пламенеющий красавчик. Нет, она была хорошенькой. Даже слишком. И все же... перед глазами стояла совсем другая улыбка, которую он увидел мельком, уходя из бара Ярна. Улыбка, которая была адресована именно ему. - Госпожа Флавия, мы были бы очень признательны, если бы вы ответили на пару наших вопросов. Кровь снова кинулась к щекам и чтобы скрыть это, псайкер почтительно поклонился. Флавия, к тому же госпожа, вопреки теории вероятности, разулыбалась еще сильнее: - Для тебя все что попросишь, красавчик, - и продолжила, не обращая внимания на предостерегающее шипение товарки: - Ходит к нам тут одна шишка, тоже сверху. Мы было думали, что ему чего погорячее да поинтереснее захотелось, да не тут было. Придет, осматривается долго-долго, потом выберет кого-нибудь и запрется на два часа, - женщина ткнула пальцем в потолок. - Наши говорят, мол, только языком трепать горазд. Как начнет расспрашивать про нравится-не нравится, про жизнь да про всякое... тьфу, а не клиент. Прям вот лезет в душу да копается, и прогнать нельзя, платит-то по щедро... Леман, в голове которого, благодаря вынужденному созерцанию предметов искусства на стенах, кое-что прояснилось относительно рода деятельности этих милых дам, ощутил покалывание в затылке. Вот. Вот оно. Человек с верхней палубы, который лезет в душу тем, кого отвергло общество. Псайкер буквально нутром чуял, что это тот, кто им нужен. Тут уж сплоховать было нельзя и он забыл и о стеснительности и о том, что в комнате еще кто-то есть, до поры до времени. - Это обнаруживает в вас чувство такта и тонкое воспитание, госпожа Флавия. - Умом-то он понимал, что нужно сказать, но вот язык... что гиря. На последних словах кучерявый дважды запнулся и, смущенный собственной неловкостью, умолк. Два-три шага вперед и вот, он остановился на дистанции, граничащей с неприличной, а пронзительной голубизны глаза уже что-то изучали на дне глаз прекрасной госпожи. Одна ладонь в черной перчатке лежала на груди, сквозь шинель касаясь аквилы, и не зная подоплеки, можно решить, что прижата к сердцу. За прошедшую минуту, это мог заметить и отец Гай, псайкер словно преобразился. Кажется, и более статным он стал и более красивым. В общем, располагал к себе заметно сильнее, чем прежде. Аура доверия была) Взяв небольшую паузу, он собрался с духом. - На назойливость вы отвечаете вежливостью и добротой. - медленно выговаривая слова немеющим языком, Леман так и смотрел ей в лицо, не желая или не смея взглянуть куда-то еще. - У богачей много причуд. - кучерявый скромно усмехнулся. - Они могут себе это позволить. - и добавил, как бы между прочим. - Так как зовут этого странного человека? Изменено 18 мая, 2015 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 18 мая, 2015 Первая женщина не выдержала, дернула вторую за сорочку, словно призывая замолчать, но Флавию, проникшуюся к почтительному гостю прямо-таки невероятным доверием, было не остановить. - Двельт, чтоб его выродки сожрали! - заявила госпожа, стремительно избавляясь от тонкого налета аристократичности. - Слуги от него воют, да еще сюда повадился, старый хрен! Флавия спохватилась, умолкла и снова мило заулыбалась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 18 мая, 2015 - Двельт, чтоб его выродки сожрали! - заявила госпожа, стремительно избавляясь от тонкого налета аристократичности. - Слуги от него воют, да еще сюда повадился, старый хрен! Флавия спохватилась, умолкла и снова мило заулыбалась. Услышав знакомое имя, Леман испытал легкое разочарование. Он почему-то был уверен, что вот этот самый пророк или его приближенный и доверенный человек бродит среди бедствующих людей и склоняет их в свою мерзкую секту. А тут... они ведь уже решили, что Двельт бы был полным идиотом, если бы сам себе посылал аквилу убиенного капеллана через ничего не подозревающего торговца. Но с другой стороны... он ведь еще не имел возможности проверить распорядителя на специфический "аромат" потусторонних сил. Вдруг, он и есть корень всех зол? Выражение лица псайкера не изменилось, так и оставшись выжидательно-почтительным, с налетом скромного обожания, не смотря на стремительные метаморфозы прекрасной госпожи из аристократки в фурию и обратно. - И что же, так и приходит каждый Божий день и изводит своими вопросами? - сочувственно поинтересовался Лем, покачивая головой из стороны в сторону и как бы говоря "каков негодяй! Отнимает время у честных женщин". - Что же его интересует? Может, он помочь желает страждущим? Или его, кроме как за деньги, никто слушать не желает, настолько зануден? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 18 мая, 2015 Флавия фыркнула. - Ты никак засмотрелся и не слушал, а? Сказала же, ходит да распрашивает что да как, как девочкам жизнь такая. Мы думаем, что он наверх в слуги их набирает. С заделом, ежели таким как вы в пути скучно сделается, так сразу и развеселят. Двоих уже сманил, гад - поболтал с ними, мы на следующий день глядь - а их и след простыл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 18 мая, 2015 Особой красоты со статью в глазах священника Леман не приобрел, но тем не менее, в манере держаться и говорить вдруг проявил основательность и несуетное достоинство, которых ранее за ним не наблюдалось. Прикрытая капюшоном голова слегка качнулась в знак одобрения. Впрочем, Леман с Флавией, столь же внезапно преобразившейся во Фраку из комнаты на углу, едва ли обратили на это внимание, поглощенные друг другом. Негромко, чтобы не разрушить эту странную связь, Гай спросил: - А эти две девицы, как они выглядят? - памятуя о походе за пропавшими крысами, на этот раз он предпочитал узнать заранее, кого именно следует искать. - Может, мы их и видели где-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 18 мая, 2015 (изменено) - Ты никак засмотрелся и не слушал, а? Сказала же, ходит да распрашивает что да как, как девочкам жизнь такая. Мы думаем, что он наверх в слуги их набирает. С заделом, ежели таким как вы в пути скучно сделается, так сразу и развеселят. Двоих уже сманил, гад - поболтал с ними, мы на следующий день глядь - а их и след простыл. Леман лишь покаянно склонил голову и снова порозовел. На сей раз едва заметно. - Засмотрелся. Да и истощились его силы вести светскую беседу. Не без облегчения он уступил эту привилегию святому отцу. Хотя бы на время. Изменено 18 мая, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 18 мая, 2015 Флавия пожала плечами, а первая женщина недовольно буркнула: - Девицы как девицы. Все при них, никто нос не воротил. Одна рыжая такая, справная, с родинкой большой такой вот тут, - ладонь с хлопком приземлилась пониже спины, указывая точное местоположение путеводной родинки, - вторая чернявая да маленькая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 18 мая, 2015 - Девицы как девицы. Все при них, никто нос не воротил. Одна рыжая такая, справная, с родинкой большой такой вот тут, - ладонь с хлопком приземлилась пониже спины, указывая точное местоположение путеводной родинки, - вторая чернявая да маленькая. - Таких не попадалось, - признал клирик. Уверенности, учитывая специфику особых примет, не было, но он твердо решил не давать больше этим женщинам повода загнать себя в двусмысленную ситуацию. - А сам-то Двельт к себе в душу никого не пускает? Распорядитель с первой же встречи не показался человеком, которому нужны сочувственные слушатели, но как верно выразился Леман, у всех свои причуды - должен же он с кем-то расслабляться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты