Elshe 6 891 27 февраля, 2015 (изменено) Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры. Биографии Арнеб Пфелл (мертв) - Naji Иви - Naji Сестра Артурия - tenshi Гай Флавион Север - Vuvuzela Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos Леман - julia37 Поле боя Комната: Темная ересь План местности Занимательная арифметика Скучная бухгалтерия Корабль... ...и его обитатели Сергар Двельт Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории. По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия. Также интересуется драгоценностями. ... еретическими знаниями и демонами. Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя. Эмпладия Лавье Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке. Конрад Бройз Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам. Вейда Трантор Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением. Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка. Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки. Служка Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных. Имя Линт. Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах. upd Прибился к аколитам. Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном. Обвинитель Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем. Владыка мертвых именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора. Ксант Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость. Толстый Ярн Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов. В гневе грациозен и неудержим. Еретик. Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон. Одноглазый торговец Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана. Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения. Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать. Хан Гостеприимный батыр криминального мира. Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями. Известные "крысы" Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом Седой - пока что отличился только любовью ко сну Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана "Выродки" (обитатели старых трюмов) Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой Бабка Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины. Мастер Форекс Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника". День пятый 10:00 Изменено 2 февраля, 2017 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 октября, 2015 В какой-то степени Бройз тоже сумел удивить Гая - тем, что единственным представителем медицины на восемнадцать тысяч пассажиров была живущая в трюмах бабка. Что ж, по крайней мере, это объясняло, почему она так высоко оценивает свои услуги. Вызвать ее к капитану? Ситуация становилась все абсурднее, и Гай, посмотрев на Лемана, только пожал плечами, решив, что если уж Бройз так страдает, придется ему мириться с колдовской помощью. Он шагнул к двери, но на пороге обернулся: - Будем считать, что на этот раз все сошло благополучно, но я надеюсь, в дальнейшем ваше имя не всплывет ни при каких сомнительных условиях. У инквизиции долгая память. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 708 6 октября, 2015 - Будем считать, что на этот раз все сошло благополучно, но я надеюсь, в дальнейшем ваше имя не всплывет ни при каких сомнительных условиях. У инквизиции долгая память. Бройз нашел в себе силы принять сидячее положение и ответил клирику уже капитан Бройз, слабым, но твердым голосом. - Не всплывет. У вас есть для этого все основания, святой отец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 7 октября, 2015 Пока святой отец внушал капитану трепет перед Инквизицией, Леман тоже отступил к двери. Там было... почище. То, что на корабле не было медика, звучало совершенно дико. Что это вообще на корабль такой? Навигатора нет, врача нет... первого помощника и распорядителя теперь нет и осталось только избавиться от капитана. А зачем он, в самом деле? Оставалось лишь осенить себя аквилой, что они до сих пор еще летели, хотелось бы верить, что в нужную сторону. - Если понадобится моя помощь, пошлите за мной кого-нибудь. Я приду. - впрочем, до сих пор капитан по этому поводу энтузиазма не выражал. Гай засобирался уходить, псайкер тоже, но у дверей все же не удержался. - А библиотека? Библиотека есть у вас здесь? - припасть к какому-нибудь источнику знаний до конца полета было бы просто чудесно. - Хотелось бы изучить кое-что... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 708 7 октября, 2015 - Если понадобится моя помощь, пошлите за мной кого-нибудь. Я приду. - впрочем, до сих пор капитан по этому поводу энтузиазма не выражал. Гай засобирался уходить, псайкер тоже, но у дверей все же не удержался. - А библиотека? Библиотека есть у вас здесь? - припасть к какому-нибудь источнику знаний до конца полета было бы просто чудесно. - Хотелось бы изучить кое-что... - Уверен, что понадобится, - кивнул Бройз и, после короткого раздумья неуверенно добавил. - Библиотека есть при храме, но за наполнение не поручусь. Ну и можете воспользоваться коллекцией моих инфопланшетов, на полке в кабинете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 7 октября, 2015 - Уверен, что понадобится, - кивнул Бройз и, после короткого раздумья неуверенно добавил. - Библиотека есть при храме, но за наполнение не поручусь. Ну и можете воспользоваться коллекцией моих инфопланшетов, на полке в кабинете. - Благодарю. - псайкер почтительно поклонился и, тряхнув кудряшками, вышел из спальни. Коллекция в кабинете немедленно подверглась разграблению, хотя, учитывая тягу к знания непутевого пустотника, это определенно было ненадолго. *** По дороге из капитанских покоев... куда-то, Леман брел позади всех, уже уткнувшись в какой-то текст. - Гай, я тут подумал... - рассеянно заметил он, не поднимая глаз. - Раз уж у меня теперь есть лишние деньги, может мне сходить, купить что-нибудь из одежды? Надо же иметь что-то на смену. А то вся эта грязь, кровь... Тут он поскромничал, конечно. Псайкерские обноски годились разве что на половые тряпки и в руках только что не расползались. Видишь человека в лохмотьях? Или нищий, или псайкер, одно из двух. Это выводило его из себя. Временами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 октября, 2015 Средняя палуба встретила аколитов привычным дневным оживлением: люди переговаривались, спешили по своим делам и едва ли кто-то из них подозревал, что всего час назад внизу, в крови и темноте, решалась судьба корабля. Гай не знал, как Бройз предпочтет воспользоваться его советом - выдаст ли разгром еретиков за свои заслуги, или представит к награде Обвинителя, - но это не слишком его интересовало. Как он сказал Гидеону в начале полета, оружие Инквизиции - тайна. В любом случае, по кораблю пойдут слухи - и этого будет достаточно, чтобы вселить почтительный страх в сердца граждан Империума и заставить задуматься о неотвратимости расплаты за грехи. И все же не без горечи он подумал, что в целом жизнь на "Страннике" не сильно изменится - внизу продолжали идти бандитские разборки, капитан оказался наркоманом, его церковные братья устремили взор на верхние палубы, в то время как люди в трюмах находят себе других богов... Нет, совсем не так представлял он себе triumphus, когда еще был простым священником. - Гай, я тут подумал... - рассеянно заметил он, не поднимая глаз. - Раз уж у меня теперь есть лишние деньги, может мне сходить, купить что-нибудь из одежды? Надо же иметь что-то на смену. А то вся эта грязь, кровь... - Давно пора, - отозвался Гай, получив повод отвлечься от невеселых мыслей. - Впереди нас еще ждет встреча с прелатом, и хорошо бы выглядеть в его глазах достойно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 7 октября, 2015 (изменено) - Давно пора, - отозвался Гай, получив повод отвлечься от невеселых мыслей. - Впереди нас еще ждет встреча с прелатом, и хорошо бы выглядеть в его глазах достойно. Леман подумал, что прелатам-то как раз следовало больше обращать внимание на внутреннее достоинство людей, нежели на их богатые одежды. Тогда, может, и никакого культа не было бы. Но он не стал говорить этого вслух, только замельтешил пальцем по инфопланшету, перелистывая страницы. Как там это... лучше быть, чем казаться. Только недавно видел. Вот. Еsse quam videri. Ну или как-то так. Звучит? Еще как! Весьма довольный собой, Леман запихнул электронный носитель в сумку. - Тогда, может, сходишь со мной? Обидно будет, если сдерут тройную цену. Столько денег одновременно я и в руках-то ни разу не держал. Изменено 7 октября, 2015 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 октября, 2015 Леману еще предстояло познакомиться с высказываниями вроде "Vestis virum reddit" или "In vili veste nemo tractat honeste" - а со временем, возможно, и признать их мудрость, - но все это было впереди. Пока же Гай кивнул начинающему кинику и, вспомнив первый день их знакомства, заметил: - По крайней мере, опоздать на рейс нам сейчас не грозит. Пойдем. И кошелек придерживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 8 октября, 2015 - По крайней мере, опоздать на рейс нам сейчас не грозит. Пойдем. И кошелек придерживай. С выражениями Леман был бы в корне не согласен. Если бы знал о них. Не в последнюю очередь потому, что возможности одеваться прилично у него до сих пор не было и в дефиците достоинства внешнего оставалось лишь гордиться внутренним, что поделать. Времени на поиски ушло немало. И не только потому, что одеждой на корабле не торговали. Псайкер, похоже, решил подойти к делу со всей ответственностью и копался в тряпках придирчивей, чем какая-нибудь вдова, только-только похоронивший скупердяя-мужа. Наконец, свершилось чудо. Перед осколком зеркала в одной из лавок Леман замер, одергивая рукава совершенно, абсолютно черного одеяния. Длинные полы закрывали щиколотки даже при его немаленьком росте, глухой воротник стойка приятно подпирал нижнюю челюсть, а ткань просто приятно было потрогать... Кое-чего не хватало. Красной подкладки, само собой. Чтобы было видно при ходьбе. Но, решил он, это будет следующий этап. Сейчас еще рано. Модник повернул свое изукрашенное боевыми шрамами лицо к священнику, деланно равнодушно интересуясь, нет ли возражений? Однако, через отметины на коже, через тридцать лет за плечами все равно настойчиво проступало совершенно детское изумление и восхищение долгожданным подарком на день рождения. - Это подойдет. - сдержанно сообщил псайкер, разглядывая носы новых сапог, натягивая новые, да НОВЫЕ, перчатки, привычно, поверх рукавов. Он не знал, понравится ли прелату, но сам был в полном восторге. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 8 октября, 2015 (изменено) Гай, довольный тем, что Леман проигнорировал настойчивые увещевания примерить пылившийся в углу кошмар, принадлежавший, должно быть, какому-нибудь мелкому акриджскому аристократу при дворе его величества Короля Великого Королевства Аскандии - с буфами, кружевами на воротнике и абсолютно безвкусной, но блестящей позолоченной мишурой на лацканах, - усмехнулся при виде неподдельной псайкерской радости и, предоставив ему любоваться собой дальше, повернулся к торговцу. Впрочем, тот радость тоже заметил и потому сразу обрел неуступчивость, которой позавидовал бы иной еретик на допросе. Обеднев на семьдесят монет, аколиты вышли из лавки, и Гай снова посмотрел на часы. День постепенно проходил, но было все еще рано - слишком рано, чтобы ложиться спать, отметил он с сожалением. Неожиданно Гай поймал себя на том, что теперь, когда Пророк уничтожен, он не знает, что делать дальше. - Ну, надеюсь, ты доволен, - сказал он наконец Леману. - Смотрится очень даже нестыдно. А теперь послушай меня: лететь нам еще несколько дней и я не настаиваю, чтобы ты постоянно сидел в каюте. Но на корабле еще есть места, куда соваться не следует - это по-прежнему трюмы и нижняя палуба, во всяком случае, пока Безмолвные не разберутся с Крысами. Капитан пригласил тебя пользоваться библиотекой - вот и замечательно, пользуйся. Можешь помогать ему, если его снова прижмет, но постарайся, чтобы обошлось без потусторонних воплей и разгуливающих по кораблю двойников - люди скоро узнают, что еретики уничтожены, и всякие колдовские фокусы только посеют новую смуту. - Он одернул новенький черный рукав. - Понимаешь? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Vuvuzela 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 8 октября, 2015 - Ну, надеюсь, ты доволен, - сказал он наконец Леману. - Смотрится очень даже нестыдно. А теперь послушай меня: лететь нам еще несколько дней и я не настаиваю, чтобы ты постоянно сидел в каюте. Но на корабле еще есть места, куда соваться не следует - это по-прежнему трюмы и нижняя палуба, во всяком случае, пока Безмолвные не разберутся с Крысами. Капитан пригласил тебя пользоваться библиотекой - вот и замечательно, пользуйся. Можешь помогать ему, если его снова прижмет, но постарайся, чтобы обошлось без потусторонних воплей и разгуливающих по кораблю двойников - люди скоро узнают, что еретики уничтожены, и всякие колдовские фокусы только посеют новую смуту. - Он одернул новенький черный рукав. - Понимаешь? Не просто нестыдно, а шикарно, святой отец. Шикарно. В чорной-чорной комнате чорного-чорного псайкера можно было бы теперь опознать только по глазам. И кудряшкам. - Понимаю, конечно. - кудряшки встряхнулись. Леман летел сюда с самой Терры без всяких фокусов. По признанию святой сестре, и пробовать боялся даже, но теперь... теперь его переполняло странное ощущение силы внутри. На это тяжело было не обращать внимания. Все изменилось. Перестало быть так, как раньше. Он чувствовал это, как напряжение невидимых струн, как... Голубые глаза остановились на лице священника. Рассказать? Выслушает. Наверное. Но скорее всего рассердится. Снова. - Двойников не будет, но ты же понимаешь, что не все зависит от меня? Иногда просто нельзя предсказать, во что выльется самое безобидное обращение туда. Он помолчал, задумчиво изучая собственный рукав, за который только что подергал его священник. - Я постараюсь. - и сменил тему. - Скажи, а... долго ты учил язык литургии? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 8 октября, 2015 (изменено) - Двойников не будет, но ты же понимаешь, что не все зависит от меня? Иногда просто нельзя предсказать, во что выльется самое безобидное обращение туда. На это Гай ничего не ответил, но вокруг его рта отчетливо прорезались складки, весьма недвусмысленно дававшие понять, что в таком случае Леману следует обращаться туда пореже. Много ли будет пользы от колдовского заживления ран, если лекаря и пациента тут же сожрет выскочившая из глубин Варпа тварь? Он понимал, что не вполне справедлив - в конце концов, совсем недавно он сам дал Леману добро на снятие усталости с Иви, - однако временами у него складывалось впечатление, что колдовство для псайкера как наркотик. Кстати, и от обскуры все-таки следовало избавиться - она могла бы еще пригодиться, но быть заподозренным в контрабанде совершенно не хотелось... - Я постараюсь. Скажи, а... долго ты учил язык литургии? - Не очень, - ответил клирик, смягчаясь. Он вспомнил брата Урию, втолковывавшего молодым послушникам Ситоса основы Высокого Готика. Несмотря на почтенный возраст, брат Урия отличался завидной памятью, и допустивший ошибку в священном тексте ученик рисковал стоять на коленях до тех пор, пока не заучит десяток литаний наизусть. - Но мне не так часто приходится использовать его для свободного общения. Все церковные книги были написаны давно и с годами не менялись... В любом случае, если хочешь заниматься, dimidium facti, qui coepit, habet. Это благое дело. Вернувшись в каюту, Гай сел на кровать. Гораздо лучше, если вместо колдовства Леман начнет учить язык, и по крайней мере, ему будет, чем себя занять. Чем заняться самому священнику, оставалось неясным - он не слишком умел отдыхать, да и на Ситосе, когда под его опекой был целый приход, для этого просто не было времени. Лечь бы и уснуть... но он знал, что не стоит спать днем, если не хочешь, чтобы весь распорядок пошел прахом. Наконец взгляд упал на рукоять цепного меча, выглядывающую из-за кровати. Что ж, вот и выдалось время поупражняться. - Я пойду в казармы, - сказал он, поднимаясь. - Вы, кажется, хотели есть? Загляните к повару, но смотрите, чтобы он не подсунул что-нибудь несвежее, а то, говорят, были уже случаи. Безмолвные не стали чинить препятствий, и вскоре клирик уже стоял посреди тренировочного зала, вращая клинком, чувствуя, как по спине стекают струйки пота, и следя за тем, чтобы не сбилось дыхание. В гудении рассекаемого воздуха было что-то вдохновляющее. Почти как в молитве. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Vuvuzela 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 октября, 2015 Спустя шесть дней Не прошло и недели до того момента, как Варп выплюнул из своих недр Одинокого странника, подобно попавшейся в гроксовом стейке косточке. На корабле, порядком взбудораженном последними событиями, в которых господа аколиты успели принять самое деятельное участие, разворачивалась обычная бурная деятельность. Звуки ревунов, топот многочисленных ног по палубам - на хартисткой посудине всегда хватает дел. Провести корабль через облака космического мусора к орбите орбитального дока Сеферис Секундус, проверить и перепроверить документы, пассажиров и грузы, внести в списки те из них, что были уничтожены в творящемся в трюмах безумии, заделать пробоины в переборках, подготовить трюмы к разгрузке и вычистить палубы если не до блеска, то хотя бы до равномерно-ржавого цвета, не говоря уже о том, чтобы разобраться с оставшимися в самых темных уголках корабля культистами и бунтовщиками. В общем, последние дни перед прибытием аколиты были предоставлены самим себе и редким пробегавшим мимо офицерам. Впрочем, вдова благородного происхождения тоже никуда не делась. Однако, не успел Странник пристыковаться к громаде рудного терминала Сефериса, как под его брюхо поднырнула пара юрких шаттлов без опознавательных знаков. В каюты аколитов постучался лично Обвинитель собственной персоной и предложил препроводить их к ангару. В ангаре, сопровождаемый эскортом вооруженных до зубов товарищей самого грозного вида, нетерпеливо постукивал каблуком по полу инвизитор Ордо Еретикус Каликсидского конклава Святых Ордосов Империума господин Сальватор. Обнаружив своих подопечных в составе несколько поредевшем и не упустив из виду неожиданное пополнение в лице Иви, он нахмурился. - Хорошо провели время, господа?.. - взмахнув рукой в плотной кожаной перчатке, он выпроводил из ангара охранников-безмолвных вместе с их предводителем, - Я жду. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 октября, 2015 - Хорошо провели время, господа?.. - взмахнув рукой в плотной кожаной перчатке, он выпроводил из ангара охранников-безмолвных вместе с их предводителем, - Я жду. Вариант сделать вид, что она здесь вообще случайно проходила, как-то безжалостно отрубался эскортом скромного мужчины околопенсионного возраста, смерив который взглядом стриженная помрачнела взаимно, пробурчав под нос: - Можно было и лучше. - "Особенно последние пол часа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 октября, 2015 - Можно было и лучше. - "Особенно последние пол часа". - А с кем, собственно, имею честь? Голубушка, если вы заблудились, кто-нибудь обязательно проводит вас к каютам, - глаза седовласого светились любопытством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 октября, 2015 - А с кем, собственно, имею честь? Голубушка, если вы заблудились, кто-нибудь обязательно проводит вас к каютам, - глаза седовласого светились любопытством. - Филиппа, мессир. - Представилась своим настоящим именем негодяйка, разумно сочтя, что врать такому вопрошающему себе дороже, точно так же, как и то,что общение с инквизицией ничего хорошего не приносит, чаще всего. - Полагаю тут имело место какое-то досадное недоразумение и была бы весьма признательна, если меня... проводят. - Проявила наёмница так ожидаемое ранее святым отцом желание смыться куда подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 октября, 2015 Леман, у которого было на лице красноречиво написано, насколько любопытно аколиты проводили время, не стал вдаваться в детали. Маловероятно, что господин Инквизитор не заметит разницу. Он же должен быть хоть немного наблюдательным на такой-то должности? Впрочем, изменилось не только лицо псайкера, и, как ни странно, не в худшую сторону на этот раз. С новым костюмом он не расставался с момента покупки. Обноски же был тщательно упаковал среди прочих вещей, которых с начала полета немного прибавилось. В целом, вид у пустотника был значительно более презентабельный и гораздо менее легкомысленный, чем прежде. - Милорд. Кудрявый поклонился, предоставив возможность все прояснить святому отцу, только бросил вопросительный взгляд на на Иву, которая, по каким-то своим коварным причинам не желала, чтобы милорд знал об оказанной ею помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 октября, 2015 ...и все-таки в полете он отоспался. Как ни странно, Гай и сам увидел инквизитора впервые - все, что он мог вспомнить от их встречи на Ситосе, это начищенный ботинок, бестрепетно ступающий на пропитанную его, Гая, кровью землю. И, конечно, голос. Голос он узнал бы сразу, даже если бы у этого седеющего, с изрезанным морщинами лицом мужчины не было на груди внушающего почтительный трепет символа. Священник шагнул вперед, но проницательный взгляд Сальватора сразу обратился на Иви, и Гай запоздало подумал, что так и не посвятил ее в подробности событий, заставивших аколитов ввязаться в таинственные и кровавые дела на "Страннике". По правде говоря, он никак не ожидал, что милорд Сальватор встретит их сам, да еще прежде чем корабль подойдет к порту. Было это простым знаком расположения или... он знал заранее, что в полете что-то случится? - Филиппа, мессир. - Представилась своим настоящим именем негодяйка, разумно сочтя, что врать такому вопрошающему себе дороже, точно так же, как и то,что общение с инквизицией ничего хорошего не приносит, чаще всего. - Полагаю тут имело место какое-то досадное недоразумение и была бы весьма признательна, если меня... проводят. Гай мельком глянул на девушку, но промолчал. Нежелание связываться с Инквизицией было понятно, и он надеялся только, что милорд Сальватор не станет до нее допытываться - возможно, в прямом смысле слова. Клирик не был уверен, что сможет ему в этом помешать. - В пути возникли некоторые затруднения, милорд, - сказал он инквизитору, отвлекая его от резко поскромневшей негодяйки. - Как только "Странник" покинул Сцинтиллу, погиб отец Дарий, капеллан корабельного собора. И мы... вмешались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 октября, 2015 - Вмешались, - эхом повторил за святым отцом его патрон, - И что же? Капеллан отмщен? Встретили его убийцы правосудие Императора? Очищен ли Странник от скверны, et cetera? Уверен, вы, отец Гай, поднаторели в красочных эпитетах не хуже моего. Наверняка могу сказать одно - вас было больше. Даже без учета неожиданного пополнения. Куда пропали благородные узники Трикорна? И связано ли это с тем, что господин Леман так резко... посерьезнел? Я жду занимательных историй, отец Гай, - инквизитор скрестил руки на груди, исподлобья глядя на каждого из аколитов по-очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 октября, 2015 Сказать что вновь открывающиеся подробности тайной жизни скромной сестры, страшного колдуна и мужественного священника удивили стриженную это ничего не сказать. Впрочем вмешиваться и напоминать про обещанного провожатого она похоже не собиралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 октября, 2015 - Вмешались, - эхом повторил за святым отцом его патрон, - И что же? Капеллан отмщен? Встретили его убийцы правосудие Императора? Очищен ли Странник от скверны, et cetera? Уверен, вы, отец Гай, поднаторели в красочных эпитетах не хуже моего. Наверняка могу сказать одно - вас было больше. Даже без учета неожиданного пополнения. Куда пропали благородные узники Трикорна? И связано ли это с тем, что господин Леман так резко... посерьезнел? Я жду занимательных историй, отец Гай, - инквизитор скрестил руки на груди, исподлобья глядя на каждого из аколитов по-очереди. Леман с большим трудом заставил себя продолжать пристально смотреть на носы собственных сапог, потому что во взгляде его мелькнул придушенный гнев. Занимательных? Занимательных историй, значит? Похоже, милорд находил все это забавным. Впрочем, почему бы и нет? Ему-то что с того... а свое мнение пока следовало держать при себе. Покамест, по крайней мере. - Они мертвы. - раздельно констатировал Лем, снова избегая подробностей и не поднимая глаз. - И убийцы, и носители скверны. И двое наших спутников тоже. Но тут натура все же прорвалась сквозь печальный жизненный опыт. - А я что, правда стал выглядеть серьезнее? - тут уж он не удержался от любопытного взора на обладателя вожделенного костюма с алой подбивкой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 октября, 2015 - Вмешались, - эхом повторил за святым отцом его патрон, - И что же? Капеллан отмщен? Встретили его убийцы правосудие Императора? Очищен ли Странник от скверны, et cetera? Уверен, вы, отец Гай, поднаторели в красочных эпитетах не хуже моего. Наверняка могу сказать одно - вас было больше. Даже без учета неожиданного пополнения. Куда пропали благородные узники Трикорна? И связано ли это с тем, что господин Леман так резко... посерьезнел? Я жду занимательных историй, отец Гай, - инквизитор скрестил руки на груди, исподлобья глядя на каждого из аколитов по-очереди. - Отца Дария убили служители божества, которое они называли Кроахом, - начал Гай. Ему уже приходилось рассказывать эту историю, но теперь все было совсем по-другому. - Несколько месяцев назад на "Страннике" появился некто граф Октавий из дома Корнаро, у которого была с собой маска... скорее всего, колдовская. Он считал себя пророком этого лжебога, верил, что тот дарует ему вечное блаженство. Спрятавшись в корабельных трюмах, он пытался собрать армию еретиков, чтобы отключить генераторы и погрузить весь корабль в пучину Варпа. В этом ему помогали первая помощница Вейда Трантор, корабельный распорядитель Сергар Двельт и еще несколько человек с нижних палуб. Мы перебили их - только Двельт, кажется, еще ждет своего приговора в казематах... - Они мертвы. - раздельно констатировал Лем, снова избегая подробностей и не поднимая глаз. - И убийцы, и носители скверны. И двое наших спутников тоже. Прежде чем продолжить, Гай тоже на секунду склонил голову, но затем посмотрел инквизитору в лицо. Что ж, подробности все равно оставались за ним. - Пфелл ушел в трюмы и был убит еретиками. Гидеон умер от передозировки песчаника, который я дал ему перед тем, как мы подвергли Двельта допросу, - закончил он негромко, но твердо. И как раз в этот момент Леман счел нужным поинтересоваться: - А я что, правда стал выглядеть серьезнее? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 октября, 2015 (изменено) Сестра вытянулась за спиной священника в своих лёгких одеждах, которые могли сойти за церемониальные, и внимала молча. Последнюю неделю полёта она провела самым бесхитростным образом: отъевшись, вдоволь восхитившись новым обликом друга и соратника и отоспавшись, она последовала примеру святого отца и пропала в казармах безмолвных. Пережитое на корабле вселяло гордость, придавало уверенности в своих силах и возвращало мыслями к мечте. С тех пор, как осознала свою судьбу в Схоле, один-единственный раз Артурия выступила против течения, один раз оспорила веление свыше. Скромная обитель на захолустной планете, не обещающая лёгкой карьеры и прямого пути к великим свершениям - Рия выбрала её сама. И всё для того, чтобы только попасть в алый орден, потому что именно под эгидой Кровавой Розы действовал один из двух полновесных взводов святых карательниц с небес - серафимов. Ни единого дня юная сестра не собиралась терять в праздности. Здесь, на корабле, где не было дежурств, стражи и мелких обязанностей, она тем более могла посвятить время тренировкам, которые однажды принесут ей собственный ранец и настоящие крылья веры. Неизбежная встреча со священником в тренировочном зале привела к естественному решению - они начали встречаться в боях. Первый же из которых обернулся для сестры битвы двумя глупейшими шишками на лбу, одну из которых она умудрилась залепить себе сама. Стоило ли говорить, что восхищение лидером после такого поражения возросло десятикратно, и в чём-то, пожалуй, затмило восхищение самим милордом. В конце-концов, что умеет на деле сам Сальваторе, Рия не видела. Теперь, когда Гай держал ответ перед патроном за погибших соратников, она мелко переступила, приблизившись на полшага, готовая защищать и заступаться. Изменено 11 октября, 2015 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 октября, 2015 - Отца Дария убили служители божества, которое они называли Кроахом, - начал Гай. Ему уже приходилось рассказывать эту историю, но теперь все было совсем по-другому. - Несколько месяцев назад на "Страннике" появился некто граф Октавий из дома Корнаро, у которого была с собой маска... скорее всего, колдовская. - Не просто колдовская. - скромно уточнил кучерявый. - Думаю, она была создана некоей оскверненной сущностью с той стороны. Я ощутил это очень отчетливо. Чудовищная вещь. Сопротивляться ей чрезвычайно сложно. Мы ее уничтожили. - Пфелл ушел в трюмы и был убит еретиками. Гидеон умер от передозировки песчаника, который я дал ему перед тем, как мы подвергли Двельта допросу, - закончил он негромко, но твердо. - Гидеон умер потому, что у него было слабое здоровье. - не менее твердо возразил псайкер, в упор теперь глядя на священника. - А нам он об этом не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 11 октября, 2015 - Серьезнее, серьезнее, - тоном, не дающим понять, шутит милорд или нет, ответил Дункан псайкеру, - Герои Империума у дам в цене. Меньше кожи - больше героизма. Рассказ святого отца заставил инквизитора приподнять бровь, а затем пройтись по полу ангара из угла в угол, стуча подбитыми каблуками туфель по металлу обшивки. - Гай Север, во-первых, не стоит звать каждого представителя Губительных Сил на вашем пути божеством. Божество для вас в этой вселенной одно, все остальное - ересь. Во-вторых, участь Гидеона Тарниуса и Арнеба Пфелла печальна, но это не то, что мы можем изменить. Все, что вы должны знать - они пали во имя правого дела, и, несомненно, Император воздаст им по заслугам, возможно даже отвесит святого пинка за неосторожность. Что же касается графа Корнаро - у меня были подозрения, что в его исчезновении что-то нечисто, поэтому я устроил вам путешествие на Страннике, где его след обрывался. Разумеется, такого поворота событий я предвидеть не мог, в противном случае это корыто не покинуло бы орбиты Сцинтиллы. Могу сказать лишь, что вы оказались в нужное время в нужном месте. Тот еще повод для гордости, но он есть, и другого в ближайшее время не будет... - Не просто колдовская. - скромно уточнил кучерявый. - Думаю, она была создана некоей оскверненной сущностью с той стороны. Я ощутил это очень отчетливо. Чудовищная вещь. Сопротивляться ей чрезвычайно сложно. Мы ее уничтожили. Взгляд инквизитора метнулся к подавшему голос псайкеру. - Леман. Ко мне. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты