Deathstrike 14 622 24 марта, 2015 Дата выхода - 24 марта 2015 Узнайте судьбу последнего Инквизитора и дракона, которого он победил. Прогуляйтесь по заросшим нагорьям с авварами, вольными охотниками с южных гор Тедаса. Познакомьтесь с их культурой и узнайте, что случилось с последним Инквизитором и драконом, которого он победил. Выясните, что за грозную тайну скрывает древняя тевинтерская крепость. В новом приключении для кампании «Dragon Age: Инквизиция» вас ждут могучие враги, легендарные доспехи и оружие, а также древний бог войны, жаждущий разрушить мир. В дополнении: Допишите позабытую главу истории Инквизиции и узнайте о судьбе последнего Инквизитора Исследуйте новый регион Тедаса с пышными чащами и нагорьями Заслужите уважение авварских воинов, расправившись с древним культом Укрепите Инквизицию, открыв и выполнив новые операции Трейлер 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 Второе - скрафти у себя в кампе (requisition table в помощь), третье - допройди сюжетку, все будет. PS1 Прошла - мне понравилось. Багов замечено не было. Завтра напишу что-нибудь более осмысленное. PS2 Как, как вы это делаете за 4-5 часов? У меня ушло почти 12, у мужа 9. Я, правда, все пропылесосила и вдумчиво прочла все новые кодексы (коих я начитала около 35 штук). У меня просто инк в топ гире и компаньоны в топ гире, 25 лвл, так что проходилось все без особых проблем. Касательно багов - таки 1 есть - это нереально быстрый спавн пауков в устье реки. Вот они еще процесс замедлили. Если бы не они сюжетка проходилась бы быстрее. + ко всему собственно говоря я и основной то сюжет проходил не так как нас пускают по сюжетному заданию, а сперва открывая всю карту и беря все лагеря для удержания - расправляясь с сайд квестами, это быстро, а потом с быстрым перемещением сюжет проходится еще быстрее. 4-5 часов с мультизагрузками на варианты - изгнанница, получение ачивы в храме сожрало много времени + варианты медведицы, все остальное быстрое) На головоломки типа астрариумов уходит не более 2х минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 В целом дал бы такие оценки: Качество виртуального мира - локации 10\10 - хорошо поработали. Звук 10\10 - достойно. Сюжет 7\10 - как затравка или контент патч был бы супер, для полноценного диэлси слишком быстро завершается. Отсутствие багов 9\10 - быстрый спавн пауков бесит, но окромя него придраться не к чему. Реиграбельность - 4\10 - 2 раз проходиться будет для галочки, сюжетный квест не дает никаких выборов особо, нет вариантов для изменения оного в дальнейшем. Сайд квесты - 5\10 - ставка командования пустая 6 квестов всего, сайд квесты компаньонов пустые. Есть немного уже непосредственно на локации, но опять-же немного и этого явно недостаточно для полноценного диэлси. Влияние на лор и центральный сюжет - 1\10, о ваших подвигах в итоге не узнал ни весь мир ни даже в крепости об этом не говорят, чего уж там. Вы вроде как прошли но это затронуло только вас а остальной мир живет в постбитве с корифаном и для него время замерло. т-е средняя оценочка вышла в 6.6 по моему суждению. Не думаю что у игрожуров оценка сильно уйдет от этой планки. Что значит 6.6 по 10 бальной шкале? - это тот самый пресловутый удав которого мы получали в универах, ну кто отучился или учится - поймет. Т-е неплохо, но не ах, развитием не блеснули, отличное ди эл си не сделали. Но аппетит игроков на какое-то время оно удовлетворит. Однако время это недолгое) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 26 марта, 2015 (изменено) Чем астрариум багнут? Открыл все астры, посетил пещеру, прошел за 4 часа. У меня он просто не выполняется, я уже больше 3 раз делал правильную комбинацию, все точки соединил - не засчитывается, картинка и текст созвездия не выводится тупо. Влияние на лор и центральный сюжет - 1\10, о ваших подвигах в итоге не узнал ни весь мир ни даже в крепости об этом не говорят, чего уж там. Вы вроде как прошли но это затронуло только вас а остальной мир живет в постбитве с корифаном и для него время замерло. Точно также как не узнал про подвиги в Эмпрайзе, в Священных равнинах и т.д. Просто хаб со своей историей, как обычно в ДАИ. Тем более этот момент обыгрывается в конце в разговоре с Хардинг, мол "тебе, инквизитор, пофигу или нет на то, что о том, что ты сделал, возможно не узнают". А влияние на лор - нам тут как бы целых авваров продвинули по лору, да еще куча намеков на связь с эльфийским пантеоном для любителей СПГС. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 (изменено) У меня он просто не выполняется, я уже больше 3 раз делал правильную комбинацию, все точки соединил - не засчитывается, картинка и текст созвездия не выводится тупо. Точно также как не узнал про подвиги в Эмпрайзе, в Священных равнинах и т.д. Просто хаб со своей историей, как обычно в ДАИ. Тем более этот момент обыгрывается в конце в разговоре с Хардинг, мол "тебе, инквизитор, пофигу или нет на то, что о том, что ты сделал, возможно не узнают". А влияние на лор - нам тут как бы целых авваров продвинули по лору, да еще куча намеков на связь с эльфийским пантеоном для любителей СПГС. Запости скрин астрариума который у тебя не считается 2 - касательно влияния на лор, эмпрайз. священные равнины в конечном итоге влияли на ставку командования и на твой вариант боя с корифеем, там закрыты не закрыты разломы, ослаблен или нет, добыл артифакт или нет, кто победил в битве престолов - от этого тоже зависит поддержка. Все закручено на сюжете общем. И каждый из сопартийцев имеет свой взгляд на события, это же длц вырвано из контекста, для сопартийцев оно какбе и не существовало, о знаниях полученных по поводу 1го инквиза тоже никому неизвестно. Можно было малех дополнить, скажем в ставке сделать квест в котором решаем как поступить со знаниями об инквизе, открыть миру, заставить церковь принять тот факт что инк был эльф да еще и поклонялся как одним богам так и другим. Тем более что в церкви и так свой человек. Вон по поводу добровольно изгнанной - представляешь ее в высшем свете через стол, идет дискуссия об одержимых, вносишь вклад или не вносишь и хранишь в тайне, итд. Мало мальское влияние на сторилайн должно быть, и твои компаньоны должны об этом влиянии помнить, или иметь свое мнение хотябы. Изменено 26 марта, 2015 пользователем KuraiNeko 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 26 марта, 2015 А какие у него характеристики? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 26 марта, 2015 Спасибо, 4 уровень - это очень даже хорошо. У меня посохи слабее. Может потом все-таки пройду это дополнение. Тем более там есть что-то про эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 26 марта, 2015 (изменено) Хотела написать, что думаю про DLC, но вместо этого почему-то написалось такое. А DLC как DLC. Наличествуют: локация размером с Hinterlands, фрики из Орлейского университета, добрые полице аввары, злые аввары, "мне кажется, если мы отправимся на луну или на дно морское, мы и там найдем тевинтерские руины" (с Варрик), домики на деревьях, легкий тайм меджик (опять?!), болото, Хардинг, скалолазы-любители, смена дня на ночь (потому что дождь->солнце уже было), ушастый инквизитор, внезапные мобы 30ого уровня, дракон, и, главное, медведь-агент (мне официально очень стыдно, но я не смогла удержаться). Я мастер ревью, да. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Asherinka 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 26 марта, 2015 (изменено) 2 - касательно влияния на лор, эмпрайз. священные равнины в конечном итоге влияли на ставку командования и на твой вариант боя с корифеем, там закрыты не закрыты разломы, ослаблен или нет, добыл артифакт или нет, кто победил в битве престолов - от этого тоже зависит поддержка. Все закручено на сюжете общем. И каждый из сопартийцев имеет свой взгляд на события, это же длц вырвано из контекста, для сопартийцев оно какбе и не существовало, о знаниях полученных по поводу 1го инквиза тоже никому неизвестно.Можно было малех дополнить, скажем в ставке сделать квест в котором решаем как поступить со знаниями об инквизе, открыть миру, заставить церковь принять тот факт что инк был эльф да еще и поклонялся как одним богам так и другим. Тем более что в церкви и так свой человек. Вон по поводу добровольно изгнанной - представляешь ее в высшем свете через стол, идет дискуссия об одержимых, вносишь вклад или не вносишь и хранишь в тайне, итд. Мало мальское влияние на сторилайн должно быть, и твои компаньоны должны об этом влиянии помнить, или иметь свое мнение хотябы. Ну как бы у нас тут сюжетка никаким боком к краснолириумному Корифею и Ко не повёрнут, поэтому и влияния на Скайхолд толком и нету. Товарищи в нашей крепости основном болтают о центральной сюжетке с красными и венатори, а тут вообще левая тема. Их же не трогают раскопки венатори в пустыне, беженцы в эмереральд грейвс, возня на штормовом берегу и в западном пределе(конкретно по хабу, а не Адаманту), в Крествуде (пара диалогов со стражами да мелкий суд над старостой - и то это не оговаривается толком ни с кем из сопартийцев) или ВЗ - про него тоже маловато речей. Да даже драконы, которых мы убиваем - кроме ЖБ никому не интересно. Хардинг в DLC высказалась, аввары титулом наградили, эпики получили, историю инквизитора прошлого узнали, дракона убили. Чего еще надо? Еще одного спасибо, но уже в конкретной географической точке или очередную пару строк у Варрика, о том, что всё дерьмо, но мы успели всех спасти? Да ладно вам. Закрытие разывов в DLC есть - вот тебе и влияние на силу Корифея. По поводу Священных равнин - не помню особо что за влияние было там. А про таблетку против Самсона - это вообще чуть ли не единственная необязательная ветка в центральном сюжете. А вот операций слишком мало, да, можно было сделать пару веток на вартейбле с авварами. Запости скрин астрариума который у тебя не считается Изменено 26 марта, 2015 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 А в собранном варианте?) В том когда точки бахнули но не засчитывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 26 марта, 2015 Эм, ну прямо щас идти, собирать и скринить нет возможности, но собственно все точно как в углу экрана на схеме. Вечерком кидану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 Asherinka, благодарю. Я кстати когда с боссом жварился тупо использовал у своего вара потрошителя двуруч с вампириком + в броне стоял металл который стакает +5 к броне на удар, был Блекволл, который имел в щите стража 4 тир, доспехе и мече металл на+5 стак брони на удар, был Дориан с вампирик тачем от урона на самоотхиле и Варрик, т-е по сути пришел туда уже качаным пост корефановым инком в овергире, пришлось пару раз перезагружаться дабы забрать ачивку в храме. Слишком быстро убивал гада в энрейдж мод он не выпускал последнего огонька, 2 замораживл а 3го не успевал, пришлось приспустить на тормозах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 26 марта, 2015 Я кстати когда с боссом жварился тупо использовал у своего вара потрошителя двуруч с вампириком + в броне стоял металл который стакает +5 к броне на удар, был Блекволл, который имел в щите стража 4 тир, доспехе и мече металл на+5 стак брони на удар, был Дориан с вампирик тачем от урона на самоотхиле и Варрик, т-е по сути пришел туда уже качаным пост корефановым инком в овергире, пришлось пару раз перезагружаться дабы забрать ачивку в храме. Слишком быстро убивал гада в энрейдж мод он не выпускал последнего огонька, 2 замораживл а 3го не успевал, пришлось приспустить на тормозах. Это был самый тяжелый босс за всю игру. Но против метки Коула и ульты Сэры никто не может выстоять больше 5 секунд, на кошмаре естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 Это был самый тяжелый босс за всю игру. Но против метки Коула и ульты Сэры никто не может выстоять больше 5 секунд, на кошмаре естественно. Я хз. Вар потрошитель слишком оп по дамагу. Я говорю несколько раз пришлось перезагружаться чтобы снизить дамаг, слишком быстро убивал боса, что тот не успевал юзать все энкаунтеры свои и ачивку не давали, вот в чем печаль. В инквизиции вообще потрошитель самый оп. В да2 да там даггерщик решал, а тут овердамаг у потраха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 26 марта, 2015 (изменено) Прохождение DLC составило около 9 часов (сам в шоке от такого времени) - обследовал всю локацию вдоль и поперек и наверное выполнил\нашел все, что было в этом DLC. Ну или почти все. Впечатления по большей части положительные. Из плюсов: - "сбалансированная" локация (нету перегруженности контентом, как было во Внутренних Землях, но и нету нехватки оного контента, как например в Бурой Трясине. Золотая середина, хотя качество квестов и не поражает внимание (все это было в оригинальной игре), но и не раздражает). - сама локация разнообразна (горы, леса, болота, реки, степи), дизайнеры неплохо постарились. - мобы стали злее и толще и теперь могут иногда составить проблемы, в оригинальной игре с этим было хуже. - неплохой сюжет и сама история, хотя никакого "вау" эффекта не производит. - около 20 квестов, не считая Разрывы, осколки, астрариумы, 5-6 новых квестов на вартейбле. Скорее это не плюс, качество у них такое же, как и в оригинальной игре, хотя выполнять было местами интересно и это странно. Из минусов: - если не растягивать удовольствие, то DLC можно пройти за 2 часа. - реально три срежисированные кат-сцены за все прохождение DLC. - мало нового оружия, брони (где оружие и броня, связанное с Авварами? DLC вроде про них по большей части) - мало Хардинг. В общем стандартное DLC, никак не связанное с основным сюжетом (хотя это к лучшему), где можно взглянуть на Авварский быт\историю, узнать историю Первого Инквизитора и увидеть его воочию, надавать по хвосту еще одному Дракону, а также стать свидетелем некоторых "наркоманских" сцен. По поводу цены. 15$ - DLC стоит, контента в нем есть на 15$. 800 рублей - не стоит наверное, хотя вины БВ и ЕА в такой цене нет. Не они влияют на курс рубля. Если вы считает, что 800 рублей за DLC много и раздумываете над покупкой - покупать не стоит (дождитесь скидок). Как по мне - не жалею о потраченных 800 рублях. Для себя я получил 9 часов контента. В игре всего один новый сет оружия (Гаккона, можно найти готовое оружие и рецепты этого сета) и несколько фиолетового оружия и ни одного нового сета брони, кроме брони Драконоборца: Посох уже показывали в предыдущих скринах. Немного наркомании от БВ: Ты такой холодный... "Превед Медвед". Я думал, что Ложка-оплошка - это самая тяжелая "наркомания" от БВ, как же я ошибался: Изменено 26 марта, 2015 пользователем greenfox111 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valefus 6 904 26 марта, 2015 там ещё такое есть 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 26 марта, 2015 Я думал, что Ложка-оплошка - это самая тяжелая "наркомания" от БВ, как же я ошибался: bandicam 2015-03-26 19-44-48-479.jpgbandicam 2015-03-26 19-45-28-429.jpg Окорок и раньше можно было достать, но только с помощью читов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KuraiNeko 35 26 марта, 2015 greenfox111 а как же новые рецы на 4 тир броней, + щит серого стража 4 тир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 26 марта, 2015 greenfox111 а как же новые рецы на 4 тир броней, + щит серого стража 4 тир Моделька у них старая вроде из оригинальной игры. Только статы новые - ничего особенного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 26 марта, 2015 3 кат-сцены наводят на мысль, что все-таки DLC было вырезано из игры. Подредактировали впихнув крутые вещи и рецепты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 26 марта, 2015 3 кат-сцены наводят на мысль, что все-таки DLC было вырезано из игры. Подредактировали впихнув крутые вещи и рецепты. А с кем кат-сцены-то? И где: на локации или в Скайхолде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eliir 32 26 марта, 2015 А с кем кат-сцены-то? И где: на локации или в Скайхолде? Кат сцены в новой локе с персами оттуда. С сопартийцами и прочими старыми знакомыми ни кат сцен ни диалогов нет. Они только временами комментируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulan-ude 479 26 марта, 2015 (изменено) Прошел всё дополнение за 3 часа. Финальные квесты просто убили. Изменено 26 марта, 2015 пользователем ulan-ude Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delu12 3 26 марта, 2015 Блин, в основном печальные отзывы, а хотелось купить. Может когда все остальное вконец надоест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 26 марта, 2015 (изменено) Одобрение. Хей, господа аввары, чего вы меня не одобряете? =/ Серьезно, я вроде уже везде полазила, а одобрение 2 из 5. Что я делаю не так?.. И какой нужен дар, чтобы пройти на арену? Ах, заявки. Все, вопрос снят. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Куфия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 26 марта, 2015 Проспойлерите мне все что там было (в DLC), если там что-то было. Пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты