Гость Marry 15 апреля, 2015 «Отряд самоубийц» (англ. Suicide Squad) — серия супергеройских фильмов, основанных на одноимённых персонажах комиксов издательства DC Comics. Отряд самоубийц (2016) / Suicide Squad (2016) Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Год выпуска: 2016 Страна: США Режиссёр: Дэвид Эйр Премьера в мире: 1 августа 2016 Премьера в РФ: 4 августа 2016 В ролях: Джаред Лето, Уилл Смит, Марго Робби, Кара Делевинь, Джай Кортни, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд, Карен Фукухара Описание: Правительство США создает специальную команду, состоящую из суперзлодеев, для выполнения очень опасного задания. В обмен - они получают шанс на искупление. Но понадобится ли он им? Ведь задание настолько сложное, что выжить в нем практически невозможно. Трейлер: Показать контент Hide Hide Отряд самоубийц: Миссия навылет (2021) / The Suicide Squad (2021) Жанр: боевик, фантастика, комедия, фэнтези Год выпуска: 2021 Страна: США Режиссёр: Джеймс Ганн Премьера в мире: 28 июля 2021 Премьера в РФ: 5 августа 2021 В ролях: Идрис Эльба, Джон Сина, Марго Робби, Даниэла Мелшиор, Джай Кортни, Питер Капальди, Юэль Киннаман, Давид Дастмалчян, Сильвестр Сталлоне, Виола Дэвис, Алиси Брага Описание: Отобрав наиболее перспективных заключенных из тюрьмы, в которой содержатся не только самые опасные преступники, но и люди со сверхспособностями, и даже не люди, правительственный агент отправляет их на самоубийственное задание в одну латиноамериканскую страну, где недавно произошел военный переворот. А чтобы те наверняка не сбежали, каждому в голову вживляется взрывное устройство. Трейлер: Показать контент Hide Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 21 июля, 2021 4 часа назад, Elhant сказал: Если я вижу, как обычная девчонка с битой приравнивается к кому-то вроде Дефстрока - одного из самых смертоносных и точных стрелков в мире, мне нужно объяснение. Если объяснения нет, то это хреновый сценарий. Какой-нибудь нарратор может хоть десять историй рассказать о том, как Харли вставляла палки в колеса Бэтмену. Если ее действия в самом фильме это не подтверждают - это хреновый сценарий. Добро пожаловать в мир кинокомиксов, здесь можно встретить людей и богов в одной команде. Такой дисбаланс полезности ни одним сценарием не выправить, поэтому никто и не заморачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 июля, 2021 3 минуты назад, Боба... сказал: Такой дисбаланс полезности ни одним сценарием не выправить С таким зрителем неудивительно, что почти никто и не пытается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 21 июля, 2021 6 часов назад, Elhant сказал: Это упоминается в фильме? К слову, в фильмах Снайдера нигде не упоминается, что Бэтмен до 30 лет тренировался в шаолиньских монастырях и постигал прочее кунг фу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 22 июля, 2021 (изменено) 12 часов назад, Shep1013 сказал: К слову, в фильмах Снайдера нигде не упоминается, что Бэтмен до 30 лет тренировался в шаолиньских монастырях и постигал прочее кунг фу... Sure, можно было бы тоже записать это в недостаток. Но при этом фильм показывает, что он миллиардер с полу-футуристическим оборудованием, а также что он физически очень развит и регулярно тренируется. Нам также дают понять, что он занимается сражением с преступностью больше 20 лет (точную цифру не помню, но суть в том, что долго). Этого достаточно, чтобы сделать примерные выводы о его боевых способностях, и по итогу Бэтмен не делает в фильмах ничего, что выходило бы за эти рамки (он как раз иногда делает недостаточно или поступает откровенно тупо для того, кто имеет такой опыт и такие навыки). Если только мы не будем придираться к мелочам в хореографии (к примеру, когда он выскакивает из-под пола и одновременно бросает штук десять электрических батарангов в разные стороны - так, что каждый из них идеально попадает по оружию наемников; несколько нереалистично, на мой взгляд, но субъективно я такое вполне могу принять как часть боевой постановки). Изменено 22 июля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 22 июля, 2021 8 часов назад, Elhant сказал: также что он физически очень развит и регулярно тренируется. Нам также дают понять, что он занимается сражением с преступностью больше 20 лет (точную цифру не помню, но суть в том, что долго). Этого достаточно, чтобы сделать примерные выводы о его боевых способностях, и по итогу Бэтмен не делает в фильмах ничего, что выходило бы за эти рамки (он как раз иногда делает недостаточно или поступает откровенно тупо для того, кто имеет такой опыт и такие навыки). Харли тоже гимнастикой занималась в фильме... Девочка клоун уже много лет правая рука криминального психа-мафиози... которая, не имея доступа к бэт-гаджетам и прочему футуристическому девайсу успешно противостоит этому самому бэт-качку на гаджетах. Ну серьезно, Эльх, ты сам себя своими абсурдными рассуждениями загоняешь в логические тупики. Здесь я принимаю комиксовую условность, а здесь рассматриваю с точки зрения логики ИРЛ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 22 июля, 2021 В 21.07.2021 в 16:57, Elhant сказал: С таким зрителем неудивительно, что почти никто и не пытается. Так говоришь, будто докапываться в комикс муви к комиксовым условностям - это путь развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 22 июля, 2021 (изменено) В 18.07.2021 в 11:30, Elhant сказал: Не меня, а Ганна, который сам такую аргументацию приводит: Есть между Харли и Джокером одна фундаментальная разница которая даёт понять почему Харли можно использовать а Джокера нет. Харли любит смотреть за тем как другие уничтожают всё вокруг себя, она от этого ловит кайф. И если кто-то подарит ребёнку торт напичканный взрывчаткой она будет хлопать и смеяться когда торт взорвётся. Так же как будт хлопать если торт взорвётся в руках дарящего. Она пальцем об палец не ударит чтобы остановить кого-либо из участников. Но будет выполнять то что должна. В какой-то мере послушная психованная собака которой всегда нужен хозяин которой бы с ней гулял. Потому намордник на ней будет будет действовать особенно хорошо. Джокер - это всегда тот кто подарит торт. А если кто-то это будет делать кроме него, он заставит дарящего сьесть его а потом подорваться вместе с ребёнком. Он любит быть причастнм к хаосу, возглавлять хаос. Смотреть как другие кайфуют кроме него ему невыносимо. Даже если кайфовать будет Харли а он нет - он просто начнёт издеваться над ней. Надень намордник - он его скорее сожрёт, а не сможет, тогда удушит того кто держит поводок. Потому для люой миссии он в отличии от Харли - фатальный ущерб. Костьми ляжет, но сделает всё чтобы миссия провалилась и при этом пострадало как можно больше людей. Ну или завершит её когда почти всё будет уничтожено, если от этого ему больше лулзов. И делать такой фильм с Джокером - это надо делать фильм вокруг Джокера, что напрочь лишает смысла вторую часть. По поводу надобности Харли в фильме - ради лулзов. Как и все люди без способностей она модифицирована на баланс. Лучше регенерация благодаря сывороткам, повреждён мозг лишая её чуввствительности к боли или уменьшая её, спец.подготовка для бойцов в Аркхеме(она же там психологом была). Что угодно, всё использовалось Изменено 22 июля, 2021 пользователем Eres 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 июля, 2021 (изменено) 15 часов назад, Shep1013 сказал: Харли тоже гимнастикой занималась в фильме... Девочка клоун уже много лет правая рука криминального психа-мафиози... которая, не имея доступа к бэт-гаджетам и прочему футуристическому девайсу успешно противостоит этому самому бэт-качку на гаджетах. Повторяешься. 15 часов назад, Shep1013 сказал: Ну серьезно, Эльх, ты сам себя своими абсурдными рассуждениями загоняешь в логические тупики. Здесь я принимаю комиксовую условность, а здесь рассматриваю с точки зрения логики ИРЛ. Ты про ситуацию с батарангами? Я сказал, что "субъективно" принимаю. Это все равно является объективным недостатком, просто он не выходит за рамки этой схватки и субъективно он не мешает мне ею наслаждаться. Если непонятно, я разделяю объективную оценку фильма и свое субъективное удовольствие от него. 10 часов назад, Боба... сказал: Так говоришь, будто докапываться в комикс муви к комиксовым условностям - это путь развития. В Темном Рыцаре почти нет условностей (а те, что есть, - могли бы и не быть), и это один из самых лучших комикс-муви, когда-либо снятых. Джокер - один из лучших фильмов последних лет и там нет ни одной условности. Нет ничего особенного в комиксовых историях, что освобождало бы их от критики, применяемой к любым историям. Зритель и читатель просто настолько привык ко всем этим проблемам, что он перестал воспринимать их критически и даже не думает о том, что может быть лучше. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 июля, 2021 (изменено) Вообще, все эта аргументация условностями выглядит так, будто вы пытаетесь сказать: "Люди смотрят комикс-муви (и читают комиксы, судя по всему) ради пиу-пиу и имбо-персонажей с крутыми способностями". Ведь именно на их невозможность мы пытаемся "условно" закрыть глаза, так? Кто-то вроде Супермена не может существовать в реальности, а даже если бы он существовал, он не смог бы швыряться зданиями и спасать самолеты, потому что физика. Из такой логики следуют вывод, что самыми популярными должны быть персонажи с самыми "клевыми" и мощными способностями. Но даже если чуть-чуть подумать и поисследовать тему, можно легко понять, что это не так. Самые популярные и любимые персонажи - с самыми прописанными характерами и продуманными бэкграундами. Бэтмен, ЧП, Кэп, Железный Человек, Росомаха, Каратель, Константин, Блейд, Сорвиголова - всех их объединяют куда более грамотный подход к написанию характеров и персональной истории. Это персонажи с яркими чертами личности и убеждениями, с недостатками и слабостями, прошедшие, как правило, через испытания и личную трагедию. Половина из них не обладает какими-то супер-способностями вообще, а у тех, которые обладают, они часто служат рычагом для дальнейшего развития характера. И большинство их достижений - следствие их ума, навыков и приложенных усилий. Даже имбо-Супс любим не потому, что он полубог, а потому, что он - обычный парень из Техаса, с отличными чувством юмора, добродушным характером и твердым моральным компасом. Который, несмотря на всю свою силу, не освобожден от трагедий и боли в таких ситуациях, как смерть отца от сердечного приступа. И все те проблемы, на которые я указываю - нестыковки в поведении, в описанной истории и лоре, глупые и бессмысленные действия, отсутствие последовательности в том, на что персонажи способны - все это уничтожает логический фундамент, на котором строится любой хорошо прописанный характер и любая продуманная история. Если у нас нет четкого понимания правил мира и возможностей наших героев, если они делают то, что противоречит установленным чертам их личности, то мы не можем определить ценность их поступков и драматичность событий, в которых они участвуют. Мы не можем быть вовлечены в историю глубже поверхностного просмотра очередного блокбастера. И из персонажей они превращаются в экшн-фигурки на экране. И теперь "условностями", которыми раньше защищали фантастические способности сами по себе, защищают вот такое вот говно вместо сценария. И теперь это норма. И каждый новый фильм хуже предыдущего. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 23 июля, 2021 4 часа назад, Elhant сказал: В Темном Рыцаре почти нет условностей (а те, что есть, - могли бы и не быть), и это один из самых лучших комикс-муви, когда-либо снятых. Джокер - один из лучших фильмов последних лет и там нет ни одной условности. Разный сеттинг оло. В темном рыцаре бэтмен падает с 10 метров и корчится от боли, а мстителях железного человека молотит в турбине геликарриера и ему ок. Если лично тебе больше нравится сэттинг темного рыцаря - это нормально, но это никак не делает мстителей фильмом с "плохим сценарием". Возвращаясь к теме Сквада, хейтить харли из-за ее низкой полезности не посмотрев кино, это по меньшей мере предвзято, а по большей просто глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 июля, 2021 1 час назад, Боба... сказал: Возвращаясь к теме Сквада, хейтить харли из-за ее низкой полезности не посмотрев кино, это по меньшей мере предвзято, а по большей просто глупо. Я видел первую часть, в которой она была и бесполезной, и унылой. 1 час назад, Боба... сказал: В темном рыцаре бэтмен падает с 10 метров и корчится от боли, а мстителях железного человека молотит в турбине геликарриера и ему ок. Если лично тебе больше нравится сэттинг темного рыцаря - это нормально, но это никак не делает мстителей фильмом с "плохим сценарием". В обоих фильмах помимо этих моментов есть куча других, куда более важных по отношению к качеству сценария (и первые Мстители, к слову, один из лучших фильмов в MCU в этом плане (но хуже Темного Рыцаря)). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 23 июля, 2021 (изменено) 18 минут назад, Elhant сказал: В обоих фильмах помимо этих моментов есть куча других, куда более важных по отношению к качеству сценария (и первые Мстители, к слову, один из лучших фильмов в MCU в этом плане (но хуже Темного Рыцаря)). То есть, если в новом скваде будет "куча других, более важных по отношению к качеству сценария" моментов, ты перестанешь хейтить Харли и признаешь ошибочность своих преждевременных суждений?) Изменено 23 июля, 2021 пользователем Боба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 009 23 июля, 2021 2 часа назад, Elhant сказал: будто вы пытаетесь сказать: "Люди смотрят комикс-муви (и читают комиксы, судя по всему) ради пиу-пиу и имбо-персонажей с крутыми способностями" Но так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 июля, 2021 2 минуты назад, Боба... сказал: То есть, если в новом скваде будет "куча других, более важных по отношению к качеству сценария" моментов, ты перестанешь хейтить Харли и признаешь ошибочность своих преждевременных суждений?) Хейта никакого нет, я сказал, что нахожу ее унылой как персонаж (она чистый фансервис, при этом не в моем вкусе) и объективно бесполезной в команде (что сам фильм подтвердил, ибо ради ее "выживания" и всех ее достижений сценарий мнут и выворачивают как грязную тряпку). Я не вижу, как она может стать полезнее во второй части, но если это таки случится, это будет очко в его пользу. Но это, естественно, далеко не единственный критерий оценки. И Ганн в целом надежнее многих других режиссеров комикс-муви, по крайней мере, в плане персонажей, так что посмотрим. Только что, Shellty сказал: Но так и есть. Во многом да, но не только. В ЧиС пиу-пиу с имбо-персонажами едва ли меньше (а то и больше), чем в Войне Бесконечности, но вторая намного популярнее и лучше принята, чем первый, и собрала кассу в три раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 23 июля, 2021 6 часов назад, Elhant сказал: Ты про ситуацию с батарангами? Я сказал, что "субъективно" принимаю. Это все равно является объективным недостатком, просто он не выходит за рамки этой схватки и субъективно он не мешает мне ею наслаждаться. Если непонятно, я разделяю объективную оценку фильма и свое субъективное удовольствие от него. Я про все это обсуждение в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 23 июля, 2021 6 часов назад, Elhant сказал: В Темном Рыцаре почти нет условностей (а те, что есть, - могли бы и не быть), и это один из самых лучших комикс-муви, когда-либо снятых. Джокер - один из лучших фильмов последних лет и там нет ни одной условности. Да ТРе хренова туча условностей. Мужик в латексе выходит против кучи народа и руками раздает им в щи. Неуловимый джокер, который хрен пойми как проворачивает все свои комбо-вомбо (где-то за кадром). Несколько кланов мафии, которые хранят ВСЮ свою наличку в ОДНОМ, сцуко, месте. Полиция, которая в открытую сотрудничает с линчевателем. Наивно замятые убийства Дента в финале (убийство прокурора - это федеральное преступление, а значит из центра был бы направлен федеральный агент, который бы за час работы понял бы, что Денту посмертно статьи за убийства, Бэтмену - соседняя с Джокером палата, а Гордону - увольнение за пособничество психам в маскарадных костюмах). Джокер - это вообще НЕ комикс муви, это социальная драма для которой, в целях маркетинга, прикрутили названия из комиксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 июля, 2021 8 минут назад, Shep1013 сказал: Мужик в латексе выходит против кучи народа и руками раздает им в щи. Только не в латексе, а в пуленепробиваемом бронекостюме и в мобильном танке. И то, что ты называешь (не буду сейчас каждый момент разбирать, ибо тема отдельная и фильм помню не так хорошо) - это не условности, это как раз объективные косяки, которых могло бы не быть. Я не говорил, что фильм их лишен, но их меньше и они менее значимы, чем косяки в том же Отряде Самоубийц. Фильм при этом отлично раскрывает Бэтмена и правильно выдерживает главную тему, что на мой взгляд важнее отдельно взятых недостатков. 12 минут назад, Shep1013 сказал: Джокер - это вообще НЕ комикс муви, это социальная драма для которой, в целях маркетинга, прикрутили названия из комиксов. В этом и суть - фильм основан на персонаже из комиксов, полных "условностей", по твоим же утверждениям. Но при этом рассказал очень реалистичную и продуманную историю, в которой никаких условностей нет. И собрал кучу денег. И хорош он не тем, что это социальная драма, а тем, что он отлично написан. Он мог бы быть и боевиком, и фантастикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 23 июля, 2021 4 минуты назад, Elhant сказал: В этом и суть - фильм основан на персонаже из комиксов, полных "условностей", по твоим же утверждениям. Но при этом рассказал очень реалистичную и продуманную историю, в которой никаких условностей нет. И собрал кучу денег. И хорош он не тем, что это социальная драма, а тем, что он отлично написан. Он мог бы быть и боевиком, и фантастикой. В том то и дело, что фильм НЕ основан на персонаже. Просто чуваку дали такое же имя и наделили парой внешних атрибутов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 23 июля, 2021 11 минут назад, Elhant сказал: И то, что ты называешь (не буду сейчас каждый момент разбирать, ибо тема отдельная и фильм помню не так хорошо) - это не условности, это как раз объективные косяки, которых могло бы не быть. Да как это может быть косяком, когда тоже официальное сотрудничество виджиланте с копами - это напрямую идет из комиксов и является прямой комиксовой условностью, в рамках которой правительство позволяет такое сотрудничество. Или то, что Бэтмен в соло разбивает толпам бандитов в одно лицо головы - это вообще суть комиксов про уличных героев. Но в целом я понял. У тебя просто в голове путаница среди терминов. Ну, либо ты не можешь термины соотнести с тем, что видишь на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 23 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Elhant сказал: Вообще, все эта аргументация условностями выглядит так, будто вы пытаетесь сказать: "Люди смотрят комикс-муви СС2 - это чёрная комедия в сеттинге комикс-муви. Ты действительно ожидаешь пойти на чёрную комедию и увидеть глубокую историю о самопожертвовании? Тогда может объяснишь мне почему в стражах галактики 2, которая комедия в первую очередь, есть человек-планета? Логически, и где там глубина объяснения появляения фантастических и НЕХ существ. Изменено 23 июля, 2021 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 491 26 июля, 2021 (изменено) Цитата По данным портала Midgard Times, премьера спин-оффа «Отряда самоубийц: Миссия навылет» про Миротворца в исполнении Джона Сина состоится 16 января 2022 года в HBO Max. В этот день выйдут первые три эпизода: A Whole New Whirled, Best Friends Never и Better Goff Dead. Всего запланировано восемь серий, которые будут выходить на еженедельной основе. Сериал описывается как комедийный экшен, который расскажет о происхождении персонажа. За сценарий и постановку ответственен сам Джеймс Ганн. Также стали известны все режиссеры, работающие над сериалом. Помимо Джеймса Ганна, который написал все восемь эпизодов и поставил пять из них, к проекту приложили руку Джоди Хилл («Типа крутой охранник», «Завучи»), Брэд Андерсон («Обитель проклятых», «Титаны») и Розмари Родригез («Ходячие мертвецы», «Касл»). Изменено 26 июля, 2021 пользователем RuzMad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 401 26 июля, 2021 Сина и так ходячий убийца франшиз (нужно быть Форсажем, чтобы его пережить силой СЕМЬИ) так ему еще и сериал дали собственный. Пошто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 27 июля, 2021 Ой, да как провалиться основной фильм, так и сериал отменят сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 491 28 июля, 2021 Цитата В интервью Jake's Takes Джеймс Ганн рассказал о своём отношении к смертям в фильме. Смерти одних персонажей были предопределены: Ганн просто решил с самого начала, что рано или поздно они умрут, а потом просто воплотил это в сценарии. Были случаи, когда смерть персонажа не планировалась, но всё же настигала его в результате творческого озарения автора. В любом случае, все смерти в фильме, по словам режиссёра, будут важны и послужат продвижению сюжета. Кроме того, мы увидим смерть двух персонажей, убивать которых Джеймс Ганн очень не хотел, но пошёл на это ради истории. Показать контент Hide Звезда Патрик отакуэ Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты