oboima 11 677 16 июня, 2015 Horizon: Zero Dawn BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PS4, Action-Adventure года, Графика года, Игра года по новой IP, Локализация года Платформа: PlayStation 4 , PC | Жанр: Action-RPG, Adventure Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc. Дата выхода: 1 марта 2017 (PC - 7 августа 2020) Больше не наша земля Взгляните на мир глазами Элой (Aloy), которая с детства была отщепенцем в своем племени. Раскройте глубокие тайны далекого прошлого. Бросьте вызов воинственным племенам и огромным механическим существам в мире, в котором человечество стоит на грани вымирания. Превратите хищников в добычу, комбинируйте примитивное оружие с продвинутыми технологиями и исследуйте бескрайние и опасные просторы. Трейлер Скриншоты Hide Hide Horizon 2: Forbidden West Платформа: Playstation 4, PlayStation 5, PC | Жанр: Action-RPG, Adventure Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc. Дата выхода: 18 февраля 2022 (PC - 21 марта 2024) Сиквел первой игры, действие которой развернется на просторах пост-апокалиптичной калифорнии. Трейлер Hide Скриншоты Hide 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 6 августа, 2020 Исправили, теперь 18:00 https://everytimezone.com/s/7b9ae9df Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 7 августа, 2020 Короче говоря, проблемы - всё-таки есть. Digital Foundry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 августа, 2020 (изменено) 10 часов назад, Венсант Жарден сказал: Короче говоря, проблемы - всё-таки есть. Digital Foundry Тот странный момент, когда Хидео из Горилловского двигла смог вытянуть один из самых кошерных портов последних лет, а сами Гориллы не смогли даже в номинальный 1080/30 на железе выше уровня PS4. Показать контент Hide Изменено 7 августа, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2020 1 минуту назад, Agckuu_Coceg сказал: Тот странный момент, когда Хидео из Горилловского двигла смог вытянуть один из самых кошерных портов последних лет, а сами Гориллы не смогли даже в номинальный 1080/30 на железе выше уровня PS4. Насколько я знаю, он смог затащить игру с помощью DLSS, от которого партизаны отказались в силу партнерства с АМД. Ну, и самое ржачное, что на видяхах красного лагеря игра идет лучше. Паскали как обычно остались за бортом из-за калечной реализации DX12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 августа, 2020 (изменено) 14 минут назад, djava сказал: Насколько я знаю, он смог затащить игру с помощью DLSS, от которого партизаны отказались в силу партнерства с АМД. Ну, и самое ржачное, что на видяхах красного лагеря игра идет лучше. Паскали как обычно остались за бортом из-за калечной реализации DX12. Да это как раз ожидаемо, потому что железо PS4 - насквозь красное. Но не, дело тут точно не в DLSS, потому что его поддерживают только карточки от 20XX и выше, которые есть менее чем у ~10% игроков - в то время как мы говорим об самых распространённых среди игроков на ПК 1060, на котором DS всё равно идёт в кошерном 1080p60 без особых проблем, но Хорайзон не может даже держать тридцатку. Тут именно что оптимизация — полное говно. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2020 13 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: среди игроков на ПК 1060 А ее собрат в виде 580-й тащит. На форуме стиме охреневают с такого развития событий https://www.youtube.com/watch?v=_vQJZ464WFQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 7 августа, 2020 (изменено) Даже так все еще лучше, чем RDR2. На выкрученных настройках в 2K тут хоть на 2080Ti 80-100 фпс. Изменено 7 августа, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, AlexSteelXC сказал: Херню снес. Не они же не сами делали порт(да и "PC опыта" они не имеют). А какая-то Plastation mobile. Эхм, вот это как раз ты сейчас малость реальную тупость ляпнул: Playstation Mobile (отдел PS по мобильным играм) — это издатель порта, он отношения к производству и разработке порта не имеет никакого, а отвечает за издание продукта на рынке. Сам же порт делали Гориллы — если конечно после не вскроется, что там в действительности не работал какой-нибудь паршивый аутсорсер. 25 минут назад, djava сказал: А ее собрат в виде 580-й тащит. На форуме стиме охреневают с такого развития событий https://www.youtube.com/watch?v=_vQJZ464WFQ Дык опять же — явные свойства игры, изначально привязанной к красному железу. Но да, явному офигеванию я бы точно не удивился, когда буквально меньше чем через месяц после кошерной конфеты, созданной из того же самого движка бурятскими шаманами, которые скорее всего были у Хидео ещё со времён MGS5, Соня выкатывает ВОТ ЭТО. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 7 августа, 2020 Только что, Agckuu_Coceg сказал: Эхм, вот это как раз ты сейчас малость тупость ляпнул: Playstation Mobile (отдел PS по мобильным играм) — это издатель порта, он отношения к производству и разработке порта не имеет никакого. Сам же порт делали Гориллы — если конечно после не вскроется, что там в действительности не работал какой-нибудь паршивый аутсорсер. Я уже увидел подпись в официальных заявлениях. С Кодзимой в любом случае не стоит сравнивать. У них нет опыта портов на PC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 7 августа, 2020 кароче на RX480 8 играть в FHD можно и даже не на средних =) Показать контент Hide конечно может где-то и сильнее просядет - тещу дальше =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 7 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, AlexSteelXC сказал: Я уже увидел подпись в официальных заявлениях. С Кодзимой в любом случае не стоит сравнивать. У них нет опыта портов на PC. Это вообще не показатель — у Кодзимы тоже их не было во времена MGS5 (и то команда из Конами к Хидео точно ушла не вся) — но что MGS5, что DS, (которая создана не на собственном движке, как MGS5, а на том же самом консольном движке Хорайзона) на ПК — это одни из самых кошерных конфет, что существуют на рынке. К тому же — Гориллы перфекционисты сами по себе, и от них как раз такой подлянки в виде порта, сделанного буквально на отдерись, ожидаешь меньше всего. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 7 августа, 2020 16 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: сделанного буквально на отдерись, ожидаешь меньше всего. И даже так получилось лучше того же порта RDR2. Я при каждом удобном случае это дерьмо буду вспоминать. Прогнал еще тест Местами есть статтеры(не соврали в сети), но в тесте еще и камера летает так, как в самой игре никогда почти не происходит. А та же RDR2 и 60 фпс далеко не всегда на выкрученных способна выдавать. На релизе еще и различные артефакты имелись. Тут в первую очередь 30фпсные "дерганные" анимации надо править. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 172 7 августа, 2020 Кто нибудь может мне объяснить, что такого делает это самое вот в этот период: Я на эти проценты в углу пялюсь уже минут 10. И опять эта гребанная ошибка про "Ой, что-то у нас не получилось сохранить настройки..." Говно-порт уровня Detroit, Become Human - игра еще не началась, а уже затрахала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alina_T 440 7 августа, 2020 4K + Ultra Settings + HDR + VSync Hide В самой игре стабильно между 55 и 60 (очень редко статтерит), дисперсию FPS не мерила, но вполне комфортно играется. Но уровнем графики на Ultra Settings я не довольна, видно, что игра относительно старая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 886 7 августа, 2020 1 минуту назад, p1cador сказал: Кто нибудь может мне объяснить, что такого делает это самое вот в этот период: Я на эти проценты в углу пялюсь уже минут 10. И опять эта гребанная ошибка про "Ой, что-то у нас не получилось сохранить настройки..." Говно-порт уровня Detroit, Become Human - игра еще не началась, а уже затрахала... ? Показать контент Цитата Как и у многих тайтлов на базе DX 12 и Vulkan, запуск игры начинается с компиляции шейдеров — билд оптимизирует сам себя в соответствии с выбранным железом. Этот процесс занимает 10-15 минут и может закончиться ошибкой, если на ПК нет дополнительных 2 ГБ свободного места. У DF этот тест почему-то сработал несколько раз, хотя в большинстве случаев он должен быть разовым. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 7 августа, 2020 (изменено) Эта сраная компиляция еще 20GB настоящей памяти сжирает. Возможно там еще файл подкачки прилично захватывает(не проверил сразу). А патч первого дня был? Вроде ничего не подкачивалось. Изменено 7 августа, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 7 августа, 2020 25 минут назад, AlexSteelXC сказал: А патч первого дня был? Вроде ничего не подкачивалось. я так понял игра качалась уже с патчем, обзорщикам без него (позже на 30 с чем-то там гб пришел, они раньше скачивали игру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 августа, 2020 (изменено) 16 часов назад, AlexSteelXC сказал: Местами есть статтеры(не соврали в сети), но в тесте еще и камера летает так, как в самой игре никогда почти не происходит. А та же RDR2 и 60 фпс далеко не всегда на выкрученных способна выдавать. На релизе еще и различные артефакты имелись. Тут в первую очередь 30фпсные "дерганные" анимации надо править. Показать контент Hide У меня как-то так. Статтеры тоже есть, но на удивление они терпимы. По сравнению с индусским говнокодом от Рокстар, Партизаны еще гуру оказались (судя по титрам портом занимались они сами с небольшим привлечением аутсорса). Изменено 8 августа, 2020 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 8 августа, 2020 бенчмарк слабо отражает действительность - травы мало =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 8 августа, 2020 (изменено) оптимальный пресет для RX 470/480/570/580 (8гб) и наверное даже 590 - если кому надо(как там дела у 4гб версий будут без понятия). упор на максимальное сохранение красивостей не приводящих к сильному снижению производительности. и.. да поставьте лок на 60. и не вздумайте включать облака на макс =) Hide Изменено 8 августа, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 8 августа, 2020 20 часов назад, djava сказал: А ее собрат в виде 580-й тащит. На форуме стиме охреневают с такого развития событий 19 часов назад, Agckuu_Coceg сказал: Дык опять же — явные свойства игры, изначально привязанной к красному железу. на самом деле в этой игре "свойство" просто более ярко выражено, и это "свойство" не только у этой игры. о "свойстве" (если таймкод не сработал то 6,30 и до конца) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 172 8 августа, 2020 Ну в общем на моем ведроиде на приоритете качества выдал 30 кадров. Идет с такими настройками в целом неплохо, с редкими микрофризами. В самой игре fps фиг знает какой, но мне не особо интересно - глаза воспринимают нормально и ладно. Но порт всё равно говно. Гребаные вылеты в диалогах и кат-сценах достали уже. У товарища моего она вообще не запустилась. Так что ждем патчей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 477 9 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, p1cador сказал: Гребаные вылеты я тут немного еще помониторил - игра сжирает больше 4гб видеопамяти уже в меню(!!!), а на загруженных локациях уже около 7,7гб(из 8), при этом пожирание ОЗУ в районе 10-13 ГБ( из 32)(ни единого вылета не было, пфу-пфу) . в общем если у тебя вариант с 4гб видео и 16 озу возможно стоит задуматься о снижении настроек, может и не будет вылетов. Изменено 9 августа, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 172 9 августа, 2020 1 час назад, dftm1 сказал: в общем если у тебя вариант с 4гб видео и 16 озу возможно стоит задуматься о снижении настроек, может и не будет вылетов. Спасибо, попробую. Но вообще странно, что 95% вылетов было именно в кат-сценах. В открытом мире можно часа 4 бегать спокойно, и всё нормально будет. Начинается диалог - и как по минному полю ходишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 172 9 августа, 2020 Не помогло. Что на "Исходном", что на "Производительности" - всё равно вылеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты