Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
oboima

Horizon [серия]

Рекомендуемые сообщения

Horizon: Zero Dawn  

BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PS4, Action-Adventure года, Графика года, Игра года по новой IP, Локализация года

11426394_987644247935303_489588962656739

Платформа: PlayStation 4 , PC | Жанр: Action-RPG, Adventure

Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc.

Дата выхода: 1 марта 2017 (PC - 7 августа 2020)

Больше не наша земля

Взгляните на мир глазами Элой (Aloy), которая с детства была отщепенцем в своем племени. Раскройте глубокие тайны далекого прошлого. Бросьте вызов воинственным племенам и огромным механическим существам в мире, в котором человечество стоит на грани вымирания.

Превратите хищников в добычу, комбинируйте примитивное оружие с продвинутыми технологиями и исследуйте бескрайние и опасные просторы.

Трейлер  

Скриншоты  

xHVqcr3Zwrs.1434426282.jpgTgY9gbmwNoQ.1434426294.jpgOYxOHeBAlpM.1434426304.jpglwziV6a03AU.1434426315.jpgJEB6wiYEmrk.1434426333.jpgGSIDjznKf2E.1434426345.jpg3HAjvTmSK3U.1434426360.jpg1ilnPfjG8nc.1434426371.jpg

Hide  

Hide  

Horizon 2: Forbidden West

HR95HX1.jpg

Платформа: Playstation 4, PlayStation 5, PC | Жанр: Action-RPG, Adventure

Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc.

Дата выхода: 18 февраля 2022 (PC - 21 марта 2024)

Сиквел первой игры, действие которой развернется на просторах пост-апокалиптичной калифорнии.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Я про Элизабет Собек, которую Элой с придыханием поминает каждые пять минут.

А кого ещё Элой знает так близко? Раста нет в живых, а со своими немногочисленными друзьями она проводит в разы меньше времени, чем с голограммами и аудиодневниками Элизабет Собек. По-моему, подобные гиперболизированные эмоции Элой, обращённые к давно погибшей женщине, вполне оправданы и правдоподобны.

14 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

"Элизабет, да ты же прямо МОЯ МАМА"

На 95% так и есть, учитывая, что Собек передала Элой свою ДНК и создала систему, позволившую Рыжей появиться на свет.

Поделиться сообщением

16 часов назад, leetSmithy сказал:

А кого ещё Элой знает так близко? Раста нет в живых, а со своими немногочисленными друзьями она проводит в разы меньше времени, чем с голограммами и аудиодневниками Элизабет Собек. По-моему, подобные гиперболизированные эмоции Элой, обращённые к давно погибшей женщине, вполне оправданы и правдоподобны.

Примерно в той же мере, в которой оправданы и правдободны эмоции фанатов звезд, строящих всю свою жизнь вокруг поклонения им, которые потом еще в оных звезд стреляют, когда внезапно(!) выясняется, что их кумиры даже не слышали про их существование.

Проблема в том, что это не просто гиперболизированные эмоции, это чистой воды одержимость, причем одержимость нездоровая. Элой вдолбила себе в голову, что все её существование и смысл её жизни в том, чтобы "быть достойной" Лизоньки Собек, вместо того, чтобы быть своим собственным человеком, и на момент второй части её уже откровенно кидает с этим из крайности в крайность, причем фраза "она проводит больше времени с дневниками своего кумира, чем с друзьями" это как раз-таки одна из таких крайностей.

И я бы спокойней отнесся к этому, если бы игра относилась к одержимости Элой как, ну, к одержимости, и где-то там звучала бы фраза про "Не стройте всю свою жизнь вокруг попыток заставить тысячелетний мешок с костями гордиться вами, будьте своим человеком, а не его копией", и если бы Лизка Собек не была персонажем, по интересности находящимся где-то между Джейкобом нашим Тейлором и не к ночи помянутой Софией из второй Plague Tale. Но нет, никаких противоречий ей не завезли, всю вину за бездарное самоубийство человечества об машин услужливо взял на себя генерал, а сценарист устами Элой беспрестанно талдычит нам, что Собек это образец благодетели, которым мы все должны восхищаться. В то время как мне плевать на Собек, мне интересна история Элой-персонажа а не Элой, пытающейся вылепить из себя копирку Собек.

16 часов назад, leetSmithy сказал:

На 95% так и есть, учитывая, что Собек передала Элой свою ДНК и создала систему, позволившую Рыжей появиться на свет.

Эм, нет? Собек никому ничего не передавала, откуда у Геи вообще взялась её ДНК я даже знать не хочу. И создала Рыжую тоже Гея а не Элизабет, руководствуясь странной логикой "Клон точно будет так же хорош, как и его генетический донор, по умолчанию". И, казалось, узнав об этом, Элой поняла, что вся её погоня за Собек в надежде найти маму для мамонтенка была иллюзией, при помощи которой она хотела найти свое место в мире, и после записи Геи она, наконец, обрела какую-то СВОЮ цель и СВОЙ смысл. Но нет, это продлилось ровно пять минут, после чего Элой еще глубже закуталась в кокон из самообмана, и носа наружу показывать не желает.

Вот увидите, в третьей части Элой героически самоубьется, останавливая вторжение Жнецов на Землю (фигурально, наверное), чтобы "Элизабет могла ей гордиться" и "Потому что Элизабет так и поступила ради своей команды", при том, что "героическая жертва" Лизки Собек в первой части выглядела и звучала сугубо как:

Поделиться сообщением

В 08.05.2024 в 02:44, Doctor Harbinger сказал:

Я про Элизабет Собек, которую Элой с придыханием поминает каждые пять минут. Я понимаю, что личный сюжет Элой в первой части был одним большим "Мама для мамонтенка", но у меня уже там от бесконечных "Элизабет, Элизабет, Элизабет" каждые пять минут в диалогах глаз дергаться начал (и с драматичными восклицаниями Элой от того, что люди, жившие несколько тысячу лет назад, внезапно умерли), здесь же это вообще за гранью добра и зла, включая вещие сны с "Элизабет, да ты же прямо МОЯ МАМА".

Харб, а ты не когда не задумывался о том, что просто так работает человеческая психология? Ведь вот же забавная вещь: дети, в младенчестве попавшие в детдом/приёмную семью, порой с потрясающим упорством, а то и одержимостью, начинают искать своих биологических родителей (в особенности мать), даже если всю остальную жизнь были окружены любовью и заботой, а о своём происхождении узнавали лишь спустя много лет. Ведь, казалось бы, какой смысл? Эти люди не дали им ничего, кроме ДНК, но ведь ищут их, тратят годы и деньги, чтобы найти человека, которому не нужны. Вот и Элой зафиксировалась на человеке, максимально близком к ней в биологическом плане как мать. Почему? Это скорее к психологам (или психиатрам). Раздражает? Возможно кого-то. Реалистично? Однозначно да.

Поделиться сообщением

Ну вот опять… Очередной «киборг, помноженный на вечность». Немаленький в общем-то дополнительный квест, в рамках которого Элой должна помочь лучшей охотнице Меридиана найти «пенисонегодяя», занятого долгими поисками бывшей пассии. Окей, допустим.

Вы находите этого жалкого представителя неправильного пола на полпути к крепости агрессивного горного племени, удерживающего в плену десяток-другой воинов народа равнин, среди которых есть и разыскиваемая героями экс-пассия. Элой, подруга-охотница и «фаллосоизверг» освобождают пленников и встречают… вот это:

Показать контент  

20240517004606_1.thumb.jpg.d0e5167b2301fe181c54aaf030a3e6f4.jpg

Мадам переметнулась к агрессивному племени, приняла новую себя, сменила модную прическу и стильный лук на топор и большое кольцо в носу, обрила голову и — НУ ЕСТЕСТВЕННО! – возглавила местных военных. «Умерла я, — говорит бывшая пассия «эректопроходимцу», — в тот день когда ты за мной не пошел (хотя он пошел!) и теперь я супер-воин, а ты лох, поэтому иди др… другой дорогой домой».

Эта идиотская историяя находит понимание у Элой и подруги-охотницы, которые чморят «тестикулоотщепенца» и отказывают ему в праве хоть как-то отреагировать на эту странную ситуацию, разрешив ее разумным финалом.

Какой-то такой лютый бред, дорогие товарищи… Что вообще произошло на этапе написания этого квеста? Дядя Федор ушел в огород, а за клавиатуру сел воспитанный Твитчем кот Матроскин?!

Поделиться сообщением

(изменено)
В 18.05.2024 в 15:09, leetSmithy сказал:

Что вообще произошло на этапе написания этого квеста?

По-моему, ты овердраматизируешь. Это типичная женская житейская история про not letting go и not moving on: с одной стороны, про неразделённую любовь (Таланка всё это время держалась молодцом, умница девчуля, и в целом правильную для себя мораль вынесла из истории) и про чувство вины и долг - с другой стороны (Амадис оказался "козлиной" именно в силу своей положительности и порядочности, никто никому ничего не обещал и по ушам не катался). Очень приятная жизненная история, на самом деле. Без соплей и натужной (мело)драмы. 

Эта тема полна, конечно, особыми талантами в области "приплеталити", но закатить скандал по поводу квеста про в кои-то веки вполне нормальные гетеросексуальные отношения между взрослыми людьми - это особая жемчужина, конечно.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

@Mustard Seed Я бы вступил в небезынтересное обсуждение этого квеста, если бы ты ограничился первым абзацем. Но поскольку есть второй, являющейся банальной провокацией, то делать этого я не буду. Ограничусь вот чем: даже если предположить, что это «приятная жизненная история», а не вымученная глупость, то через зияющую в ней ситуативную сюжетную дыру на изумлённого игрока смотрит Зак Снайдер.

Поделиться сообщением

6 минут назад, leetSmithy сказал:

даже если предположить, что это «приятная жизненная история», а не вымученная глупость, то через зияющую в ней ситуативную сюжетную дыру на изумлённого игрока смотрит Зак Снайдер.

Слишком много шума на байте про "пенисонегодяя", "фаллосоизверга" и "эректопроходимца" там, где этого контекста нет вообще. Квестовая цепочка сюжетно очень проста: Талана просит Элой помочь найти кое-кого, кто ей не безразличен и кому многим обязана. В процессе мы понимаем, что там любовь. А дальше - находим этого кое-кого, и им оказывается нормальный (в хорошем смысле слова, без двойного дна) мужик, который забрался на вражескую территорию, стремясь отыскать свою бывшую, которая ходила в Красные Набеги на запад, или хотя бы информацию о её судьбе. Выясняется, что бывшая жива, в поединке отстояла свою жизнь и стала Теннакт (не первая подобная история, не правда ли?), сама давно его оплакала и двинулась дальше. Про это квест: про умение отпускать и жить дальше. Ну и про разбитое сердце Таланы в качестве бонуса. Хотя, повторюсь, именно мужик в этой истории начисто лишён признаков, на которые ты байтил изначально, да и сама Талана искала того не только по причине влюбленности.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, leetSmithy сказал:

Но поскольку есть второй, являющейся банальной провокацией, то делать этого я не буду. 

Оу...

В 18.05.2024 в 15:09, leetSmithy сказал:

«пенисонегодяя»

«фаллосоизверг»

«эректопроходимцу»

«тестикулоотщепенца»

А вот это тогда что?

Очевидно это

Hide  

Как бы понятно, что кому-то игра нравится, кому-то - нет. Все фломастеры, всё такое. Но тут прослеживается уже явное намерение зацепить тех, кому игра по какой-то причине понравилась. С последующей попыткой выставить жертвой провокации себя. Некрасиво.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mustard Seed сказал:

Про это квест: про умение отпускать и жить дальше.

Получается, что в этой истории отпустили все. Кроме Амадиса. Его, извините за хреновый каламбур, опустили. Он единственный герой этой истории, кто стараниями сценаристов теряет лицо.

Ну и про разбитое сердце Таланы в качестве бонуса.

Которая сама себе выдумала отношения, которых не было, и крепко обиделась на объекта своих неразделённых чувств. Удивительно (нет), что Элой поддерживает в этой ситуации подругу, гонявшуюся за призраком.

Хотя, повторюсь, именно мужик в этой истории начисто лишён признаков, на которые ты байтил изначально, да и сама Талана искала того не только по причине влюбленности.

Покажи мне причину, по которой Амадис получил от сценаристов подобное развитие личной истории, кроме его половой принадлежности? Рад буду ошибиться. К слову, подобный квест в Horizon FW мне представляется тенденциозным, так как за полсотни часов игры я не в первый раз встречаю нечто подобное.

По-настоящему классный квест с интересными персонажами — это розыск Посейдона. Диалоги Элой и странствующего трио Озерам — возможно, лучшие из тех, что есть в игре.

12 минут назад, no0ne сказал:

А вот это тогда что?

Единственное обоснование сюжетного развития единственного же мужского персонажа в этой истории.

12 минут назад, no0ne сказал:

Как бы понятно, что кому-то игра нравится, кому-то - нет. Все фломастеры, всё такое. Но тут прослеживается уже явное намерение зацепить тех, кому игра по какой-то причине понравилась. С последующей попыткой выставить жертвой провокации себя. Некрасиво.

Стоит ли воевать с выдуманным соломенным чучелом? Достаточно вернуться в обсуждении на две страницы назад, чтобы понять, что игра мне скорее нравится, но раздражает тенденциозная определённость в развитии многих квестов. Меня это откровенно и бесит. Отсюда и критика, и раздражение. Заметь, однако, что персонифицированных шпилек в чей бы то ни было адрес в моих постах нет 🤷

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, leetSmithy сказал:

Получается, что в этой истории отпустили все. Кроме Амадиса.

Так в этом и преамбула была: он искал свою зазнобу именно из любви и чувства долга перед ней, как порядочный мужик. И вот она ему говорит, дескать, у меня уже новая жизнь и вот это всё. И что он должен делать - в прыжке переобуться, дескать, ну и ладно? Там никто не зарекается, с такими вещами по щелчку пальцев никто не справляется.

Которая сама себе выдумала отношения, которых не было, и крепко обиделась на объекта своих неразделённых чувств.

Снова нет. Она искала его именно потому, что была ему обязана и, в целом, влюблена. Это все входные данные. Ни про что другое там и не говорилось. Никакой обиды там и не было, просто имела место изначальная недооценка остатних чувств мужчины сердца в отношении его бывшей. Талана производит впечатление прямолинейного человека: буде повод, она бы Амадиса там же и отчехвостила.

Покажи мне причину, по которой Амадис получил от сценаристов подобное развитие личной истории, кроме его половой принадлежности?

Покажи мне хоть один признак того, что его половая принадлежность тут вообще при делах. Его личная история окончилась... успешно? В рамках квеста. Ритакка - жива-здорова и живёт свою лучшую жизнь. Эту часть он неизбежно отпустит. Тем более, что задницу свою он подвергал опасности не ради того, чтобы кому-то что-то доказать или чтобы отмыть совесть.

А что до всего остального и Таланы, в частности: поговори с ней в приграничной крепости. Она ни на ком и ни на чём крест не ставит, просто как взрослый и состоявшийся человек ясно говорит Элой, что номером 2 быть не хочет. Вот как раз то, что авторы конкретно для Амадиса оставили открытый финал, делает им честь. Потому что ничего другого в этой ситуации не остаётся (кринж был бы, если он полез бы за утешением к Талане - вот тогда от истории за версту воняло бы мизандрией).

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...