cure 9 138 29 августа, 2015 (изменено) Жанр: мультфильм, фэнтези Год выпуска: 2014 Страна: Ирландия и много другой Европы Режиссёр: Томм Мур Бюджет: € 5 300 000 Премьера в РФ: 27 августа 2015 В ролях: Дэвид Роул, Брендан Глисон, Лиза Хэннигэн, Финола Флэнаган, Люси О’Коннелл и другие Описание:Невероятная история Бена и его сестренки Сирши. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии, пытаясь вернуться домой. Видео: Показать контент От себя: Показать контент Говорить об этом мультфильме уже сложно хотя бы потому, что описать всё то волшебство, которое буквально расцветает на экране, простыми смертными словами крайне трудно. Я был впечатлён и влюблён в эту необычную анимацию ещё с "Келлс", - первая встреча с Эшлинг стала для меня любовью на все времена, - то тут она, кажется, становится ещё краше, ещё трогательней, если это возможно. А уж как тонко и гармонично вроде бы обычное путешествие домой брата и сестры преображается в мистическое, населяя духов рядом с городами и разбитыми телевизорами в полях. Наверно, предыдущий такой же пронзительный анимационный проект - разве что "Ветер крепчает" Миядзаки, с которым творения Мура активно сравнивают ещё с "Аббатства Келлс", а с "Песнью" будут сравнивать ещё больше. У них есть что-то схожее в общем настроении, отсутствии злодеев и мифологии, твёрдо переплетённой с мудрой и трогательной историей о принятии и взрослении. Чего только стоит история Махи и Мак Лира, на которой можно обрыдаться на десять лет вперёд. Сейчас он в прокате в России, но учитывая количество копий (всего 40 в противовес 800 "Невероятного путешествия Серафимы", например), скорее всего скоро оттуда сбежит, так что быстрее тащите всё похожее на человека вокруг вас в ближайший кинотеатр, где его показывают! Изменено 31 августа, 2016 пользователем Shellty 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 29 августа, 2015 Смотрела недавно, очень красивый мульт, атмосферный и мистичный, анимация и музыка показались даже лучше, чем в первом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 468 29 августа, 2015 В 29.08.2015 в 19:59, cure сказал: Говорить об этом мультфильме уже сложно хотя бы потому, что описать всё то волшебство, которое буквально расцветает на экране, простыми смертными словами крайне трудно. А я говорила, я говорила, я говорила. Показать контент Если осталась еще в мире магия, то вот она. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 964 30 августа, 2015 Саунд в этом мультике - отдельная степень волшебства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 375 30 августа, 2015 Спасибо cure за тему, потому что заметив её сегодня, мы с дочерью внезапно собрались и успели в кинотеатр. Выбор (а точнее, его почти полное отсутствие) кинотеатров и сеансов потрясающе беден. Господи, да они же должны показывать это круглосуточно, круглосуточно! И вопить во всё горло "Смотрите! Смотрите! Вы должны это видеть!"Мне кажется, это лучшее, что я видела в своей жизни. Вышла из зала с красным распухшим лицом и удивилась, почему только я. Дочь тоже счастлива и удовольствию её не мешало (а моему так только помогло) то, что смотрели мы на языке оригинала с субтитрами. О самом мультфильме и правда сказать невозможно, потому что слов таких человеческих я не знаю. Это прекрасно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 30 августа, 2015 В 30.08.2015 в 16:10, Honesty сказал: Вышла из зала с красным распухшим лицом и удивилась, почему только я. Та же ситуация) Рад, что посмотрели! Он более чем достоин зрителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 468 31 августа, 2015 Я принесла немного музыки. Показать контент http://youtu.be/3W8k0q6Du2w http://youtu.be/K888cOjgGqY и не удержалась (Эшлинг тоже любовь) Показать контент 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fayte 638 1 сентября, 2015 (изменено) Восхитительный мультфильм. Все просто идеально, музыкальное сопровождение, визуальный ряд и сюжет.К сожалению у нас в кинотеатрах его не крутят, с удовольствием пересмотрела бы еще раз на большом экране. Надеюсь что хоть диск с мультфильмом получится купить.Ну разве не прелесть? Показать контент Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Fayte 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 19 сентября, 2015 Удивительно душевный, яркий и захватывающий мультик. Мир здесь поистине сказочный, а персонажи очень харизматичные. Смотрела на одном дыхании, и уверена посмотрю еще не раз, когда захочется чего-нибудь волшебного, прекрасного и уютного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 28 сентября, 2015 Мультипликационный фильм в лучших традициях "Тайны Келлс": потрясающая визуализация, волшебство и атмосферность ирландских легенд, лиричная фолк-музыка, мягкая поучающая доброта. Плюс мораль из разряда "даже родным людям понять друг друга тяжело, но искренность и забота способны вылечить даже самое черствое сердце". Показать контент Исход сидов на Эмайн Аблах в конце мультфильма внезапно напомнил исход эльфов во Властелине Колец. Впрочем, все всегда знали, откуда у Толкина ноги растут =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 16 марта, 2016 (изменено) В год выпуска мультфильма художники Сartoon Saloon приняли участие в выставке, посвящённой Бриану Бору в честь тысячелетия со дня его смерти в битве при Клонтарфе. Получилось хорошо: Показать контент По изображениям можно догадаться о нелёгком житии Бриана (спойлер: он умер, но битву выиграл), но если вы не в настроении, то на сайте все картины любезно подписаны и сопровождены пояснениями. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Капібара 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты