Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Karissima

О бедном злодее... - Обсуждение работ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Zlodei.jpg

Здесь можно обсуждать присланные на конкурс работы.

Правила конкурса можно посмотреть здесь.

Номинации: проза, поэзия, рисунок, хэндмейд.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

(изменено)

У вас тут такая тепленькая атмосфера, что я, пожалуй, тоже привнесу.

Что касается рисунков.

В первую очередь, хочу сказать, что очень радует фантазия, проявленная авторами. Все продемонстрировали интересные и неординарные сюжеты. Тем самым показав искренний интерес к выбранным мирам и персонажам.

Показать контент

Ну и конечно, благо конкурсов в том, что они стимулируют фантазию и желание творить. Творить по любимым мирам вдвойне прекрасно. Так что спасибо за него.

Изменено пользователем Vendy V.L.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2016 в 12:31, Mabiruna сказал:

А ты читай Буревестника и Доки, и что они хвалят - можно почитать :D я уже давно очень прислушиваюсь к их мнениям, ибо у нас видимо совпадает что-то в лит-вкусах.

О да, хвали меня больше, ещё, ещщщёёё! :D

Показать контент

Пока что, к сожалению, я только больше ругаю, чем аплодирую.) Надеюсь, впереди будет больше того, что можно будет нехотя с удовольствием похвалить.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2016 в 14:24, Mabiruna сказал:

С чего-то.... Я просто "теку по течению", когда критикую. от того, с чего сильнее всего бомбит, даже если бомбит с всего.

И почему мой глаз так зацепился за эту глубокую мысль? Мне нужно к доктору.

И, к слову, столько критики подоспело резко! Кажется лайки кончатся очень быстро:(

После обзора похождений турианца by стормкроу просто за живот держусь.

Вы просто редчайший гад и заноза, но кто мне скажет где здесь можно оформить подписку?

Изменено пользователем Пакет для меня

Поделиться сообщением

микроотзыв,чтобы не чувствовать себя голословным в действии. понравилась "Труби отход". Действительно понравилась больше остальных лидирующих "претендентов" в рисунке, что для меня даже неожиданно, при учете своей нелюбви ко всяким местечковым конкурсам. что касается тех остальных(и то, что все эти вещи прошли вверх совершенно естественно,говорить не о чем) - для меня они все же скучнее. скучнее в цветовом плане, скучнее композиционно и идейно(в моем понимании темы). Т.О. как бы не из тех вещей, что обычно  обоюдный намбауан, но запомнилась в положительном ключе, как более живая, тревожная/динамичная и, наверное, атмосферная. такие дела.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 15:08, Vendy V.L. сказал:

Последняя записка

Честно сказать, я так и не поняла, что имел ввиду автор. Возможно за картинкой стоит очень объемный сюжет, весь он сюда не влез. Так бывает. Но тем не менее, выполнено качественно и смотрится в целом хорошо.

Я думаю, здесь речь о том, что Самсона вышвырнули из ордена храмовников из-за того, что он передавал любовную переписку между девушкой и запертым в Башне магом. Это и стало причиной того, к чему он в итоге пришел. Всё началось с невменяемой Мередит, в итоге обезумевшей от воздействия красного лириума, всё и закончилось красным лириумом. Считаю, что автор работы справился с заданием на отлично.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 16:38, DAO занят кемто другим :) сказал:

Я думаю, здесь речь о том, что Самсона вышвырнули из ордена храмовников из-за того, что он передавал любовную переписку между девушкой и запертым в Башне магом.

Глубокая идея. Она там очень хорошо закопана, с первого взгляда и не выкопать.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 16:55, Vendy V.L. сказал:

В принципе, автор и в названии делает акцент "Последняя записака". Мол, последняя записка и всё, больше ничего не буду передавать. И тут бац! Спалился. И вся жизнь коту под хвост, стой и выпрашивай подаяние на контрабандный лириум и так далее. На арте Самсон стоит на коленях, словно обессилевший от отчаяния. В общем, многогранная такая картинка со всеми этими цепями и шеренгой красных храмовников.

Если я верно истолковала авторскую идею (а я думаю, что верно), чтож... у меня сердце серьезно так заныло. И снова нехило так презираемый для меня персонаж заиграл новыми красками. Я в ДА2 просила Каллена принять его обратно в орден, теперь пожалела и после Инвизиции, (хотя с его историей мало знакома, иду вечно за храмовников и лейтенант Корифея у меня Кальперния).

Поделиться сообщением

Я нечасто пишу критику, так что буду по максимуму стараться не задавить человека морально. Редравы делать не буду, потому что лично знаю людей, которые за это дело могут голову откусить (а я лично не знаю каждого участника), и лично я спросить разрешения я не могу. Если кто-то из авторов возжелает или ему будет мало от другого критика, то могу сделать все в личку. Обращайтесь сейчас, если не можете дождаться итогов, я не выдам и покажу все на оверпэйнте в меру моих возможностей. Это мое глубокое убеждение, что такие вещи должны происходить индивидуально. Плюс к каждой работе буду походить с отношением что человек старался. Буду действовать по личному шаблону, чтобы ничего не пропустить.

Архибрачные, слово предоставляется

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 16:55, Vendy V.L. сказал:

Просто для тех, кто в теме =3. Это же джуравлик. Джуравлик - ключевой символ личного самсоновского рассказа и самсоновских же отношений с церковьёкругом в целом и Мэддоксом в частности.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 16:38, DAO занят кемто другим :) сказал:

Я думаю, здесь речь о том, что Самсона вышвырнули из ордена храмовников из-за того, что он передавал любовную переписку между девушкой и запертым в Башне магом. Это и стало причиной того, к чему он в итоге пришел. Всё началось с невменяемой Мередит, в итоге обезумевшей от воздействия красного лириума, всё и закончилось красным лириумом. Считаю, что автор работы справился с заданием на отлично.

Вот оно как. Я даже пошла и лайкнула.

У меня в ДАИ Самсон жив был, но я ничего такого о нём и не помню. Интересный персонаж, и на рисунке выглядит внушительно, как труъ-злодей, лидер красных храмовников. В игре-то он больше напоминал мне лидера бомжей, что спят в вагонах метро =/

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 17:16, Ассирэ сказал:

Просто для тех, кто в теме =3. Это же джуравлик. Джуравлик - ключевой символ личного самсоновского рассказа и самсоновских же отношений с церковьёкругом в целом и Мэддоксом в частности.

А то есть всё дело в том, что Самсон мне совершенно безразличен. Ну... я рада узнать в чем там соль. В целом.

Поделиться сообщением

Есть такие вещи, как "это автору пригодится", "это побоку, не поймет сейчас", "тут надо дать по мозгам, чтоб больше не делалось никогда", "на это не стоит тратить силы-время", "это очевидно", "это просто мало практики, а не незнание") Хорошие вещи. сокращают передеталенный поток сознания в емкий инфо-пост, комфортный для восприятия читателя. Да...

Не важно, что с моей репутацией стрясется от моей адской-злой-неразрешенной-критики, хи)

Что ж, продолжу еще парочкой интересностей. Как и обещала.

Ну, ваша очередь, Ваша Очередь.

Показать контент

Поделиться сообщением

Да, когда я в предыдущей критике говорила, что не буду делать редравы... Я ни в чей адрес шпильку не отправляла, скорее некорректно выразилась. Я просто посмотрела как делают другие и написала почему я так делать не буду. Прошу прощения перед другими критиками, если они приняли это как оскорбление в свой адрес. Я уважаю и с интересом читаю вашу критику. Просто сама пишу иначе и на ваше я с криками "АНАФЕМА" не бегу. Еще раз, я написала только то - почему я не делаю так, с моей колокольни. Если это прозвучало неуважительно, то только потому что я не так выразилась. Просто, чтобы не возникло недопонимания.

В этом мире, Кай, только сила имеет значение

Показать контент

Поделиться сообщением

*вздохнула*

1. стол может быть не такого же цвета, как стены.

2. где там лайн, где рефлекс, где тень - вроде как раз вполне понятно.

3. красное помещение, освещенние светом, будет давать свои собственные красные оттенки на предметы.

4. отсутствие зрачков ваще не мешает и придает шарм работе. Впихните туда зрачки - будет редкостная грязь и перебор в детализации.

Поделиться сообщением

Эм извиняюсь, мы теперь критикуем критику? Интересно.

1. Если цвет стола вызывает вопросы, значит на рисунке не четко показано какого он цвета. Снизу что-то красное тоже есть, поэтому я решила что это тень.

2. Ничего там непонятно, если было бы понятно я бы и слова не сказала.

3. Это вообще к чему? К тому что я сказала про слабый рефлекс на костюме? Да он там есть, но этого мало.

4. О да? Если это было для придания эффекта, то он не достигнут. Окей, соглашусь у центральной фигуры это может быть эффектно, но если бы у ребенка они были, не думаю что кто-то бы сказал что "Ах, если бы не зрачки того ребенка, работа была бы чище!" Да и про взрослого тоже не было бы такого, грязь бы не появилась от четырех точек на работе.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 22:15, ANeDe сказал:

Эм извиняюсь, мы теперь критикуем критику? Интересно.

1. Если цвет стола вызывает вопросы, значит на рисунке не четко показано какого он цвета. Снизу что-то красное тоже есть, поэтому я решила что это тень.

2. Ничего там непонятно, если было бы понятно я бы и слова не сказала.

3. Это вообще к чему? К тому что я сказала про слабый рефлекс на костюме? Да он там есть, но этого мало.

4. О да? Если это было для придания эффекта, то он не достигнут. Окей, соглашусь у центральной фигуры это может быть эффектно, но если бы у ребенка они были, не думаю что кто-то бы сказал что "Ах, если бы не зрачки того ребенка, работа была бы чище!" Да и про взрослого тоже не было бы такого, грязь бы не появилась от четырех точек на работе.

мне частенько отвечали-отвечают на что-нибудь, где я могу слегка ошибиться или недопонять. буквально сегодня пободались над Т.О. прошлый раз тоже что-то такое было. И мне часто доносили, что, видимо, хотел автор изобразить.

Не, я могу просто не читать, конешн :> 

...1. ничего дурного в цветах стены и стола там действительно нет... даже вопроса нет и не было. красный шейд под ногами - это уже другая песня. вообще если разбирать дотошно логику света - можно лечь и умереть на чем-нибудь похаотичнее от собственного же объема текста. чур меня, чур. начни я задаваться вопросом "А чому тут малиновый?" на защитнике земли - я б застрелилась!!!

2. но понятно же! лайн - лайн. тени - тени. местами чхорные, как ночь. и не к месту порой. рефлексы - рефлексы. желтые, красные, серобуромалиновые. 

3. да, это к вопросу о том, откуда красный цвет. вообще он там к месту из серии "откуда бы он ни был, он к месту").

4. не так просто прилепить зрачки и не убить глаза наличием зрачков. малейшее неровное пятно, малейшее "не туда" и всё. мелкая ручная работа - не сделали и пусть. 

всё. 

Поделиться сообщением

Ну я пришла сюда не бодаться на пустом месте.

1. Так что, лучше не трогать свет и цвет совсем? Возможно, что этот стол другого цвета, это знает только автор который его изобразил, если стена под ним не красная и я ошиблась он может спокойно пропустить часть про синебурую тень мимо ушей.

2. Что там понятно, то что лайн много где спокойно переходит в тень, без малейшего намека на рефлекс? Освещение там только вывеска, а рефлексы в должны быть красными. Я увидела только намек на понимание этого.

3. Вопрос исчерпан, я не поняла почему он даже был поднят.

4. Ну да, рисование это вообще то сложно. Надо тренироваться ставить зрачки тогда, а не трястись в боязни испортить работу. Логика как "если один глаз получился, второй прикроем волосами".

Поделиться сообщением

На конкурсе нужна номинация "критикуем критика". Делаем рекурсию и заваливаем всех подарками!!! Ухуууу!!!

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 23:00, ANeDe сказал:

Ну я пришла сюда не бодаться на пустом месте.

1. Так что, лучше не трогать свет и цвет совсем? Возможно, что этот стол другого цвета, это знает только автор который его изобразил, если стена под ним не красная и я ошиблась он может спокойно пропустить часть про синебурую тень мимо ушей.

2. Что там понятно, то что лайн много где спокойно переходит в тень, без малейшего намека на рефлекс? Освещение там только вывеска, а рефлексы в должны быть красными. Я увидела только намек на понимание этого.

3. Вопрос исчерпан, я не поняла почему он даже был поднят.

4. Ну да, рисование это вообще то сложно. Надо тренироваться ставить зрачки тогда, а не трястись в боязни испортить работу. Логика как "если один глаз получился, второй прикроем волосами".

4. *рыдает в солидарности* ВТОРОЙ ПРИКРОЕМ ВОЛОСАМИ, РУКОЙ, ШКАФОМ, НОЖОМ, ФЕЙСТАПКОМ, ТРУПОМ КРИТИКА. сто раз такое видела. Лол) да)

Не, ну правда, отсутствие зрачков работу не испортило) Я не гарантирую, что было бы - влепи их автор. местами рученка дрожит сильно, неуверенно.

2. переходит. в тень. без рефлекса. ОГА!) А почему? А потому. И всё тут. Я не бодаюсь, я понимаю всё и вижу, просто я так же понимаю, что автору вот эта вот попытка разбора этакой каши уже не поможет, а только огорчит и запутает, наверное. прогресс - он поэтапен... так-то можно ВСЕ рисунки взять и с нуля нарисовать. Но далеко не всем это необходимо) только совсем уникальным случаям. Наш перфекционизм нас сожрет). ну да, такие вот тени у автора. Ну вот так ему видится. убьемся - но ему так видится) что-то более явное и смертельное откритиковать полезней) там эти тени могли бы быть, ЕСЛИ БЫ, автор насмотрелся артов такой техники и был посмелей) 

1. Я бы положила болт на разборку с цветом в красной части арта, тк он там выглядит лучше и внушительней, чем скучная голубая лужица вверху. да, отрезать у арта бок - и оно таки ничего не потеряет, только обретет :> 

Поделиться сообщением

Проза, раунд... эм, неважно. Просто двигаюсь дальше и читаю то, что еще не %)

Enemies everywhere!

Показать контент

Последнее слово Колгрима

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 17:32, Doc. 69 сказал:

Вот оно как. Я даже пошла и лайкнула.

У меня в ДАИ Самсон жив был, но я ничего такого о нём и не помню. Интересный персонаж, и на рисунке выглядит внушительно, как труъ-злодей, лидер красных храмовников. В игре-то он больше напоминал мне лидера бомжей, что спят в вагонах метро =/

Вот, кстати, да! В игре Самсон действительно больше похож на лейтенанта бомжей :D А на арте шикарен :3 Пожалеть и взять в сопартийцы романсабельные...)))

PS: Насчет рисунка с Ленгом. Мне очень нравится отсутствие зрачков у героя этой работы. Я согласна с тем, что это придает рисунку и самому персонажу своеобразный шарм.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 18:19, Mabiruna сказал:

Вот правда, мне тут ругать особо нечего кроме того, что мне, как самой тупой и в танке, объясняли, в чем соль рисунка. 

И только благодаря этим чудесным детальным разборам, я теперь тоже знаю, что имел ввиду автор. (Хотя "не виноватые мы, работа такая" - чистой воды додумка, в рисунке не выраженная)

Буду теперь ждать следующих частей с нетерпением, чтобы понять и другие работы

Поделиться сообщением

(изменено)

*подтаскиваю цистерну с надписью Маби vs.Anede*

Следующий бой, девочки, сделаем в вулканической грязи.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2016 в 23:02, Пакет для меня сказал:

На конкурсе нужна номинация "критикуем критика". Делаем рекурсию и заваливаем всех подарками!!! Ухуууу!!!

Уже давно ясно, что на самом деле это конкурс критиков, а все работы - это просто попавшиеся в сети жертвы, судьба которых незавидна. :mamba:   :-D

Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 22:34, Mabiruna сказал:

Не, я могу просто не читать, конешн :> 

Верной дорогой идёте, товарищ. Моей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...